Рецепт салата снежный барс

Давненько на моем канале не было рецептов салатов с крабовыми палочками. Как показывает статистика канала, это самые популярные и любимые салаты среди моих читателей. Поэтому вот еще один рецепт вкусного крабового салатика. Записывайте рецепт!

Приготовление:

Варим до готовности 5 яиц, режем кубиком. Добавляем 400гр нарезанных крабовых палочек.

Теперь в салатник отправляется одна банка кукурузы консервированной (сладкой). Следом кладем 2 свежих огурчика. Если огурцы у вас мелкие, то можно и больше их положить. Огурцы должны хорошо чувствоваться в салате.

Далее кладем 100гр пекинской капусты, тонко шинкуем ее ножом. Следом кладем немного измельченной зелени (зелень по желанию, необязательно ее добавлять).

Готовим для салата заправку. Смешиваем 170 гр майонеза, 50 мл соевого соуса, а также 3 зубчика измельченного чеснока. Майонез можно заменить натуральным йогуртом. Соль я не добавляю.

Получившейся заправкой поливаем салат, перемешиваем и можно подавать на стол. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Рекомендую приготовить:

7 комментариев »

Олечка,а ен жирненько будет авокадо и майонез? По моим ачучениям
авокадо маслянистый продукт.И аще,авокадо ведь надо брать мягковатыми,до сих пор не научилась разбираться с ентими заморскими хруктами?


Ирина, по опыту знаю, что понятие «жирно» очень индивидуально. Поэтому это решать только вам …

А я авокадо жесткое покупаю и кладу в темное место на 2-3 дня «доходить»


Марина П., спасибо за подсказку. Несколько раз нарывалась на «неудачные» плоды. «Темное место» — это не холодильник?

нет, авокадо, если оно не спелое, хорошо завернуть в газетку и положить в теплое место..))) тогда он быстро дозреет…

Авокадо хорошо дозревает, если его положить с яблоками


Ди, или просто завернуть в бумагу и оставить на подоконнике на день.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Салат "Снежная вьюга"

Сыр плавленый - 2 пач.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Варим яйца вкрутую. Достаем все ингредиенты.

В пиалы трем сырок.

Сверху трем вареное яйцо.

Далее - слой тертого масла.


Салат "Снежный"

Яйцо куриное - 3 шт

Майонез - 1 ст. л.

Сыр твердый - 4 шт

Яйца отварить, порезать брусочками.

Консервированный ананас (кольца) порезать мелкими кубиками.

Сыр ТМ "Белебеевский" "Былинный" (пластины), порезать соломкой.


Салат"Снежные вершины".

2 ст л приправы"Весенняя зелень,

4 зубочка чеснока,

1 ст л прованскиех трав.

400 гр белокочанной капусты,

50 гр овощного бульона,

400 гр краснокочанной капусты,

Капусту нашинковать красную и отдельно белую.

Слегка помять их по отдельности и выложить на блюдо двумя горками.


Салат "Снежная долина"

Сметана - по вкусу

Телятина - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Орехи грецкие - 80 г

Сыр твердый - 200 г

Предварительно отварите телятину в подсоленной воде и яйца. Тогда салат готовится очень быстро.

Вот необходимые продукты.

Телятину порвите на мелкие кусочки, яйца и сыр натрите на крупной тёрке, орехи измельчите.

Теперь каждый ингредиент перемешивается со сметаной или майонезом.

Первый слой - телятина.


Салат "Снежный лосось"

Оливки зеленые - 100 г

Капуста пекинская - 1/2 шт

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Шинкуем пекинскую капусту.

Рыбу нарезаем длинненькими тоненькими кусочками. У меня была уже нарезка, я порезала готовые кусочки поперек.

Оливки режем на 4 части. Целые я не кладу, как маслины, потому что у них более яркий вкус по-моему.


Салат "Снежная Юрмала"

400 гр. свежей цветной капусты, 200г сыра, 3 варёных яйца, 200г крабовых палочек, 200г майонеза (я ещё добавляю паприку, тогда салат выглядит немного поярче)

Разобрать капусту на соцветия, промыть, высушить и выложить в кухонный комбайн, измельчить, там же измельчить крабовые палочки. Высыпать в миску и добавить тёртый сыр. Яйца нарезать кубиками через яйцерезку или также измельчить в комбайне (дело вкуса), выложить к другим продуктам. Добавить майонез и все перемешать. Выкладываем массу в любую форму, чтобы прид.


Салат "Снежная горка"

2 средних яблока (320г)

1 банка консервированного лосося

2 средних моркови (150г)

Размять вилкой в тарелочке лосось с целым яйцом и желтками двух яиц (белки оставить для украшения), добавить майонез.

Натереть на терке морковь, смешать с майонезом во второй тарелочке.

В третьей смешать с майонезом натертые яблоки.

Выложить миску пищевой пленкой.

На дно уложить половину яблок, ложкой прижимая массу к бортикам.


Экспересс - салат "Снежный краб"

Яйца (желательно с ярким желтком-красивее) - 2 шт.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Соль, перец, майонез

Крабовые палочки "Снежный краб" (другие не рекомендую, вкус другой) - 1 уп. на 150 г

Огурец свежий - 2 шт.

Укроп - пара веточек

Яйца смешать в миске, приправить солью, свежемолотым перцем.

Смазать суповую тарелку (можно и плоскую большого диаметра) растительным маслом, вылить яичную смесь. Отправить в СВЧ-печь на 3 минуты до получения этакого яичного блинка-омлетика. Если серединка омлетика жидкая, добавить ещё 30-60 с запекания.

Огурец нарезать соломкой, палочки поперек.


Салат с море продуктами + снежный краб

огурец - 1 шт длинный

крабовые палочки "снежный краб" - 150 гр

сок лимона - 0,5 шт

соль, сахар, перец по вкусу.

оливковое масло - 2 ст. л

замороженный море продукты коктейль - 500 гр

лук синий - 1 шт

Лук очистить и нарезать полосочками. Помидоры нарезать на дольки, огурец полосками. Салат и крабовые палочки "снежный краб" нарвать руками. Замороженные море продукты разморозить и обжарить на раскаленной сковороде соль, сахар, перец по вкусу, влить бренди и поджечь, все остудить.

Приготовить соус оливковое масло, сок лимона, соль, сахар, перец по вкусу.


Салат «Снежный Айсберг»

Майонез - по вкусу

Крабовые палочки - 300 г

Яйцо куриное - 5 шт

Икра рыбная - 180 г

Листья салата - 400 г

Сыр твердый - 120 г

Я готовлю слоеные салаты в разъемной форме. Поэтому первым делом застилаю пергаментом.

Смазать дно формы майонезом и посыпать молотым перцем (можно и без него)

Крабовые палочки разделить и выложить слоем.

Сделать «паутинку» из майонеза.

Измельчить лук порей и выложить на крабовые палочки.

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть белки на мелкой терке и выложить.


"Снежная Королева" - Новогодний салат для гурманов :)

Крабовые палочки - 200гр

Зеленый лук - 1пуч

Яблоко (кисло-сладкое) - 1шт

Плавленый сырок - 2шт по 90гр

Яйца отварить, остудить и почистить.

1 слой: 1 плавленый сырок потертый на терке + сеточка из майонеза

2 слой: тертые желтки

3 слой: мелкопорезанный зеленый лук + соль и перец + майонез

4 слой: мелкопорезанные крабовые палочки + майонез

5 слой: большое яблоко потертое на терке.


Салат "Снежный ком"

Сыр твердых сортов - 50г

Лук репчатый - 2 шт.

Куриная грудка - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 200г

Грецкие орехи - 150г

Майонез легкий "Calve"

Отварить куриную грудку.

Сварить вкрутую яйца.

Мелко порезать грибы и репчатый лук.Все обжарить в масле на сковороде до готовности.Посолить по вкусу и добавить на кончике ножа приправу "Кари".


Салат нежный "Снежный" с овощами и печенью трески

Печень трески в масле - 1 банка (115г)

Морковь отварная (мелкая) - 1шт

Перчик острый Пири-пири маринованный - 2шт

Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка

Майонез оливковый ТМ "Слобода" - 2ст.л.

Картофель отварной - 1шт

Перец красный молотый - щепотка

Перец болгарский (зеленый) - 1/3часть

Кинза (листья) - для украшения

Овощи и белок яйца нарезать крупными кубиками, зелень нашинковать;

Поперчить красным перцем, заправить майонезом (подсолить при желании, я не солю, когда есть майонез) - размешать;

Выложить салат в порционные салатники или креманки;

С помощью блендера пюрировать печень трески с желтком, добавив немного масла из банки с печенью;.

Крабовые палочки — бюджетный вариант для создания кулинарных шедевров. Без закусок с этим продуктом не проходит ни одно празднование торжества. Они не имеют ярко выраженного вкуса или аромата, что позволяет их сочетать с любыми овощами, заправками. Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром — самый известный и гармоничный вариант, благодаря сочетанию «морепродукта» со свежим, мясистым помидором и сливочным вкусом сыра.

Простой вариант приготовления

Классический рецепт крабового салата с рисом, но также и допустима вариация с добавлением свежих томатов. Такое блюдо понравится многим, благодаря своей сытности и простоте, от этого и популярное название — «Объедение».

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Помидор 1 шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Рис (длиннозерный) 100 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Майонез 6 ст/л
  • Соль, перец по вкусу





Закуску подавать охлажденной, украсив мелко рубленной зеленью. Прекрасно подойдёт в качестве основного блюда или гарнира к мясному блюду.

Совет. Рис допустимо добавить по желанию, чтобы «облегчить» блюдо. Также для этого рецепта следует выбирать твердые томаты.

С чесноком

Лёгкая, пикантная закуска для праздничного стола. Идеальна в сочетании с лавашем или чипсами из тортильи. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и импровизированным «соусом». Остроту можно варьировать самостоятельно добавив больше чеснока или мелко порезанного перца чили.

На приготовление: 8 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 4

  • Томаты — 0,5 кг.
  • Соус «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Крабовые палочки — 0,4 кг
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.
  1. У томатов удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
  2. Каждую палочку разрезать вдоль, затем напополам. Части порубить наискось, чтобы получилась крупная соломка.
  3. Чеснок измельчить на тёрке или пропустить через пресс.
  4. Подготовленные продукты соединить в миске, добавить соус. Посолить, поперчить.


С сыром

Более нежный и сытный вариант рецепта салата с крабовыми палочками и помидорами, который украсит праздничный или обеденный стол. Можно оформить слоями в сервировочном кольце.

К/Б/Ж/У (на порцию): 223/12,2/14/11,7

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 20 минут.

Количество порций: 3

  • Крабовые палочки (или мясо) — 200 гр.
  • Сыр Гауда (или любой твёрдый) — 100 гр.
  • 2 средних помидора (примерно 250 гр).
  • Чеснок — 2-3 дольки.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  1. Томаты промыть, чеснок почистить. Сыр предварительно натереть на мелкой тёрке.
  2. У помидоров удалить сердцевину (по желанию), чтобы салат не стал жидким. Мясистую часть нарезать кубиками среднего размера.
  3. «Морепродукт» измельчить в кубик. Чесночок натереть или пропустить через пресс.
  4. Все продукты соединить в салатнице, добавить заправку.
  5. Дать настояться в холодильнике. Перед подачей украсить с зеленью.

Совет. Для того, чтобы понизить калорийность блюда, в качестве соуса используйте нежирную сметану, йогурт с добавлением горчицы. Также для заправки можно использовать чесночный соус. Так закуска получится более острой и необычной по вкусу.


С использованием яиц

Любой салат, в котором главный ингредиент — краб, довольно бюджетный и доступный каждому. Можно импровизировать над вариациями данного блюда: заменять, добавлять ингредиенты, придумывать интересные заправки, уникальные идеи подачи готового блюда. Приготовьте его слоями в сервировочном кольце на красивой тарелке и порадуйте своих гостей.

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  • 200 г крабовых палочек.
  • 200 г (2-3 шт.) томатов.
  • Сыр (твёрдые сорта) — 100 г.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Соус «Провансаль» — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы. Сыр измельчить на тёрке с крупным делением.
  2. Приступаем к приготовлению салата. Каждый слой чередовать с соусом. 1 слой — нарезанное кубиком мясо «краба».
  3. 2 слой — натёртые на тёрке с крупным делением или мелко рубленные яйца.
  4. 3 слой — измельченные томаты. На этом этапе можно добавить соль, перец.
  5. 4 слой (последний) — тёртый сыр. Слой из майонеза делать по желанию. Перед подачей дать настояться в холодильнике.

Совет. Соус можно поместить в кулинарный мешок или отсаживать сеточку из обычного полиэтиленового пакетика.


«Коррида»

Классический вариант салата с крабовыми палочками, помидорами и чесноком с добавлением сухариков. Приготовив гренки самостоятельно без лишнего масла, добавок, можно понизить калорийность, и повысить полезность блюда. Чипсы или картофель фри — не менее пикантная альтернатива сухарям.

К/Б/Ж/У (на порцию): 355/16,8/17/34

На приготовление: 15 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 3

  • Крабовое мясо — 200 г.
  • Помидор — 2 шт (желательно твёрдые).
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • 2 дольки чеснока.
  • Сухари — 1 маленькая упаковка или 150 гр.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль, перец.
  1. Томаты помыть, удалить сердцевину. Мякоть порубить мелким кубиком, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Эта смесь будет первым слоем.
  2. 2 слой — нарезанный кубиком «морепродукт», смазать соусом.
  3. 3 слой — кукуруза, соус.
  4. Последний слой — сыр, измельченный на мелкой терке, майонез (по желанию).
  5. Блюдо украсить сухариками, зеленью.

Совет. К такому салату идеально подойдут сухарики со вкусом паприки, вяленых томатов, холодца и хрена.


С добавлением огурца

Идеальный салатик для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой. Благодаря сочетанию свежих овощей такая закуска не создает ощущение тяжести в животе, а также не поспособствует прибавлению лишних килограммов.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

  • 450 г мяса или палочек «краба».
  • Огурец — 250 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез, сметана, йогурт (по вкусу) — 5 ст.л.
  • Зелень — по желанию.
  1. «Морепродукт» мелко порезать. Таким же образом измельчить томаты и огурцы.
  2. В салатнице смешать рубленые ингредиенты, зеленый лук. Убрать в холодильник.
  3. В майонез или сметану покрошить зубчики чесночка. Это будет заправкой к крабовому салату.
  4. Перед подачей салат заправить соусом и украсить зеленью.

Совет. Также можно добавить креветки, а в качестве заправки использовать йогурт с мелко рубленным укропом.


«Красное море»

Самая популярная версия блюда с использованием мяса краба и томатов. Можно использовать другие морепродукты: кальмары, мидии или креветки.

К/Б/Ж/У (на порцию): 110/5,7/3,8/14

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 2

  • «Краб» — 200 г.
  • Красный сладкий перец — 80 г.
  • Томаты — 200 г.
  • «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. У помытых перца и помидора удалить сердцевину, полученную мякоть порезать соломкой.
  2. Палочки из «краба» нарезать так же, как овощи.
  3. Для заправки в майонезный соус добавить покрошенные зубчики чесночка.
  4. Все продукты соединить с заправкой. Дать закуске настояться в холодильнике около получаса. Подавать с зеленью или тёртым сыром.

Вариант «Красного моря», в который входят: помидоры, майонез, чеснок, сыр, крабовые палочки.

К/Б/Ж/У (на 1 порцию): 232/10/14/17,3

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

  • 3 средних помидора.
  • Упаковка палочек — 200 г.
  • Перец сладкий — 150 г.
  • Сыр Гауда (можно Российский) — 100 гр.
  • Чеснок, соль, перец — по вкусу.
  • Сметана — 5 ст.л.
  1. У овощей удалить внутренности с семечками, убрать белые перепонки у перца. Нарезать соломкой.
  2. «Морепродукт» и сыр порубить «брусочком», чтобы кусочки по величине были равными.
  3. Сметану смешать с чесночком и приправами.
  4. Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. «Красное море» готово.


Совет. Нарезайте все продукты одинаково, придерживайтесь одного способа нарезки. Так внешний вид закуски будет аккуратным, а вкус гармоничным.

«Праздничный»

Такой рецепт актуален в преддверии череды праздников. Быстрое в приготовлении блюдо с яркими апельсиновыми нотками влюбит в себя и взрослых и детей.

На приготовление: полчаса.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 4

  • «Краб» — 200 г.
  • 1 средний апельсин.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Помидоры — 150 г.
  • Майонез — 6 ст.л.
  1. Предварительно сваренные и очищенные яйца мелко нарезать.
  2. Крабовое мясо с томатами порубить соломкой.
  3. Очищенный апельсин разделить на дольки, порезать мелким кубиком.
  4. Чесночок перемешать с майонезом.
  5. Ингредиенты поместить в салатницу, заправить майонезным соусом. Украсить дольками цитруса и листиками петрушки.

Совет. Вместо апельсина, можно использовать мандарины или грейпфрут. А украшение из сочетания долек цитрусовых — необычное и красочное решение для праздничного стола. Цитрусовые допустимо заменять на кислые яблоки или ягоды. Прислушайтесь к своим вкусовым ощущениям.


Заключение

Существует много рецептов салата с крабовыми палочками, всё зависит от ваших вкусовых пристрастий и наличия свободного времени. В любой рецепт можно добавить что-то от себя и оно заиграет новыми красками.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий сочный салат с сыром, яблоком и ананасом прекрасно сочетается с мясными блюдами. Отлично вписывается в праздничное меню. Еще одно преимущество салата "Снежный"-готовится он за считанные минуты.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки (отварное)
  • Сыр — 70 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое, твердое)
  • Ананас консервированный — 140 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — о По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Снежный""





Оценить рецепт Салат "Снежный":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Аппетитный салатик, Даш, угощай!

Оксана, угощайся на здоровье! ;)

Интересный салатик, такой "новенький" для меня. А скажите, яблочки нужно обдавать лимонным соком, чтобы не темнели?


Популярные рецепты

Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

Хочется удивить гостей чем-то сказочным в новогоднюю ночь, приготовьте салат «Снежная королева», рецепт несложный, продукты доступные, а отзывы самые положительные. На сайте уже есть рецепт с зимним названием «Сугробы». Но праздничное застолье, как правило, одним блюдом не обходится, так почему бы не подобрать что-то ещё.

В классическом варианте этой закуски заранее нужно отварить только яйца, поэтому он и относится к серии простых. Но поскольку наши хозяйки любят экспериментировать, то базовый рецепт дополнен отварной курицей, телятиной, грибами. Будет из чего выбрать с учётом ваших вкусовых предпочтений.


Понравится этот рецепт тем, кто любит крабовые палочки, но они там не одни, в классике присутствует ещё и ветчина.

Не спешите с выводом, если у вас возникла мысль, что эти продукты не сочетаются. Отзывы говорят об обратном — это нежный и очень вкусный салат, не зря же он назван по-королевски.

  1. Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной
  2. Видео о том, как красиво оформить салат Снежная королева без кольца
  3. Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками
  4. Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной
  5. Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)
  6. Красивая закуска для праздничного стола Снежный король (видео рецепт)

Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной

Выкладывается он слоями и, чтобы блюдо получилось действительно королевским, для оформления лучше использовать сервировочное кольцо диаметром 18—20 см или съёмную боковину от формы для выпечки.


Спешу обрадовать — если нет ни того, ни другого, то салат всё равно получится! Выкладывать ингредиенты можно просто на блюдо слоями, на вкусе это не отразится.

Продукты для рецепта:

  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • ветчина — 150 гр.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • зелёный лук — ½ пучка
  • майонез
  • соль по вкусу

Пошаговое описание:

Сервировочное кольцо поставить на блюдо. Если хотите, чтобы края у салата были идеально ровные, то можно внутри кольца по боковинам проложить полоски целлофана.

Выкладывается блюдо в следующей последовательности:

  • плавленый сыр — 1 шт., натёртый на крупной тёрке + сеточка из майонеза. Если сыр заранее слегка подморозить, то натереть его будет гораздо легче;
  • измельчённые желтки, мелко нарезанный зелёный лук, майонез. При желании желтки можно слегка подсолить;
  • нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки + сеточка из майонеза, натёртое на крупной тёрке очищенное яблоко;
  • мелко нарезанная ветчина, майонез;
  • измельчённые грецкие орехи, второй плавленый сырок, майонез;
  • завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки.
  • Украшаем салат по своему вкусу, к примеру, можно выложить снежинку из крабовых палочек и кусочков сыра, украсить зеленью.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Перед подачей к столу снять кольцо, целлофан.

Видео о том, как красиво оформить салат Снежная королева без кольца

Как уже говорилось выше, можно оформить закуску и без кольца, выкладывая продукты слоями на блюдо. Но есть и другой способ, о нём и рассказывает автор видео.

Да, оформление не влияет на вкус, но влияет качество продуктов. Мы все давно знаем, что крабовые палочки делают не из крабов, но продукт всё равно должен быть натуральным.

В составе обязана быть запись — сурими (рыбное филе). Обратите на это внимание при покупке.

Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками

Если вы думаете, что в данном варианте ветчину заменили курицей, то вы ошибаетесь. Он дополнен мясом птицы, что делает его более сытным и не менее вкусным. В этом рецепте вы как раз увидите, что оформить его можно без дополнительных аксессуаров.


Как вы понимаете, в данном случае отварить нужно не только яйца, но и куриную грудку. Сделать это лучше в подсоленной воде, тогда не придётся дополнительно солить блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • ветчина (колбаса докторская) — 200 гр.
  • отварное филе курицы — 150 гр.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орехи (на ваш вкус) — 100 гр.
  • майонез

для маринада:

  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • уксус — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, влить воду, уксус, добавить соль, сахар и оставить на 10-15 минут. Прежде чем класть в салат, необходимо слить воду и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Подготовить продукты, разложив их по разным чашкам. Крабовые палочки, отварную курицу, ветчину нарезать небольшими кусочками. Белки отделить от желтков, натереть их на тёрке в разную посуду.
  3. Укладывать продукты на блюдо слоями:
  • нарезанную курицу положить первым слоем, пропитать майонезом;
  • выложить натёртый на крупной тёрке плавленый сыр, смазать майонезом;
  • крабовые палочки смешать с майонезом и выложить на сыр;
  • следом положить ветчину, также предварительно смешав её с майонезом;
  • далее выложить желтки, сделав сверху майонезную сеточку;
  • кладём маринованный лук, сверху яблоки и майонез;
  • засыпать салат измельчёнными орехами и натёртыми белками.
  • Края салата выровнять ложкой, украсить, дать немного постоять в холодильнике.

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть ровные, упругие, равномерно окрашенные с одной стороны, но не слишком ярко.

Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной

В этом варианте вместо ветчины кладут отварную телятину. Салат приобретает более насыщенный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, жареным арахисом и другими ингредиентами. Такой рецепт заслуживает того, чтобы стать красивым и вкусным дополнением праздничного стола.


Необходимые продукты:

  • отварная телятина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • вкрутую сваренные яйца — 6 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • жареный арахис — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • соль, сахар, уксус, вода для маринада

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки, отварную телятину нарезать небольшими кубиками, разложить в разные миски и каждый продукт смешать с майонезом. Мясо солить не надо, если оно отваривалось в подсоленной воде, можно немного добавить чёрного молотого перца.
  2. Смешать с майонезом надо также натёртые на тёрке желтки и белки, но не все, а только половину. Оставшаяся часть белков пойдёт для украшения салата.
  3. Кольцо поставить на блюдо и послойно укладывать продукты:
  • натёртые на крупной тёрке плавленый сыр, смазать его майонезом;
  • затем выложить желтки, маринованный лук;
  • крабовые палочки, следом натёртое на крупной тёрке яблоко;
  • отварная телятина, измельчённый арахис, белки с майонезом;
  • верх салата засыпать сухими тёртыми белками.

При желании украсить блюдо, и, подержав пару часов в холодильнике, можно подавать к столу.

Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)

Для любителей грибов тоже найдётся вариант и делается он не слоями. Хотя при желании можно оформить и по классическому сценарию. В этом случае последовательность слоёв можно сделать по примеру предыдущих салатов.


Ингредиенты:

  • отварная курица — 250 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150—200 гр.
  • маринованные шампиньоны — 150 гр
  • майонез

Как сделать:

  1. Заранее отварить яйца, остудить. Белки отделить от желтков. Грибы откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставить грибочки небольшого размера для украшения.
  2. Отварную курицу, крабовые палочки, шампиньоны, нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённые желтки, заправить майонезом.
  3. Засыпать салат тёртыми белками. Подавать закуску к столу можно сразу.

Красивая закуска для праздничного стола Снежный король (видео рецепт)

Если есть королева, значит, быть и королю, так решила автор видео Маргарита. Она сделала свой вариант салата, добавив новые ингредиенты, но придерживаясь классического исполнения.

О салате Снежная королева говорят, что он тает с тарелок также быстро, как первый снег.

Имея такой отзыв, рецепт стоит того, что вы внесли его в свою кулинарную книгу и удивляли близких и друзей красивой, праздничной закуской.



Говядину варить до мягкости, 1-1,5 часа на среднем огне.


Нарезать мясо в миску соломкой и добавить консервированный горошек.


Добавить отварные яйца и тертый сыр.


Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и майонез.


Перемешать салат и добавить полукольцами нарезанный красный лук.


Перед подачей на стол перемешать салат ещё раз. Выложить в салатницу и украсить мелко рубленной петрушкой.


Салат с говядиной «Снежный ком» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Каждый согласится, что за праздничным столом одно из лучших угощений – это салат. Их, обычно на праздники наши люди готовят нескольких видов. Хотели бы поделиться с вами одним из рецептов уникальной закуски под названием «Снежная королева». Блюдо может готовиться с добавлением различных ингредиентов, но основой его во всех случаях будут являться яйца, плюс метод сборки такого салатика также остается неизменным – ингредиенты выкладываются слоями. Прямо сейчас расскажем, как сделать вкусный салат «Снежная королева», рецепт приготовления с крабовыми палочками, с грибами, курицей и другие ищите ниже.

Салат «Снежная королева» рецепт очень вкусный

Классический вариант приготовления, салатик получается очень нежным, воздушным, а вдобавок к этому он невероятно сытный, очень нравится, как взрослым, так и деткам.


  • — 4 яйца.
  • — 2 картошки.
  • — Куриная голень – 2-3 шт.
  • — Два или три плавленых сырка (в общей сложности 180-200 гр).
  • — Головка лука репчатого.
  • — 3 ложки столового уксуса.
  • — Упаковка (180-200 мл) майонеза.

1. Отвариваем яйца и картофель, остужаем, чистим, трем на терке. При этом желтки и белки следует потереть в отдельную посуду.

2. Плавленые сырки, достав с холодильника, так же трем на крупной терке.

3. Курицу отвариваем до готовности, можно поджарить, как кому больше нравится, отделяем от кости, снимаем шкурку, нарезаем на кусочки.

4. Луковицу чистим, нарезаем на мелкие кубики, заливаем составом из трех ложек уксуса и 6 ложек воды, перчим, солим, всыпаем немножко сахарка, оставляем на полчаса, чтобы он замариновался.

5. Выкладываем салат слоями. Первый – куриные кусочки, пропитываем майонезом.


6. Второй слой – это лук. Перед добавлением в салат его следует вынуть с маринада, отжать руками, а потом использовать.


7. За луком следует слой из тертого картофеля, который также пропитывается майонезом.


8. После картошки выкладываем яичный желток, накрываем тертым сыром, опять делаем слой из майонеза.


9. Сверху блюдо присыпаем белками, все готово, осталось салатик украсить, дать ему около аса пропитаться в холодильнике и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать зелень, фигурки, вырезанные из помидоров, огурцов, моркови.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Воздушная, легкая, нежная закуска, которая просто тает во рту. Готовится очень просто, не требует никаких специальных кулинарных познаний.


  • — Плавленые сырки – 200 гр.
  • — Ветчина – 220 гр.
  • — Яйца куриные – 6-7 шт.
  • — Палочки крабовые – большая упаковка (от 200 до 250 гр.).
  • — Зеленое кисло-сладкое среднего размера яблоко.
  • — Ядра грецкого ореха – 100 гр.
  • — Майонез – 250-300 мл.
  • — Луковица средняя по размеру.
  • — Для маринования лучка: 2 лодки уксуса и столько же воды, две щепотки соли и чайная ложка без горки сахара.

Рецепт салата Снежная королева пошагово.

  1. Первым делом займемся луком, его нужно почистить, измельчить и замариновать. Для маринада смешиваем указанные в рецепте продукты и отправляем в этот состав свой лучок на 20 минут. Далее овощ нужно будет хорошенько отжать от маринада.
  2. Крабовые плюс приобретенную ветчину режем на кубики.
  3. Яблочко чистим, измельчаем без кожуры при помощи терки.
  4. Вареные яйца чистим, отделяем белки, в отдельные миски натираем их и желтки.
  5. По принципу яиц трем сырки.
  6. Смешиваем в отдельных мисочках майонез с ветчиной, с желтками и с крабами.
  7. Начинаем сборку закуски. Вначале на дно миски кладем плавленый сыр, смазываем небольшим слоем майонеза. Второй слой – это желтки, далее маринованный лук, который закрывается крабовыми с майонезом.
  8. За крабовыми выкладываем яблоко, на него ветчину.
  9. Орешки измельчаем блендером, это будет наш следующий слой, его следует немного пропитать соусом.
  10. Присыпаем всю эту красоту воздушными белками, отправляем на пару часов в холодильник пропитаться. Украсить угощение можно любым удобным способом, например, оливками или веточками укропа.

Салат «Снежная королева» с ветчиной

Обалденная закуска на все случаи жизни. Можно подать на любое торжество, непременно станет коронным блюдом в каждой семье.


  • — Ветчины около 200 граммов.
  • — Арахис жареный – 100 грамм.
  • — Яйца сваренные вкрутую – 8 шт.
  • — Луковицу одну.
  • — Майонез – 400 гр.
  • — Сырок плавленый – 2 шт.
  • — Крабовое мясо или палочки – 200 гр.
  • — Для маринования лука: уксус, вода в равных долях, соль, сахар, перец на вкус.
  • — Для украшения маслины без косточек или оливки, несколько листков петрушки.

Алгоритм действий по приготовлению:

  1. • Лук мелко нашинкуйте, отправьте мариноваться, смешав описанные для маринада ингредиенты. Время маринования должно составлять не менее пятнадцати минут. Далее жидкость слейте, лук отожмите.
  2. • Яйца отварите, очистите, портите на терке отдельно белки от желтков.
  3. • Арахис обжарьте, если вы приобрели не жареный, измельчите.
  4. • Ветчину порежьте небольшими кусочками, крабовое мясо – кубиками.
  5. • Возьмите красивое блюдо, первым слоем натрите на него сырки, полейте немного соусом.
  6. • Далее кладите поочередно желтки, смешанные предварительно с майонезом, крабовые, половину белков, так же перемешанных с соусом.
  7. • Слой следующий – маринованный лук, за ним ветчина, майонез, арахис и оставшиеся белки. Несколько часов салатик должен пропитаться и можно подавать гостям.

Салат «Снежная королева» с курицей

Нежный салатик, который непременно оценят по достоинству все гости. В качестве заправки можно использовать, как классический майонез, так майонезный соус для салатов или смесь из майонеза со сметаной.


  • — Арахис обжаренный – стакан.
  • — Копченое куриное мясо – 250 гр.
  • — Крабовые палочки – упаковка.
  • — Куриные яйца (вареные) – 6-8 штучек.
  • — Небольшое яблоко.
  • — Лук – 1 головка.
  • — Сыр плавленый твердый – 200-220 гр.
  • — Заправка майонез + сметана в равных долях.

  1. • На дно красивой тарелки трем сырки, пропитываем их хорошенько заправкой.
  2. • Мясо курицы нарезаем мелко, кладем поверх сыра, опять покрываем слоем соуса.
  3. • Луковицу измельчаем, смешиваем с тертым яблоком, с которого предварительно нужно снять кожуру, выкладываем на курицу.
  4. • Разделяем белки от желточков, трем на мелкой терке один и второй продукт.
  5. • По луково-яблочной смеси выкладываем желтки.
  6. • Крабовые нарезаем мелко, добавляем майонез, перемешиваем, укладываем на желтки.
  7. • Посыпаем закуску сверху пышным мелко натертым белком, украшаем по собственному желанию любыми продуктами – оливками, кружками крабовых палочек, укропом и т.д. Ставим салатик пропитываться.

Салат «Снежная королева» рецепт с курицей и грибами слоями

Еще один оригинальный рецептик «Снежной королевы», который придется по душе любителям маринованных грибочков.


Для готовки понадобится:

  • — Картошка отварная остуженная – 3 клубня.
  • — Морковка вареная – 1 шт.
  • — Банка маринованных шампиньонов – 250 гр.
  • — Грудка куриная отварная – 1 шт. примерно на 300 гр.
  • — Луковица.
  • — Твердого сорта любой сыр, например, российский или голландский – 100 грамм или немного больше.
  • — Грецкие орехи (ядра) – половину стакана.
  • — Чернослив без косточки – 7-8 шт.
  • — Соль, специи.
  • — Яйца – 6 шт.
  • — Майонез.

Рецепт салата снежная королева пошагово:

  1. • Картошку и морковку почистить, натереть, смешать, заправить эти продукты майонезом, добавив 2 ложки, выложить на дно тарелки.
  2. • Грудку отварить в специях, дать остыть, разобрать на волокна, измельчить, выложить по картошке, пропитать немного соусом.
  3. • Желток потереть на курицу.
  4. • С шампиньонов слить сок, выложить грибочки следующим слоем. Если у вас в банке целые продукты, их нужно будет порезать, резаные грибы можно использовать сразу.
  5. • Измельчить помытый чернослив, смешать с грецким орехом, устелить на грибы.
  6. • Тщательно пропитать все майонезом.
  7. • Яичные белки и сыр натереть в одну посуду, перемешать, распределить поверху салата, все готово! Приятного аппетита!

Если вы желаете побаловать или порадовать своих близких, салат «Снежная королева», рецепт или несколько описанных выше рецептов его приготовления следует непременно сохранить в своей записной книжке. Удивляйте любимых своими кулинарными шедеврами, они непременно это оценят!

Салат «Снежная королева» видео:

Простые ингредиенты, отменный вкус и невероятная красота. Приготовьте этот салат на праздничный стол и вы не пожалеете.


Гранат отлично украшает салат и делает его вкус ярче. Это блюдо не нужно пропитывать в холодильнике, а можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) – 130 г
  • Огурцы (соленые) – 100 г
  • Морковь (отварная) – 90 г
  • Сыр – 80 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Гранат – для украшения

Приготовление салата:

  1. Заранее отварите куриную грудку и нарежьте ее на мелкие части.
  2. Соленые или маринованные огурцы тоже мелко порежьте.
  3. Отварите яйца и отделите белок.
  4. Отдельно натрите белок и желток на мелкой терке.
  5. Натрите сыр, соедените его с желтком и перемешайте.
  6. Отварную морковь также пропустите через мелкую терку.
  7. Приступайте к сборке салата. Первым слоем выложите курицу. Сверху соленые огурцы. Сделайте сеточку из майонеза. Затем морковь. Разровняйте ее. Снова немного майонеза. Далее смесь желтка и сыра. Разроняйте по всей поверхности и по бокам. Снова смажьте майонезом, но в этот раз желательно побольше, чтобы из-за желтка салат не получился сухим. И последний слой белок - покройте им всю поверхность.
  8. С помощью мешочка сделайте полосы майонезом и кладите на них зерна граната - это будут бусинки.

Читайте также: