Рецепт салата с морепродуктами или крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.



Белки 44 г
Жиры 34 г
Углеводы 31 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.

Разверните содержание статьи:

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.


Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные! Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь содержанием.

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!


  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.


Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.


Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.


  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез

Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.

Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.


На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.


Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!


  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт

  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

А делается она так:

Берем 2 ст. л майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.


Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)


Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!


  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.


Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!


  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.


Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

Крабовый салат отличается простотой приготовления и хорошим вкусом. Пожалуй, один из самых распространенных салатов в русской кухне после оливье. Его можно приготовить и с рисом, и с капустой, и с огурцом. Здесь представлен классический вариант приготовления крабового салата.


Ингредиенты для приготовления крабового салата

  1. Крабовые палочки 200 гр
  2. Яйца куриные 4 шт
  3. Банка кукурузы 1 шт
  4. Майонез 2 ст. л
  5. Лук репчатый 1 шт
  6. Соль поваренная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление крабового салата:

Шаг 1: готовим яйца.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты салата.

Шаг 4: подаем крабовый салат.

Советы к рецепту:

– - В качестве альтернативы майонезу, можно заправить салат смесью сметаны, горчицы и небольшим количеством сахара. Получится новый интересный вкус.

– - Очень удобно сливать кукурузный сок из банки, не дорезая крышку до конца, и придерживая её закрытой, через образовавшуюся щель слить сок.

– - Яйца можно не резать, а натереть на терке.


Салаты неотъемлемая составляющая праздничного стола. Каждый новый год хозяйки ищут интересные и новые рецепты салатов, чтобы удивить своих гостей.

Морепродукты не покупаются каждый день, поэтому блюда их них будут вносить нотку экзотичности и новизны.

К слову сказать, привередливые дети тоже любят салаты из морепродуктов, особенно если им рассказать из каких даров моря они приготовлены.

Салат с кальмарами и яйцом: самый вкусный пошаговый рецепт

Для салата нам понадобится:

  • Кальмары свежезамороженные – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый белый – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Прежде чем начинать готовить салат нужно разморозить кальмары. Их нужно достать из морозилки на нижнюю полку холодильника за 3 часа до приготовления. Когда кальмары немного оттают поставить тарелку на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре.


Порезать лук тонкими полукольцами.


Нарезанный лук на пару секунд ошпарить крутым кипятком и сразу слить воду. Остывший лук поставить в холодильник.


Для этого разрезать его вдоль, извлечь внутренности, содрать нежную розовую пленку.


Почищенный кальмар должен быть бежевого цвета.


На плиту поставить кастрюлю или глубокий сотейник с небольшим количеством воды. Соль не добавляем. Как только вода станет сильно кипеть бросить туда кальмары.


Секрет вкусного салата состоит в том, что мясо кальмаров нельзя переварить. Пару минут они должны провести в кипятке. После того, как вода только начнет закипать, вынуть кальмары из кипятка на тарелку.


Остывшие варенные кальмары нарезать соломкой.


Яйцо отварить, порезать мелкими кусочками.


Собираем наш салат. Соединяем в одной тарелке кальмары, яйцо и лук, заправляем всё майонезом по вкусу, солим, перчим.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – самый вкусный и простой рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары – 1-2 штуки;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Яйца – 3-4 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Видео как правильно чистить креветки.

В салатах с креветками важно правильно очистить креветки от твердого панциря. Иначе в готовом блюде можно наткнуться на неприятные частицы.


Кальмары размораживаем, очищаем от пленки и варим минуту в кипящей воде. Как это сделать правильно можете прочитать в рецепте предыдущего салата с кальмарами.
Крабовые палочки также размораживаем.
Нарезаем крабовые палочки сначала вдоль, потом маленькими кусочками.


Яйца нарезаем произвольными кусочками.


Кальмары режим колечками.


Очищенные креветки не измельчаем, а бросаем в салат целыми. Так они придадут красивый вид готовому салату.

Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.


Салат готов. Можно украсить салатик небольшим количеством красной икры. Но если ее нет, то экзотический вкус это не испортит.

Салат, который сметут первым со стола — с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Вкусный и простой салатик на праздничный стол в новый год.


Для приготовления нам понадобиться:

  • Кальмары – 2-3 штуки;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Майонез или сметана – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовится это блюдо очень просто, быстро, а вкус отменный.

Отвариваем кальмары в кипящей воде 1-2 минуты.


Яйца отвариваем в крутую и тоже нарезаем.


Крабовые палочки режим произвольными кусочками.


С кукурузы сливаем воду. Смешиваем все ингредиенты вместе. Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.

Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт

С этим салатом связано много воспоминаний из детства. Салат оливье и крабовый салатик спутники новогодних праздников, дня рожденья и восьмого марта.


Для приготовления классического салата с крабовыми палочками нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурцы свежие – 2-3 штуки;
  • Рис варенный – 200 грамм;
  • Яйца варенные – 3-4 штуки;
  • Майонез – 3-4 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для приготовления любимого салата отварить круглый рис с небольшим количеством воды.
Дать полностью остыть.


Нарезать кусочками крабовые палочки.


Огурцы можно не чистить, если кожура не жесткая и сам огурец не горький.


Нарезать яйца кусочками.


Смешать все ингредиенты в одной емкости.


Перемешать и заправить майонезом.


Посолить и поперчить по вкусу.


Вкусный и ароматный салатик готов. Приятного аппетита.

Салат из креветок и авокадо – рецепт с фото

Необычный, вкусный и экзотический салат с креветками и авокадо не всем придётся по вкусу. Например, моей семье обилие салатных листиков не понравилось. А я влюбилась в этот салат навсегда.


  • Креветки – 300 грамм;
  • Салат руккола — 150 грамм;
  • Помидоры черри – 200 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Лайм – сок 1\2;
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовим авокадо. Разрезаем на две части, удаляем косточку.


Острым и тонким ножом делаем продольные и поперечные надрезы. Ложкой вынимаем мякоть.


Креветки отвариваем, чистим.


Помидоры черри разрезаем пополам.


Готовим соус из сока половины лимона и оливкового масла. Соус солим.


Листья рукколы рвём руками на фрагменты.


Соединяем рукколу, авокадо, и помидоры.


Поливаем все соусом. Выкладываем салат на тарелку, сверху выкладываем креветки.

Новый рецепт салата с красной икрой и крабовыми палочками на новый год

И напоследок шикарный рецепт с деликатесами и красной икрой. Этот салат может стать украшением и настоящим триумфом хозяйки. Высокий и слоистый украшенный красной икрой не оставит равнодушным ни одного гостя.


Для такого салата нам понадобится:

  • Слабо соленая сёмга – 300 грамм;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Варенный картофель – 3 штуки;
  • Варенные яйца – 3 штуки;
  • Варенная морковь – 1 штука;
  • Зеленый лук;
  • Красная икра;
  • Майонез;
  • Соль.

Варим картофель, морковь и креветки перец по вкусу.


Режим небольшими кусочками крабовые палочки.


Режим соленую семгу на произвольные кусочки.


Измельчаем зеленый лук.


Шинкуем варенные креветки.


Когда все продукты будут готовы, собираем салат.
Берём форму для выпечки, внутрь и под низ кладем пищевую пленку.


Выкладываем слоями салат.


Первый слой — соленая семга.


Второй слой — зеленый лук.


Каждый слой смазываем майонезом.


Разделяем варенные яйца на желтки и белки. Желток натираем на мелкой терке.


Выкладываем слой крабовых палочек.



Трем варёную морковку на терке.




Белок измельчаем и укладываем в форму.


https://www.youtube.com/watch?v=quCeQwFeWwk

Обязательно приготовьте один из салатов и ваш праздничный стол будет нарядным, экзотичным и необычным.

Читайте также: