Салат из копченой курицы и сливы



Сочетание курицы и чернослива по-моему всегда беспроигрышно. Ну как же на новый год без слоеных салатов. Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но можно взять привычный майонез. Для подачи потребуются пиалы и пищевая пленка.

Белки 32 г
Жиры 37 г
Углеводы 25 г


Курица может быть холодного и горячего копчения. При холодном копчении температура не поднимается выше +30 °С, а процесс занимает несколько дней. Курица горячего копчения делается значительно быстрее и, как правило, в специальных коптильнях.


Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.


Салат из копченой курицы


Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Баварский салат из копченой курицы с фасолью


Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!


Салат с фасолью и копченой курицей


Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»


Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами


Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"


Салат с копченой курицей


На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.


Слоеный салат с копченой курицей


Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.


Салат с копченой курицей "Нежный"


Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Салат с копченой курицей


Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!


Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.

Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.

Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.

Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.

Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.


Куриный салат совсем не обязательно готовить с овощами, дело в том, что курица сочетается отлично еще и с различными фруктами, поэтому можно приготовить замечательное, очень сочное и праздничное блюдо и из таких компонентов. Так, как примеру, можно приготовить отличный куриный салат со свежими, самыми сочными сливами любых сортов, однако опытные кулинары рекомендуется выбирать сладкие плоды, […]

Ингредиенты

- морская соль самого мелкого помола (на свой вкус);

- куриное филе крупное (два куска);

- оливковое масло (на свой вкус);

- салатные листья (один пучок среднего размера);

- смесь из каких-либо ароматных приправ, например, карри, сушеных трав, гранулированного чеснока, вяленых измельченных помидоров (две ст. ложки);

- веточка свежего розмарина (одна штука);

- крупа кус-кус (65 г);

- апельсиновая тертая цедра (из трети одного большого плода);

- свежие плоды сливы крупные (шесть штук);

- лимонный свежеотжатый сок (одна ч. ложка);

- растительное масло ароматное (на свой вкус);

- дижонская или какая-то другая не очень острая горчица (одна ч. ложка).

Куриный салат совсем не обязательно готовить с овощами, дело в том, что курица сочетается отлично еще и с различными фруктами, поэтому можно приготовить замечательное, очень сочное и праздничное блюдо и из таких компонентов.


Так, как примеру, можно приготовить отличный куриный салат со свежими, самыми сочными сливами любых сортов, однако опытные кулинары рекомендуется выбирать сладкие плоды, для придания большей оригинальности такому блюду.
Приготовление

Сначала подготовить следует все компоненты, которые входят в состав вышеуказанного списка, затем промыть розмарин, порубить его, переложить в стеклянную маленькую баночку. В эту же стеклянную емкость насыпать тертую лимонную цедру, далее влить в равном количестве оливковое и подсолнечное масло, а также лимонный свежеотжатый сок, добавить горчичку. Баночку с этими ингредиентами следует очень плотно закрыть и потрясти несколько раз очень интенсивно, на некоторое время отставить приготовленную смесь в сторону, чтобы она хорошенько отстоялась.


Отбить совсем немного при помощи кухонного молоточка два куриных филе, присыпать его подготовленной заранее смесью из специй, которую приготовить можно и самостоятельно. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла куриное филе в приправах с обеих сторон минут по семь.


В это же время пересыпать кус-кус в глубокую миску, залить крутыми кипятком, предварительно слегка подсолив, вилкой перемешать, чтобы горячая вода распределилась равномерно между крупинками. Оставить кус-кус для набухания на некоторое время, но нужно дополнительно закрыть емкость с этой крупой крышкой.


Тоненькими ломтиками нарезать самые лучшие сливы, удалив из них косточки, после этого проверить, обжарилось ли куриное филе с пряностями. Как только мясо поджарится, его нужно будет нарезать небольшими произвольными кусочками, затем переложить на тарелку и накрыть куском пищевой фольги.


Через десять минут куриное нарезанное филе выложить в салатник, туда же добавить и рассыпчатый кус-кус в определенном количестве, а также промытые листья салата, которые предварительно необходимо порвать руками. В салатник следом за листьями салата добавить куриное филе, дольки слив и ароматную заправку.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 2 шт.
  • слива красная 4 шт. (250 г)
  • помидор 2 шт. (230 г)
  • салат листовой
  • майонез 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • приправа "мит масала" 0,5 ч.л.
  • сок 0,5 лимона
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • кунжутное семя 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и "мит масалы" (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат).

Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залила кипятком на 5 мин, потом положила в холодную воду) Вымыть салатные листья и дать обсохнуть.

Курицу быстро обжарить на раскалённой сковороде (масло не добавлять, достаточно того, в котором мариновалось мясо)

Помидоры и сливы нарезать дольками.

На каждую тарелку сначала выкладываем салатные листья, сверху дольки помидор и слив (немного посолить), в середину горкой выкладываем курицу. Салат можно заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать перцем и кунжутом.

Другой вариант заправки: майонез, сметана, лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.


Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом

курица (копченые грудка или окорочок), виноград (без косточек), сыр твердый, яйцо, грецкие орехи, чернослив, майонез, зелень, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты


Слоеный салат из копченой курицы с пекинской капустой

капуста пекинская, курица (филе, копченое), помидор, яйцо, сыр твердый, майонез, хлеб белый (для гренков), соль, перец, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты


Салат «Парижель» с копченой курицей и овощами

курица (копчёная), помидор, огурец, перец сладкий), кукуруза (консервированная), соль, перец, укроп, петрушка (зелень), майонез, лук зеленый, .

раздел: Салаты из курицы


Слоеный салат «Парижель» с копченой курицей и овощами

курица (копчёная), картофель, помидор, огурец, перец сладкий), кукуруза (консервированная), соль, перец, укроп, петрушка (зелень), майонез, лук зеленый, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты


Салат из копченой курицы с фасолью

курица (копченые грудка и окорочок), красная фасоль (консервированная), фасоль белая, морковь, яйцо, майонез , грибы (маринованные или свежие), лук репчатый, укроп, петрушка (зелень), чеснок, огурец (свежий), .

раздел: Салаты из курицы, Салаты с фасолью


Слоеный салат из копченой курицы с плавленым сырком

яйцо, сырок плавленый, курица (копченая), картофель, лук репчатый, перец щепотку (молотый), майонез, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты, Салаты сырные


Теплый салат из копченой курицы с грибами и фасолью

фасоль (красный, консервированная), шампиньоны (консервированные), курица (копченая грудка), лук репчатый, растительное масло, майонез (легкий), соль, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты с фасолью, Салаты грибные


Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орехами

курица (копченая), яйцо, чернослив (без косточек), огурец, грецкие орехи, зелень, майонез, .

раздел: Салаты из курицы


Салат из копченой курицы с пряным соусом

лук репчатый, оливковое масло, карри, томатная паста, абрикосовый джем, майонез, виноградный сок, сливки (10%), курица (копченая грудка), хлопья миндаль, .

раздел: Салаты из курицы


Быстрый салат с копченой курицей и маринованными опятами

огурец (соленый), куриная грудка (копченая), опята (маринованные), горошек зеленый, сухарики, майонез, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные


Слоеный салат из копченой курицы с творогом, грибами и черносливом

курица (копченая), творог (рассыпчатый), лук зеленый, чернослив, майонез, шампиньоны, лук репчатый, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные, Слоеные салаты


Салат из копченой курицы с апельсинами и китайской капустой

китайская капуста, куриная грудка (копченая), чеснок, апельсин, майонез, сухарики, .

раздел: Салаты из курицы


Салат с копченой курицей и вареным языком

куриная грудка (копченая), телячий язык, яйцо, маслины, помидоры, майонез, соль, перец черный (молотый), шампиньоны, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты из языка


Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой

курица (копченая), картофель, огурец (соленый), сельдерей (корень), цветная капуста, майонез, горчица, спаржа (свежая), горошек зеленый (консервированный), лимонный сок, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты из курицы


Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

курица (филе, копченое или вареное), яйцо, зеленый горошек, лук, крахмал, чеснок, растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы


Итальянский салат с копченой курицей и яичными блинами

яйцо, куриная грудка (копченая), чеснок, базилик, кинза, майонез, крахмал кукурузный, .

раздел: Салаты из курицы


Слоеный салат с копченой курицей и соленым печеньем

куриная грудка (копчёная), печенье (солёное), яйцо, сыр, лук, яблоко зелёное (кислое), майонез и специи, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы


Салат оливье с копченой курицей и острым майонезом

грудка куриная (копченая), яйцо перепелиное, огурец соленый, картофель, морковь, горошек (консервированный), лук репчатый (красный), майонез, соус корейский кимчи бейс KimСhee base (острый, жгуче-пряный), соль, перец, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы


Салат Парус с чипсами, корейской морковкой и курицей

курица (копченая), корейская морковка, кукуруза (консервированная), яйцо, чипсы картофельные, майонез, .

раздел: Салаты из курицы


Салат Подсолнух из курицы с ананасами и чипсами

помидоры, яйцо, курица (копченая), кукуруза (консервированная), ананасы, майонез, чипсы картофельные, маслины, .

раздел: Салаты из курицы


Салат «Роза» с копченой курицей, картофельным пюре и чипсами

кукуруза (консервированная), курица (филе, копченое), шампиньоны, чипсы картофельные (со вкусом бекон), картофельное пюре, лук репчатый, перец черный (молотый), майонез, зелень, соль, .

раздел: Салаты из курицы


Салат с бараниной, копченой курицей и вешенками

баранина (отварная), майонез, курица (копченая), вешенки, болгарский перец, яйцо (сваренное вкрутую), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, лук репчатый, морковь (вареная), петрушка, кинза, красный перец (мол.

раздел: Салаты мясные


Салат с копченой куриной грудкой, жареными шампиньонами и сыром

курица (грудка копченая), шампиньоны, репчатый лук, яйцо (отварное), сыр, растительное масло, майонез, зелень, соль, перец, .

раздел: Салаты из курицы


Салат из копченой курицы с черносливом и сыром

курица (копченая), чернослив (вяленый), морковь (отварная), яйцо (отварное), сыр (тертый), майонез, зелень, .

Читайте также: