Рецепт салата с лососем и сухариками

На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне очень нравится салаты со слабосоленой семгой. Красную рыбу для них я солю сама – это довольно просто и относительно быстро, к тому же получается куда дешевле, чем покупать готовую слабосоленую семгу, форель или горбушу.

Вкусный салат с рыбой без майонеза

В моей кулинарной книжке есть несколько интересных салатов семгой, но тот, с которым я хочу вас сегодня познакомить, занимает в общем перечне одно из первых мест. В нем вы не найдете майонеза – этот соус с большим успехом заменяет бальзамический уксус. Зато есть сухарики из багета, перепелиные яйца, листья салата и любимый многими пармезан. Ну, и слабосоленая семга, конечно! Попробуйте и вы приготовить такой салат со слабосоленой красной рыбой и сухариками, я уверена, вам он тоже очень понравится!


Ингредиенты для салата

  • 2-3 горсти микса из салатных листьев;
  • 100 гр слабосоленой семги;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 1-2 ст.л. тертого пармезана;
  • 2-3 ломтика багета;
  • 2-3 ч.л. крем-соуса на основе бальзамического уксуса;
  • лимонный сок;
  • помидор для украшения.

Процесс приготовления

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и режем наполовинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками – чтобы было удобно есть, и в салате они смотрелись гармонично. Сбрызгиваем красную рыбу лимонным соком.


Багет нарезаем также небольшими кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистости на сухой сковороде.


Микс салатных листьев выкладываем на тарелку.


Лучше недосолить

Поливаем крем-соусом на основе бальзамического уксуса. Некоторые еще и присаливают листья салата на этом этапе, но я так не делаю: мне больше нравится скорее недосоленные блюда, чем пересоленные, а в этом рецепте еще будет соленая красная рыба, так что солить дополнительно, по моему мнению, не стоит.


Посыпаем салат с крем-соусом половиной от общего количества тертого пармезана.


Выкладываем перепелиные яйца и слабосоленую семгу.


Не забываем и про поджаренный багет.

Оформление и подача

Украшаем верх салата парой долек помидора и посыпаем оставшимся пармезаном.


Салат с лососем "Идиот"


Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение


Новогодний салат "Суши" с лососем


Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.


Салат со слабосоленым лососем


Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.


Слоеный салат с лососем и сливочным сыром


Необычный салатик для любителей рыбки.


Салат с лососем и ароматом дымка


Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр


Салат «Лососевый»


Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.


Салат "Дипломат" с лососем


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости!


Салат "Норд" с лососем


Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!


Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами


Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.


Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой


Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.


Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.

Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!

Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.

Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.

Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.

В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.

Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах. Содержащиеся в ней жирные кислоты способствуют выведению из организма вредного холестерина и тем самым снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для тех, кто старается вечером много не есть, этот салат – полноценная альтернатива ужину.


  • кочан салата-латука – 1 шт.
  • кусочки ржаного хлеба – 4 шт.
  • филе малосольного лосося – 350 г
  • небольшие огурцы – 4 шт.
  • семена тмина и кориандра
  • натуральный йогурт – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо лосося вы можете купить любую другую слабосоленую рыбу – форель или сельдь. А еще лучше не купите, а засолите рыбу самостоятельно. Возьмите 2 филе лосося или морской форели на коже. Присыпьте большой горстью крупной морской соли дно герметично закрывающегося контейнера, положите 1 филе кожей вниз. Посыпьте сверху солью, смешанной с небольшим количеством сахара и мелко нарезанного укропа. На него кожей вверх уложите второе филе и опять присыпьте солью. Прижмите и оставьте в прохладном месте на 2 дня. Потом отряхните от соли и храните в холодильнике.

Очень легкий в приготовлении, вкусный и хрустящий салатик получается из пекинской капусты с солёной красной рыбой и сухариками. Простой набор продуктов, минимальное количество действий и у нас на столе уже готов аппетитный и полезный салат с лососем и пекинской капустой. Салат наверняка понравится всем любителям красной рыбы.


Добавляя сухарики в привычные салаты, мы получаем совершенно новый вкус. На моем блоге есть множество рецептов салатов с сухариками на любой вкус. Сегодняшний салатик одновременно и нежный, и сочный, и хрустящий на вкус.

Рецепт салата с сухариками и красной рыбой

  • 250 г филе слабосоленой форели или семги;
  • ½ небольшого кочана пекинки;
  • 100 г квадратных сухариков из белого хлеба;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа для украшения;
  • 1-2 ст.л. лимонного сока;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Пекинскую капусту для салата нужно тонко нашинковать и слегка примять руками. Сухарики нужно покупать именно из белого хлеба, ржаной вкус в этом салате неуместен. В принципе, можно приготовить сухарики самим, мелко нарезав багет или батон и подсушив кусочки в духовке.

Филе красной рыбы нарезать кубиками. Соединить все продукты в одной емкости, заправить смесью лимонного сока и майонеза, перемешать. Снять пробу и, если нужно, немного подсолить и поперчить салатик.

Вот так быстро, за считанные минутки готовится салат из красной рыбы с сухариками и пекинкой. Готовый салатик можно сервировать на красивое блюдо или в порционные салатники, украсить по своему вкусу. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 21 января 2016 в 19:40

Очень вкусный салатик. лёгкий. сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол. но я бы еще добавила немного чеснока для пряности)

Комментарий написан 9 марта 2017 в 16:53

Мне очень понравился салат спасибо за идею.

Откомментчено 2 марта 2020 в 20:36

Вы правы,чесноком сухарики натереть,супер получается,я ещё черри добавляла и заправка оливковое масло и лимонный сок.

1. 100 гр. сухариков;

3. 100 гр. помидоров черри;

4. 2 ст. ложки оливкового масла;

5. 1 кочан пекинской капусты;

6. 2–3 зубчика чеснока;

9. Соль — по вкусу.

1. С хлеба срезаем корки. Раздавливаем чеснок и смешиваем с оливковым маслом. Обмакиваем этой смесью хлеб и отправляем в прогретую духовку, примерно на 15–20 мин.

2. Промываем салатные листья (подходит любой салатный лист), кладём в дуршлаг и сушим. Разрываем руками и укладываем на сервировочное блюдо.

3. Сёмгу нарезаем полосками и кладем на салатные листы. Помидоры черри разрезаем пополам и укладываем к рыбе. Наверх кладем сухарики. Лук режем тонкими полукольцами и засыпаем наверх салат.

4. Заправляем заправкой из 125 мл. оливкового масла, перемешенного с 2-я зубчиками чеснока, 2-е чайные ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли (можно по вкусу), 1.5 чайные ложки перца и 2 чайные ложки горчицы (сухой).

5. Полученную смесь соединяем с зеленью — по 1 ст. ложке — орегано, базилик и майоран.


Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, то приготовьте салат с лососем и сухариками. Он не только прост в приготовлении, но и необычайно вкусен.

  • 350 г филе малосоленого лосося или форели
  • 4 кусочка ржаного хлеба или 80 г готовых сухариков
  • 3 небольших огурца
  • 1 пучок салата
  • 4 ст. ложки нежирной сметаны или натурального йогурта
  • семена тмина и кориандра

Нарежьте черный хлеб на небольшие кубики и слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. В результате должны получиться слегка мягкие сухарики.

Прогрейте на сухой сковороде семена тмина и кориандра в течение 1-2 минут. Растолките их в ступке и добавьте в йогурт или сметану. Перемешайте заправку.

Разберите салат на листья и порвите руками на крупные кусочки. Огурцы и филе лосося нарежьте на средние кубики.

Выложите все ингредиенты в салатницу, перемешайте салат с лососем и сухариками, заправьте и подайте на стол.

суббота, 28 апреля 2012 г.

Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками


8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий летний салат.

Приготовление 25 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
350 г филе малосольного лосося (можно сделать самостоятельно по рецепту http://maxoness.blogspot.com/2012/04/blog-post_24.html)
4 небольших огурца
1 кочан салата-латука
4 кусочка ржаного хлеба
Для заправки:
4 ст.л. натурального йогурта
семена тмина
семена кориандра

Приготовление:

1. Черный хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в течение 2 минут на сухой разогретой (!) сковороде.


2. Тмин и кориандр для заправки прогреть на среднем огне на сухой сковороде 2 минуты, растолочь в ступке и смешать с йогуртом.

Предлагаем рецепт оригинального питательного салата с малосольным лососем и сухариками. Такой салат обладает необычным вкусом и ароматом. Если вы любите малосольную рыбу, этот рецепт для вас. Для приготовления такого салата вам не понадобится много ингредиентов и времени, а эффект получается замечательный.


Понадобится:

- филе малосольного лосося – 350 г

- ржаной хлеб – 4 кусочка

- кочан салата-латука – 1 шт.

- семена тмина – 1 ч. л.

- семена кориандра – 1 ч. л.

- натуральный йогурт – 4 ст. л.

Готовим салат с малосольным лососем и сухариками

1. Приготовьте сухарики. Для этого нарежьте маленькими кубиками хлеб и подсушите его на сухой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки.

2. Теперь приготовьте заправку. Для этого прогрейте на среднем огне на сухой сковороде тмин и кориандр. Растолките специи в ступке и смешайте с йогуртом.

3. Вымойте, разберите на листья и крупно нарвите латук. Вымойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками. Такими же кубиками, как и огурцы нарежьте филе лосося.

4. Высыпьте все ингредиенты для салата в салатницу, полейте йогуртовой заправкой и хорошо перемешайте. Салат с малосольным лососем и сухариками готов к употреблению.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Не обязательно готовить такой салат с лососем, вы можете заменить его форелью или сельдью. Также можно засолить рыбу самостоятельно. Для этого возьмите два филе лосося или форели на коже, присыпьте солью и поместите в герметичный контейнер кожей вниз, сверху тоже посыпьте солью с сахаром и укропом, прижмите и оставьте на два дня в холодильнике.

Приятного аппетита и вкусного салата!


Салат с красной рыбой и сухариками

Очень легкий в приготовлении, вкусный и хрустящий салатик получается из пекинской капусты с солёной красной рыбой и сухариками. Простой набор продуктов, минимальное количество действий и у нас на столе уже готов аппетитный и полезный салат с лососем и пекинской капустой. Салат наверняка понравится всем любителям красной рыбы.


Добавляя сухарики в привычные салаты, мы получаем совершенно новый вкус. На моем блоге есть множество рецептов салатов с сухариками на любой вкус. Сегодняшний салатик одновременно и нежный, и сочный, и хрустящий на вкус.

Рецепт салата с сухариками и красной рыбой

  • 250 г филе слабосоленой форели или семги;
  • ½ небольшого кочана пекинки;
  • 100 г квадратных сухариков из белого хлеба;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа для украшения;
  • 1-2 ст.л. лимонного сока;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Пекинскую капусту для салата нужно тонко нашинковать и слегка примять руками. Сухарики нужно покупать именно из белого хлеба, ржаной вкус в этом салате неуместен. В принципе, можно приготовить сухарики самим, мелко нарезав багет или батон и подсушив кусочки в духовке.

Филе красной рыбы нарезать кубиками. Соединить все продукты в одной емкости, заправить смесью лимонного сока и майонеза, перемешать. Снять пробу и, если нужно, немного подсолить и поперчить салатик.

Вот так быстро, за считанные минутки готовится салат из красной рыбы с сухариками и пекинкой. Готовый салатик можно сервировать на красивое блюдо или в порционные салатники, украсить по своему вкусу. Всем приятного аппетита!

Салат из красной рыбы с сухариками


Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Листья салата – 1 пучок.
Сухарики – половина пачки.
Лосось 1 стейк.
Лимон – 0,5 шт.
Яйца – 2 шт.
Помидоры – 2-4 шт.
Смесь прованских трав – 0,4 ч. ложки.
Кунжут – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Майонез – 60-80 г.
Приправы для рыбы – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.

А теперь готовим Салат из красной рыбы с сухариками:

Этап 1 Стейк, толщиною примерно 2 см, посолить, сбрызнуть лимонным соком, смазать приправами для рыбы. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в разогретой духовке в течение примерно 25-30 минут.
Этап 2 Пока запекается рыба, сварить вкрутую яйца, очистить их и крупно нарезать. Листья салата промыть и порвать крупными кусками. Выложить их в основании нашего салата.
Этап 3 Сверху положить яйца, посолить и нанести сетку из майонеза. Так как следующим слоем салата будут сухарики, майонез перемешивать с яйцами не надо, иначе сухарики промокнут и потеряют хрусткость.

Этап 4 Готовый стейк при помощи двух вилок разберем от костей и выложим на сухарики.
Этап 5 Сбрызнуть слегка лимонным соком и оливковым маслом.

Этап 6 Вокруг салата выложить дольки помидоров.
Этап 7 Сверху посыпать прованскими травами и кунжутом.

Вкусный салат с красной рыбой

Вкуснейший салат с соленой красной рыбой и сухариками. Для салата лучше всего использовать слабосоленую семгу или форель. Сухарики используются только светлые пшеничные, их можно купить готовые или сделать заранее домашние из белого хлеба. Сухарики в салате быстро размокают, поэтому его лучше заправить майонезом сразу перед подачей. Готовится салат с красной рыбой максимально быстро, на всю подготовку ингредиентов тратится буквально 15 минут, а получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Красная рыба 200 гр
  • Сухарики 150 гр
  • Пекинская капуста 500 гр
  • Майонез 100 гр
  • Кукуруза 200 гр

Меры веса продуктов

Как приготовить вкусный салат с красной рыбой


  • Пекинскую капусту тонко нашинковать и выложить в большой салатник.

  • Добавить нарезанную тонкими полосками красную рыбу.

  • Следом в салат добавить консервированную кукурузу.

  • Последним ингредиентом для салата с красной рыбой идут белые сухарики.

  • Салат необходимо заправить майонезом непосредственно перед подачей на стол.

  • Тщательно перемешать и можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой и сухариками .

Очень легкий в приготовлении, вкусный и хрустящий салатик получается из пекинской капусты,авокадо с соленой красной рыбы и сухариками. Простой набор продуктов, минимальное количество действий и у нас на столе уже готов аппетитный и полезный салат с лососем и пекинской капустой. Салат наверняка понравится всем любителям красной рыбы.
Добавляя сухарики в привычные салаты, мы получаем совершенно новый вкус. Сегодняшний салатик одновременно и нежный, и сочный, и хрустящий на вкус.
Хлеб можно заменить хлебными палочками, которые можно купить в магазине.

Пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,64 г

Пекинскую капусту для салата нужно тонко нашинковать и слегка примять руками. Сухарики нужно покупать именно из белого хлеба, ржаной вкус в этом салате неуместен. В принципе, можно приготовить сухарики самим, мелко нарезав багет или батон и подсушив кусочки в духовке.

Филе красной рыбы нарезать кубиками.
Авокадо нарезать кубиками. Соединить все продукты в одной емкости, заправить смесью лимонного сока и майонеза, перемешать. Снять пробу и, если нужно, немного подсолить и поперчить салатик.

Вот так быстро, за считанные минуты готовится салат из красной рыбы с сухариками,авокадо и пекинкой капусты. Готовый салатик можно сервировать на красивое блюдо или в порционные салатники, украсить по своему вкусу.


Описание рецепта — Салат с красной рыбой и сухариками .:

Салат с красной рыбой и сухариками .: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пекинскую капусту для салата нужно тонко нашинковать и слегка примять руками. Сухарики нужно покупать именно из белого хлеба, ржаной вкус в этом салате неуместен. В принципе, можно приготовить сухарики самим, мелко нарезав багет или батон и подсушив кусочки в духовке.

Филе красной рыбы нарезать кубиками.
Авокадо нарезать кубиками. Соединить все продукты в одной емкости, заправить смесью лимонного сока и майонеза, перемешать. Снять пробу и, если нужно, немного подсолить и поперчить салатик.

Вот так быстро, за считанные минуты готовится салат из красной рыбы с сухариками,авокадо и пекинкой капусты . Готовый салатик можно сервировать на красивое блюдо или в порционные салатники, украсить по своему вкусу.

Читайте также: