Рецепт салата с зеленым горошком консервированным и рисом
Описание рецепта — Салат из сардины с зеленым горошком и рисом:
Для любителей рыбы предлагаю рецепт салата с сардиной, рисом и зеленым горошком - нежный, в меру острый, сытный и очень вкусный. Вместо сардины подойдут также консервы из сайры, горбуши, нерки, лосося, тунца. Они могут быть в собственном соку или в масле. Сыр берите любой твердый по вкусу, но лучше всего, на мой взгляд “Российский”.
Салат из сардины с зеленым горошком и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата с сардиной и зеленым горошком приготовьте такие ингредиенты:консервы сардины, зеленый горошек консервированный, рис, сыр твердый, яйца, лук красный, майонез, соль и перец черный молотый.
Сардины выложите из банки в салатник. После разомните вилкой.
Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, охладите, очистите и разомните вилкой или мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Выложите в салатник зеленый горошек.
Рис сварите, для этого тщательно его помойте и высыпьте в кипящую воду, перемешайте. Варите до готовности риса. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой. Охладите и добавьте в салат.
Красный лук очистите, помойте и мелко нарежье. Добавьте в салат.
Сыр натрите на терке и выложите в салатник.
Заправьте салат майонезом.
Посолите и поперчите салат по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с сардиной, рисом и зеленым горошком готов.
Подавайте салат на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита1
Привет всем любителям готовить просто и вкусно! В моём дневничке уже немало различных рецептов простых и необычных салатов, а сегодняшний родился экспромтом — когда осталось немного риса, которого было мало для порции, зато в самый раз для салата с рисом и горошком. Но, конечно, это не все компоненты…
Возьмём:
примерно 100 гр отварного риса;
по одному солёному (лучше именно солёный, а не маринованный) и свежему огурчику;
два сваренных вкрутую яйца;
пару столовых ложек майонеза или сметаны;
столовую ложку хрена в сливочном соусе (по желанию).
В глубокую миску выкладываем отварной рис (или оставшуюся от ужина рисовую кашу), моем и режем четвертинками свежий огурец.
Огурец можно взять любой, но лучше всего не слишком маленький. Так же порезать и солёный огурец, только с него желательно слить лишнюю воду после нарезки.
Почистить отварные яйца от скорлупы и порезать также — четвертинками или мельче.
Банку зелёного горошка открыть и слить сироп. Добавить горошек в миску к остальным ингредиентам.
В небольшой глубокой миске или розетке смешать майонез и хрен.
Конечно, можно для этой цели взять только майонез или заменить его на сметану с солью, но нужно понимать, что вкус тогда будет очень отличаться от того, который предполагается в данном рецепте.
Заправить салат, перемешать и попробовать. Дело в том, что может потребоваться сбалансировать вкус за счёт свежего или солёного огурца. В моём случае потребовалось добавить ещё половинку солёного.
Ещё раз перемешиваем, при необходимости и желании солим, перчим. И можно подавать на стол сразу.
А можно дать часик-другой настояться салату и подать его уже охлаждённым.
Вкусно получается в обоих случаях. Сытное и нетрадиционное дополнение хорошо подойдёт к любому основному блюду.
Очень лёгкий салат из варёного риса с болгарским перцем и зелёным горошком — частый гость на нашем столе. Для заправки используем лимонный сок и растительное масло. Вместе с овощами и чёрным перцем это даёт необычный вкус.
Делюсь с вами простым и быстрым рецептом салата.
Рецепт рисового салата с овощами и зелёным горошком
- перец болгарский – 3 шт.;
- рис – 1/3 ст.;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 1 банка;
- лимон (для заправки) – 1/2 шт.;
- масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.;
- зелень – 1/3 пучка;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт салата
Время приготовления: 40 минут
1. Отвариваем рис в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даём стечь жидкости и пересыпаем в салатник.
2. Болгарский перец моем и нарезаем брусочками 1 на 3 см. Выкладываем в салатник с рисом. Для красоты перец выбираем разного цвета. У меня красный, зеленый и жёлтый.
3. С горошка сливаем жидкость и весь добавляем к остальным ингредиентам.
4. Помидор моем, нарезаем, как и болгарский перец, брусочками 1 на 3 см. Отправляем в салатник.
5. Солим салат. Я обязательно добавляю чёрный перец, чтобы сделать вкус богаче.
6. Лимон отжимаем, поливаем им ингредиенты. Добавляем растительное масло и перемешиваем салат.
Можно порезать немного зелени, но в оригинале рецепта этого не было. У меня оказалось несколько веточек укропа. И не пожалела. Хорошо подошёл.
Ещё раз перемешиваем и подаём. Настаиваться этому овощному салату не надо.
С ним хорошо сочетаются сытные мясные блюда, поэтому можно использовать как гарнир к свинине и говядине.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Салат с рыбой и рисом с горошком
Если вам захотелось побаловать себя вкусным и незамысловатым салатиком, то этот рецепт именно для вас. Рыбный салат с рисом и горошком готовится довольно просто. Для приготовления потребуются простые и доступные продукты, которые довольно часто есть под рукой.
Салат получается не только вкусным, но и сытным.
Как приготовить "Рыбный салат с рисом и горошком" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: рис, лук, консервированный горошек и сардины в масле, майонез.
Рис (5 ст. л.) отвариваем до готовности (обязательно следим, чтобы рис получился рассыпчатым). Остужаем и выкладываем в подготовленный салатник.
Добавляем консервированный горошек (340 г).
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Вкусный необычный, нарядный салат из курицы с рисом Басмати MIX, зеленым горошком, с пикантной ноткой.
Ингредиенты для «Куриный салат с рисом и зелёным горошком»:
- Филе куриное — 250 г
- Приправа (карри)
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
- Горошек зеленый (свежий) — 2 ст. л.
- Рис (Басмати MIX ТМ "Мистраль") — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для заправки салата - 1 ст.л. ;для обжаривания куриного филе -1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль
- Вода
- Лук зеленый
- Кунжут (семена)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 697.9 ккал | белки 64.5 г | жиры 33.6 г | углеводы 30.9 г |
Порции | |||
ккал 349 ккал | белки 32.3 г | жиры 16.8 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал | белки 14.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Куриный салат с рисом и зелёным горошком»:
Куриное филе разрезать на пластины.
Отбить, посолить и посыпать приправой карри.
Куриные отбивные сложить в 2 раза.
Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
С куриного филе убрать лишнее масло с помощью салфетки и нарезать на кусочки, как показано на фото.
Кусочки куриного филе сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Свежий зеленый горошек (можно замороженный) отварить в течение 3 - 5 минут, слить воду, охладить, добавить в салатник к курице и зелени.
Добавить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", предварительно сваренный, как указано на упаковке.
Приготовить заправку для салата. Для этого соевый соус смешать с чесноком, мёдом и оливковым маслом.
Добавить к ингредиентам для салата и хорошо перемешать.
Для украшения салата и как дополнительный ингредиент нам понадобится зеленый лук. Перья зелёного лука нужно развернуть, разрезать пополам и каждую половинку нарезать на тонкие полоски, которые сами будут сворачиваться.
Салат выложить на блюдо, посыпать семенами кунжута, предварительно слегка обжаренными, украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Вкуснятина"
- 108
- 588
- 97733
Салат "Новолетие"
- 37
- 142
- 3905
Салат с куриной грудкой и фасолью
- 10
- 51
- 56608
Салат «Нефритовый»
- 8
- 25
- 1989
Теплый салат с курицей
- 91
- 292
- 12308
Салат "Вьетнамский друг"
- 17
- 98
- 1761
Салат "Хороший день"
- 28
- 148
- 2920
Салат "Малахитовый браслет"
- 13
- 140
- 3626
Салат "Фитнес" с брокколи
- 11
- 283
- 2795
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лисичкина радость"
- 82
- 2264
- 37269
Котлеты "Симфония вкусов"
- 51
- 218
- 27202
Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью
- 63
- 543
- 7760
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2013 года DAISY # (модератор)
10 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года tomi_tn #
10 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года barska #
10 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Бэбита #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года mixrutka #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года МамаЗахара #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года asesia2007 #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Ольчик40 #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года мисс #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года белошвейка #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года diana1616 #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: