Рецепт салата тутовый лес


Ингредиенты:— 800 гр шейной части свинины (вырезки)— по 2 луковицы и помидора средних — по 1 острому зеленому перцу и лимону— перец Приготовление:1. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок.

Кальмары 4 тушкиАнчоусы (в масле) 6 шт. Апельсин 1 шт.Каперсы 1-2 горстиПетрушка средний пучокЧеснок 2 зубчикаПанировочные сухари 1/2 ст.Масло оливковое 2 ст. л.Соль, перец по вкусуСпособ приготовления: Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко.

Ингредиенты. * Масло сливочное – 230 гр., * Сахарная пудра – 1/2 стакана,* Мука – 2 стакана,* Соль – 1/2 ч.л.,* Кокосовая стружка – 80-100 гр.,* Лаванда сушеная – 2 ч.л.Как приготовить. Размягченное сливочное.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца,● 1ст.сметаны, ● 1ст.сахара,● 1п.разрыхлителя, ● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ● 1,5ст.сметаны,● 1ст.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока.

Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук — 1 шт.Ветчина/любые колбасные изделия — 200 гСыр твёрдый — 200 гЯйца — 2 шт.Укроп — по вкусуМука — 4 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло.

В сезон заготовок даже присесть некогда. Чего я только не наделала! Вчера с мужем даже сидр яблочный поставили бутыль 25 литров. Сок выжимали, часа четыре подряд)))

Зимой хочется всё своё, со своего огорода, вот и стараемся)))

Ну, да ладно, сегодня не об этом.

Сегодня я уже сделала вторую порцию салата под названием "Вкус лета". Как он на самом деле называется я не знаю, а так его прозвали мои домочадцы, потому что ешь его зимой, а овощи все как будто только что с грядки. Очень вкусно.


Поделится c друзьями:

В зависимости от расположения леса в нем можно собирать ягоды (чернику, бруснику, малину, клюкву и др.) , грибы и наловить уйму дичи, будучи, конечно, охотником. Однако большинство все-таки предпочитает тихую охоту на грибы и ягоды.

Ежедневно прочесывая километры леса, даже в пустом лесу можно насобирать целую корзинку даров природы. В этом и заключается парадокс леса: хоть там пройдет 100 человек, но все равно для Вас пара грибов останется. Если с уважением относится к природе, то она щедро одарит Вас.

Но, набрав корзины грибов и ягод, многие хозяюшки теряются и не знают, куда девать это добро. Да, действительно, первое время жареная картошка с грибами или грибная икра идут на ура. Но потом они приедаются, да и к тому же есть грибы часто – не очень полезно, ведь в них, хоть и в малом количестве содержатся тяжелые металлы. При умеренном употреблении они не нанесут абсолютно никакого вреда. Но если есть грибы каждый день, можно заработать себе болячки.

Очень удобно делать заготовки на зиму с грибами. Такие салаты крайне вкусны и порадуют Вас осенним теплом в холодный зимний вечер. Мы же в свою очередь в этом выпуске поможем Вам избавиться от чрезмерного количества собранных грибов. Очевидный выход — сделать свежих овощных и мясных салатов с грибами. Рецепты лесных салатов приведены ниже.

Лесной салат с грибами

Для приготовления потребуется:

  • 100 г грибов маринованных
  • 100 г картофеля
  • 40 г лука зелёного
  • 100 г клюквы
  • 50 г майонеза

Нарезаем соленые или маринованные грузди , белые грибы, рыжики, отварной картофель мелкими дольками, зеленый лук шинкуем мелко, перемешиваем и поливаем майонезом. Подаем, посыпаем зеленью и клюквой.

Лесной салат с огурцом и сыром

Для приготовления потребуется:

  • 2 шт. свежего огурца
  • 250 г сыр
  • ветчина
  • 200 г карбонат
  • свежие шампиньоны или опята
  • майонез

Нарезаем ветчину и огурцы мелкой соломкой. Не тереть огурцы на терке, лучше их нарезать. Сыр трем на крупной терке . Консервированные грибы режем не очень мелко, а свежие — обжариваем до готовности на сковороде.

К слову заметить, салат будет вкусным с любым сортом грибов. Заправляем майонезом и салат готов.

Салат из лисичек

Для приготовления потребуется:

  • 450г грибов лисичек
  • 100г листьев зеленого салата
  • 100г сала копченого
  • 2 головки лука репчатого
  • 200 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки уксуса 3%-го
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного
  • по вкусу — перца черного молотого
  • соли

Лук режем соломкой, сало режем ломтиками.
Уксус соединяем с солью, оливковым маслом, перцем и перемешиваем.

Обжариваем грибы лисички на растительном масле, помидоры, лук и сало. Солим, перчим. Раскладываем листья салата, кладем на них жареные грибы и овощи. Поливаем заправкой для салата .

Салат лесной с кедровыми орешками

Вот еще кулинарный рецепт вкусного салата , который хорошо подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу.
Для приготовления потребуется:

  • отварной картофель
  • опята маринованные
  • орешки кедровые
  • лук репчатый
  • зелень укропа
  • масло растительное

Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.
[sc:YandexDirect8 ]

Картофельный лесной салат

Для приготовления потребуется:

  • 600 г грибов соленых
  • 2 шт. луковицы
  • 100 г зеленого горошка консервированного
  • 1-2 шт. картофелины
  • 0,5 стакана майонеза
  • по вкусу соли

Режем грибы кусочками. Отвариваем картофель и нарезаем также кусочками. Лук шинкуем и все перемешиваем. Добавляем консервированный зеленый горошек , солим и заправляем майонезом.

Если приготовить постный салат , то майонез можно заменить растительным маслом. Украсить салат можно веточку петрушки или укропа, бросив их сверху и положить помидорчика кусочек.

Салат из свежих грибов

Для приготовления потребуется:

  • свежих грибов 100 г
  • белого вина 1/2 стакана
  • мелко нарезанного лука 25 г
  • томатной пасты 25 г
  • душицы 5 г

Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем на нем лук до тех пор, пока лук не будет прозрачным. Затем кладем грибы, остальные компоненты салата. Держим все это на слабом огне в течение 30-ти минут. Подают салат на стол в охлажденном виде.

Салат с разными орехами

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 1 клубень картофеля
  • 1шт. яйца
  • 10–15 г орехов грецких
  • 10–15 г лесного ореха фундук
  • 50 г изюма
  • 3 столовые ложки сметаны
  • салата листья
  • зелень укропа и петрушки
  • по вкусу соли
  • перца черного молотого

Отвариваем клубень картофеля среднего размера, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Кладем на плоское блюдо несколько листьев салата, сверху кладем картофель, нарезанный кружочками.

Полученный слой немного подсаливаем и перчим. Затем салат укладываем слоями. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупок и нарезаем полукружочками.

На слой картофеля кладем нарезанное яйцо, после этого снова перчим и посолим. Тщательно промываем изюм под проточной водой, ждем, пока вода стечет, и кладем на блюдо следующим слоем. Фундук и грецкие орехи измельчаем , оставляя для украшения блюда, несколько штук.

Готовый салат заправляем сметаной и оставляем на несколько минут. Когда сметаной будет покрыто большая часть поверхности салата, необходимо его украсить веточками укропа или петрушки, а так же измельченными орехами. Зелень петрушки и укропа для украшения салата можно нашинковать. Кладем целые орехи по краям блюда.

Салат Лесная сказка


Для приготовления потребуются:

  • 3 шт. вареного картофеля в мундире
  • 2 шт. моркови вареной
  • 2 шт. консервированного огурца
  • 1 шт. крупного болгарского перца — для шляпок и салата
  • 1 банка консервированных или 200 г вареных шампиньонов
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • майонез или сметана
  • по вкусу соль
  • черный перец

Для украшения грибками и цветочками

  • 1 шт. стебля зеленого лука
  • 1 шт. длинной редиски для цветочков
  • лимонная цедра для серединок цветочков

Из болгарского перца и белой части стебля от лука делаем грибочки, оставшиеся продукты порежем затем в салат.
И болгарского перца, а, именно, из бугорков около плодоножки вырезаем шляпки грибочков.

Из белой части стебля зеленого лука делаем ножки грибочков.
В кусочки стебля от лука втыкаем по половинке небольшой деревянной зубочистки острием вверх.

На остриях зубочисток приделываем из болгарского перца шляпки. Наши грибочки теперь готовы, чтобы украсить ими салат.
Затем нарезаем кубиками морковь , картофель, огурчики, болгарский перец, добавляем в него шампиньоны, нарезанный мелко чеснок и половину нарезанной мелко зелени петрушки и укропа.

Салат заправляем майонезом или сметаной, перчим и солим по вкусу. На блюдо салат выкладываем горкой. Со всех сторон посыпаем оставшейся зеленью. Наверху горки ставим грибочки, с помощью деревянной зубочистки на шляпки наносим пятнышки из майонеза или сметаны.
Нарезаем редис для изготовления цветочков тонкими кружочками, вырезаем лепестки на них. Выкладываем цветочки на салат. В середину цветочков кладем кружочки маленькие из кожуры лимона.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • свежайшее
  • за все годы
  • друзья
  • про меня
  • на полку

На скорую руку

Решила быстренько два очень простых рецепта выложить.

салат "Тутовый лес"
Свинина
Спаржа
Зеленая стручковая фасоль
Соевый соус

Если у вас мало времени или просто неохота заморачиваться, то можно купить уже готовую спаржу, фасоль подойдет и замороженная, а вместо мяса можно взять свиной карбонад.
Фасоль отвариваем в соленой воде, сливаем воду.
Если вы все-таки настояли на свинине, то обжариваем ее с солью и перцем до готовности, никаких специй не добавляем (разве, чеснок).
Режем свинину или карбонад тонкими ломтиками.
Все смешиваем в одной ёмкости - спаржу, мясо, фасоль. Добавляем соевый соус. Неплохо выдавить чуточку чеснока. Как холодная закуска - милое дело. Если вы поститесь, то можете убрать мясо и добавить тертую длинными полосами морковь.

это блюдо я обозвала "Рагу по-голландски"
Картошка
Капуста (любая, какая вам люба)
Сосиски или сардельки
Сырая или подкопченая колбаса, можно грудинку.
Зелень и сухарики - по вкусу.

Картошку варим и толчем как нам привычно - можно с яйцом, можно с молоком.
Капусту брюссельскую, брокколи или цветную лучше отварить. Обычную кочанную или китайскую можно сырую, можно капельку обжарить. Крошим капусту и добавляем в пюре.
Сосиски варим, режем кубиками, добавляем в пюре.
Грудинку зажариваем, режем ломтиками, добавляем в пюре.
Зелень на ваш вкус (петрушка, зеленый лук, укроп). Сухарики - если вы на них любитель.
Примечание: блюдо можно делать как второе или как суп-пюре.
Блюдо было очень популярно среди голландских портовых рабочих, матросов и пр.

Доброе время суток.

Для приготовления этого необычайно вкусного салата-закуски необходимы креманки. 250 гр. Куриное мясо,(отварное) нарезать кубиками 0,5 см. 1шт. огурец, 1 шт. свежая морковь ,1шт. лук парей, половинка болгарского перца, перец красный стручок.(можно заменить на молотой) нарезаем соломкой. Заправляем все оливковым маслом и соевым соусом по вкусу, и чуть-чуть бальзамическим уксусом.



Салат необходимо выдержать в холодном месте около 15-30 минут для того, чтобы он пропитался. И немного картофеля - фри в виде брусочков или поленьев.ВУА-ЛЯ. Выкладываем в креманки и подаем к столу. Приятного аппетита.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Пегас

свинина, перец болгарский, огурец маринованный, репчатый лук, заправлен растительным маслом


Мигава

свинина, шампиньоны, свежий помидор, лист салата, лук зеленый, соевый соус, масло растительное

Цезарь с креветками

микс салата, креветки тигровые гриль, сыр Пармезан, крутоны, свежий помидор, заправлен соусом на основе анчоусов

Цезарь с курицей гриль

микс салата, курица гриль, сыр Пармезан, крутоны, свежий помидор, заправлен соусом на основе анчоусов

Чука сарада с кальмарами

водоросли Хияши Вакамэ, перец болгарский, кальмары, соус ореховый, кунжут


курочка в кляре, лист салата, кукуруза консервированная, сыр Моцарелла, орех кедровый, заправлен майонезом


Греческий

свежие огурец, помидор и болгарский перец, репчатый лук, маслины, сыр Фета, заправлен оливковым маслом

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.


Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.


Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

раздел: Салат из утки


Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

раздел: Салат из утки


Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

раздел: Салат из утки


Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки


Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки


Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки


Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

раздел: Салат из утки


Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки


Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки


Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки


Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки


Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

раздел: Салат из утки


Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки


Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень

раздел: Салат из утки


Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки


Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.


Салат "Лесной"

Лук зеленый - 1 пуч.

Картофель - 4 шт

Масло растительное - 30 г

Отварить картошку,промыть грибы.

Порезать картошку и лук, смешать с грибами,посолить,поперчить и добавить растительное масло и перемешать.


Салат "Лесной"

Лисички нарезать и обжарить.

Сало нарезать, вытопить и обжарить на нем лук с помидорами. Все смешать, сбрызнуть бальзамическим уксусом и растительным маслом.


Салат "Лесная поляна"

Картофель - 2-3 шт

Сыр твердый - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

Яйца, картофель и колбасу режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке.

Выкладываем все ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой картофель, затем яйцо, колбаса и сверху сыр. Майонеза не жалейте, иначе получится сухой.


Салат из лесных грибов

Масло растительное - По вкусу

Соль, специи - По вкусу

Фасоль консервированная - 350 Грамм

Зелень - 1 Пучок

Грибы лесные - 300 Грамм

Порежьте лук и грибы. Обжарьте на сковороде сначала лук, затем добавьте грибы и специи по вкусу и жарьте до готовности. Сняв с огня, охладите грибы до комнатной температуры.

Добавьте консервированную фасоль и тертый сыр.


Салат "Лесная закуска"

30 гр. отварной курицы

20 гр. свеж. огурцов

10 гр. пассерован. лука

10 гр. клюквы или брусники

20 гр. пассеров.моркови.

30 гр. жарен. баклажан

30 гр. жарен. грибов

Все продукты режем соломкой. Укладываем горками, поливаем заправкой (масло раст.уксус, соль,белый перец) украшаем зеленью, клюквой или брусникой. ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС.


Салат "Лесная фея"

Горошек зеленый - 8 ст. л.

Картофель - 2 шт

Лук зеленый - 30 г

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.

У меня была баночка маринованных лисичек, я решила использовать их. А вообще можно взять и шампиньоны. Грибы также режем кусочками.


Салат «Лесная полянка»

Крабовые палочки — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Салат выкладываем слоями:

1 – измельченные крабовые палочки;

2 – шампиньоны, обжаренные с луком;

3- натертые на мелкой терке яйца;.


Куриный салат "Лесное гнездышко"

Сметана - 3 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

Фасоль отвариваем в подсоленной воде, режем на кусочки длиной 2-3 см.

Вареную грудку режем или рвем на волокна.

Перепелиные яйца варим, чистим и режем на 4 части.

Рубим грецкие орехи, но не мелко.


Салат из лесной земляники с сыром Бри

Оливковое масло-1 ст.л.

Листья салата-3-4 шт

Кислица (заячья капуста)-7-10 листиков

Хлебцы вафельные-1 шт

Французские травы( мельница)- по вкусу

Лесная земляника-1 горсть

Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.

Посыпать ягодами земляники.

Сыр порезать не большими пластинками и добавить в салат.

Выложить листочки кислицы.


Салат "Лесная поляна" с грибами

Маслины без косточек - 1 Штука (1 банка )

Зелень - По вкусу

Лук зеленый - 1 Штука (1 пучок)

Майонез - По вкусу

Куриная ножка - 1-2 Штук

Огурцы - 2 Штуки

Шампиньоны - 300 Грамм

1. Курицу отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем маленькими кусочками.

2. Белую часть лука отрезаем, измельчаем и обжарим на растительном масле. Потом добавим шампиньоны, и обжарим до готовности.

3. Добавим в салатницу измельченную курицу, зелень и огурец кубиками.


Салат "Лесная красавица"

Мариновоный зелёный горошек - 100 Грамм

Майонез - 0,5 Стакана

Пучок зелёного лука - 0,5 Штуки

Красный лук - 0,5 Штуки

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Картофель - 5-6 Штук

Чёрный молотый перец - По вкусу

Сельдерей - 50 Грамм

Красны винный уксус - 2 Ст. ложки

Свекла - 2-3 Штук

Отварите свеклу и картофель в разных кастрюльках. В подсоленной воде.

Красный лук мелко нарубите, нарежьте сельдерей. И обжарьте их вместе на оливковом масле до мягкости.

Варёный картофель нарежьте полукольцами, а свеклу кубиками.


Салат "Лесной" с грибами

Репчатый лук - 1 Штука

Растительное масло для жарки - 20 Миллилитров

Сыр твердый - 100 Грамм

Шампньоны - 200 Грамм

Помидор - 5 Штук

Яйцо отварное - 5 Штук

Майонез, специи - По вкусу

Шампиньоны нужно вымыть и нарезать кубиками.

Грибы — обжарить на растительном масле.

Репчатый лук нарезаем кубиками. Когда грибы протушатся, добавьте лук.

Обжарьте все вместе.

В салатник (или порционно) выложите обжаренные грибы с луком.


Салат "Лесная сказка"

Куриние мясо отварить в подсоленной воде,в конце добавить нарезаннй чесночок и укроп,остудить мясо в бульоне.

Орешки измельчить.Куриное мясо нарезать кубиками.

Салатник натереть чесночком

1 слой-выложить мясо.

2 слой-майонез надо выдавить тоненькой струйкой,чтобы салат получился воздушным,для этого лучше брать майонез в трубочках(в них удобно сделать маленькое о.


Салат "Лесная сказка" с грибами

Майонез - По вкусу

Лесные грибы - 100 Грамм

Горошек консервированный - 3 Ст. ложки

Свежий огурец - 1 Штука

Репчатый лук - 1 Штука

Зелень - 1 Пучок

Варено-копченая колбаса - 150 Грамм

Растительное масло - 20 Миллилитров

Соленые огурцы - 2 Штуки

Морковь по-корейски - 100 Грамм

Свежий и соленый огурцы нарезаем соломкой.

Добавьте консервированный горошек.

Сушеные грибы залить кипятком. У меня белые грибы. Когда грибы размякнут, переложите их в чистую воду. Поставьте на огонь и проварите 15 минут. Извлечь грибы из воды, нарезать соломкой. На сковороде обжарьте лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите. Обжаренные грибы с луком перело.


Салат Лесная поляна(вариант один из многих)

морковь сырая 1шт.

перья зелён.лука небольш.пучок

орехи грецкие 100гр

2-3 отварные картофелины

Куриное филе отварн.200гр.

Салат укладываем слоями.

1сл)филе куриное порезанное соломкой,промазать майонезом.

2сл)посыпать измельчёнными орехами с измельчённым чесноком.

3сл)картошка тёртая на крупной тёрке, промазать майонезом.

4сл)белки яиц тёртые на крупной тёрке.


Салат "Лесная курочка"

Сыр твердый - 200 г

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 2 - 3 шт

Майонез - 150 - 200 г

Филе куриное - 300 - 400 г

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Охлаждаем и мелко режем (или разбираем на волокна).

Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Луковицы режем некрупными кусочками, обжариваем, охлаждаем. Выкладываем слой лука.

Грибы режем, обжариваем, охлаждаем, выкладываем следующим слоем.

Можно немного майонезом смазать.

Яйца натираем на крупной терке и выкладываем .


Салат "Лесная полянка"

Майонез - 5 Ст. ложек

Шампиньоны маринованные - 15 Штук

Петрушка - 1 Пучок

Морковь корейская - 200 Грамм

Куриная грудка - 1 Штука

Картофель - 3 Штуки

Поставьте вариться картофель, курицу и яйца. Глубокую миску оберните пищевой плёнкой. Благодаря этому салат будет легко вытащить и перевернуть.

В миску уложите шампиньоны шляпками вниз.

Грибы смажьте майонезом. Дальше распределите мелко нарезанную петрушку.

Затем смажьте зелень майонезом. Разберите курицу на волокна, когда она остынет. Положите её следующим сло.


Вкусный всесезонный салат - "Лесная полянка"

1. 1 кг - куриных грудок

3. 1 - банка кукурузы

5. Майонез (по вкусу)

2. 1 - банка маринованных грибов (можно ассорти но лучше опята)

4. 1 - банка маринованных огурцов (лучше корнишоны)

Хочу поделится с вами рецептом замечательного салата, который появился от того что оставалось в холодильнике. (после праздников) :)

Сразу извините, что нет пошаговых фотографий, не успеваю делать фото во время приготовления но думаю что и так понятно что к чему.

1. Отварите куриные грудки, далее остывшее начните не резать а "рвать" руками, получает.


Салат "Лесная опушка"

Грибы маринованные (опята, шампиньоны) - 100 гр

Твердый сыр - 50 гр

Картофель - 1 шт

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок

1. Морковь и картофель хорошо промыть щеточкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и очистить от кожуры.

2. Трем овощи на мелкой терке и начинаем формировать салат в кулинарной форме (у меня квадрат).

3. Первым слоем укладываем картошку, немного солим и смазываем майонезом. Посыпаем твердый сыр. Затем идет слой из моркови - промазыв.


Салат "Лесная сказка"

Огурец маринованный - 6 шт

Грудка куриная - 1/2 шт

Петрушка - 3 веточ.

Шампиньоны - 4 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Майонез - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Ингредиенты для приготовления салата

Куриную грудку (1/2 часть) отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками

Шампиньоны (4 шт.) нарезать тонкими пластиками (кусочками)

Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими полукольцами

Огурцы корнишоны Торговой марки «6 соток» (6 шт.) нарезать брусочками

В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить шам.


Многие из нас сталкивались с огородным портулаком. Если он появится на огороде вывести его невозможно, никакая прополка не помогает. Но можно его присутствие обратить себе на пользу. Портулак имеет мясистые стебли. Блюда из этой травы встречаются в кавказской и турецких кухнях. На вкус это растение почти безвкусное с небольшой кислинкой, чуть терпковатое, поэтому в рецептах всегда присутствует винный уксус. Винный уксус обладает необычным привкусом винограда, что добавляет блюдам изысканности, восточности. Разбавлять его не нужно, при отсутствии можно заменить на сок лимона или 9% раствор уксусной эссенции (70%). На 7 столовых ложек воды берется 1 столовая ложка эссенции, получается примерно полстакана. Самое сложное при приготовлении портулак - промывка. Сколько не промываешь остается земля. Рекомендую замочить в воде минут на 15 и затем промывать перекладывая из емкости в емкость, раза три повторить процесс. Если необходимы семена на развод, на дне посуды всегда найдутся.

Заготовки на зиму из портулака.

Дочка в детстве называла это блюдо салат из палочек. Пропорции рецепта приблизительные, лук и чеснок можно класть в меньших количествах, уксус не только для вкуса, но и для консервации.
Портулак 2 кг,
чеснок 1 головка
Лук 2-3 крупных головки.
Уксусная эссенция (70%)
Соль по вкусу.
Портулак хорошенько промыть, обрезать все корешки, удалить подпорченные побеги листья. Нарезать стебли кусочками сантиметров 4-6. Положить в кипящую воду. Соотношение воды и травы немного меньше макаронных. Соль по вкусу. После окончания варки в кастрюлю добавляем уксус, на кастрюлю 6-7 литров - 1 столовая ложка эссенции (70%). Остужаем до теплого состояния. Выбираем траву, "бульон" в котором варился портулак не выливаем, он еще пригодится. Честим лук и чеснок, режим крупными полукольцами лук, чеснок - покрупнее кусочками. Перемешиваем с свежими луком и чесноком, затем не особо плотно укладываем в банки. Особым любителям маринованного лука и чеснока при желании можно укладывать в банки послойно. Заливаем оставшимся после варки рассолом. Банки стерилизуются в течение 15 минут, хранятся в прохладном месте, как обычные маринады.

Закуска из портулака и чесночных стрелок.

Портулак - 0,5 кг
Чесночные стрелки - 0,5 кг.
Морковь - 1 крупная
Лук - 1 крупный
Подсолнечное масло для обжарки.
Лук режем полукольцами. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке (если есть на терке для моркови по-китайски - острой моркови, чтоб были длинные спагетти-образные кусочки). Морковь добавляем к луку на сковороде. Моем портулак и стрелки чеснока, режем на куски 3-4 см. Выкладываем на сковороду, где обжариваются лук с морковью. Не забываем посолить, любителям перца еще и поперчить. Зажариваем все до золотистого состояния. Для большей сытности в блюдо добавляется мясной фарш. Подается на стол в горячем (с фаршем только в горячем) или холодном виде. В холодном виде можно приправлять майонезом.

Яичница с портулаком.

Портулак - 1 пучок
Яйца - 4 шт.
Сметана или майонез - 1 столовая ложка
Соль, по желанию перец по вкусу.
Растительное масло для поджаривания.
Зелень - укроп, петрушка, красный базилик, киндза.
Промываем портулак, нарезаем кусочками 2-3 см. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем портулак, чуть прижариваем до золотистой корочки. Яйца взбиваем с майонезом (сметаной), солью, перцем. Выливаем на сковороду с обжаренным портулаком. Накрываем крышкой, оставляем на тихом огне минут на 10-15 до полного запекания яиц. Подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью петрушки, укропа, красного базилика, киндзой, отдельно подаются свежие нарезанные помидоры, огурцы. Вместе с портулаком можно обжаривать помидоры, нарезанные кружочками.

В завершении рецепты когда-то взятые из книжек, интернета, найденные в записях, но которыми сама не пользовалась или перекраивала на свой лад.

Салат из портулака.

По этому рецепту не готовила.
300г портулак огородный (зелень),
1 ст. л. лимонного сока или натурального уксуса 6%,
2 зубка чеснока,
соль, специи – по вкусу,
2 ст. л. оливкового масла,
небольшой пучок зелени укропа и петрушки.
Портулак перебрать, удаляя поврежденные части, промыть, порубить, залить на 10 минут кипящей водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Заправить смесью уксуса, масла, мелко рубленного чеснока и специй, посолить, перемешать, посыпать рубленной зеленью.

Маринованный портулак.

Не готовила, придерживались семейных традиций.
2 зубка чеснока,
1 -2 лавровых листа,
для маринада:
На 0.5л маринада:
1 ст. л. яблочного уксуса (1 ч л уксусной эссенции),
1 ч. л. соли.
Портулак перебрать, промыть, обдать кипятком. Укладываем на дно чисто вымытых и ошпаренных баночек - свежий укроп (связанный в узелочки!) или зонтики, по 1-2 листа лаврушки на банку, несколько горошин перчика. Затем начинаем укладывать портулак вперемешку с чесноком (порезанным на 2-3 дольки. Наполняем так до самого верха, довольно плотно, время от времени даже хорошо утрамбовываем, прижимаем рукой, потому что после заливки маринадом он довольно сильно “садится”! Маринад готовим по своему вкусу! Скажем, на 1 литр воды – 2 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сахара, 4-6 ст. л. уксуса. Но, повторяю, лучше на свой вкус! Кто-то любит сладенькие маринады, кто-то посолонее, кто-то покислее. Сахар можно совсем не класть. А уксус вообще бывает очень разный. Поэтому попробуйте маринад на вкус! Если вкус устраивает, продолжаем. Уксус добавляют в маринад в самом конце и выключают огонь. С уксусом маринад кипятить нельзя! Заливаем портулак горячим маринадом и закрываем пластмассовыми крышками. Цвет маринада розовый потому, что уксус - ВИННЫЙ. Оставляем до остывания, а потом убираем в холодильник! Можно закатать и железными крышками. Пастеризовать банки в течение 5-7 минут.
Перед подачей портулак выложить в кастрюлю и довести до кипения, рассол слить, портулак заправить сливочным или растительным маслом, можно подавать в холодном виде.

Портулак огородный с фаршем

Не готовила.
2 пучка портулака
250 гр фарша
2 морковки
3 спелых помидора
2 большие луковицы
оливковое масло
немного мяты сухой или свежей
красный крупно молотый перец.
Портулак замочить в воде. Луковицы мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле Добавить тонко нарезанную морковку и продолжить Через минут десять туда же положить фарш а через некоторое время – и помидоры. Пока все это вместе тушится, мы, не забывая время от времени помешивать в кастрюле, приготовим портулак. Промыть портулак под проточной водой и хорошенько обсушить. Удалить оставшиеся корешки и нарезать вместе с веточками величиной примерно в 5 см. Добавляем в кастрюлю соль, немного мяты и красного молотого перца, убавляем огонь до минимума и варим минут 20 под закрытой крышкой. Если жидкости недостаточно – можно добавить пол стакана воды. Если же жидкости слишком много – поварить все с открытой крышкой, чтобы дать возможность жидкости немного выпариться Подавать в горячем виде вместе с холодным йогуртом.

Портулак огородный (семизоту) с рисом

Не готовила.
2 пучка портулака
2 луковицы
2 морковки
1 красный болгарский перец
1 ст ложка риса
50 гр оливкового масла
немного мяты и красного перца
Портулак перебираем и замачиваем в воде. Лук нарезаем тонкими колечками и ставим обжариваться на оливковом масле. Сверху добавляем тонко нарезанную морковку и измельченный болгарский перец. Через несколько минут добавляем к ним промытый рис. Портулак промыть, нарезать, высушить на центрифуге и положить в кастрюлю. Добавить соль, плотно накрыть крышкой и на очень маленьком огне тушить до полной готовности риса. К столу это блюдо подается холодным и всегда вместе с йогуртом.

Портулак запеченный с яйцом.

Не готовила.
200 г портулак (молодые побеги),
2-3 яйца,
100 мл молока,
50 г сыра,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Портулак промыть, порезать на небольшие кусочки, залить подсоленной кипящей водой на 10 минут, затем воду слить. Яйца взбить с молоком, солью и специями. Портулак обжарить несколько минут в масле, залить яйцами, поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 мин. Сыр потереть на мелкой терке, посыпать запеканку, выдержать еще 2-3 минуты в духовке и сразу подавать.

Паста для бутербродов с портулаком.

Не готовила.
150 г портулака,
100 г густой сметаны или сливочного масла,
100 г плавленного сыра,
немного зелени (петрушка, укроп, лук) специи – по вкусу.
Портулак залить кипятком на 5 мин, воду слить, зелень обсушить, мелко порубить вместе с пряной зеленью, добавить сметану или масло, натертый мелко плавленый сыр, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.

Сегодня будем готовить невероятно вкусный салат «Осенний лес» с необыкновенной заправкой, грибочками, приправленными морковью и черносливом. Он невероятно простой, но при этом займет достойное место на праздничном столе.

Состав

В составе салата содержится много ингредиентов:

  • 200 гр. грибов;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • 150 гр. чернослива;
  • 3 шт. куриных бедра;
  • Укроп;
  • ½ ч.л. чеснока;
  • Майонез;
  • ½ ч.л. перца;
  • Соль.

Рецепт

Начинаем готовить салат в удовольствие себе и на радость всем гостям:

Моем, чистим, нарезаем грибы, отправляем их в сухую сковороду и ждем пока вся жидкость выпарится;

Постоянно их помешиваем, чтобы не пригорели. Как только грибы уменьшились в объеме добавляем столовую ложку растительного масла для вкуса и еще обжариваем пару минут. До слишком золотистого цвета можно не доводить;


Youtube | Ольга Матвей

Освобождаем сковороду, выкладываем грибы в чашку;

Чистим и шинкуем лук четверть кольцами;

Свежую чищенную морковь натираем на мелкой терке;

Лук с морковкой выкладываем в сковороду, добавляем немного растительного масла – примерно 1-2 столовые ложки. Чтобы у салата получились яркие краски овощи не жарим, а пассируем, чтобы сохранить сочный цвет. В конце немного подсаливаем, перемешиваем и отставляем сковороду, чтобы овощи остывали;

Теперь готовим заправку. Для этого в пакет отправляем майонез;

Свежий укроп нарезаем мелко-мелко и добавляем к майонезу;

Всыпаем черный молотый перец и гранулированный чеснок;


Youtube | Ольга Матвей

Пакет закрываем, перемешиваем, чтобы получился однородный соус;

Край пакета срезаем, чтобы через него наносить соус;

Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, мелко режем. Используем бедра, т.к. они сочнее, хотя можно отваривать и куриную грудку;

Салат собираем на плоской тарелке при помощи разъемной формы для торта диаметром 20 см;

На дно наливаем немного майонеза, размазываем его по дну, чтобы салат не ерзал;


Youtube | Ольга Матвей

Первый слой – вся курица, сверху посыпаем черным перцем. Чтобы салат хорошо пропитался, каждый слой необходимо слегка придавить ложечкой, промазать заправкой;


Youtube | Ольга Матвей

Яйца варим, остужаем, чистим, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Один желток оставляем для декорирования салата;

Второй слой — натираем сначала желток, распределяем, а затем весь белок, промазываем заправкой;


Youtube | Ольга Матвей
Youtube | Ольга Матвей

Третий слой – пассированные морковь с луком, соус не наносим;


Youtube | Ольга Матвей

Четвертый слой – грибы, соус не наносим;


Youtube | Ольга Матвей

Чернослив, если мягкий нарезаем, если твердый сначала запариваем, выкладываем и все затягиваем соусом;


Youtube | Ольга Матвей
Youtube | Ольга Матвей

Сыр натираем на мелкой терке, разравниваем, соус не наносим;


Youtube | Ольга Матвей

Салат отправляем на ночь в холодильник, предварительно закрыв пищевой пленкой;

Когда салат постоял, проходимся острым ножом по краю, снимаем форму;


Youtube | Ольга Матвей

Украшаем салат зеленым, нашинкованным луком;

Сверху посыпаем желтком, натирая его на терке.


Youtube | Ольга Матвей

Салат получается очень вкусным. Чернослив придает пикантности, а заправка очень хорошо заменяет обычный майонез. При желании вместо жаренных грибов можно добавить маринованные. Это блюдо станет любимым у вашей семьи и гостей!

Читайте также: