Салат с капустой морковью свеклой и сладким перцем


Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.

Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.

Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.

Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.

Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.

Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.

Как приготовить салат из капусты и свеклы - 7 разновидностей

  1. Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
  2. Салат из капусты и сырой свеклы
  3. Салат из свеклы и капусты «Радужный»
  4. Салат из свеклы и капусты с гранатом
  5. Быстрый салат из свеклы и капусты
  6. Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
  7. Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами

Теплый салат из свеклы и капусты с нутом

Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:

  • Соль, перец – по желанию
  • Капуста красная - 1 маленький кочанчик
  • Свекла – 3 шт.
  • Нут – 50 гр.
  • Лайм – ½ шт.
  • Ростки сои с листиками – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Приготовление:

Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.

Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.

Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.

Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.

Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.

Украшают проростками сои и подают.

Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.

Салат из капусты и сырой свеклы

Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Капуста – ½ небольшого кочанчика
  • Соль, перец, кориандр – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.

Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи - перемешивают.

Готово к подаче.

Салат из свеклы и капусты «Радужный»

Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.


Ингредиенты:

  • Капуста красная свежая – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Листья салата ромен – 150 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Грейпфрут красный – ½ шт.
  • Миндаль – 1 ложка столовая
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зерна кунжута – 2 ложки чайных
  • Кусочек корня имбиря – 1 см.
  • Соус тахини – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.

Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.

Авокадо очистить и сделать ломтики.

Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.

Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.

Салат можно подавать.

Салат из свеклы и капусты с гранатом

Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.

Приводится раскладка на 4 порции.


Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Сахар – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Гранат – ¼ штуки.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.

Очищенную морковь измельчают на средней терке.

Из граната извлекают зерна.

Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.

При подаче салат посыпают зернами граната.

Быстрый салат из свеклы и капусты

Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.


Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль, перец – по желанию
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
  • Уксус 9% - 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ½ ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.

Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.

Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.

Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром

Очень вкусный пряный и пикантный салат.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Уксус яблочный - 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 2 ложки чайных
  • Соль и перец – по желанию
  • Капуста красная – ½ небольшого кочана
  • Свекла – 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
  • Листочки кориандра – 10 шт.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.

Яблоко измельчают салатными кубиками.

5 листиков кориандра мелко шинкуют.

Подготавливают заправку - яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.

Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.

Подают, украсив листочками кориандра.

Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.

Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами

Очень вкусный праздничный салат греческой (Лимасол) национальной кухни.


Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Красная капуста – 1 маленький кочан
  • Свекла сладких сортов – 1 шт.
  • Яблоко маленькое – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по желанию
  • Уксус бальзамический – 3 ложки чайных
  • Ядра грецких орехов обжаренные – ¼ стакана
  • Сыр козий – 150 гр.

Приготовление:

Капусту нарезают очень тонкими полосочками. Свеклу очищают, измельчают, используя некрупную терку.

Лук нарезают полукольцами, чеснок попускают через пресс. Яблоко нарезают тонкими полуломтиками.

Подготовленные ингредиенты, добавив сыр и грецкие орехи, смешивают в одной посуде, заправив бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом, посолив и поперчив.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Специи - по вкусу

Заправка:

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 90 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Капуста, морковь, свёкла - уже по ингредиентам понятно, что салат будет вкусным и полезным. Такой салат поможет и ЖКТ, и иммунитету.

Обычно делают салаты с отварной или запечённой свёклой, а мы вот сегодня давайте приготовим салат из свежей свёклы. Капуста и морковь добавят вкуса и пользы, а заправка сделает блюдо гармоничным.

Для приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты лучше сразу подготовить все нужные ингредиенты по списку.


Капусту мелко нашинкуем, выложим в миску.


Лук нарежем тонкими полукольцами, добавим к капусте. Морковь почистим и натрём на крупной тёрке.


Свёклу натрём тоже.


Перемешаем и отставим в сторону, а пока сделаем вкусную заправку для салата. Смешаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавим пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев.


Добавим заправку к овощам, перемешаем и оставим салат настояться 5-10 минут. Салат из свежей свеклы, моркови и капусты готов! Я добавила базилик и зелёный лук, они очень гармонируют с салатом. Вы же можете добавить травы и специи по своему вкусу.


Сегодня предлагаем Вам очень вкусный и простой рецепт приготовления очередной заготовки на зиму. Салат с капустой, свеклой и морковью по-корейски получается хрустящим, сочным, вкусным – аж пальчики оближешь. Такая закусочка зимой точно уж не помешает.

Салат с капустой, свеклой и морковью по-корейски – что необходимо:


  • килограмм триста граммов капусты
  • две моркови
  • двести граммов свеклы
  • один красный острый перец
  • шесть зубчиков чеснока
  • один крупный репчатый лук


  • сорок граммов сахарного песка
  • от одной до полутора столовых ложек соли
  • шестьдесят миллилитров шестипроцентного уксуса
  • чайная ложка орегано
  • половина чайной ложки кориандра
  • четверть чайной ложки перца горошком
  • смесь сухих трав – по вкусу
  • шестьдесят миллилитров растительного масла
  • красный острый молотый перец – по желанию
  • две литровые банки

Простой и вкусный рецепт заготовки на зиму:

  • Капусту нарезать крупной соломкой и отправить в большую глубокую миску.
  • Морковь и свеклу помыть и почистить. Затем натереть на специальной терке для корейской моркови. Или же можно нарезать длинной соломкой.


  • Отправить в ту же миску.
  • Красный острый перец мелко нарезать и отправить к капусте.
  • Чеснок очистить, измельчить ножом и добавить в ту же емкость.
  • Затем к нарезанным овощам всыпать сахарный песок и соль.
  • Все сухие специи вместе со смесью сухих трав отправить в ступку и все растереть пестиком. Отправить в емкость с овощами.
  • После туда же влить уксус.
  • В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Запустить в сковороду.
  • Поджаривать на среднем огне до легкого золотистого цвета.
  • Слегка обжаренный лук отправить в емкость с нарезанными овощами и выложить по центру на специи.
  • Все тщательно размешать руками, чтобы овощи, специи и лук с растительным маслом распределились равномерно.
  • После емкость накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса или чуть больше.
  • В хорошо помытые горячей водой банки переложить подготовленный салат с капустой, свеклой и морковью.
  • Хорошо утрамбовать его в баночках.


  • Залить оставшимся в емкости соком.
  • Закрыть баночки крышками и отправить в кастрюлю для стерелизации. На дно кастрюлю нужно положить в несколько слоев полотенце.
  • Залить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
  • Стерелизовать нужно примерно минут двадцать пять с момента закипания воды.

Вот и готов салат по-корейски на зиму.

Достаньте банки из кастрюли и закрутите очень туго крышками.


Переверните баночки вверх дном и сразу же укутайте теплым полотенцем и пледом, чтобы они продолжали стерелизоваться.

Оставить баночки в таком виде до полного остывания.

Когда банки остынут их можно убрать на хранение аж до самой зимы.

Обязательно сохраните наш простой и очень вкусный рецепт, ведь такой салатик зимой – просто спасение.

Ну а Вы можете не дожидаться зимы, открыть одну баночку и хрустите на здоровье!

Капуста – частый овощ на огороде и на нашем столе. Растение неприхотливое, при должном уходе всегда дает хороший урожай. Правда, в последнее время ее одолевают вредители, такие как крестоцветная блошка или того хуже капустная моль. Но если вы с ними справились и у вас выросли хорошие кочаны, давайте приготовим вместе простой и вкусный салат из капусты. Приготовив хотя бы раз, вы непременно будете его готовить каждый год. Хотя рецептов приготовления салатов много, можно просто приготовить их из свежей, или ее замариновать. И каждый раз получается вкусное и полезное кушанье.


Сразу скажу, это блюдо не для длительного хранения. В прохладном месте или в холодильнике его можно хранить 1-2 недели, не больше. Но я гарантирую, что вы его скушаете раньше этого срока. А если он вам понравится, в чем я уверена, вы можете позже еще его приготовить. Салат хорош для каждодневных обедов, да и на праздничном столе он уйдет на «ура», проверено неоднократно!

А кроме того, этот овощ обладает ценными диетическими свойствами. Ведь целебные качества человечество оценило давно. Помните, в одном знаменитом советском фильме главный герой рассказывал легенду, как один из блистательных правителей отрекся от власти и удалился от народа. В ответ на просьбы вернуться обратно, правитель ответил: «Если бы вы знали, какую капусту я вырастил, вы не стали бы меня упрашивать вернуться обратно». Наверное, вы все вспомнили этот фильм.

Ну а теперь вернемся к салату и начнем его готовить.

Как приготовить простой и вкусный салат из капусты

Прежде, чем приступить к приготовлению, на 1 кг белокочанной капусты приготовьте следующие продукты:

  • Морковь свежая – 2 штуки среднего размера,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт., лучше взять насыщенного красного цвета,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 ст. л. соли без горки,
  • 2 ст. л. сахара без горки,
  • 100 мл (половина стакана) растительного масла,
  • Столько же, то есть 100 мл, 9% столового уксуса.

Приготовление

Подготавливаем овощи: капусту, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, складываем в небольшой таз.


Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в таз к капусте и перцу.


Очищенный от чешуек лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем к другим овощам.


Далее, к овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Осторожно перемешиваем овощную массу, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности овощей. Все, салат почти готов!


Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!

Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.


Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!

Капуста со свеклой и чесноком на зиму

Хрустящая пряная капуста, заготовленная со свеклой и чесноком, первой улетает во время больших застолий. Она имеет приятный аромат и вкус, привлекает взгляды своим нарядным и ярким внешним видом.

Борщ на зиму с капустой и свеклой

Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.

Заправка из свеклы для борща на зиму

Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель. Борщ без хлопот готов!

Капуста со свеклой на зиму

Закуска из свеклы и капусты крупными кусочками получается хрустящей и кисло-сладкой, хорошо гармонирует с гарнирами из вареного картофеля в мундире или нежным картофельным пюре.

Салат из свеклы и капусты на зиму

Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.

Наступила весна, а это значит, что совсем скоро появится первый урожай капусты. На столах появятся первые хрустящие салатики. А к капусте обязательно добавьте морковку. Это очень вкусно и полезно.


Сегодня я припасла для вас самые вкусные салатики из капусты с морковкой. Все они просты и доступны, особенно весной и летом. Они послужат дополнением к обеду или ужину или даже полноценным блюдом. Для тех, кто следит за фигурой, такой салат будет идеальным.

Как приготовить вкусный весенний салат с капустой, морковью и свеклой

Такой вкусный и полезный салатик можно приготовить в считанные минуты. Отличное дополнение ко вторым блюдам или просто легкий обед для худеющих.


Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей капусты
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Средняя свекла
  • Полторы столовые ложки масла постного
  • Крупная морковка
  • Столовая ложка девяти процентного уксуса
  • Средняя луковица (лучше салатного сорта)
  • Полторы столовые ложки песка сахарного

Приготовление:

1.Начинается приготовление, конечно же, с нарезки овощей. Все они используются в свежем виде и не требует предварительной подготовки.


2.Капусту мелко нашинковать. Можно делать это ножом или специальной шинковкой. Также лучше вооружиться корейской теркой. На ней натереть очищенную морковку и свеклу. Лучок лучше использовать фиолетовый. Он слаще и смотрится в салатике красивее. Нарезать его четверть-колечками.

3.В одной миске соединить капусту с морковкой. Посолить. Теперь нужно добиться того, чтобы капустка пустила сок. Для этого можно помять ее руками или потолочь толкушкой. Не делайте это слишком сильно, иначе салат получится мягким и не совсем хрустящим.


4.Добавить свеклу и все хорошо размешать. Поперчить на вкус.

5.Отдельно лук размешать с сахаром. Влить масло (можно использовать ароматное) и уксус. Все старательно размешать, чтобы все ингредиенты соединились. Дать постоять минут 5. А тем временем, можете помешивать капусту с овощами. Этот процесс спровоцирует активное выделение сока и все продукты хорошо перемешаются между собой.


6.Лук, вместе с маринадом, переместить в салат. Все очень старательно размешать. Подавать можно сразу или дать немного настояться.

Рецепт салата с капустой и морковью в сметанно-горчичной заправке

Хрустящий салатик готовится быстро. Благодаря интересной заправке, он получается очень нежным.

Один из секретов вкусного салата – красиво нарезать продукты для него. Ведь от этого зависит аппетитность блюда. Некоторые утверждают, что красивой подачей даже можно компенсировать некоторые недочеты в составе блюда. Но состав этого салата безупречен. Получается он вкусным и полезным.


Ингредиенты:

  • Зелень на вкус
  • 100 грамм капусты свежей
  • 250 грамм редьки
  • 100 грамм брокколи
  • 100 грамм морковки в очищенном виде
  • Половина чайной ложки горчицы
  • Столовая ложка майонеза
  • Пару столовых ложек сметаны
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.Советую вооружиться теркой для корейских овощей. Нарезаются овощи на ней просто и красиво. Почистить морковку и редьку. Измельчить их теркой.

2.Капусту тоненько нашинковать. Можете делать это ножом или специальной теркой для шинковки. Ее нужно немного присолить и бережно обмять руками. Так она будет сочнее, пустит сок, но, при этом, останется хрустящей.


3.Брокколи разделить на соцветия и мелко их нарезать. Мелко нарубить и зелень. А в отдельной миске смещать горчицу, сметану и майонез. Посолить и приправить на вкус.

Соус со сметаной нужно использовать только в тех случаях, если вы готовите салат для немедленного поедания. Если же заблаговременно, часа за 2-3 до подачи, лучше сметану из списка убрать, заменив ее количество дополнительными ложками майонеза

4.Все овощи соединить в одной таре.


5.Посыпать зеленью и заправить соусом. Блюдо готово к подаче.

Быстрый салат с капустой, морковью, чесноком и копченой колбасой

Пикантная копченая колбаска прекрасно сочетается с хрустящими овощами в этом салате. Можно приготовить его к обеду или на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • 150 грамм копченой колбаски
  • 100 грамм кукурузы из банки
  • 100 грамм морковки свежей
  • Пару столовых ложек майонеза
  • Соль, меленый перчик на вкус
  • Пару долек чеснока, на вкус
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1.Морковку нужно помыть, очистить от кожуры. Нарезать ее лучше на терочке для корейских овощей. Вообще, в этом рецепте вы можете использовать и морковку-по корейски. Но и свежая подойдет.


2.Так как все продукты будут нарезаться соломкой, то и колбаску мы нарежем так же. Нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем полосками. Отправить в одну миску с морковью.

3.Слить жидкость с кукурузы. Отправить зернышки в салат. Сюда же выдавить чеснок, через пресс.


4.Добавить измельченную зелень, посолить и приправить перчиком на вкус. Теперь осталось только заправить майонезом. Но вы, по желанию, можете использовать и другую заправку. Например, сметану.

Салат готов и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата из свежей капусты с морковью, как в СССР

Самый простой, классический салат с капустой и морковкой. Зато он очень вкусный и подходит для любого случая. Для приготовления не нужно никаких специальных приспособлений. Достаточно вооружиться ножом и обычной теркой.


Ингредиенты:

  • Капуста – половина среднего кочана
  • Морковка свежая – одна средняя штука
  • Соль на вкус
  • Половина чайной ложки песка сахарного
  • Постное масло на вкус
  • 2 чайные ложки уксуса девяти процентного

Приготовление:

1.Капусту нарезать тоненькой соломкой. Если есть специальная шинковка, лучше воспользоваться ею.

2.Морковку почистить, натереть теркой на крупной стороне.


2.Размешать их вместе руками, слегка пожимая. Так овощи выделят сок. Если будете жать сильно, то салат будет более нежный. А если средне, то капуста будет более хрустящей. Достаточно добиться лишь небольшого количества сока, чтобы капуста «заблестела».

3.Посолить на вкус. Всыпать сахар. Он нужен для того, чтобы сбалансировать вкус салата. Влить уксус. Добавить постного масла. Я использую ароматное. Его количество регулируйте на вкус. Снова размешать.

Салат можно подавать сразу или дать ему подмариноваться в холодильнике несколько часов.

Маринованный салат с капустой, морковью и болгарским перцем

Вкусный, свежий и очень сочный салатик. Готовится мгновенно, а съедается еще быстрее. Отличный вариант для худеющих и следящих за здоровьем. Он очень полезный. Летом такой салат можно готовить, хоть каждый день и он никогда не надоедает.


Ингредиенты:

  • Килограмм капусты свежей
  • Постное масло – 50 миллилитров
  • 200 грамм морковки свежей
  • 70 грамм песка сахарного
  • 200 грамм очищенного болгарского перца
  • Столовая ложка соли (без горки)
  • 70 миллилитров уксуса девяти процентного
  • 200 грамм лука репчатого

Приготовление:

1.Приготовьте объемную тару или кастрюлю для салатика. Первым делом, очистить капусту от верхних свободных листочков. Кочерыжку нужно обязательно удалить. Это легко сделать, разрезав кочан на 4 части и срезать ее.

2.Мелко нашинковать капустку, тонкой соломкой. Переложить в подготовленную посуду. Морковку можно просто протереть теркой, а точнее крупной ее стороной. Полукольцами средней толщины нарезать лук. Лучше использовать салатные сорта. Но и обычный белый тоже подойдет.


3.Перец помыть и обсушить от капель влаги. Удалить хвостик вместе с семенной частью. Разрезать на 2-4 части и удалить мягкие перепонки внутри. Нарезать его тоненькой соломкой. Отправить все в общую массу.

4.Для заливки нужно размешать масло с уксусом. Я использую девяти процентный. В этой смеси растворить сахарный песок и соль. Залить получившимся составом овощи.

200 грамм свежей капусты обеспечивает суточную потребность организма в витамине С!


5.Осталось только перемешать салатик и он готов. Но лучше, все же, дать ему настояться в холодильнике. Так он станет более нежным, но сохранит пикантную хрусткость. Также после такой мариновки он станет более насыщенным по вкусу и приобретёт аппетитный вид.

Весенний салат из капусты, моркови с огурцом и уксусом

Даже морозным зимним утром можно внести за обеденный стол весеннюю нотку. Просто приготовьте такой хрустящий и освежающий салат. А уж весной или летом, его можно есть хоть каждый день, ведь это очень вкусно и полезно.


Ингредиенты:

  • Полкило капусты свежей
  • Зелень на вкус
  • Один свежий огурчик
  • Средняя морковка
  • Постное масло (можно использовать с запахом)
  • Уксус яблочный – чайная ложка
  • Соль на вкус (примерно половину ч. л)
  • Сахарный песок – чайная ложка

Приготовление:

1.Мелко нарезать капусту. Вы можете делать это брусочками или тонкой соломкой – на ваш вкус.


2.Посолить, всыпать сахарный песок и влить уксус. Теперь, чтобы капустка была более мягкой, нужно обжать ее руками. Не делайте это слишком старательно. Нам нужно только запустить процесс выделения сока. Но она должна остаться хрустящей.

3.Морковку необходимо очистить и измельчить крупной теркой.


4.Огурчик помыть. Очищать не нужно – так салатик будет аппетитнее выглядеть. Нарезать его тонкими полу-колечками.

5.Зелень мелко нарубить. Теперь ее, вместе с остальными овощами, переместить к капусте. Заправить маслицем и хорошо все вымешать. Все составляющие блюда должны быть равномерно распределены.

Подавать можно сразу или отправить насыщаться вкусом в холодильник на пару часов.

Низкокалорийный салат с белокочанной капустой, морковью и гранатом


Для Вас рецепт низкокалорийного, очень вкусного салата, приготовленного очень быстро Читать далее….

Видео рецепт весеннего салата из капусты и вкусной заправки

Это очень вкусный салатик. После просмотра ролика, я сразу же опробовала его в деле. Получается невероятно сочно и аппетитно. Не буду открывать всех карт, но немного приоткрою завесу тайны – в состав блюда входит кефир. Он придает пикантную и очень актуальную для такого салата кислинку. Вы только попробуйте!

О витаминных свойствах капусты знают все. Это, действительно, очень ценный и полезный овощ. И сейчас, когда совсем скоро поспеет первый ее урожай, свежие салатики должны все чаще появляться в нашем рационе.

Салат с капустой и морковью – классика русской кухни. Сюда же отличной идеей будет добавить и другие овощи. Например, огурчики, сладкий перец, томаты, фасоль, кукурузу и так далее. Это блюдо не имеет точного рецепта. Одним словом, можно положить сюда все, что есть на кухне и подходит овощам по вкусовому сочетанию.

Читайте также: