Рецепт салата с курицей в мультиварке


В советское время курица являлась деликатесом, и ее можно было увидеть в магазинах только по большим праздникам. На сегодняшний день курица занимает первое блюдо на толе любого человека, и поэтому по праву считается самым распространенным мясом. Часто курицу используют в салатах. Сейчас мы приготовим салат с курицей в мультиварке.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 .

Калорий на 100 г: 100 ккал.

Салат с курицей в мультиварке — ингредиенты:

  • картошка — 3 шт. (средние);
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • вода — 2 стакана;
  • майонез — 2-3 столовых ложки;
  • соль, перец — по вкусу;

Рецепт «Салат с курицей в мультиварке»:


Картошку и морковку помыть и почистить. Яйца хорошо помыть.

В емкость для приготовления на пару положить яйца и овощи. В чашу мультиварки положить куриные грудки и налить воды. Посолить, поперчить, можно добавить лавровый лист. Поставить в режим «Тушение» на 40 минут.

Пока овощи и курица готовится, можно нарезать кубиками огурцы.

Дать ингредиентам остыть. Почистить яйца. Куриную грудку, овощи, яйца нарезать, все смешать и заправить майонезом.

Салат с курицей - готов. Приятного аппетита!

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу.

Рецепт салата с курицей в мультиварке

Для приготовления салата нам потребуется:

  • грудка куриная филе 1 шт
  • 2-3 средних картофеля
  • морковь 1 шт
  • половинка красного болгарского перца
  • 2-3 яйца
  • огурец соленый/маринованный
  • горошек 3-4 стол ложки
  • 2 стол ложки сладкой кукурузы
  • майонез
  • соль и приправы по вкусу

Приготовить салат из курицы в мультиварке можно так:

Очищаем и промываем морковь и картофель. Яйца так же промыть, но аккуратно, чтобы не треснули.

Картофель, яйца и морковь укладываем в корзинку для приготовления блюд на пару, а в чашку чудо-техники наливаем 2 стакана воды и закладываем куриные грудки. Добавляем соль, специи и половинку лаврового листа.

Закрываем мультиварку и ставим режим "тушение" на 40 минут.

По истечении времени вынимаем мясо и овощи, остужаем и нарезаем куриную грудку соломкой, овощи и яйца кубиками. Добавляем нарезанные соломкой соленые/маринованные огурцы и болгарский перец, добавляем горошек и кукурузу, заправляем майонезом.

Вкусные Идеи: оставшийся от варки курицы бульон можно процедить и использовать в приготовлении первых блюд, соусов или же для приготовления домашней лапши.

Если у вас есть свои коронные рецепты для мульварок, напишите и мы обязательно опубликуем ваш рецепт.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов

Салат в мультиварке? – Да, и салат можно приготовить в мультиварке. Не все конечно салаты можно сделать, для некоторых мы сможем приготовить только ингредиенты. Но некоторые наши читатели не перестают удивлять своими шедеврами приготовления салатов в мультиварке.

Например, даже знаменитый салат «Оливье» и тот умудрились приготовить с помощью «чудо-горшочка».

А вот как готовить салат в мультиварке вы и узнаете из этого раздела. На самом деле ничего сложного, просто посмотрите и попробуйте сделать, как написано это в рецептах к мультиварке.

Порций: 1
Время готовки: 35 мин.
Кухня: украинская

Описание рецепта



Горячий салат с курицей и овощами – простое блюдо, которое я открыла для себя недавно, пытаясь снизить калорийность еды в целом. Горячие салаты хороши тем, что, как и обычные салаты, они легкие, витаминные и низкокалорийные. Однако овощи, прошедшие горячую обработку, более мягкие, нежные, что щадит наш желудок.

Впрочем, кулинарная обработка овощей совсем недолгая – поэтому они сохраняют все витамины с питательными веществами, а также свою приятную хрустящесть.

В виде белковой добавки в салат кладется отварная куриная грудка. При желании ее можно заменить сыром, тушеной рыбой, крабовыми палочками или отварной говядиной. Но курица, безусловно, легче и проще всего.

Этот горячий салат с курицей и овощами приготовлен мною в размере всего одной порции, чтобы съесть его сразу, так как овощи лучше всего есть свежими, только с плиты. Но при желании, можно приготовить блюдо впрок, чтобы держать пару дней в холодильнике.

Чтобы приготовить горячий салат с курицей и овощами, нужны:

  • цветная капуста – 1/2 маленькой головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • петрушка свежая рубленая – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

Приготовление горячего салата с курицей едва ли сложнее приготовления обычного салата. Особенно, если куриное филе отварено заранее. Для этого достаточно кипячения куриной грудки в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Затем грудку нужно остудить и мелко нарезать.


Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде не более 5 минут. Выкладываем на сито, остужаем.


Морковь натираем на крупной терке, помидор режем кубиками.


Нагреваем масло в сковороде на среднем огне, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до мягкости (5 минут).


Добавляем морковку, готовим еще 5 минут – до смягчения.


Добавляем в сковороду помидор с кусочками куриного филе, солим и перчим по вкусу.


Наконец добавляем отваренную цветную капусту, а также рубленую зелень, перемешиваем, пробуем на специи, после чего выключаем огонь.

Не советую передерживать овощи на огне, иначе они не будут хрустеть, да и витаминов станет значительно меньше.

Подаем салат теплым, можно с хлебом или сухариками, хотя, как по мне, он и так хорош. Отличный легкий ужин для худеющих девушек)))
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Рецептов: 29


800 гр. капусты
400 гр. куриц (4 крыла)
2 шт. репчатого лука среднего размера
1 морковь
2 - 3 ст.л. кетчупа или томатного соуса
1 ч.л. соли с горкой

    2171
  • 0
  • 0
podomashnemy
  • 08 февраля 2019, 13:04


420 гр. – пропаренного длиннозерного риса
200 гр. – моркови
200 гр. – лука
1 головка – чеснока
600 гр. – курицы без кости
30 гр. – приправы для плова

    1815
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 03 февраля 2019, 17:14


500 гр. куриных голеней или бедер
1 морковь
1 луковица
5 шт. крупного картофеля
1 сладкий перец
растительное масло для жарки

    1304
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 03 января 2019, 19:04


4 куриных бедра
1 лук
1 морковь
1 крупный помидор
соль и перец
10 гр. петрушки (или другой зелени)

    857
  • 0
  • 2
Priprava Club
  • 15 декабря 2018, 22:46


1 куриная грудка (около 700 г),
700-800 гр. картофеля,
2 моркови,
2 ст.л. сметаны,
соль, специи.

    1246
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 20 ноября 2018, 19:05


800 гр. – курицы
140 гр. – лука
300 мл. – сливок
тимьян и соль
смесь перцев
мускатный орех

    1382
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 30 октября 2018, 18:59


700 гр. – болгарского перца
600 гр. – куриного филе
500 гр. – грибов
200 гр. – лука
1 долька – чеснока
250 гр. – сметаны

    1429
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 18 сентября 2018, 14:51


курица (бедро, голень, грудка)
лук репчатый - 2-3 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
зелень (петрушка, кинза)
томатная паста - 1 ст.л.
помидоры свежие перетертые или томатный сок - 0,5 л

    15127
  • 0
  • 1
Инна Рябченко
  • 28 апреля 2018, 23:30


мясо (куриное бедро) 600 гр
рис (пропаренный басмати) 400 гр
морковь 300 гр
лук 150 гр
чеснок 2 шт
масло (рафинированное) 100 гр

    15425
  • 0
  • 0
Заметки Кашевара
  • 28 апреля 2018, 15:40


1.куриные лапки – 800 г.
2.окорочка – 2 шт. (700-800 г).
3.лук – 1 шт.
4.морковь – 1 шт.
5.лавровый лист – 3 шт.
6.чеснок – 4 зуб.

    14505
  • 0
  • 0
Константин Павлов
  • 30 декабря 2017, 17:40


курица, 1 шт.
чеснок, 1 шт.
соль, 5 гр.
специи, 5 гр.

    5367
  • 2
  • 1
Sveta Svetik
  • 18 сентября 2017, 16:14


рис, морковь, куриное филе, лук, приправы

    8102
  • 0
  • 2
Александра Смирнова
  • 27 июля 2016, 19:42


куриные окорочка — 2 шт
тыква — 300 г
брокколи — 150 г
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
рис акватика color mix — 2 стак.

    5899
  • 5
  • 6
Елена М
  • 08 марта 2016, 13:44


куриная грудка — 2 шт.
сливки 10% — 200 мл.
масло растительное (без запаха) — 2 ст.л.
соль
перец черный молотый —
молотый мускатный орех — щепотка

    8135
  • 0
  • 0
Людмила Соколенко
  • 21 декабря 2015, 17:07


крупа гречневая — 1 ст
перец болгарский — 1 шт
помидор — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 1-2 зуб

    23283
  • 6
  • 4
Елена74
  • 17 августа 2015, 18:25


куриные бедра - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
корень имбиря - 2 см
специи:
куркума - 1/2 ч.л.

    10704
  • 1
  • 17
Ольга Эрбис
  • 22 мая 2015, 13:30


6 куриных бедер
1 большая морковь
200 гр. риса жасмин
400 мл. воды
лавровый лист
соль

    10094
  • 6
  • 3
Ольга♥Ч
  • 20 июня 2014, 10:34


4 порционных куска курицы
1 луковица
4 больших шампиньона
350 гр. очищенной тыквы
лавровый лист
соль, смесь перцев, майоран

    4887
  • 7
  • 7
Ольга♥Ч
  • 10 июня 2014, 12:31


1 куриная грудка
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец жёлтого цвета
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока

    7763
  • 25
  • 24
манюша
  • 08 апреля 2014, 18:23


нам нужно:
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
3 яйца,
немного мускатного ореха и ванилина,
0,5 ч.л. корицы haas,

    5849
  • 17
  • 12
Alisa27
  • 01 апреля 2014, 17:43


1. куриные голени-2 шт. (или другие запчасти курицы)
2. копченое свиное ребрышко-1 крупное
3. ветчина нежирная-200 г
4. цуккини-1 шт. небольшой
5. морковь-1 шт. средняя
6. перец сладкий-1 шт

    11458
  • 40
  • 26
ogiway
  • 09 декабря 2013, 18:14


1. свинина- нежирная мякоть-150 г
2. курица-300 гр. (у меня две куриных голени)
3. лук-1 крупный
4. морковь- 1 средняя
5. корень петрушки- у меня сушеный молотый-1 ст.ложка
6. грибы-100 г

    15249
  • 40
  • 27
ogiway
  • 04 декабря 2013, 10:29


3 филе куриных грудок
30 гр. зелёного лука
2 зубка чеснока
2 ст л домашней аджики по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/106096
растительное масло

    13739
  • 18
  • 16
манюша
  • 29 ноября 2013, 14:35


курица (небольшая)-1шт
заморожен.овощи -1пач.
морковь-1шт
луковица-1шт
оливковое масло
соль

    30040
  • 16
  • 12
Persona
  • 26 ноября 2013, 19:48


около 500 гр. куриного филе
1/2 ст грецкого ореха (очищенног)
150 гр. сметаны
1/2 ст л хмели-сунели
на кончике ножа молотого мускатного ореха
2 маленькие дольки чеснока

    9718
  • 31
  • 19
манюша
  • 16 ноября 2013, 18:46


1 небольшая курица (у меня домашняя 1 кг)
30 мл. растительного или оливкового масла
1 луковица
1 сладкий перец
1 зубок чеснока
1 маленький перец чили без семян

    9362
  • 12
  • 18
lil-8888
  • 10 октября 2013, 13:01


продукты:
для крема:
молоко 6% - 100 мл. (в оригинальном рецепте 250 мл. скорее всего меньшей жирности)
сливки 10% - 350 мл. (в оригинальном рецепте 250 мл. , скорее всего более жирные сливки. также сливки можно заменить маскарпоне)
яйца куриные (желтки) - 5 шт
сахар или сахарная пудра - 100 г

    6605
  • 10
  • 10
ju1ietta
  • 13 августа 2013, 22:29


любые части курицы - 400-500 г
сметана - 3 ст.л. (возможно положить больше, чтоб соуса было больше)
чеснок - 3 зубчика (если больше сметаны, то больше чеснока, смотреть и запаху)
луковица - 0,5-1 шт. (я клала половину)
соль
перец

    43755
  • 4
  • 8
Obana
  • 03 марта 2013, 15:30


куриные части (у меня разделанная порционно курица) 1 кг.
растительное масло

2 ст.л. )
3 луковицы
2 ст.л. сметаны с большой горкой
2 лавровых листа
соль

    20521
  • 1
  • 6
иринка
  • 12 августа 2012, 19:22






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Автор: Оксана Дата: 2014-10-21


Приветствуем всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Открываем новую рубрику «Салаты в мультиварке». Думаю, многие обладатели мультиварок уже давно используют это чудо техники для приготовления заготовок для всевозможных салатов. В ней можно быстро и просто приготовить на пару овощи, яйца (как приготовить яйца на пару я рассказывала здесь). Сегодня наш постоянный кулинар сайта Вера Тюменцева поделится своим рецептом приготовления салата с курицей «Цезарио»: «В настоящее время, в магазинах и супермаркетах множество всевозможных соусов и заправок для салатов. Одним из самых популярных соусов признан соус «Цезарь». С этим соусом я сегодня и предлагаю приготовить вкусный и простой в приготовлении салат Цезарио».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – половина небольшого вилка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (240 гр.)
  • Сухари – 100-150 гр.
  • Соус Цезарь – 1 пачка (200 гр.)
  • Соль

Как приготовить салат в мультиварке:

Вера жарила куриное филе для салата «Цезарио» в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

Для приготовления салата, нам понадобится жареное куриное филе. Жарить филе можно любым способом, главное, чтобы в итоге филе получилось слегка поджаренным мягким и сочным. Я использовала для жарки курицы мультиварку (режимы ЖАРКА или ВЫПЕЧКА, крышка закрыта, 20-25 минут).

Белокочанную капусту шинкуем, помещаем в глубокий салатник, слегка посыпаем солью и чуток мнем руками.

Добавляем к капусте поджаренное куриное филе и щедро поливаем соусом «Цезарь». Этот соус, к слову, можно приготовить самостоятельно. Рецептов в интернете и поваренных книгах очень много.

На продукты в салатнике высыпаем консервированную кукурузу.

И заканчиваем ансамбль ингредиентов мелкими сухарями или сухариками с нейтральным вкусом (сыр, например).

Перемешивать салат с курицей «Цезарио» будем перед подачей. Получается очень вкусно!


Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриной колбасы в мультиварке

Не удивляйтесь, но в мультиварке можно приготовить даже салаты! Конечно, не все салаты можно приготовить, в основном только горячие и теплые салаты. А для некоторых салатов очень удобно отварить овощи на пару, сохраняя при этом больше витаминов. Например, салаты «Сельдь под шубой» и «Винегрет» с отваренными в мультиварке на пару овощами имеют совсем другой вкус и аромат. Блюда получаются намного вкуснее, ведь они готовятся на пару, сохраняя все полезные вещества в себе, которые не уходят с водой, в которой варятся.

Попробуйте воспользоваться мультиваркой для приготовления некоторых салатов и вы убедитесь, что это получится быстро и вкусно. А рецепты приготовления с фото можно выбрать у нас на сайте.

Сейчас в самом разгаре сезон заготовок на зиму. Именно поэтому хотелось бы поделиться самыми актуальными рецептами приготовления в мультиварке.

Сегодня мы подготовили для Вас рецепт салата «Кубанский» на зиму в мультиварке. Этот рецепт хорош не только превосходным вкусом и содержанием витаминов, но и своим быстрым и практичным приготовлением. Ведь готовится этот салат стерилизации.

Мы указали количество ингредиентов, из которых у Вас должно получиться две – три пол литровые банки. Это оптимальное количество ингредиентов, чтобы Вы могли сделать немного салата, так сказать на пробу. Или же из этого расчёта, увеличьте количество ингредиентов сразу.

Этот замечательный салат готовится быстро и легко. А самое главное без стерилизации. Но Вы то, конечно, должны позаботиться о чистоте и стерильности банок, в которые будет засыпать салат. Хранить его можно в любом тёмном месте Вашего дома. Для этого прекрасно подойдёт комнатная температура и помещение, например, кладовой.

Салат с курицей «нежность» вкусная куриная закуска, прост в приготовлении и всегда пользуется спросом. Готовится из доступных продуктов, в течении десяти минут. Данный салатик можно поставить как на праздничный стол, перед основными блюдом, так положить мужу перед ужином, в качестве аперитива. Попробуйте сделать этот рецепт вместе со мной, поехали

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 штуки
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 штук.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр. (на глаз)

Для мариновки лука:

  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. лож.
  • Кипяток – на глаз

Готовим по шагам, салат с курицей – «Нежность»


Мелко режем, две репчатых луковицы

Ставим вариться картошку с яйцами


Маринуем лук
Складываем в удобную миску, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, уксус, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук

Перемешиваем, накрываем тарелкой, оставляем мариноваться – на 30 мин.


Отвариваем куриную грудку, режем на мелкие части

Важно!
Грудку варите следующим образом, сразу порежьте ее вдоль на несколько полосок, кладите в кипящую воду, подождите пока вода закипит снова, через минуту вынимайте, не переварите, а то будет сухой и не вкусной


Собираем салат нежность с курицей

Первым слоем, выкладываем курицу, разравниваем по размеру блюда


Делаем майонезную прослойку, примерно вот такой тонкой сеточкой


Равномерно раскладываем, замаринованный лук


Трем на крупной терке отварной картофель, кладем поверх лука


Снова делаем сеточку из майонеза


Разбираем вареные яйца, отделаем желток от белка

Натираем на мелкой терке, три куриных желтка, выкладываем на куриный салат нежность, разравниваем


Положите в морозильник, 2 плавленых сырка – на 20 мин.
Потом натрите их на крупной терке, аккуратно распределите по салату


Натрите сверху, оставшиеся куриные белки, выровняйте по поверхности – Салат «нежность» с курицей готов


Дайте ему отстоятся 1 час в холодильнике, затем приступайте к употреблению. Попробуйте данный рецепт вкусного салата, вашим гостям он понравится

Видеорецепт: Салат нежность

Салат нежность с курицей и жареными яйцами


Готовим простой в приготовлении салат нежность с курицей, с добавлением консервированной кукурузы и маринованного лука. Существуем много вариантов как его приготовить, мы сделаем самый легкий, поехали

  • Филе курицы – 400 гр
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза – средняя банка (300-400 гр.)
  • Лук маринованный – 1 большая луковица ( рецепт маринования )
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Масло – 4 ст. л.

Готовим пошаговый рецепт – салат нежность с курицей


Начинаем приготовление, с жарки яиц

Разбиваем яйцо в миску, солим, взбиваем венчиком или вилкой



Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, жарим яйцо с двух сторон

Жарим все 6 яиц, складываем стопочкой на тарелку


Вареную грудку, нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску



Режем яйца небольшими полосками, добавляем к курице


Лук был замаринован полукольцами, поэтому режем его по мельче, складываем в миску


Добавляем консервированную кукурузу, тщательно перемешиваем, салат нежность с курицей готов


Перед подачей на стол, его заправляют майонезом, остальную часть хранят в холодильнике

Готовьте салат нежность с курицей и кукурузой, по этому легкому рецепту, радуйте своих гостей и близких, вкусным блюдом

Видеорецепт: Блюдо салат — Нежность

Рецепт маринованного лука, в салат нежность с курицей


Лук может подойти не только в этот салат, но и в другие блюда. Кто-то не любит этот овощ из-за запаха, или других причин, поэтому хозяйки придумали его мариновать, приступим

  • Лук – 4 шт.
  • Уксус – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – стакан

Маринуем лук, в салат нежность с курицей


Нарезаем очищенный лук полукольцами


Ставим кастрюлю на плиту, добавляем воду, сахар, соль

Когда вода закипит, вливаем уксус


Полученным рассолом, заливаем репчатый лук


Накрываем крышкой, либо тарелкой, оставляем мариноваться, на 2 часа

Через 2 часа лук готов, его можно использовать как для салата нежность с курицей, так и для других блюд

Неиспользованный лучок, перелейте в баночку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике

Видеорецепт маринования лука

Читайте также: