Салат из свеклы с брынзой и апельсинами

Свекольный салат с апельсином и брынзой


Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.

Ингредиенты для «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:

Свекла (отварная или запеченая) — 300 г
Брынза — 150 г
Апельсин — 0,5 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Руккола — 1 горст.
Кунжут — 1 ч.

Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Горчица (острая) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:

Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.

Свеклу порезать не большими кубиками или полосками.

Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками.

На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать. Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.

Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой.


Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.

Ингредиенты для «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:

Для салата:

  • Свекла (отварная или запеченая) — 300 г
  • Брынза — 150 г
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Руккола — 1 горст.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Заправка:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Горчица (острая) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
931.1 ккал
белки
38.2 г
жиры
68.3 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:


Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.


Свеклу порезать не большими кубиками или полосками.


Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками.


На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать.
Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.


Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой.
Дать чуть постоять - минут 10 и подавать.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Цветной, яркий"

  • 16
  • 43
  • 3877

Салат с оливками и сухариками "Экспресс"

  • 22
  • 444
  • 4530

Запеченный винегрет с фасолью

  • 26
  • 69
  • 1598

Тыквенный салат с нутом и йогуртом

  • 46
  • 142
  • 2719

Салат "Табуле" в оригинале

  • 8
  • 97
  • 4838

Деревенский салат

  • 19
  • 7
  • 6371

Салат из свеклы "Гламур а-ля рюсс"

  • 41
  • 54
  • 6688

Салат "Ну очень вкусный"

  • 22
  • 188
  • 14645

Салат с булгуром "Табуле" неклассический

  • 6
  • 31
  • 1389

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семейный"

  • 52
  • 1407
  • 103494

Сладкая запеканка из лапши с морковью

  • 81
  • 403
  • 22412

Огурцы малосольные по-особому

  • 77
  • 346
  • 40029

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 ноября 2019 года Кукл-шка #


18 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)



3 ноября 2019 года Кукл-шка #


3 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года Кукл-шка #


23 октября 2019 года natali kin2009 #


24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)


20 октября 2019 года brechko irina #


24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)


17 октября 2019 года lenkafe #


17 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)


15 октября 2019 года Бархатные ручки #


15 октября 2019 года dasha sc22 #


15 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)


15 октября 2019 года Луизиания #


15 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)


15 октября 2019 года Kuss #


15 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)


15 октября 2019 года мисс #


15 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Ирушенька #


15 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 октября 2019 года АкуЛИНА2 #


15 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 октября 2019 года nelliundco #


15 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Okoolina #


14 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 октября 2019 года IrikF #



14 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Предлагаю Вам попробовать вот такой вот салат, он очень вкусный, освежающий и гармоничный, на мой взгляд) да и кладезь витаминов, это точно) если Вы не любите козий сыр, то можно использовать, например, фету или брынзу.

Белки 20 г
Жиры 34 г
Углеводы 44 г


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из свёклы и апельсина с фетой

Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ, но и значительное количество разнообразных блюд. Из свёклы готовят множество различных салатов, один из них — всеми любимая и популярная «Селёдка под шубой», без которой практически ни в одной семье не проходит ни один Новый год. Конечно, это не единственный салат из свёклы — их сотни.

Сегодня хочу поделиться с вами полезным, вкусным и простым салатом из запечённой свёклы с апельсином и фетой. К салату подаётся очень приятная на вкус, пикантная заправка, которая подчёркивает вкус свёклы и делает салат более насыщенным вкусом и ароматом.

Как приготовить "Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата: свёклу, апельсин, сыр фету, шпинат свежий, мёд, масло оливковое, горчицу, грецкие орехи, сок лимона, соль и перец по вкусу.


Первым делом приготовьте соус-заправку. Для этого в пиалке смешайте 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку натурального мёда, 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, 1 столовую ложку сока лимона, соль и перец по вкусу.


1 небольшой апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите и плёнки.


1 пучок шпината промойте и обсушите, выложите на блюдо.


Полейте шпинат половиной от общей нормы заправки.


2 небольшие свёклы заверните в фольгу и запеките в духовке около 30-40 минут. Это можно сделать накануне, тогда на приготовление салата уйдёт совсем немного времени. Свёклу очистите и нарежьте на тонкие ломтики.


Выложите ломтики свёклы на листья шпината.


100 грамм сыра фета нарежьте кубиком. Выложите его на блюдо.


Также выложите на салат дольки апельсина.


Полейте салат оставшейся заправкой.


4 грецких ореха поломайте на кусочки. Посыпьте ими салат.

Необычный и красивый салат. Свекла придает сладость, апельсин – сладость и кислинку, сыр – соленость, орешки – пикантность. А все вместе – прекрасный зимний салат.


Салат из свеклы, апельсина и сыра

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут (вместе с временем на запекание свеклы)
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 0,8$
  • Калорийность на 100 гр – 90 ккал
  • Количество порций – 2

Как готовить салат из свеклы, апельсинов и сыра


  • Свекла – 2 шт (небольшие) или 1 крупная на 400 г.
  • Апельсин – 1 шт. (около 200 г)
  • Сыр – 40 г.
  • Орехи лесные – 10 г. (10 орешков)
  • Растительное масло для заправки – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу


Свеклу и апельсин нарезать кусочками и выложить на тарелку

Салат из печеной свеклы - это простое блюдо, которое позволяет глубине вкуса сладкой свеклы проявиться в лучшем виде. Этот салат идеален в качестве летней легкой трапезы.

Свеклы – это сытные корнеплоды, и они доступны практически круглый год. Запекание помогает получить полную сладость и питательную ценность этого прекрасного овоща. При такой обработке свекла усиливается сладким вкусом без ущерба для текстуры. Свеклу лучше всего запекать в кожуре, которая легко удаляется после приготовления.

Чтобы сбалансировать всю сладость свеклы, можно добавить немного острого сыра фета и поджаренных грецких орехов.

В этом блюде отлично гармонируют разные ингредиенты: кабачки, сладкий картофель, макароны, зелень и цветная капуста. Если хочется адаптировать салат в качестве полноценного блюда для обеда, то можно добавить нут или киноа.

Как приготовить салат из печеной свеклы - 7 разновидностей

  1. Простой салат из печеной свеклы
  2. Салат из печеной свеклы и сыра фета
  3. Салат Капрезе из печенной свеклы
  4. Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета
  5. Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута
  6. Салат из печенной свеклы и брынзы
  7. Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Простой салат из печеной свеклы

Для многих вареная свекла является далеко не самым аппетитным ингредиентом. Однако запекание делает этот овощ лучшим вариантом для питательной основы салата. Этот салат преподносит свеклу в ее лучшем виде.


Ингредиенты:

  • Свекла – 8 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Специи

Приготовление:

Промыть свеклу и просушить.

Положить свеклу в большую вместительную жаровню, заправить маслом и специями.

Выпекать 40 минут.

С готовой свеклы снять кожуру. Нарезать небольшими дольками.

Тимьян измельчить. Сбрызнуть свеклу маслом; посыпать специями и тимьяном.

Свежеиспеченная свекла всегда будет лучшим вариантом, но, если нужно сэкономить время, можно купить уже приготовленную свеклу и просто разогреть в духовке.

Салат из печеной свеклы и сыра фета

Салат отлично подойдет к пасте, в качестве гарнира к любому мясу или просто самостоятельно с добавлением небольшого количества масла.


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Шпинат - 50 г
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Сыр фета - 75 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Масло - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку. Запечь свеклу в фольге на 45 минут. Готовую свеклу нарезать.

Выдавить апельсиновый сок.

Смешать нарезанные овощи, сыр фета и орехи. Полить маслом и соком апельсина.

Салат Капрезе из печенной свеклы

Обновленный знаменитый салат с добавлением ароматной печеной свеклы.


Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Моцарелла - 1 шарик
  • Базилик – 1 пучок
  • Апельсины - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Апельсиновый уксус - 1 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Мед жидкий - 1 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Свеклу запечь в фольге на час.

Натереть цедру от апельсина.

Из апельсина вырезать мякоть.

Смешать цедру с соком апельсина, маслом, уксусом, горчицей, медом и специями.

Свеклу нарезать. Моцареллу также нарезать.

Все ингредиенты выложить на салатницу слоями, либо смешать; затем полить соусом.

Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета

Запекание свеклы дает ей прекрасный сладковатый вкус, который отлично сочетается с мягкой текстурой картофеля и соленостью сыра фета.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сладкий картофель – 500 г
  • Красная луковица – 2 шт.
  • Свекла – 300 г
  • Красный уксус – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – ½ ч.л.
  • Руккола – 70 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сыр фета - 100 г

Приготовление:

Промыть и нарезать овощи.

Смешать масло, мед и уксус. Полить этой смесью овощи и отправить их в духовку запекаться на 30 минут.

Выложить грецкие орехи на другой противень и готовьте в духовке 5 минут.

Взбить оставшееся масло с уксусом, горчицей и медом, затем перемешать с приготовленными овощами.

Салат смешать с рукколой и сыром фета.

Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута

Уникальная комбинация салата содержит в себе сочетание печеной свеклы и привкуса грейпфрута. Дикий рис и мелко нарезанный миндаль добавят интересной ноты блюду и делают его более сытным.


Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло – 70 мл
  • Дикий рис – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Миндаль – 40 г
  • Чеснок – ½ зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку. Запекать в ней свеклу 45 минут. Готовую свеклу очистить и нарезать; затем заправить двумя ложками уксуса.

Стереть цедру с грейпфрута. Из его половины вырезать дольки. Из второй половины выдавить сок.

Приготовьте засахаренную цедру: в маленькой кастрюле смешать цедру с водой. Довести до кипения. Слить воду; вернуть цедру в кастрюлю со свежей водой. Повторять процесс до тех пор, пока цедра не перестанет быть горькой (примерно четыре раза). После слива в последний раз, смешать цедру с медом и грейпфрутовым соком, а затем варить, пока не уменьшиться влага.

Слегка обжарить рис, затем залить водой и отварить.

Обжарить лук. Полить его с уксусом и смешать со свеклой.

Смешать свеклу и лук с дольками грейпфрута, нарезанным авокадо, миндалем, цедрой и рисом.

Салат из печенной свеклы и брынзы

Блюдо с минимум ингредиентов, но с уникальным и роскошным сочетанием бархатного вкуса свеклы и солености брынзы.


Ингредиенты:

  • Свекла – 6 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Специи
  • Горчица – 40 мл
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Свеклу запекать в фольге около 40 минут.

Смешать уксус, специи, масло и горчицу.

Нарезать брынзу кубиками.

Смешать свеклу с соусом. Затем смешать ее с остальными ингредиентами.

Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Этот красочный и питательный салат сочетает в себе печеную свеклу и морковь с чечевицей.


Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Свекла - 300 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Морковь - 300 г
  • Козий сыр - 150 г
  • Петрушка, измельченная – 2 ст.л.
  • Гранат – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезанные свёклу и морковь полить маслом и специями, выложить на противень и отправить запекаться на 20 минут.

Смешать овощи с козьим сыром, специями, зернами граната, чечевицей, маслом и петрушкой.

Такой салат отлично сочетается с греческим йогуртом, которым можно заменить масло.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вместо брынзы добавить можно рыхлый творог или адыгейский сыр, вкус от этого не изменится.

    50 минут Порций 1 Легко

Свекла хорошо сочетается с разными продуктами, как с овощными так и рыбными, и мысными. Приготовьте к ужину или обеду сытный и в тоже время низкокалорийный салат из свеклы с брынзой и чесноком, вполне можно обойтись и без гарнира. Или используйте как закуску в виде намазки к гренкам.
Отварная свекла по содержанию витаминов и микроэлементов не уступает сырой, в ее состав входит огромное количество полезных компонентов. Но в салате можно использовать и в сыром виде свеклу натертую на мелкой терке, вкус не пострадает.

Пошаговый рецепт


Отварить свеклу, охладить, почистить и натереть на терке.
Можно быстро приготовить свеклу в микроволновке, не очищая положить в пакет и завязать, и отправить на 15-20 минут в зависимости от размера плода в микроволновую печь. Пакет вздуется, но не лопнет.
Есть способ быстрой варки, опустить в холодную воду и поставить кипеть на плиту на большом огне не накрывая крышкой минут 20, но вода должна покрывать корнеплод на 5-8 см, затем опустить под струю холодной воды на 10 минут.


Почистить и натереть на мелкой терке чеснок или пропустить через пресс, добавить к свекле.




Посолить, поперчить, порезать брынзу и добавить к остальным ингридиентам. Заправить растительным маслом, перемешать и наслаждаться нежным вкусом.
Приятного аппетита!

  • свекла – 4 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • салатная смесь – 1 упаковка
  • соль и перец – по вкусу

Для заправки:

  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Как приготовить теплый салат со свеклой и апельсином:

Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.

Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.

Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.

Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение 2–3 минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.

Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.

Теплый салат со свеклой и апельсином готов.

Читайте также: