Рецепт салата сан ремо


300 г картофеля, 200 г говядины (жареной), 100 г огурцов (соленых), 2 яйца, 1 морковка, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 1 яблоко, 200 г майонеза, 100 г сметаны, соль.

Вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, яблоко нарезать тонкими ломтиками. Добавить нарезанное кубиками жареное мясо, горошек, перец. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками жареного мяса, яблока и кружочками вареного яйца.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Очень вкусный мясной салат, которым можно накормить голодных гостей. Готовится очень быстро.

- кусок жареной говядины;
- пять картофелин;
- по два соленых огурца, яйца;
- яблоко, морковка;
- зеленый горошек, майонез, сметана, соль.

1. Картошку и морковку отваривают, очищают, режут тоненькими ломтиками. Яблоко и огурцы нарезают аналогичным образом.
2. Мясо режут кубиками, отправляют в салат вместе с консервированным горошком.
3. В качестве заправки берут сметану с майонезом. Солят уже по вкусу.

Подают к столу, украсив кусочками яблоками и кружками отварного яйца

300 г картофеля, 200 г говядины (жареной), 100 г огурцов (соленых), 2 яйца, 1 морковка, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 1 яблоко, 200 г майонеза, 100 г сметаны, соль.

Вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, яблоко нарезать тонкими ломтиками. Добавить нарезанное кубиками жареное мясо, горошек, перец. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками жареного мяса, яблока и кружочками вареного яйца.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

  • Харчо из баранины
  • Омлет со спаржей
  • Рулет с сёмгой
  • Салат с копчёной курицей
  • Салат с икрой и сёмгой
  • Салат с карабовыми палочками
  • Курица в соевом соусе
  • Салат «Ананас»
  • Салат с курицей и ананасами
  • Салат «Сказка»с курицей

Салат «Сан-Ремо»

Я очень люблю итальянскую пасту и салаты с макаронами, предлагаю вам очень интересный рецепт салата «Сан-Ремо».

Ингредиенты:

  • 500 гр. макарон-в форме бантиков
  • 250 гр. грибов вешенка
  • 3 яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольших цукини
  • 1-2 моркови
  • 300 гр. варёного окорока
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • 100-120 гр. растительного масла
  • петрушка 2 пучка
  • 3 соловые ложки уксуса желательно яблочный или винный, можно заменить белым вином сухим
  • соль, перец молотый

Приготовление:

  • отварить макароны
  • нарезать и потушить грибы в 3 столовых ложках масла, добавить размятый чеснок и продолжать тушить
  • порезать зелень
  • окорок нарезать кубиками
  • морковь и цукини порезать полосками, далее их нужно бланшировать,* остудить
  • лимонный сок, желтки, уксус и оставшееся масло- взбить в салатную заправку
  • всё перемешать и заправить по вкусу добавив соль и молотый перец
  • в салатник положить листья салата для красоты и выложить салат «Сан-Ремо», сверху можно украсить несколькими веточками петрушки и порезанными на четыре части помидорамичери. Приятного аппетита!

Бланшировать*- опустить в кипящую воду на 3-5 мин., зависит на сколько свежие овощи. Я переложила полоски в металлический дуршлаг и бланшировала 3,5 мин. в кастрюле с кипящей водой.

Аджапсандал – это вкуснейшее грузинское блюдо. Для его приготовления используют свежие овощи, которые тушатся на сковородке в обильном количестве масла и специй. Мой рецепт этого салата отличается от оригинала, но получается вкусным, полезным и подойдёт в качестве гарнира к любому блюду.

Первый раз этот салат я попробовала в гостях у знакомой на даче. Они готовили его на мангале, салат получился питательным и лёгким. Мне этот способ приготовления понравился, и я взял его себе на вооружение, ведь времени на готовку тратится не много, а кушать такое блюдо, можно не боясь за фигуру. К этим плюсам следует добавить ещё то, что такой рецепт Аджапсандала подойдёт не только на каждый день в качестве гарнира, но и прекрасно украсит праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В обоих видах салат получается очень вкусный.


Для салата Аджапсандал нам понадобится:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук красный для салата 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Оливковое масло
  • Специи (соль, перец)


Способ приготовления.

Все овощи и зелень следует хорошо помыть и обсушить. У баклажанов следует срезать плодоножки.

Следующий этап приготовления – термическая обработка. Я использую для этой цели газовую грильницу, но духовка справиться с этой задачей не хуже. Если Вы будите готовить овощи в духовке, то противень предварительно нужно застелить бумагой для запекания и выложить на неё овощи. Знаю, что многие запекают лук и чеснок, но я их добавляю в свежем виде. Баклажаны и перец будут запекаться примерно 20 минут и периодически их нужно поворачивать, а вот помидорам хватит и 10 минут, если их передержать, то они получаться очень мягкими и больше похожими на томатную пасту.



После запекания овощи должны выглядеть вот так. Не стоит бояться если края у перца или баклажан подгорят. Это шкурка для салата, нам она и не нужна. После того как овощи немного остынуть, следует очистить их от шкурки.



Далее начинается творческий процесс. Запеченные овощи следует люблю кубиками. Затем добавить нашинкованный красный лук, зелень и чеснок. И, конечно, специи, но тут уже дело вкуса.



Все перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов. Кушать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. У нас в семье он не успевает остыть. Приятного аппетита

Праздничные салаты и закуски

Уважаемые читатели!

Страсть русского человека к шумным и изобильным застольям известна с незапамятных времен. Ни в одной другой стране мира Новый год и Рождество, 23 Февраля и 8 Марта, дни рождения и свадьбы не празднуются так хлебосольно и широко. Накрыть богатый праздничный стол, уставленный самыми разнообразными блюдами, мы и любим, и умеем!

Книга, которую вы держите в руках, призвана познакомить вас с новыми рецептами и помочь приготовить небывало вкусные блюда для праздничного стола. Написанная в сотрудничестве с лучшими отечественными шеф-поварами, она станет незаменимым помощником и прекрасным подарком для каждой умелой хозяйки.

Вы найдете в нашем издании множество оригинальных и изысканных салатов, которые по праву считаются главным кулинарным украшением русского праздничного застолья. Вас ожидают несколько сот оригинальных рецептов салатов, которые можно и нужно подавать к праздничному столу – вместе с традиционными и излюбленными для россиян «оливье» и «селедкой под шубой». Вы узнаете, как, используя различные ингредиенты в оригинальных сочетаниях и пропорциях, применяя разнообразные приправы и соусы, можно создать неповторимый вкус того или иного салата.

Холодные и горячие закуски – еще один важнейший атрибут новогоднего, рождественского, свадебного застолья. Эта книга познакомит вас с закусками, традиционными для русской кухни, а также с «коронными номерами» французских, грузинских, немецких, польских, скандинавских поваров, с некоторыми закусками украинской и белорусской кухни. Красиво оформленные, сопровождаемые соответствующим гарниром, потрясающе аппетитные и вкусные закуски из мяса и рыбы, грибов и овощей, яиц и сыра, творога и брынзы, вне всякого сомнения, доставят вашим гостям ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие.

Ну и, конечно же, десерты – какой праздничный стол обойдется без них? В нашей книге вы обнаружите несколько десятков оригинальных рецептов тортов, пирожных, кексов, пасхальных куличей.

Для подавляющего большинства представленных здесь блюд понадобятся самые обычные продукты, доступные практически каждой российской хозяйке. Знакомясь с кулинарными премудростями по нашей книге, вы узнаете, как из одного продукта приготовить сразу несколько по-настоящему роскошных и потрясающе вкусных блюд. Так, к примеру, из одной рыбины вы сможете приготовить и прекрасный новогодний паштет, и заливное. У умелой хозяйки ведь все идет в дело, и из нескольких рыбьих голов и плавников в итоге получается настоящий кулинарный шедевр!

Обратившись к помощи нашей книги, вы сможете удивить своих гостей и домашних по-настоящему оригинальными и вкусными блюдами. Знайте, что вам предстоит выслушать немало комплиментов от восхищенных гостей, а ваши родные и близкие будут собираться за одним столом все охотнее и чаще, нетерпеливо предвкушая появление очередного кулинарного чуда!

Отличительной особенностью русской кухни является обилие и разнообразие закусок. Как на праздничном, так и на будничном столе свое постоянное место занимают всевозможные салаты. Они могут не только предварять обед, но также быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира.

Многообразие салатов позволяет готовить их во все времена года. Они ежедневно снабжают нас необходимыми витаминами, микроэлементами, минеральными солями и клетчаткой.

Отварные салаты готовят в основном из овощей и различных вкусовых добавок. Но для салата как главного блюда меню можно использовать всевозможные комбинации продуктов. К ним относятся следующие ингредиенты: рис, картофель, макаронные изделия, бобовые, овощи, фрукты, мясо, рыба и птица.

Используя различные составляющие в оригинальных сочетаниях и пропорциях, применяя разнообразные приправы и соусы, можно создать неповторимый вкус этого замечательного блюда. Классические рецепты могут служить настоящим источником творческого вдохновения. На их основе любая хозяйка сможет создать свой кулинарный шедевр.

Готовьте с удовольствием, устраивайте праздничные обеды, радуйте себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Несколько полезных советов

• Листовой салат надо мыть под струей холодной воды, затем дать стечь воде и обсушить салат полотенцем.

• Чтобы сохранить витамины, которыми богаты салатные листья, нарезайте их непосредственно перед подачей на стол.

• Овощи необходимо тщательно мыть, лучше щеткой.

• Отваривать овощи лучше заранее, из теплых овощей салат получается невкусный и быстро портится.

• Каждый овощ варят отдельно, лучше в эмалированной посуде, обязательно под крышкой.

• Овощи отбирают одного размера, ровные и здоровые.

• Овощи для салата режут мелко, ломтики должны быть тонкими, почти прозрачными.

• Перемешивать салат нужно осторожно двумя ложками снизу вверх, чтобы не поломать ломтики.

• Если вы используете отварные продукты или ингредиенты с твердой консистенцией, оставьте их настаиваться в течение часа в салатном соусе. Картофель, макароны или сладкий перец приобретут за это время особый вкус и аромат.

• Салатную заправку можно приготовить самим. Основу такой заправки составляет растительное масло. Лучше всего – оливковое, имеющее удивительно многогранный вкус, что позволяет использовать его почти для всех салатов.

• Для тех, кто предпочитает легкое диетическое питание, советуем вместо майонеза использовать сметану с 1 ч. л. горчицы.

• В заправки для фруктовых салатов можно добавить немного ванильного сахара.

Салат «Дары природы»

Требуется:

500 г картофеля, 200 г ветчины, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 2 яйца, 50 г моркови, 150 г майонеза, по 25 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа, соль, молотый черный перец

Способ приготовления.

Картофель и морковь, очищенные, отваренные и охлажденные, яйца, сваренные вкрутую, огурцы, ветчину нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, майонез, посолить и перемешать. Выложить в салатницу, украсить листьями зеленого салата, ломтиками ветчины, кружочками огурца и яйца, посыпать зеленью.

Требуется:

150 г ветчины, по 100 г огурцов, помидоров, яблок, белокочанной капусты и картофеля, 150 г майонеза, 40 г клюквы, зелень петрушки.

Способ приготовления.

Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку. Картофель отварить в мундире, очистить. Ветчину, картофель, яблоки, свежие огурцы, капусту нашинковать соломкой. Помидоры нарезать кружочками. Все продукты уложить слоями в стеклянную салатницу, полить майонезом, украсить огурцами, помидорами, яблоками, зеленью, клюквой.

Требуется:

150 г ветчины, 150 г соленых грибов, 80 г картофеля, 80 г свежих огурцов, 60 г растительного масла, 60 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 20 г зеленого салата, 1 яйцо, зелень, соль, перец,

Способ приготовления.

Отварной картофель, огурцы, репчатый лук, ветчину и яйцо нарезать ломтиками. Огурцы перемешать с солью и выдержать 1 час. Кукурузу отцедить. Грибы перебрать, крупные нарезать. Все продукты (кроме грибов) заправить растительным маслом и перцем и выложить в салатник. Мелкие грибы воткнуть в салат, резаные разложить горками. Украсить блюдо листьями салата и зеленью.

Салат «Сан-Ремо»

Требуется:

300 г картофеля, 200 г жареной говядины, 100 г соленых огурцов, 2 яйца, 1 морковь, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 яблоко, 200 г майонеза, 100 г сметаны, соль.

Способ приготовления.

Вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, яблоко нарезать тонкими ломтиками. Добавить нарезанное кубиками жареное мясо, горошек, перец. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками жареного мяса, яблока и кружочками вареного яйца.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Сан-Ремо [Бахетле]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 748 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 5% 884 г
Жиры 18.2 г 56 г 32.5% 14.4% 308 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 1.3% 3318 г

Энергетическая ценность Салат Сан-Ремо [Бахетле] составляет 225 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Побаловать себя легкими и нежными закусками из ресторана можно, прямо не выходя из дома. Для этого достаточно заказать салат на дом из нашего заведения. Блюда привезут в самые сжатые сроки, поэтому долго ждать вам точно не придется.

В нашем меню представлен широкий выбор самых популярных и любимых всеми салатов. Они точно придутся вам по вкусу и станут настоящим украшением любого стола. А все потому, что мы готовим наши блюда только из самых свежих ингредиентов по традиционным рецептам.

Заказ еды на дом в Воронеже можно оформить на нашем сайте в личном кабинете. Просто добавьте в корзину интересующие позиции и подтвердите выбор простым кликом. Вас приятно удивит не только стоимость блюд, но и масса приятных бонусов, таких как бесплатная доставка салатов в Воронеже при заказе на сумму свыше минимальной. Просто покупайте больше любимых угощений и платите только за них, ведь все остальные расходы мы возьмем на себя.

Делайте свои заказы на нашем сайте и убедитесь в том, что доставка пиццы, салатов и других блюд из нашего меню – это не только удобно, но и очень выгодно.


Автор рецепта - Скотт Конант (Scott Conant) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, кулинарный писатель


Приготовьте фирменный коктейль модного в США итальянского ресторана Scarpetta. Яркий вкус коктейля составляют вермут, ликёры и сок цитрусовых, которые отлично сочетаются с терпким бурбоном.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Читайте также: