Салат пеструшка с грудкой

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • ​Творог рассыпчатый
  • Отварная куриная грудка
  • Огурец
  • Перец сладкий
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Натуральный йогурт
  • Соль

Нарежьте овощи и мясо маленькими кусочками. Смешайте всё с творогом и посыпьте зеленью.

Соедините в равных пропорциях продукты для заправки: растительное масло, лимонный сок и натуральный йогурт. Заправьте салат.

Друзья, куриная грудка с творогом и овощами – прекрасное сочетание для первого приёма пищи, особенно если вы следите за калориями. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о рассыпчатом твороге:

Творог любят взрослые и дети, его уважают спортсмены и фанаты ЗОЖ. Это лидер по содержанию кальция среди всех молочных продуктов. Он помогает справиться с возрастными заболеваниями, снижает уровень тревожности и предупреждает онкологию. В древности крестьяне заготавливали на зиму прессованный творог, который долго сохранял свои полезные свойства. Этот продукт был настолько твёрдым, что из него иногда вырезали пуговицы.

Рассыпчатый творог делают иначе. В основе должно быть натуральное молоко, пастеризованные сливки, заквасочные культуры, сычужный фермент и поваренная соль класса "экстра". Это обезжиренный продукт. Жирность, которую указывают на этикетке, достигается за счёт сливок. Рассыпчатый творог легче усваивается организмом и имеет пониженную кислотность, так что его включают даже в рацион больных гастритами и язвой желудка.

Прежде чем купить творог, обратите внимание на его цвет: он должен быть однородным, белым, с кремовым оттенком. Ориентируйтесь на запах! Качественный творог имеет характерный кисломолочный аромат, свежий и без горечи.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Добрый день, друзья! У меня для вас опять новый рецепт.

Продолжаю тестировать новые салаты для новогоднего стола. Сегодня представляю салат "Пеструшка" с курицей и изюмом. На мой взгляд, очень достойный салат, способный украсить любой праздничный стол своим оригинальным и неповторимым вкусом.

Для его приготовления нам необходимы следующие

ингредиенты :

  • филе курицы отварное (на одну порцию 250 г),
  • полстакана изюма без косточек (предварительно распаренного),
  • 1 луковица,
  • полбанки кукурузы,
  • 2 вареных яйца,
  • 2-3 вареные моркови,
  • майонез.

1 слой - филе курицы нарезать мелко и уложить на дно тарелки.


Салат с курицей и фетой - это легкий, но в то же время сытный салат. Его можно подать и как самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты для «Пестрый салат с курицей и сыром»:

  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Приправа (1 лист Maggi для куриной грудки) — 1 шт
  • Сыр мягкий (1 пластина) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 щепот.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Фета — 100 г
  • Сметана — 3 шт
  • Петрушка (листья) — 1 пуч.
  • Укроп (зелень) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 6 шт
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466.1 ккал
белки
119.1 г
жиры
180.7 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
1233.1 ккал
белки
59.6 г
жиры
90.4 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Пестрый салат с курицей и сыром»:


1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.
Выложить на куриное филе пластину сыра и скрутить в рулон.


2. Достать 1 лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить куриное филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.


3. Завернутую грудку прижать рукой.


4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.


5. Замаринуем лук. Очищенный репчатый лук порезать соломкой и выложить в миску. Залить горячей водой и добавить уксус и щепотку сахара, перемешать. Через 5 минут воду слить, лук охладить.


6. Нарезаем куриную грудку кубиками и кладем в салатницу.


7. Добавляем маринованный лук, порезанные дольками помидоры черри и соломкой огурец.


8. Сыр фета нарезаем кубиками и добавляем к салату.


9. Приготовим заправку для салата. Мелко порубленную зелень петрушки и укропа растираем с щепоткой соли. Добавляем сметану, прессованный чеснок, молотый перец, лимонный сок, щепотку сахара и соль.


10. Заправляем салат и убираем в холодильник, минут на 30. Затем руками рвем листья зеленого салата и добавляем в салат, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фисташковый салат

  • 4
  • 143
  • 1623

Салат "Оригинальный"

  • 54
  • 181
  • 22985

Салат "Снежки"

  • 31
  • 96
  • 2337

Салат из курицы с сыром и чесноком

  • 34
  • 515
  • 19732

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 18
  • 144
  • 9100

Салат "Морская Звезда"

  • 6
  • 153
  • 2211

Салат из куриной печени и огурца

  • 20
  • 1214
  • 27372

Салат с курицей и фасолью "Пикантный"

  • 25
  • 202
  • 6938

Тёплый салат с курицей и сливами

  • 16
  • 29
  • 613

Попробуйте приготовить вместе

Салат-перекус витаминный "Стройная мама"

  • 59
  • 701
  • 14024

Плов "Облегченный"

  • 140
  • 476
  • 87941

Пармезановые пластинки с кедровыми орешками

  • 52
  • 367
  • 11838

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2017 года victoria ms #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


14 октября 2017 года veronika1910 #


14 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Демурия #



11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Wera13 #






11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Бархатные ручки #


11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Ирушенька #


11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. отварного куриного мяса,
  • 100 гр. чернослива,
  • 350 гр. репчатого лука,
  • 300 гр. помидор,
  • 100 гр. майонеза,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и остудить.

Отварное куриное мясо порезать кубиками.

Чернослив вымыть (если старый, замочить в кипятке на 5 минут), обсушить и нарезать также кубиками. Одну штучку оставить для украшения.

Помидоры обдать кипятком, снять кожу и тоже режем кубиками. Небольшой кусочек оставляем для украшения.

Куриное мясо, чернослив, лук и помидоры соединить и заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо.

Из помидора вырезать клюв и гребешок, из чернослива - глазки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. отварного куриного мяса,
  • 100 гр. чернослива,
  • 350 гр. репчатого лука,
  • 300 гр. помидор,
  • 100 гр. майонеза,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и остудить.

Отварное куриное мясо порезать кубиками.

Чернослив вымыть (если старый, замочить в кипятке на 5 минут), обсушить и нарезать также кубиками. Одну штучку оставить для украшения.

Помидоры обдать кипятком, снять кожу и тоже режем кубиками. Небольшой кусочек оставляем для украшения.

Куриное мясо, чернослив, лук и помидоры соединить и заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо.

Из помидора вырезать клюв и гребешок, из чернослива - глазки.


яйцо куриное -2 штуки
куриный окорочок- 1 штука
кукуруза мини в початках- 4 штуки
огурец соленый- 1 маленький
укроп
майонез

Отварить куриный окорочок в подсоленной воде. Отдельно сварить яйца. Отварную курицу нарезать на кусочки, яйца и соленый огурчик кубиками, кукурузные початки кругляшками.





Добавить зелень укропа и майонез, перемешать.


Выложить в салатник и украсить початками кукурузы.

Подборка аппетитных рецептов салатов с копченой куриной грудкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из копченой куриной грудки просто и вкусно!

Копчёная куриная грудка - универсальный продукт, который можно и в салаты добавлять, и с макаронами жевать, и просто так посмаковать. Салаты с копчёной грудкой курицы получаются ароматными, с насыщенным вкусом, сытными, и не очень полезными (увы, копчёности нельзя назвать диетическим продуктом, даже когда речь идёт о куриной грудке). Копчёное куриное филе здорово сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому если в вашем распоряжении имеется копчёная курина грудка, будьте уверены - салат удастся на славу!



Салат Пеструшка


автор Ирина Абрикосовна в 26/2/2016, 14:07

На основе нескольких ингредиентов можно создать массу разнообразных нюансов вкуса. Все зависит от куриного филе - способа его приготовления, выбора приправ и способа маринования. Филе можно замариновать в соевом соусе с медом и обжарить, можно запечь в духовке с чесночной солью и розмарином, можно взять копченую грудку, а можно и просто отварную (для следящих за фигурой). В любом случае салат получается очень вкусным!


Ингредиенты: филе куриное (грудка) - 200 г, яйца - 3 шт., консервированная кукуруза - 1 бан., лук (средняя головка) - 1 шт., мак - 1 ст. л., майонез - 100 г, масло слив. для жарки - 1 ст.л., соль, приправа для курицы - по вкусу

1. Готовим куриное филе любым способом - маринуем в смеси пряностей и соли, замачиваем в соевом соусе или добавляем чеснок и лимонный сок - все это на ваш вкус и выбор. Затем доводим мясо до готовности - обжариваем, тушим в мультиварке, запекаем в духовке, варим или готовим на пару. Огромное поле для экспериментов и получения разных вкусов одного и того же салата! Приготовить мясо лучше заранее, так как в салат идет остывшее мясо. Нарезаем его брусочками.

2. Яйца взбить, посолить. На сковороде, с добавлением сливочного масла, испечь 3 блинчика-омлета. Обжаривать блинчики нужно с двух сторон до румяности. Остывшие омлетные блинчики нарезаем тонкими полосками.

3. Лук измельчить. Для смягчения остроты лук можно обдать кипятком или заранее замариновать.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. Начинаем собирать салат:

На плоскую тарелку выкладываем слой из нарезанных яичных блинчиков. Наносим майонезную сетку.
Вторым слоем выкладываем измельченный лук.
Поверх лука выкладываем куриное мясо. Немного смазываем майонезом.
Верхним слоем будет кукуруза. Равномерно покрываем ею салат.
Наносим майонезную сеточку для украшения. И завершающий штрих - посыпаем салат маком.
Вуаля - наш салат готов!

Приятного аппетита и кулинарных экспериментов со вкусами!

Мои дополнения и впечатления:
Я дважды делала этот салат. Первый раз с грудкой, приготовленной на гриле, второй раз брала копченую грудку. В омлетную массу добавляла перец. Оба раза в салат добавляла маринованный лук. Оба варианта понравились, хотя с копченой грудкой вкус был ярче (но это и понятно).

Салат «Пеструшка» с курицей с фото.



Время приготовления: 30 мин

Готовим салат «Пеструшка» с курицей, фасолью, кукурузой, помидором и перцем. Получится очень вкусно, пестро, аппетитно и красиво! Подавать салат можно к обеду или для дорогих гостей.

Описание приготовления:

Благодаря салатам наш рацион можно сделать ярким, разнообразным, вкусным и питательным. Этот вариант готовится быстро, стоит заранее лишь отварить курицу. Кстати, по желанию, курицу можно запечь со специями и травами. Подавать салат нужно сразу после приготовления, так как в составе помидоры, со временем они стекут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Фасоль — 100 Грамм (консервированная)
  • Кукуруза — 100 Грамм (консервированная)
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Сладкий перец — 100 Грамм
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Пеструшка» с курицей»


Подготовьте все ингредиенты.


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.


Перец очистите и сполосните, нарежьте небольшими кубиками или полосками.


Помидор сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.


Нарезанные ингредиенты сложите в салатник.


Добавьте в салат консервированную кукурузу.


Следом добавьте в салат фасоль.


Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты, и подавайте салат к столу.

Читайте также: