Рецепт салата с сыром и апельсином рецепт

Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже



Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр твердый - 100 г
  • апельсины - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сметана - 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из яблок, сыра и апельсинов - необыкновенно легкий, воздушный и очень вкусный! Изысканный салат для праздничного стола и не только!

Яблоко нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем также соломкой, ошпариваем кипятком. Вареные яйца натираем на крупной терке. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, удаляем мембраны, нарезаем на 3-4 части. Сыр натираем на мелкой терке. Для заправки соединяем майонез и сметану. Салат выкладываем слоями: яблоко, лук, яйцо, апельсины и сыр. Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом со сметаной. Салат украшаем зеленью.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Ингредиенты

Сыр твердый - 100 г

  • 247 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении и очень красивого слоеного салата. Не обязательно ждать торжественного случая, чтобы приготовить это блюдо, - оно и в будние дни будет весьма кстати. Подачу оформим с помощью салатного кольца - выйдет оригинально и аппетитно. Украсить готовый салатик можно по своему вкусу - я использовала кусочки апельсина и свежую зелень петрушки. Продуктов потребуется совсем немного, из указанного количества выйдет 2 салата (диаметром 9 см). Этот рецепт часто выручает, когда на пороге неожиданно появляются гости. Состряпать такой салатик не составит труда даже юным и начинающим кулинаркам. Надеюсь, рецепт вам понравится.

Из продуктов потребуются те, которые указаны в списке. Если лук у вас маленький, то берите не 2, как указано в ингредиентах, а 4 штуки. Майонез я использовала жирностью 67%.


Яйца отвариваем 10 минут вкрутую, остужаем в холодной воде 5 минут, чистим и нарезаем кубиками (я использовала круглое ситечко с квадратными делениями). Лук чистим, измельчаем и запариваем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем воду сливаем. Сыр натираем на крупной терке. С апельсина снимаем кожуру, удаляем косточки и нарезаем дольки кубиками.


Устанавливаем на блюдо салатное кольцо. Первым слоем выкладываем половину сыра.


Вторым слоем выкладываем половину лука.



Третьим слоем выкладываем половину яиц.


Четвертым - половину апельсина.



Снимаем салатное кольцо и украшаем по своему вкусу. Аналогичным образом готовим второй салат.


Салат с апельсином и сыром готов. Приятного аппетита!


Вкусный и простой салатик! С удовольствием предлагаю рецепт. Приятного осеннего аппетита!

Ингредиенты для «Салат из сыра с апельсинами»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Майонез ("Махеев" ) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048 ккал
белки
54.3 г
жиры
63.3 г
углеводы
63.6 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
13.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат из сыра с апельсинами»:


Сыр натираем на крупной терке.


Яблоко (очищенное) точно так же, сбрызгиваем его апельсиновым соком.


Яйца натираем на крупной терке. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, выдерживаем в лимонном соке 10 минут. Апельсины чистим, разделяем на дольки и удаляем пленочки.


Начинаем формировать салат. Первый слой яблоко, далее лук. Затем яйца, часть сыра, апельсины.


Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.


Сверху апельсины присыпаем оставшимся сыром.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Сказка"

  • 44
  • 45
  • 5047

Салат "Дипломат"

  • 52
  • 42
  • 6729

Похожие рецепты

Сырный салат "Замазка"

  • 6
  • 15
  • 10827

Порционный салатик "Руфина"

  • 15
  • 12
  • 1595

Салат "От Наташки"

  • 18
  • 61
  • 4886

Салат с инжиром, сыром Бри и маковым соусом

  • 7
  • 31
  • 1748

Салат из фасоли с виноградом и сыром

  • 37
  • 123
  • 12470

Салат с печёной морковью

  • 19
  • 36
  • 1173

Весенний салат с рукколой и фетой

  • 21
  • 147
  • 5896

Свекольный салат в полоску

  • 42
  • 32
  • 4949

Салат с сыром и грушами

  • 59
  • 88
  • 7021

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Южный"

  • 87
  • 352
  • 61470

Постный плов с чечевицей

  • 167
  • 2065
  • 136963

Тосты с редисочным маслом

  • 43
  • 506
  • 5319

Фотографии «Салат из сыра с апельсинами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2015 года Сердолик777 #


22 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)



17 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)




9 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


9 января 2015 года Natalia Ok #


12 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 января 2015 года Ange77 #



7 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года СНежк_а #



20 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года СНежк_а #


20 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)




20 ноября 2014 года СНежк_а #


10 ноября 2014 года Роса15 #


10 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года красавица киса #


10 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года mizuko #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Profy #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года LNataly #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года mariana82 #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)



5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года гурман1410 #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года Сурик #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года kritikessa #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года мисс #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Aigul4ik #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Не нужно искать повод, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи. Вот, например, отличный рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 3 апельсина
  • 1-2 луковицы
  • майонез

Сыр и яйца натереть по отдельности на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы он остался хрустящим, но потерял горечь. Очищенные апельсины нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты разделить на две части. На блюдо выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: сыр, лук, апельсины, яйца. Слои повторить, не промазывая майонезом верх салата.

P.S. Салат можно не солить, в нем и так хватает соленых продуктов.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного салата с курицей и апельсином. Салат свежий, кисло-сладкий, оригинальный, вкусный, контрастный, очень нравится нам, и нашим гостям. Сочетание куриного мяса и апельсина очень гармоничное. Одним из первых этот салат сметается со стола. Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда, поделюсь нашими любимыми семейными рецептами. Рецепт очень простой, понадобятся самые простые и самые доступные ингредиенты. Блюдо можно подать как закуску с другими, а можно и самостоятельно.


Содержание статьи:
1. Секреты и тонкости приготовления салата
1.1. Курица для салата — как выбрать правильно
1.2. Советы по выбору апельсинов
1.3. Твердый или плавленный сыр
2. Салат с курицей апельсином и сыром
2.1. Чем можно украсить салат?
2.2. Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео
3. Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром видео
4. Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и орехами видео
5. Салат «Петушок» с курицей и плавленным сыром видео

  1. Салат с курицей и апельсином — советы, секреты и тонкости приготовления
  2. Курица для салата — как выбрать правильно
  3. Рецепт куриной грудки для салата. В фольге в духовке видео рецепт
  4. Советы по выбору апельсинов
  5. Твердый или плавленный сыр
  6. Салат с курицей апельсином и плавленным сыром
  7. Процесс приготовления и подготовки продуктов:
  8. Слои салата:
  9. Чем можно украсить салат?
  10. Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром
  11. Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и орехами
  12. Салат «Петушок» с курицей и плавленным сыром

Салат с курицей и апельсином — советы, секреты и тонкости приготовления

Самое важное, выбрать качественные ингредиенты для блюда.

Курица для салата — как выбрать правильно

Для приготовления салата подходит любая часть курицы:

  1. Грудка
  2. Ножка
  3. Бедро
  4. Окорочок

Вкус белого мяса, за счет своей нейтральности, прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и апельсинами.

Самая диетическая часть — куриная грудка. Ее можно отваривать, запекать в духовке со специями, поджарить кусочками (это быстрее всего).

Совет! Покупайте не домашнюю курицу, а бройлерную, она быстро готовится, и мясо очень мягкое.

Только не покупайте замороженную курицу, берите охлажденную, это же касается и окорочка, бедрышка или филе.

Шкуру или кожицу (кто как привык называть) с куриного мяса снимаем, в салат ее лучше не использовать.

Все части курицы, или сама курица должна быть без сторонних запахов.

При выборе филе, если придавить его пальцем, ямка выпрямляется моментально, это говорит о свежести мяса.


Очень важно! Куриное филе имеет срок годности 48 часов.

Для салата можно отварить курицу, запечь в духовке, поджарить или использовать тушеную курицу. Очень вкусно готовить салат с копченой курицей.

Я запекаю куриную грудку по этому рецепту. Рецепт куриной грудки в соевом соусе, со специи и чесноком, всегда получается. Мясо нежнейшее, ароматное, вкусное.

Рецепт куриной грудки для салата. В фольге в духовке видео рецепт

Советы по выбору апельсинов

Апельсины берите спелые, смотрите и оценивайте по внешнему виду. Цедра не должна быть сухой и подвявшей.

Если апельсин, который вы купили очень кислый, его можно порезать кубиком, полить медом и перемешать. В салат добавляем без сока.


Важно! Перед тем как разрезать апельсин помойте его проточной водой и обдайте кипятком.

Твердый или плавленный сыр

Присутствие в салате твердого или плавленного сыра придает ему пикантность и делает салат сытнее. Благодаря сыру вкус салата становится контрастнее от острого, до нежного.

Мы пробовали салат с курицей и апельсином с твердым сыром, и с плавленным, оба варианта по своему хороши.

Плавленный сырок я беру «Дружба» или «Сливочный», единственное, сливочный мягкий и сложнее натирается на терке

Совет! Перед тем как натереть плавленный сырок на терке, поместите его минут на 30 в морозилку.

Твердый сыр выбирайте любой, тот, который больше всего нравится вам и вашей семье.

Салат с курицей апельсином и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (250 -300 грамм)
  • 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
  • 1 апельсин среднего размера
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по желанию


Для украшения салата я использовала цедру апельсина и красный болгарский перец.

Процесс приготовления и подготовки продуктов:

1. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем.

2. Апельсин очищаем от шкуры, по возможности, и от пленок.

3. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, окорочок, бедрышко или любую другую часть курицы.

4. Куриное мясо нужно отделить от кости, порезать кусочками.

Мясо, для сегодняшнего салата я отварила, брала окорочок.

В качестве заправки можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях, а также использовать майонез домашнего приготовления.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Слои салата:

Готовить салат можно используя разъемное кольцо или салатницу, выкладывая слои, так как салат с курицей и апельсином слоеный. Я готовлю с помощью самодельного кольца.

Куриное мясо порезать кусочками, выкладываем его самым первым слоем. Смазываем или «рисуем» сеточку из майонеза.


Следующим слоем выкладываем порезанный кусочками апельсин. Порезав апельсин образуется сок на разделочной доске, его в салат мы не добавляем.


Слой апельсина я не смазываю майонезом.

Далее тру на терку плавленный сырок, вы его вполне можете заменить твердым (российским, например). Слой с сырком я приминаю, смазываю майонезом.


Последний, и завершающий слой — яйца, натертые на крупной терке.


Яйца я смазала майонезом.


Аккуратно снимаем кольцо салата.

Украшаем по желанию проявив творчество и фантазию. Вот как украсила я, и что из этого получилось.


Я украсила полосочками красного сладкого перца, и полосочками из цедры апельсина. Цедру я нарезала острым ножом.

Также я использовала мяту, можно укроп или петрушку.

Укроп. Лечебные свойства. Применение

Решила сделать фото, так как есть пошаговые фото рецепта салата с курицей, апельсином и сыром, а вот как выглядит внутри, это важно. Многие читатели просят показывать разрез торта, булочки, кекса, салата.

Вот так выглядит салат внутри.


Теперь хочу подробно рассказать, чем красиво украсить салат, чтобы это было супер красиво и очень оригинально.

Чем можно украсить салат?

Сразу хочу ответить на часто задаваемый вопрос, чем украсить салат для праздничного стола. Что можно использовать для украшения:

1. Консервированный горошек.

2. Консервированную кукурузу.

3. Каперсы, корнишоны, кислые домашние огурцы.

4. Различные свежие овощи: перец, помидоры, огурцы и пр.

5. Зелень: мята, укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик, зеленый лук и пр.

6. Цедру лимона, апельсина, грейпфрута.

7. Дольки цитрусовых: апельсин, лимон, лайм, грейпфрут.

Вот еще один вариант украшения салата.


Также, очень интересно, чем вы украшаете салат, напишите, ниже, в комментариях, возможно, я что-то упустила.

Как обещала в начале статьи, предлагаю рецепты наших любимых, испробованных лично, салатов. Это видео рецепты, где все понятно и наглядно.

Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром

Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и орехами

Салат «Петушок» с курицей и плавленным сыром

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Заходите чаще! Мы будем вас радовать новыми вкусными рецептами.

Читайте также: