Рецепт салата с яичной лапшой и курицей
Хочу предложить вашему вниманию рецепт сытного и очень вкусного салата с лапшой. Его я готовлю с добавлением куриного мяса. Если хочется, то курятину можно заменить обычной или копченой колбасой. Что касается мяса, то его добавляю в разном варианте. В этом рецепте кусочки куриного филе обжариваются. Так же можно готовить салат с добавлением отварной или копченой курицы.
Для салата понадобится вермишель быстрого приготовления, например, «Ролтон» или другая яичная лапша. Конечно, ее можно добавлять в сухом варианте, она немного размякнет за счет заправки. А я заливаю вермишель кипятком, тогда она получается мягкой и очень вкусной. Помимо мяса и лапши советую добавлять вареные куриные яйца, болгарский перец или репчатый лук.
Заправку можно приготовить из сметаны, чеснока и специи. Салат получается очень сытный, его можно приготовить на обед и не нужные другие блюда. Подходит куриный салат и для перекусов на работе.
Салат с курицей и лапшой
как приготовить салат с курицей и лапшой рецепт
Ингредиенты:
- вермишель быстрого приготовления – 1 пач.,
- кипяток – 1 ст.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- куриное филе – 250 г,
- масло подсолнечное – 3 ст.л.,
- сметана – 4 ст.л.,
- чеснок – 2 зуб.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе или грудку размораживаю. Ножом режу на средние кусочки. На огонь ставлю сковородку и наливаю подсолнечное масло.
Курицу слегка присаливаю, высыпаю в разогретое масло. Обжариваю кусочки до румяного цвета, но предварительно готовлю под закрытой крышкой. На этот процесс уходит около 15-20 минут. Мясо нужно довести до готовности. Теперь мясо оставляю для остывания.
Вермишель разминаю ладонью прямо в закрытой пачке. Затем высыпаю ее в глубокую миску, наливаю кипяток. Накрываю крышкой, оставляю на 5 минут. За это время лапша станет мягкой.
Яйца отвариваю заранее, оставляю на 10 минут в ледяной воде. Очищаю яйца от скорлупы. Для измельчения яиц использую специальную решетку, либо нож.
В общей тарелке смешиваю распаренную лапшу, куриное мясо и яйца. До однородного состояния перемешиваю ложкой, и делаю соус.
Очищаю зубчики чеснока, пропускаю их через пресс. В сметану добавляю чеснок, соль и черный перец. Заправку перемешиваю до однородности, получается ароматный соус. Добавляю в салат, хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник на 15-30 минут.
Потом подаю куриный салат с лапшой в общей тарелке, либо выкладываю горкой или с помощью формы на плоскую тарелку. Лапша прекрасно сочетается с куриным мясом и сметанным соусом.
Девчата, просто от всей души рекомендую приготовить изумительный салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами.
Он обладает особым вкусом, перед которым невозможно устоять: во всяком случае, на моей памяти еще таких не было. Салатик получается аппетитным, сытным, а готовится быстро и выглядит очень нарядным. Закуска станет украшением любого торжества или праздничного мероприятия. Если вам не нравится каждый раз ставить на стол одни и те же блюда, воспользуйтесь моим рецептом: и разнообразьте свое меню.
Необходимые ингредиенты
- четыре сырых куриных яйца;
- 300 грамм куриного филе;
- три свежих огурца;
- одна головка репчатого лука;
- одна столовая ложка муки;
- одна столовая ложка картофельного крахмала;
- 8 столовых ложек майонеза;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- четыре столовых ложки растительного масла без запаха.
Как приготовить салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами
- Для начала вбиваем в глубокую миску сырые куриные яйца, смешиваем их с солью и черным молотым перцем.
- Затем добавляем в яичную смесь картофельный крахмал, пшеничную муку и взбиваем венчиком до однородности: чтобы не было комочков.
- На плиту ставим сковороду, разогреваем и наливаем половником тесто: выпекаем, как обычные блины.
- Сворачиваем блинчики в рулет, перекладываем на тарелку и остужаем. После чего нарезаем тонкой соломкой.
- Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем соломкой (перьями) и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Филе куриной грудки промываем, кладем в кипящую воду, добавляем соль и специи. Варим мясо до готовности: но не более 20 минут – тогда курица будет сочной и вкусной.
- Когда грудка полностью остынет в бульоне, достаем ее и рвем руками на небольшие кусочки.
- Совет. Если нет времени на то, чтобы варить курицу, можно поступить по-другому. На нашем сайте есть рецепт жареной за 6 минут куриной грудки: такое мясо отлично подходит для салатов.
- Свежие огурцы нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом (у меня густой домашний майонез) и подаем на стол.
Салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами не только украсит ваш стол во время торжественного ужина, но разнообразит повседневное меню. Аппетитный, интересный, сытный – и невероятно вкусный. Если заранее отварить или пожарить куриное мясо, то на все про все у вас уйдет пять минут. Согласитесь, что это очень важно: ведь для праздничного стола нужно приготовить еще очень много. Другие простые рецепты вкусных салатов смотрите на нашем сайте: и пусть ваш стол будет, как скатерть-самобранка.
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 4 шт.
- Крахмал кукурузный 20 гр.
- Огурец маринованный 3 шт.
- Горошек зеленый 150 гр.
- Колбаса варено-копченая 100 гр.
- Майонез 30 гр.
- Специи По вкусу
- Масло растительное -
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Яйца, крахмал, соль и спеии по вкусу немного взбить венчиком.
Испечь тонкие блинчики на сковороде с добавлением растительного масла. С этой нормы выходит 5-6 шт.
Все блины сложить стопкой , скрутить рулетом и нарезать тонко.
Лапшу сложить в салатник.
Маринованные огурцы нарезать на кубики, добавить в салатник.
Мелко нарезанную колбасу , заправить майонезом.
Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Приготовление этого салата займет очень мало времени, а удовольствие от его потрясающего вкуса не забудется. Салат не испортит и праздничный стол, отлично приготовить его для нечаянно нагрянувших гостей. Поужинать этим салатом-одно удовольствие!
Ингредиенты для «Салат с курицей и яичным блином»:
Для салата
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (целые листья от кочана) — 4 шт
- Майонез (по вкусу) — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу, я взяла микс перцев) — 1/8 ч. л.
- Блин (яичный, из двух яиц куриных) — 1 шт
- Приправа (Maggi на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами 2 листа) — 1 пакет.
- Грудка куриная — 300 г
Для яичного блина
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2876.9 ккал | белки 202.4 г | жиры 71.7 г | углеводы 343.4 г |
Порции | |||
ккал 719.2 ккал | белки 50.6 г | жиры 17.9 г | углеводы 85.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.9 ккал | белки 3 г | жиры 1 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат с курицей и яичным блином»:
Для куриной грудки возьмём 2 листа из пакета Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Небольшую грудку разрезала на 2 части, сняла кожу, помыла и обсушила.
Следуя рекомендациям на упаковке, приготовила куски для обжарки вот таким образом.
Обжариваем грудку без масла и ничего больше не добавляя, как написано в рекомендации на пакете. Это быстро.
Пока обжаривается грудка, готовим овощи. В салатник выложила корейскую морковь. Отделила от кочана белокочанной капусты 4 шт листьев и вырезала в них толстые прожилки. Скрутила каждый лист "рулончиком" и нарезала тонкой лапшой.
Огурец порезала соломкой и вместе с капустой отправила к моркови по-корейски.
Для блина, в стакан разбиваем яйца, добавляем соли щепотку и вилкой подвзбиваем немного.
На блинную сковороду налила масло, разогрела его и вылила из стакана яйца, распределила по всей сковороде. D-24 см сковороды. Обжарила с одной стороны.
Перевернула на другую сторону и дожарила. Блин жарился примерно 3 минуты.
Удаляем бумагу и режем её соломкой. Блин скручиваем и тонко нарезаем длинной лапшой.
Всё отправляем в салатник, заправляем майонезом и перцем. Я заправила свеже-молотым перцем микс.
Перемешиваем и салат наш готов!
Необыкновенно вкусный салатик получился. Очень ароматный, благодаря листам для жарки от Maggi. Попробуйте и я думаю, что вам понравится этот салат!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Гамлет"
- 24
- 120
- 11501
Салат "Русский"
- 65
- 627
- 12703
Салат "Рог изобилия"
- 106
- 408
- 20988
Салат "Курочка Ряба"
- 33
- 134
- 5632
Салат "Праздничный"
- 88
- 2143
- 101004
Салат с финиками и куриным филе
- 8
- 85
- 1003
Салат куриный со вкусом кальмаров
- 23
- 77
- 5503
Салат "Ветерок"
- 80
- 284
- 27763
Грибной салат с курицей и сыром "Нежность"
- 43
- 196
- 5594
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фрау Марта" с красной фасолью
- 60
- 604
- 6104
Гавайские котлеты
- 91
- 967
- 82701
Суфле из печени с грибами
- 89
- 298
- 12188
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2017 года golubga #
5 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Злобина Елена #
2 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Wera13 #
1 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года elenita # (модератор)
7. Обязательное условие:
- в рецепте должен быть использован ингредиент Приправа - MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки,
1 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
30 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с курицей, огурцом и яичной лапшой
Очень простой рецепт салата с курицей, яичной лапшой. Отличный рецепт для жаркого летнего вечера.
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Продукты:
Яичная лапша – 200-220 грамм
Курица – 700-750 грамм
Рисовый уксус – 120 грамм
Арахисовое масло – 150-170 мл
Кунжутное масло – 2 столовые ложки
Сухое вино белое – 2 столовые ложки
Зеленый лук – 1 пучок
Кинза или петрушка – 1 пучок
Соевый соус – 2 столовые ложки
Соус чили – 1 столовая ложка
Салат Ромэн – 2 кочана (маленькие)
Сладкий перец – 2 штуки
Огурец – 2 штуки
Кунжут – для украшения
Как приготовить салат с курицей:
Отварить яичную лапшу согласно инструкции. Слить воду и тут же охладить в холодной воде.
Взбить вместе арахисовое масло, кунжутное, белое сухое (типа Херес) и рисовый уксус.
Зеленый лук вымыть и обсушить. Нарезать мелко.
Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать зеленый лук, кинзу, соевый соус и острый соус чили. Соединить с соусом из вина, уксуса и масла.
Кочан салата Ромэн разрезать пополам и каждую половинку разрезать еще на две части. Удалить жесткие верхние листья и нашинковать. Должно получиться около 8 чайных чашек.
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Разрезать пополам и нарезать.
Огурец вымыть. Очистить от семян и нарезать кубиками.
Курицу нарезать кусочками. Сложить в миску курицу, салат, огурец, перец и лапшу. Приправить солью и перцем и заправить приготовленным соусом. Перемешать. Посыпать сверху подсушенными кунжутными семечками и подать к столу.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (1)
- спицы (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой
Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 13:37 + в цитатник
Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой
Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой
Приготовь восточное блюдо
Источник: Shutterstock
Если ты любишь азиатскую кухню так же сильно, как мы, то этот салат — отличная возможность побаловать себя необычными сочетаниями вкусов. Если же ты пока не относишь себя к любителям востока — тебе тем более стоит попробовать его. Ты не пожалеешь, обещаем!
Для приготовления этого азиатского салата тебе понадобится:
- Китайская яичная лапша — 250 г
- Куриное филе — 2 шт. небольшого размера
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Ростки фасоли — 2 горсти
- Зеленый лук (только зеленая часть) — 1 пучок
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
Для заправки:
- Арахисовое масло — 3 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Корень свежего имбиря — 3 см
- Зеленый лук (только белая часть) — 1 пучок
- Перец чили — 2 шт.
- Черный рисовый уксус — 1 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Рисовое вино — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
Перед приготовлением салата запеки в духовке куриное филе. Тебе нужно, чтобы оно получилось очень мягким, для этого запекай курицу, плотно завернув мясо в фольгу. Когда курица будет готова, нарежь соломкой.
Источник: Shutterstock
Приготовь заправку. Перчики чили очисти от семян, мелко нарежь. Имбирь очисти от кожицы и поруби, также поруби белую часть зеленого лука. Арахисовое масло разогрей в глубокой сковороде с толстым дном. Обжарь имбирь, лук и чили. Остуди до комнатной температуры. Процеди масло через сито, специи выброси. Смешай пряное масло с кунжутным маслом, уксусом, соевым соусом, рисовым вином и сахаром. Мешай, пока сахар полностью не растворится. Заправка готова.
Отвари лапшу, а когда она будет готова, промой холодной водой, обсуши и перемешай с кунжутным маслом. Огурец и морковь очисти от кожуры, порежь овощи тонкой соломкой. Зеленый лук нарежь кусочками по 1,5 — 2 см. Салат почти готов. Осталось его только собрать. Как это сделать, подскажет тебе твоя фантазия. Ты можешь как перемешать все вместе и подать салат в большой салатнице, так и разложить по тарелкам порционно. Полей салат заправкой и подавай.
Суп с яичной лапшой и курицей
Легкий супчик без масла.
-
30 минут Порций 6 Не сложно
Сытный и вкусный суп на основе куриного бульона. Прекрасно подойдет для полноценного обеда как для взрослых, так и для детей от 1 года.
Пошаговый рецепт
В самом начале нужно сварить куриный бульон. Для этого два окорочка промываем под проточной водой, удаляя все лишнее. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения. Если окорочка куплены в супермаркете, то я первый бульон обязательно сливаю полностью. Заливаю чистую воду и продолжаю варить окорочка до готовности. Периодически снимаем пенку, для того чтобы бульон был прозрачным.
Пока варится мясо, подготовим овощи. Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком. Репчатый лук измельчаем. Томаты режем небольшими брусочками. В закипевший бульон добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения. Важно не забывать снимать пенку с поверхности супа. Картофель в зависимости от сорта варится от 15 до 20 мин. В этот время добавляем несколько листиков лаврушки, томат и лук.
Следующим этапом станет добавление измельченного мяса. Окорочка уже остыли и можно отделить мясо от кости. Большие кусочки курицы разделяем на волокна руками или режем ножом. Добавляем в суп.
Последним шагом добавляем яичную лапшу. Когда я готовлю такой супчик для своих детей, лапшу обязательно измельчаю, потому что она достаточно длинная. Даем супу закипеть, посыпаем зеленью, добавляем любимые специи, выключаем плиту. Обязательно нужно накрыть супчик крышкой и дать настояться 10 мин. Так все специи раскроются и пропитают все ингредиенты своим ароматом.
Подаем суп в глубокой пиале. Сверху кладем несколько кубиков домашних соленых сухариков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Салат с яичной лапшой
Старый салат с яичными блинами, по новому
Я раньше его всегда делала так: лапша +кукуруза +карбонад +майонез
Надо было использовать куриные желудки, и вот что навоялось
Блины пожарить (3 яйца + соль взбить и жарить как обычные блинчики)
Порезать соломкой и обжарить на растительном масле с чесноком
Яичные блины порезать, смешать с кукурузой, зеленым луком, желудками и ржаными сухариками со вкусом чеснока
Я по ходу еще добавила соленые огурцы соломкой и заправить майонезом
Этот вариант мне понравился больше, хруст солененьких огурцов и чесночный вкус отпад
А еще я очень люблю куриные желудки
Приятного аппетита
Читайте также: