Рецепт салата с курицей и зеленым горошком и сухариками

Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.
Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.

СОСТАВ

350г варёного куриного филе

  • 7 тонких ломтиков батона
  • 50

    70г лука 1 банка зелёного горошка (нетто 350

    400г) 150г сыра

    80г майонеза

  • соль
  • перец
  • 6% яблочный или винный уксус
  • Заранее отварить куриное филе в солёной воде.
    Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
    Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона.
    Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.
    Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре t=80

    100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.


    Пока сухарики готовятся, приготовить основу салата.
    Лук нарезать как можно мельче, положить в небольшую мисочку и залить уксусом.


    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.


    Сыр натереть на средней тёрке.


    С консервированного горошка слить жидкость.
    В большую миску положить нарезанную курицу, горошек, майонез и лук (с которого предварительно тщательно слить весь уксус).

    Майонез можно заменить на сметанный соус.
    Два варёных желтка растереть и смешать со сметаной. Добавить от четверти до половины чайной ложки готовой горчицы. Насыпать перец и соль по вкусу. Для усиления вкуса можно добавить ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Чеснок должен едва-едва чувствоваться.

    Массу перемешать и попробовать. Поперчить и посолить по вкусу.
    Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть у пластиковой бутылки.
    Первым слоем уложить куриную смесь и хорошо её уплотнить.
    Вторым слоем насыпать тёртый сыр, а сверху - поджаренные сухарики.


    Салат можно подавать сразу после сборки или дать ему постоять в холодильнике. В этом случае сухарики на салат не укладывать, а посыпать ими салат непосредственно перед подачей.


    Описание рецепта:
    Салаты из минимального количества ингредиентов иногда оказываются самыми вкусными. Ведь главное – правильное и удачное сочетание продуктов, а золотистые ароматные сухарики добавляют ему приятный хрустящий вкус.

    Как приготовить Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком

    Ингредиенты для рецепта

    • 700 гр. куриного филе,
    • 1 банка зеленого горошка (420 мл),
    • 3 маринованных огурца (250 гр.),
    • 200 гр. батона или белого хлеба,
    • соль, молотый черный перец - по вкусу,
    • майонез.

    Рецепт приготовления

    Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, крышкой сковородку не накрывайте.

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, либо кубиками, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

    Маринованные огурцы, нарежьте кубиками.

    Соедините сухарики (обжаренный батон), курицу, огурцы. Добавьте зеленый горошек.

    Все перемешайте, если нужно еще подсолите и поперчите. Заправьте салат майонезом.


    Присоединяйтесь к сообществу в Viber

    Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
    Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


    Салат с горошком, курицей и сухариками

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться со своими читателями рецептом простого, вкусного и сытного салата с зеленым консервированным горошком, курицей и сухариками. Для приготовления этого салата можно использовать обжаренное или отварное куриное филе, но, по желанию, можно сделать этот салат и с копченой курицей, например, с куриным окорочком. Сухарики для салата можно сделать самостоятельно, либо же купить готовые в упаковке. Единственное, о чём следует помнить, так это то, что добавлять сухарики в салат, нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе они станут мягкими.

    Ингредиенты для приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:

    • зеленый консервированный горошек – 1 банка
    • курица (филе или грудка) – 300-400 г
    • огурцы свежие – 1-2 шт.
    • яйца – 2-3 шт.
    • хлеб белый (тостовый) – 3-4 ломтика
    • укроп – пару веточек
    • растительное масло – для жарки
    • майонез – по вкусу
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:

    Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость, горошек высыпать в глубокую миску.


    Курицу промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (если вы используете для приготовления салата не куриное филе, а грудку или копченую курицу, то ещё нужно удалить кожу и отделить мясо от костей).


    Обжарить подготовленную курицу на сковороде до готовности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Остудить.


    Белый хлеб аккуратно нарезать маленькими кубиками.


    Обжарить сухарики на сковороде до золотистого цвета, а затем дать им остыть.


    Свежие огурцы промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой.


    Яйца сварить вкрутую, затем залить их холодной водой до полного остывания. Очистить яйца от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.


    Зелень укропа промыть и обсушить. Затем мелко порубить ножом.


    Соединить в миске все подготовленные ингредиенты для салата: зеленый горошек, курицу, сухарики, яйца, огурцы, укроп, а затем хорошо их перемешать.


    Заправить салат майонезом, снова размешать и добавить соль, если нужно.


    Салат с горошком, курицей и сухариками готов!

    За счет двух основных ингредиентов, которые быстро приводят к насыщению, салат с курицей и горошком считается сытным и питательным. Готовить блюдо нетрудно, а также его можно дополнять разными продуктами, постоянно экспериментируя со вкусом.Главное сочетать между собой наиболее подходящие продукты, чтобы удалось добиться гармонии во вкусе.

    Салат с курицей горошком и картошкой

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 250 — 300 гр.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Консервированный горошек – 1 банка
    • Картофель — 2-3 шт.
    • Зелень
    • Майонез


    Способ приготовления:

    1. Куриное филе сварить.

    2. Картофель отварить.

    3. Огурец и петрушку нашинковать на разделочной доске, выложить в салатницу.

    4. Добавить горошек из банки, предварительно слив оттуда жидкость.

    5. Сварившееся куриное мясо и картофель нарезать аккуратными кусочками и добавить в емкость с салатом.

    6. Перемешать все ингредиенты, добавив по вкусу соль и заправить блюдо майонезом.

    Рецепт с зеленым горошком

    Салат с курицей и горошком делается из доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Главной особенностью этого рецепта считается то, что важно строго учитывать «дозировку» всех продуктов, так как только в таком случае получится добиться отличного результата.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм курицы (лучше использовать грудку);
    • 200 грамм сыра;
    • половина банки зеленого горошка;
    • пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
    • немного свежей зелени;
    • 3 яйца;
    • соль по вкусу;
    • майонез (можно заменить сметаной).


    Способ приготовления

    Сначала нужно подготовить мясо – для этого грудка хорошо промывается водой и доводится до кипения. После этого воду следует посолить, уменьшить огонь и довести до кипения. В среднем курица варится 20 минут. Затем ее следует остудить и мелко нарезать (если нет времени, достаточно просто порвать филе на волокна).

    Яйца отвариваем до готовности, остужаем и мелко рубим. Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

    Зелень промываем и мелко рубим. В глубокой тарелке перемешиваем продукты и высыпаем горошек, с которого требуется заранее слить жидкость.

    Чеснок чистим и измельчаем любым способом, добавляем в салат и заправляем майонезом. По желанию блюдо можно подсолить.

    После приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Подавать его можно с любым гарниром.

    Салат из курицы с горошком и огурцами

    Такой салатик получается легким и сытным, а готовить его довольно просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного филе;
    • 150 грамм свежих огурцов;
    • 150 грамм зеленого горошка из банки;
    • пучок укропа;
    • сметана и соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Промываем курицу и ставим ее вариться в чуть подсоленной воде до готовности. Как только мясо будет готово, оставляем его для полного остывания. Лучше всего использовать филе, так как его быстрее всего отварить и нарезать.

    После остывания мелко режем филе. Огурцы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем смешиваем ингредиенты в тарелке и добавляем к ним горошек и измельченный укроп. Солим, кладем сметану, перемешиваем блюдо и подаем к столу. Если есть желание, в салат из курицы и горошка можно добавить репчатый или зеленый лук.

    Теплый салат с курицей и горошком

    Самыми питательными являются теплые салаты, так как они насыщают организм на долгое время. Готовить их не намного труднее, чем обычные салаты.

    Ингредиенты:

    • 2 моркови;
    • половина килограмма куриного филе;
    • большая головка лука;
    • 200 грамм горошка из банки;
    • масло для обжаривания;
    • зелень по вкусу;
    • соль и специи по вкусу;
    • майонез по вкусу.


    Способ приготовления

    Курицу варим до готовности, предварительно не забыв посолить. После этого оставляем ее до полного остывания и мелко нарезаем.

    С лука снимаем шелуху и режем его небольшими кубиками.

    Морковь чистим и измельчаем при помощи терки.

    В сковороде подогреваем 1-1,5 ложки масла, затем слегка обжариваем морковь и лук – в итоге они должны стать прозрачными.

    Смешиваем курицу с поджаркой, добавляем горошек, посыпаем его зеленью и заправляем майонезом. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.

    Салат с курицей, горошком и сухариками

    Сытные салаты всегда пользовались немалым спросом, так как их можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

    Ингредиенты:

    • половина килограмма курицы (мясо может быть копченым или вареным);
    • 2 помидора;
    • 200 грамм горошка из банки;
    • 3 яйца;
    • 5 ломтиков белого хлеба;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • майонез по вкусу.


    Способ приготовления

    Мясо освобождаем от костей, после чего мелко его нарезаем. Яйца отвариваем до готовности, после чего режем небольшими кубиками.

    С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

    Помидоры промываем и режем кубиками. После этого с томатов нужно слить всю жидкость.

    Хлеб нарезаем квадратиками, выкладываем их на сковороду и на среднем огне делаем сухарики.

    Грибы промываем, тонко режем и обжариваем на масле до готовности. Остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами, входящими в рецепт. После этого заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

    Оставлять салат для настаивания не нужно, поскольку сухарики полностью размокнут и ухудшат вкус блюда. По желанию дополнить вкус удастсясвежей зеленью или любимыми специями, которыми можно посыпать хлеб во время приготовления гренок.

    Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

    1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


    Ингредиенты

    • 1 свежий огурец;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 200 г консервированного зелёного горошка;
    • 100 г сухариков с любым вкусом;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

    Приготовьте 🍖

    2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • ½ пучка укропа;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

    Попробуйте 🥒

    3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 120 г консервированной печени трески;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

    Поэкспериментируйте 🐟

    4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


    Ингредиенты

    • 300 г куриной грудки;
    • 4 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 2 моркови;
    • 300 г маринованных шампиньонов;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

    Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥣

    5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


    Ингредиенты

    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г сулугуни;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 помидор;
    • 1 авокадо;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • ¼ пучка петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

    Приготовьте 🥑

    6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


    Ингредиенты

    • 500 г куриных сердечек;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • немного растительного масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

    Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🐔💔

    7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 1 маринованный огурец;
    • 180 г морской капусты;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

    Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

    8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

    Ингредиенты

    • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • ¼ пучка укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

    Попробуйте 🌽

    9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

    Ингредиенты

    • 150 г очищенных креветок;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 250 г шампиньонов;
    • немного растительного масла;
    • 150 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки жирных сливок;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

    Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

    Возьмите на заметку 🥔➕🍄

    10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 морковь;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • несколько веточек укропа и петрушки.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

    Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

    Сделайте 🥚🐣

    11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2–3 тушки кальмаров;
    • 1 луковица;
    • 300 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

    Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🦑

    12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


    Ингредиенты

    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 150 г ветчины;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 150 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

    Приготовьте 🥬

    13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


    Ингредиенты

    • 400 г куриной грудки;
    • 2 свежих огурца;
    • ½ пучка укропа;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 150 г сметаны;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

    Возьмите на заметку 🐓

    14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1–2 болгарских перца;
    • 1 красная луковица;
    • 100 г помидоров черри;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🍅

    15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


    Ингредиенты

    • 1–2 картофелины;
    • 2 небольших филе солёной селёдки;
    • 1 красная луковица;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

    Рецепт очень сытного и вкусного салата

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить Салат с копченой курицей, горошком и сухариками, вам потребуется:

    Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


    Подготовьте все необходимые ингредиенты


    Готовим сухарики:
    Батон нарезать кубиками


    На сковороде, чуть смазанной растительным маслом, обжарить хлеб до золотистой корочки. Немного посолить


    • Курицу очистить от костей и кожи
    • Мякоть нарезать небольшими кубиками


    Огурцы нарезать небольшими кубиками


    • Смешать: сухарики, копченую курицу, огурцы
    • Чуть посолить.


    • Заправить салат с копченой курицей, горошком и сухариками майонезом
    • Выложить на тарелку
    • Сверху посыпать измельченным укропом.

    Комментарии (3)

    Обажаю салаты с сухариками!

    Обожаю салаты с копченой курицей и сухариками! Здесь очень подробный рецепт приготовления. Это очень удобно! Вообще я собираю самые разные рецепты салатов из курицы. Для меня (любительницы курицы) они все вкусные!

    Такой подробный рецепт салата с фото! А сухарики в салате можно магазинные использовать?

    Представляем еще один салат с консервированным горошком, новинку, которая непременно понравится вашей семье. Можно сказать, что это облегченная интерпретация любимого оливье: картофель и морковь исключены, вместо них добавлены сухарики. Красивый и вкусный салат к празднику, готовится просто и быстро.

    Сухарики подойдут любые: пшеничные или ржаные, со вкусом ветчины или более пикантные. Можно приготовить и хрустящие домашние сухарики в духовке: разумное использование зачерствевшего хлеба!

    Ингредиенты

    • Сухарики 50 г
    • Горошек 400 г
    • Ветчина 200 г
    • Маринованные огурцы 3–4 шт.
    • Яйцо 3–4 шт.
    • Зелень 1 пуч.
    • Майонез по вкусу

    Как приготовить салат с консервированным горошком и сухариками

    1. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, снимите скорлупу. Натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте ложку майонеза, перемешайте.
    2. Ветчину нарежьте кубиками, огурцы нарежьте так же. Горошек процедите.
    3. Сухарики высыпьте в тарелку, 10–12 штук отложите для украшения. Добавьте к сухарикам 1 ст. л. майонеза, перемешайте.
    4. На широкое блюдо установите сервировочное кольцо и начните собирать салат. Первый слой — сухарики, смешанные с майонезом, следом выложите консервированный горошек. Сделайте тонкую сеточку из майонеза, а поверх, слегка придавливая, выложите кубики ветчины.
    5. На ветчину выложите огурцы, а затем яичную массу. Посыпьте салат измельченной зеленью, украсьте оставшимися сухариками.

    На самом деле вариантов сборки салата может быть несколько: с помощью большого сервировочного кольца (салат получится в виде большого торта), с помощью маленького сервировочного кольца (порционная подача) и просто в глубоком салатнике. Выбирайте по душе, готовьте и непременно делитесь рецептом с друзьями!

    Читайте также: