Рецепт салата с консервированной кукурузой и сельдереем
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!
Хочу поделиться с Вами рецептом отличного вегетарианского салата, которым можно перекусить в разгрузочные дни. Как все гениальное, блюдо является простым в приготовлении и вместе с тем очень питательным и вкусным. Внешний вид же — красочный и притягательный.
Все достоинства обусловлены удачным сочетанием ингредиентов, которые доступны круглый год на прилавках магазинов.
Поэтому предлагаю приобрести все необходимое и со вкусом принести пользу своему организму…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 5-10 мин.
Количество порций: 4 порции (900 г) .
Ингредиенты блюда.
- Сельдерей — 250 г.
- Огурцы свежие — 250 г.
- Перец сладкий — 200 г.
- Кукуруза консервированная — 200 г.
- Масло растительное — 20 мл (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень тщательно моем, с консервированной кукурузы сливаем сок.
Сельдерей нарезаем поперек тонкими полукольцами.
Свежие огурцы шинкуем соломкой.
Сладкий перец измельчаем тонкими полосками или полукольцами.
Смешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавив к ним консервированную кукурузу.
Перед подачей слегка поливаем блюдо растительным маслом и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Соль в данном рецепте не используется, но если очень хочется, ее тоже можно добавить.
- Комментарии
- В избранное
- Кукуруза консервированная 0,3 б.
- Сельдерей листовой 100 гр.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Соус горчичный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кукуруза консервированная
- Тип блюда:Обед
Выкладываем консервированную кукурузу в салатник.
Добавляем нарезанный сельдерей.
Шинкуем соломкой болгарский перец.
Добавляем порезанное кубиками отварное яйцо.
Добавляем зелень, сметану, соль, горчичный соус.
Обожаю сельдерей. Все в нем съедобно (и корень, и стебель, и зелень, и семена). Все вкусно. И очень полезно. Сельдерей природный афродизиак, т.е. средство, повышающее природные силы организма, уменьшающее усталость, усиливающее половые функции. Сельдерей очищает кровь и нормализует объем веществ. Он успокоит нервы и улучшит сон.
Консервированная кукуруза тоже очень вкусная штука. Конечно, вареная полезней, но и в консервированной остается много полезных веществ и мало калорий. И еще в кукурузе есть золото. (Не в промышленных масштабах, зато помогает усвоению витаминов.)
Для того, чтобы приготовить салат с сельдереем и сладкой кукурузой, вам понадобится:
сельдерей стеблевой – 2 веточки
огурец свежий – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
кукуруза консервированная – 0,5 банки
салат – несколько листьев
майонез – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Как приготовить салат из сельдерея и сладкой кукурузы:
1. Хорошо промытые листья салата порвите руками.
2. Очистите и порежьте сельдерей, огурец и перец. Соедините с салатом. Добавьте полбанки кукурузы.
3. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза. Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Салатики с редисом или сельдереем отличаются особой, хрустящей аппетитностью и как нельзя лучше подходят для питания в летние месяцы, когда так хочется вкусных витаминов. Впрочем, в любое время года эти блюда порадуют и хорошо насытят.
- Рецепт салата с редиской, кукурузой и яйцом
- Рецепт салата с сельдереем, кукурузой и крабовыми палочками
- Салат со стеблевым сельдереем, кукурузой и яйцом
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Рецепт салата с редиской, кукурузой и яйцом
Этот салатик получается на редкость изысканным и утонченным, он идеально подходит для того, чтобы поставить его на праздничный стол или превратить в праздник трапезу в будний день. Подавать салат рекомендуется с хрустящими, поджаренными на сливочном масле пшеничными или ржаными тостами. Также можно взять простые тонкие лепешки.
- 4 редиски;
- 160 г консервированной кукурузы;
- натуральный йогурт;
- 180 г отварного говяжьего языка;
- 200 г свежей клубники;
- 2 отварных яйца;
- 180 г сыра с плесенью (например Дор Блю);
- мед жидкий.
- редис нарежьте тонкими кружочками;
- язык нарежьте кубиками;
- добавьте в йогурт немного меда;
- нарежьте яйца кубиками;
- ягоды разрежьте на четвертинки;
- сыр нарежьте мелкими кусочками;
- соберите вместе язык, редис, кукурузу, яйца, клубнику, добавьте соус, перемешайте, посыпьте сверху сыром и отнесите на стол.
Рецепт салата с сельдереем, кукурузой и крабовыми палочками
В этом блюде вкуснейшим образом переплелись крабовые палочки и стебли сельдерея, кислинка яблока и сладость свеклы. Словом, он действительно очень хорош.
При желании салат можно сделать оригинальнее, если добавить в соус немного апельсинового либо яблочного джема.
- 2 стебля сельдерея;
- майонез;
- натуральный йогурт;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 3 свежих яйца;
- 1 ст. л. муки;
- растительное масло;
- соль;
- 6 крабовых палочек;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 1 маленькая свекла.
- сельдерей нарежьте мелкими кусочками;
- соедините йогурт с майонезом в пропорциях 1:1;
- свеклу отварите и нарежьте соломкой;
- яйца разбейте и смешайте с мукой, посолите и испеките на масле яичные «блинчики», сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- так же соломкой нарежьте крабовые палочки;
- перемешайте свеклу, яблоко, сельдерей, яичные «блинчики», крабовые палочки и кукурузу, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Салат со стеблевым сельдереем, кукурузой и яйцом
Приготовленный по этому рецепту салатик отличается на редкость удачным сочетанием компонентов, вкусовые оттенки которых подчеркивают друг друга, при этом вместе создавая неповторимую симфонию очарования, которая прельстит и самого искушенного гурмана.
Если нет желания есть шарики из картофельного пюре, то их без ущерба для вкусовых качеств салата можно заменить на запеченные картофельные дольки.
- 220 г консервированной кукурузы;
- 3 вареных яйца;
- соль;
- 230 г брынзы;
- 1 крупная картофелина;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- 2 стебля сельдерея;
- арахисовое масло;
- 2 свежих яйца;
- панировочные сухари;
- 1 средняя свежая морковь.
- 1 свежий болгарский перец;
- майонез;
- сметана.
- очищенную морковь и перец заверните в 2 слоя кулинарной фольги и отправьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовые овощи нарежьте соломкой;
- очищенный картофель отварите, разомните в пюре, добавьте в него сливочное масло, 1 свежее яйцо, соль и перец. Сформируйте шарики и обжарьте их на растительном масле, предварительно окунув в яйцо, потом обваляв в сухарях, снова в яйцо и сухари;
- вареные яйца нарежьте кубиками;
- стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус немного арахисового масла;
- нарежьте брынзу кубиками;
- сложите вместе кукурузу, морковь и перец, яйца, брынзу, сельдерей, добавьте соус, перемешайте. Выложите на салат картофельные шарики и отнесите на стол.
Ингредиенты Салат с кукурузой и сельдереем
Помидоры (томаты), парниковые | 70 г |
Огурец, парниковый | 100 г |
Сельдерей | 35 г |
Перец болгарский, сырой | 42 г |
Кукуруза, консервы | 78 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Салат | 24 г |
Укроп, свежий | 8 г |
Петрушка, сырая | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с кукурузой и сельдереем".
Энергетическая ценность Салат с кукурузой и сельдереем составляет 112,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г отварного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥒
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Сделайте 💃
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню 🍅
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Попробуйте 🥕
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🥬
7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥗
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍏
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Аппетитный салат с тунцом и кукурузой
По-весеннему легкий и свежий салатик из консервированного тунца, кукурузы и огурца. Если вы хотите поужинать вкусно, сытно и без лишних калорий - этот салат то, что вам нужно.
- тунец в собственном соку или в масле – 180 г
- яйцо – 3 шт.
- огурец – 300 г
- стебли сельдерея – по вкусу
- сыр твёрдый – 100 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- зелень – по вкусу
- натуральный йогурт - 2 ст. л.
- Берём баночку с тунцом, выливаем из неё жидкость, достаём рыбу и разминаем её вилкой.
- Варим яйца, чистим и нарезаем их.
- Моем огурцы, сельдерей и зелень, обсушиваем и нарезаем.
- Натираем сыр на тёрке.
- Берем глубокую миску или салатник и соединяем там все ингредиенты: нарезанные огурец, сельдерей, яйца, добавляем консервированную кукурузу и тёртый сыр, тунца и мелко нарезанную зелень по вкусу.
- Заправляем салат йогуртом и перемешиваем.
- Аппетитный салат с тунцом и кукурузой готов.
Салат "Подсолнух" с кукурузой
Этот оригинальный, вкусный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Лепестками подсолнуха служат чипсы, а семечками – маслины. Эффектный внешний вид салата привлекает внимание гостей, а потрясающий вкус понравится тем, кто любит сытные салаты из курицы и овощей.
- куриное филе 300 грамм;
- кукуруза консервированная 300 грамм;
- шампиньоны маринованные 200 грамм;
- яйцо 4 шт.;
- лук 1 шт. (можно не добавлять);
- маслины без косточек 12 шт.;
- чипсы (лучше всего "Принглз") 14-18 шт.;
- майонез 6 ст. ложек;
- соль по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
- Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.
- Маринованные шампиньоны нарезать пластинами.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Маслины нарезать вдоль пополам.
- Большую круглую тарелку слегка смазать майонезом и выложить слоями: куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, лук, грибы, сеточка майонеза, кукуруза, сеточка майонеза, белки, сеточка майонеза.
- Посыпать салат тёртыми желтками и выложить сверху половинки маслин.
- По кругу выложить чипсы в виде лепестков.
- По желанию, "посадить" на подсолнух божью коровку, которую сделать из половинки помидора-черри и нескольких точек майонеза на спине.
Салат с ветчиной, кукурузой и свежим ананасом
Есть много рецептов салатов с ананасами и чаще всего в них добавляют консервированные ананасы. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить салат со свежим ананасом. В сочетании с ветчиной, кукурузой и яйцами получается интереснейший вкус со свежими кисловатыми нотками. Очень рекомендуем попробовать!
- ветчина 200 грамм;
- консервированная кукуруза 120 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- ананас свежий 200 грамм;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Свежий ананас очистить от кожуры, вырезать твёрдую серединку (не использовать её), мякоть нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом (либо натуральным йогуртом), посолить и перемешать.
- Сразу подавать.
Салат "Кукуруза" с крабовым мясом
Вкусный салат по предложенному рецепту готовится из простых ингредиентов, но благодаря оригинальному оформлению в виде початка кукурузы выглядит эффектно и празднично. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и доставьте вашим гостям приятные воспоминания о хорошо проведенном времени у вас в гостях.
- кукуруза консервированная 250 грамм;
- крабовое мясо 200 грамм;
- репчатый лук средний 1 шт.;
- яйцо 3 шт.;
- майонез 3-4 ст. ложки;
- зеленый лук несколько перьев;
- соль по вкусу.
- Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Крабовое мясо мелко нарезать.
- С кукурузы слить жидкость.
- Соединить в миске крабовое мясо, яйца, лук и 1/3 кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
- Выложить салат в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.
- Один к одному выложить сверху зёрнышки кукурузы.
- Перья зелёного лука разрезать по всей длине, развернуть и выложить на салат с одной стороны, смазав их майонезом, чтобы не разворачивались.
- Салат не нуждается в пропитке, поэтому его можно сразу подавать.
Салат из кальмаров с яблоком и кукурузой
Салат с кальмарами, сладкой кукурузой, сочным яблоком и варёными яйцами получается нежным и освежающим одновременно и отлично подойдет как для разнообразия повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт простой, быстрый и легкий.
- кальмары 300 грамм;
- кукуруза консервированная 100 грамм;
- яйца 4 шт.;
- яблоко крупное зеленое 1 шт.;
- натуральный йогурт (или лёгкий майонез) 3 ст.ложки;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи.
- Кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
- Поместить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и заправить натуральным йогуртом (либо лёгким майонезом).
- Подавать, украсив свежей зеленью.
Салат с печенью трески, сыром и кукурузой
Предлагаем вам простой рецепт интересного салата, который недолго готовится и отлично подойдет для праздничного меню или к приходу неожиданных гостей. Сытные сыр, яйца и мегаполезная печень трески разбавляются свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы. Получается очень вкусно! Советуем попробовать.
Ингредиенты на 4 порции:
- печень трески 180 грамм;
- яйцо 4 шт.;
- огурец свежий средний 1 шт.;
- кукуруза консервированная 100 грамм;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- лук 0,5 шт.;
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- петрушка несколько веточек;
- соль, перец по вкусу.
Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884/
- Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком на 60 секунд, чтобы убрать горечь, затем воду слить.
- С кукурузы слить жидкость.
- Печень трески достать из банки и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать мелкими кусочками.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками. По желанию, очистить от кожуры.
- Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.
- Петрушку мелко нарубить.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и аккуратно перемешать.
- Разложить салат порционно и сразу подавать.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Этот салат получается очень вкусным, свежим и легким. А если вы не любите майонез, тогда брызните его лимонным соком и он станет еще свежее и легче. Давайте попробуем вместе.
- Пекинская капуста 500 гр;
- Ветчина 200 гр;
- Кукуруза консервированная 200 гр;
- Соль по вкусу;
- Майонез для заправки.
Нарезаем пекинскую капусту мелкими кусочками.
Ветчину нарезаем соломкой.
В миске смешиваем капусту с ветчиной и кукурузой.
Читайте также: