Рецепт салата с лососем горячего копчения и картофелем
Если вы думаете, что блюда высокой кухни обязательно должны стоить дорого, вы ошибаетесь! Сытный ароматный салат с лососем горячего копчения — отличный пример роскошной праздничной закуски по доступной стоимости.
Потрясающе вкусный салат с копченым лососем
Бренд-шеф холдинга White Group Зиннят Акбашев делится рецептом из программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ».
«Это блюдо-долгожитель, ему 10 лет. Оно существует со дня открытия моего ресторана Ferma в Санкт-Петербурге. Это салат на каждый день, на бизнес-мероприятие, на тещин юбилей — самый святой праздник. Ежедневно мы можем продать 50 порций этого салата», — заявляет Акбашев.
Бренд-шеф холдинга White Group Зиннят Акбашев
Ингредиенты
- Лосось горячего копчения — 300 г
- Салатные листья — 100 г
- Рукола — 100 г
- Молодые листья свеклы — 10 г
- Молодой отварной картофель — 200 г
- Томаты черри — 150 г
- Оливки большие без косточек — 100 г
- Вареные перепелиные яйца — 12 шт
- Каперсы — 25 г
- Масло оливковое — 10 мл
- Чеснок, розмарин, тимьян — по 1 г
- Укроп, петрушка, мята — по 2 г
- Кедровые орехи — 20 г
- Тертый пармезан — 20 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
1. Вы можете взять уже копченую рыбу, мы же будем ее готовить сами. Лосося посолить, поперчить. Добавить специи, сушеный лук, копченую паприку, чеснок, семена горчицы, розмарин, тимьян. Замариновать и коптить при температуре 180°C на замоченной ольховой щепе до готовности (примерно в течение 15 минут).
2. Приготовить основу салата: обжарить молодой отварной картофель в мундире на оливковом масле с добавлением розмарина, чеснока и тимьяна. Приправить солью и перцем. Выложить в салатник.
3. К картофелю добавить салатные и свекольные листья, руколу, петрушку, укроп, мяту. Нарезать помидоры черри, оливки, отварные перепелиные яйца. Красиво выложить на зелень.
Приятного аппетита!
4. Полить салат заправкой на основе оливкового масла и сока лимона с добавлением меда, горчицы зерновой, каперсов, пасты из трав и вяленых помидоров. Посыпать тертым пармезаном, добавить кедровые орехи. Сверху выложить приготовленного лосося в теплом виде. Приятного аппетита!
Один из главных секретов божественного аромата салата — состав заправки. Обязательно посмотрите видео, чтобы узнать тонкости ее приготовления из первых рук — от Зиннята Акбашева.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лосось горячего копчения - 100 г
- картофель молодой - 4 шт.
- огурчики маринованные - 2 шт.
- укроп - 4 веточки
- творожный сыр - 100 г
- салатный микс - 75г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль морская крупная
- перец черный свежемолотый
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель вымыть, тщательно поскрести щеточкой, отварить до готовности.
Пока варится картофель, маринованные огурчики и укроп мелко порезать, смешать с творожным сыром, выложить на пищевую пленку, придать форму колбаски , завернуть и положить в морозильное отделение холодильника на 10-15 минут.
В салатник выложить листья салата, порезанный дольками картофель, рыбу, разобранную руками на кусочки.
Охлажденную колбаску из творожного сыра порезать шайбочками и добавить их в салат.
Посолить крупной морской солью, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Украсить любой зеленью, я использовала веточки кресс-салата и перышки шнит-лука.
Салат с лососем "Идиот"
Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение
Новогодний салат "Суши" с лососем
Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.
Салат со слабосоленым лососем
Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.
Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
Необычный салатик для любителей рыбки.
Салат с лососем и ароматом дымка
Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр
Салат «Лососевый»
Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.
Салат "Дипломат" с лососем
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости!
Салат "Норд" с лососем
Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!
Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами
Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.
Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой
Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.
Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.
Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!
Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.
Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.
Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.
В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.
Рыба является продуктом, необходимым для здоровья человека. В ней содержится множество полезных микроэлементов, минералов и жиров. Копченая рыба – это довольно дорогостоящий продукт, но можно купить сырую рыбку и закоптить её самостоятельно. Сейчас у многих на даче есть коптильни, в которых без особых затрат можно приготовить вкусную рыбку горячего копчения. Для этого нужно лишь посолить целиковую рыбу и насыпать на дно коптильни горсточку ольховых щепочек. И примерно через час, в зависимости от размера рыбки, аппетитно пахнущий деликатес будет у вас на столе. Салат с рыбой горячего копчения будет просто таять во рту и запах копченостей не оставит равнодушным никого из ваших близких.
Салат мимоза с рыбой горячего копчения
Привычный и любимый многими хозяйками салат, приготовленный с рыбой горячего копчения, приятно удивит вас, и понравиться вашим гостям.
Ингредиенты:
- копченая треска – 200 гр.;
- сыр – 70 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 80 гр.;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Треску горячего копчения разберите на маленькие кусочки и удалите все косточки. Можно использовать любую морскую рыбу, которая вам больше нравиться, но с треской салат получается особенно нежным.
- В неглубокий салатник положите подготовленную рыбу и смажьте тонким слоем майонеза.
- Поверх рыбы положите слой отваренного в подсоленной воде риса, и, если любите, мелко нарезанный и ошпаренный лук.
- Промажьте майонезом и второй слой салата.
- На крупной терке натрите немножко замороженного сливочного масла для сочности.
- Следующим слоем потрите сыр и яйца. Один желток оставьте для украшения.
- Промажьте майонезом и повторите все слои.
- Когда верхний слой смазан майонезом, его нужно посыпать яичным желтком.
- Поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
- Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Салатик с рисом и копченой треской получается очень нежный и пикантный.
Салат с лососем горячего копчения
А такой салат готовят в скандинавских странах. Очень необычный и полезный салат станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- копченый лосось – 300 гр.;
- картофель – 3-4 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3-4 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- яблоко.
Приготовление:
- Рыбу нужно разобрать на кусочки и удалить все косточки.
- Оставьте несколько красивых кусочков, а остальное нарежьте кубиком.
- Отварной картофель измельчите кубиками, по размеру все составляющие должны быть примерно одинаковыми.
- Яблоко, лучше антоновку не очищая от кожуры порубите кусочками чуть меньшего размера.
- Яйца измельчите ножом или натрите на крупной терке.
- Красную луковицу следует покрошить меленьким кубиком, оставив несколько тонких перышек или колечек для украшения.
- Смешайте в глубокой миске все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
- Дайте немного настояться, и подавайте в порционных креманках, украсив кусочками красного лука, рыбы и веточкой зелени.
Такой салат красиво смотрится и на листьях салата с крекерами.
Салат с копченой рыбой горячего копчения
Этот салат готовят в странах средиземноморья. Он получается очень легким и эффектным.
Ингредиенты:
- рыба горячего копчения – 300 гр.;
- Смесь салатных листьев – 150-200 гр.;
- Помидоры черри – 150 гр.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- оливковое масло – 40 гр.;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
- Любая морская рыба горячего копчения очищается от кожи и костей. Филе разделите на мелкие кусочки руками.
- Листочки салата удобнее купить готовые или можно промыть и посушить листья салата и порвать в миску руками.
- Помидорки разрежьте на половинки.
- Грейпфрут разделите на дольки и очистите от кожи и семян. Крупные дольки разделите на половинки.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом.
- Дополнительно можно посыпать сушеной смесью прованских трав или приправой по вашему выбору.
- Подавайте такой салат сразу, пока листья салата не потеряли форму от заправки.
Очень простой и свежий вкус салата напомнит вам о лете.
Салат с копченой рыбой и фетой
Еще один оригинальный и вкусный салатик можно приготовить из рыбы горячего копчения.
Сочетание копченого лосося и отварного картофеля видится мне очень удачным, поэтому и салат с лососем и картофелем получается удивительно вкусный и органичный. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Сельдерей (стебель) 1 Штука
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Майонез 1/2 Ст. ложки
- Лук красный 1/2 Штуки
- Лосось копченый 50 Грамм
- Укроп свежий По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Описание приготовления:
Вообще, лично мне вкус копченого лосося кажется слишком острым. Однако в этом салате лосось сочетается с ингредиентами, которые уравновешивают вкус, делают его сбалансированным. Как по мне, этот салат с лососем и картофелем - лучшее, что можно придумать из этой рыбки :) Ну и большое преимущество, что готовится он всего 20 минут.
Рецепт салата с лососем и картофелем таков:
1. Отварите картофель до готовности. Очистите, нарежьте на мелкие кусочки.
2. Мелко нарежьте сельдерей и лук.
3. Копченый лосось нарежьте на тонкие ломтики.
4. В салатнице смешайте нарезанный картофель, сельдерей, лук и лосось. Добавьте каперсов (можно заменить оливками) и свежего укропа. Заправьте майонезом и сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.
5. Поставьте салат в холодильник хотя бы на полчаса, после чего подавайте.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат с лососем и картофелем"
Копченый лосось – деликатес, который присутствует почти на каждом столе. Использование рыбки в салатах сделает их оригинальными и очень вкусными. Давайте же вместе рассмотрим самые популярные рецепты салатов с копченым лососем!
Салат с копченым лососем и авокадо
Оригинальность салата с копченым лососем с добавлением авокадо будет уместна на любом праздничном столе. Его рецептура является залогом того, что ни один гость не останется равнодушным к его пикантным вкусовым ноткам с цитрусовым оттенком.
- лосось подкопченный – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- итальянский хлеб чиабатта – 1 шт.;
- по одному пучку зелени: базилика, кинзы, кресс-салата, рукколы;
- по 1 ч. л. семян кунжута, мака и подсолнечника;
- масло оливковое — 5 ст. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.
Несмотря на такое разнообразие продуктов, салат готовится просто и быстро, оставляет море впечатлений у гостей и всегда пользуется огромным успехом.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Очищают плод авокадо, снимая с него кожицу с помощью ножа. Мякоть нарезается мелкими кусочками, выкладывается на блюдо равномерным слоем. Лимонный сок выжимают и опрыскивают им кусочки авокадо.
- Как можно тоньше нарезают огурец ломтиками по всей его длине, покрывают ими слой авокадо. Чтобы полоски получились тонкими и равномерными, используют специальную овощерезку.
- На сухой сковороде слегка обжаривают семена кунжута, подсолнечника и мака.
- Зелень нарезают, но не крошат слишком мелко.
- Итальянский хлеб рвут руками на кусочки и орошают их соком из апельсина, а затем оливковым маслом. Чтобы чиабатта подрумянилась, ее помещают на несколько минут в духовку с температурой 2000. Хлебцы должны быть хрустящими.
- Кусочки подсушенной чиабатты распределяют по всему слою огурцов, а на них выкладывают ломтики лосося.
- Органично распределяют по всему блюду нарезанную зелень. В завершение сбрызгивают остатками апельсинового и лимонного сока, солят и перчат по вкусу, посыпают семечками подсолнечника, кунжутом и маком.
Салат можно подавать к столу. Если не хочется заморачиваться и выкладывать слоями, все ингредиенты перемешивают. От этого вкусовые качества блюда не пострадают. Единственное условие – готовить желательно прямо перед подачей на стол. В противном случае поджаренный хлеб размокнет и потеряет свою прелесть. Некоторые кулинары украшают верх салата тертым сыром.
Рыбку для рецепта зачастую приобретают в магазинах. Но многие предпочитают качественный продукт, который можно получить, только приготовив лосося своими руками.
Салат с копченым лососем и картофелем
В рецепте салата с копченым лососем и картофелем сочетание продуктов очень привычное. И неудивительно, набор продуктов получается довольно органичным. Тем не менее, вкус очень радует и удивляет.
Из ингредиентов понадобятся (на 50 г копченого лосося):
- 1 среднего размера картофелина;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. каперсов;
- 0,5 ст. л. майонеза;
- половинка красного репчатого лука;
- немного свежего укропа;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления салата необходимо предварительно отварить картофель до готовности, но следить за тем, чтобы он не разваливался. Далее его остужают, а затем нарезают мелкими кубиками. Измельчают сельдерей и репчатый лук. Лосось стараются нарезать тонкими ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты помещают в салатник и смешивают между собой. Затем добавляют каперсы и свежий укроп. Если каперсов нет, то их легко заменяют оливками.
Далее блюдо солят, перчат и заправляют сметаной. Перед подачей тщательно перемешивают. Готовится салат с соленым лососем, поэтому солить нужно осторожно.
Салат готовится заблаговременно, его обязательно ставят на полчаса в холодильник. Времени на приготовления тратится всего 20 минут.
Лосось не всем подходит по своим вкусовым качествам из-за некоторой остроты в послевкусии. Заменить его можно любой другой рыбкой. Рецепты салатов с треской смотрите здесь.
Теплый салат с копченым лососем
Рецепт этого салата понравится почитателям блюд с большим содержанием витаминов. Особенно он незаменим в летнее время, когда тяжелые мясные блюда неуместны. Добавив к лососю несколько легких ингредиентов – овощей и зелени, получают приятный салат, способный утолить голод и не перегрузить организм.
Непосредственно для салата необходимо взять:
- мелкий картофель – 400 г;
- фасоль зеленая – 100 г;
- яйца перепелиные – 12 шт. (можно использовать куриные – 6 шт.);
- лосось копченый – 350 г;
- авокадо – 2 шт.;
- по пучку зелени кресс-салата и зеленого лука;
- соль.
Для приготовления соуса:
- горчица – 1 ст. л.;
- уксус яблочный – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 8 ст. л.
Первоначально готовят соус. Для этого смешивают ингредиенты и взбивают в блендере. Переливают в отдельную посудину, накрывают крышкой и отправляют в холодильник.
Мелкие картофелины вымывают и отваривают до готовности. После того как они остынут, очищают от кожуры и нарезают кубиками.
Фасоль зеленую также отваривают в течение 2 минут, предварительно вымыв под проточной водой. На вкус она должна быть немножко смягченной.
Яйца перепелиные кипятят 3 минуты, остужают, очищают и разрезают вдоль. Лучше оставить их разделенными пополам, чтобы чувствовались в салате.
Пришла очередь лосося. Его нарезают ломтиками. После очистки авокадо разрезают произвольными кусочками. Лучок и кресс-салат шинкуют.
При приготовлении теплого салата с копченым лососем следует придерживаться главного правила – продукты нельзя сильно измельчать.
Все подготовленные продукты помещают в одну посуду и аккуратно вымешивают, при этом солят по вкусу. Приправу стоит подавать отдельно в соуснике. Каждый положит ее себе в салат столько, сколько посчитает нужным.
Любителям поэкспериментировать предлагаем добавить в блюдо рис. Он прекрасно сочетается с рыбой.
Вариантов салатов с копченым лососем довольно много. Рекомендуем посетить нашу статью, где представлены популярные и вкусные рецепты салатов с рыбой.
Салат с копченым лососем и рисом
Салат получается очень сытным. Лосось добавляет не только соленость, но и слегка копченый запах. Лук приятно хрустит. Рис смягчает солоноватость блюда.
- 150 г рыбного филе;
- 2-3 яйца;
- 100 г свежего огурца;
- 40 г репчатого лука;
- 100 г вареного риса;
- 50 г майонезного соуса.
- С рыбы снять кожицу и удалить косточки. Порезать на маленькие кусочки.
- Яйца отварить и пропустить через терку или измельчить ножом.
- Огурец оформить маленькими квадратиками и чуть посолить, чтобы соль впитала жидкость.
- Луковицу разделить на четыре части и нарезать кольцами. Налить горячей воды на 15 минут или слабый раствор уксуса.
- С огурца слить воду. Соединить все продукты и полить майонезом. Солить по вкусу.
Этот салат надо кушать сразу после приготовления. Если он долго постоит, то будет отдавать резким запахом лука.
С копченым лососем и овощами
Салатик получается легким и приятным на вкус за счет овощей. Необходимые продукты:
- 200 г филе;
- 12 томатов черри;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г салата айсберг;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 15 г кунжутных семян;
- 15 мл лимонного сока;
- 50 мл подсолнечного масла.
- Овощи и рыбу промыть.
- Салат порвать на куски.
- Филе рыбы и огурцы оформить брусочками.
- Томаты разрезать на две половины.
- Смешать продукты, посолить по вкусу.
- Добавить подсолнечного масла и сока лимона.
- Украсить семенами кунжута.
Такой рецепт салата украсит не только праздничный стол, но и будет приятным сюрпризом для семейного ужина.
С копченым лососем и сыром
Рецепт салата благодаря сыру и итальянской пасте получается калорийным, укроп добавляет весеннего аромата, а сметана и йогурт служат отличным соусом. Потребуются продукты:
- 350 г филе красной рыбы;
- 250 г сыра мягкого сорта;
- 60 г укропа;
- 150 г пасты;
- 100 г сметаны;
- 60 г обезжиренного йогурта;
- 1 лимон;
- соль и черный перец.
- Филе оформить на ломтики.
- Сыр разрезать на кусочки.
- Отварить итальянскую пасту до полуготовности.
- Измельчить укроп.
- Смешать сметану с йогуртом 1 к 1, присоединить сок лимона, измельченную цедру, укроп, соль и перец.
- Соединить продукты и добавить заправку.
Приготовленное блюдо со сметаной и йогуртом понравится не только детям, но и взрослым.
С подкопченным лососем и рукколой
В салате с рукколой зелень придает свежесть, а сыр – сытость, рыбное филе добавляет легкий аромат копчености.
- 100 г рукколы;
- 150 г рыбного филе;
- 1 шт. авокадо;
- 2 шт. томатов;
- 50 г ядер грецких орехов;
- 40 мл йогурта;
- 30 мл масла грецких орехов или растительного;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 100 г сыра Пармезан.
- Вымыть рукколу и выложить в салатницу.
- Очистить авокадо и размять вилкой и соединить с йогуртом.
- Томаты оформить дольками и добавить к рукколе.
- Нарезать на несколько частей филе и положить в салатницу.
- Заправить уксусом и маслом. Украсить ядрами грецких орехов и натертым сыром.
Таким салатиком с нотками итальянской кухни можно удивить гостей и родных.
С копченым лососем и помидорам
Помидоры придают кислинку, маринованный лук в лимонном соке теряет горечь и становится приятным и мягким на вкус. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 350 г мясистых томатов;
- 60 г репчатого лука;
- 1⁄2 лимона;
- 200 г филе красной рыбы;
- соль по вкусу;
- укроп для украшения.
- Томаты обдать горячим кипятком и сразу окунуть в холодную воду. Снять кожицу, разделить на две половины поперек, убрать семена. Оформить кусочками, сложить в миску и чуть посолить
- Лук нарезать полукольцами и сложить в миску, налить лимонного сока и оставить на 5 минут.
- Рыбу очистить от кожицы и косточек, оформить маленькими кусочками. Добавить к луку, перемешать и дать постоять 5 минут.
- С томатов слить жидкость и смешать с остальными продуктами, посыпать укропом, полить подсолнечным маслом.
Копченый лосось и мясистые помидоры — удачное сочетание для низкокалорийного ужина.
Читайте также: