Салат с авокадо курицей и беконом и


Описание рецепта — Куриный салат тако с беконом и авокадо:

Салат из куриного филе с жареным беконом, кукурузой и авокадо, заправленный лимонным соком, оливковым маслом, приправой тако и соусом ранч. Можно подавать, выложив на листья латука, или использовать при приготовлении сэндвичей.

Куриный салат тако с беконом и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 190С.

Натереть куриные грудки оливковым маслом и положить в форму для запекания. Посыпать приправой тако и запекать 30-35 минут, до готовности.

Достать форму из духовки, положить на решетку и оставить на 10 минут, чтобы филе немного остыло.

Нарезать куриное филе кубиками и положить в миску.

Одновременно пожарить бекон, остудить и мелко нарезать. Добавить в миску с куриным филе.

Добавить кукурузу, перемешать.


Мелко нарезать авокадо и положить в маленькую миску. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить в миску с курицей.

Добавить соус ранч (купленный или приготовленный по вашему любимому рецепту), тщательно перемешать.


Убрать в холодильник минимум на 30-60 минут (если возможно, на больший срок), чтобы салат охладился.

Подавать, выложив на листья салатной зелени, или в сэндвичах.

Потребуется:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Бекон — 300 гр.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Томаты спелые — 2-3 шт.
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Листья салата
  • Соевый соус — для маринования куриного филе
  • Растительное масло — для обжаривания курицы

  • Растительное (оливковое) масло — 100 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Горчица — 1 ч.л.


Как приготовить салат из авокадо с курицей и беконом:

Прежде всего для салата нам нужно вкусно замариновать нарезанное крупными кубиками куриное филе. Это я делаю с помощью соевого соуса. Нарезав филе на кусочки просто заливаю соевым соусом на 1-2 часа, а затем просто обжариваю его на сковороде с растительным маслом.

Отдельно мы обжариваем на сухой сковороде ломтики бекона. Его можно предварительно порезать или обжаривать непосредственно длинными кусками.

Авокадо мы чистим и нарезаем кусочками. Томаты тоже моем и нарезаем ломтиками. Свежий огурец моем и нарезаем соломкой или кубиками. Листья салата просто вымойте, обсушите и нарвите руками.

В пиале приготовим соус для салата. Просто соедините оливковое или растительное масло с соевым соусом и горчицей. Перемешайте. Соус готов. По желанию можно в соус добавить 1 ч.л. жидкого мёда. Это для гурманов.

А теперь собираем наш салат с авокадо, курицей и беконом на большом плоском блюде или тарелке. Можно использовать овальное блюдо. Получится тоже отлично.

Так как у нас все составляющие салата имеют разные яркие цвета, но некоторые повторяются, я старалась сделать так, чтобы получилось красиво. Сначала я уложила листья салата, затем жареный бекон, который предварительно немного измельчила ножом. Следом пошли у меня томаты. За ними авокадо, жареные кусочки куриного филе и завершила я салат резанными огурчиками.

Салат получился просто сногсшибательным, ярким, красивым, необычным и очень вкусным. Если Вы являетесь любителем курочки, бекона и авокадо, соедините эти ингредиенты в одном салате. Почувствуйте взрыв вкуса своими рецепторами. Для меня этот салат стал открытием, как надеюсь станет и для Вас мои дорогие!

Приятного Вам аппетита и всегда удачных экспериментов на кухне, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Низкоуглеводный кето-салат с курицей, авокадо, беконом и луком.


Приготовьте бекон и отложите в сторону.

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

Нарежьте куриные грудки на небольшие кубики. Положите курицу на сковороду и обжарьте до готовности. Снимите с огня и отложите в сторону.

Нарежьте кубиками красный и зеленый лук. Отложите 1/4 зеленого лука для гарнира; положите остальной зеленый лук и весь красный лук в миску.

Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте в миску.

Нарежьте мякоть авокадо на кубики и, при желании, слегка размягчите его вилкой. Выдавите сок лайма прямо на авокадо, а затем положите авокадо в миску с луком и беконом.

Добавьте в миску приготовленную курицу и майонез, и перемешайте до однородности.

Посыпьте оставшимся зеленым луком.

Размер порции: 1

На одну порцию Калорий 517 % дневной нормы* Жиров 46 g 71 % Чистые углеводы 3 g 1 % Белка 19 g 38 %

* Процент рассчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом макросов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Ингредиенты

Рецепт

Приготовьте бекон и отложите в сторону.

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

Нарежьте куриные грудки на небольшие кубики. Положите курицу на сковороду и обжарьте до готовности. Снимите с огня и отложите в сторону.

Нарежьте кубиками красный и зеленый лук. Отложите 1/4 зеленого лука для гарнира; положите остальной зеленый лук и весь красный лук в миску.

Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте в миску.

Нарежьте мякоть авокадо на кубики и, при желании, слегка размягчите его вилкой. Выдавите сок лайма прямо на авокадо, а затем положите авокадо в миску с луком и беконом.

Добавьте в миску приготовленную курицу и майонез, и перемешайте до однородности.

Посыпьте оставшимся зеленым луком.

Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.

К тому же вы можете получить скидку 3% ! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт :)

Начните худеть вместе с нашей рассылкой

Сотни людей используют KetoDieto.com, чтобы похудеть. Присоединяйтесь к ним в бесплатной рассылке, чтобы получить эксклюзивные советы, аппетитные рецепты и дополнительную мотивацию!

Спасибо за подписку)

Ой, что-то пошло не так.

*Мы серьезно относимся к вашей конфиденциальности и никому не передаем личные данные. Никакого спама, только нужная информация.

Ингредиенты Салат с куриной грудкой, беконом и авокадо

Салат айсберг (салат кочанный), сырой 100 г
Авокадо 30 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 100 г
Сыр, фета 20 г
Свинина беконная (Жарка мелким куском) 10 г
Свинина беконная (Жарка мелким куском) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с куриной грудкой, беконом и авокадо".

Энергетическая ценность Салат с куриной грудкой, беконом и авокадо составляет 127,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Куриное мясо с авокадо создают классический тандем, особенно популярный в американской кухне – чего только стоит знаменитый салат Кобб! Предлагаем вам воспользоваться подборкой оригинальных рецептов салата с авокадо и курицей.

Если проявить фантазию и к основе из нежного мяса и мягкого экзотического плода добавить любимые овощи, зелень или приправы можно создать свое коронное блюдо.

Салат с авокадо и курицей

Свежая зелень кинзы идеально дополняет сочетание курицы и авокадо. Салат готовится в считанные минуты – отличное решение для ужина или перекуса после тренировки. Тем, кто придерживается диеты лучше заменить жирный майонез натуральным йогуртом без добавок.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • лук зеленый (несколько перьев);
  • кинза (50 г);
  • майонез (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное охлажденное мясо нарезать крупными кубиками.
  2. Авокадо разрезать вдоль на две части, удалить кость, очистить мякоть от кожуры, нарезать крупными кубиками и сразу же сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока (так мякоть не потемнеет).
  3. Лук и кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Несколько веточек кинзы оставить для украшения.
  4. В отдельной миске смешать майонез с оставшимся лимонным соком.
  5. Выложить в салатник курицу, авокадо, зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат украсить веточками кинзы и сразу подавать к столу. При желании блюдо можно дополнить свежими овощами, например огурцом или болгарским перцем.

Салат с курицей и авокадо в мексиканском стиле

Интересный, насыщенный вкусами салат станет украшением любого стола. Особую пикантность блюду придает подкопченный бекон и красный лук. Курицу для салата можно пожарить на гриле, запечь, смазав предварительно оливковым маслом и специями, или просто отварить.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо курицы отварное (300 г);
  • салат листовой (100 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • бекон (100 г);
  • лук красный/крымский (половина луковицы – 50 г);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья салата тщательно промыть, обсушить, порвать руками на крупные куски.
  2. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками.
  3. Охлажденное мясо нарезать брусочками.
  4. Авокадо разделить на две части, удалить косточку, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.
  5. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде 3-5 минут, постоянно помешивая. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Лук почистить, нашинковать полукольцами.
  7. Дно блюда выстелить листьями салата, поверх зеленой подушки разбросать бекон. Остальные компоненты перемешать в отдельной миске с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить горкой на блюдо.

Салат сразу же подавайте к столу. По желанию его можно украсить поджаренными ломтиками бекона, семенами кунжута или выложить сверху слайсы твердого сыра.

Салат с авокадо, курицей и грибами

Красивый и аппетитный, насыщенный вкусами салат непременно понравится вашим близким. Сочетание поджаренной курицы, грибов и авокадо — это беспроигрышный вариант для праздничного застолья или торжественного семейного ужина.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • грибы шампиньоны (200 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат листовой (100 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • сыр фета (100 г);
  • семечки кунжута (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки. 2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грудку помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать слайсами, обжарить до испарения жидкости, посолить и поперчить.
  3. Листья салата промыть, обсушить, разложить на блюде.
  4. Помидоры нарезать крупными кусками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Авокадо разрезать на две части, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
  7. Охлажденные курицу и грибы смешать в отдельной миске, выложить на листья салата.
  8. Сверху красиво разложить авокадо, помидоры и кубики феты, посыпать кунжутом.

Для того чтобы разнообразить вкус блюда в качестве заправки используйте натуральный йогурт с дижонской горчицей. Посыпьте фету сушеными прованскими травами – и салат заиграет новыми красками.

Предлагаем посмотреть видеорецепт пошагового приготовления такого салата:

Теплый салат с авокадо и курицей

Сложно найти человека, который не любит курицу в соусе терияки. Слегка сладковатый вкус мяса в сочетании с кунжутом и мягким авокадо никого не оставит равнодушным. Летом салат отлично дополнят болгарский перец и цукини, обжаренные на гриле. Перед жаркой замаринуйте овощи в смеси оливкового масла и соевого соуса с черным перцем.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (250-300 г);
  • соус терияки (80 г);
  • семена кунжута (1 ч. л.);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • помидор (средний, 3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • укроп и базилик/другая зелень (по вкусу);
  • сок лимона (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть, нарезать тонкими полосками, переложить в миску, залить 60 г соуса терияки и оставить мариноваться на 15-20 мин.
  2. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Помидоры и огурцы помыть, нарезать крупными кубиками.
  4. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать.
  5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
  6. Замаринованное мясо обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, обсыпать кунжутом.
  7. В миске смешать подготовленные овощи, зелень и теплую курицу, заправить оставшимся соусом терияки.

Подавайте салат теплым. Попробуйте вместо укропа и базилика добавить зелень кинзы. А во время обжаривания курицы добавьте измельченный зубчик чеснока.

Посмотрите подробный видеорецепт приготовления салата:

Салат из курицы и авокадо с медово-горчичной заправкой

Этот рецепт еще раз доказывает, что здоровая и полезная еда может быть невероятно вкусной. Салат довольно сытный и способен полноценно заменить собой обед или стать отличным ужином в кругу семьи.


Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (350-400 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • салатный микс (300 г);
  • сыр рассольный – козий/фета/брынза (150 г);
  • орех пекан (80 г);
  • помидор черри (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.).

Ингредиенты для заправки:

  • горчица дижонская (4 ст. л.);
  • мед (2 ст. л.);
  • уксус винный (8 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (8 ст. л.);
  • базилик сушеный (2 ч. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными кубиками.
  2. Помидоры помыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 ℃, в течение 20-25 минут.
  3. Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Сыр нарезать кубиками или покрошить ножом.
  5. Для заправки в отдельной миске смешать горчицу, мед, уксус, оливковое масло, базилик, соль и перец.
  6. На блюдо высыпать салатный микс, сверху выложить кусочки курицы, авокадо, запеченные помидоры, сыр и половинки орехов. Перед подачей полить салат заправкой.

Вкусное и очень полезное блюдо готово!

В этом салате замечательно то, что он оставляет пространство для экспериментов. Вы можете использовать мясо индейки или кролика, помидоры запечь на гриле, заменить пекан грецкими орехами или кешью, а вместо оливкового масла взять рапсовое, кунжутное или льняное.

Салат с авокадо, курицей и моцареллой

Красочный, сытный и невероятно вкусный салат идеален в качестве обеда или романтического ужина с бокалом белого вина. По желанию куриные бедра можно заменить грудкой или индейкой, а перепелиные яйца – куриными.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • бедра куриные (3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • моцарелла, мини (150 г);
  • салат листовой (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Ингредиенты для бальзамического соуса:

  • бальзамический уксус (4 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (1 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные бедра помыть, очистить от кожицы, снять с костей мясо, посолить, поперчить, обжарить целиком на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры черри разрезать напополам.
  4. Листья салата тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкими полосами.
  5. С моцареллы слить рассол.
  6. Охлажденное мясо нарезать ломтиками.
  7. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для бальзамического соуса и хорошо взбить до полного растворения сахара.
  8. В миску на дно выложить листья салата, сверху помидоры, курицу и авокадо, посыпать мини моцареллой.
  9. Перед подачей полить бальзамическим соусом.

Если вы готовите салат заранее (более чем за 30 минут до его подачи), сбрызните авокадо лимонным соком. По желанию украсьте блюдо поджаренным кунжутом или вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением салата:

Если у вас блюда с авокадо пользуются большим успехом, рекомендуем ознакомиться с рецептами рыбных (с тунцом и семгой) и крабовых салатов с добавлением этого фрукта.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Этот салат довольно экзотический, но в то же время сытный и питательный.

    50 минут Порций 2 Не сложно

Для приготовления специальной заправки

Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, блюдо прекрасно смотрится как в праздничном, так и в повседневном меню.

Пошаговый рецепт

Нарежьте половинку батона белого хлеба на маленькие части квадратной формы, выложите их на противень, чесночные зубчики пропустите сквозь пресс и полученную смесь нанесите на хлебные кубики. Сбрызните всё сверху небольшим количеством оливкового масла, предварительно немного прогрейте духовой шкаф и запекайте сухарики в течение минут 15.

Варёно-копчёный бекон разрежьте на тонкие ломтики среднего размера и обжарьте на выбранном оливковом масле до образования золотистой и хрустящей корочки. Затем вытащите ломтики бекона и положите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Далее делаем салатную заправку: необходимо в одной миске соединить винный уксус, специи и оливковое масло в нужном количестве, затем тщательно всё перемешать.

Предварительно вымытые и высушенные салатные листочки порвите руками на мелкие кусочки, затем выложите их в широкую салатницу, сверху положите сухарики и обжаренные ломтики бекона. Авокадо промойте в прохладной воде, разделите на половинки, удалив при этом косточку, затем аккуратно отделите мякоть от кожицы и разрежьте мягкую часть на равные ломтики. Промойте лимон и отожмите из него сок, полученной жидкостью сбрызните дольки авокадо и выложите их в салатницу к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешайте всё, залейте заправкой и подавайте салат в прохладном виде к столу.


Сегодня я приготовлю удивительный салат, который попробовала в американском ресторане. Конечно, так как в ресторане у меня, наверное, не получится, но все же будет очень похоже. Готовится голливудский салат с курицей и беконом около 30 минут и, мне кажется, что он очень прост в приготовлении. Так что, молодые хозяйки, смело берите рецепт голливудского салата с курицей и беконом на заметку. Из описанного количества ингредиентов получается 6 порций, итак, приступаем к готовке.

Чтобы приготовить голливудский салат с курицей и беконом нам понадобится:

авокадо – 2 шт.
бекон – 200 г
грудка куриная – 1 шт.
помидор – 4 шт.
яйцо – 6 шт.
лимон – 1 шт.
салат Айсберг – 1 кочан
белое сухое вино – 70 мл
зеленый лук – 1 пучок
черный перец горошком – 1 ст.л.
тимьян – 5 веточек
растительное масло – 6 ст.л.
чеснок – 5 зубчиков
горчица – 1 ч.л.
уксус с эстрагоном – 3 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить голливудский салат с курицей и беконом:

1. Приготовим заправку, а за то время, пока будем готовить салат, она успеет настояться.
2. Очистим чеснок и продавим его с помощью чесночницы.
3. Смешаем уксус и горчицу, постоянно помешивая смесь, добавляем масло.
4. Добавляем чеснок и солим заправку. Хорошенько перемешиваем заправку и оставляем на полчаса.
5. Выдавим в неглубокую кастрюлю сок половины лимона, добавим вино, перец горошком и тимьян. Хорошенько все перемешаем.
6. Промоем куриную грудку, немного просушим бумажным полотенцем и положим ее в кастрюлю с вином и лимонным соком. Нальем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала курицу.
7. Поставим кастрюлю на сильный огонь и доведем до кипения. Снимем пену и убавим огонь до минимального. Варим еще 10 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня. Оставим курицу в бульоне до полного остывания.
8. Нарежем куриное филе кубиками размером около 1 см. Смешаем кусочки курицы с половиной заправки.
9. Нарежем бекон тонкими ломтиками, обжарим его до хруста и промокнем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Остывший бекон наломаем на мелкие кусочки.
10. Помоем помидоры и порежем их кубиками.
11. Очистим авокадо и нарежем их кубиками, польем авокадо оставшимся лимонным соком.
12. Нарвем листья салата и разложим по тарелкам.
13. Укладываем на листья кусочки курицы, затем помидоры, авокадо и посыпаем сверху беконом. Оставшейся заправкой польем салат.
14. Порежем отваренные яйца на 4 части и украсим ими салат.
15. Порубим промытый зеленый лук и посыплем им сверху салат.

Вот такой гламурный голливудский салат с курицей и беконом у нас получился.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • пучок зеленого салата
  • пол батона белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • пачка бекона
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • морская соль
  • черный перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать с хлеба корку, нарезать на кусочки и натереть чесноком, поломать маленькими кусочками.

Противень сбрызнуть оливковым маслом, уложить кусочки хлеба и сбрызнуть оливковым маслом сверху, запекать при 190 градусах 8-10 минут.

Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки и просушить на бумажном полотенце.

Из мякоти авокадо сформировать шарики

в ступке перетереть перец и морскую соль ,добавить 5 столовых ложек оливкового масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса, перемешать.

В салатницу выложить листья салата, сверху добавить авокадо, бекон и гренки, полить заправкой и перемешать.

Предлагаю попробовать довольно простой в приготовлении и вкусный салат с авокадо и курицей , который вполне может украсить праздничный стол. Ингредиентов в салате не много и они отлично дополняют друг друга.



Начинка не самая простая, но она придаст вашему салату неповторимый вкус, поэтому не вычеркивайте и желательно не заменяйте никакие ингредиенты, ведь сейчас на полках супермаркетов вполне можно найти как авокадо, так и анчоусы.

Общее и активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр – 181 ккал
Количество порций – Примерно 4-6 порций

Рецепт салата с авокадо, курицей и беконом

Ингрeдиенты:

Салат – 150 грамм (сорта Айсберг)
Помидоры черри – 150 грамм
Авокадо – 1 половинка
Бекон – 20-30 грамм
Грудка куриная – 1 половинка
Сыр твердый – 30 грамм
Масло растительное – 70 грамм (или оливковое)
Анчоусы – 2-3 штучки
Специи – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Сок лимонный – 2 ст.л.
Сухарики – пару горстей
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Далее про курицу. Я просто беру грудку, присыпаю ее солью, перцем, специями и готовлю на сковороде: раскалить небольшое количество растительного масла, обжарить с двух сторон, максимально уменьшить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности, минут 5-7. Так же можно использовать грудку запеченной в духовке курицы – я чаще всего так и делаю.

Тонко порезанный небольшими квадратами бекон быстро и слегка обжарить на сковороде.

Распределяем порезанные небольшими кусочками курицу и бекон на нашем салате. Поливаем всё оставшейся заправкой и посыпаем перцем.

Читайте также: