Рецепт салата щедрая осень

Предлагаю полезный, витаминный салат из овощей и тыквы! Если даже вы не любите тыкву, после приготовления этого салата вы непременно её полюбите! Ведь это очень вкусно! Салат можно подавать с отварным яйцом на завтрак, так же он хорошо подходит к мясу!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Растительное или оливковое масло 4 ст.л

Возьмите сырую морковь, свёклу и тыкву. Свёклу и тыкву нарежьте кубиками приблизительно 1х1 см, а морковь нарежьте кружочки. Выложите все овощи на противень с пергаментной бумагой. Посыпьте сушеным розмарином и полейте слегка растительным маслом. Розмарин придаст овощам пряный аромат. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Возьмите красный ялтинский лук, он самый сладкий и вкусный и хорошо сочетается с запечёнными овощами. Нарежьте на перья, как можно тоньше и слегка прижмите рукой.

Все ингредиенты для салата готовы, осталось заправить и подавать на стол. Салат лучше всего подавать порционно. Если смешать все овощи вместе, то свёкла окрасит морковь и тыкву. Выложите все овощи на тарелку, сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте тыквенными семечками. Салат готов! Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты" , там очень много вкусных блюд: is.gd/8v8u36
  • Мой INSTAGRAM:https://www.instagram.com/moiretseptyluda/

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":


Представляем вам рецепт очень яркого осеннего салата. Несмотря на то, что он праздничный, салат достаточно сытный. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Необходимые продукты

  • вареный картофель — 120 гр
  • вареная куриная грудка — 0,3 кг
  • яйца — 4 шт
  • шампиньоны — 0,2 кг
  • лук — 100 гр
  • морковь — 150 гр
  • кукуруза консервированная — 0,2 кг
  • консервированные огурцы — 100 гр
  • зелень
  • сливочное масло — 50 гр
  • майонез

Начинаем приготовление

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сухой сковороде до тех пор, пока не испариться жидкость. Затем добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим их. Продолжаем жарить 7 минут и выкладываем на бумажное полотенце.

Лук очищаем и измельчаем, морковь чистим и натираем на терке. Обжариваем подготовленные овощи до румяного состояния (5-7 минут). Готовые овощи так же выкладываем на бумажное полотенце.

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем их. После этого натираем на мелкой терке. Куриное филе отвариваем и остужаем в воде. Нарываем его на небольшие кусочки.

Измельчаем соленый огурец и зелень.

Продукты подготовлены, начинаем собирать салат. На дно выкладываем картофель, сверху кладем лук и морковь, все промазываем майонезом. Сверху майонеза выкладываем филе, потом кукурузу и делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем зелень и натертые яйца. Все тщательно промазываем майонезом и выкладываем соленые огурцы. Заканчиваем формирование салата слоем из обжаренных грибов.

Ставим блюдо в холодильник на 2 часа. Через отведенное время дегустируем.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
спирали макфа225 гр.
брюква100 гр.
сметана или майонез

Пошаговый рецепт приготовления Салат щедрая осень со свежими овощами с фото

Итак, приступим к делу:

Для начала помойте огурец, перец, нарежьте овощи в виде соломки.


Капусту нарежьте тоникой соломкой. Морковь потрите на терке с мелкими отверстиями.


Все подготовленные продукты переложите в салатник, добавьте сахар, посолите и влейте немного уксуса, перемешайте, посыпьте измельченной ароматной зеленью. Вот и все, салат щедрая осень со свежими овощами готов!


Видеорецепт Салат щедрая осень со свежими овощами

Салат золотая осень

А еще можно приготовить салат золотая осень. Это салатное блюдо невероятно вкусное!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
спирали макфа – 225 грамм;
брюква – 100 грамм;
сметана или майонез.

Итак, приступим к делу:

    Отварите спирали, переложите их в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

Теперь вам понадобится свежая брюква, потрите ее, используйте крупную терку.

  • Спирали переложите в салатник, сюда же выкладывайте брюкву и майонез, ингредиенты перемешайте. Вот и все, легкое и сытное салатное блюдо готово!

  • Приятного Вам аппетита!

    «Что такое осень?» – спрашивал Ю. Шевчук в одноименной песне и отвечал: «Небо…Камни…Ветер…» Это слова поэта. А хозяйка ответила бы: «Картошка, грибы, мясо, лук, облепиха». Пусть немного приземлено, зато, правда! Осень щедра на подарки, так почему бы не посвятить ей не только песню, но еще и вкусный салат «Щедрая Осень».

    • Отварное мясо (говядина или свинина) – 200 г.;
    • Картофель, сваренный в мундире – 3 небольших штуки;
    • Свежие или мороженые грибы (белые или шампиньоны) – 200 г.;
    • Сыр (пошехонский, российский, сливочный) — 150 г.;
    • Репчатый лук – ½ штуки;
    • Свежий или мороженый укроп – 1 пучок;
    • Майонез для заправки;
    • Облепиха;
    • Соль.

    Приготовление салата «Щедрая Осень»:

    1. Мороженые грибы забросьте в кипящую воду и поварите 1-2 минуты;
    2. Воду слейте, а грибы мелко порежьте;


    lady-day-Салат Щедрая Осень


    lady-day-Салат Щедрая Осень

    Пожарьте лук с грибами до готовности. Посолите. Подождите, пока они остынут;


    lady-day-Салат Щедрая Осень

    Начинайте выкладывать салат слоями. На дно тарелки положите тертый на крупной терке вареный картофель. Помажьте слой майонезом;


    lady-day-Салат Щедрая Осень

  • Поверх картошки выложите жареные с луком грибы. Этот слой достаточно жирный, поэтому смазывать майонезом его не нужно;
  • Мелко нарежьте вареное мясо. Выложите его на грибной слой. Помажьте майонезом;


    lady-day-Салат Щедрая Осень

    Натрите сыр с помощью крупной терки. Выложите его поверх мяса. Помажьте майонезом;


    lady-day-Салат Щедрая Осень

    Густо покройте салат мелко рубленой зеленью петрушки или укропа;


    lady-day-Салат Щедрая Осень

    Выложите из ярких оранжевых ягод облепихи кленовый лист.
    lady-day-Салат Щедрая Осень

    Нарежьте сыр тонкими полосочками и сделайте листу прожилки;


    lady-day-Салат Щедрая Осень

  • Оставьте вкусный салат «Щедрая Осень» на некоторое время, чтобы он пропитался и подавайте к столу.
  • Модератор: Модераторы

    Салат "Щедрая осень"

    Натушка » Сб окт 22, 2011 8:33 pm


    Ингредиенты:
    * Баклажан – небольшой 1шт.
    * Болгарский перец – 1шт.
    * Помидор – 1шт.
    * Лук – 1шт.
    * Зелень петрушки или кинзы.
    * Масло для жарки и заправки, соль по вкусу.
    Приготовление:
    Нарезать помидор, зелень, лук, перец кусочками.Порезать кружочками баклажан, если баклажан большой, то можно полукольцами и обжарить до румяной корочки на растительном масле и остудить. Смешать все ингредиенты, заправить подсолнечным или оливковым маслом. Рецепт найден в интернете на авторство не претендую

    Фото-отчеты











    Skarlet » Сб окт 22, 2011 8:45 pm

    Натушка » Сб окт 22, 2011 9:07 pm

    Room » Сб окт 22, 2011 9:13 pm

    zarevna » Вс окт 23, 2011 12:03 am

    AnCoLia » Вс окт 23, 2011 8:55 pm

    Youlyasha » Ср окт 26, 2011 4:02 am

    Натушка » Вс сен 09, 2012 11:56 am

    я ложила и цукини, и баклажан, тоже вкусно

    Youlyasha спасибо

    EIPHNH » Вс сен 09, 2012 11:09 pm


    Натушка » Пт мар 01, 2013 12:08 pm

    VikaSN » Пн сен 09, 2013 10:31 pm

    Наташа, большое спасибо! Вкусный салат!


    Knopka25 » Пт авг 29, 2014 9:49 pm


    Morskaya » Чт сен 08, 2016 6:51 am


    pakkanen » Вс сен 25, 2016 6:12 pm

    Бубушка » Чт сен 29, 2016 12:15 pm


    Вкусный, полезный и хрусткий салат из капусты с огурцом и болгарским перцем порадует вас яркостью красок. Одно "но" - ему надо дать настояться сутки в холодильнике. Я приготовила салат, предложила сыну на работу, тот попробовал и завёл шарманку "Очень вкусно, но больше не готовь". Поэтому фотки перестала делать. Зачем выставлять то, что не очень получилось? А приготовила я салат с размахом! И с собой дала прилично. Короче, дня через три я отдала салат брату. Он же был от салата в восторге и попросил приготовить такой ему на ДР. Отдала я не всё, осталось немного (не влезло в посуду изначально). Ну я и подсунула тихонько сыну к обеду на работу. Звонит и спрашивает остался ли ещё салат? Очень понравился ему. Пришлось огорчить. Сам же отказался!

    Ингредиенты для «Салат "Щедрая осень"»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
    • Лимон (сок) — 1/2 шт
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    802.1 ккал
    белки
    21.4 г
    жиры
    41.4 г
    углеводы
    89.6 г
    100 г блюда
    ккал
    68 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    7.6 г

    Рецепт «Салат "Щедрая осень"»:


    Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать.


    Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян, нарезать соломкой.


    Лук очистить, нарезать полукольцами. Чнснок очистить, измельчить


    Огурец вымыть, обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови.


    Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови. Смешать подготовленные овощи.


    Соединить сахар, сок лимона, соевый соус и растительное масло для заправки. Заправить салат.


    Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки (у меня он там простоял трое суток).
    Приятного аппетита!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Игра красок"

    • 70
    • 38
    • 5608

    Салат из сельдерея

    • 10
    • 20
    • 4272

    Винегрет с фасолью

    • 19
    • 49
    • 7436

    Салат с топинамбуром и медово-имбирной заправкой

    • 53
    • 100
    • 4856

    Салат из огурцов и шампиньонов

    • 56
    • 63
    • 3214

    Теплый салат с жареным редисом и беконом

    • 47
    • 184
    • 3307

    Салат-закуска из маринованных овощей "Летний микс"

    • 19
    • 65
    • 8295

    Витаминный салат из свеклы

    • 223
    • 527
    • 14746

    Чешский картофельный салат

    • 54
    • 171
    • 19936

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат капустный "Как в детстве"

    • 406
    • 496
    • 6563

    Баклажаны «Гениальные»

    • 19
    • 972
    • 54328

    Канапе с проростками

    • 114
    • 194
    • 19132

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 октября 2017 года victoria ms #


    17 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


    15 октября 2017 года veronika1910 #


    17 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


    13 октября 2017 года alarm clock #


    13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


    13 октября 2017 года kritikessa #


    13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


    13 октября 2017 года kritikessa #


    13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


    13 октября 2017 года юлия фролова #


    13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


    13 октября 2017 года Kuss #


    13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


    14 октября 2017 года Kuss #




    13 октября 2017 года lamer #


    13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


    13 октября 2017 года мисс #


    13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


    13 октября 2017 года Ирушенька #


    13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Представляем вам рецепт очень яркого осеннего салата. Несмотря на то, что он праздничный, салат достаточно сытный. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются и дополняют друг друга. Несмотря на то, что в салате их очень много.

    Майонез мы по традиции готовим сами. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

    Необходимые продукты

    • вареный картофель — 120 гр
    • вареная куриная грудка — 0,3 кг
    • яйца — 4 шт
    • шампиньоны — 0,2 кг
    • лук — 100 гр
    • морковь — 150 гр
    • кукуруза консервированная — 0,2 кг
    • консервированные огурцы — 100 гр
    • зелень
    • сливочное масло — 50 гр
    • майонез

    Начинаем приготовление

    1. Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сухой сковороде до тех пор, пока не испариться жидкость. Затем добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим их. Продолжаем жарить 7 минут и выкладываем на бумажное полотенце.
    2. Лук очищаем и измельчаем, морковь чистим и натираем на терке. Обжариваем подготовленные овощи до румяного состояния (5-7 минут). Готовые овощи так же выкладываем на бумажное полотенце.
    3. Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем их. После этого натираем на мелкой терке.
    4. Куриное филе отвариваем и остужаем в воде. Нарываем его на небольшие кусочки.
    5. Измельчаем соленый огурец и зелень.
    6. Продукты подготовлены, начинаем собирать салат. На дно выкладываем картофель, сверху кладем лук и морковь, все промазываем майонезом. Сверху майонеза выкладываем филе, потом кукурузу и делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем зелень и натертые яйца. Все тщательно промазываем майонезом и выкладываем соленые огурцы. Заканчиваем формирование салата слоем из обжаренных грибов.
    7. Ставим блюдо в холодильник на 2 часа. Через отведенное время дегустируем.


    Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    Баклажан небольшой - 1 шт.
    Болгарский перец – 1 шт.
    Помидор – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Зелень петрушки или кинзы.
    Масло растительное - для жарки и заправки.
    Соль - по вкусу.

    А теперь готовим Салат "Щедрая осень":

    Этап 1 Нарезать помидор, зелень, лук, перец кусочками.

    Этап 2 Порезать кружочками баклажан, если баклажан большой, то можно полукольцами и обжарить до румяной корочки на растительном масле и остудить.
    Этап 3 Смешать все ингредиенты, заправить подсолнечным или оливковым маслом.

    Овощая заготовка по нижеприведенному рецепту получается чудо как хороша — пикатная, утонченная, нарядная, содержащая подлинные «жемчужины» огородного дела — патиссоничики, изящно дополненные огурцами, лучком и душистой зеленью.


    Рекомендуется закатывать салаты такого типа в банки небольшого объема, где-то в 0,75-1 л.

    Этого вполне достаточно для того, чтобы наполнить салатник для дружеского застолья или же в одиночку употребить овощной припас, не задерживая открытые консервы на хранении.

    И примечательно, что готовится этот салат действительно быстро — всего 45 минут.

    Рецепт овощного салата из патиссонов с овощами «Щедрая осень»

    Ингредиенты для салата:








    • 1,5 маленьких патиссонов;
    • 1,5 кг огурцов;
    • 1 кг моркови;
    • 0,75 кг лука репчатого;
    • 3 головки чеснока;
    • свежие листья базилика, хрена, петрушка и укроп.

    Ингредиенты для маринада:

    • 30 мл 9%-го уксуса;
    • 40 г сахарного песка;
    • 20 г соли;
    • 1,5 ч. л. зернышек горчицы;
    • 0,5 ч. л. горошинок черного перца;
    • 4 гвоздики;
    • 1 перчик чили;
    • 0,5 ч. л. горошинок душистого перца.


    1. Вымойте хорошенько все овощи и зелень в проточной воде. Снимите шелуху с лука и чеснока. Очистите морковь. Огурцы за 1 час до приготовления салата можно замочить в холодной воде — так они получатся еще более хрустящими.
    2. Возьмите дуршлаг. Выложите в него нарезанные кружками огурцы. Сверху поместите крупно порубленый лук. Бросьте поверх дольки чеснока. Если патиссоны не только небольшие, но и молодые — их разрешается не очищать от кожуры. Просто нарежьте их крупными кусочками и выложите в дуршлаг. Продолжите слоем из кругляшков моркови. Завершите овощную композицию листом хрена и укропными зонтиками.
    3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и когда закипит — поместите в нее дуршлаг. Накройте посуду крышкой — так овощи распарятся быстрее, потом нужно подождать 4 минутки и вытащить дуршлаг.
    4. Свежую зелень — листья базилика, укроп и петрушку облейте кипятком и уложите на дно предварительно стерилизованной банки. Заполните ее в произвольном порядке подготовленными овощами и постарайтесь укладывать их поплотнее.
    5. Залейте в банку кипяток. И тут же перелейте его в пустую кастрюлю на плите.

    6. Добавьте в банку уксус.
    7. В воду на огне засыпьте соль и сахар, а также специи — горошинки перца, горчицу, чили, гвоздику. Прибавьте огонь до кипения и отсчитайте 2 минуты.
    8. Перелейте маринад вместе со специями в банку и без промедления закатайте крышку. Поставьте банку вверх дном, накройте пледом и оставьте в таком положении до полного остывания, которое займет порядка 10 часов при комнатной температуре.

    После остывания овощной заготовки ее можно переместить на хранение в погреб либо кладовку, главное, чтобы температура там была +2 до +10 градусов Цельсия.

    Хитрости приготовления

    Желательно не отступать от приведенной рецептуры, однако, можно немного варьировать количества сахара, соли и уксуса — по личному вкусу, ведь заливка может быть мягче или острее — кому что нравится.


    А еще можно дать такую рекомендацию — экспериментировать с необычным видом салата.

    Ведь если ту же морковь взять не крупным корнеплодом, а разновидности мини и прибавить еще крохотные початки кукурузы (эти сорта часто называют «Baby»), то банка салатика будет иметь просто праздничный вид!

    Добавить яркости вкуса и вида салатику также возможно добавлением разноцветного овощного перца и пестрой зелени, к примеру, базилик бывает не только зеленым, но и фиолетовым.

    А перчик чили возможно заменить на перец халапеньо — он отличается большей мягкостью, особенно есть вычистить у него семена.

    Ингредиенты Салат Щедрая осень

    Капуста белокочанная 450 г
    Помидоры (томаты) 150 г
    Огурец, грунтовый 100 г
    Кукуруза сладкая, белая, молочная, консервированная, стандартная упаковка 150 г
    Масло подсолнечное 50 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат Щедрая осень".

    Энергетическая ценность Салат Щедрая осень составляет 80,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: