Салат из морской капусты с сухариками и колбасой


Основные ингредиенты:

  • морская капуста
  • яйца
  • сухарики
  • колбаса
  • томатная паста


30 минут


2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.

Категория: Салат с колбасой

Если вы хотите приготовить какой-нибудь новый и вкусный салат, то обязательно попробуйте этот салат с морской капустой. Он не только полезен благодаря незаменимому морепродукту, но и еще диетический, так как заправляется не майонезом, а томатной пастой или классическим кетчупом.


Ингредиенты:
Морская капуста – 300 г
Морковь – 100 г
Черный хлеб (или белый) – 4 куска
или сухарики – 100 г
Колбаса копченая – 200 г
Яйца – 3 шт.
Томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
Соль


Пошаговое приготовление рецепта с фото:


Если у вас нет сухариков, то их нужно приготовить. Желательно брать черный хлеб, но можно и любой другой и даже батон.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 0.5 шт.
  • Батон 2 ломтика
  • Колбаса варено-копченая 150 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Ломтики батона режем на кубики и выкладываем на противень с пергаментом. Ставим в разогретую до 190С духовку на 10 минут.


В салатник выкладываем порезанную колбасу.


Добавляем нашинкованную пекинскую капусту.


Заправляем майонезом и перемешиваем.


Укладываем подготовленные домашние сухарики и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат с сухариками и морской капустой имеет замечательное сочетание вкуса и консистенции. Правда, чтобы добиться этого, нужно строго следовать правилу – добавлять сухарики только перед употреблением. Иначе они утратят хрустящие свойства, и самый замечательный эффект этого салата будет потерян. Так что, если Вы готовите этот салат заранее, делайте его в виде полуфабриката, то есть, смешайте все продукты, кроме сухариков, а их добавьте непосредственно перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Сухарики – 1-2 пачки
  • Морская капуста – 3-4 горсти
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить яйца. Сполоснуть яйца и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут. Готовые яйца обдать холодной водой, остудить и очистить.

Порезать яйца. Порезать яйца небольшими кубиками и высыпать в просторную миску.


Добавить морскую капусту. Выложить морскую капусту поверх яиц и перемешать.


Заправить салат майонезом и перемешать.

Добавить в салат сухарики и перемешать.

Салат с сухариками и морской капустой готов!

Салат с сухариками

  • Калории: 112 ккал.
  • Белки: 7,2 г.
  • Жиры: 6,7 г.
  • Углеводы: 4,4 г.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с морской капустой, колбасой и с сыром

Вкусный и сытный салат с морской капустой, колбасой и сыром обязательно понравится любителям морской капусты. Колбасу для этого салата лучше использовать варено-копчёную, нежирную. Салат готовится довольно быстро, так как потребуется только сварить предварительно яйца.

Как приготовить "Салат с морской капустой, колбасой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится морская капуста, варено-копчёная колбаса, свежий огурчик, яйца, твёрдый сыр, зубок чеснока, соль, перец и майонез.

Салаты отлично дополняют любую трапезу. Поэтому я всегда обращаю внимание на новые рецепты, особенно если в составе есть морская капуста, которую у нас дома любят все.

Думаете, какой салат приготовить в очередной раз? Предлагаю сотворить простой, но в то же время очень вкусный и сытный салат из морской капусты с яйцом и копченой колбасой. Заправлять будем майонезом, магазинным или сделанным собственноручно – на ваше усмотрение. Кстати, домашний майонез сделать совсем несложно.

Морскую капусту можно купить в магазине уже консервированную с добавлением разных специй. Из нее получается всегда великолепное блюдо.



Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, нарезка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:


  • морская капуста маринованная – 150 г
  • колбаса копчёная – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • укроп свежий – по вкусу
  • майонез – 1-2 ст.л.

Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,
  • Майонез.

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.


Ингредиенты для салата с сухариками

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.


Рыба и яйца
Майонез

Сверху посыпьте сухариками.


Сверху посыпаем сухариками

Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,
  • Майонез.

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.


Добавляем колбасу
И майонез
Сверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.


Салат с фасолью и кириешками

Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.


Смешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарики
Заправляем майонезом и салат готов!

Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.


Измельчаем помидоры, сыр и чеснок
Смешиваем и посыпаем сухариками

Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.


Салат с овощами, сыром и сухариками

Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.

Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.


Салат с колбасой, сыром, овощами и сухариками

Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Салат из морской капусты с колбасой

Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты с колбасой.


Состав:

морская капуста — 250 гр.,

колбаса варёная — 150 гр.,

плавленый сырок – 1 шт.,

картофель – 3 шт.,

яйцо куриное – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок – 2 зубчика,

соль, перец – по вкусу,

Не многие из нас знают, что морская капуста — это съедобная морская водоросль «Ламинария». Морская капуста – ценный природный продукт, который используют в медицинских целях и кулинарии. Этот продукт обеспечивает организм человека огромным количеством полезных веществ (йод, фосфор) и различными микроэлементами.


Морская капуста нашла широкое применение в кулинарии. Её используют в приготовлении различных блюд. Из этой капусты можно приготовить очень вкусные салаты. Не каждая хозяйка знает, как приготовить салат из морской капусты. Поэтому мы сегодня предлагаем вашему вниманию простой фото рецепт приготовления салата из морской капусты с колбасой.

Салат из морской капусты с колбасой – простой салат с интересным вкусом. Для его приготовления используются простые продукты. Поэтому приготовление салата из морской капусты с колбасой не отнимет у вас много времени и сил. Салат отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Безумно вкусный салат из морской капусты обязательно порадует ваших гостей и родных своей свежестью и необычным сочетанием вкусов.


Используя наш пошаговый рецепт салата из морской капусты с колбасой, вы с лёгкостью его приготовите.

Приготовление салата из морской капусты с колбасой.

Чтобы приготовить салат из морской капусты с колбасой для начала нужно картофель хорошо вымыть и отварить в мундире. Необходимо следить за картофелем, чтобы он не переварился.


Затем картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.


В это же время нужно яйца отварить в крутую. Яйца остудить под проточной холодной водой, очистить от скорлупы и так же нарезать кубиками.


Затем колбасу тоже нарезать кубиками.


Далее нужно очистить лук, ополоснуть и нарезать полукольцами.


Теперь нужно плавленый сыр натереть на крупной терке. Чеснок нужно очистить, ополоснуть и очень мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.


В нашем рецепте мы использовали морскую капусту по-корейски, поэтому чеснок можно не добавлять. Капусту нужно порезать немного мельче.


Все подготовленные ингредиенты нужно переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.


Посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез.


Всё хорошо перемешать.


Салат из морской капусты с колбасой готов. Приятного аппетита и отличного настроения!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из маринованной морской капусты.


Вкусный салат из морской капусты с картофелем и колбасой

Простой, мягкий, необычный и неожиданно приятный на вкус салат для тех, кто любит морскую капусту с ее кисловатым йодистым вкусом. Он будет отличным дополнением к жареному картофелю или картофельному пюре.

Состав

    Морская капуста (Салат “Дальневосточный”) – 1 банка (

240 г);

  • Картофель вареный – 3 клубня;
  • Яйца вареные вкрутую – 2 штуки;
  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Лук репчатый (вкуснее красный) – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – 5-6 веточек;
  • Сыр твердых сортов – 80 г;
  • Майонез – 2-4 столовых ложки (по вкусу);
  • Соль – по вкусу.

  • Все, что требуется для салата

    Как приготовить

    • Картофель, яйца и колбасу нарезать кубиками. Чеснок – мелко. Репчатый лук – кольцами или полукольцами. Укроп (только листья, стебли не надо) – покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. А из морской капусты слить лишнюю влагу.
    • Все соединить, заправить майонезом. Перемешать. Досолить, если необходимо.


    Готовый салат из морской капусты с колбасой, картофелем, яйцами, луком и сыром


    Вкусный, необычный и очень полезный салат готов!

    Советы по приготовлению

    Советую вам готовить этот салат только с морской капустой, консервированной в железных банках. Она называется “Салат Дальневосточный”. Морская капуста в пластиковых упаковках имеет совсем другой вкус.


    Что написано на банке Салата Дальневосточный – состав салата

    По смыслу этот салат близок к салату Оливье. Только с экзотическим морским оттенком.


    Это рецепт поможет вам приготовить потрясающий салат из капусты с сухариками. Это очень полезное блюдо, которое содержит множество полезных питательных веществ и витаминов, которые необходимы для полноценной работы организма. В одной только капусте содержится море витаминов, поэтому она очень полезна для каждого человека

    Салат из капусты с сухариками очень прост в приготовлении, его можно делать каждый день. Ведь он не займет у вас много времени и сил, а все продукты стоят достаточно дешево. Помидоры берем среднего размера, капуста обыкновенная белокочанная. Колбасу можно как копченую, так и полукопченую.

    Чтобы приготовить салат из капусты с сухариками вам понадобится:

    капуста – 500 г.
    помидоры – 3 шт.
    колбаса – 200 г.
    сухарики – 170 г.
    соль
    майонез

    Как приготовить салат из капусты с сухариками:

    1. Берем капусту и тщательно промываем, снимаем верхние грязные листья.
    2. Далее нарезаем капусту соломкой, для этого лучше выбрать хорошо наточенный и тонкий кухонный нож. Длина ножа должна быть соответствующей, это ускорить процесс.
    3. В нарезанную капусту добавляем небольшое количество поваренной соли, по вкусу и разминаем все рукой.
    4. После этого берем конченую или полукопченую колбасу и также нарезаем ее соломкой.
    5. После тщательно промываем помидоры и нарезаем их кусочками небольшого размера. Резать помидоры следует осторожно, чтобы не выдавить слишком большое количество сока.
    6. Далее все это пересыпаем в салатницу.
    7. В салатницу высыпаем сухарики. Сухарики можно сделать самостоятельно в духовке, это не займет много времени, будет достаточно около 10 минут. Температура внутри духовки должна достигать 250 градусов. Если у вас нет желания запекать сухарики, то их можно купить в магазине, 170 г. – это примерно, одна большая упаковка.
    8. Добавляем в наш салат майонез.
    9. По вкусу солим и все тщательно перемешиваем. Мешать салат нужно осторожно, чтобы не раздавить имеющиеся в нем помидоры.

    Салат из капусты с сухариками готов, сверху все можно украсить зеленью. Это будет не просто более красиво, но еще и намного полезней. Салат делается очень быстро, на весь процесс приготовления у вас уйдет не более 15 минут. Но ваши гости, и члены семьи смогут по достоинству оценить ваши старания. Не стоит бояться за свою фигуру, салат очень легкий и хорошо усваиваемый, а благодаря такому большому количеству витаминов, невероятно полезный.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для майонезного соуса:
    • молоко - 150 мл.
    • оливковое масло (рафинированное) - 150 мл.
    • горчица (дижонская) - 1 ч.л.
    • уксус яблочный - 1 ст.л.
    • крахмал - 2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • для салата:
    • огурцы - 1 шт.
    • сервелат - 150 гр.
    • морковь корейская - 100 гр.
    • кукуруза - 100 гр.
    • сухарики (у меня гренковъ) - половина пачки
    • майонез - 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В первую очередь завариваем крахмал с молоком, для этого крахмал разводим в части молока и потихоньку вливаем полученную смесь в оставшееся нагретое молоко, при этом постоянно помешивая до начала загустевания смеси.

    В этот же молочный кисель можно кинуть сразу сахар и соль, перемешивая до растворения.

    После этого взбиваем молочный кисель с маслом (используем рафинированное оливковое или подсолнечное, так как нерафинированное даст горчинку). Далее добавляем горчицу и уксус.

    Пробуем, корректируем вкус и собственно все!

    Нарезаем колбасу и огурец соломкой.

    Смешиваем нарезанные колбасу и огурец с корейской морковью, кукурузой и майонезом.

    Видео рецепт

    Читайте также: