Салат осень с колбасой копченой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.



Очень осенний, такой же золотой салат!

Я делала полпорции, в рецепте ингредиенты указаны на полную.

Белки 26 г
Жиры 68 г
Углеводы 20 г


Нам известны сотни видов колбасной продукции, но копченая колбаса пользуется особой популярностью.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Осенний салат с копченой колбасой очень быстро готовится и не требует каких-то необычных ингредиентов, можно использовать то, что есть под рукой. К тому же, он приятно разнообразит ваш стол не только осенью, но и в другое время года.

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления салата слоеного с копченой колбасой, блюдо получается сытное и вкусное. Так что такой салат можно и для домочадцев сделать, и гостям подать на праздник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Колбаса копченая 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм

Шаг 1


1. Весь секрет салата - в соусе. В миску вливаем майонез, добавим пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу и тщательно перемешаем.

Шаг 2


2. Яйца отварим и пусть пока остывают. Сыр трем на терке, выкладываем на дно салатницы, и смазываем полученным соусом.

Шаг 3


3. Дальше - слой колбасы. Тоже смазываем соусом. Теперь измельчаем яйца, и посыпаем обильно салат сверху. Поверх яиц - тоже слой соуса.

Шаг 4


4. Украшаем салат по своему усмотрению. У меня ушел один маленький соленый огурец, половина помидора и несколько консервированных горошин. Охлаждаем и подаем!

Вкусный салат с копчёной колбасой приготовить очень просто. Для этого достаточно колбасы и чего-нибудь ещё - даже солёных огурцов или сухариков хватит. Ну, а если добавить в салат из копчёной колбасы ещё и майонеза, свежих овощей и сыра - да это вообще будет царское угощение! Только и это ещё не предел мечтаний. Мы предлагаем пойти ещё дальше и украсить салат с копчёной колбасой так, чтобы все приглашённые вспоминали ваш праздничный стол не иначе как с восторгом. Приступим?

В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с копчёной колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из копчёной колбасы!


Свежий салат из капусты с копченой колбасой, которая придаeт ему аромат копчености.

Ингредиенты для «Салат "Копченый"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Колбаса (копченая)
  • Яблоко
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Копченый"»:


Нарезать соломкой капусту.


Добавить к ней нарезанное яблоко.


Любую копчёную колбасу, только не очень твёрдую, нарезать тоже соломкой.


Добавить немного зелени.


Соль, перец - по вкусу. Майонез.


Перемешать, салат готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат оригинальный с корейской морковью

  • 2
  • 44
  • 3477

Салат с картофелем и кабачком цуккини

  • 20
  • 28
  • 3821

Яркий витаминный салат

  • 7
  • 166
  • 1917

Салат с первоцветами

  • 20
  • 22
  • 964

Пунтарелле с соусом из анчоусов

  • 2
  • 6
  • 6503

Салат "Зимой лето"

  • 117
  • 921
  • 12924

Салат с мятой, персиком и сыром

  • 28
  • 73
  • 1260

Зеленый салат с глазуньей

  • 29
  • 17
  • 3058

Салат "Вок-лук"

  • 16
  • 168
  • 1877

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 113
  • 1239
  • 128392

Фасоль в горшочке

  • 88
  • 490
  • 39987

Говяжий язык отварной

  • 53
  • 839
  • 200091

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2010 года m_Olesia #


28 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


27 сентября 2008 года maj4ik #


25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года мисс #


24 сентября 2008 года КолючкА #


24 сентября 2008 года eriniya #


24 сентября 2008 года Alefniunia #


24 сентября 2008 года Lacoste #


24 сентября 2008 года Лея #


24 сентября 2008 года Very Irresistible #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью


Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем


Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • огурцы маринованные — 150 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой


Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 200 гр;
  • колбаса копченая 150 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы


В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.

Одним из самых простых в приготовлении и незабываемых по вкусу можно назвать салат с копченой колбасой. Вариаций приготовления этого блюда целое множество: с сыром, овощами, кукурузой, сухариками и прочее. Что касается заправки, то она также может быть любой по желанию: майонез, сметана, натуральный йогурт, соус домашнего приготовления. Среднюю калорийность блюда указать сложно, так как она зависит от основных компонентов и граничит в пределах 100-250 ккал.

Салат с копченой колбасой и блинами – фото-рецепт

Итальянский салат с копченой колбаской на скорую руку. Да, обычно такой салатик готовят с копченой курицей, однако он получается немного жирный, да и почему бы не поэкспериментировать?

Крахмал вполне можно заменить мукой, вкус яичных блинчиков от этого не пострадает. Готовое тесто должно быть чуть реже обычного блинного.


Ингредиенты

  • Яйца куриные: 5 шт.
  • Крахмал или мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Копченая колбаса: 200 г
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Майонез: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Для яичных блинчиков в чашку вбиваем яйца и добавляем несколько ложек крахмала, соль.


Взбиваем до однородной консистенции. Чтобы блины не прилипали к сковороде, подливаем немного масла. Сковородку тоже смазываем маслом.


Дальше идет обычный процесс жарки блинов с двух сторон, однако, не старайтесь сделать их слишком тонкими.


Режем соломкой копченую колбаску. Соломка должна быть тонкой, длиной около 3 см.


Полностью остывшие блины скручиваем в трубочку и также нарезаем их тонкой соломкой.


Перекладываем компоненты в миску и перемешиваем.


Для заправки пропускаем чеснок через пресс в майонез, перемешиваем.


Чесночно-майонезным соусом заправляем салат.


Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы продукты пропитались чесночком. Но если времени нет, можете сразу подавать к столу.


Очень вкусный и популярный салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и популярного салата с копченой колбасой, фасолью и сухариками. Разнообразьте свое повседневное меню этим аппетитным гарниром с идеальным сочетанием продуктов.

Такое блюдо готовится на скорую руку, поэтому если внезапно нагрянут гости – вы уже будете знать, чем их удивить.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Копченая колбаса – 150 г;
  • Ржаные сухари – 50-70 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Зелень петрушки – 20 г;
  • Луковица – 1⁄2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты: очищаем чеснок и лук от шелухи, измельчаем зелень петрушки, копченку нарезаем соломкой, с кукурузы и фасоли сливаем сок.
  2. Отправляем в салатник колбасу. Фасоль выкладываем в сито или дуршлаг, промываем водой, даем стечь и кладем в ту же миску.
  3. Следом выкладываем кукурузу. Луковицу измельчаем, заливаем кипятком на 5 минут (чтобы удалить горечь). Слегка отжимаем и кладем в салат. Туда же отправляем чеснок, выдавленный через пресс.
  4. Добавляем мелко порезанную петрушку и майонез.
  5. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Посыпаем сверху сухариками и зеленью.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Колбасный салат с консервированной кукурузой очень быстро готовится и на выходе имеет приличный вес, так что его хватит на несколько дней. Салат можно хранить в холодильнике и заправлять майонезом порционно непосредственно перед подачей.

Этот рецепт по достоинству оценят холостяки или работающие хозяйки, у которых каждая минута на вес золота. Простой салатик на скорую руку облегчит жизнь и сэкономит время, которое можно потратить на другие удовольствия.

Ингредиенты:

  • Сервелат – 250 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Майонез (30%) – 100 г;
  • Черный перец – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. Яйца отвариваем в течение 7 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы, нарезаем кубиками.
  3. Колбасу режем соломкой.
  4. Огурец моем под проточной водой, шинкуем соломкой.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Укроп тщательно промываем, мелко рубим.
  7. С кукурузы сливаем жидкость.
  8. Готовые компоненты смешиваем, бросаем щепотку черного перца, заправляем майонезом. Салатик готов, приятного аппетита!

Если салат заправляется сметаной или йогуртом, его обязательно нужно досолить.

Рецепт салата с корейской морковкой и копченой колбасой


Гости на пороге, а у вас еще не накрыт стол? Воспользуйтесь очень простым рецептом салата с корейской морковкой и копченой колбасой. Блюдо готовится в считанные минуты, получается не только сытным, но и вкусным. Гарнир также разнообразит повседневное меню и подойдет для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Сухарики (ржаные) – 1⁄2 пачки;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Салями – 100 г;
  • Корейская морковь – 100-150 г;
  • Майонез – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Очищаем салями от шкурки и шинкуем соломкой. Высыпаем в глубокую емкость.
  2. Заранее отваренные яйца нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в общую миску.
  3. В эту же емкость высыпаем корейскую морковь и ржаные сухарики.
  4. Добавляем майонез и перемешиваем при помощи двух вилок.
  5. Такой салат лучше употреблять сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и вкус испортится.

Похрустим? Вкусный салат из пекинской капусты и копченой колбасы

Классическое сочетание колбасы и пекинской капусты удивит своей легкостью и интригующим вкусом. Чеснок можно положить непосредственно в салат или приготовить чесночный соус. Для этого в майонез добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, немного рубленого укропа, соль. Такую смесь можно хранить в холодильнике в стеклянной таре.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 г;
  • Пекинская капуста – 500-600 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем яйца и включаем огонь. После того, как вода закипит, варим 10 минут. Далее яйца охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
  2. С капусты снимаем верхние листочки, кочан шинкуем в виде тонкой соломки.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
  4. С колбасы удаляем оболочку, нарезаем кубиками или соломкой, так получится более нарядный вид.
  5. Соединяем подготовленные компоненты в глубокой посуде, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно.
  6. Чеснок чистим, натираем на мелкую терку прямо в салат, размешиваем.
  7. Заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью.

Готовим настоящий шедевр – салат с яйцами, сыром и копченой колбасой


Вариаций рецептов салата с копченой колбасой бесконечное количество. Но мы предлагаем приготовить настоящий шедевр – с яйцами и сыром. Оригинальная подача позволит подать такое закусочное блюдо даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сервелат – 250 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 4-5 ст. л.;
  • Зеленый лук и укроп – для украшения.

Как готовить:

  1. Выкладываем на стол необходимые продукты. Отвариваем яйца, остужаем, чистим. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Колбасу шинкуем мелкими кубиками, а вареные яйца крупно трем на терке. В глубокую тарелку высыпаем все измельченные продукты и кукурузу, с которой предварительно сливаем сок.
  3. Добавляем майонез и перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  4. Ставим на плоскую тарелку разъемную форму, в нее выкладываем салатную массу. Убираем в холодильник на 15 минут, чтобы он хорошо спрессовался.
  5. Затем снимаем кольцо и украшаем измельченной зеленью и кукурузой. В итоге имеем очень вкусный и красивый салат. Обязательно попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Очень сочно! Как приготовить салат из копченой колбасы и овощей: свежих огурцов и/или помидоров

Многие из вас спросят: «А как же овощи?» Правда – без них никуда не денешься. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить салат из копченой колбасы и овощей: свежих огурцов и/или помидоров.

В среднем калорийность блюда составляет не больше 100 ккал на 100 г готового продукта. А если майонез заменить обезжиренным творогом или сметаной – салат можно будет даже назвать диетическим.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Копченая колбаса – 250-300 г;
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Майонез – на вкус;
  • Зелень – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Сначала хорошо моем все овощи под проточной водой.
  2. Копченую колбасу режем тонкой соломкой.
  3. Пекинскую капусту шинкуем так же.
  4. Свежие огурцы, помидоры и болгарский перец рубим кубиками небольшого размера.
  5. Все измельченные ингредиенты отправляем в глубокий салатник.
  6. Мелко нарезаем любую зелень (укроп, петрушка, кинза) и добавляем следом.
  7. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Что касается соли, то она регулируется по вкусу. Если вы предпочитаете более натуральный вкус еды, без различных добавок и специй, то солить салат не нужно.

Видео-рецепт: С белокочанной капустой и свежими огурцами

Самый банальный капустный салат заиграет новыми красками и станет в разы более пикантным, если к нему добавить немного копченой колбасы.

Читайте также: