Рецепт салата старый замок


ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

Ингредиенты для приготовления салата «Старого град»:
Куриное филе (или грудка) 500 гр.
Грибы (желательно шампиньоны) 500 гр.
Помидоры 2 шт.
Сыр твердый 350 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточек 100 гр.
Майонез 150 гр.
Укроп 1 пучок
Растительное масло 2 ст. ложки
Приготовление салата «Старого град»:
Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов.
нарезаем куриное филе Куриное мясо по необходимости размораживаем, после чего тщательно промываем. Укладываем филе или грудку в кастрюлю и заливаем водой, после чего емкость ставим на средний огонь. Варим курицу в таком состоянии около 30 минут, периодически снимая пену шумовкой.

Кроме того, сразу после закипания воды, ее необходимо немного посолить. Пока варится куриное мясо, подготовим иные ингредиенты для салата. Репчатый лук требуется очистить от кожуры и тщательно промыть.

Нарезаем лук средними кубиками.

Грибы также промываем и по необходимости очищаем. К примеру, если вы выбрали шампиньоны, то с них необходимо снять тонкую пленку, покрывающую шляпку гриба. Далее нарезаем выбранные грибы пластинками или кубиками. В сковороду вливаем немного растительного или оливкового масла и ставим ее на огонь. Когда она прогреется, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Во время готовки лука, его требуется периодически помешивать, чтобы он не пригорел. Далее добавляем к луку грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся жидкость, которая будет выделяться, не испарится. После этого грибы необходимо остудить. нарезаем помидоры и сыр

Помидор необходимо промыть под проточной водой и врезать с него плодоножку. Далее нарезаем овощ соломкой. Такой же по длине и ширине соломкой нарезаем твердый сыр. Для того, чтобы его было проще нарезать, можно пользоваться несколькими хитростями. Во-первых, до нарезки сыр можно заморозить в холодильнике. Во-вторых, во время его нарезки, лезвие ножа можно смачивать холодной водой. Эти советы позволят вам без труда и равномерно нарезать сыр. После того как куриное мясо будет готово, достаем его из кипятка, остужаем и также нарезаем соломкой при помощи острого ножа.

Шаг 2: Выкладываем салат слоями.
Как и в любом слоеном салате, в данном блюде также важна последовательность выкладки продуктов. Стоит сразу оговориться, что абсолютно все слои салата смазываются майонезом. Итак, первый слой – курица. Далее выкладываем обжаренные грибы с луком.

После них идет слой сыра, а уже на нем слой помидоров. Очень важно предварительно слить сок с помидоров. нарезаем маслины кружочками

Далее маслины без косточек нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем их по всей поверхности салата.

Шаг 3: Подаем салат «Старый град».
Укроп хорошенько промываем в воде и нарезаем зелень мелко. Обильно посыпаем всю поверхность салата зеленью укропа. Перед подачей на стол блюдо желательно настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.

Ингредиенты

  • 250 г картофеля,
  • 300 г копчёного мяса,
  • 150 г фасоли,
  • 4 яйца,
  • соль, перец,
  • 2 луковицы.

  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • 2 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. горчицы,
  • 2 ст. оливкового масла,
  • 1 ч. л. уксуса.

Способ приготовления

Картофель отварите уже очищенным в небольшом количестве подсоленной воды. Рекомендуется немного недоварить его, чтобы картофель был слегка твердоват. Отварить нужно и яйца. Порежьте эти продукты небольшими кубиками. Фасоль отварите и дайте ей остыть. Репчатый лук порежьте мелкой соломкой. Измельчите копчёное мясо. Соедините все компоненты в удобной посуде и посолите салат по вкусу. Охлаждённые яйца взбейте с сахарной пудрой, солью, горчицей. Не переставая помешивать, небольшими дозами добавьте уксус, а затем и растительное масло. Все хорошенько перемешайте и заправьте салат соусом.


  • помидоры
  • яйца
  • трески печень
  • укропа зелень
  • петрушки зелень
  • соль
  • перец
  • майонез

  • салата листья

Рецепт:

1. Промыть помидоры крепкие. Плодоножки удалить. Часть мякоти вырезать.

2. Яйца вкрутую сварить. Измельчить.

3. Мелко нарезать трески печень. С яйцами, укропа и петрушки зеленью, нарезанной мелко, смешать. Посолить, поперчить. Майонезом заправить.

4. Этой смесью помидоры нафаршировать.

5. На блюдо выложить. Салата листьями зелеными украсить.

Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте



Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,


Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Ингредиенты для «Салат "Старый град"»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Помидор (Крупный, не водянистый) — 3 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины (без косточек) — 1 бан.
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2198.1 ккал
белки
104.5 г
жиры
171 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат "Старый град"»:


Куриное филе отвариваем и даем остыть.
Грибы и луковицу режем средними кубиками.


На растительном масле жарим 5 мин. грибы, добавляем лук и доводим до готовности. Даем остыть.


Помидоры и сыр режем длинной соломкой. С помидоров сливаем лишнюю жидкость.


Курицу режем, как сыр с помидорами.


Маслинки режем кружочками. Достаточно одной маленькой баночки.


Собираем салат: (все слои смазываем майонезом)
Первый слой: курица


Второй слой: грибы с луком.




На помидоры выкладываем кружочки маслинок. Хорошо бы украсить зеленью, но у меня к сожалению не нашлось, только немножко укропа.
Сюда очень хорошо идет петрушка, будете оформлять - не поскупитесь.


Салат очень вкусный. Угощайтесь на здоровье!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








28 декабря 2019 года spiritlove #


19 декабря 2019 года ABSatzVsem #




28 апреля 2019 года Natussa77 #


26 апреля 2019 года svetik5552 #



23 апреля 2019 года Наташа Еремеева #



19 марта 2019 года aspro #


9 марта 2019 года суперира #


23 февраля 2019 года Мама-Луковка #


26 ноября 2018 года amlars #


17 апреля 2018 года Katiushika #



17 апреля 2018 года Natkati #


17 апреля 2018 года Katiushika #


1 февраля 2018 года Мама Оля 2016 #


1 февраля 2018 года Мама Оля 2016 #


24 января 2018 года albert anna net #


31 декабря 2017 года Lavandos #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У каждой хозяйки есть в запасе пара-тройка рецептов, которые являются фирменными и особыми в ее доме. Эти блюда ценятся всеми членами семьи и частыми гостями. Они являются и доброй традицией и центром любого стола, как праздничного, так и самого повседневного. Салат «Старый град» способен стать именно таким. Он не известен широким слоям населения, от чего не является популярным и обязательно будет вызывать интерес и восторг у ваших близких. Идеальное же сочетание продуктов в нем гарантирует вашу особую любовь к данному блюду.


Ингредиенты для приготовления салата «Старого град»

  1. Куриное филе (или грудка) 500 гр.
  2. Грибы (желательно шампиньоны) 500 гр.
  3. Помидоры 2 шт.
  4. Сыр твердый 350 гр.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Маслины без косточек 100 гр.
  7. Майонез 150 гр.
  8. Укроп 1 пучок
  9. Растительное масло 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Старого град»:

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов.

Шаг 2: Выкладываем салат слоями.

Шаг 3: Подаем салат «Старый град».

Советы к рецепту:

– —Если вам будет сложно смазать слой помидоров майонезом, то можете покрыть этот слой частой майонезной сеткой. Это можно сделать при помощи кулинарного мешка или же с мягкого пакета майонеза срезать очень тонко уголок и аккуратно выдавливая содержимое в аккуратные линии по поверхности салата.

– — Блюдо можно выкладывать на блюдо, застланное листами салата. В таком случае салат будет смотреться еще ярче и эстетичнее.

– — Для приготовления салата вы можете использовать замороженную грибную смесь. Для ее приготовления руководствуйтесь инструкцией, которая прописана на упаковку продукта. В таком случае вы значительно сэкономите время приготовления блюда и силы, потраченные на процесс готовки.

Ингредиенты (на 4 порции):

Помидоры – 6 штук
Лук красный – 1 штука
Капуста кольраби – 1 штука
Базилик листья
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Французский багет – 1 штука
Чеснок – один зубчик
Масло сливочное – 50 граммов
Сыр халуми – 300 граммов

В миске смешать помидоры, нарезанные дольками, лук соломкой, кольраби тонкими слайсами и листья базилика.

Багет разрезать пополам и смазать сливочным маслом, пожарить на сковороде до хрустящей корочки (затем можно подсушить в духовке), натереть чесноком, посолить, поперчить.

Поломать хлеб на ломтики и добавить к салату, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Перемешать и выложить в тарелку.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, добавить в салат.

Перед подачей окропить оливковым маслом, присолить цветками или пирамидками соли.

Ингредиенты

Капуста молодая - 300 г

Говядина - 200 г

Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное сухое - 50 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец - по вкусу

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для «Цыганского» салата с говядиной и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Нашинкуйте тонко свежую капусту. Обожмите её.


Добавьте к ней рубленую зелень (лук, укроп, петрушку).


Мясо - филе говядины - нужно слегка посолить, по желанию посыпать молотым перцем и обжарить с двух сторон до готовности на сливочном масле.


Готовое мясо уберите остывать. Добавьте после жарки к сливочному маслу растительное и измельченный чеснок. Влейте красное сухое вино, дайте закипеть и сразу снимите с огня. Заправка готова.


Нарежьте мясо соломкой, соедините с капустой и залейте заправкой.


Перемешайте и дайте «Цыганскому» салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике.

Ингредиенты

  • Шпинат - 5 стак.
  • Турнепс ботва - 3 стак.
  • Изюм - 1 стак.
  • Нут - 1 стак.
  • Масло растительное - По вкусу
  • уксус - По вкусу
  • Соль - По вкусу


Из книги Челси Монро-Кассель и Сариэна Лерера «Пир Льда и Огня», официальной поваренной книги «Игры престолов».

«Со стола самого лорда-командующего», — сообщил им Боуэн Марш. Это был салат из шпината, нута и ботвы турнепса, а после им подали чаши с замороженной черникой и сладким кремом.

Оригинальный рецепт салата содержится в поваренной книге XIV века «Способы приготовления еды» (Forme of Cury). Мы взяли несколько видов зелени, добавили изюм и жареный нут — он очень хорош для легкого перекуса. Смело экспериментируйте с другими сочетаниями зелени, берите ту, что найдется под рукой, — особенно рекомендуем добавить щавель или листья огуречника.

Хорошо сочетается с каре ягненка, с мороженой черникой в сладком креме, с темным элем.

«Способы приготовления еды»
(английский манускрипт XIV века)

Читайте также: