Рецепт салата у камина

Модератор: Модераторы

Салат "У камина"

nikulj » Вт дек 21, 2010 12:17 pm

Фото-отчеты



Аринушка » Вт дек 21, 2010 1:24 pm

Диана212 » Вт дек 21, 2010 4:15 pm

josephine » Вт дек 21, 2010 6:48 pm

Olik_3 » Вт дек 21, 2010 7:51 pm

LuRu » Пн янв 31, 2011 10:33 pm

lynx » Сб фев 12, 2011 12:25 am

nikulj » Вс фев 13, 2011 12:28 am

MsIryna » Пн дек 31, 2012 8:16 pm

Оригинально и очень вкусно!

Ингредиенты:

грибы (шампиньоны),
сыр (чеддер),
салатные листья,
грецкие орехи,
сливочное масло — 1 ст.л.,
чеснок — 1 зубчик,
соевый соус — 1 ст.л.,
сухое белое вино — 50 мл,
дижонская горчица — 1 ст.л.,
белый винный уксус — 1 ст.л.,
оливковое масло — 2 ст.л.

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Растапливаем сливочное мало и обжариваем порезанный чеснок около 30 секунд, затем д. Добавляем грибы, солим, перчим и жарим около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

Вливаем соевый соус и белое вино, тушим на маленьком огне 5 минут до золотистости.

Обжариваем грецкие орехи.

Готовим заправку: взбиваем вместе горчицу, уксус и оливковое масло.

Раскладываем салатные листья по тарелкам, сверху выкладываем теплые грибы и орехи, посыпаем тертым сыром и поливаем заправкой.

Старый Новый год – праздник для самых стойких гостей и хозяев. Встретить его у камина мы предлагаем закусками из сыра.

Задобрить Металлическую Крысу, украсить стол и сохранить фигуру помогут 5 простых рецептов.

Рождественский венок

Итальянский рецепт хорош для нежданных гостей и романтического вечера у камина. По краю большой круглой тарелки кладем свежую зелень, мелкие овощи и сырные шарики – от больших кусочков к меньшим.

Заменят базилик зеленый салат, ломтики огурца, перца или авокадо, политые лимонным соком. Чайной ложкой добавим «шишки» из соуса песто. Чтобы получить огненный венок, в центр ставим мини-биокамин .

Капрезе на шпажках

Для званого ужина моцареллу маринуем заранее. Оливковое масло приправим щепоткой соли и черного перца, лимонным соком и цедрой. Выдержим в смеси шарики от 30 минут до нескольких часов.

Заменить свежую клубнику можно черносливом, киви и виноградом без косточек. Собираем капрезе за пару минут до подачи. Для пикантного вкуса и стильного вида поливаем блюдо бальзамическим кремом.

Пинчос из сыра и фруктов

Если мини-моцареллы не нашлось, выручат испанские пинчос. Для них пригодятся несколько видов сыра, фрукты и овощи, готовые мясо и рыба. Добавят калорий и сытности бисквит или багет.

Хозяева мобильных биокаминов и стационарных очагов на кухне могут устроить испанскую вечеринку прямо на месте готовки. Гостям предлагаются «пики» и конкурс на кулинарный шедевр.

Секрет быстрой сборки

Кроме «пик», на которые насаживают пинчос, подготовим специальные инструменты. Ровно обрежем канцелярским ножом крупные одноразовые шприцы по числу участников.

Полученной формой набираем приглянувшиеся продукты. Когда она наполнится, протыкаем содержимое шпажкой и нажимаем на поршень шприца. Эксклюзивный бутерброд готов к дегустации!

Сырные тарталетки

Вечер у камина в классическом стиле украсят французские тарталетки – мини-тортики с острой или сладкой начинкой. Чтобы сократить время готовки и уборки, заменим песочное и вафельное тесто твердым сыром.

Сыра для необычной подачи нужно совсем немного: на пару корзинок уйдет всего 30-40 г. Натрем нужное количество на мелкой терке и подготовим духовку или микроволновую печь.

Готовим лепешки из сыра

Бумагу для выпечки режем квадратами со стороной 15-20 см. Каждый посыпаем тонким слоем сыра в форме круга. Идеальных контуров не нужно: расплавленный край ляжет изящным «кружевным» узором.

В духовке лепешкам хватит 1-2 минут, а в микроволновке – 30 секунд. Запекать сразу все заготовки не стоит. Чтобы превратиться в корзиночки, они должны остаться горячими.

Тарталетки своими руками

Наденем кухонные рукавички и подхватим бумажный квадрат снизу. К центру сырной лепешки прижмем дно стеклянного стакана. Свободные края распределим складками по стенкам и оставим до охлаждения.

Готовые корзинки начиняем чем угодно, но по-французски экономно. Крупную порцию салата, паштета или крема тонкая тарталетка не выдержит.

Рулеты с начинкой

Застолье с крепкими напитками и русским размахом дополнит отечественный сырный рулет. Начинкой для него могут стать и свежая зелень, и заморские деликатесы, и традиционные салаты с майонезом.

На один рулет уйдет 250-300 г твердого сыра, 500-600 г начинки и пара бесплатных полиэтиленовых пакетов из ближайшего супермаркета.

Сыроварня своими руками

Пока режутся салаты, ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Как только она закипит, выключаем огонь и погружаем в жидкость пакет с сыром. Следим, чтобы влага не попала внутрь.

Достаем пакет, вытираем и кладем на рабочую поверхность. Быстро, пока сыр не остыл, сквозь пленку раскатываем его скалкой. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

Собираем рулет

Ножницами режем пакет от центра в стороны и аккуратно снимаем. Сырный слой мажем начинкой, оставляя свободными края шириной 1 см. Плотно заворачиваем рулет и отправляем на холод.

Готовый рулет удобно взять в гости и на природу. Осталось лишь развернуть пленку и нарезать закуску ломтиками. А если у вас есть дача с навесом и столик с биокамином , незабываемый пикник гарантирован!

Другие статьи покажут:

  • еще больше идей для зимней вечеринки;
  • что выбрать в подарок хозяевам биотопки;
  • как выглядят биокамины в интерьере кухни .


Описание

Сытный, яркий, вкусный и острый салатик-вам понравиться!!

Ингредиенты

Бальзамик - 2 ч. л.

Горчица - 3 ст. л.

Лук красный - 2 шт

Перец чили - 1\2 шт

Капуста пекинская - 500 г

Масло подсолнечное - 150 мл

Капуста краснокочанная - 250 г

Пошаговый рецепт

Нарезать капусты и лук, соединить в салатнике

Добавить кунжут и льняное семя

Разогреть масло ТМ "ОЛейна"

Обжарить на нём кусочки перца чили

Через пару минут вынуть со сковородки кусочки чили и добавить в масло дижонскую горчицу, обжарить минуту и добавить бальзамик.

Отдельно, на сухой сковороде, обжарить арахис

Добавить арахис к салату

Заправить салат острой заправкой (охлаждённой)

В прошлой статье, я обещала вам, дорогие читатели рецепт, который называется салат «У камина».
Как — то на просторах интернета я нашла этот рецепт, немного переделала и получился очень вкусный и сытный салат, который можно подавать в будни и конечно же он прекрасно будет себя чувствовать на новогоднем столе.

Салат будет радовать не только ваш глаз, но и желудок. Минимум времени для его приготовления и греться к камину.

Салат «У камина». Рецепт приготовления

  • 200 г — крабовых палочек,
  • 200 г — отварной куриной грудки,
  • 200 г — маринованных шампиньонов (можно любые другие грибы),
  • 100 гр — мелко нарезать свежий укроп,
  • по рецепту это всё, я добавила к нему (укроп в моем салате отсутствует):
  • 3 — отварных яйца,
  • 200 гр — твёрдого сыра,
  • соль, чёрный перец, майонез — по вкусу.

Приготовление салата» У камина»:
Фишка этого салата в нарезке, все ингредиенты мы нарезаем большими кусками (1,0-1,5 см).
Только сыр я нарезаю помельче. Все складываем в большую салатницу, солим, перчим и перед подачей заправляем наш салат майонезом.
А теперь представим себе такую картину: вечер, мороз, в углу елка, рядом камин и вы в кресле с большой салатницей в руках и с бокалом белого вина,ну например, Тамянка.
Приятного аппетита!


Сытный, яркий, вкусный и острый салатик-вам понравиться!!

Ингредиенты для «Салат "Ужин у камина"»:

  • Капуста краснокочанная — 250 г
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Лук красный — 2 шт
  • Арахис — 200 г
  • Горчица (дижонская) — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1\2 шт
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Бальзамик — 2 ч. л.
  • Семена (кунжут +льняное семя) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Ужин у камина"»:


Нарезать капусты и лук, соединить в салатнике


Добавить кунжут и льняное семя


Разогреть масло ТМ "ОЛейна"


Обжарить на нём кусочки перца чили


Через пару минут вынуть со сковородки кусочки чили и добавить в масло дижонскую горчицу, обжарить минуту и добавить бальзамик.


Отдельно, на сухой сковороде, обжарить арахис


Добавить арахис к салату


Заправить салат острой заправкой (охлаждённой)


Чудесный салат для ужина готов!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Брусничный браслет"

  • 50
  • 23
  • 4517

Остренький салат с брокколи и вялеными томатами

  • 29
  • 42
  • 1174

Салат с брокколи и луком

  • 41
  • 103
  • 2663

Салат "Экзотика"

  • 32
  • 63
  • 1579

Салат из кабачков и цветной капусты

  • 7
  • 73
  • 11112

Шопский салат

  • 25
  • 72
  • 6791

Салат с маринованной свеклой

  • 36
  • 86
  • 6962

Салат "Русский смак"

  • 33
  • 302
  • 14134

Салат из сухариков с редькой

  • 4
  • 14
  • 2701

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французская любовница"

  • 119
  • 3944
  • 59599

Курица в полёте по-гречески

  • 58
  • 1009
  • 19751

Свинина в рукаве "По-дальневосточному"

  • 82
  • 382
  • 34393

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2016 года luneva_e #


9 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года veronika1910 #


2 апреля 2016 года khris n2011 #


2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года khris n2011 #


2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года krolya13 #


2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года krolya13 #


2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года krolya13 #



1 апреля 2016 года Ange77 #


2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года michalka #


2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ксения026 #


2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года мисс #


2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)




2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года тататима #


2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года sibir77 #


1 апреля 2016 года krolya13 #


2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года krolya13 #


2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ирушенька #


2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Кир Рояль #


2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Беннито #


1 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Требуется: 400 г маринованных грибов, 2 яблока, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, соль, маринованные оливки, красное вино.

Способ приготовления. Грибы нарежьте соломкой, лук – кольцами. Яблоки натрите на мелкой терке. Все перемешайте, добавьте 10 оливок, соль, растительное масло. Посыпьте салат мелко нашинкованным луком (нашинкованный лук имеет более нежный вкус, если его обдать кипятком). Подавайте блюдо с тонко нарезанным белым хлебом.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Описание

Сытный, яркий, вкусный и острый салатик-вам понравиться!!

Ингредиенты

Бальзамик - 2 ч. л.

Горчица - 3 ст. л.

Лук красный - 2 шт

Перец чили - 1\2 шт

Капуста пекинская - 500 г

Масло подсолнечное - 150 мл

Капуста краснокочанная - 250 г

Пошаговый рецепт

Нарезать капусты и лук, соединить в салатнике

Добавить кунжут и льняное семя

Разогреть масло ТМ "ОЛейна"

Обжарить на нём кусочки перца чили

Через пару минут вынуть со сковородки кусочки чили и добавить в масло дижонскую горчицу, обжарить минуту и добавить бальзамик.

Отдельно, на сухой сковороде, обжарить арахис

Добавить арахис к салату

Заправить салат острой заправкой (охлаждённой)


Рецепты | Салаты запись закреплена

Салат У КАМИНА
Ингредиенты:
много разных салатных листьев,
грибы (шампиньоны),
грецкие орехи,
сыр (чеддер),
1ст ложка сливочного масла.
1 зубчик чеснока,
1ст ложка соевого соуса,
50 мл сухого белого вина,
1ст ложка Dijon горчицы,
1ст ложка белого винного уксуса,
2ст оливкого масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
В большой сковороде растопить сливочное мало и обжарить порезанный чеснок около 30 секунд. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить около 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавить соевый соус и белое вино и тушить на маленьком огне еще 5 минут, пока грибы не станут золотистыми.
Тем временем обжарить грецкие орехи на другой сковороде.
Для заправки взбить вместе горчицу, уксус и оливковое масло.
Разложить салатные листья по тарелкам. Сверху выложить ТЕПЛЫЕ грибы и орехи, посыпать сыром и полить заправкой.

Гости сейчас такие переборчивые и не всегда можно их удивить новыми или обычными блюдами, которые у всех на слуху. Но есть рецепт одного салата, который понравиться всем гостям.

Особенно то как он подается на стол.

Попробуйте приготовить этот салат по прилагаемому видео рецепту и вы приведете своих гостей в неописуемый восторг. К тому же сама фишка заключается как этот салат подается.

Думаем не только гости будут довольны, но и ваши домашние. И когда гостей не предвидится, они будут просить вас приготовить салат по этому рецепту в обычный день.

Продукты:

  1. Филе сельди – 300 гр.
  2. Лук – 1/2 шт. – 60 гр.
  3. Морковь – 2 шт. – 120 гр.
  4. Яйцо вареное – 2 шт.
  5. Горчица зернистая – 1 ч.л.
  6. Майонез – 1 ст.л.
  7. Перец черный – по вкусу.
  8. Огурцы маринованные – для подачи.
  9. Лук зеленый, петрушка – для украшения.

Видео: приготовление салата и необычной подачей

В соцсетях отметили комментариями этот салат:

“Подача супер оригинальная , в жизни бы не догадался так использовать соленый огурец! Вообще-то это идеальная закуска под водку. p.s. представляю как меня заклеймят моралисты!”

“Можно огурцы заменить картофелем, будет также вкусно и красиво!”

“Вот это и правда интересно, спасибо за что-то новое.”

Читайте также: