Рецепт салата ветер с моря


Рецепт рыбного салата "Ветер с моря", пошаговая инструкция?



Существует два варианта приготовления салата с красивым названием «Ветер с моря». Первый готовится с крабовыми палочками, второй – с рыбой. Обязательно попробуйте оба варианта, чтобы выяснить, какой именно вам больше по вкусу.

Салат с крабовыми палочками

подготавливаем: четыре вареных куриных яйца, 200 грамм крабовых палочек, 200 грамм майонеза, 200 грамм морской капусты, одна некрупная луковица;

измельчаем палочки, лук и яйца, а с капусты сливаем сок;

смешиваем все ингредиенты в салатнице, вводим майонез и перемешиваем.

Важно: большая часть производимых в России крабовых палочек - подделка, обязательно изучите критерии, которым должны соответствовать качественные крабовые палочки.

Салат с рыбой

Берем: 250 горбуши, сайры или другой рыбы, консервированной в масле, шесть отварных яиц, два лука, 200 гр. твердого сыра, 200 грамм майонеза, 50 гр. сливочного масла.

На дно салатницы отправляем тертые белки, укрываем их слоем маринованного лучка.

Дальнейшая последовательность такова: кусочки рыбы – тонко нарезанное сливочное масло – тертый сыр – майонез – тертый желток.

Украсьте салат свежей зеленью, тонкими ломтиками красной рыбки или любым другим способом, который вам нравится.

Важно: лук нарезаем максимально тонкими колечками, обдаем кипятком, сливаем воду и заливаем рассолом на полчаса. Рассол должен быть теплым, готовим так: 1 ст. л. воды + пол чайной ложечки соли, две ч. л. сахара + две ст. л. уксуса.



Рыбный салат под названием "Ветер с моря" вполне подойдет как для праздничного стола, так и в будний день.


Он довольно прост в приготовлении, да и необходимые для него ингредиенты тоже будут доступны любому человеку.

В интернете можно найти множество вариантов его приготовления, но я в основном пользуюсь этим рецептом.

Для этого салата я обычно беру:

200 граммов рыбного филе или баночку рыбных консервов, пару средних луковиц, 6 куриных яиц, граммов 80 холодного сливочного масла, 200 граммов сыра и майонез для заправки.

Кроме того, я беру для маринада стакан воды, половину чайной ложки соли и две сахара, а также, 2 столовые ложки уксуса (6%).

Приготовить маринад очень легко

Для этого мне надо смешать воду с солью, сахаром и уксусом и вскипятить, а затем охладить.

Затем режу лук тонкими полукольцами, ошпариваю кипятком, откидываю на дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода, и заливаю его чуть теплым маринадом. Держу его примерно полчаса.

Пока лук маринуется, варю яйца и рыбу.
Затем отделяю белки от желтков, натираю их на крупной терке.

Потом приступаю к сборке салата

Первым слоем у меня идут яичные желтки, затем промаринованный лук.

Сверху лука помещаю порезанную на кусочки рыбу. Если у меня вместо рыбного филе консервы, то тогда я их предварительно разминаю вилкой.

Сверху рыбу накрываю тонкими ломтиками сливочного масла и крупно натертым сыром.

Завершающим этапом я поливаю салат майонезом и обсыпаю желтками.


Салат готов, приятного аппетита!

Отварная рыба или рыбные консервы - 200-300 г, 2 средние луковицы, 6 яиц, 80 г охлажденного сливочного масла, 150-200 г твердого сыра, майонез.

200-300 г отварной рыбы или рыбных консервов 2 средние луковицы 6 яиц 80 г охлажденного сливочного масла 150-200 г твердого сыра майонез Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ст.ложки 6%-ного уксуса. Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, охладить. Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Чуть теплым маринадом залить лук и оставить минут на 20-30. Яйца и рыбу отварить. Белки яиц натереть на крупной терке и выложить на дно салатника, затем - слой лука, потом слой отварной рыбы, порезанной кусочками (если будут консервы, то размять их вилкой). Следующий слой - сливочное масло, порезанное тонкими ломтиками, затем слой сыра, натертого на крупной терке. Салат обильно полить майонезом и посыпать покрошенными яичными желтками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. морской коктейль замороженный- 400 г
  • 2. огурец свежий- 1 шт. длинноплодный
  • 3. помидоры черри- 8-10 шт.
  • 4. лук зеленый- 3-4 пера
  • 5. петрушка- пол пучка
  • 6. тертая лимонная цедра- немножко
  • 7. сок лимона- 0,5 ч.л.
  • 8. свежемолотый черный перец
  • 9. лист салата для подачи
  • для заправки:
  • 10. соевый соус «kikkoman» - 2 ст.ложки
  • 11. сахарная пудра-1 ч.л.
  • 12. сок лимонный- 1 ст.ложка
  • 13. сливки 25 %- 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морской коктейль- у меня кальмары, мидии очищенные, креветки и щупальца осьминогов- полуразморозить. Вскипятить воду с краешком лимона- сок выжать и сам ломтик кинуть в воду. По очереди опускать морских гадов партиями по видам, через 30-40 секунд вынимать на сито. Еще теплыми сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и чуть посыпать мелкотертой цедрой. Остудить

2. Овощи вымыть, обсушить. Нарезать огурцы тонкими ломтиками в четверть огурца. Лук нарезать шпалами, используя больше нижнюю часть. Петрушке оборвать листики и целыми положить в салат. Черри разрезать пополам- или на 4 части, смотря какой сорт. Осторожно смешать салат, стараясь не помять. Выложить в салатник на лист салата.

3. для заправки хорошенько растереть соевый соус, пудру и лимонный сок, добавить перец по вкусу. Тонкой струйкой, все время мешая, влить холодные сливки. Соус начнет густеть на глазах. Полить салат сверху заправкой и подавать.


Перец вымыть,очистить от семян,нарезать соломкой.
Морковь очистить вымыть,натереть на крупной терке.
Лук очистить вымыть,нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать,помять немного руками.
Поместить нарезанные овощи в эмалированную кастрюлю,
Добавить соль,сахар,уксус,растительное масло.Перемешать,
Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на ночь.
Затем разложить в чистые банки,закрыть капроновыми крышками и
убрать в прохладное темное место или в холодильник.

Для маринада:

  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. 6% уксуса

    Сделать маринад.Воду вскипятить с солью,сахаром и уксусом,охладить.Чуть теплым маринадом залить нарезанный лук и оставить на 30 минут.Белки натереть на крупной терке,выложить на дно салатника.Затем слой лука,потом-порезанная рыба или размятые консервы.Следующий слой-сливочное масло (порезать тонкими ломтиками),затем-натертый на крупной терке сыр.Салат полить майонезом и посыпать измельченными желтками.


    Источник: кулинарный блокнот SEP

    Понадобится

    Отварная рыба или рыбные консервы – 200-300 г, 2 средние луковицы, 6 яиц, 80 г охлажденного сливочного масла, 150-200 г твердого сыра, майонез.
    Для маринада: 1 ст. воды, ½ ч.л. соли, 2 ч.л. сах. песка, 2 ст.л. 6%-ного уксуса.

    Как готовить

    Приготовить маринад, вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, охладить. Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Чуть теплым маринадом залить лук и оставить минут на 20-30.
    Яйца и рыбу отварить. Белки яиц натереть на крупной терке и выложить на дно салатника, затем – слой лука, потом слой отварной рыбы, порезанной кусочками (если возьмете консервы, то размять их вилкой). Следующий слой – сливочное масло, порезанное тонкими ломтиками, затем слой сыра, натертого на крупной терке. Салат обильно полить майонезом и посыпать покрошенными яичными желтками.

    Правильный уход за собой и своим домом

    Правильный уход за собой и своим домом

    Метки

    200-300 г отварной рыбы или рыбных консервов, 2 средние луковицы, 6 яиц, 80 г охлажденного сливочного масла, 150-200 г твердого сыра, майонез.
    Для маринада: 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки 6%ного уксуса.
    Приготовить маринад, вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, охладить. Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Чуть теплым маринадом залить лук и оставить на 20-30 минут.

    Яйца и рыбу отварить. Белки яиц натереть на крупной терке и выложить на дно салатника, затем слой лука, потом слой отварной рыбы, порезанной кусочками (если возьмете консервы, то размять их вилкой). Следующий слой – сливочное масло, порезанное тонкими ломтиками, затем слой сыра, натертого на крупной терке. Салат обильно полить майонезом и посыпать покрошенными яичными желтками.
    Татьяна Богданова, г. Ижевск, «Лучшие рецепты»

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Рубрики

    Архивы

    · © 2020 Домоводство · Работает на · Разработан в тема Customizr ·

    Итак, в нашем рецепте участвуют:

    • Консервированная красная фасоль
    • Консервированная кукуруза
    • Болгарский перец
    • Маринованные огурцы
    • Грецкие орехи
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Кинза
    • Растительное масло
    • Постный майонез

    Маринованные огурцы и болгарский перец нужно порезать кубиками.

    Грецкие орехи порубить. Зелень тоже мелко нарезать. Берём салатницу и выкладываем фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи и зелень.

    Теперь нужно всё хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или постным майонезом. Блюдо готово!

    Друзья, лучший ветер – это весёлый! Лучший салат – из того, что под рукой! А лучший рецепт – тот, который вы придумали сами! А мы только лишь помогаем найти пути к вашему оригинальному блюду! Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

    Кстати, коротко о консервированной фасоли:

    Консервированная фасоль должна сохранять форму, не иметь плодоножек и повреждений, а также посторонних вкусов и запахов. По пищевой ценности эта фасоль почти ничем не уступает сухой. В ней сохраняются 70–80% витаминов и микроэлементов. Если вы заботитесь о красивой фигуре, то стоит покупать консервированный продукт без животного жира.

    И помните: при употреблении бобовых необходимо соблюдать меру. Несмотря на то, что фасоль считается диетическим продуктом, она может задерживаться в желудке до 4–5 часов и вызывать метеоризм. Если вы хотите понизить количество соли в консервированной фасоли, её следует промыть под холодной водой.

    Мне дорогой салат не нужен!

    Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

    Внести яркие краски в привычное меню помогают вкусные и простые в приготовлении салаты, которые одинаково хороши как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт простого, но очень вкусного и быстрого в приготовлении салата со свежей морковью.

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант интересного салата, известного под названием "Виолетта".

    Несмотря на простые ингредиенты в составе, салат имеет очень приятный и необычный вкус, отлично дополняет горячие закуски и блюда из мяса. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

    Итак, для приготовления нам понадобится:

    Свёкла - 2 шт. небольшого размера

    Маринованные огурцы - 3-4 шт.

    Зелёный горошек консервированный - 3-4 ст. ложки

    Зелень ( у меня петрушка) - пара веточек

    Майонез - для заправки ( можно заменить сметаной)

    Приступаем к приготовлению.

    Предварительно запечённую свёклу нарезаем небольшими кубиками.

    Свёклу можно и отварить, но с запечённой салат получается особенно вкусным. Я запекаю свёклу в фольге и даю ей полностью остыть прямо в духовке.

    Плавленые сырки также нарезаем небольшими кубиками, но можно и натереть на крупной тёрке, предварительно немного подержав сырки в морозилке.

    Огурцы измельчаем тем же способом, что и предыдущие ингредиенты.

    Чтобы салат не потёк, огурцы следует откинуть на сито на несколько минут и только потом выкладывать в салатник.

    Добавляем горошек и пропущенный через пресс чеснок.

    Заправляем салат майонезом, кладём зелень и при необходимости добавляем соль ( я этого не делаю). Приятного аппетита!

    Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Рецепт простого, но очень вкусного салата со свежей морковью здесь.

    Ингредиенты салат свежий ветер

    Сметана 10,0% жирности 100 г
    Соль поваренная пищевая 10 г
    Перец черный молотый 5 г
    Лук репчатый 40 г
    Огурец, парниковый 200 г
    Горошек зеленый. Консервы 250 г

    Пищевая ценность и химический состав "салат свежий ветер".

    Энергетическая ценность салат свежий ветер составляет 44,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: