Салат из рака с цветной капустой

На 6 порций:

  • 200 гр мяса раков
  • 2 вареных яйца
  • листья зеленого салата
  • 100 гр картофеля
  • 100 гр цветной капусты
  • 50 гр зеленого консервированного горошка
  • 50 гр моркови
  • 100 гр майонеза
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 ст л уксуса
  • соль, сахар, горчица

Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неметаллическую посуду, полить половиной салатной заправки (растительное масло, соль, сахар, уксус, горчица) и оставить на несколько минут.
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде, не давая развариться.
Половину овощей смешать, заправить майонезом.
На середину салатницы выложить горкой овощи. На овощи положить мясо раков. Вокруг горки уложить кружки яиц, морковь, цветную капусту, зеленый горошек и зеленый салат. Полить сверху оставшейся заправкой.

рецепт Салат из раков с цветной капустой прислал шеф-повар Наталья Васильева

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Грудинка варёная с раками и цветной капустой
  • Салат из моркови и цветной капусты
  • Салат с цветной капустой
  • Салат из цветной капусты
  • Салат из цветной капусты с лимоном
  • Салат из цветной капусты с ревенем
  • Салат из цветной капусты и картофеля с лангустом
  • Салат из цветной капусты с фруктами
  • Салат из цветной капусты с редисом и лимоном
  • Салат из цветной капусты с бананами

Салаты из морепродуктов

  • Винегрет с кальмарами
  • Винегрет с трепангами.
  • Винигрет с кальмарами
  • Гребешок с помидорами
  • Для изобретательных кулинаров
  • Итальянский салат с креветками
  • Кальмар в маринаде
  • Кальмар под майонезом
  • Кальмары по русски
  • Кальмары с рисом
  • Коктейль из авокадо и креветок
  • Крабовые палочки с творогом
  • Крабовый гранат
  • Крабовый салат с апельсинами
  • Крабы с огурцом
  • Креветки маринованые
  • Креветочный салат "Нежность".
  • Креветочный салат простой, быстрый и вкусный
  • Легкий овощной салат с крабовыми палочками
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Пицца-бистро

На 4 порции:

  • Тесто по основному рецепту
  • 2 небольших обжаренных красных сладких перца, без кожицы или 200 г консервированных жареных красных сладких перцев
  • 450 г спаржи
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 175 г тертой копченой моцареллы
  • 1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца

1. Приготовьте жареные перцы, нарежьте их полосками. Отставьте в сторону. Приготовьте тесто для пиццы, как описано в пунктах 1 и 2. Можно сделать 1,2 или 4 шара из теста.

2. Пока тесто выстаивается, нарежьте спаржу на кусочки по 5 см длиной. Перемешайте спаржу в миске с оливковым маслом и солью.

3. Раскатайте тесто, как описано в пункте 3. Покрошите сверху моцареллу, полоски красного перца и спаржу. Посыпьте черным перцем дайте постоять 15 минут. Нагрейте духовку до 220°С Пеките пиццу в духовке 20—30 минут, пока ее основание не зарумянится.

Пирог с рисом и палтусом

Для начинки:

  • 700 г палтуса, порезанного на полоски
  • 2 стакана риса, отваренного
  • 4 ложки растопленного масла
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • мелко нарезанный укроп,
  • перец
  • соль

Начинка
1. Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Когда вся вода стечет, рис слегка посолить, смешать с растопленным маслом и укропом и положить на приготовленное тесто, на рис положить ряд тонко нарезанного палтуса (за 12 ч до этого его нужно положить в холодную крепко подсоленную воду, а затем вынуть, вымыть, тонко нарезать), посыпать перцем; затем положить ряд рубленых сваренных вкрутую яиц и снова ряд палтуса.

Тесто:
2. Смесь воды и растительного масла довести до кипения, снять с плиты и всыпать в нее муку, быстро размешать до гладкости. Когда смесь совершенно остынет, вбить в нее по одному яйца, добавить соль и замесить тесто, понемногу подсыпать муку.

3. Разделить тесто на две части, одну из которых раскатать в пласт, положить на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень и выложить на тесто ровным слоем начинку, закрыв ее раскатанной в пласт другой частью теста.

4. Края пирога защипать, проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар от начинки во время выпечки. Испечь пирог в нагретой духовке в течение 30 минут при 200 гр С.


Источник: Жарков "Вкусные салаты"

Понадобится

На 6 порций:
200 гр мяса раков
2 вареных яйца
листья зеленого салата
100 гр картофеля
100 гр цветной капусты
50 гр зеленого консервированного горошка
50 гр моркови
100 гр майонеза
2 ст л растительного масла
2 ст л уксуса
соль, сахар, горчица

Как готовить

Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неметаллическую посуду, полить половиной салатной заправки (растительное масло, соль, сахар, уксус, горчица) и оставить на несколько минут.
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде, не давая развариться.
Половину овощей смешать, заправить майонезом.
На середину салатницы выложить горкой овощи. На овощи положить мясо раков. Вокруг горки уложить кружки яиц, морковь, цветную капусту, зеленый горошек и зеленый салат. Полить сверху оставшейся заправкой.


Очень неожиданный и интересный салат с необычным сочетанием продуктов. Рецепт Аллы Будницкой из старого "МК-бульвара". Цитирую автора: это салат очень легкий и вкусный, а ваши близкие, попробовав его, не удержатся и воскликнут "Ах!". И ведь так и случилось!

Ингредиенты для «Салат "Ах!" с цветной капустой»:

  • Капуста цветная — 300 г
  • Брынза (фетакса) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (ТМ «Махеевъ») — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.5 ккал
белки
45.6 г
жиры
65.8 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
454.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Ах!" с цветной капустой»:


Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости 10-15 минут и охладить. P.S. Ну, а где цветная капуста, там и новогодняя овечка! Идея: соединить с помощью зубочистки два подходящих соцветия, глазки - гвоздички, рот - кусочек морковки.


Брынзу обсушить и порезать полусантиметровыми кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить как брынзу.


Охлажденную капусту измельчить, чеснок растереть. Соединить мягкие компоненты салата и заправить майонезом с лимонным соком ТМ «Махеевъ». Орехи порубить ножом не слишком мелко и обжарить (я делаю это в микроволновке 1 минуту).


При подаче салат посыпать орехами (не жадничая). Это очень оригинальное и вкусное угощение - рекомендую попробовать!

Буду рада, если пригодится моя "овечка" к новогоднему столу! P.S. 2015 - год Овцы по восточному гороскопу. Он принесет позитивные перемены всем знакам зодиака. Каждый, желающий внести в свою жизнь новизну или кардинально поменять уклад жизни, получит немало интересных предложений и возможностей. Светила обещают, что 2015 год позволит людям облегчить труд или сменить работу и увеличить доходы. Предстоящий год - новая страница в жизни тех, кто открыт ко всему новому и готов развиваться. Приятного аппетита и хорошего настроения!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Проще простого"

  • 40
  • 64
  • 12374

Салат фасолевый с сухариками

  • 2
  • 61
  • 19016

Овощной салат с баклажанами-гриль

  • 26
  • 33
  • 1053

Салат с сыром "Косичка"

  • 103
  • 254
  • 75138

Салат с омлетом и стручковой фасолью

  • 76
  • 307
  • 5698

Салат "Дачный"

  • 6
  • 18
  • 1824

Салат из кальмаров с овощами

  • 31
  • 57
  • 2904

Греческий баклажановый салат

  • 27
  • 251
  • 5298

Тёплый салат с рукколой

  • 55
  • 30
  • 1375

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат

  • 163
  • 924
  • 14038

Котлетки "Муж на кухне"

  • 72
  • 319
  • 25902

Икра из баклажанов и шампиньонов

  • 61
  • 619
  • 5808

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2016 года VikkiV #


24 февраля 2015 года Vishnja #


25 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года гурман1410 #



30 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)




29 ноября 2014 года YOKA #


29 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года YOKA #


8 декабря 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Kaidi-mari #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года suliko2002 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года yuls57 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Aigul4ik #







28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года para_gn0m0v #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Ange77 #





28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года veronika1910 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года elena-sochi-2 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цветная капуста и профилактика онкопатологии.

Цветная капуста деликатес или жизненно необходимый продукт.

Цветная капуста как средство в борьбе за здоровье.

Цветная капуста и профилактика онкопатологии

Всем привет! Здравствуйте и будьте здоровы.

Предначертанные для существования человечества самой природой границы мы, используя от поколения к поколению достижения цивилизационных процессов, уже давно их перешли. Однако же, расселившись по всему земному шару, люди стремятся отдохнуть на таких курортах, которые расположены в зонах сухого жаркого климата.

Тяга к зонам, где круглый год тепло, объясняется тем, что именно в таких условиях происходило становление человечества. Кто из россиян уже побывал в таких вот идеальных местах, с восторгом вспоминает о райском ландшафте с пологими холмами, поросших редколесьем с протекающей речкой или озером невдалеке, который: не горы, но и не равнина, не густой лес, но и не голая степь.

В целом в интернете достаточно много восторженных отзывов о тех местах, в которых жили наши прародители около двух миллионов лет тому назад. И вполне логично моё предположение, что и пища, которой питались прародители, оказывала целительное действие. Иначе ни меня, ни тех, кто с восторгом оставляют в интернете свои отзывы о колыбели человечества, просто бы не было, как не было бы и наших публикаций.

Это небольшое предисловие к теме публикации вызвано тем, что у меня совсем недавно состоялось знакомство с цветной капустой, о которой был наслышан, как об овоще, который намного полезней, чем обычная белокочанная. Особенно меня привлекло то, что цветная капуста при регулярном употреблении может предотвращать развитие рака.

Вот теперь в самый раз и подошло время заявить, что цветная капуста родом всё же из, колыбели человечества. Среди овощных культур семейства крестоцветных польза цветной капусты настолько предпочтительна, что более 2500 лет назад её уже разводили египтяне.

Своё название «цветная» этот овощ получил из-за мясистого соцветия белого цвета, используемого обычно в недозрелом виде в питание, и которое развилось из верхушечной почки. Но английским селекционерам удалось совсем недавно вывести сорта цветной капусты с соцветиями фиолетового и оранжевого окраса.

Несмотря на, потрясающе красивый вид сорта с соцветиями оранжевого цвета селекционеры ценят этот вид не за красоту, а за то, что в нём в 20 раз больше содержится каротина, чем в обычной белокочанной капусте. Фиолетовый же собрат оранжевого сорта очень богат антоцианиновыми красителями, которые востребованы как больными с сердечно – сосудистыми патологиями, так и онкологическими больными.

Как утверждают врачи, сердечную недостаточность не принято считать самостоятельным заболеванием, а потому каждому из нас следует считаться с тем фактом, что любое заболевание сердца может привести к сердечной недостаточности. Если для читателя тема о сердечной недостаточности актуальна, то все подробности тут.

Большинство опухолей закладываются в 25–40 лет, а в ряде случаев и в раннем детстве. Так как, к сожалению, медицинская статистика в части регистрации частоты заболеваний раком пугающе зловеща, то вся информация, мнения и отзывы читателей по обсуждаемой проблеме здесь и здесь.

Цветная капуста: деликатес или жизненно необходимый продукт?

Европейцы во время Крестовых походов, обратив внимание на кулинарные пристрастия коренных жителей Среднего Востока, и по достоинству оценив цветную капусту, как деликатес, стали её возделывать и в Европе. В Россию же она попала лишь во времена царствования Екатерины Великой.

Как обычно, этот заморский овощ на начальном этапе своего пребывания в России занимал скромные грядки на приусадебных участках помещиков и считался весьма дорогим деликатесом. Но время шло, и слава об этом удивительном овоще ширилась. Довольно скоро цветная капуста стала повсеместно культивироваться и её стали включать в рацион питания не только знать, но и простой крестьянин.

Это сейчас нам известно, что в цветной капусте много таких жизненно важных витаминов, как В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), РР и что в ней содержится растительная клетчатка, а также минеральные соли кальция, фосфора, магния. Но тогда для барина или крепостного крестьянина польза цветной капусты определялась по степени того настроения и самочувствия, которое сохранялось после её употребления.

Для сохранения и поддержания отличного самочувствия нам необходимо, чтобы в организм поступали железо, кобальт, магний, йод, что и происходит при употреблении цветной капусты во время еды. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в цветной капусте, нормализуя обменные процессы в организме, создают необходимые условия для прекрасного самочувствия.

К тому же, если учесть, что в соцветиях этого овоща много белков, полноценных по своему аминокислотному составу, то польза цветной капусты, как пищевого продукта значительно возрастает. И что немаловажно — так это то, что из-за тонких клеточных стенок нет проблем с усвоением цветной капусты нашим организмом и поэтому цветная капуста, как ингредиент идеально, подходит не только для диетического, но и для детского питания.

Цветная капуста как средство в борьбе за здоровье

В популярных передачах на телевидении можно слышать о способности овощей семейства крестоцветных: брюссельской капусты, брокколи, кресс-салата, — предупредить развитие рака. Но вот что касается способности цветной капусты защитить от онкологического заболевания, то, как утверждают специалисты, регулярное её употребление (в пределах до 3 раз в неделю) может быть профилактической мерой от рака.

Канадские врачи совместно с работниками Национального института рака в Америке после длительных исследований пришли к выводу, что регулярное употребление цветной капусты снижает практически наполовину риск развития тяжёлых форм предстательной железы. Поэтому и появилась рекомендация о необходимости включения в рацион мужчин старше 40 лет блюд с цветной капустой, которая может вступать, как средство в профилактике от злокачественного перерождения простаты.

Причиной раннего угасания половой функции более чем у 80% мужчин половозрелого возраста является хронический простатит. Эта болезнь, осложняя жизнь мужчин, зачастую ведёт ещё ко многим другим расстройствам в их здоровье. Вся информация, мнения и отзывы читателей по обсуждаемой проблеме здесь и здесь.

В других же источниках имеется утверждение исследователей о способности цветной капусты достаточно эффективно снижать риски при заболевании раком лёгких. Если вспомнить об уже, примелькавшемся: «Минздрав предупреждает, что курение вредит здоровью», — то повальное распространение курения и загрязнения воздуха как промышленными предприятиями, так и автомобилями делают проблему развития рака лёгких чрезвычайно актуальной.

В цветной капусте выявлено особое вещество – изотиоционат, которое обладает способностью при воздействии канцерогенов ставить преграду на их пути перерождения нормальных клеток в раковые. И стоит принять во внимание, что при капустной диете снижение заболеваемости раком лёгких, даже при генетической предрасположенности, может колебаться от 35 до 70%.

Конечно, многие люди не очень бдительны по отношению к своему здоровью и не всегда следят за теми продуктами, которые могут существенно поправить их здоровье. Поэтому уместно будет сказать о том, что исследователями также в цветной капусте были выявлены производные индола, которые способны подавлять рост клеток рака молочной железы.

Особенностью производных индола является тот факт, что они повышают в клетках уровень специфического белка и ферментов, которые, в свою очередь, активизируют организм на уничтожение раковых клеток не только в молочной железе, но и в яичниках и толстом кишечнике.

И вот ещё что надо принять женщине к сведению: если молодые мамы во время беременности или грудного вскармливания придерживаются диеты с регулярным употреблением цветной капусты, то их младенцы намного реже рискуют заболеть раком в младенчестве и даже во взрослом состоянии.

Так как цветная капуста полезна не только человеку, но и насекомым, то перед приготовлением блюд её надо подержать примерно 30 минут в подсоленной воде и дать возможность мелким насекомым выбраться из соцветий.

Диетологи советуют, перед тушением цветной капусты, будет лучше предварительно отварить её в солёной воде или же, что будет значительно полезней, — в молоке. Отвар не выливать, так как потом его можно использовать для приготовления супов.

Процесс организации температурной обработки цветной капусты требует деликатности в обращении с ней. К примеру, тушат её на растительном или же сливочном масле, но предварительно её надо обвалять в панировочных сухарях или в манной крупе.

И в заключение несколько слов о том, что как цветная капуста, так и брокколи относятся к одному семейству крестоцветных. А потому защитные действия от рака практически идентичны. Если в продаже или по иным причинам не будет цветной капусты, то можно использовать брокколи, что не уменьшит оздоровительно исцеляющей способности такого блюда в диете.

На этом я заканчиваю: будьте здоровы. Всем УДАЧИ!

Была ли статья «Польза цветной капусты в противостоянии онкологии» полезной Вам? Выскажите своё мнение в комментариях ниже. Также можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

Если Вам понравилась статья «Польза цветной капусты в противостоянии онкологии» поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей Facebook, Twitter, Google+, Вконтакте, Мой мир, Одноклассники.


Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

капуста цветная - 80г; огурец свежий - 70г; помидоры - 100г (плотные, не переспевшие); лук зеленый - 30г; сыр фета (или любой рассольный сыр) - 120г; семена льна - 1 ч.л.; уксус (9%) - 6-7 мл; лемонграсс (сушеный) - 1 ч.л.; соль - по желанию.


Салат из цветной капусты с редисом и яйцами

капуста цветная - 300г; редис - 150г; яйцо - 3 шт.; зеленый лук - 2-3 перышка; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

капуста цветная - 200г; тыква - 200г; фасоль зеленая стручковая - 200г; сливочное масло - 10г; соевый соус - 2 ст.л.; соль - по вкусу; смесь специй - по вкусу; для салатной заправки: горчица - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу.


Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами

капуста цветная - 300г; яйцо - 3 шт.; помидоры (разноцветные) - 250г; бальзамический соус густой - 12 мл; горчица (готовая, с целыми зернами) - 1 ч.л.; соль крупная - 5ш; соль мелкая - 15г


Салат турша из цветной капусты на зиму

цветная капуста - около 1кг; перец сладкий болгарский - 1кг; морковь - 500-600г; вода - 900 мл; сахар - 2 стакана; соль - 2 ст. л.; уксус (6%) - 350 мл.


Салат из цветной капусты с орехами

цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г); зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок; орехи грецкие - 100г; соль, майонез - по вкусу

раздел: Салаты с капустой


Салат с креветками, брокколи и цветной капустой

брокколи, цветная капуста, красный перец (крупный), зеленый лук, креветки (крупные), оливковое масло, лимонный сок, каперсы, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), сахар, лимон для украшения.

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой


Салат из цветной капусты

цветная капуста, зеленый сладкий перец, свекла, уксус, оливковое (или любое растительное рафинированное масло), свежемолотый черный перец, соль.

раздел: Салаты с капустой, Французская кухня, Вегетарианская кухня


Салат из цветной капусты с зеленой фасолью

цветная капуста, помидоры, огурцы свежие, стручки фасоли, лук зеленый, салат зеленый, сметана, майонез, сахар, перец и соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из цветной капусты с морковью и огурцами

цветная капуста, морковь, огурцы, масло растительное, сок лимонный, соль и зелень.

раздел: Салаты с капустой


Салат из цветной капусты с редисом

цветная капуста, редис, масло оливковое, лук зеленый, сок лимонный, зелень.

раздел: Салаты с капустой, Салаты с редисом


Салат из цветной капусты с бананами

цветная капуста, банан, сок, мелкий изюм, сливки, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из креветок и цветной капусты

цветная капуста (небольшой кочан), креветки, яйцо, майонез, чеснок.

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой


Салат из цветной капусты с яйцом и зеленым луком

цветная капуста, масло подсолнечное, яйцо, лук зеленый, сахар, уксус, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из цветной капусты с фруктами

цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленый салат.

раздел: Салаты с капустой


Салат из цветной капусты с виноградом

цветная капуста (вареная), помидоры, огурцы, виноград, соус сметанный (для овощных и фруктовых салатов), салат зеленый (нарезанный).

раздел: Салаты с капустой


Салат из цветной капусты с лимоном

цветная капуста (маленький кочана), сок, растительное масло, соль и перец, зелень укропа.

раздел: Салаты с капустой


Салат из цветной капусты и паприки с Мортаделлой

яйцо, цветная капуста, паприка (красная, стручками), белый винный уксус, горчица (средней остроты), белый перец, соль, сахар, мускат, растительное масло, зеленый лук, кочанный салат, хлеб (для тостов), масло или маргарин, колбаса мортаделл.

раздел: Салаты с капустой


Салат из цветной капусты с редисом и лимоном

цветная капуста, редис, лимон, растительное масло, зелень, зеленый лук, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты с редисом, Салаты с капустой


Салат из краснокочанной и цветной капусты

краснокочанная капуста, цветная капуста, салатная заправка, репчатый лук, листовой салат, маслины, зелень, яйцо.

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой


Салат с цветной капустой, зеленым горошком и редисом

цветная капуста, зеленый горошек, редис, оливковое масло, соль, петрушка.

раздел: Салаты с капустой


Салат из цветной капусты с чесноком

цветная капуста (очищенная, разделанная), чеснок (измельченные), горчица (неострая), винный уксус, петрушка (для украшения), соль, перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат из цветной капусты с грецкими орехами

цветная капуста, грецкий орехи (измельченные), растительное масло, соль, перец .

раздел: Салаты с капустой


Салат из цветной капусты с картофелем

цветная капуста, картофель, сыр, белый перец (молотый), растительное масло.

раздел: Салаты с капустой


Салат из цветной капусты с картофелем и зеленым горошком

цветная капуста, картофель, зеленый горошек (консервированный), шафран или куркума, растительное масло.

раздел: Салаты с капустой


Салат из цветной капусты с овощами и сливами

цветная капуста, помидоры, морковь, яблоки, сливочное, огурцы, растительное масло, сахарная пудра, лимонный сок, соль.

Читайте также: