Рецепт салата три вкуса


    Способ приготовления - Измельчение, Сборка Калорийность - 230 кКал Количество порций - 4 Кухня - Русская Время на подготовку - 15 мин. Время приготовления - 10 мин. Общее время - 25 мин.
  • свекла вареная - 350 г.
  • морковь - 250 г
  • плавленый сыр - 180 г
  • орехи - 100 г
  • изюм - 100 г
  • майонез - 200 г
  • чеснок - 2 зубка


Салат «Три вкуса» — это рецепт, который прост в исполнении, но по вкусу удивит любого гурмана. Такой салат очень пикантный и необычный, ведь там смешивается целых три различных вкуса. Салат получается очень сытным и питательным, а приготовить его можно на один раз, так как при длительном хранении вкус блюдо может измениться. Специи и приправы добавляются по вкусу. Салат можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарнирам и закускам, что ничуть не испортит его вкусовых качеств.

Пошаговое приготовление салата «Три вкуса»:


1 Заливаем изюм кипятком и отставляем на 15 минут. Затем хорошо обсушиваем.


2 Свежую морковь трем на мелкой терке и смешиваем с изюмом.


3 Плавленый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с измельченным чесноком.


4 Свеклу очищаем от кожуры, трем на крупную терку, орехи — измельчаем.


5 1й слой — морковь с изюмом и майонезом.


6 2й слой — тертый сыр с чесноком и майонезом.


7 3й слой — свекла с орехами и майонезом.


8 Салат «Три вкуса» готов. Украшаем его половинками грецких орехов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла (вареная) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чернослив 6 шт
  • Изюм киш-миш 50 г
  • Сыр твердый 100-150 г
  • Чеснок пара зубчиков
  • Майонез 150 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Этот салат состоит из трёх слоев. Для первого нам понадобится свежая морковь и изюм без косточек. Также для каждого слоя используем в качестве заправки майонез. Морковь чистим, изюм замачиваем в воде, чтобы стал мягким.


Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем натертую морковь и изюм (воду с изюма сливаем). Добавляем майонез и перемешиваем.


Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. Первый слой салата готов.


Для второго слоя берем любой твердый сыр, желательно поострее, и чеснок. Чеснок чистим.


На мелкой терке натираем чеснок, сыр, соединяем их и добавляем майонез.


Перемешиваем, затем выкладываем сыр с чесноком на первый слой салата - морковный.


Для третьего, завершающего слоя берем предварительно отваренную или запеченную свеклу и чернослив без косточек. Свеклу лучше выбирать продолговатую - на мой взгляд она вкуснее. Если чернослив жестковат, то его вымачиваем в воде.


Свеклу, также как и морковь и сыр, натираем на мелкой терке. Чернослив промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Соединяем свеклу и чернослив, добавляем майонез и перемешиваем. Третий слой нашего салата готов, выкладываем его поверх сырного. Салат практически готов, теперь его надо немного охладить и можно подавать к столу. Салат получается довольно сытным, а готовить его лучше на один раз, так как при хранении вкус меняется в худшую сторону.

Сырный салат "Три вкуса"

Рецепт салата из разряда "фаст-фуд". Если хочется чего-то особенного, с ярким вкусом. Сам салат прост и хорош как самостоятельное блюдо, но для
гурманов можно усложнить рецепт сырной корзинкой.

Ингредиенты для сырного салата:

100 грамм твёрдого сыра,

120 грамм крабовых палочек,

100 грамм майонеза.

Способ приготовления сырного салата:

На крупной терке натереть сыр и очищенные вареные яйца, порезать крабовые палочки, все перемешать вместе с майонезом.

Если сыр с кисловато-пресным вкусом, а майонез с выраженным вкусом, то соли не понадобится.

Если сыр и майонез с приглушенным вкусом, то можно чуть посолить.

К сытному и обильному столу с многочисленными мясными и рыбными блюдами иногда так и просится какой-нибудь простой и легкий салатик. Мы подготовили свыше 20 простых рецептов таких салатов.


Салат яблочно-морковный

  • 4 яблока,
  • 2 моркови,
  • 50 г грецких орехов,
  • для заправки – 50 мл домашнего майонеза или сметаны.

Яблоко и морковь натереть, можно добавить половину чайной ложки сахара, заправить майонезом/сметаной, перемешать.

Салат из квашеной капусты

  • 300 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 50 г отварной фасоли,
  • для заправки – 60 мл растительного масла.

Луковицу нарезать полукольцами, капусту отжать. Смешать их, всыпать отварную фасоль, заправить.

Салат куриный

  • 400 г отварного мяса курицы,
  • 3 свежих огурца,
  • 150 г кукурузы,
  • для заправки – домашний майонез,
  • сметана,
  • сырный соус.

Мясо нарезать небольшими кусочками, огурцы – мелким кубикоми. Смешать их, добавить кукурузу, посолить и заправить.

Салат яичный

  • 4 яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 6 крабовых палочек,
  • для заправки – домашний майонез или взбитая с растительным маслом и перцем сметана.

Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать кубиком. Огурцы мелко нашинковать. Крабовые палочки натереть на терке. Смешать ингредиенты, посолить и заправить.

Салат капустный

  • 350 г белокочанной капусты,
  • 2-3 помидора,
  • 100 г сухариков,
  • для заправки – домашний майонез.

Капусту мелко нашинковать, помидоры нарезать тонкими ломтиками, посолить, перемешать и заправить. Добавить сухарики, сильно не смешивая, чтобы не размякли.

Салат куриный с виноградом

  • 350 г куриного филе,
  • 250 г винограда без косточек,
  • 4 стебля сельдерея,
  • для заправки – лимонный сок взбить с перцем и 1 ч. л. растительного масла.

Мясо отварить, мелко нарезать, посолить, добавить рубленый сельдерей и виноград, смешать, заправить.

Салат с пекинской капустой

  • 400 г пекинской капусты,
  • 4 помидора,
  • 6 перепелиных яиц,
  • для заправки – любой сливочный соус или растительное масло с лимонным соком.

Перепелиные яйца сварить вкрутую (3-4 минуты в кипятке), почистить и порезать пополам. Листья капусты вымыть, просушить, руками порвать. Помидоры нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить.

Салат фруктовый

  • 3 банана или киви,
  • 2 консервированных персика,
  • полбанки консервированных ананасов кусочками,
  • для заправки – йогурт без сахара и добавок.

Бананы или киви нарезать кружочками, персики – дольками. Смешать их, добавить ананасы без сиропа, заправить йогуртом.

Салат свекольный

  • 2 свеклы,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • для заправки – любое рафинированное растительное масло.

Свеклу отварить, почистить и натереть. Орехи обжарить на сухой сковороде. Гранат очистить, выбрать зерна. Смешать ингредиенты и заправить. В этот салат можно добавить щепотку сахара и/или соли.

Салат «Быстрый»

  • 150 г корейской моркови,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 100 г ржаных сухариков,
  • для заправки – майонез или сметана.

С фасоли слить жидкость, высыпать её в миску, туда же отправить корейскую морковь и сухарики, заправить и перемешать. Солить не нужно!

Салат из редьки

  • 2 белые редьки,
  • 1 морковь,
  • 50-70 г свежей клюквы,
  • для заправки – 30 мл оливкового масла, 5 мл лимонного сока и перец по вкусу взбить вилкой до состояния эмульсии.

Овощи почистить и натереть, добавить клюкву, заправить, перемешать.

Салат грибной с цитрусами

  • 1 банка ананасов кусочками,
  • 1 грейпфрут,
  • 300 г шампиньонов.

В миску выложить ананасы и немного жидкости из банки. Грейпфруты почистить от кожуры, нарезать небольшим кусочками, а промытые и просушенные шампиньоны – четвертинками. Перемешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. Сок цитрусов должен хорошо пропитать грибы.

Салат с овсянкой

  • 60 г овсяных хлопьев,
  • 2 огурца,
  • 2 томата,
  • для заправки – 20 мл оливкового масла.

Овощи нарезать мелким кубиком, посолить и перемешать. Дать постоять 10 минут, после добавить хлопья и заправить оливковым маслом.

Салат с кальмарами

  • 300 г кальмаров,
  • 200 г пекинской капусты,
  • 1 яблоко,
  • для заправки – майонез, сырный соус или сметана.

Кальмары отварить, очистить, нарезать полукольцами. Пекинскую капусту порвать руками. Яблоко натереть. Смешать ингредиенты, немного подсолить, поперчить и заправить.

Салат «Красный»

  • 3 крупных красных болгарских перца,
  • консервированная красная фасоль,
  • 5-6 томатов черри,
  • для заправки – оливковое масло.

С фасоли слить жидкость и выложить в салатницу. У болгарских перцев удалить плодоножки и нарезать кружками, а черри разделить на половинки. Отправить овощи к фасоли, посолить, поперчить и заправить. Затем перемешать, при наличии можно добавить несколько капель винного уксуса.

Салат капустный

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 200 г краснокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • для заправки – растительное масло.

Капусту нашинковать, морковь натереть, смешать овощи, посолить и заправить.

Салат «Постный»

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 4 томата,
  • 120 г соленых сухариков,
  • для заправки – растительное масло или постный майонез.

С фасоли слить жидкость, томаты нарезать на мелкие кубики, смешать их, добавить сухарики, заправить.

Салат «Пряный»

  • 200 г корейской моркови,
  • 2 болгарских перца,
  • 20 г кунжута,
  • для заправки – 10 мл соевого соуса.

Удалить плодоножки у перцев, нарезать их соломкой, сложить в салатницу вместе с морковью. Посыпать кунжутом и полить соевым соусом, тщательно перемешать.

Салат огуречный с оливками

  • 4 огурца, половина банки оливок,
  • 1 лимон или грейпфрут,
  • для заправки – растительное масло.

Огурцы нарезать соломкой. Из оливок удалить косточки и порезать их пополам. Цитрус полностью почистить от кожуры и разрезать на мелкие кусочки. Смешать ингредиенты и заправить.

Салат с руколой

  • 2 хурмы,
  • 100 г грецких орехов,
  • 80 г руколы,
  • для заправки – 60 мл рафинированного растительного масла.

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить. Руколу вымыть и высушить. Хурму нарезать тонкими дольками. Смешать все ингредиенты и заправить. Солить не нужно! Кстати, вместо орехов можно добавить рассольный сыр! Очень вкусно!

Салат капустно-кукурузный

  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 2 огурца,
  • для заправки – сметана или майонез.

С кукурузы слить жидкость, отправить в салатницу. Капусту нашинковать. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Смешать, посолить и заправить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Предлагаю приготовить вкусные, простые салаты на каждый день. В каждом салате всего лишь по три ингредиента не считая заправки, а разнообразие вкуса будет разное! Готовьте вместе со мной!

Пошаговый Видео рецепт можно посмотреть в конце!

1. Для любителей пикантных и острых закусок

САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Возьмите морковь по-корейски, добавьте жареные шампиньоны, отварное куриное филе нарежьте на кусочки, заправьте майонезом, перемешайте. Салат готов!

2. Для любителей чего-то необычного и новенького

САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Морская капуста с морковью по-корейски 400г

По желанию можно добавить солёный огурец

Возьмите морскую капусту с морковью по-корейски, куриные яйца отварите и крупно нарежьте, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов!

По желанию можно добавить солёный огурец.

3. Для любителей лёгких салатов

САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Пекинская капуста 500г (можно взять белокочанную или краснокочанную капусту)

Пекинскую капусту нашинкуйте, колбасу нарежьте соломкой, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом, перемешайте. Салат готов!

Каждый салат готовится быстро. Все ингредиенты можно подготовить заранее, а перед подачей на стол приготовить всего за 5 минут.

Готовьте салаты и пишите в комментариях какой салат Вам понравился больше всех! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!

  • Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты" , там очень много вкусных блюд: is.gd/8v8u36
  • Мой INSTAGRAM:https://www.instagram.com/moiretseptyluda/

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"

Рецепт салата из разряда «фаст-фуд». Если хочется чего-то особенного, с ярким вкусом. Сам салат прост и хорош как самостоятельное блюдо, но для гурманов можно усложнить рецепт сырной корзинкой.





Способ приготовления сырного салата:
На крупной терке натереть сыр и очищенные вареные яйца, порезать крабовые палочки, все перемешать вместе с майонезом.

Если сыр с кисловато-пресным вкусом, а майонез с выраженным вкусом (например, «Настоящий» от компании «Чумак»), то соли не понадобится. Если сыр и майонез с приглушенным вкусом, то можно чуть посолить.

Способ приготовления сырной корзинки:
Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковородку (без раст. масла). Когда сыр растает и растечется по сковороде “блином”, дать ему немного остыть и тонкой лопаткой аккуратно снять.

Пять вариантов на любой вкус

  • Таня Решетник , 21 июля
  • 18422
  • 10

На самом деле блюдо получило свое название по посуде, в которой его сервируют, — глубокой тарелке (именно она и называется в английском языке боулом). Внутри может быть как гранола с фруктами, ягодами и йогуртом, так и рис с мелко нарубленным тунцом и соусом. И все же наиболее популярные в московских заведениях боулы — это микс из круп или риса, рыбы, морепродуктов, мяса, овощей и зелени. Такое блюдо заменит обед и отлично подойдет для легкого ужина — его главное преимущество в балансе всех ингредиентов. Рассказываем, как приготовить боул дома.

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»


Креветки очищенные — 30 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Боус с кускусом

по рецепту шеф-повара Touche Wine Bar&Kitchen Тараса Кириенко


Соус «Винегрет» с медом и соей — 20 г

Лосось малосоленый — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Для «Винегрета» с медом и соевым соусом:

Соевый соус — 10 мл

Масло растительное — 0,5 л

Белый винный уксус — 35 мл

Бальзамический уксус — 10 мл

Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 1,5. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Через пять минут достать кускус, хорошо перемешать.

Для приготовления «Винегрета» смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Заправить «Винегретом» и зеленью кускус, поперчить и посолить по вкусу. Сварить яйцо 5 минут в кипящей воде. Дать остыть и разрезать пополам. Нарезать тонкими слайсами лосось. Авокадо очистить и так же тонко нарезать. В тарелку выложить кускус, яйцо, лосось, авокадо, сверху положить свежую зелень.

Ретроградный боул

по рецепту бренд-шефа Avocado Point Вари Бубновой


Отварной нут — 4 ст л

Отварное киноа — 3 ст л

Вяленые томаты (опционально) — по вкусу

Халуми — 3-4 бруска

Чеснок — 1/3 зубчика

Оливковое масло — по вкусу

Соус «Шрирача» — по вкусу

Копченая паприка — на кончике ножа

Соль/перец — по вкусу

Жареные тыквенные семечки — 100 г

Отварите киноа по инструкции на упаковке.

Сделайте песто: смешайте пучок петрушки, чеснок, 50 мл масла, немного воды, соль, перец, лимонный сок и 100 г жареных тыквенных семечек. В отварное киноа нужно добавить всего лишь ложку песто.

Для домашнего приготовления лучше использовать готовый нут из банки. Обваляйте нут в оливковом масле и «Шрираче» по вкусу и добавьте копченой паприки на кончике ножа. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов до хрустящего состояния.

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте шпинат, оливковое масло, вяленые томаты, посолите, поперчите. На сухой сковороде поджарьте 3 брусочка халуми. Соберите боул.

Боул с тофу

от команды Soul in the Bowl


Твердый тофу — 100 г

Масло растительное — 1 ст л

Соевый соус — 4 ст л

Кинза — 2 веточки

Сладкая кукуруза — 50 г

Это упрощенная версия, которую можно приготовить дома.

В корнерах мы готовим по-другому — используем больше ингредиентов, более сложные соусы и специальное оборудование.

Сперва нарежьте тофу кубиками и обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отварите рис, как указано на упаковке. Нарежьте помидоры и авокадо кубиками.

Выложите в тарелку рис, заправьте его соевым соусом, а сверху выложите кукурузу, авокадо, помидоры, дробленый кешью и обжаренный тофу. Добавьте листья кинзы и тонкие ломтики редиса. Сбрызните соком лимона. Боул готов.

Боул с индейкой

по рецепту сети семейных кафе «АндерСон»


Филе индейки (ломтики шириной 3 мм) — 80 г

Мед прозрачный — 1 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ст.л.

Масло растительное — 10 г

Бульон из индейки (или вода) — 30 г

Масло сливочное — 10 г

Зелень кинзы мытая — одна горсть

Зеленый горошек замороженный — 55 г

Листья шпината — 10 г

Зерна вареной кукурузы — 50 г

Помидоры черри мытые — 50 г

Лук красный — 10 г

Устричный соус — 50 г

Зелень петрушки мелкорубленная — горсть

Маслины, мелкорезанные («крошка») — горсть

Смешать мед и дижонскую горчицу. Залить получившимся соусом филе индейки и отставить мариноваться на один час.

Отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.

Замаринованное филе индейки необходимо нарезать поперек волокн на ломтики толщиной 3 мм и обжарить на сковороде с двух сторон. Жарить на средней мощности на растительном масле — масла использовать совсем немного, излишнее масло можно промокнуть бумажным полотенцем.

После того, как индейка будет обжарена с двух сторон до золотистой корочки, добавить в сковороду устричный соус, положить мытую зелень кинзы и добавить бульон из индейки. Выпаривать 1 минуту, выключить плиту, заправить сливочным маслом, чтобы получился соус.

Выложить обжаренные ломтики индейки горкой в глубокую порционную тарелку, а соус оставить в сковороде.

Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 5 минут, шоково охладить в холодной воде со льдом (30 секунд), откинуть на сито для стекания жидкости.

Киноа выложить горкой в тарелку рядом с индейкой, полить соусом от индейки, оставив столовую ложку соуса.

Сверху киноа (по кругу) выложить мытые листья шпината, обжаренные слайсы индейки, зерна отваренной кукурузы и зеленый горошек, как на фото. Полить сверху соусом, оставшимся от индейки.

Мытые помидоры черри нарезать поперек на три или четыре части (в зависимости от размера) и выложить рядом с горошком. Помидоры посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки. Красный лук нарезать соломкой толщиной 3 мм и выложить в середину блюда. Зерна кукурузы посыпать измельченными в крошку маслинами.

Фотографии: обложка, 2 – Touche Wine Bar&Kitchen, 1 – «Город-Сад», 3 – Avocado Point, 4 – Soul in the Bowl, 5 – «АндерСон»

Дорогие друзья, прошу вас оставить в комментариях смайлик, так я буду знать что вам понравилось содержание статьи.

Заправки для салатов могут быть любые: со сметаной, маслом, заправки с чесноком. Здесь вы можете импровизировать.

Например, салат из овощей мне очень нравятся со сметаной, а для салата с говядиной идеально подойдёт заправка с маслом. Не забывайте поперчить и немного подсолить салатики. Для фруктовых, конечно же, йогурт.

Напишите, пожалуйста, в комментариях - какие у вас есть простые любимые рецепты 😘


Список продуктов для салата «Вкус лета»

  • Салат «Айсберг» — 1 кочан (или любой зелёный салат)
  • Кедровые орешки — 50-100 граммов
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Также можно добавить по желанию любые приправы, лимонный сок и соль

Как приготовить салат «Вкус лета»

1.Салат тщательно промыть под проточной водой, порвать руками, смешать в салатнике и посолить.


2.Сверху листья салата посыпать кедровыми орешками.

3.Взять оливковое масло и при желании смешать его с приправами, добавить лимонный сок и этой заправкой или обычным оливковым маслом заправить полученный салатик.


Салат «Вкус лета» получается лёгким, вкусным, но в то же время сытным и питательным за счёт орешков. В таком блюде много витаминов и минералов, а значит его пользу сложно переоценить.

Я стараюсь готовить для семьи овощные салаты и салатики из зелени каждый день. Это стало хорошей традицией в нашем доме и хочу сказать, что болеть простудными заболеваниями мы стали гораздо реже. Не зря говорят, что мы то, что мы едим. И действительно, так приятно наполнить свой организм настоящим «Вкусом лета».


Не всегда и не у всех есть время для приготовления блюд из множества ингредиентов, с которыми нужно произвести массу манипуляций, чтобы на выходе получить то, что нам нужно. И как раз такими людьми с целью экономии сил и времени были придуманы и воплощены в жизнь идеи создания салатов из трех ингредиентов, которые, несмотря на свою простоту, получаются очень вкусными и полезными.

Сочный салат

Чтобы приготовить блюдо из трех компонентов, которое даже не нужно будет отдельно заправлять, вам понадобится:

  • клубень фенхеля;
  • апельсин;
  • красный сладкий лук среднего размера.
  • На создание такого салата вам потребуется всего 10-15 минут, по истечению которых вы получите вкуснейшее блюдо, крайне полезное для здоровья. Чтобы его приготовить, первым делом овощи чистим и моем, апельсин просто хорошенько моем, но не очищаем от цедры, а затем все это режем на тонкие четвертинки. Далее берем толстодонную сковороду, обжариваем там клубень фенхеля и затем попросту соединяем все компоненты, регулярно их помешивая в сковороде. Даем блюду настояться считанные минуты, и салат будет готов.

    «Закат»


    Если вы себе сварили куриную грудку и у вас остался лишний кусочек, то можете сделать его одним из компонентов популярного салата из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 200 грамм куриного филе;
  • свекла;
  • 5 маринованных корнишонов.
  • Первым делом нужно сварить свеклу и куриное филе, естественно, в разных кастрюлях. Далее мясо остужаем и нарезаем кубиками среднего размера, маленькими кубиками режем корнишоны и крупными кубиками нарезаем почищенную свеклу. Затем эти компоненты соединяем в салатнице, перемешиваем и заправляем блюдо любой заправкой по вашему усмотрению — хоть майонезом, хоть растительным маслом, а также солим и перчим по вкусу.

    Крабы в капусте

    Любителям крабовых палочек наверняка понравится вкусный салат из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 500 грамм капусты;
  • луковица репчатая среднего размера;
  • 300 грамм крабовых палочек.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом нужно будет тоненько нашинковать капусту, посыпать ее солью и перетереть рукой, а затем оставить ее настаиваться, чтобы овощ дал сок. После этого чистим и режем четвертинками лук, а крабовые палочки нарезаем тоненькими кружочками. Затем останется просто соединить в салатнице все компоненты, заправить их майонезом, посолить по вкусу, перемешать, дать настояться блюду несколько минут, и все будет готово.

    Сытный салат

    Осенью, когда наступит пора баклажанов, при отсутствии свободного времени для приготовления сытного блюда можно воспользоваться рецептом самого простого и вкусного салата из синеньких. Чтобы его сделать, нам понадобится:

    Первым делом моем и режем соломкой баклажаны, посыпаем их солью и откладываем в сторону, чтобы с них стекла горечь. Затем чистим лук, нарезаем его тоненькими полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из столовой ложки сахара, четырех столовых ложек яблочного уксуса и семи столовых ложек кипятка. Пока лук маринуется, баклажаны жарим на толстодонной сковороде, а параллельно отвариваем яйца до состояния «вкрутую». Далее баклажаны откладываются остывать, яйца режутся кубиками, с лука сливают маринад и все три ингредиента соединяют воедино в салатнице, солят и заправляют майонезом.

    Слоеный грибной салат

    Среди блюд из трех компонентов есть даже такие, которые можно готовить не только в будний день, но и подавать на праздничный стол. Одним из таких кушаний является салат с грибами и мясом, рецепт которого порадует даже истинного гурмана. В его состав входят такие ингредиенты, как:

  • 400 грамм маринованных грибов;
  • 400 грамм свинины;
  • 150 грамм сыра.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом вам нужно будет сварить свинину в слегка подсоленной водичке, чтобы мясо было полностью готово. Затем, пока мясо будет остывать, сыр следует натереть на крупной терке, а грибы нарезать кубиками. Далее мясо режем тоненькими ломтиками, а затем собираем салат в салатницу, перемазывая каждый слой блюда майонезом. Причем первым слоем пойдут у нас грибы, вторым — мясо, а третьим — тертый сыр. При желании сверху салат можно украсить рубленной зеленью.

    Валмиерский салат

    Среди блюд латвийской кухни есть один замечательный салат из трех ингредиентов, который носит звучное название «Валмиерский». Готовится он очень просто, зато насыщает просто великолепно. Нужны же для его создания такие компоненты, как:

  • 3 яйца;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Все, что нужно сделать, это сварить яйца до состояния «вкрутую», а потом порезать их вместе с огурцами кубиками, при этом сыр натерев на крупной терке. После этого остается лишь смешать все ингредиенты в салатнице и заправить блюдо майонезом и кетчупом в равном количестве.

    Салат с маринованными лисичками

    Если у вас дома есть баночка маринованных лисичек, то вы можете приготовить простой и вкусный салат с грибами из трех ингредиентов, который понравится и детям, и взрослым. Для его создания вам понадобится:


  • 300 грамм грибочков;
  • 3-4 стебля зеленого лука (можно заменить на обычный репчатый лук) ;
  • 2 свежих огурца среднего размера.
  • Первым делом нужно подготовить грибы и овощи. С маринованных рыжиков сливаем рассол, а лук и огурцы хорошенько моем. После этого грибы режем соломкой, лук мелко-мелко нарезаем, а огурцы режем полукругами. Далее все ингредиенты соединяем воедино в салатнице, солим блюдо по своему вкусу, заправляем сметаной либо растительным маслом, в зависимости от наличия у вас той или иной заправки, хорошенько перемешиваем, и все будет готово.

    Летний салат

    Кроме того, нельзя забывать об одном очень вкусном салате из трех ингредиентов, вкус которого способен молниеносно перенести в детство. А нужны нам для его приготовления такие ингредиенты, как:

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • репчатая луковица.

  • Готовится такое блюдо проще простого. Нужно только помыть овощи, а затем порезать лук четвертинками, огурцы — полукольцами, а помидоры — брусочками. После этого салат нужно посолить, заправить оливковым либо подсолнечным маслом, и блюдо можно подавать к столу. Разлетится же оно просто мгновенно, причем без разницы, будет ли салат самостоятельным блюдом либо дополнением к гарниру.

    Читайте также: