Рецепт салата винегрет кубик


  • Картофель
  • Соленый огурец
  • Оливковое масло
  • Свекла
  • Морковь
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Укропа и петушки по веточки
  • Чеснок – 1 маленький зуб
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г.
  • Сок половинки лимона
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль
Основные ингредиенты: Масло-оливковое, Овощи
Кухня: Домашняя
Тип меню: Вегетарианская
Сложность готовки: Сложный
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 11/07/2012 00:32
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 7 316
Пищевая ценность (на 100 гр): 133 кКал.
Жиры: 10.97 гр.
Углеводы: 7.11 гр.
Белки: 1.46 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Блендер

Рекомендации к рецепту " Салат винегрет кубик–рубик "

Все овощи надо варить в отдельных кастрюлях. В противном случае они все будут одного цвета.
Размеры овощных кубиков должны быть одинаковыми – желательно в промежутке от 12 до 15 мм. Как не смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно.
Собирать кубик–винегрет легко. Благодаря маслу все кубики держатся на своих местах.

Как приготовить салат винегрет в виде кубика–рубика

Овощи отвариваем не снимая кожицу.
Воду сливаем и остужаем варенные овощи.
Лучше всего отправить их на несколько часов в холодильник.


Все компоненты для заправки салата винегрет кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в пюре.
Солим и снова включаем блендер. Пробуем, что получилось.
Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер.


Нарезать остывшие овощи начнем с картошки, так как она не испачкает разделочную доску.
Очень острым ножом режем на кубики с размерами сторон 12–15 мм.
Нарезанные кубики кладем в отдельную миску и сбрызгиваем оливковым маслом.


После картошки режем морковь и свеклу.
Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем оливковым маслом.


Овощные кубики маслом поливаем для того, чтобы когда мы будем складывать кубик–рубик, они не окрасили друг друга, особенно светленькую картошку.


Труднее всего придется с нарезкой соленого огурца. Для такого винегрета огурцы лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет.
Огурцы надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.


Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики из овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя.
Внутреннюю полость куба по желанию можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас присутствует в заправке.


Смажем получившийся винегрет куб оливковым маслом для глянца.
Заправку салата можно подать отдельно в соуснице, или в том же тарелке в котором подается куб винегрет, как на фото.







Случайно увидела этот вариант винегрета у Влада Пискунова- известного кулинара.Обычный винегрет,но такое решение в оформлении меня потрясло.Захотелось повторить,тем более ребенок взялся помочь.Конечно такой вариант подачи блюда не на каждый день.Зато можно гостей и домашних иногда "убить наповал))))"


Овощи просто отвариваем «в мундире». Картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета.


. Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной
12 мм. Автор рецепта предложил сделать это по линейке. Но я делала на глазок)) Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.


Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга.


Огурец нужно порезать так,чтобы одна из граней была с кожицей.


выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.


Вот он наш "Кубик Рубика"- конечно получился кривовато,но до мастера нам пока далеко.


Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл ( я добавила вместо масла сок от гороха)
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка
Я немного отступила от основного рецепта и добавила авокадо.


"" Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике". Мне было не до глянца))). и как то не очень смотриться подливка на тарелке.Но МЫ это сделали. УРА.


Спасибо за идею Владу Пискунову .И спасибо Вам ,что зашли))))

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (849)
  • Помоги себе сам (395)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1280)
  • Гимнастика для лица, упражнения (281)
  • Роскошные волосы (139)
  • Массажные техники (108)
  • Красота по-японски, азиатские техники (91)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (792)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (663)
  • Бодифлекс, оксисайз (122)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (254)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (565)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Поразите своих гостей необычным внешним видом, но очень простым в исполнении винегретом.

Заправка винегрета представляет собой смесь следующих продуктов:

- лимонный сок от пол лимона;

- масло оливковое – 100 миллилитров;

- укроп и петрушка;

- чеснок – 1 зубчик;

- сахар – 1 чайная ложка;

- зеленый горошек консервированный – 100 граммов.


Для винегрета потребуется;

- 5 или 6 картофелин;

- 3 или 4 небольшой свеклы;

- 3 или 4 морковки;

- 3 или 4 соленых огурца.

Овощи отвариваются "в мундирах", каждый - в отдельной посуде, чтобы цвета не смешивались.

Картофель не перевариваем, чтобы при нарезке он не крошился.

По готовности овощей, воду сливаем. Охлажденные овощи на ночь убираем в холодильник (желательно).

Для соуса

Сок половинки лимона, оставшееся масло ,укроп и петушку, чеснок, сахар и горошек кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре.

Приступаем к овощам.

Разделочная доска перед нарезкой каждого вида овоща, должна быть чистой и сухой.

Овощи очищаем, обтираем бумажным полотенцем влагу с поверхности и очень острым ножом (хорошо подойдет керамический) режем на кубики со стороной 10 мм (для того, чтобы получить идеальный кубик воспользуйтесь специальной овощерезкой или линейкой).

Начинаем с картофеля. Нарезаем его на квадратики со стороной 10 – 12 мм. Лучше всего это делать при помощи линейки, так как нам необходимы абсолютно одинаковые квадратики. Все кубики сбрызгиваем оливковым маслом.

Огурцы также режем квадратиками, для этого берем крепкие огурчики. При этом необходимо, чтобы одна из сторон была с кожурой.

Из обрезков овощей смешиваем обычный винегрет и ставим в холодильник на 1-1,5 ч.

Всего должно быть 52шт. (если во внутрь куба насыпать обрезки, которые остаются при вырезании кубков) и 64 шт., если складывать использовать только ровные кубики.
Нарезанные кубики кладем в разные емкости (каждый овощ в отдельную емкость) и сбрызгиваем маслом.или смазываем кисточкой, смоченной маслом - это нужно, чтобы они не склеивались и потом не пачкали друг друга.


Приступаем к формированию «Кубика Рубика». Для этого все ингредиенты выкладываем в виде квадрата со стороной 4 на 4. Сверху укладываем еще 3 слоя овощей.
При желании центр кубика можно заполнить зеленым горошком. Или винегретом из обрезков.
Каждый слой промазываем заправкой, благодаря которой все держится хорошо и плотно.


Собранный куб смазываем маслом и украшаем заправкой.

Оригинальный винегрет «Кубик Рубика» готов!


Ингредиенты:

Свекла, морковь, картофель и соленый огурец.

100 мл оливкового масла

Банка консервированного горошка,

Сок лимона, чеснок, укроп и петрушка.

Рецепт приготовления

Приготовьте этот чудо-винегрет и ваши родные будут в полном восторге.

Нам потребуется сохранить у овощей свой цвет. Поэтому отвариваем картофель, морковь и свеклу в отдельных кастрюльках.

Заправка: Взбиваем в блендере сок лимона, масло, соль, чеснок и всю зелень.

Овощи после варки остудить и нарезать на одинаковые кубики

Кубики каждого овоща перемешать с оливковым маслом и положить в отдельную миску.

Придется немного помучиться с соленым огурцом.

Чтобы получились кубики нужно выбрать твердые огурцы.

Выложить кубики овощей квадратом 4х4. Можно и так - выкладывать лишь наружные ряды, а внутри заполнить консервированным горошком.

Для блеска полить "Кубик Рубика" оливковым маслом, а заправку вылить по краям тарелки.

Приятного аппетита!

Хотите поиграть? Воспользуйтесь обычным винегретом и соберите кубик Рубика, а дети Вам с удовольствием в этом помогут. И как говориться: «Все гениальное просто!»


Ингредиенты

  • Картофель 3шт (300 г)
  • Свекла 1шт (200 г)
  • Морковь 2шт (200 г)
  • Огурцы соленые 2шт (200 г)
  • Масло растительное (раф.) 0.6ст. (100 г)
  • Чеснок 1зуб. (6 г)
  • Сахар 1ч.л. (8 г)
  • Горошек зеленый консервированный 0.3б. (100 г)
  • Лимон 0.5шт (60 г)

А также соль по вкусу и для заправки по веточке петрушки и укропа.


Быстро приготовить свеклу можно здесь.

Техника: блендер, плита.

Овощи хорошо моем и отвариваем «в мундире», каждый вид в своей кастрюле, чтобы сохранить яркость цвета.

Картофель не перевариваем, чтобы при нарезке он не крошился.

По готовности овощей, воду сливаем. Охлажденные овощи на ночь убираем в холодильник (желательно).

Овощи очищаем, обтираем бумажным полотенцем влагу с поверхности и очень острым ножом (хорошо подойдет керамический) режем на кубики со стороной 10 мм (для того, чтобы получить идеальный кубик воспользуйтесь специальной овощерезкой или линейкой).

Разделочная доска перед нарезкой каждого вида овоща, должна быть чистой и сухой.

Всего должно быть 52шт. (если во внутрь куба насыпать обрезки, которые остаются при вырезании кубков) и 64 шт., если складывать использовать только ровные кубики.

Нарезанные кубики кладем в разные емкости (каждый овощ в отдельную емкость) и сбрызгиваем маслом.
Огурец обтираем бумажным полотенцем от влаги.

Огурец режем таким образом, чтобы одна из граней кубика была покрыта кожицей.
Нарезанные овощи выкладываем на блюдо в квадрат четыре на четыре в произвольном порядке, серединку также заполняем кубиками.
Собранный куб смазываем маслом и украшаем заправкой.

Из обрезков овощей смешиваем обычный винегрет и ставим в холодильник на 1-1,5 ч.

Приготовление соуса
Сок половинки лимона, оставшееся масло ,укроп и петушку, чеснок, сахар и горошек кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Солим и, если необходимо, доправляем предыдущими компонентами по вкусу. Еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Используем для заправки винегрета.

Пошаговая фото-инструкция

Картофель не перевариваем, чтобы при нарезке он не крошился.

По готовности овощей, воду сливаем. Охлажденные овощи на ночь убираем в холодильник (желательно).

Очень острым ножом (хорошо подойдет керамический) режем на кубики со стороной 10 мм (для того, чтобы получить идеальный кубик воспользуйтесь специальной овощерезкой или линейкой).

Разделочная доска перед нарезкой каждого вида овоща, должна быть чистой и сухой.

Всего должно быть 52 шт. (если во внутрь куба насыпать обрезки, которые остаются при вырезании кубков) и 64 шт., если складывать использовать только ровные кубики.

Нарезанные кубики кладем в разные емкости (каждый овощ в отдельную емкость) и сбрызгиваем маслом.

Огурец режем таким образом, чтобы одна из граней кубика была покрыта кожицей.

Сок половинки лимона, оставшееся масло ,укроп и петушку, чеснок, сахар и горошек кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Солим и, если необходимо, доправляем предыдущими компонентами по вкусу. Еще раз взбиваем до однородной консистенции.


Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

Содержание:

  • Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом
  • Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами
  • Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
  • Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы
  • Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото
  • Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
  • Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто
  • Соус винегрет – классический состав и технология приготовления
  • Видео рецепт

Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом


Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
  • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами


    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов


    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).


  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы


    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото


    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом


    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.

    Читайте также: