Рецепт салата с помидорами и с ветчиной и вареным яйцом
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Салат из ветчины, яиц и помидоров
Салат из ветчины, яиц и помидоров
Правильно подобранные ингредиенты делают этот салат по настоящему вкусным, да и вид он имеет царский. Хотите узнать как быстро приготовить салат из ветчины, яиц и помидоров рекомендую вам этот рецепт очень вкусного праздничного салата.
Ингредиенты д ля приготовления салата из ветчины, яиц и помидоров:
Ветчина — 300 г, яйца куриные — 4 шт., помидоры — 2 шт., капуста пекинская — 300 г, кукуруза консервированная — 200 г, масло оливковое — 3 ст. ложки или майонез — 100 г, соль, перец — по вкусу (продукты на 4 порции).
Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Нарезать соломкой ветчину.
Нарезать пекинскую капусту.
Помидоры нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Открыть баночку кукурузы, слить жидкость. Соединить в миске все ингредиенты.
Посолить, поперчить, заправить салат оливковым маслом и хорошенько перемешать.
Салат из ветчины с яйцами и помидорами готов, его смело можно выставлять на стол. Все будут довольны!
Ингредиенты
Помидоры черри - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу
- 213 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ветчина — колбасное изделие, которое довольно часто используют для приготовления сытных салатов. Ароматная ветчина придает салату пикантность и особенный вкус. Она великолепно сочетается практически с любыми продуктами. Для заправки ветчинных салатов в большинстве случаях применяется майонез. В предложенном варианте салата ветчину дополняют сочные помидоры, питательные яйца, фиолетовый лук с резким вкусом и пикантный твердый сыр. Все ингредиенты на первый взгляд довольно простые, но в тандеме они образовывают блюдо с потрясающим вкусом.
Салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром обычно готовят на праздничные застолья, но приготовив его к повседневной трапезе, вы только порадуете своих родных вкусной едой.
Ветчину очистите от верхней оболочки, нарежьте короткой соломкой средней толщины. При желании можно использовать и другой способ нарезки.
Яйца отварите заранее до состояния "вкрутую", затем их полностью охладите, поместив в прохладную воду. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте крупными кубиками. Мелкая нарезка не подходит к яйцам, поскольку при перемешивании компонентов яйца превратятся в кашицу.
Помидоры ополосните, протрите капли полотенцем, оторвите хвостики. Черри разрежьте на 2 или 4 продольные части, в зависимости от величины плода. Помидоры также не стоит резать очень мелко, чтобы они выделяли меньше сока.
Все нарезанные элементы сгрузите в один просторный салатник. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке, добавьте к основному составу. Салатный фиолетовый лук ошелушите, нарежьте тонкими полукольцами, закиньте в салат.
Смесь заправьте майонезом в указанных количествах, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить целостность нарезанных элементов.
Готовый салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром присыпьте измельченной зеленью и подайте сразу после приготовления, чтобы помидоры не успели пустить сок.
Салат с яйцом и ветчиной - это вкусная, легкая, но в тоже время сытная закуска, которая легко готовится и подходит для любого случая.
Салат с яйцом и ветчиной - общие принципы приготовления
Помимо этих двух основных ингредиента в салат включают различные овощи, как свежие, так и вареные, зелень, сыр. Также можно добавить консервированные продукты: огурчики, зеленый горошек.
В салате используют яйца, сваренные вкрутую. Яйца перед приготовлением обязательно моют, затем выкладывают в холодную воду в кастрюльку, доводят до кипения, немного подсаливают, после чего варят 6-8 минут. Готовые яйца охлаждают в холодной воде. Благодаря такому способу охлаждения и добавлению соли во время варки, яйца очищаются легко и просто и не ломаются.
Для салатов выбирают нежирную, свежую ветчину хорошего качества. Приобретать данное изделие следует только у проверенных производителей.
Салаты с яйцом и ветчиной бывают слоеными и смешанными. Подают закуску либо в общем большом блюде, откуда каждый сможет наложить себе желаемое количество салата, либо в порционных маленьких салатницах или креманках.
Рецепт 1. Сытный салат с яйцом и ветчиной с зеленью
Ингредиенты:
• 550 грамм ветчины;
• четыре маринованных огурчика;
• 15 мл уксуса яблочного;
• 20 грамм горчицы;
• 60 мл масла растительного;
• салат-латук, петрушка, зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Картошку отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую.
2. Нарезаем очищенную картошку небольшими ломтиками, ветчину соломкой, салат-латук шинкуем полосками шириной около 2 см.
3. Петрушку измельчаем, зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
4. Яйца и маринованные огурцы крошим кубиками.
5. В небольшой тарелке смешиваем горчицу, масло, измельченную зелень, уксус.
6. Выкладываем в салатник подготовленные ингредиенты: огурцы, картошку, ветчину, яйца, салат-латук.
7. Заправляем все горчичным соусом, при необходимости чуть подсаливаем.
Рецепт 2. Салат с яйцом, ветчиной, капустой и зеленым горошком
Ингредиенты:
• 420 грамм белокочанной молодой капусты;
• 140 грамм майонеза;
• банка конс. горошка;
• 60 граммов зеленого лука;
• 150 граммов сервелата;
• 225 граммов ветчины.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко шинкуем, зеленый лучок нарезаем колечками. Хорошенько разминаем оба компонента руками.
2. Сервелат и ветчину нарезаем соломкой, яйца отвариваем и натираем, банку горошка вскрываем и сливаем жидкость.
3. Смешиваем капусту с луком с колбасными изделиями, яйцами и горошком, заправляем салат майонезом.
Рецепт 3. Салат с яйцом и ветчиной, и сыром
Ингредиенты:
• 190 грамм конс.-го ананаса;
• 210 граммов сыра;
• 60 грамм легкого майонеза;
• 60 грамм нежирной сметаны.
Способ приготовления:
1. Нарезаем ветчину широкой соломкой, ананасы кубиками.
2. Сыр натираем, зелень (петрушку) измельчаем.
3. Яйца отвариваем и крошим.
4. Смешиваем сметану с майонезом, можно добавить немного молотого перца.
5. Выкладываем в порционные прозрачные (для красоты) креманки слоями ветчину, яйца, ананасы, сыр.
6. Заправку подаем отдельно от салата.
Рецепт 4. Салат с яйцом и ветчиной с болгарским перцем и оливками
Ингредиенты:
• четыре отваренных вкрутую яйца;
• 130 граммов смеси зеленых оливок и черных маслин;
• два сладких перца;
• соль, листья петрушки;
• 35 мл масла оливкового;
• 20 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Овощи промываем, убираем семена, плодоножки, нарезаем помидоры кубиками, перец соломкой.
2. Яйца крошим, натерев на терке.
3. Разрезаем оливки и маслины пополам.
4. Ветчину шинкуем соломкой.
5. Моцареллу разрезаем кубиками, зелень измельчаем.
6. Смешиваем в глубокой тарелке помидоры с перцем, яйцами, маслинами, ветчиной и сыром. Солим.
7. Заправляем все компоненты салата смесью оливкового масла и лимонного сока.
Рецепт 5. Салат с яйцом и ветчиной со свежим огурцом
Ингредиенты:
• 130 г куриной ветчины;
• 1/2 перца болгарского яркого (красного или желтого);
• 30 грамм петрушки;
• горчица в зернах;
• по две-три ложки нежирной сметаны и лимонного майонеза.
Способ приготовления:
1. Отвариваем в подсоленной воде яйца вкрутую.
2. Вынимаем из одного очищенного яйца желток, разминаем его вилкой, соединяем со сметаной, майонезом, семенами горчицы, солью.
3. Оставшиеся яйца крошим, ветчину нарезаем небольшими брусками, огурец и перец соломкой, сыр крупно натираем.
4. Выкладываем салатик слоями, нанося на каждый сетку из майонеза: ветчина, огурец, яйца, перец, сыр.
5. Украшаем верх измельченной петрушкой, заливаем настоявшимся соусом.
Рецепт 6. Салат с яйцом и ветчиной с сухариками
Ингредиенты:
• 210 г любой ветчины;
• пачка сухарей, типа кириешки;
Способ приготовления:
1. Ветчину нарезаем крупными кубиками.
2. Отваренные вкрутую яйца крошим ножичком.
3. Снимаем с огурцов кожуру, режем кубиками.
4. Сыр натираем на крупном или среднем сегменте терки.
5. Смешиваем все продукты, входящие в состав салата, подсаливаем, перчим.
6. Заправляем сметаной.
7. Насыпать сухарики перед самой подачей салата на стол.
Рецепт 7. Слоеный салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
• 285 грамм отварной куриной грудки;
• четыре ложки сметаны;
• четыре ложки майонеза;
• пять маринованных корнишонов.
Способ приготовления:
1. Нарезаем куриную грудку и ветчину соломкой.
2. Яйца отвариваем, после очищаем и натираем.
3. Промытые томаты крошим кубиками.
4. Маринованные корнишоны натираем на средней терке.
5. Сыр измельчаем.
6. Перемешиваем майонез со сметаной, подсаливаем.
7. Выкладываем все ингредиенты слоями в следующее последовательности: грудка, ветчина, яйца, помидоры, корнишоны, сыр, смазывая каждый слой салата смесью майонеза и сметаны.
Рецепт 8. Салат с яйцом и ветчиной с маринованными опятами
Ингредиенты:
• 280 г маринованных опят (мелких);
Способ приготовления:
1. Картошку отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую.
2. Нарезаем ветчину маленькими кубиками, яйца натираем на среднем сегменте терки, зеленый лук шинкуем колечками, картошку нарезаем кубиками величиной с ветчинные кубики.
3. Накладываем в глубокую миску ингредиенты слоями: опята, зеленый лучок, ветчина, картошка, яйца.
4. Все слои обязательно промазываем майонезным соусом.
5. Салат убираем на час в холодильник, перед подачей аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, чтобы грибочки оказались сверху.
Рецепт 9. Салат с яйцом и ветчиной с кукурузой
Ингредиенты:
• полкило подкопченной ветчины;
• 350 грамм кукурузы (конс.);
Способ приготовления:
1. Отваренные вкрутую яйца нарезаем.
2. Промываем огурец и перец, очищаем их, режем соломкой.
3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
4. Выкладываем в большую миску ветчину, огурец, перец, яйца.
5. Добавляем измельченный укроп, соль, зернышки кукурузы.
6. Заправляем салатик нежирным майонезом, все перемешиваем.
Рецепт 10. Салат с яйцом и ветчиной с кальмарами
Ингредиенты:
• две тушки кальмара;
• по 4-5 веток петрушки и укропа;
Способ приготовления:
1. Кальмары промываем, опускаем на две минут в кипящую подсоленную воду, ополаскиваем в холодной воде, снимаем кожицу, удаляем внутреннюю пластинку.
2. Нарезаем готовые кальмары тонкой соломкой.
3. Такой же соломкой или чуть мельче нарезаем и ветчину.
4. Сыр натираем, яйца отвариваем и крошим, зелень измельчаем.
5. Луковицу нарезаем четверть кольцами, мнем для смягчения руками.
6. Перемешиваем все продукты в глубокой салатнице, подсаливаем, заправляем майонезом.
Рецепт 11. Салат с яйцом и ветчиной с чипсами
Ингредиенты:
• 180 грамм ветчины;
• 100 г соленых грибов;
• 50 г чипсов картофельных;
• 115 г моркови по-корейски;
• 130 г сыра любого, лучше твердых или полутвердых сортов.
Способ приготовления:
1. Нарезаем грибы и ветчину тоненькой соломкой.
2. Яйца отвариваем и натираем на терке.
3. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой: 1 - корейская морковка (если она слишком длинная, ее нужно будет разрезать пополам), 2 - грибочки, 3 - накрошенные руками часть чипсов, 4 - ветчина, 5 - сыр, 6 слоем выложить яйца (оставляем один желток для украшения).
4. Украшаем готовый салат цветком, где центром будет измельченный желток, а лепестками - остатки чипсов.
Рецепт 12. Салат с яйцом и ветчиной с фасолью и сухарями
Ингредиенты:
• по банке консервированной фасоли и кукурузы;
• один крупный мясистый томат;
• два зубка чеснока;
• майонез, соль, черный перец;
• три куска белого хлеба.
Способ приготовления:
1. Банки с консервацией вскрываем, сливаем жидкость.
2. Режем ветчину не слишком длинной соломкой.
3. Томат промываем и крошим кубиком.
4. Чеснок очищаем и измельчаем.
5. Отварные яйца натираем.
6. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сковороде.
7. Смешиваем фасоль с помидорами, яйцами, кукурузой, чесноком, ветчиной.
8. Заправляем все майонезом или сметаной, украшаем салат свежеприготовленными сухарями.
Салат с яйцом и ветчиной - хитрости и полезные советы
• Куриные яйца можно заменить перепелиными. Они и полезнее, и безопаснее. Такие яйца следует брать в 3 раза больше. То есть если в рецепте заявлено 2 куриных яйца - заменить их можно шестью перепелиными.
• Чтобы вкус салата был более нежным и изысканным, не нарезайте ветчину крупными кусками. Идеально, если этот ингредиент будет измельчен тонкой соломкой или мелкими кубиками.
• Для салата подходит чуть суховатая ветчина, слишком водянистая может испортить внешний вид салата.
• Заправить салат можно не только стандартным майонезом, но и сметаной, классическим йогуртом, смесью сметаны с майонезом, оливковым маслом. Также в заправку можно добавить множество различных ингредиентов: специй, измельченных орехов, мелкорубленой зелени.
• Заменив обычную соль йодированной или морской, вы сделает блюдо более полезным.
• Если в составе салата есть овощи, то вместо того, чтобы отварить их - запеките. Они получатся более ароматными.
• Все овощи для салата варятся отдельно друг от друга.
• Перед нарезкой отваренные или запеченные овощи обязательно охлаждают, иначе при смешивании они помнутся и, соответственно, утратят свой внешний вид.
• Если в составе салата есть тертый сыр, то его можно слегка подморозить, тогда накрошить его будет проще простого.
• Вернуть зелени, долго лежащей в холодильнике и утратившей свой аромат и свежий внешний вид, свежесть поможет чуть прохладная вода. Продержите в ней зелень в течение 15 минут, потом ополосните в холодной воде и отряхните.
Слоённый салат с ветчиной, помидорами, яйцами и сыром наверняка понравится вашим гостям. Красочное, сытное и оригинальное блюдо!
Ингредиенты для «Слоёный салат с ветчиной и помидорами»:
- Ветчина — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1592.8 ккал | белки 90.8 г | жиры 125.9 г | углеводы 23.9 г |
Порции | |||
ккал 398.2 ккал | белки 22.7 г | жиры 31.5 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 12 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Слоёный салат с ветчиной и помидорами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с фасолью и ветчиной
- 18
- 60
- 2497
Салат "По-царски"
- 18
- 43
- 5810
Салат "Ветчина с луком"
- 89
- 753
- 63762
Салат с виноградом и ветчиной
- 3
- 48
- 6340
Салат "Сестре с любовью"
- 40
- 36
- 4060
Пeстрый салат
- 22
- 21
- 4522
Салат из макарон с сухариками
- 23
- 102
- 6739
Картофельный салат
- 38
- 271
- 37016
Салат тёплый "Удовольствие"
- 24
- 23
- 1500
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сливочная сельдь под шубой"
- 182
- 1341
- 83863
Запеченный картофель с розмарином
- 83
- 1528
- 20565
Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
- 138
- 760
- 9010
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля FoodTime_ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Салат с ветчиной помидорами и яйцом»
- Ветчину и помидоры нарезать кубиками, сыр и яйцо натереть на мелкой терки.
- Смешать йогрут с горчицей и измельченным чесноком.
- Сылать выкладывать слоями, помазывая каждый подготовленной заправкой. 1 слой ветчина, 2 слой помидоры, 3 слой сыр, 4 слой яйцо.
- Ветчина - 300 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Йогурт натуральный - 3 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пищевая ценность блюда «Салат с ветчиной помидорами и яйцом» (на 100 грамм ):
Салат с яйцом и ветчиной - это вкусная, легкая, но в тоже время сытная закуска, которая легко готовится и подходит для любого случая.
Салат с яйцом и ветчиной - общие принципы приготовления
Помимо этих двух основных ингредиента в салат включают различные овощи, как свежие, так и вареные, зелень, сыр. Также можно добавить консервированные продукты: огурчики, зеленый горошек.
В салате используют яйца, сваренные вкрутую. Яйца перед приготовлением обязательно моют, затем выкладывают в холодную воду в кастрюльку, доводят до кипения, немного подсаливают, после чего варят 6-8 минут. Готовые яйца охлаждают в холодной воде. Благодаря такому способу охлаждения и добавлению соли во время варки, яйца очищаются легко и просто и не ломаются.
Для салатов выбирают нежирную, свежую ветчину хорошего качества. Приобретать данное изделие следует только у проверенных производителей.
Салаты с яйцом и ветчиной бывают слоеными и смешанными. Подают закуску либо в общем большом блюде, откуда каждый сможет наложить себе желаемое количество салата, либо в порционных маленьких салатницах или креманках.
Рецепт 1. Сытный салат с яйцом и ветчиной с зеленью
Ингредиенты:
• 550 грамм ветчины;
• четыре маринованных огурчика;
• 15 мл уксуса яблочного;
• 20 грамм горчицы;
• 60 мл масла растительного;
• салат-латук, петрушка, зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Картошку отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую.
2. Нарезаем очищенную картошку небольшими ломтиками, ветчину соломкой, салат-латук шинкуем полосками шириной около 2 см.
3. Петрушку измельчаем, зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
4. Яйца и маринованные огурцы крошим кубиками.
5. В небольшой тарелке смешиваем горчицу, масло, измельченную зелень, уксус.
6. Выкладываем в салатник подготовленные ингредиенты: огурцы, картошку, ветчину, яйца, салат-латук.
7. Заправляем все горчичным соусом, при необходимости чуть подсаливаем.
Рецепт 2. Салат с яйцом, ветчиной, капустой и зеленым горошком
Ингредиенты:
• 420 грамм белокочанной молодой капусты;
• 140 грамм майонеза;
• банка конс. горошка;
• 60 граммов зеленого лука;
• 150 граммов сервелата;
• 225 граммов ветчины.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко шинкуем, зеленый лучок нарезаем колечками. Хорошенько разминаем оба компонента руками.
2. Сервелат и ветчину нарезаем соломкой, яйца отвариваем и натираем, банку горошка вскрываем и сливаем жидкость.
3. Смешиваем капусту с луком с колбасными изделиями, яйцами и горошком, заправляем салат майонезом.
Рецепт 3. Салат с яйцом и ветчиной, и сыром
Ингредиенты:
• 190 грамм конс.-го ананаса;
• 210 граммов сыра;
• 60 грамм легкого майонеза;
• 60 грамм нежирной сметаны.
Способ приготовления:
1. Нарезаем ветчину широкой соломкой, ананасы кубиками.
2. Сыр натираем, зелень (петрушку) измельчаем.
3. Яйца отвариваем и крошим.
4. Смешиваем сметану с майонезом, можно добавить немного молотого перца.
5. Выкладываем в порционные прозрачные (для красоты) креманки слоями ветчину, яйца, ананасы, сыр.
6. Заправку подаем отдельно от салата.
Рецепт 4. Салат с яйцом и ветчиной с болгарским перцем и оливками
Ингредиенты:
• четыре отваренных вкрутую яйца;
• 130 граммов смеси зеленых оливок и черных маслин;
• два сладких перца;
• соль, листья петрушки;
• 35 мл масла оливкового;
• 20 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Овощи промываем, убираем семена, плодоножки, нарезаем помидоры кубиками, перец соломкой.
2. Яйца крошим, натерев на терке.
3. Разрезаем оливки и маслины пополам.
4. Ветчину шинкуем соломкой.
5. Моцареллу разрезаем кубиками, зелень измельчаем.
6. Смешиваем в глубокой тарелке помидоры с перцем, яйцами, маслинами, ветчиной и сыром. Солим.
7. Заправляем все компоненты салата смесью оливкового масла и лимонного сока.
Рецепт 5. Салат с яйцом и ветчиной со свежим огурцом
Ингредиенты:
• 130 г куриной ветчины;
• 1/2 перца болгарского яркого (красного или желтого);
• 30 грамм петрушки;
• горчица в зернах;
• по две-три ложки нежирной сметаны и лимонного майонеза.
Способ приготовления:
1. Отвариваем в подсоленной воде яйца вкрутую.
2. Вынимаем из одного очищенного яйца желток, разминаем его вилкой, соединяем со сметаной, майонезом, семенами горчицы, солью.
3. Оставшиеся яйца крошим, ветчину нарезаем небольшими брусками, огурец и перец соломкой, сыр крупно натираем.
4. Выкладываем салатик слоями, нанося на каждый сетку из майонеза: ветчина, огурец, яйца, перец, сыр.
5. Украшаем верх измельченной петрушкой, заливаем настоявшимся соусом.
Рецепт 6. Салат с яйцом и ветчиной с сухариками
Ингредиенты:
• 210 г любой ветчины;
• пачка сухарей, типа кириешки;
Способ приготовления:
1. Ветчину нарезаем крупными кубиками.
2. Отваренные вкрутую яйца крошим ножичком.
3. Снимаем с огурцов кожуру, режем кубиками.
4. Сыр натираем на крупном или среднем сегменте терки.
5. Смешиваем все продукты, входящие в состав салата, подсаливаем, перчим.
6. Заправляем сметаной.
7. Насыпать сухарики перед самой подачей салата на стол.
Рецепт 7. Слоеный салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
• 285 грамм отварной куриной грудки;
• четыре ложки сметаны;
• четыре ложки майонеза;
• пять маринованных корнишонов.
Способ приготовления:
1. Нарезаем куриную грудку и ветчину соломкой.
2. Яйца отвариваем, после очищаем и натираем.
3. Промытые томаты крошим кубиками.
4. Маринованные корнишоны натираем на средней терке.
5. Сыр измельчаем.
6. Перемешиваем майонез со сметаной, подсаливаем.
7. Выкладываем все ингредиенты слоями в следующее последовательности: грудка, ветчина, яйца, помидоры, корнишоны, сыр, смазывая каждый слой салата смесью майонеза и сметаны.
Рецепт 8. Салат с яйцом и ветчиной с маринованными опятами
Ингредиенты:
• 280 г маринованных опят (мелких);
Способ приготовления:
1. Картошку отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую.
2. Нарезаем ветчину маленькими кубиками, яйца натираем на среднем сегменте терки, зеленый лук шинкуем колечками, картошку нарезаем кубиками величиной с ветчинные кубики.
3. Накладываем в глубокую миску ингредиенты слоями: опята, зеленый лучок, ветчина, картошка, яйца.
4. Все слои обязательно промазываем майонезным соусом.
5. Салат убираем на час в холодильник, перед подачей аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, чтобы грибочки оказались сверху.
Рецепт 9. Салат с яйцом и ветчиной с кукурузой
Ингредиенты:
• полкило подкопченной ветчины;
• 350 грамм кукурузы (конс.);
Способ приготовления:
1. Отваренные вкрутую яйца нарезаем.
2. Промываем огурец и перец, очищаем их, режем соломкой.
3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
4. Выкладываем в большую миску ветчину, огурец, перец, яйца.
5. Добавляем измельченный укроп, соль, зернышки кукурузы.
6. Заправляем салатик нежирным майонезом, все перемешиваем.
Рецепт 10. Салат с яйцом и ветчиной с кальмарами
Ингредиенты:
• две тушки кальмара;
• по 4-5 веток петрушки и укропа;
Способ приготовления:
1. Кальмары промываем, опускаем на две минут в кипящую подсоленную воду, ополаскиваем в холодной воде, снимаем кожицу, удаляем внутреннюю пластинку.
2. Нарезаем готовые кальмары тонкой соломкой.
3. Такой же соломкой или чуть мельче нарезаем и ветчину.
4. Сыр натираем, яйца отвариваем и крошим, зелень измельчаем.
5. Луковицу нарезаем четверть кольцами, мнем для смягчения руками.
6. Перемешиваем все продукты в глубокой салатнице, подсаливаем, заправляем майонезом.
Рецепт 11. Салат с яйцом и ветчиной с чипсами
Ингредиенты:
• 180 грамм ветчины;
• 100 г соленых грибов;
• 50 г чипсов картофельных;
• 115 г моркови по-корейски;
• 130 г сыра любого, лучше твердых или полутвердых сортов.
Способ приготовления:
1. Нарезаем грибы и ветчину тоненькой соломкой.
2. Яйца отвариваем и натираем на терке.
3. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой: 1 - корейская морковка (если она слишком длинная, ее нужно будет разрезать пополам), 2 - грибочки, 3 - накрошенные руками часть чипсов, 4 - ветчина, 5 - сыр, 6 слоем выложить яйца (оставляем один желток для украшения).
4. Украшаем готовый салат цветком, где центром будет измельченный желток, а лепестками - остатки чипсов.
Рецепт 12. Салат с яйцом и ветчиной с фасолью и сухарями
Ингредиенты:
• по банке консервированной фасоли и кукурузы;
• один крупный мясистый томат;
• два зубка чеснока;
• майонез, соль, черный перец;
• три куска белого хлеба.
Способ приготовления:
1. Банки с консервацией вскрываем, сливаем жидкость.
2. Режем ветчину не слишком длинной соломкой.
3. Томат промываем и крошим кубиком.
4. Чеснок очищаем и измельчаем.
5. Отварные яйца натираем.
6. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сковороде.
7. Смешиваем фасоль с помидорами, яйцами, кукурузой, чесноком, ветчиной.
8. Заправляем все майонезом или сметаной, украшаем салат свежеприготовленными сухарями.
Салат с яйцом и ветчиной - хитрости и полезные советы
• Куриные яйца можно заменить перепелиными. Они и полезнее, и безопаснее. Такие яйца следует брать в 3 раза больше. То есть если в рецепте заявлено 2 куриных яйца - заменить их можно шестью перепелиными.
• Чтобы вкус салата был более нежным и изысканным, не нарезайте ветчину крупными кусками. Идеально, если этот ингредиент будет измельчен тонкой соломкой или мелкими кубиками.
• Для салата подходит чуть суховатая ветчина, слишком водянистая может испортить внешний вид салата.
• Заправить салат можно не только стандартным майонезом, но и сметаной, классическим йогуртом, смесью сметаны с майонезом, оливковым маслом. Также в заправку можно добавить множество различных ингредиентов: специй, измельченных орехов, мелкорубленой зелени.
• Заменив обычную соль йодированной или морской, вы сделает блюдо более полезным.
• Если в составе салата есть овощи, то вместо того, чтобы отварить их - запеките. Они получатся более ароматными.
• Все овощи для салата варятся отдельно друг от друга.
• Перед нарезкой отваренные или запеченные овощи обязательно охлаждают, иначе при смешивании они помнутся и, соответственно, утратят свой внешний вид.
• Если в составе салата есть тертый сыр, то его можно слегка подморозить, тогда накрошить его будет проще простого.
• Вернуть зелени, долго лежащей в холодильнике и утратившей свой аромат и свежий внешний вид, свежесть поможет чуть прохладная вода. Продержите в ней зелень в течение 15 минут, потом ополосните в холодной воде и отряхните.
Читайте также: