Рецепт салата с куриной печенью и грейпфрутом


Печень курицы (индюка) зачистить от желчных протоков, вымыть, выложить в миску и ошпарить кипятком. Подготовленную таким образом печень обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки небольшого размера. Посыпать ее солью и перцем черным свежемолотым.


Налить растительное масло на сковороду, разогреть его и обжарить на нем печень, помешивая, минуты 3-4. Выложить печень на решетку и остудить.


Щавель и листья салата вымыть. Салатные листья порвать руками на крупные куски.


Взять грейпфрут, вымыть его и очистить от кожуры. Потом грейпфрут разделить на дольки, освобождая при этом от белой пленки срезая ее осторожно острием ножа. Сок, выделяющийся при этом собирать в миску.


В глубокой миске перемешать все подготовленные ингредиенты салата (кроме печени), аккуратно перемешать деревянной лопаточкой снизу верх и переложить в салатник. Печень выложить сверху салата.


Для заправки смешать 4 ст. ложки растительного масла и кунжутное масло, слить соевый соус и сок грейпфрута. Все составляющие заправки для салата перемешать и полить сверху салат, выложенный в салатницу.


Опытный кулинар рекомендует

Масло лучше брать оливковое первого отжима. Печень можно перед жаркой положить на 40 минут в маринад, состоящий из соуса (соевого), масла растительного и любимых специй. В этом случае печень на вкус будет нежнее и вкуснее. Салат будет оригинально смотреться, если его подать к столу, выложив на лист тонкого армянского лаваша. Салат можно не солить, в соевом соусе достаточно соли.

  • Листья салата 100 грамм
  • Куриная печень 300 грамм
  • Грейпфрут 1 штука
  • Лук красный 100 грамм
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец 1/3 чайной ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Винный уксус 1 столовая ложка

Лук нарезать кубиками и обжарить в течении 5 минут на растительном масле, на среднем огне - перемешивая.

Добавить куриную печень, соль, перец и готовить еще 15 минут.

Грейпфрут очистить от кожуры и сверху срезать пленку. Нарезать крупные кусочки.

Листья салата нарвать, добавить к нему грейпфрут и печень, полить оливковым маслом и винным уксусом.


Для рецепта вам потребуется:

  • печень куриная - 350г
  • грейпфрут (очищенный) - 100-150г
  • салат листовой (смесь) - 100г
  • лаваш тонкий (для подачи) - 1 шт.
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • розмарин (свежий) - 1 веточка розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • перец черный (молотый) - 1 щепотка
  • масло кунжутное - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • кунжут - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из куриной печени и грейпфрутом необходимо.

Печень куриную разрезать на половинки, очистить от пленок, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, листики розмарина и черный молотый перец. Залить маринадом кусочки куриной печени и оставить на 15-20 минут.

Разогреть в сковороде растительное масло, переложить печень вместе с маринадом и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

На сервировочное блюдо уложить лист лаваша, на него - смесь салатных листьев. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, очистить каждую дольку от перегородок и выложить очищенные дольки грейпфрута произвольно на салатные листья. В центр блюда уложить обжаренную куриную печень.

Приготовить заправку для салата, смешав оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло и кунжут. Полить салат заправкой и подавать салат с печенью и грейпфрутом к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Смотри в 10-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

  • Почистить и нарезать большими дольками лук, посолить 3 щепотками, поперчить, добавить 5 мл растительного масла и перемешать.


  • Переложить лук в форму для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15 — 20 минут.
  • Отрезать края апельсина и грейпфрута, срезать кожуру и отделить мякоть от жилок и плёнок.


  • В сотейник налить бальзамический уксус и поставить на плиту.
  • В миске размешать 1 чайную ложку крахмала с 50 мл воды, влить разведённый крахмал в сотейник, тщательно перемешивая веничком до загустения.


  • Добавить в соус мёд, перемешать и остудить.
  • Из печени вырезать жилки и порезать на крупные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.


  • Раздавить горошки кориандра и добавить к печени.
  • В сковороду налить 5 мл растительного масла и разогреть. Закинуть печень и обжаривать со всех сторон в течение 3 минут.


  • В листья салата влить 3 мл оливкового масла и выделившийся сок цитрусовых.


  • Добавить печёный лук, разделяя его по сегментам.


Легкий, необычный, простой в исполнении! Этот салат покорит сердце любого гурмана! Крем-соус бальзамик превращает салат в необыкновенное блюдо! Даже добавить нечего - просто присоединяйтесь к трапезе!)))

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и грейпфрутом»:

  • Печень куриная — 150 г
  • Яйцо перепелиное — 5 шт
  • Грейпфрут (крупный) — 1/2 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Листья салата / Салат ((микс) У меня Фрилис, Руккола, Радиччо) — 2 горст.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бальзамик (соус-крем, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.2 ккал
белки
36.8 г
жиры
23.6 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат с куриной печенью и грейпфрутом»:


Печень промыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера


Половину грейпфрута очистить от шкуры пленок, оставить мякоть и сок. Перепелиные яйца отварить всмятку (1,5-2 мин) и также очистить


Помидоры разрезать пополам


Разложить салат на блюдо


. дольки грейпфрута и помидорки.


Куриную печень приправить (я ипользую - соль:черный молотый перец:чеснок сушеный гранулированный в пропорции 1:0,5:1) обжарить на растительном масле до готовности.


Добавляем к нашему салату. Полить все немного соком грейпфрута и маслом, на котором жарилась печень.


И, наконец, яйца, нарезанные половинками. Последний штрих - польём бальзамическим соусом и.



. можно подавать. Приятного Вам аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Восточный салат "Сан-ча"

  • 16
  • 121
  • 10451

Салат с куриной грудкой и гренками

  • 43
  • 87
  • 11300

Салат "Млечный путь"

  • 27
  • 46
  • 6055

Салат "Легко и просто"

  • 48
  • 73
  • 21569

Салат "Айвенго"

  • 49
  • 76
  • 2518

Салат из арбуза и бри с малиновым сиропом

  • 39
  • 15
  • 1680

Салатик из курицы

  • 36
  • 33
  • 3713

Салат "Удивительный"

  • 24
  • 110
  • 4451

Салат "Георгиевский"

  • 14
  • 183
  • 11365

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Варежка"

  • 90
  • 258
  • 8355

Картофель с сыром и хлебной крошкой

  • 73
  • 1004
  • 11654

Горячие бутерброды

  • 246
  • 1035
  • 30731

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 марта 2018 года Зиглата # (автор рецепта)



12 октября 2015 года Marina d 2015 #


13 октября 2015 года Зиглата # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года Ange77 #


28 сентября 2015 года Зиглата # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Fonarik83 #


12 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Kipariss #


12 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Vicentina #


12 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)


11 марта 2015 года mariana82 #


11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)


11 марта 2015 года LapSha Maria #


11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Святочка #


11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Natashann #


11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)


11 марта 2015 года alya alya20 #


11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Люрьевна #


11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)


11 марта 2015 года natrog #


11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)


11 марта 2015 года pupsik27 #


11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)


11 марта 2015 года СуЛиРа #


11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Марьяна_Z #


11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Aigul4ik #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: