Рецепт салата со свининой и пекинской капустой рецепт с фото очень вкусный


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • пекинская капуста. сыр
  • майонез


30 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
80 ккал.

Категория: Салаты с мясом

Мясные салаты можно готовить не только с курицей, но и со свининой или даже с говядиной. Для более яркого вкуса, мясо нужно обжаривать, а не варить. Пекинская капуста придаст готовому блюду сочность, а твердый сыр дополнит его сливочным вкусом. А еще такой рецепт можно готовить и зимой, так как все ингредиенты есть в любое время года. Салат простой, но отлично подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Свинина – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук - 1/2 луковицы
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Капусту мелко нарезаем.


Мясо режем соломкой и жарим на сковороде до готовности вместе с измельченным репчатым луком.


На крупной терке натираем твердый сыр.


Заправляем все ингредиенты майонезом и солим по вкусу. Перемешиваем.


Вкусный мясной салат готово!


Приятного всем аппетита!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Самое распространенное мясо, которое можно увидеть на прилавках – это свинина, но ее нужно уметь правильно выбирать:

  1. Самое главное, чтобы она была свежей, а это значит – розового цвета, без признаков обветривания и порчи (темные пятна, подсушенные края).
  2. Если не доверяете своему визуальному восприятию, то надавите на мясо пальцем. Если оно пружинит, а лунка быстро выпрямляется, то значит мясо свежее и можно покупать.
  3. На вкус существенное влияние оказывает и возраст животного. Чем оно моложе, тем нежнее и постнее будет мясо. Определить возраст можно по цвету. Чем оно светлее, тем моложе была свинья. Очень важен и цвет жира. Он должен быть белым. Без желтизны. Желтый бывает только у старых животных. Но стоит помнить, что поросятина может иметь ярко выраженный запах молока, который не всем нравится. Поэтому ее нужно покупать с осторожностью.

Покупка сыра, в основном, не вызывает затруднений. Главное – не ошибиться и не купить сырный продукт, в состав которого входит изрядная порция растительных жиров, поэтому он дешевле, но менее полезен.

Как правильно выбрать качественный сыр:

  1. Обращайте внимание на цвет. Главное, чтобы окрас по всей головке был равномерным. Не допускается более светлая сердцевина и темные насыщенные края – это говорит о том, что сыр не дозрел.
  2. Глазки по головке должны быть распределены равномерно и иметь, приблизительно, один диаметр.
  3. Обращайте внимание на края. Никаких белых пятен и белого налета. Значит, продукт уже начинает портиться и скоро на нем появится плесень.
  4. Лучше отдавать предпочтение сыру в восковой оболочке. Она помогает ему дышать, и он реже в ней портится и «задыхается».

Польза пекинской капусты

Пекинская капуста сравнительно недавно появилась в нашем меню, но успела хорошо прижиться. Она нежная, сочная, не имеет ярко выраженного вкуса и очень полезная. В ней содержится всего 14 ккал и огромное количество клетчатки, которая способствует нормализации обменных процессов в организме человека и помогает регулярной и слаженной работе желудочно-кишечного тракта. Из витаминов она содержит – В1, В2, В6, В9, А, С, Е, РР, К. Также она богата и микроэлементами, такими как калий, кальций, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, железо.

Ее полезно употреблять при авитаминозе, людям склонным к быстрому набору веса. Она помогает людям, страдающим гипертоническими заболеваниями снизить артериальное давление. Пекинская капуста понижает уровень сахара в крови способствует очищению стенок сосудов. Оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на весь организм в целом.


Такое блюдо всегда готовят в нашем китайском ресторане. Его делают в двух вариантах-вегетариан ское или с мясом. Пикантные и хрустящие овощи в тандеме с зажаристым мясом, очень вкусно и питательно.

Ингредиенты для «Пекинская капуста со свининой»:

  • Капуста пекинская — 900 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Свинина — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Масло кунжутное — по вкусу
  • Имбирь (сушеный) — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.2 ккал
белки
94 г
жиры
141.7 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Пекинская капуста со свининой»:


Вот такие овощи нам понадобятся, если у вас есть древесные грибы, или как их еще называют муэр, то горстку можно взять.
Если берете древесные грибы, то нужно замочить их в холодной воде на ночь.


Капусту нарезаем крупно.


Морковь нарезаем на тонкие шайбы.


Лук режем тонкими перьями.


Свинину нарезать на тонкие полоски и обжарить порционно.
Обжареное мясо пока отставляем в сторону.


Обжариваем лук и морковь.
Обжариваем все на сильном огне около 6 минут.


Затем возвращаем мясо и добавляем древесные грибы, они у меня уже были нарезаны соломкой.


Добавляем шампиньоны, их я тоже режу крупно, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем все вместе около 5 минут.
В последнюю очередь идет капуста.
Хорошо помешивая тушим все около 10 минут.
Если не повкусу что капуста будтет слегка хрустящей, то время тушения увеличить.
Развести ложку крахмала с соевым соусом и водой и и добавить к блюду.
Все хорошо перемешать и протушить еще пару минут.
Если есть соус терияки, то пару ложек лишним не будет.
Пробуем на соль и перец и добавляем по мере необходимости.


И вот наше блюдо готово.
Если хотите приготовить вариант без мяса, то добавляют еще болгарский перец и капусту брокколи.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с пивом по-баварски

  • 30
  • 288
  • 3727

Свинина томленая

  • 14
  • 192
  • 4302

Свиная рулька в тёмном пиве

  • 4
  • 25
  • 2623

Свинина в соево-имбирном маринаде

  • 48
  • 49
  • 2010

Мясной рулет "Самый вкусный"

  • 50
  • 215
  • 5568

Карри из свинины

  • 14
  • 72
  • 18683

Мясной паштет "Нежность"

  • 28
  • 54
  • 8698

Мясо запеченное с консервированными грибами

  • 7
  • 105
  • 6831

Свиные рёбра в курином бульоне

  • 39
  • 25
  • 510

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат "Четыре сезона"

  • 103
  • 385
  • 22441

Словацкий пасхальный сыр

  • 113
  • 689
  • 11913

Классический крем "Шарлотт"

  • 91
  • 2834
  • 43761

Фотографии «Пекинская капуста со свининой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2019 года budja #


15 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2019 года pOKey_moon #


29 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


9 декабря 2018 года Robert1 #



9 декабря 2018 года Natkati #


9 декабря 2018 года Robert1 #


9 декабря 2018 года Natkati #


9 декабря 2018 года Robert1 #


9 декабря 2018 года Natkati #




10 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


9 декабря 2018 года ирпенчанка #


9 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


7 декабря 2018 года Robert1 #


7 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


7 декабря 2018 года Алиева2012 #


7 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


7 декабря 2018 года Марина Indus #


7 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


7 декабря 2018 года Ирушенька #


7 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


7 декабря 2018 года qwerrty121 #


7 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


7 декабря 2018 года cool seb2010 #


7 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


7 декабря 2018 года wise1288 #


7 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


7 декабря 2018 года lyudmila 05 61 #


7 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как ни удивительно, но для салата «Пекинского» капусту пекинскую в Поднебесной не берут! Для традиционного кушанья используют капусту обычную, белокочанную. Но замена ее пекинской не ухудшает вкуса блюда.

Сколько готовить, сколько порций

На приготовление трех-шести порций вкусного салата уходит от получаса до полутора часов. Время зависит от сложности рецепта. Важны остальные ингредиенты: китайская соль, приправа «Маласянь» и кунжутное масло. Хотя, и соль подходит обычная. И перчика острого добавить не возбраняется. А вот масло кунжутное замене не подлежит: ее нет.


Продукты

Для традиционного кушанья берут:

Продукт Количество
Капусты белокочанной 300 граммов
Свиной шейки 150 граммов
Фунчозы 50 граммов
Чеснока 2 дольки
Кунжутного масла 5 столовых ложек
Морковки 1 большой корнеплод
Соуса соевого 3 столовые ложки
Огурца 2 штуки
Уксуса винного белого 3 столовые ложки
Перца молотого красного, соли по вкусу

Как готовить

Заменить капусту белокочанную можно и пекинской. Выбирают кочанчик со свежими, упругими зелеными листьями. Больше всего полезных веществ содержат самая сочная часть, мясистая белая часть листика. Ее и нарезают в салат.

Шаг 1

Тонкими полосками режут свинину. Прогревают пару ложек масла в сковороде и обжаривают на нем мясо с десяток минут. Заправляют свинину перцем и солью.


рецепт пекинского салата

Шинкуют капусту. Огурцы и морковь чистят и трут крупно.

Шаг 2

Лапшу заливают кипятком и настаивают пять минут, затем откидывают в дуршлаг. Соевый соус взбивают с уксусом, маслом, перцем.

Шаг 3

Слоями выкладывают половинку капусты, морковки, огурцов, лапши. Заливают каждый слой заправкой. Снова повторяют слои и поливают оставшейся заправкой. Горкой сверху выкладывают мясо и подают кушанье к столу.

Приготовление яства по традиционному рецепту ингредиентов требует специфических. Однако заменить их можно сходными продуктами. Вместо китайской лапши подойдут сухарики. Но добавляют их только перед подачей. Иначе они впитают соки других продуктов и статут слишком мягкими.


салат из пекинской капусты рецепты

Если необходимо измельчить чеснок, а пресса под рукой нет, трут чесночные дольки в терке, надев на руку плотный целлофан. Тогда и чесночным ароматом руки не пропахнут, и долька натрется без остатка.

Классический салат «Пекинский»

Для пекинского салата классического берут:

Продукт Количество
Моркови 1 корнеплод
Огурца 1 штуку
Воды для варки лапши
Лапши «стеклянной» 50 граммов
Капусты китайской 300 граммов
Соуса соевого 3 столовые ложки
Масла сезама 5 столовых ложек
Уксуса винного 2 столовые ложки
Соуса устричного 2 столовые ложки
Свинины 200 граммов
Чеснока 2 дольки
Перца чили ½ стручка
Сахара 2 чайных ложка
Кинзы, масла растительного, имбиря, кориандровых зерен, арахиса по необходимости

Рецепт приготовления

Шаг 1

Морковку чистят, делят на три части и режут соломкой. Выкладывают нарезку в миску. Тонко шинкуют соломкой огурцы, кладут отдельно.

Сотейник с водой ставят на огонь. В горячую воду кладут лапшу, убавляя огонь. Режут соломкой капусту, кладут на блюдо.

Шаг 2

Для заправки смешивают соевый соус с кунжутным маслом и уксусом. Меленько режут чесночок, добавляют к смеси. Режут перчик чили, кладут к заправке, досыпают сахара. Добавив кинзы, перемешивают.


салат с пекинской капустой

Вермишель откидывают, промывают прохладной водой.

Шаг 3

Немного заправки льют на капусту. Далее идет слой морковки, огурчиков, вермишели. Каждый проливают заправкой.

Шаг 4

Тонкими длинными полосками режут мясо, кладут в миску. К нему добавляют перчика чили, мелко порезанного чеснока, сахара, соевого соуса, кунжутного масла, перемешивают.

На огне прогревают масло. Нарезают помельче имбирный корень. Через пищевую пленку либо пергамент молоточком отбивают кориандр. Добавляют на сковородку, кладут к нему имбирь, перемешивают.


салат пекинский с курицей

В этой смеси поджаривают свинину, перемешивая. Добавляют устричного соуса, кунжутного масла. Мясо кладут в салат.

Шаг 5

Арахис обжаривают, отбивают молотком. Посыпают дроблеными орехами блюдо, не трогая мяса. Для свинины – кинза.

Салат «Пекинский» с приправами

Приправу «Маласянь» допустимо заменять острым перцем. Но, если есть возможность, приправить именно китайской специей, то не надо упускать такой оказии!


салат с пекинской капустой фото

Для приготовления кушанья берут:

Продукт Количество
Капусты 300-350 граммов
Моркови 150 граммов
Огурчика с тонкой кожицей 200 граммов
Лапши китайской стеклянной 50 граммов
Свинины 100 граммов
Чеснока 3 дольки
Соуса соевого 4 столовые ложки
Масла подсолнечного 3 столовые ложки
Уксуса винного 4 столовые ложки
Масла сезамового 3 чайных ложка
Китайской соли, острого красного перца по вкусу
Растительного масла на жарку
Приправы «Маласянь» 3 щепотки

Как готовить

Шаг 1

Капусту мелко шинкуют. Тонкой соломкой режут огурчики. Нарезают так же морковку. Очень хорошо пропустить ее через корейскую терку.

Шаг 2

В кипяток кладут лапшу и варят пять минут. Откидывают на частое сито.

Шаг 3

Блюдо для сервировки натирают разрезанной чесночной долькой, выкладывают компоненты слоями. Сначала половина капусты, затем огурцы, морковка, лапша. Проливают слои заправкой.

Готовят ее из взятых по большой ложке масла подсолнечного, соуса соевого, уксуса и чайной ложка масла кунжутного.


салат пекинский рецепт с фото

Посолив, добавляют приправы «Маласянь». Пропустив через пресс чесночный зубчик, распределяют по поверхности блюда.

Далее – слои по-новой, но для заправки пойдет двойная доза каждого компонента, то есть по 2 столовые ложки и пара чайных, соответственно. Солят и приправляют «Маласянь». Если запланирован остренький перчик, то самое время добавить его, выложив поверху тонкими кольцами.

Шаг 4

На тоненькие полоски нарезают свининку, жарят в масле, солят и горкой кладут поверх блюда.

Перемешивают кушанье уже на столе либо в тарелке.

Количество капусты можно увеличить до трехсот граммов. А вот с красным перцем нужна осторожность. В горячем масле он горит, так что приправлять им свинину во время готовки стоит аккуратно.

Заправку удобнее готовить в баночке с закруткой. Тогда смешивать долго не придется.


вкусный салат с пекинской капустой

Салат «Пекинский» по-новому

За пределами Китая рецепт салата претерпел немалые изменения. Но новые варианты не менее вкусны и полезны. К примеру, пекинский салат с маслинами. На три порции понадобится не более получаса. Для блюда берут:

Продукт Количество
Капусты пекинской 1 кочан
Огурца 2 штуки
Перца сладкого 1 штука
Лука 1 луковка
Томатов 2 штуки
Маслин по вкусу

На соус:

Продукт Количество
Сахара 2 чайных ложка
Уксуса яблочного 1 большую ложку
Масла оливы 2 столовые ложки
Сметаны 2 столовые ложки
Майонеза 1 большую ложку

Как готовить

Салат получается легким, питательным. Маслины добавляют в последнюю очередь, а перемешивают все хорошенечко. Обилие свежих овощей делает салат витаминным и суперполезным. Рекомендуется использовать его для завтрака. Он хорош для тех, кто стремится всегда поддерживать форму.


салат с пекинской капустой и сухариками

Шаг 1

Нарезают соломкой пекинскую капусту либо шинкуют в терке. Можно взять и капусту белокочанную, но перетереть ее с солью.

Мелко режут лук на кубики, соединяют с капустой. Снимают с огурчиков шкурки, отправляют овощи, порезав, в салат. Те же действия проводят и в томатами, нарезая их соломкой. Так же нарезают перец.

Достаточно мелко режут маслины и откладывают отдельно.

Шаг 2

Для соуса смешивают сахар, уксус, майонез, сметану, масло оливы. Заправку выливают на салат, перемешивают до однородности. При желании блюдо украшают зеленью.


салат с пекинской и крабовыми палочками

На звание пекинского салата могут претендовать все блюда, в которых задействована капуста пекинская. Ведь ее называют еще пекинским салатом. К ней добавляют и томаты, и курочку, и авокадо, и перцы, и даже овсяные хлопья!

Но настоящий пекинский салат всегда готовится только с традиционными ингредиентами. Менять можно пропорции, но неизменны оригинальный вкус и эффектный вид блюда.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 499 просмотров

Капуста пекинская — 900 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 300 г
Свинина — 400 г
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Масло кунжутное — по вкусу
Имбирь (сушеный) — по вкусу


Вот такие овощи нам понадобятся, если у вас есть древесные грибы, или как их еще называют муэр, то горстку можно взять.
Если берете древесные грибы, то нужно замочить их в холодной воде на ночь.


Капусту нарезаем крупно.


Морковь нарезаем на тонкие шайбы.


Лук режем тонкими перьями.


Свинину нарезать на тонкие полоски и обжарить порционно.
Обжареное мясо пока отставляем в сторону.


Обжариваем лук и морковь.
Обжариваем все на сильном огне около 6 минут.


Затем возвращаем мясо и добавляем древесные грибы, они у меня уже были нарезаны соломкой.


Добавляем шампиньоны, их я тоже режу крупно, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем все вместе около 5 минут.
В последнюю очередь идет капуста.
Хорошо помешивая тушим все около 10 минут.
Если не повкусу что капуста будтет слегка хрустящей, то время тушения увеличить.
Развести ложку крахмала с соевым соусом и водой и и добавить к блюду.
Все хорошо перемешать и протушить еще пару минут.
Если есть соус терияки, то пару ложек лишним не будет.
Пробуем на соль и перец и добавляем по мере необходимости.

Читайте также: