Рецепт салата с корейской морковью и плавленным сыром

Салат с морковки по-корейски пикантное блюдо, которое по настоящему смогут оценить настоящие гурманы и только после его дегустации. Салат очень вкусный, сытный, нежный, сочный, а главное такой салат украсит любой стол.

Для приготовления приготовить необходимые продукты.


Отварить одно куриное филе, 3 куриные яйца домашние, порезать и выкладывать слоями в блюдо.
На дно блюда выложить слой куриного филе.



Выложить слой заранее замаринованной морковки по-корейски, рецепт есть в рецепте "Морковка по-корейски".



Выложить слой порезанных яиц куриных.



Выложить слой потертых на терке плавленных сырков.



Сверку посыпать тертым куриным желтком.


Накрыть пищевой пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник.


Салат с морковкой по-корейски готов. Красивый, пикантный и очень вкусный. На здоровье.


19

8 отзыва

  • 200 г готовой моркови по-корейской
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 плавленный сырок типа «Дружба» (или 100 г твердого сыра)
  • 2 ст.л. майонеза
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (8)

    Наташа, очень рада, что рецепты Вам нравятся!

    Все дуже смачне дякую

    Елена, благодарю Вас за такие теплые слова и добрые пожелания!
    Всех благ и Вам!

    Спасибо, Вам огромное! Красивые и доступные блюда! Удачи и процветания))

    Лена, спасибо за Ваш вариант, должно быть очень вкусно — надо попробовать

    Салат не плохой и очень просто сыр добавить хороший я делаю морковь куриное мясо копчёное чернослив и майонез тоже неплохо

    Кэти, на вкус и цвет. У меня салат получился не вязкий, и уж точно не как тесто. Думаю это зависит от качества сырков, и конечно плавленный сыр в баночке добавлять нельзя — салат не перемешается.

    Мне не понравился этот салат. Во-первых, плавленый сыр лучше не добавлять, так как с ним салат жутко «липкий», «склеенный» получается, размешать нормально невозможно!Однородная, вязкая, как тесто, масса! Получается сытно, но невкусно! И вид его неприятен, как будто чего-то не хватает!

    Готовка: 15 минут


    Доброго времени суток.

    Сегодня мы с вами будем готовить салат с корейской морковкой (морковкой по-корейски), яйцами и твердым сыром на скорую руку. Это очень простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил.

    Это салат из разряда экспромта, так что в него можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус, например: пекинскую капусту, болгарский перец, отварную или копченую курицу, консервированную кукурузу, маринованные грибы и другие ингредиенты исходя из вашей смелой и не очень фантазии.

    Единственная рекомендация – морковка по-корейски должна быть хорошо промаринованная, тогда вкус и консистенция салата будет намного лучше.

    Ингредиенты рецепта "Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром"


    • Морковка по-корейски - 200 г
    • Вареный яйца - 4 шт.
    • Твердый сыр - 120 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез - 2 г
    • Соль - 3 щепотки
    • Черный молотый перец - 2 щепотки

    Рецепт приготовления блюда "Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром"


    Отварить куриные яйца и натереть их на средней или крупной терке.

    Для того чтобы отварить яйца, кладем их в холодную соленую воду и ставим на огонь. После закипания варим их при несильном кипении в течение 7-10 минут. Затем кладем яйца в холодную, а еще лучше в ледяную воду и охлаждаем.


    Твердый сыр, так же, трем на крупной или средней терке.


    Измельченные яйца и твердый сыр кладем в подходящую емкость и добавляем к ним морковку по-корейски.

    На этот раз я не стала резать морковку и добавила ее в салат как есть. Но для этого салата лучше всего порезать морковку некрупной соломкой. И морковка должна быть хорошо промаринованной.


    Добавляем майонез, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

    Чеснок, 1-3 зубчика, очистить, удалить из него сердцевину, пропустить через пресс и добавить в салатницу.


    Хорошо перемешать салат, попробовать на вкус и при необходимости добавить специи или соль.


    Сервируем салат с корейской морковкой на свой вкус и подаем на стол.

    Салат «Посиделки» с корейской морковью можно приготовить за короткое время, особенно если у вас есть готовая маринованная морковка. Купить все ингредиенты для рецепта не проблема. Нам понадобится плавленый сыр, сваренные вкрутую яйца и майонез для заправки.

    Его можно приготовить для праздничного обеда или семейного ужина. Вкус получается пикантный и необычный. Сочетание корейской морковки и плавленого сыра просто идеальное, останется лишь добавить в блюдо отварные яйца. Из минимального набора продуктов получается оригинальный салат, который можно подать к столу по любому поводу.

    Ингредиенты:

    • Корейская морковка – 150 г.
    • Плавленый сыр – 100 г.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Майонез – 100-120 г.
    • Соль, черный перец – по вкусу.


    Как приготовить:

    1. Плавленый сыр натереть на средней терке. Можно купить сыр «дружба» или «голландский», эти сорта более твердые и их легко можно будет натереть на терке. В салате такой сыр будет идеально сочетаться с пикантной морковкой и придавать сливочный вкус.


    2. Смешать в емкости корейскую морковку и натертый сыр.

    Морковку можно купить уже готовую или замариновать дома самостоятельно со специями.


    3. Куриные яйца залить холодной водой и поставить на сильный огонь вариться. Как только вода закипит, убавить можно наполовину и варить 8-9 минут. Сваренные вкрутую яйца остудить и натереть на мелкой терке.


    4. Всыпать натертые яйца в салат в другим компонентам.


    5. Салат посолить по вкусу и поперчить по желанию.


    6. Заправить майонезом и перемешать, чтобы получилась однородная структура салата.


    7. Попробовать на вкус и, если все устраивает, готовый салат поставить на 10 минут в холодильник.


    8. Затем выложить в порционную посуду и подать к столу.

    Каждый гость оценит ваши старания. Также порадуйте своих родных оригинальным салатом.

    Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

    Салат с корейской морковью и кукурузой

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты

    • 300 г корейской моркови;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 100 г копчёного куриного окорочка;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

    Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

    Время приготовления: 10 минут.


    Ингредиенты

    • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
    • 300 г корейской моркови;
    • 3 крупных болгарских перца;
    • соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

    Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

    Салат с корейской морковью и колбасой

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 крупный огурец;
    • 1 пучок укропа или петрушки;
    • соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

    Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

    Время приготовления: 10 минут.


    Ингредиенты

    • 100 г корейской моркови;
    • 2 огурца;
    • 1 редька;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок петрушки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

    Салат с корейской морковью и фасолью

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г консервированной красной фасоли;
    • 100 г корейской моркови;
    • 100 г копчёного куриного окорочка;
    • 3 яйца;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

    Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

    Время приготовления: 15 минут.


    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г майонеза;
    • 3 яйца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок укропа;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

    Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

    При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

    Салат с корейской морковью и сухариками

    Время приготовления: 15 минут.


    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 100 г копчёной колбасы;
    • 2 яйца;
    • 1 пачка ржаных сухариков;
    • соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

    Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

    Салат с корейской морковью и кальмарами

    Время приготовления: 15 минут.


    Ингредиенты

    • 500 г кальмаров;
    • 500 корейской моркови;
    • 1 небольшая луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • ½ чайной ложки красного молотого перца;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

    Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

    Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

    Салат будет вкуснее, если немного настоится.

    Салат с корейской морковью и печенью

    Время приготовления: 25 минут.


    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей печени;
    • 300 г корейской моркови;
    • 3 большие луковицы;
    • соль и майонез — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

    Салат с корейской морковью и курицей

    Время приготовления: 40 минут.


    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 150 г корейской моркови;
    • 2 яйца;
    • соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

    Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

    Салат с корейской морковью и апельсином

    Время приготовления: 40 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 200 г корейской моркови;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • 1 апельсин;
    • майонез и соль — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

    Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

    Салат с корейской морковью и грибами

    Время приготовления: 50 минут.


    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 200 г корейской моркови;
    • 100 г маслин без косточек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 яйца;
    • зелень для украшения;
    • соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

    Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

    Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.


    Салат похож на "Звeздочку", но с оригинальным вкусом.

    Ингредиенты для «Салат из моркови и плавленого сыра»:

    • Морковь — 1 шт
    • Сыр плавленый — 2 шт
    • Чеснок — по вкусу
    • Майонез

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    540.9 ккал
    белки
    44.3 г
    жиры
    37.8 г
    углеводы
    5.9 г
    100 г блюда
    ккал
    200.3 ккал
    белки
    16.4 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    2.2 г

    Рецепт «Салат из моркови и плавленого сыра»:


    Берём морковь, плавленый сырок и чеснок, очищаем и кладём на тарелку.


    Сначала натираем на мелкую тёрку плавленый сырок. При выборе сыра будьте внимательны, т. к. если он невкусный, салат тоже получится плохим.


    Затем натираете (на ту же тёрку) чеснок и морковь.


    Всё смешиваете, солите и заправляете майонезом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    9 апреля 2010 года Анири #


    8 апреля 2010 года Oleska2112 #


    8 апреля 2010 года Tanjka #


    27 апреля 2010 года Нэти deleted # (автор рецепта)


    8 апреля 2010 года БЕЛЯКОВА #


    8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


    7 апреля 2010 года Elvyrka #


    7 апреля 2010 года Мария-Софья #


    7 апреля 2010 года Светун #


    7 апреля 2010 года ли-ли-я #


    7 апреля 2010 года Блондинка #


    7 апреля 2010 года Нэти deleted # (автор рецепта)

    |||Салат похож на звeздочку|||- звездочка-это какой-то другой салат тоже? у меня только с бальзамом |||звездочка||| ассоциация


    8 апреля 2010 года Блондинка #


    7 апреля 2010 года ирина66 #




    7 апреля 2010 года Нэти deleted # (автор рецепта)



    7 апреля 2010 года Татушка71 #


    7 апреля 2010 года hrustalka #


    7 апреля 2010 года мама ангела #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

    Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

    Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

    Ингредиенты:

    • морковь свежая – 1 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
    • майонез – 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
    • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
    • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
    • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
    • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

    Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

    Салат из свежей моркови с крилем

    Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

    Ингредиенты:

    • морковь свежая – 1 шт.;
    • адыгейский сыр – 100 гр.;
    • криль – 200 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • кунжутное семя – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • соль.

    Приготовление:

    • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
    • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
    • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
    • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
    • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
    • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.


    От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

    Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

    Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

    Ингредиенты:

    • морковь свежая – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп – несколько веточек;
    • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
    • кукурузный хлеб;
    • горсть оливок.


    Приготовление:

    • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
    • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
    • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
    • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
    • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

    Веганский салат с изюмом и орехами

    Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

    Ингредиенты:

    • морковь свежая – 1 шт.;
    • изюм – 3 ст. л.;
    • орехи грецкие – 3 ст. л.;
    • сыр тофу – 200 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • мёд – 1 ст. л.;
    • зелень петрушки – несколько веточек;
    • соль, сахар, лимонный сок.


    Приготовление:

    • Почистить морковь и натереть её соломкой.
    • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
    • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
    • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
    • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
    • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
    • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
    • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

    Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

    Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

    Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

    Ингредиенты:

    • морковь свежая – половинка;
    • сыр твёрдый – 50 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйца – 4 шт.;
    • зелень петрушки – 2 веточки;
    • кедровые орехи- 1 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.


    Приготовление:

    • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
    • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
    • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
    • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
    • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

    Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

    Рецепт с добавлением колбасы

    Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

    Ингредиенты:

    • морковь свежая – половинка;
    • сыр твёрдый – 50 гр.;
    • грецкие орехи – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
    • колбаса копчёная – 50 гр.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • тарталетки – несколько штук.


    Приготовление:

    • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
    • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
    • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
    • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

    Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

    Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

    Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

    Ингредиенты:

    • морковь свежая – 1 шт.;
    • свёкла отварная – 1 шт.;
    • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • чернослив – 1—гр.;
    • яйца варёные – 4 шт.;
    • шампиньоны свежие – 4 крупных;
    • лук репчатый – 1/3 шт.;
    • майонез для прослойки.


    Приготовление:

    • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
    • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
    • Отдельно потереть сыр и яйца.
    • Чернослив распарить и мелко порезать.
    • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
    • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

    Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: