Салат из манго и тыквы

Надо сказать, что это один из самых странных рецептов тыквы, который мне когда-либо попадался. Но, пойдя на этот эксперимент, я убедилась, что рецепт заношу себе в закладки и буду пользоваться им еще не один раз. Многоликая тыква в очередной раз показала себя с самой неожиданной стороны, перевоплотившись в сладкий сочный манго!

Предлагаю и вам убедиться в том, что такое перевоплощение возможно!

Нам потребуется:

  • 1 кг тыквы
  • 200 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 мандарина
  • Щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

Самое главное - выбрать достаточно сладкий сорт тыквы! Мне очень нравится оранжевая внутри тыква, хотя продавец на рынке убеждал меня, что желтая - тоже будет сладкая и медовая. Но, как вы уже видите на фото, я остановила свой выбор на оранжевой.

  • Тыкву очищаем от семечек, срезаем кожицу, нарезаем достаточно тонкими дольками.

  • Складываем тыкву в кастрюлю и засыпаем сахаром.

  • Лимон и апельсин нарезаем дольками и отправляем к тыкве.

  • В недрах холодильника я нашла две грустные прошлогодние мандаринки, на лицо ужасные, сладкие внутри , и выдавила из них сок в тыкву.

  • Дополнительно я посыпала тыкву еще щепоткой лимонной кислоты.

  • Через время сахар и цитрусовые превратились в кисло-сладкий сироп, в котором я и оставила на ночь тыкву напитываться ароматным соком.

  • Утром ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем снижаем огонь до минимума и провариваем тыкву 15-20 минут. Она не должна быть не слишком мягкой , не слишком твёрдой.

  • Выключаем огонь и оставляем тыкву еще напитаться соком.

Вечером уже можно есть!

Цитрусовые я все выловила и выбросила, а тыкву при подаче поливаю кисло-сладким соусом, в котором она варилась и настаивалась. Это действительно похоже на сладкий манго!

Попробуйте, и вам понравится! Не забудьте поставить мне лайк и подписаться на канал.

Чтобы зафолловить Виноголика в YouTube, проходите по ссылке и жмите клавишу Подписаться.

Здесь вас ждут 7 рецептов соусов к гречке.

Здесь Морковная неделька - семь салатов из оранжевого овоща.

А здесь я готовила яблоки с творогом и корицей в тесте.


Рецепт заготовки из тыквы на зиму

Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. У нее уйма полезных свойств и приятная цена.


Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.


Тыква с апельсином на зиму

3 кг тыквы
600 г сахара
3 апельсина
1 лимон
15 г лимонной кислоты


Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.


Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.

Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.

По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.


Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

Напиши нам в комментарии о любимых блюдах из тыквы. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Салат

  • Celebrities-новости
  • Fashion-новости
  • Health-новости
  • Life-новости
  • Provocative-новости
  • Animals-новости
  • Семейная трапеза
  • Все публикации
  • Фотогалереи
  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK

Кускус, несмотря на то, что мы его знаем все лучше, все ближе и все чаще, продолжает оставаться в какой-то мере загадочным продуктом.

  • рецепты
  • кулинария
  • Сугат
  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Рецепт от Ори Шавит - редакция walla

Кускус, несмотря на то, что мы его знаем все лучше, все ближе и все чаще, продолжает оставаться в какой-то мере загадочным продуктом и основой для разнообразных блюд. Вот, к примеру, уже не новая новость, но яркая и "здоровая" - здоровее и полезнее не бывает: кускус совсем не обязательно подавать с супом, а можно сделать из него салат, в сочетании с манго, тыквой, свежими приправами, силаном и лимоном.

1 пакет цельного кускуса, приготовленного так, как указано на упаковке

1 японская тыквочка или долорит (сквош) или обычная тыква, нарезанная кубиками

2 спелых манго, нарезанных кубиками

1 стакан смеси из измельченных мяты, базилика, кинзы, петрушки и зеленого лука

Горсть поджаренных кедровых орешков

3-4 стебелька свежего тимьяна

Легкий маринад для тыквы:

2-3 столовые ложки бальзамического уксуса

2-3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка силана

Соль, грубо-молотый черный перец

Приправа для салата:

Сок одного лимона

Натертая цедра одного лимона

Оливковое масло, соль, черный перец

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Положите нарезанную кубиками тыкву в миску. Добавьте бальзамический уксус, оливковое масло и силан, приправьте солью и перцем. Перемешайте.

3. Разложите кубики тыкву на противне на бумаге для выпечки, посыпьте листочками тимьяна.

4. Запекайте кубики тыквы 10-15 минут, до мягкости, но так, чтобы они не расползлись. Дайте им остынуть.

5. Положите уже готовый кускус в большую миску, добавьте нарезанные кубиками тыкву и манго, травы и кедровые орехи. Затем добавьте цедру лимона и лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Осторожно перемешайте. Попробуйте и добавьте приправы, если сочтете нужным. И подавайте на стол!

Салат с тыквой, манго и мюсли

200 г. мякоти тыквы

70 мл горячей воды

1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, заправить медом и оставить на 10–15 минут.

2. Манго и авокадо освободить от косточек и кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

3. Мюсли залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем слить жидкость, добавить к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из слив с тыквой

Салат из слив с тыквой Сливы – 200 г, тыквы – 200 г, 1 яблоко, кефир (2,5 % жирн.) – 200 г, корица.Очищенные яблоки и сливы (без косточек) мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры, удалить мякоть с семечками, промыть, нарезать мелкими ломтиками и отварить в подсоленной воде.

Салат «Манго-морковный»

Салат «Манго-морковный» Для приготовления нам понадобится:— 300 г моркови;— 1 манго;— 70 г пророщенных зерен пшеницы;— 30 г листьев салата;— 3 ст. л. оливкового масла;— 3 ст. л. лимонного сока;— 2 ст. л. меда.Вымытые манго и морковь почистить, затем манго нарезать

Салат из манго и апельсинов

Салат из манго и апельсинов ? ингредиенты25 г манго, 25 г апельсинов, 10 мл медового сиропа, 20 мл апельсинового сока.? способ приготовленияМякоть манго и апельсинов нарезать кубиками и положить в бокал. Влить медовый сироп и апельсиновый

Грейпфрутовый салат с манго

Грейпфрутовый салат с манго Вам понадобится:? 1 красный грейпфрут; ? 1 манго; ? свежая мята; ? несколько капель винного уксуса.Способ приготовления:1. Грейпфрут очистить, аккуратно разломить на дольки, снять пленку.2. Манго очистить, нарезать кубиками.3. Грейпфрут и манго

Салат с тыквой и виноградом

Салат с тыквой и виноградом 250 г тыквы, 100 г винограда, 150 г листового салата, 1 ст. ложка измельченных ядер грецких орехов, 0,25 стакана овощного бульона, сливочное масло, уксус, горчица.Тыкву нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Ягоды винограда

Салат с тыквой и фейхоа

Салат с тыквой и фейхоа 150 г. мякоти тыквы2 фейхоа50 мл нежирного кефира50 г. фундукаМед по вкусу1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, заправить медом и перемешать. Фейхоа очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.2. Подготовленные ингредиенты соединить с

Салат с тыквой и мясом мидий

Салат с тыквой и мясом мидий 150 г. мякоти тыквы120 г. мяса мидий50 г. салата-латука100 г. сладкого перца20 мл масла из виноградных косточекСоль по вкусу1. Мясо мидий отварить и откинуть на дуршлаг. Тыкву нарезать небольшими кубиками и припустить на слабом огне.2. Охлажденные

Салат с тыквой и капустой кале

Салат с тыквой и капустой кале 150 г. мякоти тыквы150 г. капусты кале30 г. сушеной клюквы20 г. лимонной цедры30 мл лимонного сока30 мл оливкового масла1 зубчик чеснока30 г. сыра твердых сортовСоль по вкусу1. Клюкву залить лимонным соком и оставить на 7–10 минут. Капусту нарубить.

Салат с тыквой, яблоком и кумкватом

Салат с тыквой, яблоком и кумкватом 150 г. мякоти тыквы1 зеленое яблоко1 кумкват40 г. пророщенных зерен пшеницы60 мл нежирного кефира30 г. подсушенных семян тыквы1. Зерна пшеницы пропустить через мясорубку, мякоть тыквы натереть на крупной терке, яблоко нарезать соломкой.

Салат с тыквой, ежевикой и малиной

Салат с тыквой, ежевикой и малиной 70 г. мякоти тыквы50 г. ежевики50 г. малины50 г. овсяных хлопьев70 мл негазированной минеральной воды20 г. меда20 мл лимонного сока30 г. ряженки 2,5 %-ной жирности30 г. проростков сои1. Овсяные хлопья залить минеральной водой и оставить на 10

Салат с проростками и тыквой

Салат с проростками и тыквой 100 г тыквы; 2 кислых яблока; 3 ст. ложки проростков подсолнечника; 2 ст. ложки натертого хрена; зелень петрушки; 100 г зеленого лука; 2 ст. ложки сока клюквы; 2 ст. ложки растительного масла.Тыкву и яблоки натрите на крупной терке, смешайте с

Салат из моркови и мюсли

Салат из моркови и мюсли Ингредиенты Морковь – 2 шт., мюсли – 50 г, масло оливковое – 2 чайные ложки. Способ приготовления Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.Мюсли смешать с морковью, заправить оливковым

Салат с манго, ананасом и чили

Салат с манго, ананасом и чили Требуется: 1 манго, 0,5 ананаса, по 2 зубчика чеснока, стручка красного перца чили, перышка зеленого лука, 250 г лапши удон, по 4 ст. л. лаймового сока, кокосового молока, 3 ст. л. коричневого сахара, по 2 ст. л. рыбного соуса, тертого корня имбиря, мяты,

Войти


Ингредиенты

  • 3 кг тыквы;
  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 15 грамм лимонной кислоты;
  • 600 грамм сахара.
  • По желанию можно добавить добавьте в баночку пару веточек розмарина, это придаст настоящий аромат манго для тыквы ( не добавляла).

Приготовление

Очень заинтриговало название. Сделала на пробу 4 баночки( из 2 кг тыквы-в очищенном виде..)

Тыкву очистите и нарежьте кубиками.
Лимон и один апельсин залейте кипятком на 30 секунд ,обдайте холодной водой и нарежьте кубиками вместе с цедрой.Остальные апельсины очистите и тоже нарежьте кубиками.
В большую кастрюлю сложите тыкву,лимон,апельсины,сахар,лимонную кислоту,перемешайте и оставьте на 6-7 часов.За это время пару-тройку раз перемешайте.Тыква и цитрусовые дадут сок и слегка уменьшатся в объеме.
В стерилизованные остывшие баночки( я стерилизую в духовке) выложите тыкву вместе с образовавшимся соком,прикрыть стерилизованными крышками,поставить в большую кастрюлю баночки,предварительно постелив на дно кастрюли тряпочку,налить чуть тепленькой водички из под крана по плечики банок и стерилизовать 30 минут ( банки 800 мл ) с момента закипания воды.Затем баночки вынуть,закрыть крышками,перевернуть,укутать одеялом или пледом и оставить на ночь остывать.

Отчетик по тыкве как манго .


Сегодня не выдержала и все-таки открыла баночку. Мне показалось,что на манго не похоже, но вкус замечательный- мне показалось,что больше похоже на мандарины в сиропе. Вкус очень приятный с яркой ноткой цитрусовых,вкуса тыквы нет.
Сережа сказал,что похоже на что угодно,только не на тыкву. Очень вкусно! При случае сделаю еще. Баночку сразу уговорили.


  • три килограмма тыквенной мякоти;
  • три апельсина;
  • один лимон;
  • шестьсот грамм сахарного песка;
  • десять грамм лимонной кислоты.

Этого количества хватает на три банки, объемом один литр.

Очищенную от кожуры и семян тыквенную мякоть я режу кубиками, с размером сторон примерно 2 сантиметра. Размер может быть любым, как, собственно, и форма.


Апельсины очищаю, режу кубиками примерно того же размера, что и тыква.


Цедру лимона натираю на терке, а мякоть режу мелкими кусочками. Подготовленные цитрусы отправляю в емкость с тыквой.

Засыпаю сахаром, добавляю лимонку, перемешиваю. Накрываю емкость крышкой или полотенцем, и оставляю на 2-3 часа, чтобы плоды пустили сок.

Чистые, предварительно вымытые с содой банки, наполняю подготовленной тыквенно-цитрусовой смесью.

Дно большой кастрюли застилаю полотенцем, ставлю на него банки с будущей консервацией, прикрываю крышками. Наливаю воду, примерно до бортиков банок, ставлю на огонь.


После того, как вода в кастрюле закипит, засекаю 30 минут.

Стерильные банки закатываю крышками, переворачиваю вверх дном, укутываю одеялом и полностью остужаю.


Зимний десерт храню в кладовой.


Манго из тыквы можно применять, как начинку для пирогов, есть с мороженым, добавлять в экзотические салаты или наслаждаться волшебным тропическим вкусом в самостоятельном виде.

Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгаре, спешу с вами поделиться еще одной интересной и вкусной заготовкой под крышечку. Будем готовить тыкву с экзотическим вкусом манго. Да, да, вы все верно поняли, у нас получится консервированная тыква как манго в сладком сиропе, очень вкусная и ароматная.

Рецепт вкусной заготовки

Такая экзотическая и недорогая заготовка должна понравиться всем хозяйкам. Оранжевые кусочки манго из тыквы практически неотличимы от настоящих, особенно своей плотной текстурой. Вкус же тыквы абсолютно потерялся в том маринаде, где она вымачивалась некоторое время.


Ингредиенты для 2-х пол-литровых баночек манго

  • тыква — 1,5 кг,
  • апельсины — 1,5 шт.,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • лимонная кислота — 5 г,
  • сахар — 300 г.

*Приготовление займет 3,5-6 часов (в зависимости от сочности тыквы)

Подготовка ингредиентов

Вычистить серединку тыквы и снять жесткую кожуру. Отмерить нужный вес.


Нарезать тыквенные кусочки с примерным размером 1,5 х 2 см.


Лимон и апельсин крупно нарезать вместе с цедрой. По желанию цитрусовые можно очистить от кожуры, если она сильно горчит. Все зависит от сорта апельсинов и лимонов.


Сложить все в удобную миску. Засыпать сахаром с лимонной кислотой.



Оставить заготовку стоять на столе, пока тыква не пустит сок. В зависимости от ее сочности на это может уйти от 3-х до 6-ти часов. В этот период несколько раз перемешивать состав.


Разложить кусочки тыквы, которые уже изменили свой вкус до неузнаваемости, в чистые баночки. Цитрусовые аккуратно выбрать и сложить в отдельную посуду — такая заготовка всегда пригодится для чая или др. нужд. Оранжевые кубики тыквы залить соком до самого верха.


Банки прикрыть (не закручивать) крышками и отправить на стерилизацию. Если высота банок разная, то процесс стерилизации делаем очереди. На дно кастрюли положить салфетку, установить банку и залить холодную воду до «плечиков». Кипятить пол-литровые банки полчаса.


Заготовку плотно закрутить, перевернуть вверх дном и на 3 часа укутать в плед.


В заключение

Такие кусочки манго пригодятся для приготовления тортиков, пирожных. Но и просто — наколоть экзотический оранжевый кубик на вилочку и съесть — огромное наслаждение! Попробуйте!

Вяленая тыква – полезная пища. Она содержит максимальное количество пищевых компонентов, если сравнивать с другими вариантами готового продукта этого вида. Под воздействием внешних факторов (высокие температуры) многие полезные вещества разрушаются, чтобы сохранить их, а также улучшить вкусовые качества, нужно правильно готовить тыкву.


Рецепт: главные этапы, подготовка, преимущества

Для получения вкусного блюда понадобится минимальное количество компонентов. Подготавливают продукты: апельсин, тыкву, сахар. Несмотря на присутствие последнего из ингредиентов, тыква все равно полезна, однако употреблять ее нужно в минимальном количестве, особенно тем, кто на диете, а также диабетикам. В остальном тыква превосходит по вкусовым качествам многие десерты.


Если во время приготовления осторожно обращаться с продуктом, следить, чтобы в измельченном виде он сохранял форму, то и при подаче блюдо будет смотреться достойно. Преимущества вяленой мякоти:

  • простота приготовления;
  • сохранение полезных веществ;
  • при комбинации с апельсином скрывается истинный вкус тыквы, что важно, если в семье не все ее любят;
  • быстрое приготовление;
  • минимальное количество компонентов.

Отмечается быстрое насыщение. Это важно при употреблении десерта. Когда съедается небольшая порция, потребность в сладком удовлетворяется. Риск переедания стремится к нулю.

Пошаговое приготовление

Необходимо придерживаться последовательности действий. Тогда можно получить требуемый результат. Из заявленного в рецепте количества продуктов на выходе будет 2 банки объемом 350 мл. Рецепт:

  1. Компоненты: тыква мускатная – 600 г, апельсин – 1 шт., сахарный песок – 350 г.
  2. Тыкву и апельсин промывают. С цитрусового фрукта снимают немного цедры, предварительно выжимают сок. Причем не следует брать для этого белую внутреннюю кожицу.
  3. Для приготовления сиропа берут сок, но важно, чтобы он не был мутным. С этой целью сначала нужно процедить его через сито.
  4. К полученному чистому соку добавляют цедру, которая была натерта ранее, а также сахар.
  5. Следует дождаться, когда крупинки полностью растворятся в жидкости.
  6. После очистки тыква приобретет цвет мякоти манго. Если ее нарезать кубиками, то сходство усилится. Допустимо измельчать овощ по-разному.
  7. Компоненты смешивают, их оставляют на ночь, чтобы сироп максимально впитался в мякоть. Тогда вкус продукта изменится. Он будет напоминать манго по многим параметрам. Такое блюдо можно предлагать детям.
  8. После того как компоненты настоятся, содержимое емкости подогревают. Посуду ставят на маленький огонь. Продолжительность нагрева – 10 минут. Важно для этой цели выбрать кастрюлю с глубоким дном.
  9. Подготавливают противень, его рекомендуется застелить пергаментной бумагой. Это делается для того, чтобы продукт не пригорел, т. к. будет выделяться сок, избыток сиропа. Рекомендованная температура – не более +80°С.

Иногда покупаешь манго в надежде на спелую, сочную мякоть, но он оказывается зеленым. Подавать кисловатый манго в качестве десерта не получится, но и выбрасывать его не стоит. Из него можно приготовить пикантный салат, который подойдет к рыбе или птице, либо можно подать его в виде самостоятельного блюда.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 80 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из манго

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт. зеленый
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Соус – по желанию вустерширский
  • Масло оливковое – 0.5 ч.л.
  • Миндаль – 1 ст.л. лепестки

Приготовление:

Очистить зеленый манго так, чтобы не было видно зеленой кожуры.


Манго нарезать тонкими длинными полосками. Для этого можно воспользоваться специальной теркой-мандолиной или теркой для моркови по-корейски. Чтобы проще было натереть мякоть, не обязательно ее обрезать, а проще натереть манго со всех сторон до косточки.


Кроме терки можно воспользоваться вот таким ножом с зазубренным лезвием, который нарезает мякоть длинными полосками.


Перец можно использовать любого цвета: желтый, красный, зеленый или оранжевый. Главное, чтобы он был сладкий. Для пикантности можно добавить немного острого перчика-чили, тонко нарезанного.


Половинки небольшой красной сладкой луковицы очень тонко нарезать. Если лук островат, то можно его замариновать на 5-10 минут или замочить в воде, чтобы убрать остроту.


Петрушку очень мелко нарезать. Можно при помощи ножниц.


Сложить все ингредиенты в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Если манго достаточно кислый, сока нужно совсем немного, но если нет, то можно добавить чуть больше. Должен получится чуть кисловатый салат. При желании можно добавить несколько капель вустерширского соуса.


Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть оливковым маслом.


Разложить салат на две тарелки и посыпать сверху лепестками миндаля.


Это салат с манго стоит сделать. Кажется, что манго с овощами не совместим. Это только на первый взгляд. Сочетание сладкого перца с яблоком и манго очень оригинальное. Салат к празднику должен быть таким – необычным, вкусным, простым. Рецепт с фото салата с манго такой.

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. манго;
  • 0,5 шт. яблока;
  • 3 ст. ложки семян тыквы;
  • листики базилика;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • перец болгарский;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Как приготовить салат «Оригинальное сочетание»

Делается оригинальный салат к празднику таким образом:

Семена тыквы подрумяниваем на сухой сковороде.

Соломкой нарезаем сладкий перец. Семена из него предварительно удаляем. Кладем перец на дно тарелки.

Тонкими ломтиками нарезаем яблоко. Раскладываем ломтики по перцу.

Манго чистим и режем на кубики. Раскладываем их на яблоки и перец.

Раскладываем листики базилика.

Делаем заправку. Добавляем в масло соевый соус.

Соединяем горчицу с маслом и соевым соусом, перемешиваем.


Наливаем заправку на наши слои ингредиентов.


Посыпаем салат подрумянившимися семечками.


Подаем к столу экзотический салат с тыквенными семечками и манго. Приятного аппетита!

Читайте также: