Салат тыква банан яблоко

Полезный и вкусный салат из тыквы прочно вошел в рацион многих домохозяек. Благодаря низкой цене на овощ, блюда получаются экономически выгодными. А витамины, содержащиеся в нем, помогут поддерживать иммунную систему человека в течение всего года. К тому же из тыквы можно приготовить аппетитные салаты на зиму, которые спасут во время неожиданного прихода гостей.

Салаты с фруктами

Овощ прекрасно сочетается с любыми продуктами, особенно аппетитными получаются десерты. Такие блюда актуальны для сторонников диетического и правильного питания.

Салат «Желтое чудо»


В этом рецепте тыква будет служить корзинкой для сладостей.

  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • тыква — 1 штука;
  • банан – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • черный шоколад – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

  • У тыквы отрезаем шляпку и вычищаем семена. Помещаем на противень и выпекаем в духовке около 1 часа при температуре 220 градусов и остужаем.

  • Фрукты нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем в тыквенную вазу. Посыпаем орехами, измельченными в ступке.

  • Поливаем шоколадом, растопленным на водяной бане.

  • Тыква пропитается фруктовым соком и приобретет нежный вкус, по желанию, ее тоже можно съесть, когда закончится салат.

Тыква является кладезем витаминов и минеральных веществ, именно поэтому она полезна для питания в любом возрасте,…

Салат» Сладкое ассорти»


Сочный салатик, поднимает настроение, благодаря ярким краскам и гармоничному вкусу.

  • тыква – 200 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • виноград – 1 гроздь;
  • груши – 2 шт.;
  • зерна граната – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • йогурт – 3 ст.л.


  1. Из груши удаляем семена и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Ягоды винограда снимаем с грозди и укладываем в вазу.
  3. Мандарины очищаем от шкурки, затем каждую дольку освобождаем от пленки и делим пополам.
  4. Выбираем тыкву ярко-оранжевого цвета и шинкуем ее кубиками, предварительно очистив кожуру.
  5. Соединяем все фрукты, не забыв про зерна граната, посыпаем сахарной пудрой и заправляем йогуртом.
  6. Для праздничной подачи раскладываем салат из тыквы по креманкам.

Салаты с овощами

Салаты с тыквой готовили еще наши прабабушки, потом какое-то время, этот овощ выпал из поля зрения домохозяек, и напрасно. Сейчас он опять востребован, предлагаем несколько рецептов с фото, которые помогут приготовить простые и вкусные блюда.

Салат «Осенний»


Сделав, такой салат на зиму, можно получить практически готовый обед, достаточно будет открыть баночку и немного подогреть содержимое.

  • тыква – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • перец болгарский – 500 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус 70% – 2 ст.л.;
  • специи.

  • Тыкву вымоем, очищаем кожуру, удалим семечки и нарежем на небольшие кусочки.

  • Перец, лук и морковь шинкуем тонкими дольками.

  • Помидоры перекрутим через мясорубку. Соединим все овощи в чугунном казане, добавим соль, сахар, специи, нальем растительное масло и поставим на огонь.

  • После закипания тушим овощи на средней температуре около 40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. В конце добавляем чеснок, выдавленный через пресс и уксус.


  • Разложим овощное рагу по стерилизованным банкам и закрутим крышками. Готовый на зиму салат, храним в прохладном месте, вдали от прямых лучей.

Теплый салат с черри


Такое блюдо будет прекрасным гарниром к мясным закускам.

  • мякоть тыквы – 600 г;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • руккола, кинза – по 1 пучку;
  • шнитт-лук – 3 ст.л.;
  • винный уксус – 3 ст.л.;
  • черри – 300 г;
  • соль, специи.

  1. Тыкву чистим и режим на кубики.
  2. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посолим, поперчим и отправляем в духовку на 15 минут.
  3. Затем добавляем помидоры и выпекаем до мягкости тыквы.
  4. Перекладываем овощную смесь в глубокую чашку, сверху посыпаем, рубленой рукколой и кинзой.
  5. Поливаем уксусом и аккуратно перемешиваем.
  6. Такой салат с тыквой особенно придется по вкусу вегетарианцам.

Салаты с мясом

Даже очень жирный бекон, тыква нейтрализует своим присутствием. Кушанья получаются довольно сытными и могут заменить второе горячее.

Салат «Джаз»


Питательное блюдо с необычной вкусовой гаммой, будет прекрасно смотреться на праздничном столе. К тому же оно представляет разгул для фантазии, можно варьировать с продуктами, как в джазе, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 200 г.

  1. Картофель и мясо заранее отвариваем.
  2. Шампиньоны и лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
  3. Морковь, тыкву и сыр натрем на крупной терке.
  4. Берем большое и глубокое блюдо и выкладываем слой грибов.
  5. Затем кладем рубленый картофель и смазываем майонезом.
  6. Следующим идут морковь и тыква.
  7. На овощи выкладываем, мелко порезанное мясо.
  8. Завершающим этапом будет сыр.
  9. Еще раз смазываем майонезом.
  10. Вместо, говядины можно использовать любое, другое мясо или колбасу.

Салат с тыквой и беконом


Экзотическое и пикантное блюдо станет украшением праздничного стола.

  • брынза – 100 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • тыква – 200 г;
  • бекон – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

  1. Тыкву, сыр и бекон нарезаем кубиками.
  2. Овощ сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф на 10 минут.
  3. Ветчину слегка обжариваем на сухой сковороде.
  4. Соединим все продукты, добавим зелень и специи.
  5. Вместо рукколы можно использовать петрушку.

Салат из тыквы с яблоками и репой


Полезное и вкусное блюдо, рецепт с фото, поможет правильно его выполнить.

  • капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • изюм – 30 г.

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Все овощи и яблоко натираем на терке для корейской морковки.
  3. Изюм заливаем на 15 минут кипятком.
  4. Соединяем все составляющие, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
  5. Можно добавить немного соли, но лучше обойтись без нее.

Салат с тыквой на зиму – «Пальчики оближешь»


В такой закуске овощи обмениваются своими вкусами и приобретают особую красочность.

  • помидоры – 2 кг;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус – 4 ст.л.;
  • кинза, базилик – по 1 пучку.

  1. Все овощи очищаем и перекручиваем через мясорубку.
  2. Также поступаем с зеленью.
  3. Добавляем специи, масло и тушим 40 минут после закипания на медленном огне.
  4. Вливаем уксус, раскладываем по чистым банкам и закатываем.
    Овощное рагу, приготовленное на зиму, будет согревать, длинными, и холодными вечерами.

Салат из тыквы с чесноком


Простое и быстрое в исполнении блюдо, поражает своим острым и пикантным вкусом.

  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 90 мл;
  • специи, зелень.

  1. Яйца отвариваем и мелко шинкуем.
  2. Тыкву натираем на терке для корейской моркови.
  3. Чеснок выдавливаем через пресс.
  4. Соединяем составляющие и перемешиваем.
  5. При подаче украшаем зеленью.

Салаты с тыквой совершенно универсальны, они могут выступать в качестве острой закуски или бархатного десерта, а добавление некоторых ингредиентов превращают их в экзотическое яство. В любом случае, это вкусные и полезные для организма человека блюда.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Банан 0,5 шт
  • Яблоки 0,5 шт
  • Тыква 100 г
  • Корица 3 ч.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Масло оливковое нерафинированное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Тыкву чистим от шкурки при помощи небольшого ножа и нарезаем мелкими кубиками (до 2 см).


Смешиваем с таким же образом нарезанными яблоками в любой силиконовой форме. Можно это делать в фольге - тогда салат поливается еще 1 ст.л. масла.


Добавляем сверху нарезанный кружочками банан и не перемешиваем! Банан оказавшись на дне формы пригорит.


Посыпаем все сверху корицей и ставим на 15 мин при 200 градусах в духовку.


Готовым салат можно считать тогда, когда тыква стала мягкой. Мед топим.


Подаем салат полив жидким медом и перемешав. Кушайте на здоровье!-)

Гарбуз – универсальный полезный овощ. О пользе тыквы мы писали ранее, а теперь расскажем рецепты салатов из тыквы, вкусные и простые. В рецептах готовят салаты по-разному, используя как печенный, так и сырой овощ. Если в соответствии с рецептом гарбуз надо запечь, то его достаточно хорошенько помыть, вычистить семена и отправить в духовку, кожицу не снимать. Если нужна отварная тыква – тогда ее чистят, режут средними кусочками и отваривают.

Соленые тыквенные салаты

Салат из свежей тыквы с томатами


Продукты:

  • 200 гр. тыквы;
  • 2 томата;
  • 100 гр. зернистого творога;
  • 1 средняя луковица;
  • петрушка;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;

Заправка:

  • соль поваренная;
  • сметана средней жирности.

Приготовление:

  1. Тыкву моем, разрезаем, вынимаем семечки, очищаем кожуру. Необходимое количество овоща трем на крупную терку либо режем крупными кусочками.
  2. Томаты моем, вырезаем плодоножки, нарезаем тоненькими дольками.
  3. Лук чистим, шинкуем соломкой.
  4. Сыр трем на мелкую терку, рубим зелень.
  5. Смешиваем все продукты в глубокой миске, заправляем сметаной, подсаливаем по желанию.

Средиземноморский тыквенный салат


Продукты:

  • 200 гр. гарбуза;
  • 200 гр. тушек кальмаров;
  • 2 несладких яблока;
  • 2 свежих огурца;

Заправка:

  • 150 мл сметаны;
  • 25 гр. грецких орехов;
  • 25 гр. миндаля;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыкву моем, чистим, нарезаем средними кусочками, складываем в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем под крышкой на полчаса.
  2. Морепродукты чистим, моем, варим 3 мин. в подсоленном кипятке. Затем нарезаем соломкой.
  3. Яблоки моем, трем на мелкой терке либо нарезаем.
  4. Огурец промываем, чистим от кожицы, нарезаем пластинками.
  5. Делаем заправку. Измельчаем в блендере орехи, смешиваем со сметаной и подсаливаем.
  6. Смешиваем все продукты, заправляем соусом, подаем.

Салат из печеной тыквы и свеклы


Продукты:

  • 150 гр. гарбуза;
  • 2 яблока симеринко;
  • 50 гр. ягод клюквы (свежих);
  • 50 гр. свежей свеклы;
  • 3 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Готовится этот салат с печеной тыквой. Поэтому заранее овощ запекаем в духовке. Готовую тыкву нарезаем мелкими кубиками.
  2. Буряк чистим, трем на крупной терке.
  3. Яблоки моем, нарезаем как тыкву, кубиками.
  4. Ягоды хорошенько промываем.
  5. Все составляющие смешиваем, заправляем сметаной, солим по вкусу.

Сладкие салаты с тыквой

Салат из свежей тыквы и банана


Продукты:

  • 150 гр. гарбуза;
  • 1 банан;
  • 100 гр. миндальных орехов;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 фиолетовая луковица;

Заправка:

  • масло;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Свежий гарбуз очищаем от кожицы и семян, мякоть трем на терку крупную.
  2. Банан чистим, нарезаем квадратиками либо колечками средней толщины.
  3. Яблоко моем, трем на терку как гарбуз.
  4. Лук для салатов шинкуем соломкой.
  5. Смешиваем все продукты, заправляем маслом, посыпаем сахарной пудрой.

Салат из тыквы с яблоком и медом


Ингредиенты:

  • 200 гр. тыквы;
  • 2 сладких яблока;
  • 50 гр. изюма;
  • мёд.

Приготовление:

  1. Предварительно тыкву запекаем, затем нарезаем кубиками.
  2. Яблоки можно запечь для салата либо использовать свежими. Подготовить яблоки, нарезать кубиками.
  3. Изюм тщательно промываем теплой водой, даем стечь в дуршлаге.
  4. Смешиваем все продукты, поливаем мёдом.

Видите, рецепты салатов из тыквы вкусные и простые, а еще и очень полезны. Позволить их себе может любой. Так что бегом на рынок за тыквой для салата.


Для рецепта вам потребуется:

  • бананы - 250г бананы - относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. " href="/dictionary/193/banany.shtml">
  • яблоки - 250г
  • тыква - 250г
  • изюм - 250г
  • йогурт или сметана - 100г
  • растительное масло - 30г
  • корица и ваниль корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
  • сахар

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из бананов, тыквы, яблок и изюма необходимо.

Изюм замочите на 1-1,5 ч в горячей кипяченой воде.

Очищенные бананы и яблоки нарежьте тоненькой соломкой и смешайте. Тыкву порубите кубиками и спассеруйте на растительном масле. После этого смешайте с тыквой размякший изюм, добавьте ваниль и корицу на кончике ножа.

Все тщательно перемешайте. Салат выложите слоями на тарелку. Первый и третий слои - бананово-яблочная масса, второй и четвертый - тыквенная смесь.

Каждый слой по вкусу посыпьте сахарным песком. После этого верхний слой обильно смажьте йогуртом или нежирной сметаной. Подайте в охлажденном виде.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Тыква — это один из самых универсальных продуктов. Очень полезная и вкусная, она может служить как основой десертных блюд, так и основных.

Кроме того, тыкву можно приобрести в любое время года на рынке или в магазине, и стоит она что зимой, что летом совсем не дорого. Чтобы приготовить салаты из тыквы, хорошенько помойте ее вместе с кожурой, после чего разрежьте ножом и вычистите семя. Если по рецепту тыкву нужно запекать, то кожуру срезать на надо, а вот если нужно варить, то кожуру срезайте. Вкус тыквы зависит от ее сорта, но по общим показателям она должна быть сладковатой. Даже если вы готовите основное блюдо или не сладкий салат из тыквы, не пугайтесь сладости – это лишь придаст пикантности блюду.

Рецепт 1:

Салат из тыквы

Чаще всего в поваренных книгах и на кулинарных форумах можно встретить рецепты исключительно из запеченной ил вареной тыквы. Но так ли вы часто могли встретить рецепт салата с тыквой сырой? Да если и встретите, не сочтете ли вы его странным? Не бойтесь такого эксперимента, салат с тыквой в сыром виде будет более полезным, чем с тыквой после термической обработки и к тому же придется по вкусу и взрослым и детям. Попробуйте приготовить салат с тыквой, творогом и помидором.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Творог зернистый нежирный 200 грамм
  • Лук репчатый- 1 луковица некрупного размера
  • Петрушка свежая
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Сметана для заправки, соль.

Способ приготовления:

Тыкву очистите от семени и кожуры и натрите на крупной терке. Также для этого салата вы при желании можете ее крупно порезать.

Помойте помидоры, уберите хвостики и порежьте их тонкими дольками.

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите.

Смешайте все ингредиенты, тертый сыр разделите на части. Большую часть введите в салат, а меньшей посыпайте салат из тыквы перед подачей.

Рецепт 2:

Салат с тыквой, яблоком и изюмом

Сладости любят и взрослые и дети, а отказаться от них нет сил. Но зачем отказываться, если можно заменить шоколад и конфеты не менее вкусными десертами, которые к тому же и полезны. Единственное «но» для употребления салатов из тыквы – это противопоказания к ее употреблению для больных сахарным диабетом. Тыква имеет высокий гликемический уровень и поднимает количество сахара в крови.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 400 грамм
  • Яблоки сладких сортов 2-3 штуки средних размеров
  • Изюм 100 грамм
  • Мед для заправки

Способ приготовления:

Запеченную в духовке тыкву порежьте ножом на небольшие квадратные кусочки.

Яблоко для этого рецепта можете использовать как в свежем виде, так и в запеченном виде. Чтоб запечь вкусно яблоко, поставьте его в духовку вместе с тыквой на 515-178 минут при температуре 180 градусов. Порежьте яблоки маленькими квадратными кусочками.

Изюм хорошо промойте, после чего залейте его горячей водой на 20-30 минут.

Смешайте ингредиенты, добавив в салат с тыквой и яблоками 2-3 столовые ложки свежего жидкого меда.

Рецепт 3:

Салат из тыквы по-средиземноморски

Тыква – это такой овощ (или скорее даже ягода), который можно сочетать не только с фруктами или овощами, но и с мясными и морепродуктами. Если вам не доводилось пробовать такие блюда, попробуйте приготовить салат по-средиземноморски с тыквой и кальмарами.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Кальмары 300 грамм
  • Яблоко несладкого сорта 2-3 штуки
  • Огурец свежий 2-3 штуки

Для заправки салата: сметана 200 грамм, орех грецкий 50 грамм, миндальный орех 50 грамм, соль.

Способ приготовления:

Тыкву порежьте на квадратные небольшие куски, положите ее в кастрюлю, залейте горячее водой и закройте крышкой. Отложите тыкву запариваться таким образом на 25-30 минут.

Кальмары очистите от пленки, промойте. На плите доведите воду до кипения и опустите в нее кальмаров на 2-3 минуты. Не передержите кальмаров в кипятке, иначе они потеряют свою мягкость и сочность. Воду немного подсолите. Готовых кальмаров порежьте тонкой соломкой.

Яблоки помойте, уберите сем и хвостики и потрите на мелкой терке или мелко порежьте.

Огурец помойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими слайсами.

Смешайте соус. Для этого измельчите орехи блендером, введите их в сметану и посолите.

Смешайте ингредиенты и заправьте их соусом. Салат с тыквой по-средиземноморски можно подавать к столу!

Рецепт 4:

Салат из тыквы, бананов и фиолетового лука

Необычайное сочетание сладости и остроты! Попробуйте салат из тыквы с бананом, яблоком и луком. Несмотря на наличие лука в салате, салат все же можно отнести скорее к десертным, чем к основным закусочным блюдам. И опять для салата используется тыква в сыром виде, так как она сохраняет все свои лучшие качества без дополнительной обработки.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Яблоко сладкого сорта 2 штуки
  • Миндаль 100 грамм
  • Лук фиолетовый салатный 1 штука

Для заправки: масло оливковое или подсолнечное, сахарная пудра 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Сырую тыкву почистите от семечек и кожуры и потрите на крупной терке.

Банан очистите от кожуры, и порежьте толстыми кружочками или квадратами.

Яблоко помойте, очистите от семени, хвостиков и потрите на крупной терке.

Салатный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Смешайте все ингредиенты салата и заправьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Салат из тыквы с бананом получится все же десертным, сладким, а острота лука немного оттенит сладость банана.

Рецепт 5:

Салат из тыквы и свеклы с яблоками

Попробуйте полезный витаминный салат из тыквы со свеклой, яблоками и клюквой. Для этого салата вы можете использовать тыкву в любом виде, отварную, запеченную или свежую, но помните, что наиболее полезной является именно сырая тыква.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Яблоко кислых сортов 3-4 штуки (вроде семиренко)
  • Клюква свежая 100 грамм
  • Свекла сырая 100 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки (для заправки)

Способ приготовления:

Свеклу очистите от кожуры и потрите на крупной терке.

Тыкву очистите от кожуры и также потрите на крупной терке. Если вы решили использовать свеклу отварную или запеченную, то порежьте ее мелкими квадратными кусочками.

Яблоко помойте, уберите хвостики и потрите на терке или порежьте кубиками.

Смещайте все ингредиенты, заправьте сметаной и посыпьте сахарным песком.

Салат из бананов, тыквы, яблок и изюма

Требуется:

250 г бананов 250 г яблок 250 г тыквы 250 г изюма 100 г йогурта или сметаны 30 г растительного масла корица и ваниль сахар


Способ приготовления

Изюм замочите на 1–1,5 ч в горячей кипяченой воде. Очищенные бананы и яблоки нарежьте тоненькой соломкой и смешайте. Тыкву порубите кубиками и спассеруйте на растительном масле. После этого смешайте с тыквой размякший изюм, добавьте ваниль и корицу на кончике ножа. Все тщательно перемешайте. Салат выложите слоями на тарелку. Первый и третий слои — банановояблочная масса, второй и четвертый — тыквенная смесь. Каждый слой по вкусу посыпьте сахарным песком. После этого верхний слой обильно смажьте йогуртом или нежирной сметаной. Подайте в охлажденном виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из тыквы, моркови и изюма

Салат из тыквы, моркови и изюма КомпонентыИзюм —100 гТыква – 200 гМорковь – 200 гСладкий перец – 200 гЛимонный сок – 1 столовая ложкаСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву и морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и

Салат из яблок, моркови и изюма

Салат из яблок, моркови и изюма Морковь натереть на мелкой терке, яблоки нарезать соломкой. Распарить изюм и добавить в салат. Все заправить сметаной и перемешать.3—4 моркови, 3 яблока, по ? стакана изюма и сметаны, 1 чайная ложка

Салат из моркови, яблок и изюма

Салат из моркови, яблок и изюма Изюм промываем и замачиваем в кипяченой воде на 25–30 минут. Подготовленные морковь и яблоки нарезаем тонкой соломкой, соединяем со сметаной, изюмом, сахаром, солью, лимонной кислотой и перемешиваем.Состав: 500 г моркови;300 г яблок;2 ст. ложки

Из тыквы и изюма

Из тыквы и изюма 800 г тыквы, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки риса, ? стакана молока, ? стакана воды, 2 ст. ложки маргарина, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу. Промытый замоченный рис залить горячей подсоленной водой, довести до кипения. Когда крупа впитает воду, влить

Пудинг из тыквы и изюма

Пудинг из тыквы и изюма Тыква. 300 гИзюм . 100 гВода . 0,5 стаканаМанная крупа . 2 столовые ложкиСахар . 1 столовая ложкаЯйцо. 1 шт.Растительное масло . 2 столовые

Салат из яблок, моркови и изюма

Салат из яблок, моркови и изюма Морковь натереть на мелкой терке, яблоки нарезать соломкой. Распарить изюм и добавить в салат. Все заправить сладкой сметаной и перемешать.Состав: яблоки — 3 шт., морковь — 3–4 шт., изюм — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, сахар — 1 ч.

Салат из бананов, яблок, мандаринов и чернослива

Салат из бананов, яблок, мандаринов и чернослива Требуется:100 г яблок 60 г мандаринов 200 г бананов 20 г сельдерея салатного 60 г чернослива 40 г сметаны 50 г майонеза 10 г сахарной пудры соль по вкусу Способ приготовленияЯблоки очистите от кожицы и нарежьте крупной соломкой.

Салат африканский из бананов и изюма

Салат африканский из бананов и изюма Требуется:200 г бананов 20 г изюма 40 г кокосового ореха 50 г ветчины 80 г сливок цедра лимона 2–3 листа салата Способ приготовленияИзюм замочите в воде. Бананы нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и смешайте с кокосовыми орехами, натертыми

Салат-коктейль из чернослива, изюма, мандаринов, апельсинов, яблок и грецких орехов под сметанным соусом «От повара ее светлости»

Салат-коктейль из чернослива, изюма, мандаринов, апельсинов, яблок и грецких орехов под сметанным соусом «От повара ее светлости» 200 г чернослива2–3 яблока4 мандарина1 апельсин4–5 ст. ложек ядер грецких орехов1 ст. ложка сахарной пудрыизюм — по вкусуДля соуса:200 г

Салат из яблок, апельсинов и бананов

Салат из яблок, апельсинов и бананов ? ингредиенты100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 г бананов, 1/2 лимона, 20 г грецких орехов.? способ приготовления1. Вымытые яблоки нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Полить лимонным соком.2. Добавить апельсины и бананы,

Салат из тыквы и яблок

Салат из тыквы и яблок 10 мин3 порции400 г. тыквы, 150 г. яблок, 100 г. сахара, лимонный сок, ванилин, ягоды для украшения.1. Тыкву очистить, удалить мякоть с семенами, промыть. У яблок вырезать сердцевину. Тыкву и яблоки натереть на терке, добавить сахар, лимонный сок, немного

Салат из яблок, моркови и изюма

Салат из яблок, моркови и изюма Морковь натереть на мелкой терке, яблоки нарезать соломкой. Распарить изюм и добавить в салат. Все заправить сладкой сметаной и перемешать.Состав: яблоки — 3 шт., морковь — 3–4 шт., изюм — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, сахар — 1 ч.

Салат из яблок и бананов

Салат из яблок и бананов Ингредиенты2 яблока, 2 банана, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки кокосовой стружки.Способ приготовленияБананы вымойте, очистите, нарежьте кружочками. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину,


Тыква является невероятно полезной и очень распространенной ягодой. А точнее, растение из семейства тыквенных. В первую очередь это растение используют в диетическом питании, в качестве прикорма грудничка а также на его основе изготавливают некоторые лекарства.

Очень полезен тыквенный сок. Тыква помогает бороться с лишним весом и морщинами.
Очень нужна она детскому организму, потому что в ней содержится много полезных веществ и микроэлементов.

Благодаря содержанию железа, можно сказать, что блюда из тыквы имеют способность поднимать настроение и применяются для борьбы с депрессией и подавленным состоянием.

Предлагаю приготовить тыкву тушеную с яблоками и бананом. Отдельно сама по себе тыква имеет простой вкус. Благодаря сочетанию с другими плодами, этот вкус можно сделать очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • банан – 1 шт.
  • яблоко сладкое – 2 шт. среднего размера
  • сахар – 2ст. ложки
  • сахар ванильный – щепотка
  • вода – ½ стакана


Тыква тушеная с яблоками и бананом — рецепт с фото:

Начнем с тыквы. Во-первых, если вы покупаете уже очищенную тыкву, то просто порежьте ее на кубики. Если берете тыкву в кожуре, то сначала придется приложить усилия, чтобы очистить ее от кожуры.
Кусочки тыквы промойте и подготовьте для последующей обработки.


Банан очистите от кожуры и нарежьте на кружочки толщиной 1 см.


Яблоко очистите от кожуры и разрежьте на кусочки.


Возьмите глубокую кастрюлю. Желательно металлическую. Поместите туда тыкву, вторым слоем – банан, третьим – яблоко кусочками.


Насыпьте сахар.
Отдельно стоит отметить про наличие сахара в этом блюде. Сахар можно и не добавлять. Банан, яблоко и тыква по своей природе сладкие.
Добавьте немного воды на дно кастрюли.


Поставьте на средний огонь и тушите тыкву с яблоками и бананом под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. Готовность тыквы определяется просто. Она будет мягкой. Тыква и яблоко пустят сок и смешаются с водой. В этом и будут тушиться наши ингредиенты.
Выключите газ и дайте остыть.



Тыква тушеная с яблоками и бананом готова, подавайте к столу. Приятного аппетита.


Пожалуй, не найдется таких блюд, которые нельзя было бы приготовить из тыквы. А если и найдется, то их количество окажется совсем не впечатляющим. И в любом случае салаты из тыквы диковинкой не являются: мало того, они представлены десятками интереснейших рецептов.

Тыква может быть использована в салатах как в сыром, так и в вареном виде. Первый вариант предпочтителен, когда ее «соседями» становятся другие сырые овощи или фрукты – например, морковь или яблоки. Если же вы хотите включить тыкву в состав мясного или рыбного салата, то ей потребуется предварительная тепловая обработка – варка.


По вкусу тыква хорошо сочетается с сыром, в том числе и соленым, творогом, яйцами, орехами, зеленым горошком, сельдереем, редькой, помидорами и огурцами, соевыми продуктами, а также с бананами, лимонами, айвой и даже виноградом. Не случайно сочетания с фруктами часто становятся основой рецептов заготовок из тыквы на зиму.

Диетологи уверяют, что полезнее всего есть салаты, приготовленные из сырой тыквы, натертой на крупной терке. В таком виде она сохраняет максимум витаминов, а при тепловой обработке едва ли не две трети «витаминного запаса» теряется. Любопытно, что для заправки таких салатов крайне редко применяется майонез или сметана: более «правильными» считаются растительные масла (подсолнечное и оливковое). Истинные гурманы придумали и другое решение – специальную заправку из нежирного йогурта, небольшого количества уксуса и растительного масла.

А теперь представляем рейтинг самых вкусных салатов из тыквы от «Прекрасной Половины»


1. Салаты из тыквы с фруктами

Тыквенный салат с бананом

Продукты: тыква – 250 г, крупное яблоко – 1 шт., банан – 1 шт., репчатый лук (лучше красный) – 1 шт., нежирный и несладкий йогурт – 3 ст. ложки, молотый миндаль – 2 ст. ложки, сок апельсина и лимона – по 2 ст. ложки, зелень свежей петрушки, уксус столовый 9%-ный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка.

Тыкву трут на терке, яблоко и банан нарезают тонкими ломтиками, лук мелко шинкуют, зелень крошат. Все смешивают и заправляют соусом из йогурта, миндаля, уксуса, растительного масла и сока цитрусовых.

Салат из тыквы с клюквой

Продукты: тыква – 300 г, яблоко среднего размера – 1 шт., клюква – 100 г, сахар – 1 ст. ложка (можно заменить 1 ст. ложкой меда или сгущенного молока).

Очищенные яблоки и тыкву трут на крупной терке. Ягоды клюквы промывают, подсушивают на салфетке, протирают через сито, заправляют сахаром, медом или сгущенным молоком и смешивают с основными компонентами блюда.

Салат с медом, орехами, яблоками и тыквой

Продукты: тыква – 300 г, яблоко средней величины – 1 шт., мед – 2 ст. ложки, очищенные и измельченные грецкие орехи – 30 г, лимонный сок – 1 ст. ложка.

Очищенную тыкву нарезают кубиками величиной 1 см, смешивают с медом и оставляют на полчаса. После этого добавляют нарезанные такими же кубиками яблоки, заправляют молотыми орехами и лимонным соком.

Виноградный салат с тыквой

Продукты: тыква – 350 г, темный виноград – 150 г, ветчина – 150 г, зеленый салат – 150 г, грецкие орехи – 30 г, горчица (паста) – 1 ст. ложка, подсолнечное масло – 3 ст. ложки, ореховое масло – 4 ст. ложки, винный уксус – 5 ст. ложек, соль, черный молотый перец и сахар – по вкусу.

Тыкву режут брусочками толщиной 1 см и длиной 2,5-3 см, слегка обжаривают на растительном масле, затем добавляют соль, сахар и перец, тщательно перемешивают и вливают винный уксус. Снимают с огня и дают остыть.

Виноградные ягоды моют и разрезают пополам. Если внутри есть крупные косточки, их удаляют. Листья салата моют и подсушивают. Ветчину нарезают тонкими полосками и смешивают с виноградом, листьями салата и тыквой. Перед подачей на стол блюдо приправляют ореховым маслом и посыпают измельченными орехами.

Салат с айвой и тыквой

Продукты: тыква – 300 г, айва – 200 г, вода – 2 стакана, сахар – 1 стакан, гвоздика – 5-6 шт., корица – 1 палочка или 1-2 г.

Спелую айву моют, нарезают тонкими дольками отваривают в воде до мягкости, после чего добавляют сахар, корицу и гвоздику, доводят до кипения. К этому моменту нужно подготовить тыкву – очищенную мякоть разделать брусочками толщиной не более 2 см. Ее опускают в отвар с тыквой и проваривают на медленном огне до тех пор, пока тыквенные ломтики не станут полупрозрачными. Снимают с огня, дают остыть. Воду сливают, а тыкву с айвой подают к столу вместе с другими холодными закусками. По желанию можно заправить этот простой салат ореховым маслом.


2. Салаты из тыквы с овощами

Салат с помидорами, тыквой и молочным соусом

Продукты: тыква – 300 г, помидоры среднего размера – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец, листья зеленого салата; для творожного соуса – 1/3 стакана нежирного свежего творога, 0,5 стакана молока, по 1 ч. ложке сахара и горчичного порошка, соль по вкусу.

Сначала приготовьте соус: молоко разотрите с творогом до однородного состояния, добавив горчицу, соль и сахар. Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке, а помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать полукольцами и все перемешать, добавив листья зеленого салата и творожный соус.

Салат из капусты с тыквой и картофелем

Продукты: тыква – 200 г, капуста белокочанная – 200 г, отварной картофель – 100 г, помидоры – 100 г, небольшая луковица, зелень укропа и петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезают тонкими ломтиками, смазывают растительным маслом и запекают в духовке до легкой корочки. Капусту тонко шинкуют и тушат под крышкой до мягкости, добавив соль и перец. Когда она остынет, смешивают ее с ломтиками тыквы, нарезанными помидорами, луком и картофелем.Салат заправляют растительным маслом и посыпают зеленью.

Салат из тыквы и сельдерея

Продукты: тыква – 300 г, сельдерей – 100г, томатная паста или пюре – 50 г, майонез – 200 г, соль, сахар, лимонный сок.

Тыкву отваривают до мягкости в подслащенной сахаром и подкисленной лимонным соком воде (на 1 л воды – 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонного сока). Откидывают на сито, охлаждают и нарезают на ломтики. Подобными кусочками разделывают и сельдерей. Смесь солят и заправляют соусом из томатной пасты и майонеза. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.

Салат из тыквы с луком

Продукты: тыква – 400 г, репчатый лук – 50 г, тертый хрен – 1 ст. ложка, растительное масло – 50 г, горчица (соус) – 1 ст. ложка, соль, перец, зелень петрушки, укропа и зеленые луковые перья – по 25 г.

Очищенную тыкву измельчают с помощью крупной терки, заправляют хреном и смешивают с мелко нарезанным луком. Добавляют мелко нарезанную зелень. соль и перец, а потом заправляют смесью растительного масла и горчицы.

Салат из тыквы с солеными огурцами и зеленым горошком

Продукты: тыква – 300 г, соленые огурцы среднего размера – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., помидоры свежие – 2 шт., зеленый горошек – 100 г, растительное масло – 2 ст. ложки, столовый уксус 9%-ный – 1 ст. ложка, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Нарезанную небольшими кубиками тыкву отваривают в подсоленной воде. Затем воду сливают, а тыкву охлаждают и смешивают с кубиками из соленых огурцов и дольками свежих помидоров. Добавляют измельченные репчатый лук и зелень петрушки. Заправляют смесью уксуса, растительного масла, соли и черного перца.


3. Салаты из тыквы с мясом

Салат из тыквы со свеклой и курицей

Продукты: тыква - 300 г, вареная свекла – 100 г, отварное куриное филе – 200 г, чернослив – 50 г, майонез – 100 г, соль, перец.

Тыкву нарезают кубиками и варят до мягкости в подсоленной воде, затем вынимают шумовкой. Отварную свеклу нарезают соломкой, а куриное филе – брусочками. Все продукты смешивают, включая мелко нарезанный чернослив, солят, перчат и заправляют майонезом.

Салат из тыквы с мясом

Продукты: тыква – 300 г, вареный картофель – 250 г, вареное мясо (говядина или телятина) – 250 г, майонез – 100 г, кетчуп – 50 г, репчатый лук – 1 шт., соль, перец, зелень петрушки – по желанию и по вкусу.

Отваренную мякоть тыквы нарезают соломкой, картофель – кубиками, говядину разбирают на не слишком тонкие волокна. Лук мелко режут. Все компоненты соединяют, солят, перчат, заправляют смесью майонеза и кетчупа.

Пикантный салат с тыквой и куриным филе

Продукты: тыква – 300 г, вареное куриное филе – 300 г, чернослив – 10-12 шт., маринованные огурцы (корнишоны) – 4 шт., имбирь – 10 г, лимон – 1 кружок, жгучий перец – кусочек длиной 2-3 см, грецкие орехи – 50 г, лук-порей – 1 стебель, майонез – 3 ст. ложки, соль, растительное масло.

Тыкву нарезают так же, как курицу, корнишоны и чернослив, - кубиками равной величины. Лук-порей режут тонкими полукольцами. Чили измельчают острым ножом, имбирь очищают от кожицы и натирают на мелкой терке. Тыкву выкладывают в сковороду, налив туда растительного масла, и тушат на медленном огне, добавив имбирь и перец. Как только тыква становится мягкой, ее солят и дают остыть. В салатнике соединяют тыкву с черносливом, луком-пореем, курицей, измельченными орехами и огурцами. Заправляют майонезом.

Сырный салат с тыквой, куриными грудками и чесноком

Продукты: тыква – 300 г, куриная грудка – 1 шт., твердый сыр – 200 г, чеснок – 3 зубчика, майонез – 100 г.

Тыкву отваривают до мягкости и нарезают тонкими кусочками. Вареную куриную грудку освобождают от кости и измельчают ножом. Сыр натирают на терке, а чеснок пропускают через пресс. Все смешивают и заправляют майонезом. Можно подсолить салат по вкусу.

Салат из тыквы с мясом и сухариками

Продукты: тыква – 200 г, отварное куриное филе – 200 г, пекинская капуста – 200 г, чеснок – 2 зубчика, сухарики – 50 г, зелень петрушки, майонез, соль, растительное масло.

Тыкву режут кубиками, припускают на растительном масле до мягкости, соединяют с измельченным куриным филе, нашинкованной пекинской капустой, сухариками, солью и зеленью, смешивают с майонезом.

Готовим салат из тыквы и банана. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква — 250г
  • одна головка репчатого лука
  • один банан
  • одно яблоко
  • майонез, зелень
  • молотый миндаль
  • сок половины апельсина и половины лимона.

Моем тыкву, срезаем кожицу, удаляем семена. Разрезаем на дольки и натираем. Остальные продукты нарезаем. Все перемешиваем, добавляем майонез, миндаль и лимонно-апельсиновый сок.

Читайте также: