Салат крабовый перекресток рецепт

Пищевая ценность и химический состав "Салат крабовый "Перекресток"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 292.7 кКал 1684 кКал 17.4% 5.9% 575 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 1.7% 1949 г
Жиры 25.5 г 56 г 45.5% 15.5% 220 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 1.8% 1840 г

Энергетическая ценность Салат крабовый "Перекресток" составляет 292,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.

Рецепты крабовых салатов появились в нашей стране в советское время. Поэтому и заправляют их так, как это было принято в советской кухне, – майонезом.

Существует много вариантов приготовления крабового салата. Например, с кукурузой. Или с отваренным рассыпчатым рисом. Есть и современные, более «экзотические» варианты – с салатом фризе, фенхелем, фруктами, картофельными чипсами.

Автор: MAGGI® Дата: 06.05.2020

397 ККал на 1 порцию


Яйца отварить и мелко нарезать. Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками. Лук мелко порезать.

Смешать все ингредиенты, приправить солью. Затем заправить майонезом и посыпать сверху зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ничто не подойдет к большому застолью лучше, чем проверенный годами классический салат с крабовыми палочками. Это яркое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол или просто как гарнир к мясу. Крабовый салат в классическом формате состоит из риса, яиц, кукурузы и крабовых палочек, создающих неповторимое сочетание вкусов в одном блюде.

Изначально крабовый салат имел иной рецепт и включал в себя мясо краба, а не крабовые палочки. В 1990-е годы в России натурального крабового мяса просто не было на прилавках, поэтому находчивые граждане использовали палочки в качестве заменителя. В результате салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой стал символом любого праздничного застолья. Чтобы сделать очень вкусный крабовый салат, можно добавить в него рис. Некоторые также мелко шинкуют яблоки, чтобы привнести в салат приятную кислинку.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Крабовый салат с креветками

Крабовый салат с огурцом и зеленым горошком


Классический рецепт салата из крабовых палочек

  • 200 г крабовых палочек;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. отварного риса;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени;
  • 100 г майонеза.

  1. Отварить в подсоленной воде (примерно один стакан), процедить через сито и охладить до комнатной температуры.
  2. Приготовить вкрутую яйца: поместить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут.
  3. Очень мелко нарезать крабовые палочки, яйца и зелень. Откинуть на дуршлаг консервированную кукурузу, слегка обсушить.
  4. Тщательно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Переложить готовый салат в чистую миску, украсить зеленью и подавать к столу.

Классический крабовый салат смотрится очень по-летнему.

Простой салат «Весенний»

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • половина свежего огурца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

  1. Отварить куриные яйца и охладить под холодной водой, разрезать пополам, после чего измельчить обе половины в виде пластинок. Распаковать слегка охлаждение крабовые палочки и нарезать на мелкие кубики. Проделать то же самое с огурцом, предварительно ополоснув его в проточной воде.
  2. Мелко нарубить зеленый лук. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Смешать оба ингредиента с остальными заготовками в миске.
  3. Приправить салат солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Дать настояться в течение нескольких часов, слегка охладив, после чего подавать к столу.

Салат «Красное море»

  • 250-300 г крабовых палочек;
  • 1-2 помидора;
  • 100-200 г сыра;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • соль и майонез по вкусу.

  1. Натереть на крупной терке сыр. Ополоснуть и нарезать помидоры соломкой.
  2. Нарезать крабовые палочки в виде тонких колечек. Измельчить чеснок в форме кубиков.
  3. Смешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу и заправить майонезом. По желанию дать настояться и подавать к столу.

Салат «Нежный»

  • 200 г крабовых палочек;
  • 500 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 5 яиц;
  • 200-220 г майонеза.

  1. Вымыть и отварить картофель «в мундире». Очистить и натереть на мелкой терке. Проделать то же самое с морковью. Отварить яйца, отделить белки от желтков, измельчить на мелкой терке. Мелко нарезать крабовые палочки.
  2. Выложить на плоское блюдо половину нарезанного картофеля. Смазать тонким слое майонезом (примерно 4 ст. л.). Сверху выложить половину нарезанных крабовых палочек. В качестве третьего слоя использовать белки яиц, покрыть тонкой сеткой майонеза (3 ст. л.). Выложить сверху оставшийся картофель, слегка прижать и снова смазать майонезом.
  3. Покрыть салат сверху с боков тертой морковью. Сделать верхушку в виде измельченных на терке желтков и остатков крабовых палочек, аккуратно распределив по всей поверхности. Охладить слоеный салат в течение часа и подавать к столу.

«Нежный» салат буквально тает во рту.

Вкусный крабовый салат с сухариками

  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока;
  • соль и майонез по вкусу.

  1. Отварить вкрутую, очистить и охладить куриные яйца, нарезать их кубиками. Натереть на крупной терке сыр.
  2. Очистить и раздавить чеснок в чесночнице. Нарезать крабовые палочки.
  3. Поместить подготовленные ингредиенты в салатницу, добавить сухарики (собственного изготовления или приобретенные в магазине). Полить лимонным соком. Добавить майонез и хорошо перемешать. Можно подавать к столу.

Крабовый салат с морковью по-корейски

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г корейской моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли.

  1. Слить жидкость из банки с кукурузой, переложить содержимое в просторную емкость, оставить подсушиться.
  2. Мелко порубить морковь. Нарезать кубиками крабовые палочки, а огурец – кольцами.
  3. Соединить заготовленные ингредиенты, посолить и тщательно перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом. По желанию вместо майонеза в салат можно добавить оливковое масло, приготовив постный вариант.

Салат с крабовыми палочками по-итальянски

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • майонез по вкусу.

  1. Нарезать небольшими ломтиками копченую куриную грудку, а крабовые палочки – в виде кубиков.
  2. Очистить и мелко нашинковать болгарский перец. Натереть сыр на мелкой терке. Мелко нарубить отварные яйца.
  3. Уложим в салатницу подготовленные продукты несколькими слоями, смазав каждый из них майонезом. Снизу расположить копченую курицу, затем — болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Салат «Курчавый краб»

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Распаковать и выдержать до комнатной температуры крабовые палочки. Помыть и нарезать ломтиками овощи. Отварить вкрутую и очистить яйца, нашинковать кубиками.
  2. Выложить в салатницу в качестве первого слоя салата яйца, посолить и поперчить. Положить сверху зеленый лук, еще раз посолить и смазать майонезом. Сверху поместить нарезанную соломкой ветчину.
  3. Выложить на ветчину помидоры, добавить специй, смазать майонезом. Добавить еще один слой из натертого сыра с майонезом.
  4. Нарезать в виде соломки крабовые палочки, аккуратно поместить поверх готовых слоев. Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего салат можно подавать к столу.

Салат с жареными крабовыми палочками

  • 240 г крабовых палочек;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 куриных яйца;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и молотый перец по вкусу.

  1. Очистить, помыть лук и морковь. Тщательно промыть грибы, сняв с них верхний слой. Отварить вкрутую яйца. Капнуть небольшое количество растительного масла на сковороду, разогреть. Выложить и обжарить мелко нарезанные морковь и лук.
  2. Добавить в готовящуюся смесь порезанные ломтиками грибы, обжаривать еще 3-4 минуты. Выложить мелко нарезанные крабовые палочки и готовить в течение такого же времени. Выключить плиту и остудить содержимое сковороды.
  3. Переложить обжаренную смесь в глубокую посуду, добавить нарубленные кубиками вареные яйца и огурец. Посыпать нарезанной петрушкой, выдавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат и подавать на стол.

Праздничные бутерброды с крабовыми палочками

  • 200 г батона;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

  1. Ополоснуть, обсушить и нарезать мелкими кубиками огурец, не срезая с него кожу. Извлечь из упаковки, измельчить кубиками крабовые палочки. Смешать полученные ингредиенты в одной миске.
  2. Слегка заморозить и натереть на крупной терке плавленый сыр, который будет использоваться в качестве связующего компонента. Поместить в емкость с сыром и другими ингредиентами мелко порубленный свежий укроп. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  3. Нарезать ломтиками батон. Немного подсушить их с двух сторон на сковороде, слегка смазав ее сливочным маслом. Выложить бутербродную основу на поджаренные ломтики хлеба. Закуска, идеально подходящая для дня рождения или другого праздника, готова.

Торт-салат с крабовыми палочками

  • 300-400 г крабовых палочек;
  • 50-70 г филе копченой семги;
  • 200 г риса;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 5-6 ст. л. майонеза.

  1. Мелко нарезать филе семги. Отварить яйца, рис и морковь, остудить. Натереть на мелкой терке маринованные огурцы.
  2. Соединить с копченой семгой отварной рис. Добавить нарезанные кубиками вареные яйца, а также маринованные огурцы. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  3. Распаковать крабовые палочки и выложить две их них на блюдо внахлест, распределить сверху часть начинки-салата с семгой и рисом, сдобрить небольшим количеством майонеза. Создать несколько слоев, используя оставшиеся начинку и крабовые палочки, а также смазывая майонезом. Натереть на мелкой терке отварную морковь, посыпать поверхность готового торта и подавать к столу.

Крабовый салат с печенью трески

  • 120 г консервированной печени трески;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • зелень по вкусу;
  • соль и молотый перец по вкусу.

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, измельчить. Слегка размять печень трески, оставив кусочки среднего размера.
  2. Нарезать крабовые палочки в виде кубиков. Растереть подсушенные грецкие орехи в ступке до мелкой крошки.
  3. Смешать заготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную свежую зелень, майонез и лимонный сок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовый салат можно подавать к столу.

«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

  • 300 г замороженных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 маринованных огурца среднего размера;
  • 150 г майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Тщательно промыть морковь и картофель, залить холодной водой. Поместить в кастрюлю, довести до кипения и, не очищая, в течение 20-25 минут варить на среднем огне до готовности. Слив воду, охладить и очистить овощи.
  2. Разморозить, промыть и почистить кальмаров. Вскипятить в кастрюле, посолить и поместить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне в течение четырех минут. Слить воду, охладить.
  3. Нарезать кальмары соломкой, морковь – в виде кубиков. Открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Проделать то же самое с банкой консервированной кукурузы.
  4. Порубить кубиками картофель и огурцы. Помыть и нарезать зеленый лук. Нашинковать крабовые палочки. Поместить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, после чего подавать готовый салат к столу.

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.


Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Салат с добавлением кукурузы


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Крабовый салат без риса


Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.


2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.

3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.


3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.


4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.


5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.


6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).


2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.


3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.


4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.


5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.


8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Крабовый салат с капустой


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

Салаты с крабовыми палочками на праздничный стол – это не только вкусно, но и очень аппетитно! В своей копилочке каждая хозяйка хранит свой коронный рецепт крабового салата. Предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу еще тремя рецептами.


Крабовые палочки часто используют в салатах. К употреблению они уже готовы, поэтому предварительно подготавливать их не нужно. Это облегчает задачу, особенно если время на готовку ограничено. Салаты с ними получаются очень вкусными и нежными.

Классический вариант крабового салата – с консервированной кукурузой и рисом. Кроме этого, еще множество вкусных рецептов. Из всех я выделила для вас самые лучшие.

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Классическое всегда самое лучшее. Список продуктов в этом салате минимален, но добавить больше нечего, ведь получается очень вкусно! Если празднично его украсить, то смело можно подавать на любое торжество.


Ингредиенты:

  • 250 грамм палочек крабовых
  • Майонез – примерно 4 ст.л.
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Один свежий огурец среднего размера
  • 100 грамм сухого риса

Приготовление:

1. Рис промываем. Перекладываем его в небольшую кастрюльку, заливаем водой. Немного подсаливаем. Отвариваем до готовности (15 минут после вскипания). Затем сливаем лишнюю влагу.


2. Палочки нарезаем на 2 части вдоль. Теперь уже нарезаем на кусочки среднего размера, как на фото. Если вы купили замороженный продукт, то обязательно разморозьте его перед нарезанием и отправкой салат, во избежание лишней влаги в блюде.

3. Отварные яйца очищаем. Нарезаем их кусочками, величиной примерно, как мы нарезали крабовые палочки. Отправляем их вместе в одну посуду.

4. Огурец нарезаем соизмеримыми с остальными ингредиентами кубиками. Отправляем в общую миску.


5. Сюда же пересыпаем зерна кукурузы, остывший рис. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. На этом салат готов. Но мы готовим его на праздничный стол. Поэтому, нужна соответствующая подача. Выбираем глубокую посуду, подходящую по размеру. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой.


6.Заполняем салатом, приплотняем. Ставим сверху плоское блюдо большего диаметра, дном вверх. Переворачиваем. Аккуратно убираем сначала салатницу, затем пленку. Сверху можно украсить красной икрой и зеленью.

Праздничный салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Пикантный, аппетитный, красивый и дорогой на вид, но вполне доступный по карману. А главное – очень вкусный. Это все про этот салатик. Готовится просто! Убедитесь сами!


Ингредиенты:

  • Полкило отварных кальмаров
  • 250 грамм сыра твердого
  • 400 грамм палочек крабовых
  • Белки с 6 отварных яиц
  • 140 грамм икры красной
  • 150 грамм майонеза
  • Луковица среднего размера
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Все продукты для этого блюда нарезаем соломкой. Начнем с лука. Нарезаем его на 4 части, затем крошим тонкой соломкой. Помещаем в миску. Всыпаем сахарный песок, вливаем уксус. Доливаем воды, чтобы она полностью покрыла лук. Слегка перемешиваем. Оставляем на несколько минут, пока подготавливаются остальные продукты.


2. Сырые кальмары заливаем кипятком. Оставляем на минуту. Затем воду меняем на новую порцию кипятка. Таким образом, по минуте, заливаем кипятком 3 раза. Затем перемещаем в холодную воду, остужаем. Очищаем от кожуры и хорды. Нарезаем так же, соломкой.

Для 500 грамм отварных кальмаров нужно килограмм свежего продукта.


3. Крабовые палочки тоже будем нарезать соломкой. Для этого нарежем их сначала тонкими слайсами вдоль, а затем немного по диагонали поперек. Перекладываем их вместе с кальмарами в общую миску, удобную для замешивания салата.

4. В эту же миску натираем крупной теркой яичные белки. Сыр измельчаем так же – на крупной терке.


5. С лука сливаем всю жидкость, слегка его отжимаем. Отправляем к остальным продуктам. Половину от подготовленной красной икры (70 грамм) тоже отправляем в салат. Вторую часть сбережем для украшения.

Этот салат можно приготовить даже накануне торжества. Он не пускает сок и не закисает. Нужно хранить его в холодильнике. А заправлять майонезом необходимо непосредственно перед подачей.


6. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Удобно делать это двумя ложками или палочками. Подавать его можно горочкой на плоском блюде. Украсив по бокам зеленью и овощами. А сверху выкладываем остатки икры.

Видео – Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой на праздничный стол

Предлагаю вам очень интересный рецепт праздничного салата с крабовыми палочками. Нежность крабовых палочек, яйца и твердого сыра удачно разбавляют хрустящие огурчики и сочная кукуруза. Выглядит он очень аппетитно! А на вкус оправдывает все надежды с лихвой.

Продукты для приготовления:

  1. Крабовые палочки — 250 гр.
  2. Сыр (твёрдый) — 150 гр.
  3. Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
  4. Яйца — 4 шт.
  5. Кукуруза (консерв.) — 250 гр.
  6. Майонез — 150 гр.
  7. Соль — 1/2 ч.л

Итак, мы рассмотрели 2 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт. Все они отличаются своей оригинальностью. Я не думаю, что даже самый привередливый дегустатор сможет отказаться от такой вкуснятины.

Забирайте эти рецепты себе в социальные сети. Ведь их можно приготовить на любой праздник или даже просто побаловать семью в выходной!

Рецепты из крабовых палочек настолько разнообразны, что блюда из крабовых палочек могут быть как очень простыми, так и изысканными, несмотря на бюджетность самого продукта. Самый простой рецепт из крабовых палочек – салат с кукурузой и рисом. Без салата с крабовыми палочками не обходится практически ни одно застолье. Но на этом блюда из крабовых палочек не ограничиваются. Есть рецепты фаршированных крабовых палочек. К сожалению, в крабовых палочках от мяса крабов осталось только название. Готовят крабовые палочки из рыбного фарша сурими. Для сурими рыбное филе измельчают, многократно промывают, добавляют амортизатор, придающий сурими вкус краба, лобстера или лосося. Крабовые палочки добавляют в салаты вместе с овощами или грибами, из них делают закуски. Хотя крабовые палочки не нуждаются в термической обработке, встречаются рецепты, где их готовят, например, в кляре.


Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами - это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща

раздел: Спринг роллы


Яйца, фаршированные крабовыми палочками VIČI

Фаршированные яйца можно приготовить с разными наполнителями. Сегодня для начинки смешаем крабовые палочки VIČI, сыр, измельченный чеснок и немного майонеза. Всё! Рецепт понравится тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет тратить на готовку мн

раздел: Фаршированные яйца


Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте мелкую пасту (оптимально пенне, фарфалле или фузилли). Перед тем как смешивать макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет любое раст

раздел: Салаты из крабовых палочек


Канапе с крабовыми палочками VIČI и сыром

Эти маленькие канапе получаются вкуснее, если готовить их из черного хлеба. Для намазки смешивают тертый твердый сыр, рубленую зелень и измельченные крабовые палочки VIČI. Время запекания зависит от духовки, но в среднем через 10 минут канапе бу


Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом - один из самых простых рецептов японского фаст-фуда. Такие суши готовятся очень быстро! Потребуется только время на подготовку риса для суши.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем?

раздел: Эклеры и профитроли


Омлет с крабовыми палочками VIČI в духовке

Воздушный омлет в духовке получится вкуснее, если добавить крабовые палочки. Конечно, можно приготовить его в сковороде, но в духовке он будет пышнее. Удобнее запекать омлет в порционных жаропрочных формочках, в которых после подают к столу.


Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

На приготовление салата с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом уйдет не больше 20 минут. Легкий, но при этом достаточно сытный салат в азиатском стиле придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вк

раздел: Салат из огурцов


Рафаэлки из крабовых палочек VIČI

Рафаэлки из крабовых палочек VIČI - это закуска из тертого сыра , яйца и измельченных крабовых палочек. Готовится быстро, выглядит эффектно и, самое важное, это вкусно.

раздел: Закуски из творога и сыра


Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром - простая, быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в осенний сезон, когда много овощей и прочей зелени. В сочетании с крабовыми палочками закуска получается гармоничн

раздел: Рецепты из кабачков


Макаронная запеканка с овощами, сыром и крабовыми палочками VIČI

Для приготовления макаронной запеканки с крабовыми палочками подойдут любые овощи. Я выбрала цветную капусту и сладкий болгарский перец. Если хотите, то к овощам можно добавить грибы. От этого запеканка из макарон только выиграет.

раздел: Запеканки из макарон


Макароны с крабовым мясом VIČI

Для приготовления макарон с крабовым мясом VIČI выбирайте спагетти, лингуине или другую длинную пасту. И не жалейте добавлять к макаронам крабовое мясо, пропитанное ароматным соком лимона. Несмотря на всю простоту рецепта, блюдо получается вкус

раздел: Салаты из крабовых палочек


Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат.

раздел: Из разных морепродуктов


Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами

Рисовая лапша с крабовыми палочками и овощами готовится очень быстро, поэтому этот рецепт стоит держать под рукой, если неожиданно нагрянут гости или просто надо быстро накормить семью чем-то вкусным и полезным. Сочетание продуктов настолько удачное

раздел: Рисовая лапша


Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой

Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой - это сама свежесть и легкость. Такой салат можно готовить в любое время года, и все он будет по сезону. Для заправки овощного салата с крабовыми палочками используйте майонез

раздел: Салаты овощные


Тарталетки с салатом из крабового мяса Viči

Рецепт оригинальных тарталеток с салатом из крабового мяса Vici под сырной шапочкой. На приготовление закуски уйдет не больше 40 минут, а гости и домашние останутся довольны и обязательно попросят добавки.


Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Предлагаю рецепт закусочного торта с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI, который готовить легко и просто. Такой торт можно собрать в любой день недели, не дожидаясь праздников.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)


Закусочная паста с крабовыми палочками VIČI и сыром

С закусочной пастой с крабовыми палочками VIČI и сыром можно быстро приготовить вкусные бутерброды. Если не хотите бутерброд, то просто подайте к пасте чипсы. После приготовления пасте обязательно надо настояться в холодильнике хотя бы 1-2 часа.

раздел: Закусочная паста


Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI не только вкусный, но и полезный. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Масло для салатной заправки выбирайте по своему вкусу, но лучше, если оно будет ароматн

раздел: Салаты из крабовых палочек


Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»

Традиционно севиче готовят из свежей сырой рыбы и морепродуктов. Наш вариант севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть» придется по вкусу всем любителям легких, полезных закусок. После приготовления смесь обязательно надо охладить, для большего колор

раздел: Салаты из крабовых палочек


Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться в холодильнике. За несколько часов начинка сделает бисквит мягче, сочнее и закусочный рулет не будет крошиться, когда вы будет

раздел: Рыбные рулеты


Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой

Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой подают как гарниром, но оно может быть вполне самостоятельным блюдом. Рис получается нарядным и выглядит аппетитно. Перед подачей каждую порцию жареного риса украсьте свежей зеленью.

раздел: Блюда из риса


Крабовые палочки VIČI в тесте

Крабовые палочки VIČI в тесте едят сразу, горячими, или дают им остыть. И так и этак вкусно. Закуску можно взять с собой на пикники или положить в ланч бокс, чтобы после перекусить, гарнировав, к примеру, овощным салатом.

раздел: Закуски из крабовых палочек


Шампиньоны, фаршированные сурими мясо VIČI «Любо есть»

Хотите рецепт вкусной и простой в приготовлении закуски? Этот рецепт шампиньонов, фаршированных сурими VIČI «Любо есть» как раз из таких. Все продукты для закуски доступны в любом магазине, а на приготовление оригинального блюда уйдет не более 3

раздел: Закуски из грибов


Горячие тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром

Тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром - это прекрасная альтернатива скучным однообразным завтракам. Если не полениться и потратить всего 10 минут на подготовку продуктов, у вас на столе появится горячий хрустящий багет с необычно







Никогда бы не подумал, что домашний салат с крабовыми палочками так популярен. Несмотря на множество рецептов и их вариантов, такая холодная закуска давно стала народной, наряду с таким грандом отечественной кухни, как оливье. Более того, состав блюда и принцип его приготовления чем-то напоминает классический оливье.

Важная составляющая салата – крабовые палочки. Удивительно, что они имеют отношение к крабам такое же, как яблоки к устрицам. Принято считать, что это имитация крабового мяса, не более. Впервые крабовые палочки появились на рынке в 1973 году, когда японская компания Sugiyo Co.,Ltd. выпустила этот продукт под названием Kanikama. Позднее линии по производству появились по всему миру, и продукт стал популярен.

Основа палочек – не крабовое мясо, а белок сурими. Это измельченное филе дешевой белой рыбы. Чаще всего для этого используется треска, минтай, хек, путассу. В большинстве случаев в состав палочек входит растительный или яичный белок, крахмал, глутамат натрия, ароматизаторы и красители. Иногда производители указывают на упаковке содержание сурими, но оно редко превышает половину от объема.

Палочки продаются в вакуумной упаковке. Причем каждая палочка обернута в целлофан. По структуре слоистые, пахнут морем и слегка соленые на вкус. Интересно, что по форме они напоминают крабовое мясо, и такие же красно-белые. Белок сурими практически нейтральный на вкус, поэтому путем добавок его превращают в весьма похожий на крабовое мясо продукт.

Оказывается, что крабовые палочки часто входят в суши-роллы «Калифорния», как недорогой заменитель крабов. Сами роллы, как правило, готовят по принципу «рисом наружу», а в состав включают огурцы, авокадо, икру экзотических рыб, семгу и сыр «Филадельфия».

Крабовые палочки в принципе неплохая самостоятельная закуска, готовая к употреблению. Закуска с ними готовится просто, так как не требует значительной подготовки. В крабовый салат также включают рис, огурцы, иногда авокадо. Обычно добавляют зелень, яйца, сладкую кукурузу, а заправляют майонезом – у нас без этого никак невозможно.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза 1 баночка
  • Укроп 3-4 веточки
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Салат-латук 3-4 листа

Как приготовить салат с крабовыми палочками

  1. Прежде чем купить упаковку крабовых палочек, стоит почитать информацию на этикетке. Крахмал и «полезные» добавки в них будут всегда, а вот наличие и количество сурими может сильно варьироваться. Не лишним будет почитать отзывы о продукте. Добавлять в закуску рис или нет – на ваше усмотрение. На две порции салата достаточно одного свежего огурца, пара яиц, немного зелени укропа и перо зеленого лука и маленькой баночки консервированной кукурузы, как для салата из пекинской капусты.


Крабовые палочки и другие ингредиенты


Смешать в миске рис, кукурузу, огурец и яйца

Крабовые палочки появились в России конца 90-х годов и с тех пор стали излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И всё это благодаря простоте приготовления таких салатов, крабовые палочки не надо готовить и чистить, они отлично сочетаются с любыми ингредиентами. Эти особенности дают возможность всем начинающим кулинарам забыть о сложностях приготовления того или иного блюда и, подключив фантазию, творить-творить и еще раз творить. В это теме авторы нашего сайта подготовили рецепты салатов из крабовых палочек с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить крабовый салат?


Ингредиенты

Крабовые палочки «Снежный Краб» - 500 г

Яйца вареные - 5 шт.

Кукуруза - 1 банка

Огурцы свежие - 200 г

Соевый соус - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка свежая - 1 пучок


Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Укроп свежий - 1 пучок;

Лук зелёный - 1 пучок;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)

Крабовые палочки – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Консервированная кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 250 г

Сыр твёрдый – 200 г

Палочки крабовые – 200 г

Перец красный сладкий – 1 шт.

Зелень петрушки – 5 веточек


Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 грамм;

Морковь по-корейски - 150 грамм;

Яйца варёные - 2 шт;

Оливки без косточки - 0.5 банки;

Майонез - по вкусу;


Ингредиенты

Крабовые палочки - 240 г

Консервированная кукуруза - 1 банка

Свежие огурцы - 2 шт

Куриные яйца - 3 шт

Майонез для заправки - 5 ст.л


Ингредиенты

Крабовые палочки - 7 шт.

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 80 г

Чеснок - 2 зубчика


Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 граммов;

Помидоры свежие - 2 шт;

Сыр твёрдый - 100 граммов;

Чеснок - 2 зубчика;

Майонез - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Крабовые палочки - 350 г

Сыр российский - 250 г

Яйца вареные - 3 шт.

Ананас консервированный (кусочки) - 250 г

Майонез - примерно 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец, зелень - по вкусу


Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез или йогурт - 1 ст.л.


Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 1–2 дольки

Палочки крабовые – 200 г

Майонез – 3–4 ст.л.


Ингредиенты

Крабовые палочки - 1 пачка

Кукуруза - 1 банка

Рис - 1/2 стакана

Укроп - 1/2 пучка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Корейская морковь - 100 г

Палочки крабовые - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Петрушка - пару веточек


Ингредиенты

Крабовые палочки - 240 г

Куриные яйца - 3 шт.

Консервированная кукуруза - 240 г

Майонез - сколько понадобится, примерно 4-5 ст.л.

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Палочки крабовые - 200 г

Капуста краснокочанная - 4 листа

Кипяток - 500 мл

Вода ледяная - 150 мл


Ингредиенты

Крабовые палочки - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 250 г

Лук зеленый - 20 г

Перец черный молотый - 10 г


Ингредиенты

Свежий огурец - 4 шт;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Сыр твёрдый - 200 грамм;

Лук зелёный - 2 ст. ложки;

Майонез - 100 грамм;


Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 грамм;

Яйца куриные - 4 шт.;

Кальмары - 500 грамм;

Перец черный молотый, майонез и зелень петрушки по вкусу.

Читайте также: