Рецепт салата с сельдереем и морепродуктами


Ингредиенты:
Черный молотый перецпо вкусу
Лимон½ лимона
Морской коктейль в масле500 гр
Свежие стебли сельдерея500 гр
Масло оливковоепо вкусу
Зелень укропапо вкусу

Для начала необходимо взять сельдерей, тщательно промыть холодной проточной водой, выложить на бумажное полотенце и просушить (это необходимо сделать для того, чтобы ушла лишняя вода). Подготовленный сельдерей нарезается на небольшие кусочки.


Дальше берется банка с морепродуктами и аккуратно сливается вся жидкость. На тарелку выкладывается бумажная салфетка или простое бумажное полотенце, затем сверху помещаются все морепродукты и оставляются на время, чтобы ушло лишнее масло.


В то время, пока с морепродуктов будет стекать масло, берется укроп, хорошо моется холодной водой и мелко нарезается. Лимон моется, разрезается на две половинки и из одной половинки выдавливается сок.


Салат из сельдерея и морепродуктов получается очень вкусным, а главное полезным, к тому же он понравится маленьким детям. На следующем этапе приготовления берется красивая салатница и в нее выкладывается нарезанный сельдерей, просушенные морепродукты и измельченный укроп.


Сверху салат слегка поливается лимонным соком, слегка приправляется солью и черным молотым перцем. Салат заправляется небольшим количеством оливкового масла и еще раз все хорошо перемешивается. Чтобы приготовить вкусный салат по этому рецепту, разрешается использовать совершенно любые морепродукты, которые больше всего нравятся.


Также при желании салат можно заправить небольшим количеством майонеза. Такое блюдо прекрасно подойдет для угощения неожиданно пришедших гостей, к тому же станет прекрасным дополнением для любого праздничного стола.

Сельдерей с морепродуктами

Состав: 300 г морского коктейля, 1 клубень корневого сельдерея, 3 ст. л. 30 %-ных сливок, 1 стакан белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сушеного базилика, 3 ст. л. сливочного масла, соль, перец.

Морской коктейль разморозить, сельдерей очистить, нарезать крупными ломтиками. Вино влить в сотейник, добавить полстакана холодной воды. Довести до кипения, добавить чеснок и базилик, посолить. Дать вновь закипеть, добавить морепродукты, готовить 1 минуту и снять с огня. Масло разогреть на сковороде, добавить сельдерей, обжарить на среднем огне 5 минут, затем влить полстакана бульона из морепродуктов. Тушить на слабом огне до мягкости сельдерея. Снять с огня, добавить сливки, перемешать. Подавать, выложив морепродукты поверх сельдерея и приправив по вкусу белым перцем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сельдерей

Сельдерей Сельдерей, к сожалению, мастера почти совсем не используют в художественных композициях (за исключением зелени, нарезка здесь ни при чем). Между тем воистину в каждом овоще живет своя красота – надо только суметь ее увидеть.Лилии 1. Крупные стебли обрезаем,

Сельдерей

Сельдерей Сельдерей применяется в кулинарии как ароматическая приправа. В пищу используют листья, черешки и

Сельдерей

Сельдерей Сельдерей можно справедливо назвать сжигателем жира. Его энергетическая ценность – всего 18 ккал на 100 г продукта. Но организм не получает даже их, потому что для усвоения сельдерея калорий требуется гораздо больше.У сельдерея съедобно все: корень варят или

Сельдерей с орехами

Сельдерей с орехами Состав: 200 г зелени сельдерея, 1 некрупное яблоко, 50 г орехов, 100 г сметаны, сахар по вкусу.Сельдерей натереть на мелкой, а яблоко — на крупной терке. Заправить сметаной с сахаром, выложить в салатницу и посыпать сверху измельченными орехами,

Сельдерей

Сельдерей Существует тpи вида огоpодного сельдеpея: коpневой, котоpый кладут в супы, чеpешковый для салатов и листовой, котоpый используют как пpяную зелень. Сельдеpей омолаживает оpганизм, улучшает обмен веществ, помогает избавиться от лишнего веса, содеpжит фитонциды,

Соленый сельдерей

Соленый сельдерей ПРОДУКТЫ• 1 кг стеблей сельдерея.• 200 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕВ китайской кухне используются только стебли сельдерея. Стебли перебрать, удалить старые и поврежденные, тщательно промыть, нарезать кусочками длиной 2–3 см, сложить в таз и перемешать с

Сельдерей с картофелем

Сельдерей с картофелем 400 г сельдерея, 400 г отварного картофеля, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, соль, сахар, перец, зелень. Очищенный сельдерей натереть стружкой, залить смесью уксуса, растительного масла и специй, выдержать в течение 2 ч, добавить

Сельдерей

Сельдерей Полезные свойства сельдерея не поддаются описанию, так их много. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях – до 30 мг/%). Все части

Сельдерей с картофелем

Сельдерей с картофелем 400 г сельдерея, 400 г отварного картофеля, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, соль, сахар, перец, зелень.Очищенный сельдерей натереть стружкой, залить смесью уксуса, растительного масла и специй, выдержать в течение 2 ч, добавить

Сельдерей

Сельдерей Дикий сельдерей встречается в странах Средиземноморья, а также в Алжире, Египте, Эфиопии, Швеции и на Северном Кавказе.Древние греки ценили сельдерей за целебные свойства, им украшали храмы и жилища. В Греции и на Сицилии некогда чеканили монеты с изображением

Сельдерей

Сельдерей Сельдерей применяется против кислотности желудка и как мочегонное средство. Повышает аппетит. Оказывает мочегонное и противовоспалительное действие. Особенно полезен сельдерей при заболеваниях почек и подагре.Энергия —

СЕЛЬДЕРЕЙ

СЕЛЬДЕРЕЙ Сельдерей — это растение, которым древние завершали свои трапезы, чтобы нейтрализовать действие вина. Древние называли сельдерей «аш», итальянский язык дал этому растению название «сельдерей». «Наполним бокалы вином масик, которое заставляет забыть все

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Побалуйте себя необыкновенно вкусным салатом с морепродуктами. Корень сельдерея придает ему пикантный вкус.

Рецепт салата с морепродуктами и корнем сельдерея

Для приготовления вам понадобится:

  1. Рапаны
  2. Креветки
  3. Мидии
  4. Корень сельдерея
  5. Стручковая фасоль
  6. Болгарский красный перец
  7. Зелень
  8. Чеснок
  9. Лимон
  10. Соль
  11. Оливковое масло

  1. Разморозьте морепродукты
  2. Нарежьте пластинами чеснок
  3. Оливковое масло сильно разогрейте на сковороде
  4. Обжарьте чеснок минуты три
  5. Затем выньте чеснок шумовкой и в этом масле обжарьте по отдельности мидии, креветки и рапаны по 2 минуты
  6. Выложите всё на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир

  1. Обжарьте нарезанный полосками корень сельдерея и стручковую фасоль
  2. Выложите на бумажное полотенце
  3. Порежьте полосками болгарский перец
  4. Выложите все на тарелку

  1. Сформируйте салат
  2. Полейте еще оливковым маслом
  3. Посолите и приправьте лимоном


Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! Сегодня мы рассмотрим рецепт салата с креветками, помидорами и сельдереем . Данное блюдо готовится без майонеза, с руколой.

К тому же здесь присутствуют креветки, в которых много белка и полезных веществ. В общем, данное блюдо — это «коктейль полезностей»! Поэтому такой салатик очень полезный, легкий и в то же время самый простой.

Его можно назвать необычной облегченной версией салата « Цезарь» с морепродуктами . Блюдо готовится быстро и легко, а его вкусовые качества просто восхитительные! Так что неожиданный приход гостей с этим замечательным рецептом не станет для вас проблемой!

Составляющие:

Способ приготовления:


1. Берем свежие помидорки и тщательно моем их под проточной водой. Овощи для салата выбирайте красивой формы, без видимых повреждений. Вы же хотите, чтобы ваше блюдо на столе выглядело на все 100 процентов? Тогда потрудитесь выбрать только лучшие томаты.

Помытые помидоры нарезаем аккуратными кружочками.


2. Затем берем стебель сельдерея, моем и также режем тоненькими кружками.


3. Возьмите красный лук, очистите его от шелухи и помойте. Теперь нарежьте луковицу тонкими колечками. Как правильно выбрать лук для этого салата, читайте здесь .


4. Переходим к следующему этапу. Нам нужно переложить все наши ингредиенты в глубокую посуду. Сначала на дно выкладываем кольца красного лука, затем сельдерей и помидорки.

Следующим слоем кладем в мисочку креветки и черные оливки. Поливаем сверху оливковым маслом , солим и перчим.


5. Нарезаем зелень, хотя ее можно и не резать, а просто отщипнуть самые красивые листочки. Крупные кусочки зелени вовсе не портят вид салата, напротив, они придают ему особую оригинальность и эстетику.


6. Теперь приступим к наиболее важному моменту в приготовлении нашего блюда. Нам нужно красиво уложить салатик на тарелку. Для этого сначала выберите помидоры среди остальных компонентов и выложите их первым слоем на тарелочку.


7. Затем на томаты положите креветки, а на них лук с зеленью. Наш восхитительный и в то же время простой салат готов. Можете наслаждаться его изумительным вкусом! Приятного аппетита!

Советы:

Конечно, креветки являются довольно полезной пищей, но это касается только свежих и качественных морепродуктов. Как же правильно выбирать хороший товар? У качественных креветок хвостик подогнут, а окраска равномерная и гладкая.

Подсушенные панцири, желтоватый цвет и пятна черного цвета свидетельствуют, что перед вами старые особи. Лучше всего покупать креветки, которые были заморожены в свежем виде, у них серовато-бурый оттенок.

Как правильно готовить данные морепродукты? Зачастую креветки продаются уже в полуготовом состоянии, их просто обдают кипятком или варят 1-3 минуты. Свежемороженные морепродукты нужно варить от 5 до 10 минут. Креветки можно готовить не только посредством варки, их можно поджарить на сковороде с приправами или подрумянить на гриле.


Можно попробовать приготовить салат с майонезом, как коктейль, выложив его слоями в специальную посуду. Не бойтесь экспериментировать и вносить в рецепт свои «изюминки»!

Уважаемые читатели, присылайте ваши мнения о рецепте, делитесь своими идеями! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям, чтобы совместно готовить и пробовать новые блюда! До следующих встреч!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 средних тушки кальмара
  • 300 гр. мидий (варено- мороженных)
  • 350 гр. мелких осьминожек (варено- мороженных)
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 1 ст. л оливковое масло
  • соль
  • перец черный
  • несколько листьев салата

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду, достаньте и остудите. Затем снимите плёнку, выньте твердый стержень и промойте.

Сельдерей вымойте и измельчите, положите в сковородку и готовьте 5- 6 мин. с добавлением небольшого кол-ва воды.

Кальмара нарежьте кольцами, добавьте к сельдерею в сковородку и добавьте мидии и готовьте 3-4 мин. после того, как мидии разморозятся и жидкость будет кипеть.

Посолите, поперчите, добавьте масло и перемешайте, подержите ещё несколько минут на выключенной плите под крышкой.

Осьминожек отварите отдельно в небольшом кол-ве подсоленной воды 1-2 мин.

На тарелке разложите листья салата (у меня пекинский), на него выложите морепродукты с сельдереем, украсьте осьминожками, долькой лимона и зеленью.


Сельдерей по праву считается ценным продуктом питания, универсальным лечебным средством. Польза овоща обусловлена наличием большого количества важных свойств. Корнеплод содержит необходимые аминокислоты, а именно, тирозин, аспарагин, каротин и фолиевую кислоту. Овощ часто используется теми, кто борется с лишним весом. Поэтому в данной статье ознакомимся с тем, как готовится салат из корня сельдерея для похудения.

Полезные свойства овоща

Как известно, в пищу используются листья, стебли и корневище овоща. Значительная часть белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов сосредоточена именно в корне.

Давайте рассмотрим главные полезные свойства:

  • Улучшает работоспособность, повышает тонус и снимает напряжение.
  • Предупреждает появление простатита.
  • Нормализует вес.
  • Помогает справиться с усталостью и сонливостью.
  • Участвует в усвоении белка.
  • Обладает успокоительным действием.
  • Понижает сахар в крови.
  • Нормализует водно-солевой обмен.
  • Снижает артериальное давление.
  • Избавляет от запоров и метеоризма.
  • Имеет мочегонное и противовоспалительное действие.
  • Положительно влияет на здоровье волос, придает блеск.
  • Укрепляет зубы и ногти.
  • Очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Притупляет аппетит.
  • Укрепляет иммунную систему организма.

НА ЗАМЕТКУ: В 100 граммах продукта содержится 34 ккал.

Овощные салаты с сельдереем


Салаты из корня сельдерея для похудения можно готовить с добавлением различных овощей. Это может быть морковь, свекла, капуста или болгарский перец. Блюдо состоит из продуктов с минимальной калорийностью, а это значит, что жир не отложится на талии.

Рецепт морковного салата

  • Морковь – 270 г.
  • Грецкий орех – 45 г.
  • Сельдерей – 2 корня.
  • Масло оливы – 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

  1. Очистите морковку от шкурки, ополосните водой. Измельчите корнеплод с помощью терки.
  2. Корешки потрите крупной соломкой, либо порежьте кубиками.
  3. Соедините овощи, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, спустя 10-15 минут подавайте к столу.

Салат со свеклой

  • Корень сельдерея – 100 г.
  • Свекла – 120 г.
  • Морковь – 90 г.
  • Яблоки – 125 г.
  • Капуста белокочанная – 90 г.
  • Льняное масло – 1,5 ст.л.
  • Кунжут – 0,5 ст.л.

  1. Все овощи очистите от шкурки, промойте в воде.
  2. Соломкой нашинкуйте капусту. При желании можете использовать для приготовления такого сочного блюда пекинскую капусту.
  3. Очищенную сырую свеклу потрите крупной соломкой.
  4. С помощью терки измельчите корневище овоща, морковку и зеленое яблочко.
  5. Смешайте подготовленные продукты, насыпьте кунжут. Заправьте маслом, подавайте полезное и нарядное блюдо к столу.

Салат из сельдерея с курицей


Как известно, куриное мясо считается диетическим продуктом. А корень сельдерея прекрасно гармонирует с мясом, получается отличный салат для похудения. Если не нравится куриное филе, то его заменяйте индейкой или кроликом.

  • Сладкий перец – 125 г.
  • Яблоко – 210 г.
  • Отварная курица – 300 г.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Укроп – 0,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Оливки – по вкусу.

  1. Очищенный корневой сельдерей измельчите на терке, которая используется для корейской морковки.
  2. Яблоко почистите, натрите соломкой и обязательно сбрызните соком лимона.
  3. Отварное куриное филе покрошите кубиками.
  4. Мясистый болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
  5. Высыпьте компоненты в глубокую тарелку, добавьте соль и растительное масло, перемешайте. Покрошите мелко укроп, оливки нарежьте кружочками. Украсьте зеленью, оливками, маслинами или дольками цитрусов.

Как приготовить салат с грибами


Если надоел салатик с мясом, то его можно сделать с грибами. Для этого подойдут белые грибы, лисички, шампиньоны, опята. Лесные грибочки следует заранее отваривать, несколько раз меняя воду. А шампиньоны и вешенки нуждаются в минимальной термической обработке.

  • Рис (отварной) – 1/2 ст.
  • Корень сельдерея – 110 г.
  • Шампиньоны – 330 г.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

  1. Заранее отварите рис, яйца и грибы. Рис обязательно ополосните проточной водой, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Отварные шампиньоны порежьте средними кусочками.
  3. На тонкие ломтики порежьте очищенный корешок.
  4. Очистите от скорлупы вареные яйца, покрошите кубиками.
  5. На растительном масле слегка обжарьте сельдерей, а затем введите грибы, прожарьте 4 минуты.
  6. Обжаренную часть соедините с рисом и яйцами. Посолите, перемешайте ложкой, подавайте диетический салатик в горячем виде.

Салат с морепродуктами

Салат из корневого сельдерея и кальмаров отлично подходит для похудения. Ингредиенты не обладают высокой калорийностью, поэтому такое блюдо не запрещается на диете. В данном рецепте используются кальмары, но можно готовить и из креветок, мидий.

  • Кальмары – 450 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сельдерей – 190 г.
  • Лук репчатый – 180 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи, соль.

  1. До кипения доведите воду в кастрюле. Опустите в кипяток тушки кальмаров на 5 минут, затем переложите в емкость с холодной водой. Снимите пленку, порежьте кальмаров соломкой.
  2. Почистите отварные куриные яйца, нарежьте средними кубиками.
  3. Покрошите очищенные луковицы кольцами, обжарьте.
  4. Очищенный корень натрите, добавьте к луку, пассируйте 3 минуты на среднем огне.
  5. Все компоненты смешайте в отдельной посуде, введите соль со специями. Данное блюдо употребляйте в горячем, либо остывшем варианте.

Диетический салат из креветок

  • Креветки – 150 г.
  • Корень сельдерея – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 145 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сок лайма – 10 мл.
  • Масло подсолнечное – 25 мл.

  1. Очищенные креветки отварите до готовности.
  2. Корешок покрошите кубиками или соломкой.
  3. Яйца освободите от скорлупы, разделите на белок и желток. Небольшими кубиками нарежьте яичный белок.
  4. Пекинскую капусту нашинкуйте тонко.
  5. В миску высыпьте креветки, капусту, сельдерей, белок. Заправьте лаймовым соком и маслом. Украсьте тертым яичным желтком.

Вкусные салаты с кисломолочными продуктами

Предлагаем приготовить полезный салат из корня сельдерея для похудения. Овощные блюда можно готовить с добавлением творога, кефира. Помимо этого можно делать вкусную йогуртовую заправку.

  • Корень сельдерея – 200 г.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 190 г.
  • Сметана нежирная – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.

  1. Снимите кожицу с корневища, потрите мелкой соломкой овощ.
  2. Ополосните водой яблоки, срежьте шкурку, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими брусочками.
  3. Репчатый лук очистите, покрошите мелкими кубиками.
  4. Куриные яйца почистите, промойте водой. На средние кубики порежьте продукт.
  5. Все ингредиенты смешайте, посолите на личный вкус. Соедините сметану с кефиром, соусом залейте продукты, размешайте. Подавайте к столу сытный салатик.

Рецепт салата с творогом

  • Яблоки – 280 г.
  • Творог – 120 г.
  • Молоко обезжиренное – 0,5 ст.
  • Сок лимона – 12 мл.
  • Корень сельдерея – 85 г.
  • Фундук – по вкусу.

  1. На приготовление понадобится 5-7 минут. Сначала очистите корешок и фрукт. Продукты нарежьте небольшими кусочками.
  2. Яблочную мякоть полейте лимонным соком, чтобы она не стала темной.
  3. К творогу добавьте молочко, взбейте миксером.
  4. Взбитую массу соедините с яблоком и сельдереем. Орешки покрошите, посыпьте салат.

Фруктовые салаты


Давайте рассмотрим рецепты салатов для похудения из корневого сельдерея. С данным овощем хорошо сочетаются многие фрукты. Необходимо на свой вкус выбирать продукты.

Рецепт салата с апельсинами

  • Яблоки – 310 г.
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Апельсин – 150 г.
  • Болгарский перец – 225 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Очищенные корни и яблочную мякоть измельчите соломкой. Можете сбрызнуть фруктовую стружку цитрусовым соком.
  2. Снимите кожуру с апельсина, мякоть нарежьте кубиками.
  3. Освободите от семян сладкий перец, нарежьте кружочками, разложите по краю тарелки.
  4. Основную часть заправьте соусом из сметаны, соли и черного молотого перца.
  5. На порезанный болгарский перец высыпьте овощную массу. Украсьте апельсиновыми дольками, либо цедрой. Такой диетический салатик подавайте с мясными или рыбными блюдами.

НА ЗАМЕТКУ: для заправки можете использовать низкокалорийный майонез.

Салат-десерт с киви

  • Киви – 150 г.
  • Сельдерей – 370 г.
  • Яблоко – 200 г.
  • Клубника – 110 г.
  • Йогурт – 130 мл.
  • Цитрусовый сок – 35 мл.

  1. Очистите киви, нарежьте маленькими кубиками.
  2. Яблоки и корневище подготовьте, затем пробейте в блендере по отдельности до получения однородной массы.
  3. Возьмите стаканы для десертов. Нижний слой сделайте из яблока, а затем положите киви. Полейте низкокалорийным йогуртом, положите сельдерей.
  4. Сбрызните лимонным соком. Уберите листочки с клубники, ягодки разрежьте на небольшие дольки, украсьте десерт. Подавайте к столу.

Банановый салат с сельдереем

  • Банан – 190 г.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Яблоко – 195 г.
  • Йогурт – ¼ ст.
  • Сметана – 0,25 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Мята – по вкусу.

  1. Почистите яблочко, покрошите кубиками.
  2. Корень нарежьте небольшими кружочками.
  3. Средними кубиками измельчите бананы.
  4. Смешайте йогурт, сметану, насыпьте соль по вкусу.
  5. В тарелке соедините все компоненты, полейте соусом. Украсьте листочками свежей мяты или мелиссы.

Как приготовить сельдерей по-корейски

В видео салат с корнем сельдерея по -корейски

Теперь мы предлагаем изучить рецепт салата из корня сельдерея по-корейски. Для похудения можно использовать разные блюда. Салаты готовятся не только из сырых овощей, их еще можно замариновать.

  • Сельдерей – 0,5 кг.
  • Семена кориандра – 2 ч.л.
  • Перец черный (горошек) – 1 ч.л.
  • Чеснок – 20 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 0,2 ст.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 20 мл.
  • Лавровый лист.

  1. В ступке измельчите зерна кориандра и черного перца.
  2. Возьмите терку для корейской морковки, чтобы измельчить сельдерей.
  3. На мелкой терке потрите очищенные зубчики чеснока.
  4. К измельченному корню добавьте специи, чеснок, лавровый лист, уксус, сахар, соль. Размешайте, оставьте на четверть часа.
  5. Часть измельченных семян поджарьте на подсолнечном масле, понадобится примерно 35 секунд.
  6. Ароматную массу высыпьте к овощу, перемешайте. Выдерживайте в холодильнике 2,5 часа. Подавайте к столу в качестве закуски или салата.

Как готовится диетический салат из корня сельдерея для похудения вам теперь известно. Многие ингредиенты сочетаются с рассматриваемым овощем. Выбирайте понравившийся рецепт полезного блюда, и готовьте к обеду или ужину.

Читайте также: