Рецепт салата с яичной лапшой и курицей

Хочу предложить вашему вниманию рецепт сытного и очень вкусного салата с лапшой. Его я готовлю с добавлением куриного мяса. Если хочется, то курятину можно заменить обычной или копченой колбасой. Что касается мяса, то его добавляю в разном варианте. В этом рецепте кусочки куриного филе обжариваются. Так же можно готовить салат с добавлением отварной или копченой курицы.

Для салата понадобится вермишель быстрого приготовления, например, «Ролтон» или другая яичная лапша. Конечно, ее можно добавлять в сухом варианте, она немного размякнет за счет заправки. А я заливаю вермишель кипятком, тогда она получается мягкой и очень вкусной. Помимо мяса и лапши советую добавлять вареные куриные яйца, болгарский перец или репчатый лук.

Заправку можно приготовить из сметаны, чеснока и специи. Салат получается очень сытный, его можно приготовить на обед и не нужные другие блюда. Подходит куриный салат и для перекусов на работе.

Салат с курицей и лапшой


как приготовить салат с курицей и лапшой рецепт

Ингредиенты:

  • вермишель быстрого приготовления – 1 пач.,
  • кипяток – 1 ст.,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • куриное филе – 250 г,
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
  • сметана – 4 ст.л.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе или грудку размораживаю. Ножом режу на средние кусочки. На огонь ставлю сковородку и наливаю подсолнечное масло.


Курицу слегка присаливаю, высыпаю в разогретое масло. Обжариваю кусочки до румяного цвета, но предварительно готовлю под закрытой крышкой. На этот процесс уходит около 15-20 минут. Мясо нужно довести до готовности. Теперь мясо оставляю для остывания.


Вермишель разминаю ладонью прямо в закрытой пачке. Затем высыпаю ее в глубокую миску, наливаю кипяток. Накрываю крышкой, оставляю на 5 минут. За это время лапша станет мягкой.


Яйца отвариваю заранее, оставляю на 10 минут в ледяной воде. Очищаю яйца от скорлупы. Для измельчения яиц использую специальную решетку, либо нож.


В общей тарелке смешиваю распаренную лапшу, куриное мясо и яйца. До однородного состояния перемешиваю ложкой, и делаю соус.


Очищаю зубчики чеснока, пропускаю их через пресс. В сметану добавляю чеснок, соль и черный перец. Заправку перемешиваю до однородности, получается ароматный соус. Добавляю в салат, хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник на 15-30 минут.


Потом подаю куриный салат с лапшой в общей тарелке, либо выкладываю горкой или с помощью формы на плоскую тарелку. Лапша прекрасно сочетается с куриным мясом и сметанным соусом.

Девчата, просто от всей души рекомендую приготовить изумительный салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами.

Он обладает особым вкусом, перед которым невозможно устоять: во всяком случае, на моей памяти еще таких не было. Салатик получается аппетитным, сытным, а готовится быстро и выглядит очень нарядным. Закуска станет украшением любого торжества или праздничного мероприятия. Если вам не нравится каждый раз ставить на стол одни и те же блюда, воспользуйтесь моим рецептом: и разнообразьте свое меню.

Необходимые ингредиенты

  • четыре сырых куриных яйца;
  • 300 грамм куриного филе;
  • три свежих огурца;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка муки;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • четыре столовых ложки растительного масла без запаха.

Как приготовить салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами

  1. Для начала вбиваем в глубокую миску сырые куриные яйца, смешиваем их с солью и черным молотым перцем.
  2. Затем добавляем в яичную смесь картофельный крахмал, пшеничную муку и взбиваем венчиком до однородности: чтобы не было комочков.
  3. На плиту ставим сковороду, разогреваем и наливаем половником тесто: выпекаем, как обычные блины.
  4. Сворачиваем блинчики в рулет, перекладываем на тарелку и остужаем. После чего нарезаем тонкой соломкой.
  5. Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем соломкой (перьями) и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  6. Филе куриной грудки промываем, кладем в кипящую воду, добавляем соль и специи. Варим мясо до готовности: но не более 20 минут – тогда курица будет сочной и вкусной.
  7. Когда грудка полностью остынет в бульоне, достаем ее и рвем руками на небольшие кусочки.
  8. Совет. Если нет времени на то, чтобы варить курицу, можно поступить по-другому. На нашем сайте есть рецепт жареной за 6 минут куриной грудки: такое мясо отлично подходит для салатов.
  9. Свежие огурцы нарезаем тонкой длинной соломкой.
  10. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом (у меня густой домашний майонез) и подаем на стол.

Салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами не только украсит ваш стол во время торжественного ужина, но разнообразит повседневное меню. Аппетитный, интересный, сытный – и невероятно вкусный. Если заранее отварить или пожарить куриное мясо, то на все про все у вас уйдет пять минут. Согласитесь, что это очень важно: ведь для праздничного стола нужно приготовить еще очень много. Другие простые рецепты вкусных салатов смотрите на нашем сайте: и пусть ваш стол будет, как скатерть-самобранка.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Горошек зеленый 150 гр.
  • Колбаса варено-копченая 100 гр.
  • Майонез 30 гр.
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное -
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Яйца, крахмал, соль и спеии по вкусу немного взбить венчиком.


Испечь тонкие блинчики на сковороде с добавлением растительного масла. С этой нормы выходит 5-6 шт.


Все блины сложить стопкой , скрутить рулетом и нарезать тонко.
Лапшу сложить в салатник.


Маринованные огурцы нарезать на кубики, добавить в салатник.



Мелко нарезанную колбасу , заправить майонезом.
Посолить по вкусу и хорошо перемешать.


Приготовление этого салата займет очень мало времени, а удовольствие от его потрясающего вкуса не забудется. Салат не испортит и праздничный стол, отлично приготовить его для нечаянно нагрянувших гостей. Поужинать этим салатом-одно удовольствие!

Ингредиенты для «Салат с курицей и яичным блином»:

Для салата

  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (целые листья от кочана) — 4 шт
  • Майонез (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу, я взяла микс перцев) — 1/8 ч. л.
  • Блин (яичный, из двух яиц куриных) — 1 шт
  • Приправа (Maggi на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами 2 листа) — 1 пакет.
  • Грудка куриная — 300 г

Для яичного блина

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.9 ккал
белки
202.4 г
жиры
71.7 г
углеводы
343.4 г
Порции
ккал
719.2 ккал
белки
50.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
41.9 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат с курицей и яичным блином»:


Для куриной грудки возьмём 2 листа из пакета Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Небольшую грудку разрезала на 2 части, сняла кожу, помыла и обсушила.


Следуя рекомендациям на упаковке, приготовила куски для обжарки вот таким образом.


Обжариваем грудку без масла и ничего больше не добавляя, как написано в рекомендации на пакете. Это быстро.


Пока обжаривается грудка, готовим овощи. В салатник выложила корейскую морковь. Отделила от кочана белокочанной капусты 4 шт листьев и вырезала в них толстые прожилки. Скрутила каждый лист "рулончиком" и нарезала тонкой лапшой.


Огурец порезала соломкой и вместе с капустой отправила к моркови по-корейски.


Для блина, в стакан разбиваем яйца, добавляем соли щепотку и вилкой подвзбиваем немного.


На блинную сковороду налила масло, разогрела его и вылила из стакана яйца, распределила по всей сковороде. D-24 см сковороды. Обжарила с одной стороны.


Перевернула на другую сторону и дожарила. Блин жарился примерно 3 минуты.



Удаляем бумагу и режем её соломкой. Блин скручиваем и тонко нарезаем длинной лапшой.


Всё отправляем в салатник, заправляем майонезом и перцем. Я заправила свеже-молотым перцем микс.


Перемешиваем и салат наш готов!


Необыкновенно вкусный салатик получился. Очень ароматный, благодаря листам для жарки от Maggi. Попробуйте и я думаю, что вам понравится этот салат!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Гамлет"

  • 24
  • 120
  • 11501

Салат "Русский"

  • 65
  • 627
  • 12703

Салат "Рог изобилия"

  • 106
  • 408
  • 20988

Салат "Курочка Ряба"

  • 33
  • 134
  • 5632

Салат "Праздничный"

  • 88
  • 2143
  • 101004

Салат с финиками и куриным филе

  • 8
  • 85
  • 1003

Салат куриный со вкусом кальмаров

  • 23
  • 77
  • 5503

Салат "Ветерок"

  • 80
  • 284
  • 27763

Грибной салат с курицей и сыром "Нежность"

  • 43
  • 196
  • 5594

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фрау Марта" с красной фасолью

  • 60
  • 604
  • 6104

Гавайские котлеты

  • 91
  • 967
  • 82701

Суфле из печени с грибами

  • 89
  • 298
  • 12188

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2017 года golubga #


5 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


2 октября 2017 года Злобина Елена #



2 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



2 октября 2017 года veronika1910 #


2 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



1 октября 2017 года Wera13 #





1 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)




30 сентября 2017 года elenita # (модератор)

7. Обязательное условие:
- в рецепте должен быть использован ингредиент Приправа - MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки,


1 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года Таня-кофеманка #


30 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с курицей, огурцом и яичной лапшой


Очень простой рецепт салата с курицей, яичной лапшой. Отличный рецепт для жаркого летнего вечера.

Общее время приготовления – 35 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Продукты:

Яичная лапша – 200-220 грамм

Курица – 700-750 грамм

Рисовый уксус – 120 грамм

Арахисовое масло – 150-170 мл

Кунжутное масло – 2 столовые ложки

Сухое вино белое – 2 столовые ложки

Зеленый лук – 1 пучок

Кинза или петрушка – 1 пучок

Соевый соус – 2 столовые ложки

Соус чили – 1 столовая ложка

Салат Ромэн – 2 кочана (маленькие)

Сладкий перец – 2 штуки

Огурец – 2 штуки

Кунжут – для украшения

Как приготовить салат с курицей:

Отварить яичную лапшу согласно инструкции. Слить воду и тут же охладить в холодной воде.

Взбить вместе арахисовое масло, кунжутное, белое сухое (типа Херес) и рисовый уксус.

Зеленый лук вымыть и обсушить. Нарезать мелко.

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Смешать зеленый лук, кинзу, соевый соус и острый соус чили. Соединить с соусом из вина, уксуса и масла.

Кочан салата Ромэн разрезать пополам и каждую половинку разрезать еще на две части. Удалить жесткие верхние листья и нашинковать. Должно получиться около 8 чайных чашек.

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Разрезать пополам и нарезать.

Огурец вымыть. Очистить от семян и нарезать кубиками.

Курицу нарезать кусочками. Сложить в миску курицу, салат, огурец, перец и лапшу. Приправить солью и перцем и заправить приготовленным соусом. Перемешать. Посыпать сверху подсушенными кунжутными семечками и подать к столу.

Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

  • вязание (1)
  • спицы (1)

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 13:37 + в цитатник

Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

Приготовь восточное блюдо


Источник: Shutterstock

Если ты любишь азиатскую кухню так же сильно, как мы, то этот салат — отличная возможность побаловать себя необычными сочетаниями вкусов. Если же ты пока не относишь себя к любителям востока — тебе тем более стоит попробовать его. Ты не пожалеешь, обещаем!

Для приготовления этого азиатского салата тебе понадобится:

  • Китайская яичная лапша — 250 г
  • Куриное филе — 2 шт. небольшого размера
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Ростки фасоли — 2 горсти
  • Зеленый лук (только зеленая часть) — 1 пучок
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.

Для заправки:

  • Арахисовое масло — 3 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Корень свежего имбиря — 3 см
  • Зеленый лук (только белая часть) — 1 пучок
  • Перец чили — 2 шт.
  • Черный рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Рисовое вино — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Перед приготовлением салата запеки в духовке куриное филе. Тебе нужно, чтобы оно получилось очень мягким, для этого запекай курицу, плотно завернув мясо в фольгу. Когда курица будет готова, нарежь соломкой.


Источник: Shutterstock

Приготовь заправку. Перчики чили очисти от семян, мелко нарежь. Имбирь очисти от кожицы и поруби, также поруби белую часть зеленого лука. Арахисовое масло разогрей в глубокой сковороде с толстым дном. Обжарь имбирь, лук и чили. Остуди до комнатной температуры. Процеди масло через сито, специи выброси. Смешай пряное масло с кунжутным маслом, уксусом, соевым соусом, рисовым вином и сахаром. Мешай, пока сахар полностью не растворится. Заправка готова.

Отвари лапшу, а когда она будет готова, промой холодной водой, обсуши и перемешай с кунжутным маслом. Огурец и морковь очисти от кожуры, порежь овощи тонкой соломкой. Зеленый лук нарежь кусочками по 1,5 — 2 см. Салат почти готов. Осталось его только собрать. Как это сделать, подскажет тебе твоя фантазия. Ты можешь как перемешать все вместе и подать салат в большой салатнице, так и разложить по тарелкам порционно. Полей салат заправкой и подавай.

Суп с яичной лапшой и курицей


Легкий супчик без масла.

    30 минут Порций 6 Не сложно

Сытный и вкусный суп на основе куриного бульона. Прекрасно подойдет для полноценного обеда как для взрослых, так и для детей от 1 года.

Пошаговый рецепт


В самом начале нужно сварить куриный бульон. Для этого два окорочка промываем под проточной водой, удаляя все лишнее. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения. Если окорочка куплены в супермаркете, то я первый бульон обязательно сливаю полностью. Заливаю чистую воду и продолжаю варить окорочка до готовности. Периодически снимаем пенку, для того чтобы бульон был прозрачным.





Пока варится мясо, подготовим овощи. Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком. Репчатый лук измельчаем. Томаты режем небольшими брусочками. В закипевший бульон добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения. Важно не забывать снимать пенку с поверхности супа. Картофель в зависимости от сорта варится от 15 до 20 мин. В этот время добавляем несколько листиков лаврушки, томат и лук.



Следующим этапом станет добавление измельченного мяса. Окорочка уже остыли и можно отделить мясо от кости. Большие кусочки курицы разделяем на волокна руками или режем ножом. Добавляем в суп.


Последним шагом добавляем яичную лапшу. Когда я готовлю такой супчик для своих детей, лапшу обязательно измельчаю, потому что она достаточно длинная. Даем супу закипеть, посыпаем зеленью, добавляем любимые специи, выключаем плиту. Обязательно нужно накрыть супчик крышкой и дать настояться 10 мин. Так все специи раскроются и пропитают все ингредиенты своим ароматом.




Подаем суп в глубокой пиале. Сверху кладем несколько кубиков домашних соленых сухариков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Салат с яичной лапшой

Старый салат с яичными блинами, по новому
Я раньше его всегда делала так: лапша +кукуруза +карбонад +майонез

Надо было использовать куриные желудки, и вот что навоялось



Блины пожарить (3 яйца + соль взбить и жарить как обычные блинчики)


Порезать соломкой и обжарить на растительном масле с чесноком


Яичные блины порезать, смешать с кукурузой, зеленым луком, желудками и ржаными сухариками со вкусом чеснока


Я по ходу еще добавила соленые огурцы соломкой и заправить майонезом



Этот вариант мне понравился больше, хруст солененьких огурцов и чесночный вкус отпад
А еще я очень люблю куриные желудки

Приятного аппетита


Читайте также: