Рецепт салата с курицей и зеленым горошком и сухариками
Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.
Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.
СОСТАВ
350г варёного куриного филе
70г лука 1 банка зелёного горошка (нетто 350
400г) 150г сыра
80г майонеза
Заранее отварить куриное филе в солёной воде.
Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона.
Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.
Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре t=80
100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.
Пока сухарики готовятся, приготовить основу салата.
Лук нарезать как можно мельче, положить в небольшую мисочку и залить уксусом.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней тёрке.
С консервированного горошка слить жидкость.
В большую миску положить нарезанную курицу, горошек, майонез и лук (с которого предварительно тщательно слить весь уксус).
Майонез можно заменить на сметанный соус.
Два варёных желтка растереть и смешать со сметаной. Добавить от четверти до половины чайной ложки готовой горчицы. Насыпать перец и соль по вкусу. Для усиления вкуса можно добавить ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Чеснок должен едва-едва чувствоваться.
Массу перемешать и попробовать. Поперчить и посолить по вкусу.
Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть у пластиковой бутылки.
Первым слоем уложить куриную смесь и хорошо её уплотнить.
Вторым слоем насыпать тёртый сыр, а сверху - поджаренные сухарики.
Салат можно подавать сразу после сборки или дать ему постоять в холодильнике. В этом случае сухарики на салат не укладывать, а посыпать ими салат непосредственно перед подачей.
Описание рецепта:
Салаты из минимального количества ингредиентов иногда оказываются самыми вкусными. Ведь главное – правильное и удачное сочетание продуктов, а золотистые ароматные сухарики добавляют ему приятный хрустящий вкус.
Как приготовить Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком
Ингредиенты для рецепта
- 700 гр. куриного филе,
- 1 банка зеленого горошка (420 мл),
- 3 маринованных огурца (250 гр.),
- 200 гр. батона или белого хлеба,
- соль, молотый черный перец - по вкусу,
- майонез.
Рецепт приготовления
Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, крышкой сковородку не накрывайте.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, либо кубиками, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
Маринованные огурцы, нарежьте кубиками.
Соедините сухарики (обжаренный батон), курицу, огурцы. Добавьте зеленый горошек.
Все перемешайте, если нужно еще подсолите и поперчите. Заправьте салат майонезом.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Салат с горошком, курицей и сухариками
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться со своими читателями рецептом простого, вкусного и сытного салата с зеленым консервированным горошком, курицей и сухариками. Для приготовления этого салата можно использовать обжаренное или отварное куриное филе, но, по желанию, можно сделать этот салат и с копченой курицей, например, с куриным окорочком. Сухарики для салата можно сделать самостоятельно, либо же купить готовые в упаковке. Единственное, о чём следует помнить, так это то, что добавлять сухарики в салат, нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе они станут мягкими.
Ингредиенты для приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:
- зеленый консервированный горошек – 1 банка
- курица (филе или грудка) – 300-400 г
- огурцы свежие – 1-2 шт.
- яйца – 2-3 шт.
- хлеб белый (тостовый) – 3-4 ломтика
- укроп – пару веточек
- растительное масло – для жарки
- майонез – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:
Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость, горошек высыпать в глубокую миску.
Курицу промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (если вы используете для приготовления салата не куриное филе, а грудку или копченую курицу, то ещё нужно удалить кожу и отделить мясо от костей).
Обжарить подготовленную курицу на сковороде до готовности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Остудить.
Белый хлеб аккуратно нарезать маленькими кубиками.
Обжарить сухарики на сковороде до золотистого цвета, а затем дать им остыть.
Свежие огурцы промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Яйца сварить вкрутую, затем залить их холодной водой до полного остывания. Очистить яйца от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
Зелень укропа промыть и обсушить. Затем мелко порубить ножом.
Соединить в миске все подготовленные ингредиенты для салата: зеленый горошек, курицу, сухарики, яйца, огурцы, укроп, а затем хорошо их перемешать.
Заправить салат майонезом, снова размешать и добавить соль, если нужно.
Салат с горошком, курицей и сухариками готов!
За счет двух основных ингредиентов, которые быстро приводят к насыщению, салат с курицей и горошком считается сытным и питательным. Готовить блюдо нетрудно, а также его можно дополнять разными продуктами, постоянно экспериментируя со вкусом.Главное сочетать между собой наиболее подходящие продукты, чтобы удалось добиться гармонии во вкусе.
Салат с курицей горошком и картошкой
Ингредиенты:
- Филе курицы — 250 — 300 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Картофель — 2-3 шт.
- Зелень
- Майонез
Способ приготовления:
1. Куриное филе сварить.
2. Картофель отварить.
3. Огурец и петрушку нашинковать на разделочной доске, выложить в салатницу.
4. Добавить горошек из банки, предварительно слив оттуда жидкость.
5. Сварившееся куриное мясо и картофель нарезать аккуратными кусочками и добавить в емкость с салатом.
6. Перемешать все ингредиенты, добавив по вкусу соль и заправить блюдо майонезом.
Рецепт с зеленым горошком
Салат с курицей и горошком делается из доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Главной особенностью этого рецепта считается то, что важно строго учитывать «дозировку» всех продуктов, так как только в таком случае получится добиться отличного результата.
Ингредиенты:
- 300 грамм курицы (лучше использовать грудку);
- 200 грамм сыра;
- половина банки зеленого горошка;
- пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
- немного свежей зелени;
- 3 яйца;
- соль по вкусу;
- майонез (можно заменить сметаной).
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить мясо – для этого грудка хорошо промывается водой и доводится до кипения. После этого воду следует посолить, уменьшить огонь и довести до кипения. В среднем курица варится 20 минут. Затем ее следует остудить и мелко нарезать (если нет времени, достаточно просто порвать филе на волокна).
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и мелко рубим. Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.
Зелень промываем и мелко рубим. В глубокой тарелке перемешиваем продукты и высыпаем горошек, с которого требуется заранее слить жидкость.
Чеснок чистим и измельчаем любым способом, добавляем в салат и заправляем майонезом. По желанию блюдо можно подсолить.
После приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Подавать его можно с любым гарниром.
Салат из курицы с горошком и огурцами
Такой салатик получается легким и сытным, а готовить его довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 150 грамм зеленого горошка из банки;
- пучок укропа;
- сметана и соль по вкусу.
Способ приготовления
Промываем курицу и ставим ее вариться в чуть подсоленной воде до готовности. Как только мясо будет готово, оставляем его для полного остывания. Лучше всего использовать филе, так как его быстрее всего отварить и нарезать.
После остывания мелко режем филе. Огурцы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем смешиваем ингредиенты в тарелке и добавляем к ним горошек и измельченный укроп. Солим, кладем сметану, перемешиваем блюдо и подаем к столу. Если есть желание, в салат из курицы и горошка можно добавить репчатый или зеленый лук.
Теплый салат с курицей и горошком
Самыми питательными являются теплые салаты, так как они насыщают организм на долгое время. Готовить их не намного труднее, чем обычные салаты.
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- половина килограмма куриного филе;
- большая головка лука;
- 200 грамм горошка из банки;
- масло для обжаривания;
- зелень по вкусу;
- соль и специи по вкусу;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
Курицу варим до готовности, предварительно не забыв посолить. После этого оставляем ее до полного остывания и мелко нарезаем.
С лука снимаем шелуху и режем его небольшими кубиками.
Морковь чистим и измельчаем при помощи терки.
В сковороде подогреваем 1-1,5 ложки масла, затем слегка обжариваем морковь и лук – в итоге они должны стать прозрачными.
Смешиваем курицу с поджаркой, добавляем горошек, посыпаем его зеленью и заправляем майонезом. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.
Салат с курицей, горошком и сухариками
Сытные салаты всегда пользовались немалым спросом, так как их можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- половина килограмма курицы (мясо может быть копченым или вареным);
- 2 помидора;
- 200 грамм горошка из банки;
- 3 яйца;
- 5 ломтиков белого хлеба;
- 200 грамм шампиньонов;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
Мясо освобождаем от костей, после чего мелко его нарезаем. Яйца отвариваем до готовности, после чего режем небольшими кубиками.
С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.
Помидоры промываем и режем кубиками. После этого с томатов нужно слить всю жидкость.
Хлеб нарезаем квадратиками, выкладываем их на сковороду и на среднем огне делаем сухарики.
Грибы промываем, тонко режем и обжариваем на масле до готовности. Остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами, входящими в рецепт. После этого заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.
Оставлять салат для настаивания не нужно, поскольку сухарики полностью размокнут и ухудшат вкус блюда. По желанию дополнить вкус удастсясвежей зеленью или любимыми специями, которыми можно посыпать хлеб во время приготовления гренок.
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Рецепт очень сытного и вкусного салата
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Салат с копченой курицей, горошком и сухариками, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовьте все необходимые ингредиенты
Готовим сухарики:
Батон нарезать кубиками
На сковороде, чуть смазанной растительным маслом, обжарить хлеб до золотистой корочки. Немного посолить
- Курицу очистить от костей и кожи
- Мякоть нарезать небольшими кубиками
Огурцы нарезать небольшими кубиками
- Смешать: сухарики, копченую курицу, огурцы
- Чуть посолить.
- Заправить салат с копченой курицей, горошком и сухариками майонезом
- Выложить на тарелку
- Сверху посыпать измельченным укропом.
Комментарии (3)
Обажаю салаты с сухариками!
Обожаю салаты с копченой курицей и сухариками! Здесь очень подробный рецепт приготовления. Это очень удобно! Вообще я собираю самые разные рецепты салатов из курицы. Для меня (любительницы курицы) они все вкусные!
Такой подробный рецепт салата с фото! А сухарики в салате можно магазинные использовать?
Представляем еще один салат с консервированным горошком, новинку, которая непременно понравится вашей семье. Можно сказать, что это облегченная интерпретация любимого оливье: картофель и морковь исключены, вместо них добавлены сухарики. Красивый и вкусный салат к празднику, готовится просто и быстро.
Сухарики подойдут любые: пшеничные или ржаные, со вкусом ветчины или более пикантные. Можно приготовить и хрустящие домашние сухарики в духовке: разумное использование зачерствевшего хлеба!
Ингредиенты
- Сухарики 50 г
- Горошек 400 г
- Ветчина 200 г
- Маринованные огурцы 3–4 шт.
- Яйцо 3–4 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Майонез по вкусу
Как приготовить салат с консервированным горошком и сухариками
- Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, снимите скорлупу. Натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте ложку майонеза, перемешайте.
- Ветчину нарежьте кубиками, огурцы нарежьте так же. Горошек процедите.
- Сухарики высыпьте в тарелку, 10–12 штук отложите для украшения. Добавьте к сухарикам 1 ст. л. майонеза, перемешайте.
- На широкое блюдо установите сервировочное кольцо и начните собирать салат. Первый слой — сухарики, смешанные с майонезом, следом выложите консервированный горошек. Сделайте тонкую сеточку из майонеза, а поверх, слегка придавливая, выложите кубики ветчины.
- На ветчину выложите огурцы, а затем яичную массу. Посыпьте салат измельченной зеленью, украсьте оставшимися сухариками.
На самом деле вариантов сборки салата может быть несколько: с помощью большого сервировочного кольца (салат получится в виде большого торта), с помощью маленького сервировочного кольца (порционная подача) и просто в глубоком салатнике. Выбирайте по душе, готовьте и непременно делитесь рецептом с друзьями!
Читайте также: