Рецепт салата таверна с фото

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат таверна и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.


Рецепт блюда салат таверна был автоматически добавлен 12 мая 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты

  • 200г филе соленой горбуши
  • 1 банка красной фасоли
  • 4 среднего размера отварных картофелин
  • 1 салатная луковица
  • Сок лимона
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
Как приготовить
  • 1 Филе горбуши и картофель нарезать кубиками, добавить фасоль (жидкость слить), нарезанную полукольцами луковицу, сбрызнуть соком лимона, слегка присолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
  • 2 Перемешать и можно наслаждаться!
Похожие рецепты

  • Греческая таверна - Мусака Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5 мм. Посыпать солью, положить в дуршлаг (коландер) и поставить над мойкой на 30 минут. Баклажаны выпустят излишнюю жидкость (фото). Ц.

  • Греческая таверна - Мезе ТИРОКАФТЕРИ: Чеснок очистить и раздавить ножом. Залить 2 ст.л. оливкового масла. Отложить - пусть масло пропитается ароматом чеснока.2. Чили разрезать пополам и очистить.

  • Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.

  • Салат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.


Комментарии к новостям


Салат «Таверна» (Прочитано 3130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Салат «Таверна»


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

ПРОДУКТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Салат такой я пробовал на юбилее у хорошей знакомой. Рецепт узнать не удалось, дело было в кафе. Но хорошо распробовав, я для себя запомнил его составляющие. Дома попытался все повторить и скажу без ложной скромности, мне это удалось. По вкусу он был как тот из кафе. Поэтому делюсь рецептом с вами.

Все что вам нужно указано на фото

Яблоки очистить от кожи и залить холодной водой с лимонным соком. Это делается что бы яблоко в салате не потемнело, а осталось приятного цвета.

Сельдерей очистить от кожуры и натереть на терке.

Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Это будет первый слой салата – смазать майонезом.

Следующий слой сельдерей

Затем яблоки и майонез

Украсить рубленой зеленью и можно подавать на стол.


Греческий салат или «деревенский салат» – гордость Греции, и никто не может с этим поспорить. Получить в ресторане огромную тарелку хрустящих сочных овощей с гигантским куском сыра фета и оливками – неслыханное удовольствие! Приготовим настоящий Греческий салат так, как это делают греки.


Для греческого салата понадобится:

  • 1 крупный огурец или несколько маленьких,
  • Сладкие помидоры,
  • Половина красного болгарского перца,
  • Половина салатной фиолетовой луковицы,
  • Горсть оливок,
  • 170 г сыра фета,
  • Для заправки: оливковое масло, соль, майоран.


Для приготовления красивого греческого салата, от которого ахнут все гости, нужно выполнить 3 условия: выбрать действительно качественные сезонные овощи, вкусный сыр и хорошее оливковое масло.

Приступаем к приготовлению

Огурцы чистим от кожуры и режем не очень мелкими кусочками, выкладываем на плоское блюдо. Немногие знают, что греческий салат – слоеный. Первым слоем идут огурцы, затем – салатный лук полукольцами, перец и томаты, порезанные произвольно, но обязательно – крупными кусочками.

Сверху салата укладываются оливки, большой кусок сыра (в процессе еды его разламывают вилкой). Заправляется салат большим количеством ароматного оливкового масла, солью и майораном. Я обычно посыпаю майораном сыр – так делали в одной таверне города Закинтос.

Вот настоящий греческий салат и готов!

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!


Яркий, легкий, вкусный салат. Готовится за несколько минут.

Ингредиенты для «Салат «Верона»»:

  • Капуста пекинская (или листовой салат) — 200 г
  • Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 4 шт
  • Ветчина — 250 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Оливки зеленые (или маслины, черные) — 1 бан.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.2 ккал
белки
71.8 г
жиры
96.5 г
углеводы
201.1 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
5 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Салат «Верона»»:


Капусту режем, солим и чуть мнем, чтобы дала сок (если салат, то просто режем)


Перец режем некрупно


Помидоры также режем некрупными кусочками


Ветчину режем кубиками


Оливки (лучше брать мелкие, без косточки) режем вдоль пополам


Все перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Все, салат готов. Очень легкий и вкусный. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2016 года Dinni #


11 ноября 2015 года Сашуленок #



14 июля 2014 года СНежк_а #



14 июля 2014 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


17 апреля 2014 года veronika1910 #



13 сентября 2013 года T-Rex1 #


1 февраля 2013 года Lulla_may #


24 декабря 2012 года юлианна1 #


18 марта 2011 года Jaklinka #


19 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


15 мая 2010 года Lanalegr #


16 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


16 апреля 2010 года O_as_is #


18 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


19 апреля 2010 года O_as_is #


25 октября 2009 года Дюшес #


26 октября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 октября 2009 года Дюшес #

майонезофобии у меня, к счастью, нет


27 октября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)




12 октября 2009 года nat-tyur #


26 октября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 сентября 2009 года Irin1112 #


28 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



28 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 сентября 2009 года Абюл deleted #


28 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 сентября 2009 года draika #


28 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 сентября 2009 года Tomilev #


28 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 сентября 2009 года тата55 #


28 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 сентября 2009 года vika petrova #





28 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 сентября 2009 года leamur2006 #


28 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


29 сентября 2009 года Дюшес #


29 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Надеемся, скоро все вернется в привычное русло и мы сможем наслаждаться солнышком на верандах любимых ресторанов. А пока рассказываем, как приготовить легкие и полезные салаты и закуски дома.

Микс-салат с креветками


Креветки крупные – 4 шт.

Микс салат – 30 г

Масло растительное – 120 г

Лук репчатый – 5 г

Соевый соус – 2 г

Сок лимона – 2 г

Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Смешиваем с другими ингредиентами для соуса до однородной массы. Четыре креветки очищаем и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли и перца по вкусу. Микс-салат и готовые креветки заливаем соусом. Можно посыпать сверху кунжутом.

Овощной салат с лососем


Листья салата романо / латук / рукола – 50 г

Томаты черри – 30 г

Сегменты апельсина и грейпфрута – 30 г

Слайсы редиса – 10 г

Лосось (форель) или другая красная рыба семейства лососевых

Оливковое масло – 100 г

Лимонная цедра – 2 г

Лимонный сок – 10 г

Зернистая горчица – 15 г

Кунжутное масло – 1 г

Рыбу посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусах 10 минут. Заправка: смешать все ингредиенты венчиком.

Очищаем верхний слой спаржи, делим на соцветия брокколи и бланшируем секунд 15 в кипящей соленой воде. Листья салата произвольно рвем, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам, нарезанные дольками огурцы, кусочки апельсина и грейпфрута и тонко нарезанный фенхель. Добавляем в салат заправку (30 г) и тщательно перемешиваем. Добавляем запеченный лосось и выкладываем салат в тарелку, сверху посыпаем обжаренным кедровым орехом и кунжутом.

Салат «Тахини»


В составе зеленый салатный микс, киноа, зеленое яблоко, редис, нут, брынза, сушеная клюква, растительное масло, грецкие орехи и мак. Заправка на основе пасты «Тахини» из молотого кунжута.

Зеленый салат


Хрустящие листья руколы и корн с авокадо, зеленым яблоком, спаржей и стручковой фасолью, заправленные оливковым маслом.

Говядина со спаржей


Вырезка говядины – 150 г

Помидоры черри – 50 г

Спаржа свежая (крупная) – 40 г

Лук красный – 15 г

Кунжут белый обжаренный – 1 г

Соус кимчи – 25 г

Масло растительное – 10 г

Для заправки салата

Масло оливковое – 15 г

Кунжутное масло – 7 г

Соевый соус – 15 г

Говядину нарезать тонкими ломтиками, примерно 3–4 мм, против волокон, замариновать в соусе кимчи и оставить на 1 час. Для приготовления заправки к салату смешать ингредиенты. Помидоры черри разрезать пополам. Спаржу очистить и нарезать вдоль по всей длине соломкой. Авокадо очистить и нарезать, чтобы получились тонкие слайсы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать руколу, авокадо, кинзу, красный лук, помидоры черри и спаржу. Заправить все салатной заправкой. Замаринованную говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, по 20–30 секунд с каждой стороны. Важно, чтобы мясо внутри осталось сочным, не пережаривать. На тарелку выложить кусочки обжаренной говядины, рядом выложить заправленный салат и украсить все обжаренным кунжутом.

Бабагануш с брокколи и шпинатом

«Печорин» (шеф-повар Евгений Александров)


Брокколи – 150 г

Хлеб (Печорин #3 Гречишный) – 1 кусок

Бабагануш – 100 г (приготовить отдельно)

Свежий шпинат – 20 г

Оливковое масло – 10 мл

Мята свежая – 5 г

Баклажаны – 500 г

Сок лимона – 5 г

Тахина паста – 15 г

Баклажаны целиком запечь на гриле до полной готовности (около 15 минут в зависимости от размера). Кумин обжарить на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко нарезать. Отделить мякоть баклажана от шкурки и смешать ее в миске со всеми ингредиентами.

Брокколи бланшировать в течение 2 минут, затем охладить в воде со льдом. Шпинат нарезать произвольно, а мяту измельчить. Брокколи, мяту и шпинат отдельно заправить оливковым маслом. На гриле немного обжарить хлеб. Для подачи на хлеб выложить бабагануш, сверху салат из брокколи со шпинатом. Украсить любой свежей зеленью.

Кабачки со сметаной


Кабачковая икра – 60 г

Миндальные перья – 10 г

Салат латук – 20 г

Сливочное масло – 15 г

Кабачки нарезать наискось овалами 8 мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом, затем дожарить на гриле или в духовке в режиме гриль. Выложить веером в два ряда от верхнего края тарелки. В нижней части веера уложить два листа салата, на один выложить сметану, на другой – кабачковую икру, посыпать ее миндальными перьями.

Икра кабачковая домашняя

Паста томатная – 100 г

Лук репчатый – 300 г

Растительное масло – 90 г

Перец болгарский – 280 г

Все овощи обжарить, добавить томатную пасту, жарить все вместе, влить воды (420 мл) и тушить до готовности, затем пробить в блендере. Довести до вкуса специями.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью


Орехи кешью жареные – 22 г

Соевый соус светлый – 15 мл

Сахарный песок – 3 г

Масло острое – 10 г

Уксус рисовый черный – 15 мл

Масло кунжутное – 11 г

Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.

Зеленый салат с морепродуктами


Микс салат – 30 г

Перец болгарский красный (запеченный) – 20 г

Огурец свежий – 30 г

Сальса томатная – 30 г

Масло оливковое – 40 г

Уксус винный белый – 8 г

Сельдерей (стебель) – 10 г

Кальмары маринованные – 80 г

Лимонный сок – 80 мл

Масло растительное – 30 мл

Лист лайма – 2 г

Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения. Поместить кальмары и креветки в кипящий рассол на пару минут. Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, меда с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки разрезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.

«Греческий салат»

Ресторан «Пифагор» (шеф-повар Христос Нанос)


Йогурт греческий – 65 г

Помидоры – 180 г

Перец болгарский – 165 г

Маслины Каламата – 60 г

Масло оливковое – 15 мл

Лук красный – 7 г

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами. На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами.

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу


Соевый соус – 125 мл (если концентрированный, разводим с водой 1 к 1)

Фреш апельсиновый – 125 мл

Сок лимон – 100 мл

Сок лайм – 100 мл

Сахарный сироп – 125 мл

Рыбный соус покупной – 75 мл, но можно и без него

Для загущения соуса: агар, крахмал

Подготовим соус понзу. Смешать в глубокой миске: соевый соус, фреш апельсина, лимон, лайм, сахарный сироп, рыбный соус. Аккуратно размешать, попробовать на соль, кислоту и сладость. Добавить или агар, или ксантан, или крахмал. С помощью погружного блендера аккуратно смешать до загустения, консистенцию делайте по собственному желанию. Я делаю консистенцию как терияки. После процедить соус от комочков. Дать отстояться.

Из авокадо делаем гуакамоле, перерубая мякоть в мягкое структурное пюре. В миске смешать с солью, оливковым маслом и соком лайма. Перемешать. Тунец нарезать кубиком размером с ноготь мизинца. Нарезанный тунец смешать с кунжутным маслом и понзу по вкусу. Можно добавить немного соли. В тарелку выложить гуакамоле, сверху уложить тартар из тунца.

Салат с курицей и авокадо

Корнер MASA на улице strEAT (шеф-повар Марко Меррейра)


Салат романо – 90 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Томаты черри – 5 шт.

Куриное филе – 150 г

Специи – по вкусу

Соус цезарь или майонез – 2 ст. л.

Салат романо промыть и нарезать крупными листьями. Томаты черри промыть и разрезать пополам. Огурец промыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Куриное филе замариновать в специях и соевом соусе на 30 минут, нарезать средними слайсами и обжарить на растительном масле. Заправить салат соусом цезарь или майонезом. Спелый авокадо нарезать слайсами и выложить поверх тарелки. Натереть сыр пармезан.

Теплый салат с гусиной печенью

Проект SEVER на улице strEAT (бренд-шеф Григорий Захария)


Печень куриная или гусиная – 70 г

Масло оливковое – 10 г

Масло растительное (для жарки) – 20 г

Бальзамический крем – 10 г

Кедровые орехи – по вкусу

Томаты черри – 5 шт.

Перец черный молотый – щепотка

Печень промываем и удаляем все пленки, оставляя только чистую печень. На растительном масле обжариваем печень с добавлением соли и перца до состояния «медиум» и заливаем бальзамическим кремом. Шпинат промываем, высушиваем, выкладываем на тарелку горкой. Заправляем медово-горчичной заправкой. Сверху выкладываем готовую печень, украшаем кедровыми орешками и томатами черри.

Салат с адыгейским сыром и помидорами


Заправка: лимонный сок, оливковое масло, белый перец

Салат «Панцарелла»


Бакинские томаты, обжаренный сыр халуми, хрустящий багет, красный лук, зелень. Заправить оливковым маслом.

Салат с авокадо и манго


Лук красный сладкий – 80 г

Масло оливковое – 20 г

Очистить манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезать кубиками. Авокадо сразу слегка полить соком лайма, чтобы не темнел. Лук нарезать слайсами. Кинзу нарезать не слишком мелко. Все ингредиенты соединить, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешать.

Читайте также: