Рецепт салата с пекинской капустой и французской горчицей


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей
  • Видео-рецепт

Любая хозяйка хочет удивить родных и гостей необычным и вкусным блюдом. Предлагаемый салат весьма простой в приготовлении, используется минимальное количество продуктов, при этом он очень быстро готовится, а получается весьма питательный. Здесь всего 2 основных продукта: пекинская капуста и арахис. Листья капусты придают сочности, а арахис — сытость и питательность. Ингредиенты идеально сочетаются между собой, а гармонию вкуса создает французская горчица и лимонный сок. Уверена, что такой салатик надолго приживется в вашей кулинарной книге.

Для салата подбирайте свежую капусточку. Учитывайте, что самая ценная часть овоща — толстое основание белого цвета, а не зеленые листочки. Именно в них содержится вся сочность и польза. Особенно пекинская капуста важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия. Вкус пекинки одновременно нежной и хрустящей, но не является слишком выраженным, поэтому его можно усилить специями и соевым соусом. Например, для предлагаемого блюда подойдет карри, семена кориандра, сушеный базилик…

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листа
  • Французская горчица — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Арахис — 50 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей, рецепт с фото:


1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков. Помойте их и просушите бумажной салфеткой. Весь кочан не мойте, если не собираетесь его использовать. Поскольку через сутки он простоя завянет, и листики не будут хрустящими.


2. В глубокую миску сложите нашинкованную капусту и добавьте очищенный жареный арахис. Если у вас он сырой, то сначала обжарьте на сковороде, в духовке или микроволновке. Все эти рецепты с подробным описанием и фото, вы найдете на страницах сайта.


3. Добавьте к продуктам французскую горчицу и лимонный сок.


4. Заправьте блюдо растительным маслом и перемешайте. Салат с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей подают к столу сразу после приготовления, чтобы арахис не отсырел. Если планируете его подавать через время, то добавляйте его к капусте перед сервировкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат с французской горчицей.

Дата публикации: 17.04.2019

Этот овощ представляет собой что-то среднее между белокочанной капустой и салатом. Его используют в приготовлении разнообразных блюд от голубцов до салатов. Но мягкость и сочность его нежных листьев делает этот ингредиент основным в приготовлении холодных закусок, обобщенных одним сочным названием – салат из пекинской капусты. Ниже приведены проверенные и самые аппетитные его варианты.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Эта закуска выделяется на фоне привычных капустно-майонезных салатов, во-первых, заправкой из масла и горчицы, а во-вторых, сладкой грушей, которая только подчеркивает вкус мяса и пекинки. Благодаря таким вкусовым сочетаниям салат удивит многих гурманов.


На 300 грамм куриной подкопченной грудки и такое же количество пекинки потребуется:

  • 1 крупная груша;
  • 55 г грецких орехов;
  • 60–75 мл растительного масла;
  • 10 г французской горчицы;
  • микс перцев и соль добавляются по вкусу и желанию.

Готовим пошагово:

  1. Овощ, мясо и грушевую мякоть с помощью острого ножа трансформировать в тоненькую соломку. Орехи просто порубить, но не в крошку, а небольшими кусочками
  2. Чтобы сделать соус, необходимо соединить растительное масло (лучше взять без запаха) с французской горчицей и, по желанию, чуточку поперчить.
  3. Смешать подготовленные продукты и полить сверху соусом — закуска из пекинской капусты без майонеза готова отправиться на стол.

«Переполох» с капустой, курицей и шампиньонами

Существует несколько вариантов этого салата, но ниже приведен базовый, который при желании можно дополнить свежим огурцом или сладким перцем. Это сделает богаче вкус и цвет готового блюда.



Для закуски «Переполох» потребуются:

  • 340 г капусты пекинки;
  • 230 г отварного мяса курицы (можно использовать грудку);
  • 150 г шампиньонов;
  • 120 г моркови;
  • 28 г зеленого перьевого лука;
  • 7 г чеснока;
  • пара ложек сметано-майонезного соуса;
  • для обжарки постное масло;
  • специи — на выбор хозяйки.

Готовить будем так:

  1. Грибные слайсы (тонкие пластины) зазолотить в сковороде на масле. Готовые шампиньоны остудить.
  2. Пекинку порубить соломкой, грудку измельчить некрупными кубиками, морковь – протереть через терку, мелко порезать перья лука.
  3. В состав соуса входят сметана, майонез и пропущенный через чеснокодавку жгучий овощ. Их перемешивают, сдабривают специями и присаливают по желанию.

Осталось выложить составляющие блюда в салатник или миску подходящего объема, полить сметано-майонезным соусом и перемешать.

С крабовыми палочками

Без этой закуски не обходится практически ни одно торжественное застолье.


Традиционные ее рецепты включают в себя картошку и рис, но существует и менее калорийная light-версия с добавлением пекинской капусты:

  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 210 г крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 140 г кукурузы;
  • 16 г укропа;
  • по паре ложек нежирной сметаны и майонеза;
  • микс перцев.

Способ готовки:

  1. Составляющие закуски измельчить: капусту — соломкой, яйца и крабовое мясо — кубиками, зелень просто порубить.
  2. Для заправки смешать сметану и майонез, поперчить по вкусу.
  3. В подходящей емкости смешать измельченные компоненты закуски с заправкой. Все старательно перемешать. Салат с крабовыми палочками готов.

Слоеный салат «Лебединый пух»

Петсай, как еще называют этот листовой овощ, способна укрепить кости и зубы, благотворно влиять на суставы, поэтому людям, употребляющим ее в пищу, не стоит бояться этих недугов. Мелкорубленые листья пекинки, выложенные поверх всех слоев блюда, напоминают белые перья красивых и благородных птиц, а закуски с ними получается такими же нежным, как пух. Наверное, потому салат «Лебединый пух» и носит такое название.



  • 190 г отварного в мундире картофеля;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 190 г отварного куриного филе;
  • 140 г солоноватого сыра;
  • майонез в качестве заправки;
  • соль, перец.

Ход работы:

  1. Дно глубокой стеклянной салатницы промазать соусом. Далее, на терке крупно потереть картофель и распределить ровным слоем в уже заготовленной для подачи посуде.
  2. Нашинкованный и ошпаренный кипятком лук выложить на картофельный пласт. Сверху все посолить-поперчить и смазать майонезом.
  3. Следующими слоями идут: разобранное на волокна куриное мясо, тертые белки и крупная сырная стружка. Каждый слой следует промазывать майонезом.
  4. Два последних слоя – тертые желтки и мелко шинкованная пекинская капуста. Их тоже нужно сдобрить всеми любимым соусом.

Салат с капустой и копченой колбасой

В этом блюде объединились сладость консервированной кукурузы, сытость отварных яиц, пикантность копченой колбаски и сочность капусты. Таким образом, при недлинном перечне всех необходимых компонентов, закуска получается со сбалансированным вкусом и достаточно питательной.


Ингредиенты, используемые в процессе приготовления закуски:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 280 г консервированной кукурузы;
  • 50–70 мл майонеза.

Как готовить:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую, снять с них скорлупу и измельчить мелкими кубиками. Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Листовой овощ и копченую колбасу нашинковать тонкой соломкой. Перед тем как приступить к измельчению пекинской капусты, не лишним будет разобрать ее на отдельные листья, поскольку в середине вилка могут встречаться порченые.
  3. Соединить все продукты в большой миске, старательно перемешать и заправить майонезом.

Подают закуску порционно или в общем салатнике, украсив зеленью.

Классический «Цезарь» в домашних условиях

Чаще всего для этого популярного блюда используются листья салата Ромен, только вот в зимний сезон, когда приобрести свежие и сочные зеленые листья проблематично, вкусную конкуренцию им могут составить листья пекинки — они и не в сезон сочные и хрустящие.



Пропорции продуктов для «Цезаря» с пекинской капустой:

  • 310 г отварного мяса курицы;
  • 230 г сыра твердых сортов;
  • 380 г пекинской капусты;
  • белый батон;
  • 45 мл растительного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 22 г зелени свежего укропа;
  • 1 спелый помидор;
  • 110 мл легкого салатного майонеза.

Последовательность действий:

  1. Мясо разобрать на небольшие волокна, сыр нарезать кубиками, капусту нарвать руками или порубить соломкой.
  2. С батона тонко срезать шкурку, а мякиш превратить в кубики и поджарить на сковороде с маслом и рубленым чесноком. В конце обжаривания положить в сковороду мелкорубленый укроп.
  3. На блюдо для подачи выложить капусту, мясо, сыр и кубики обжаренного хлебного мякиша. Украсить салат кружочками свежего помидора, а майонез для заправки подать отдельно, чтобы каждый смог добавить его в закуску по своему вкусу.

С сухариками

Сухарики для салата можно купить готовые в магазине, отдавая предпочтение продукту без ярко выраженных вкусовых добавок — они вступают в конфликт со вкусами других компонентов закуски. Несложно приготовить сухарики самостоятельно, подсушив в духовом шкафу нарезанный кубиками вчерашний хлеб.


Чтобы приготовить салат с сухариками надлежит подготовить:

  • 450–590 г пекинской капусты;
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 75 г сладкого перца;
  • 120 г свежих помидоров;
  • 180 г варенного куриного мяса;
  • зелень, соль, специи и сухарики по вкусу;
  • майонез.

Готовим следующим способом:

  1. Сыр, яйца, перец, помидоры и филе нарезать одинаковыми кубиками. Листья капусты порвать руками на небольшие кусочки.
  2. Перемешать измельченные компоненты салата, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Перед подачей сверху украсить салат зеленью и сухариками. Так этот хлебобулочный продукт сохранит свою хрусткость и не раскиснет.

Маринованная пекинская капуста — быстро и просто

Маринованную закуску можно готовить не только из белокочанной капусты. Пекинка так же аппетитна в маринаде, да и времени насытится ароматами специй ей потребуется совсем немного.

Ингредиенты салат из пекинской капусты с французской горчицей

Яйцо куриное вареное (вкрутую) 62 г
Пекинская капуста (пе-тсай), сырая 55 г
Лук репчатый 31 г
Петрушка, сырая 3 г
Горчица столовая 8 г
Масло подсолнечное 10 г
Майонез «Провансаль» 8 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из пекинской капусты с французской горчицей".

Энергетическая ценность салат из пекинской капусты с французской горчицей составляет 153,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

С наступлением весны дикий авитаминоз будоражит пищеварительный тракт и в гурманских привычках неистово тянет на траву. Огурцы в нашем регионе средней полосы в магазине вначале марта деревянные и безвкусные, помидоры - пластмассовые, а вот зелень вполне себе пригодная для употребления.

Отечественная капуста свежего урожая еще не наросла. Из доступных, сочных и свежих трав в рознице еще весьма радует пекинская капуста еврейского происхождения, выращенная в пустынях Израиля.

Предлагаю вниманию читателей портала даже не рецепт, а скорее - идею. Салат получается свежий и сытный. А если небольшим акцентом оттенить вкус - вообще может сойти за шедевр.

Из рецепта в рецепт повторяю, что люблю простую, незамысловатую кухню. Прежде чем перейду к основной фабуле поста, дам ссылочку на быстрый винегрет из овощей, запеченных на микроволнах. Актуальность этого салата в любой русской семье сохраняется на протяжении всего сезона.


Для пекинско-капустного салата нам потребуется зелень. У меня было только перо лука. Сюда очень не плохо добавить свежие петрушку и укроп, но лук - центральная фигура, потому что он задает вкус.


Перо мелко режем. Можно зелень немножко потолочь с солью, чтобы ее вкус еще ярче раскрылся в салате.


Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев, кочан разрезаем вдоль.


Тонко шинкуем. Если капустные ленты через чур длинные, их можно разрезать ножом поперек.


Отвариваем яйца вкрутую. Для салата яйца нужны тугие, поэтому я их варю долго (около 15-20 минут).


Яйца можно порубить ножом, пропустить через яйцерезку или потереть на крупной терке.


Собираем ингредиенты в салатнице.


Добавляем майонез. Я салат не солю, потому что в соусе достаточно соли.


Маааленький штришок - французская горчица. Я привела количественное значение в рецепте, но добавляйте ее по вкусу. Кто-то любит поострее, а кто-то не переносит чрезмерной терпкости приправы.


Перемешиваем, раскладываем по тарелкам. Салат можно кушать.


Еще один плебейский рецепт - салат "Французский завтрак". При его приготовлении использую редис и еще один интересный ингредиент от того же корнеплода. Получается очень вкусно, интересно и безумно полезно.

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.


Салат из пекинской капусты с курицей


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.


Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.


Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.


Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.


Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.


Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.


Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.


Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.


После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.


Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л

  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.


Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.


Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.


Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.


Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.


2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.


3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам


4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.


5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.


6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.


7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.


8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)


Из пекинской капусты, курицы и сухариков получаются легкие и нежные салаты, которые можно заправить майонезом или растительным маслом. На первый взгляд простые ингредиенты идеально сочетаются между собой, образуя кулинарную магию.

Чаще всего салаты из указанных продуктов относят к категории мгновенных. Салаты, которые готовят прямо перед подачей на стол. Этому есть логическое объяснение. Чаще всего для салата требуется всего несколько видов продуктов, их нарезка занимает считанные минуты. Главное подготовить заготовки.

Еще один нюанс — сухарики имеют свойство размокать, поэтому их добавляют прямо перед подачей на стол. Данное утверждение относится к покупным и домашним сухарикам одинаково. Поэтому нет смысла нарезать салат заранее.

Салат «Мужской»

Начнем обзор салатов с популярного рецепта салата из пекинской капусты, куриной подкопченой грудки, сухариков и небольшого количества пармезана. Почему салат называется “Мужской”, неизвестно.

Возможно, потому что его очень легко приготовить: пекинскую капусту мелко шинкуем, куриную грудку нарезаем кубиками. Из майонеза, чеснока и перца делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты, украшаем сухариками, посыпаем пармезаном и сразу подаем салат к столу. Давайте рассмотрим детально каждый шаг приготовления данного салата.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг — пекинская капуста;
  • 400 г — подкопченая куриная грудка;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 4-6 ст. л. – майонез;
  • 100-150 г — сухарики (покупные или самодельные);
  • 40 г – пармезан;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка.

Салат «Мужской»

Поэтапный рецепт:

  1. Салат имеет большой плюс. Время приготовления занимает буквально 10 минут. Давайте пробежимся по продуктовой корзине. Для салата возьмите пекинской капусты вдвое больше, чем копченой куриной грудки. Для заправки салата будем использовать майонез. По желанию можно приготовить домашний майонез заранее. Далее для пикантного вкуса возьмем пару зубчиков чеснока. Также потребуется сухарики из пшеничного хлеба со вкусом чеснока. Почему не подойдут сухарики из ржаного или бородинского хлеба? Вкус черного хлеба перебьет гармонию салата. Из специй возьмем немного сладкой паприки и черный свежемолотый перец. Для украшения будем использовать пармезан.
  2. Разберем копченую куриную грудку. Убираем кости, обрезаем лишнее. Должно остаться чистое филе. Теперь нужно нарезать филе небольшими кусочками, но не сильно мелко. Нарезанную курицу высыпаем в емкость, где позже будем перемешивать салат.
  3. Приступаем к нарезке пекинской капусты. Кочан разрезаем сначала вдоль. Каждую часть капусты мелко шинкуем. Тонкие листья можно нарезать более крупно. Плотное основание капусты выбрасываем, оно не подходит для употребления.
  4. Далее займемся заправкой. Для соуса нам понадобится где-то пару зубчиков чеснока. Кто любит чеснок может добавить больше. Измельчаем с помощью приспособления или мелко нарежем обычным ножом. Перемешиваем чеснок с майонезом. Добавим паприки. Заправка должна постоять несколько минут, чтобы впитать ароматы чеснока и сладкого перца. После можно сразу заправлять и перемешивать салат. Количество чесночного майонеза регулируйте по своему вкусу.
  5. Обратите внимание, добавлять соль нет необходимости. В майонезе и копченой грудке уже достаточно соли. Аккуратно перемешиваем салат. Можно считать, что салат почти готов. Осталось подготовить подачу салата.
  6. Выкладываем порцию салата на тарелку. Добавляем сухарики. Хрустящие корочки можно приготовить самостоятельно. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Добавьте сухой чеснок, любимые приправы. Пармезан натираем на терке. Сыром посыпаем салат. Добавляем немного ароматного черного перца.

Холодная закуска готова.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Давайте рассмотрим рецепт салата, который не заставит долго задерживаться на кухне. Блюдо имеет отличительную черту от множества других салатов с пекинской капустой. Салат получается необыкновенным за счет свежего вкуса. А главное, его можно быстро приготовить. Обязательно попробуйте этот салат с грушей и курицей. Продукты для салата наверняка имеются в вашем холодильнике. Для приготовления салата потребуется пекинская капуста, томаты, груша, панировочные сухари, кунжут, курица, подсолнечное или оливковое масло, горчица.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – куриное филе;
  • 1 шт. – груша;
  • 300 г — пекинская капуста;
  • 200 г — помидоры Черри (или другие);
  • 1 ст. л. — крупные панировочные сухари;
  • 2 ст. л. — оливковое масло;
  • 1 ч. л. — горчица с зернами;
  • ½ ч.л. – мед;
  • Соль, перец;
  • Черный кунжут.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала нам нужно отправить куриную грудку в духовку. Нарезаем филе на тоненькие полосочки, добавляем чуточку соли, перца. Перекладываем все в емкость для запекания, добавляем оливкового или подсолнечного масла. Отправляем в духовку всего лишь на 10 минут. Если будете готовить куриное филе дольше, оно станет сухим и будет невкусным. Чтобы курица осталась сочной, достаточно 10 минут. Это максимальное время, больше не нужно. Температура запекания 180 градусов.
  2. Тем временем, пока куриное филе запекается в духовке, возьмем пекинскую капусту. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Получились кольца из капусты, которые распадутся сами на тарелке.
  3. Теперь берем помидоры. Если у вас есть время, то вы можете взять помидоры и обжарить их на гриле. Помидоры на гриле имеют очень хороший вкус, замечательно впишутся в любой салат. Данный салат относится к категории моментальных, мгновенных салатов, поэтому добавляем свежие коктейльные томаты. Черри режем пополам, более крупный помидор на 8-10 кусочков.
  4. Груши у нас в стране очень редко используют в салаты, обычно используют яблоко. За границей давно уже все знают, что грушу можно использовать как некий сладкий элемент в салате. Берем грушу, нарезаем средними дольками и отправляем в салат.
  5. Каждому салату нужно добавлять хрустящий элемент, поэтому добавляем черные кунжутные семечки. А также, используем панировочные сухари. Панировочные сухари обычно люди так не едят, считается, что это странно. Однако подсушенный измельченный хрустящий хлеб добавляет интересные вкусовые нотки. Обильно посыпаем панировочными сухарями блюдо. Добавляем соль, мед, неострую горчицу.
  6. Осталось добавить куриное филе и наш салат будет готов. Спустя 10 минут филе пропеклось, осталось очень сочным. Сразу же цельными кусочками перекладываем курицу в салат.
  7. Теперь очень аккуратно все перемешиваем. Берем чуточку оливкового масла, можно заменить подсолнечным. Хорошо заправляем, чтобы салат был сочным. Еще раз перемешиваем и делаем презентацию. Выкладываем порцию на тарелку. Салат имеет очень красивый цвет. Здесь смешались красные, зеленые и желтые оттенки. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и сухариками. Салат готов.

Время попробовать простой и очень быстрый салат. Вкус хорошо сбалансирован. В нем есть кислинка, горчинка, а также есть сладость. Присутствует приятный хруст за счет кунжута и панировочных сухариков.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Приготовим вкусный и хрустящий салат из наших сегодняшних ингредиентов и ананаса. Простой рецепт, но какой оригинальный вкус. Салат относится к категории закусок, которые готовят прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриное филе;
  • 300 г – пекинская капуста;
  • 200 г — консервированные ананасы;
  • 100 г — твердый сыр;
  • 100 г – батон;
  • 2 ст.л. – майонез;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1\2 ч.л. — черный молотый перец;
  • 1\2 ч.л. – паприка;
  • 20 г — сливочное масло.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Пошаговое руководство:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем. Разрезаем сначала вдоль, а потом нарезаем средними кусочками. Если будут слишком маленькие куски филе, то вкус курицы потеряется в салате. Добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. За это время курица впитает аромат и промаринуется.
  2. Приступаем к обжарке филе. Нагреваем сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. По желанию можно взять оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем кусочки филе на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Если обжаривать курицу таким способом, то мясо останется сочным. А корочка будет невероятно хрустящей. Перекладываем обжаренные кусочки на тарелку.
  3. Берем половину хлеба или батона. У батона срезаем корочку и нарезаем его кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем батон. Обжариваем со всех сторон. Батон должен подсушиться снаружи и остаться мягким внутри.
  4. Займемся пекинской капустой. Убираем испорченные листы, обрезаем лишнее. Разрезаем капусту на четыре части вдоль линии роста листьев. и мелко шинкуем.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Оставляем на тарелке до смешивания с другими ингредиентами.
  6. Перейдем к добавлению экзотических ноток. Можно использовать консервированные ананасы кольцами или уже нарезанные кусочками.
  7. Пришло время соединить подготовленные продукты. Добавляем обжаренное куриное филе, пекинскую капусту и сыр. Посыпаем блюдо черным молотым перцем. Заправляем майонезом, перемешиваем. Сверху выкладываем сухарики, которые одновременно служат украшением и хрустящим акцентом.
  8. Повторно все перемешиваем, украшаем блюдо сверху ананасами. Ананасов не жалейте. Сразу подаем к столу.

Рецепты салатов из пекинской капусты, куриного филе и сухариков можно перечислять до бесконечности. Данное блюдо относится к холодным закускам. Оно отлично впишется в праздничное меню или семейное торжество.

Сочная и хрустящая капуста добавляет весенние нотки, курица отвечает за сытость блюда, а сухарики добавляют пикантности. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением такого салата. От повара необходимо только желание и немного фантазии.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Читайте также: