Рецепт салата с клубникой и шпинатом

Ингредиенты

  • Грецкие орехи 100 г
  • Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
  • Бальзамический уксус 4–5 ст. ложек
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Семена мака 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Мёд 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Горчица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ⅛ ч. ложки
  • Клубника 450 г
  • Шпинат 280 г
  • Фета 120 г

Способ приготовления

Разложите орехи по противню в один слой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 8–10 минут. В середине приготовления перемешайте. Остудите.

Тем временем нарежьте лук очень тонкими полукольцами. Залейте холодной водой и оставьте, пока готовите остальное.

Венчиком взбейте уксус, масло, мак, мёд, горчицу, соль и перец.

Клубнику нарежьте вдоль на четвертинки.

В большую салатную миску выложите шпинат, клубнику и лук, слив с него жидкость.

Добавьте заправку и тщательно, но аккуратно перемешайте.

Крупно порубите орехи, раскрошите фету. Добавьте их к салату и перемешайте.

Этот невероятно вкусный и яркий салат не только поднимет настроение, но и будет украшением на вашем обеденном столе. Никто не устоит перед таким необычным угощением.


Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий) - 250 г
  • Клубника - 350 г
  • Лук зеленый - 50 г
  • Миндаль - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Фета - 30 г
  • Бальзамик - 4 ст. л.
  • Рукола - по желанию

Приготовление салата:

  1. Крупно режем шпинат.
  2. Режем клубнику.
  3. Бланшируем миндаль (если на нем есть шкурка) и натираем в форме "лепестков".
  4. Мелко нарезаем лук и руколу.
  5. Перемешиваем все зеленые ингредиенты и солим.
  6. На шпинат выкладываем клубнику, посыпаем миндалем, посыпаем сыром и заправляем соусом (я использую малиновый бальзамический соус).

Дорогие наши читатели, мы очень любим вкусные, полезные и при этом простые в приготовлении рецепты. Салат с клубникой, один из них.

Сезон клубники еще не закончился, а это значит, что мы будем лакомиться этой аппетитной, красной ягодой еще некоторое время и хочется это делать в самых неожиданных сочетаниях с другими продуктами.

Нуууу, просто клубника, безничего, уже приелась.

Салат с клубникой, давно уже не новинка, однако раньше к ней добавляли бананы, чернику, апельсины и другие фрукты. А заправляли такой салат сладким йогуртом.

Но это, как вы понимаете не наш вариант.


У нас, сладкая клубника подружится со свежим, хрустящим шпинатом и грецким орехом с его характерным, немного терпким вкусом. Бальзамический уксус, сделает салат с клубникой еще вкуснее и еще ароматнее, а оливковое масло подчеркнет вкус всех главных ингредиентов.

Чтобы приготовить салат с клубникой, потребуется:

  • Клубника – 200 г
  • Шпинат – 100г
  • Грецкий орех – 30 г
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
  • Черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления:


Шпинат надо замочить на полчаса и затем хорошо промыть, лучше даже несколько раз. Скрипящий на зубах песок, еще никогда, никому не доставлял гастрономического удовольствия.

Затем его надо обсушить. Можете разложить шпинат на полотенце, а можно просто, оставить листья в сите и подождать пока стечет вся вода.

Шпинат отправляем в салатник, прям целиком, не режем, не кромсаем.


С мытой клубники срываем зеленые хвостики и режем на четыре части.


Грецкие орехи измельчаем ножом.

В похожих салатах, иногда используют кунжут, он очень эффектно смотрится в сочетании с красной клубникой и зелеными листьями шпината. Но по вкусу (на наш взгляд) к ним больше подходит именно грецкий орех, и никто иной.

Пришло время заправить, наш салат с клубникой.


Смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом и заправляем салат.

Сверху, добавляем совсем немного молотого черного перца.

Всё! Наслаждаемся, получаем нереальное удовольствие.

Если вы, ну прям вообще любите необычные сочетания в блюдах, очень советуем добавить тонко нашинкованный красный лук, салат заиграет новыми нотками.


Этот невероятно вкусный и яркий салат не только поднимет настроение, но и будет украшением на вашем обеденном столе. Это больше десерт, чем салат! Никто не устоит перед таким необычным угощением.

Ингредиенты для «Салат Летний с клубникой и шпинатом»:

  • Шпинат (свежий) — 250 г
  • Клубника — 350 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Фета — 30 г
  • Бальзамик (я использую малиновый-бальзамик соус который взбиваю на блендере.) — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.7 ккал
белки
23.4 г
жиры
36.1 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
157.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
9 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
3 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат Летний с клубникой и шпинатом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луковый салат

  • 163
  • 924
  • 14032

Салат с авокадо

  • 13
  • 30
  • 6514

Салат "Капрезе по-русски"

  • 228
  • 438
  • 4628

Корейская морковка

  • 67
  • 434
  • 53554

Винегрет с молодой капустой

  • 79
  • 235
  • 2704

Острая закуска

  • 17
  • 547
  • 36559

Закуска из свеклы и хрена "Цвикли"

  • 10
  • 97
  • 1354

Винегрет слоеный с картофельными чипсами

  • 47
  • 79
  • 2880

Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом

  • 51
  • 26
  • 1888

Попробуйте приготовить вместе

Горячий охотничий салат

  • 56
  • 392
  • 50290

Рисовая запеканка с карамельной корочкой

  • 181
  • 1419
  • 66851

Шашлык из шампиньонов

  • 366
  • 4979
  • 226585

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 июня AleksaChe # (автор рецепта)





6 июня AleksaChe # (автор рецепта)





5 июня AleksaChe # (автор рецепта)



6 июня AleksaChe # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пожалуй, трудно найти человека, который не знает о полезных свойствах шпината. Сегодня у нас Салат из шпината с клубникой.

Ведь шпинат – это и микроэлементы, и витамины, и клетчатка. Ну и кроме всего прочего, шпинат очень вкусен как в свежем виде, так и в варёном или пареном.

  1. Салат из шпината с клубникой
  2. Салат из шпината: Ингредиенты
  3. Салат из шпината: Приготовление

Салат из шпината с клубникой

Беглого поиска достаточно, чтобы найти сотни разнообразных рецептов приготовления шпината. Шпинат едят с мясом, с овощами, с фруктами, с сыром и без…

Описанный ниже рецепт оригинален тем, что в салате со шпинатом вместе используется клубника. При этом здесь используются такие «неягодные» ингредиенты, как горчица, лук, уксус. Казалось бы, эти ингредиенты ну никак не вяжутся со сладким ягодным вкусом клубники. Но, как оказалось, это совсем не так. Вкус у салата получается замечательный – оригинальный и свежий.


Ингредиенты

    пучок шпината 200г(или грамм 300 бейби шпината)

Рецепт летнего салата со шпинатом, клубникой, козьим сыром, авокадо и тыквенными семечками




2 порции 10-15 мин Не слишком сложный

Этот салат наполнит ваш организм антиоксидантами, железом и подарит необычные вкусовые ощущения!

1 Вымойте листья шпината и отрежьте корешки (У бейби шпината можно не удалять корешки).

2 Вымойте клубнику и удалите у нее зеленую сердцевину.

3 В глубокую салатницу руками рвем листья шпината, примерно на 2-3 части (Если вы используете бейби шпинат то его мы кладем целиком)..

4 Моем авокадо и очищаем от верхней кожуры. Делаем глубокий надрез вдоль всего фрукта и проворачиваем обе половинки в противоположные стороны. Удаляем косточку и нарезаем фрукт небольшими ломтиками. Добавляем в салатницу с остальными ингредиентами.

5 Козий сыр необходимо нарезать кубиками и добавить к шпинату, клубнике и авокадо.

6 В наш готовый салат добавляем тыквенные семечки, щепотку кунжута ( по желанию), соль и оливковое масло. Перемешиваем все ингредиенты.

7 Этот салат хорошо подавать со ржаными хлебцами. Особенно его оценят любители здорового питания.

На рынке и в магазинах, в рекламе и в рецептах — везде показывают царицу ягод — клубнику. И это не удивительно, ведь начался клубничный сезон. Говорят, чтобы быть здоровой целый год, нужно в сезон съесть каждой ягоды по килограмму. Верить ли в такое утверждение или нет — дело каждого, но клубники я бы съела не только один килограмм.

Клубничный сезон я начинаю с витаминного салата, а на десерт сегодня готовила клубничный коктейль, но об этом рецепте я вам напишу в следующем топике.

Чтобы приготовить салат с клубникой и шпинатом, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: очень легко

Для приготовления салата берем свежий шпинат и хорошенько промываем его под проточной водой.


Грецкие орехи жарим на сковороде или в духовке, пока не появится стойкий ореховый аромат на кухне.


Если шпинатные листья большие, разрываем листы на более мелкие размеры. Шпинат лучше не резать ножом, чтобы в нем осталось максимальное количество витаминов.


Клубнику промываем и удаляем плодоножки.


Клубнику нарезаем большими кусочками (пополам или на четыре части).



Делаем для салата заправку. Для этого смешиваем соль, сахар, черный молотый перец и бальзамический уксус.


Добавляем оливковое масло. Заправку перемешиваем и заправляем салат.

Салат посыпаем кунжутом и подаем к столу сразу же после приготовления.


Вкус у салата освежающий кисло-сладкий. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам. Особенно вкусно будет сочетаться салат с приготовленной куриной грудкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с клубникой

Очень вкусный и сочный салат из кубники, шпината, двух видов салата и двух видов семечек: тыквенных и подсолнуха.

С таким полезным и вкусным витаминным набором отлично гармонирует заправка на основе подсолнечного масла, винного уксуса и варенья. Варенье можно взять малиновое, вишнёвое или клубночное. Каждый вид варенья привнесёт свою неповторимую нотку. У меня вместо варенья испозованы лепестки чайной розы, перетёртые с сахаром. Вышло очень ароматно, вкусно и сочно!

Как приготовить "Салат с клубникой и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится клубника, лук, два вида салата, шпинат, соль, масло подсолнечное, варенье, уксус винный, очищенные семечки тыквы и подсолнуха.


Клубнику помыть, очистить и порезать.


Семечки прогреть 2-3 минуты на горячей сковороде.


Для заправки соединить подсолнечное масло, винный уксус, соль, варенье (у меня — лепестки роз перетёртые с сахаром).


Лук нашинковать очень тонко (лучше на специальной тёрке). Добавить лук в заправку. Промариновать лук 5-7 минут.


Тем временем салаты и шпинат помыть, порвать на кусочки.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление диетического салата со шпинатом и клубникой
  • Видео-рецепт

Начался клубничный сезон. На рынке, в магазинах, на базаре — везде продается царица ягод — клубника. Клубника – это не только сладкий десерт с кремом, сливками, сметаной и сахаром. С этой ягодой можно готовить свежие закусочные салаты. Наверняка многие думают, что шпинат с клубникой несовместимы. Забудьте это убеждение, и просто приготовьте салат со шпинатом и клубникой. Это самое вкусное летнее кулинарное приключение. Салат выглядит немного непривычно, зато яркий и вкусный. Очень вкусно будет дополнить его семечками тыквы и подсолнуха или грецкими орехами.

Еще рецепт относится к категории блюд «на скорую руку». Когда неожиданно нагрянули гости, вам не придется прикладывать много усилий и тратить временя. Буквально за несколько минут создадите ароматное блюдо прямо на глазах гостей. Стоит отметить, что рецепт очень полезный. Свежие листья шпината и ягоды клубники – настоящая кладезь полезных веществ.

В разгар клубничного сезона проводите на кухне больше экспериментов и готовьте простые, оригинальные и необычные вкусные салаты с клубникой. Эта ягода просто создана для салата! К тому же в жаркие летние дни организм требует легкие блюда, содержащие полезные витамины и вещества. И этот замечательный салат с клубникой и шпинатом, как нельзя лучше подходит для жаркого летнего дня.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Шпинат – несколько веточек
  • Клубника – 7-10 ягод
  • Соевый соус – 1 ст.л. для заправки

Пошаговое приготовление диетического салата со шпинатом и клубникой, рецепт с фото:


1. Листья шпината обрежьте от стебельков. Если листики имеют грубые прожилки, их срежьте. Обычно они бывают у основания листика. Помойте шпинат под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. На сервировочную тарелку выложите половину порцию листьев. Их нарежьте на 2-3 части в зависимости от размера, или оставьте целостными, если они маленькие.


2. Клубнику помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите с ягод плодоножку и нарежьте их дольками, слайсами или любой другой формы. Выложите половину фруктов на тарелку сверху шпината.


3.Сверху на клубнику положите оставшиеся листики шпината.


4. Добавьте в тарелку клубнику и полейте диетический салат со шпинатом соевым соусом. Сервируйте его к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат со шпинатом, клубникой и миндалем.


Этот супер рецепт салата со шпинатом и клубникой полезен для здоровья и является отличным дополнением к любому блюду! Добавьте любой соус для заправки этого универсального салата!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 чашки молодой капусты
  • 2 стакана листового масла
  • 2 чашки шпината
  • 2 чашки нарезанной клубники
  • 2 чашки нарезанных огурцов
  • 2 чашки тертого сыра
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 1 чашка семян чиа
  • заправка с горчицей

ИНСТРУКЦИЯ:

В большую миску добавить капусту, салат, шпинат, клубнику, огурцы, сыр и семена чиа.

Хорошенько все перемешайте.

Заправьте горчицей для салата. Можно использовать свой любимый соус для заправки. Подавать немедленно.

Наш рецепт салата со шпинатом и клубникой готов. Приятного аппетита!


Рецепт запеканки с курицей и брокколи


Оладьи из миндальной муки


Рецепт бургера из черной фасоли

Вам также может понравиться


Рецепт медово-горчичного соуса

Этот рецепт медово-горчичного соуса восхитителен. Он подойдет к любому блюду — от сырых овощей до полезных куриных Буффало без глютена. Его можно приготовить даже без молока с использованием впитанных орехов кешью. Попробуйте приготовить наш рецепт медово-горчичного соуса сегодня!


Рецепт салата из персика бальзамического с козьим сыром

Этот рецепт салата из персика бальзамического с козьим сыром восхитителен! Это освежающее, идеальное летнее блюдо! Попробуйте этот рецепт!


Майонез из кокосового масла простой рецепт

Мы настоятельно рекомендуем Вам приготовить дома собственный майонез из кокосового масла. Кокосовое масло очень изобилует питательными веществами.


Рецепт томатного песто с базиликом

Этот рецепт томатного песто с базиликом немного отличается от классического рецепта. Это необыкновенно вкусный соус и обязательно станет хитом Вашего стола!

Читайте также: