Рецепт салата с зеленым горошком консервированным и рисом


Описание рецепта — Салат из сардины с зеленым горошком и рисом:

Для любителей рыбы предлагаю рецепт салата с сардиной, рисом и зеленым горошком - нежный, в меру острый, сытный и очень вкусный. Вместо сардины подойдут также консервы из сайры, горбуши, нерки, лосося, тунца. Они могут быть в собственном соку или в масле. Сыр берите любой твердый по вкусу, но лучше всего, на мой взгляд “Российский”.

Салат из сардины с зеленым горошком и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с сардиной и зеленым горошком приготовьте такие ингредиенты:консервы сардины, зеленый горошек консервированный, рис, сыр твердый, яйца, лук красный, майонез, соль и перец черный молотый.


Сардины выложите из банки в салатник. После разомните вилкой.


Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, охладите, очистите и разомните вилкой или мелко нарежьте. Добавьте в салат.


Выложите в салатник зеленый горошек.


Рис сварите, для этого тщательно его помойте и высыпьте в кипящую воду, перемешайте. Варите до готовности риса. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой. Охладите и добавьте в салат.


Красный лук очистите, помойте и мелко нарежье. Добавьте в салат.


Сыр натрите на терке и выложите в салатник.


Заправьте салат майонезом.


Посолите и поперчите салат по вкусу.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Салат с сардиной, рисом и зеленым горошком готов.


Подавайте салат на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита1

Привет всем любителям готовить просто и вкусно! В моём дневничке уже немало различных рецептов простых и необычных салатов, а сегодняшний родился экспромтом — когда осталось немного риса, которого было мало для порции, зато в самый раз для салата с рисом и горошком. Но, конечно, это не все компоненты…


Возьмём:

примерно 100 гр отварного риса;

по одному солёному (лучше именно солёный, а не маринованный) и свежему огурчику;

два сваренных вкрутую яйца;

пару столовых ложек майонеза или сметаны;

столовую ложку хрена в сливочном соусе (по желанию).

В глубокую миску выкладываем отварной рис (или оставшуюся от ужина рисовую кашу), моем и режем четвертинками свежий огурец.


Огурец можно взять любой, но лучше всего не слишком маленький. Так же порезать и солёный огурец, только с него желательно слить лишнюю воду после нарезки.

Почистить отварные яйца от скорлупы и порезать также — четвертинками или мельче.


Банку зелёного горошка открыть и слить сироп. Добавить горошек в миску к остальным ингредиентам.


В небольшой глубокой миске или розетке смешать майонез и хрен.


Конечно, можно для этой цели взять только майонез или заменить его на сметану с солью, но нужно понимать, что вкус тогда будет очень отличаться от того, который предполагается в данном рецепте.

Заправить салат, перемешать и попробовать. Дело в том, что может потребоваться сбалансировать вкус за счёт свежего или солёного огурца. В моём случае потребовалось добавить ещё половинку солёного.


Ещё раз перемешиваем, при необходимости и желании солим, перчим. И можно подавать на стол сразу.


А можно дать часик-другой настояться салату и подать его уже охлаждённым.


Вкусно получается в обоих случаях. Сытное и нетрадиционное дополнение хорошо подойдёт к любому основному блюду.


Очень лёгкий салат из варёного риса с болгарским перцем и зелёным горошком — частый гость на нашем столе. Для заправки используем лимонный сок и растительное масло. Вместе с овощами и чёрным перцем это даёт необычный вкус.
Делюсь с вами простым и быстрым рецептом салата.

Рецепт рисового салата с овощами и зелёным горошком

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 1 банка;
  • лимон (для заправки) – 1/2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень – 1/3 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт салата

Время приготовления: 40 минут

1. Отвариваем рис в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даём стечь жидкости и пересыпаем в салатник.

2. Болгарский перец моем и нарезаем брусочками 1 на 3 см. Выкладываем в салатник с рисом. Для красоты перец выбираем разного цвета. У меня красный, зеленый и жёлтый.


3. С горошка сливаем жидкость и весь добавляем к остальным ингредиентам.

4. Помидор моем, нарезаем, как и болгарский перец, брусочками 1 на 3 см. Отправляем в салатник.

5. Солим салат. Я обязательно добавляю чёрный перец, чтобы сделать вкус богаче.


6. Лимон отжимаем, поливаем им ингредиенты. Добавляем растительное масло и перемешиваем салат.


Можно порезать немного зелени, но в оригинале рецепта этого не было. У меня оказалось несколько веточек укропа. И не пожалела. Хорошо подошёл.


Ещё раз перемешиваем и подаём. Настаиваться этому овощному салату не надо.


С ним хорошо сочетаются сытные мясные блюда, поэтому можно использовать как гарнир к свинине и говядине.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Салат с рыбой и рисом с горошком

Если вам захотелось побаловать себя вкусным и незамысловатым салатиком, то этот рецепт именно для вас. Рыбный салат с рисом и горошком готовится довольно просто. Для приготовления потребуются простые и доступные продукты, которые довольно часто есть под рукой.

Салат получается не только вкусным, но и сытным.

Как приготовить "Рыбный салат с рисом и горошком" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим необходимые ингредиенты: рис, лук, консервированный горошек и сардины в масле, майонез.


Рис (5 ст. л.) отвариваем до готовности (обязательно следим, чтобы рис получился рассыпчатым). Остужаем и выкладываем в подготовленный салатник.


Добавляем консервированный горошек (340 г).

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.


Вкусный необычный, нарядный салат из курицы с рисом Басмати MIX, зеленым горошком, с пикантной ноткой.

Ингредиенты для «Куриный салат с рисом и зелёным горошком»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Приправа (карри)
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Горошек зеленый (свежий) — 2 ст. л.
  • Рис (Басмати MIX ТМ "Мистраль") — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для заправки салата - 1 ст.л. ;для обжаривания куриного филе -1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль
  • Вода
  • Лук зеленый
  • Кунжут (семена)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.9 ккал
белки
64.5 г
жиры
33.6 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
32.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Куриный салат с рисом и зелёным горошком»:


Куриное филе разрезать на пластины.


Отбить, посолить и посыпать приправой карри.


Куриные отбивные сложить в 2 раза.


Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.


С куриного филе убрать лишнее масло с помощью салфетки и нарезать на кусочки, как показано на фото.


Кусочки куриного филе сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.


Свежий зеленый горошек (можно замороженный) отварить в течение 3 - 5 минут, слить воду, охладить, добавить в салатник к курице и зелени.


Добавить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", предварительно сваренный, как указано на упаковке.


Приготовить заправку для салата. Для этого соевый соус смешать с чесноком, мёдом и оливковым маслом.


Добавить к ингредиентам для салата и хорошо перемешать.


Для украшения салата и как дополнительный ингредиент нам понадобится зеленый лук. Перья зелёного лука нужно развернуть, разрезать пополам и каждую половинку нарезать на тонкие полоски, которые сами будут сворачиваться.


Салат выложить на блюдо, посыпать семенами кунжута, предварительно слегка обжаренными, украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Готово!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Вкуснятина"

  • 108
  • 588
  • 97733

Салат "Новолетие"

  • 37
  • 142
  • 3905

Салат с куриной грудкой и фасолью

  • 10
  • 51
  • 56608

Салат «Нефритовый»

  • 8
  • 25
  • 1989

Теплый салат с курицей

  • 91
  • 292
  • 12308

Салат "Вьетнамский друг"

  • 17
  • 98
  • 1761

Салат "Хороший день"

  • 28
  • 148
  • 2920

Салат "Малахитовый браслет"

  • 13
  • 140
  • 3626

Салат "Фитнес" с брокколи

  • 11
  • 283
  • 2795

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лисичкина радость"

  • 82
  • 2264
  • 37269

Котлеты "Симфония вкусов"

  • 51
  • 218
  • 27202

Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью

  • 63
  • 543
  • 7760

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2013 года DAISY # (модератор)


10 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



10 сентября 2013 года tomi_tn #


10 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



9 сентября 2013 года barska #


10 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



9 сентября 2013 года Бэбита #


9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года mixrutka #


9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года МамаЗахара #


9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года asesia2007 #


9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года Ольчик40 #


9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



9 сентября 2013 года мисс #


9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



9 сентября 2013 года белошвейка #


9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года diana1616 #


9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: