Салат астана рецепт что туда входит
Популярные рецепты
Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.
Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).
Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.
Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.
Наталья Демиденко, п. Киевка, Карагандинская обл.
ПОНАДОБИТСЯ:
2 огурца
2-3 помидора
2-3 болгарских перца (желательно разного цвета)
1 зубчик чеснока
1 банка консервированного зеленого горошка
1 ст. л. кунжута
картофель фри
черный перец и соль по вкусу
подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат выкладываем на большое блюдо слоями.
1-й слой – нарезанные тонкой соломкой огурцы, слегка подсолить;
2-й слой – нарезанные средней соломкой или кубиками помидоры;
3-й слой – нарезанные тонкой соломкой болгарские перцы, слегка подсолить;
4-й слой – консервированный зеленый горошек, посыпаем кунжутом и поливаем соусом (смешиваем подсолнечное масло с черным перцем и выдавленным через пресс чесноком);
5-й слой – украшаем картофелем фри, который можно купить или приготовить самостоятельно: на терке для корейской моркови натираем 2 картофелины, промываем холодной водой, выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость, слегка солим, а потом обжариваем на раскаленном подсолнечном масле.
Мне кажется, что вся изюминка – в картофеле. Приятного аппетита!
Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.
Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив.
Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.
Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3.
Детальное описание: астана салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Предлагаем рецепт вкуснейшего салата, которым поделилась наша читательница — Наталья Демиденко.
- 2 шт. огурца
- 2-3 шт. помидора
- 2-3 шт. болгарских перца желательно разного цвета
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 1 ст. л. кунжута
- картофель фри
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- подсолнечное масло
- Салат выкладываем на большое блюдо слоями. 1-й слой – нарезанные тонкой соломкой огурцы, слегка подсолить; 2-й слой – нарезанные средней соломкой или кубиками помидоры; 3-й слой – нарезанные тонкой соломкой болгарские перцы, слегка подсолить; 4-й слой – консервированный зеленый горошек, посыпаем кунжутом и поливаем соусом (смешиваем подсолнечное масло с черным перцем и выдавленным через пресс чесноком); 5-й слой – украшаем картофелем фри, который можно купить или приготовить самостоятельно: на терке для корейской моркови натираем 2 картофелины, промываем холодной водой, выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость, слегка солим, а потом обжариваем на раскаленном подсолнечном масле.
САЛАТ Праздничный за 10 минут/ Простой рецепт от VIKKAvideo
Легкие салаты Приготовить может каждый Простой и быстрый рецепт салата Легкий салат на кожен день !
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с…
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4….
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко…
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт…
Видео (кликните для воспроизведения). |
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…
САЛАТ Праздничный за 10 минут/ Простой рецепт от VIKKAvideo
Легкие салаты Приготовить может каждый Простой и быстрый рецепт салата Легкий салат на кожен день !
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки…
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем…
Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4…
Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный…
Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и…
рецепты салатов в Астане – это ключевое словосочетание, по которому отсортированы все ниже представленные товары/услуги, а также предлагающие их компании.
Если Вас заинтересуют другие товары или услуги, кроме «рецепты салатов в Астане», кликните на интересующее Вас название и информация будет отсортирована в соответствии с Вашим запросом.
Информация отсутствует. Поиск по Казахстану >>
Отправить запрос на товар/услугу
Здравствуйте, меня интересует информация о
Свяжитесь со мной, пожалуйста.
Право на доступ в конструктор витрины имеют только представители компании.
Я – представитель компании, и
хочу получить доступ к конструктору витрины
Введите логин (e-mail использованный при регистрации) и пароль, чтобы войти в конструктор витрины компании.
Для работы с панелью конструктора, рекомендуется использовать браузер
Нет тематического видео для этой статьи.Видео (кликните для воспроизведения). |
Для регистрации введите Ваш e-mail
Прикрепите скан документа подтверждающего, что Вы – представитель компании ПРИМЕР ИНТЕРНЕТ-ВИТРИНЫ. Это может быть копия свидетельства о регистрации ИП или ТОО, фирменный бланк с логотипом, реквизитами, печатью и подписью руководителя или скан счёт-фактуры с печатью и подписью.
Поддерживаемые форматы файлов: jpeg, gif, png
У меня уже есть логин/пароль и я хочу
войти в конструктор витрины
Введите e-mail, использованный при регистрации
Ваш e-mail для обратной связи
Введите проверочный код
Только для представителей компании
Заполните в форме те поля, в которые необходимо внести изменения
Услуга бесплатная
Контактный е-mail компании
Адреса компании в соц.сетях
Ф.И.О. и должность заполнившего заявку
Введите проверочный код
Функция «ОТЗЫВЫ» предназначена для обмена посетителями справочного ресурса kps.kz мнениями о сервисе в компаниях, с целью улучшения его качества. Внимание! Негативные отзывы публикуются только при наличии имени/ника пользователя, действующего электронного адреса и совпадения имени в подписи к отзыву, с именем пользователя в аккаунтах соц.сетей при проверке Модератором.
При добавлении отзыва, IP-адрес компьютера фиксируется.
Ваша оценка компании
Ваш e-mail для обратной связи
После одобрения отзыва модератором прислать сообщение на e-mail
Введите проверочный код
Отправить заявку на Товар/Услугу
Введите проверочный код
Поиск компаний по адресу в Казахстане
Салат Астана готовится почти также, как Оливье , но вместо соленых огурцов кладем свежей, а вместо горошка- кукуруза.
Для приготовления салата Астана нам потребуется:
5 яиц, пять картофелин, 200г полукопченой колбасы или ветчины, 1 банка кукурузы, 2 свежих огурца, 1 луковица, майонез, соль по вкусу.
Яйца и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Также нарезать колбасу, огурцы, лук. Всё перемешать, немного посолить, заправить майонезом и вновь перемешать.
— Милый, у меня к тебе 2 новости. Одна — хорошая, другая — плохая. С какой начать? — Давай с плохой… — Я разбила твою BMW. — А хорошая. — Я больше так не буду.
comments powered by HyperComments
סרטונים פופולריים ביוטיוב
עומר אדם- רחוק מכולם >> 2956370 Music
מילים ולחן: תמר יהלומי ויונתן קלימי עיבוד…
עומר אדם – הערוץ הרשמיהישראלי שיצא לטיול אחרי צבא ביפן >> 142473 People & Blogs
כשטוני לוי השתחרר מהצבא הוא עזב את ראשון…
Jack Fieldאיתי לוי ונועה קירל – הנה זה בא | >> 115702 Music
יאללללהה מלחמה . פרודיה סוף סוףףףף משפחת…
Michael Sapirאייל גולן ומשה פרץ – כמה ימים >> 1841344 Music
בס״ד מילים: אבי אוחיון משה פרץ ואייל גולן לחן…
EyalGolanOfficialנועה קירל, איתי לוי ומה קשור – הנה >> 1965196 Music
מילים: אהוד מנור לחן: מתי כספי עיבוד והפקה…
נועה קירל – הערוץ הרשמימושיקו מור – מחפש אותך בנרות >> 99377 Music
להזמנת אירועים חייגו: 08-6511115 ניהול וייצוג…
MoshikoMOfficialאילת – מיקה צור מספרת על הסצנה המרגשת >> 80273 Entertainment
שאלנו את מיקה צור מה הסצנה הכי מרגשת שהיא…
HOTVODyoungבערך – מה הסוכה שלכם? >> 109664 Comedy
לוח הופעות מלא: bit.ly/beerech ————————————————— במאי…
בערךסוואגרז עונה 2 – פרק 2 המלא! >> 56349 Entertainment
רוי סופר, שקד דויד, נועה כהן, בר סקורקה ותומר…
yesVODאושר כהן – ברגעים שאת הולכת >> 2547342 Music
בס”ד בשם השם נעשה ונצליח ! מילים ולחן :…
Osher Cohen Musicהכי מצחיק שהיה! אתגר הפנקייקים עם >> 56144 Howto & Style
והיום אני מארחת אצלי בסוכה את מיכל מצוב! אל…
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Расширенный поиск
Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей
опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез
Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями
свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр
Салат с креветками и рукколой
креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло
Простой рыбный салат с селедкой и помидорами
селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус
Салат из капусты и ветчины с сырным соусом
капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики
Салат "Рождественские свечи" с курицей
курица, соленый огурец, яйца, майонез
Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем
ветчина, перец болгарский, сыр, майонез
Салат "Часы новогодние"
курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез
Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
листовой салат, огурцы, яйца, майонез
Салат "Цезарь" с курицей
Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,
Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник
капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец
Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза
редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп
Овощной салат с брынзой и маслом
брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус
Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями
кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез
Салат "Елка" с укропом на Новый год
курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп
Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами
курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец
Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами
шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез
Салат "Петушок" с грибами и курицей
курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез
Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью
свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез
Салат с тушеной капустой и горошком
капуста, яйца, сыр, горошек
Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью
курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез
Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов
свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез
Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник
ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез
Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами
спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус
Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку
стручковая фасоль, яйца, чеснок
Салат с жареными баклажанами и яйцом
баклажаны, яйцо, лук, уксус
Салат с жареными грибами, сыром и огурцами
грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез
Салат из капусты с перцем быстрого приготовления
капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло
Салат "Жемчужина" с красной икрой
рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра
Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром
курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез
Салат "Ромашка" с курицей
курица, картофель, сыр, огурец, яйцо
Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью
курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез
Салат "Рафаэлло" с говядиной
говядина, сыр, яйца, лук, майонез
Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник
курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез
Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами
кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез
Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник
сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез
Крабовый салат с креветками на праздничный стол
креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук
Салат «Подсолнух» с чипсами
курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы
Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками
крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца
Близится Новый год, и хозяйки задумываются о праздничном меню. Салаты — актуальная составляющая застолья. Порадуйте своих близких интересными блюдами, сделайте необычные салаты.
Необычные салаты-новинки вкусные
Если оливье и селедка под шубой приелись и не воспринимаются как оригинальные блюда, попробуйте приготовить новые салаты, в которых соединены своеобразные ароматы и вкусы.
Просмотрите рецепты салатов и выберите интересный вариант:
Салат из куриной грудки и винограда.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- зеленый и синий виноград — 150 г;
- салат — 80 г;
- укроп, петрушка, зеленый лук — по 2–3 шт.
Салаты такого рода выигрывают за счет насыщенной заправки. Для нее возьмите:
- сметану — 2 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- аджику — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик.
Для украшения используйте 1,5 ст. л. кедровых орешек.
Процедура приготовления проста:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- Порежьте мясо кубиками.
- Помойте виноград и отделите от веточек. Если виноград с косточкой, то разрежьте ягодки пополам и уберите их.
- Нарежьте соломкой салат или порвите его руками на небольшие кусочки. Для салатов такого типа геометрия не обязательна. Измельчите укроп, петрушку и зеленый лук.
- Выложите в емкость подготовленные ингредиенты.
- Смешайте все компоненты заправки и добавьте ее к остальным продуктам. Перемешайте.
- Выложите в красивую салатницу или подавайте порционно, посыпав сверху кедровыми орешками. Орешки предварительно подсушите на сковороде или в микроволновке.
Блюдо придется по вкусу женской аудитории. Оно легкое и сытное.
Салат из запеченной цветной капусты и шпината.
Сделайте вкусные салаты из овощей. Они легко усваиваются, полезные и аппетитные. Вот один из рецептов такого кушанья:
- цветная капуста — 0,5 кг;
- укроп и петрушка — по 3 веточки;
- лук — 1 шт.;
- шпинат — 50–70 г;
- орехи — 50 г.
Для заправки смешайте 2–3 ст. л. винного уксуса с 1 ст. л. меда и 1 ст. л. цедры лимона. Специи добавьте по вкусу. Готовится салат просто:
- Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.
- Порежьте укроп, петрушку и шпинат.
- Цветную капусту готовьте в духовке. Для этого разберите ее на соцветия, промойте под проточной водой, сложите в форму. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 °С.
- Добавьте в форму лук, перемешайте и запекайте еще 15 минут.
- Смешайте ингредиенты для заправки и вылейте смесь в салат.
- Прижарьте орехи. Присыпьте ими салат сверху.
Подавайте это блюдо теплым.
Салат из куриного мяса, груши и маринованных шампиньонов.
Если ищете салаты-новинки, чтобы разнообразить не только праздничное, но и ежедневное меню, то попробуйте приготовить сытный и легкий салат из куриного мяса и шампиньонов.
В его состав входят:
- куриное филе — 300 г;
- большая груша — ½;
- маринованные шампиньоны — 200 г;
- сладкий перец — ½ шт.;
- салат — 5–6 листочков;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- нежирный йогурт или майонез — 3 ст. л.
Его готовить просто. Для этого:
- Отварите куриное мясо в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками.
- Грушу очистите от кожуры (у зимних сортов она очень плотная) и семечек, нарежьте кубиками.
- То же самое проделайте с болгарским перцем.
- Шампиньоны разрежьте пополам, большие — на четыре части.
- Салат порвите руками.
- Выложите все ингредиенты в миску, смешайте, заправив майонезом или йогуртом. По желанию добавьте специи — соль и перец.
- Выложите в красивую салатницу и присыпьте тертым сыром.
Эти салаты доступны и просты в приготовлении. Они не потребуют значительных затрат времени, а гости и домочадцы будут очарованы кулинарными способностями и вкусом хозяйки. Салаты на стол подавайте в красивой посуде.
Необычные салаты на праздничный стол
На праздник хочется приготовить что-то особенное: не только вкусное, а такое, что ежедневно себе не позволишь. Выберите интересный салат, который удивит гостей:
Салат из морепродуктов с шампиньонами.
Для создания такого блюда возьмите:
- готовый морской коктейль — 200 г;
- свежие шампиньоны — 7 шт.;
- небольшую морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- фасоль песто или красную — 150 г;
- специи по вкусу.
Для обжаривания овощей используйте растительное масло.
Салат готовится так:
- Из морепродуктов и фасоли слейте воду: откиньте на дуршлаг.
- Лук порежьте полукольцами, морковь — соломкой, шампиньоны — пластинками. Пожарьте овощи и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
- Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Блюдо получится сытным и сочным, поэтому дополнительная заправка не понадобится.
Салат с говядиной по-тайски.
Этот экзотический салат придется по вкусу гурманам и поклонникам азиатской кухни.
Для него понадобятся такие продукты:
- говяжья вырезка — 450–500 г;
- зелень (салат, кинза, зеленый лук) — по 1 пучку;
- лук фиолетовый — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- небольшие стручки перца чили — 1–2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сок лайма или лимона — 2 ст. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- кунжутное и растительное масло — по 1 ст. л.;
Тайские салаты отличаются особой кисло-сладкой заправкой. Чтобы правильно ее приготовить, смешайте:
- кальмары сушеные — 1, 5 ст. л.;
- соус чили сладкий — 2 ст. л.;
- соус рыбный — 2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.
Для декорирования понадобится кунжут — 1 ч. л.
Это блюдо готовят так:
- Положите свежую говядину на 40 минут в морозилку.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси сока лайма (лимона) и сахара. Время выдержки — 15 минут.
- Мясо нарежьте тонкими пластинками так, чтобы оно просвечивалось.
- Закипятите воду и опускайте кусочки говядины в кипяток на 15 секунд. Выньте и выложите в отдельную миску.
- Порежьте мелко перец чили и чеснок. Обжаривайте на кунжутном и растительном масле, пока не появится аромат. Выложите в отдельную миску.
- Сделайте заправку: кальмары измельчите и соедините с чесноком, перцем, рыбным и соевым соусами, добавьте соус чили.
- Полученную смесь соедините с маринованным луком и мясом.
- Нарежьте мелко зелень, а помидоры — на крупные кусочки.
- Выложите на тарелку листья салата, сверху — мясо и овощи. Украсьте кунжутом.
Блюдо в меру пикантное и пряное, поэтому дополнительные специи добавляйте по собственному усмотрению.
Салат из лосося и авокадо.
Если хотите приготовить вкусные салаты, которые легко усвоятся и подарят незабываемые вкусовые ощущения, то это блюдо полностью удовлетворяет такие требования.
В его состав входят:
- свежее филе лосося — 250 г;
- половинка авокадо;
- грейпфрут — 1 шт.;
- листья салата — 4 шт.;
Для приготовления понадобится:
- сок лимона — 2 ст. л.;
- молотый имбирь, соль и перец.
Готовьте его так:
- Лосось предварительно натрите специями и оставьте мариноваться 20–30 минут.
- Пожарьте филе на оливковом масле, выдерживая по 5 минут с каждой стороны.
- Авокадо очистите, порежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
- Грейпфрут избавьте от горьких пленок и порежьте небольшими кусочками.
- Салат порвите руками.
- Филе лосося выложите в тарелку и разомните вилкой. Сверху выложите остальные ингредиенты. Подавайте на стол.
Салаты — оптимальный вариант для того, чтобы проявить кулинарную фантазию и таланты. Важнейшая составляющая этих блюд — заправка. Если имеете дело с овощными компонентами, то используйте оливковое масло и лимонный сок.
Заправка приобретет оригинальный вкус, если добавите немного дижонской горчицы. Рыба и морепродукты лучше сочетаются с винным или бальзамическим уксусом, соком лимона, смешанными с оливковым маслом. К мясу подберите сметанно-йогуртовые заправки.
1. САЛАТ "МЕЛЬНИК" ИНГРЕДИЕНТЫ:● Грибы маринованные — 300 г.● Морковь — 4 шт.● Сыр — 200 г.● Огурцы соленые — 2 шт.● Мясо (любое) — 300 г.● Яйца — 4 шт.● Майонез — 300.
Ингредиенты: ● 500 г куриного филе ● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)● 0,5 ст. кефира● 3 ст.л. кунжута● 2 зубчика чеснока● 2 ч.л. молотой сладкой паприки● соль, перец – по вкусу Приготовление: 1.
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.Что может быть проще — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто, почти.
Ингредиенты:— куриная грудка — 300 Грамм— шампиньоны — 300 Грамм — яйца — 7 Штук— сыр — 150 Грамм— маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)— чипсы — 1 Штук (Pringles)— майонез — 1.
Ингредиенты: Мука — 400 г Вода — 330 гСухие дрожжи или осколок свежих — 1 щепоткаСоль — 0,5 ч. л.Оливковое масло — 1 ч. л. Приготовление: 1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.
1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: зеленую редьку, основной ингредиент салата, нигде не продавали, а заменить ее черной редькой невозможно.
Кроме зеленой редьки, в салат Узбекистан непременно присутствует мясо и жареный лук. От того, как приготовлены эти два ингредиента зависит то, каким будет салат. Традиционно для салата используется отварная говядина, и хорошо бы, чтобы мясо было сварено специально для салата, а не просто извлечено из бульона. Запеченная баранина так же прекрасно подойдет, только удалите излишки жира.
Лук для салата Узбекистан должен быть поджарен до румяного цвета и, в идеале, хрустел.
И редьку, и мясо нарезают соломкой или тонкими брусочками, но для «ленивого» варианта редьку можно натереть на терке. Чтобы избавиться от характерного резкого запаха редьки, можно залить ее ледяной водой минут на 10-15.
Заправляют салат Узбекистан чаще всего майонезом, но уместной будет так же заправка из густого йогурта или растительного масла и уксуса. Основная приправа – зелень кинзы и молотый кориандр.
Сегодня, когда сочную зеленую редьку несложно купить, стоит попробовать приготовить этот прекрасный зимний салат. Ну а если зеленая редька недоступна, замените ее дайконом. Хотя, конечно, это будет не совсем салат Узбекистан.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мякоть говядины – 250 гр.
- консервированный горошек – 40 гр.
- яблоко – 40 гр.
- растительное масло – 20 гр.
- вареная морковь – 1 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- вареный картофель – 2 клубня.
- майонез – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- молоко – 1 ст.л.
- соль, специи
- зелень укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо натрите солью и специями, выложите на смазанный маслом
противень и поджарьте в духовке.
Нарежьте тонкими кубиками,
оставьте часть для оформления.
Картофель, морковь, огурец и яблоко нарежьте ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, заправьте сметаной, майонезом, перцем, солью и перемешайте.
Яйцо взбейте с молоком, посолите, смажьте форму маслом и
Салат выложите горкой в салатник, сверху положите омлет, оформите ломтиками мяса, яблоками и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
не знала,что казахи ещё и салаты делали. преимущественно-мясо,шурпа(сурпа),а остальное у русских переняли! Вот по-казахски Салат Я попробую. спасибо!
да ещё так красиво оформили!
Обломись. и ещё лучше умеем.
Красотища и вкуснотища.
салат действительно существует давно и на вкус очень даже ничего
25 лет живу в Казахстане и первый раз слышу, что это казахский салат.
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: