Рецепт салата вкусное настроение



Крабовые палочки нарезать соломкой и сложить в миску.


Добавить соломкой нарезанный свежий огурец.


Добавить тертые отварные яйца и тертый сыр.


Добавить тертый отварной картофель. Перемешать и посолить.


Выложить на блюдо с листьями салата.


Сверху выложить икру из морских водорослей в майонезном соусе.


Вкусный, нежный салат. Сытный, но не тяжелый. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Настроение»»:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт
  • Бедро куриное (Отварное) — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Капуста китайская — 70 г
  • Майонез (По вкусу)
  • Специи (По вкусу: соль, молотый перец)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.9 ккал
белки
59.6 г
жиры
42 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат «Настроение»»:


Шампиньоны нарезать слайсами, лук полу кольцами. Обжарить лук с грибами до готовности, остудить. Тем временем яйца нарезать не большим кубиком, как и курочку. Добавить грибы с луком.


Укроп мелко нашинковать. Добавить специи и майонез. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Салат хорошо перемешать. Сверху украсить салат сыром натертым на мелкой терке.

Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 января Демурия # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года Фокина1987 #





11 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)



12 марта 2019 года olga 939 2 #



12 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)



9 марта 2019 года тататима #


9 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


9 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


8 марта 2019 года Nika #


9 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


7 марта 2019 года Moravanka #


7 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


7 марта 2019 года Лепачка #


7 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)



7 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


7 марта 2019 года iren0511 #


7 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


7 марта 2019 года мисс #


7 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)



7 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)



7 марта 2019 года PYMA-2016 #


7 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Vishnja #


6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


6 марта 2019 года masha vet #


6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Анастасия АГ #


6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Laurinda #


6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)



6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


6 марта 2019 года mariana82 #


6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


6 марта 2019 года jannasimf #


6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


6 марта 2019 года tomi_tn #


6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 140 просмотров

Фасоль белая - 1 банка
Шпроты - 1 банка
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчиками
Укроп - 1 пучок


Отварить яйцо. Слить жидкость из банки с фасолью. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.


Сыр и яйцо натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порезать.


Шпроты размять вилкой вместе с маслом прямо в банке.


Перемешать. При необходимости добавить растительное масло или майонез по вкусу.

Комментарии


Интересное сочетание.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо!
Вкусный салат,давно его готовлю.

Можно использовать как намазку на бутерброды.

Если подать в тарталетках,вкус заиграет по-другому немного.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Я вообще-то на салат заходила, причем отличный салат


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


А Жанночка очень хитро сделала! Приглашаю на салатик, красивый такой, и стоит близко-близко!
А сама стерлядочки,икорочки, поросеночка под хорошее винцо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо.
Просто и вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Скромная трапеза!
Вот так я завтракаю (обедаю, ужинаю - выбрать правильный ответ!)
А что за рулетик на заднем фоне?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Это стерлядь!Подальше поросёнок.Налетай,а то Юрик уже под дверями!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Где маслины - это стерлядь?! Поросенка уже не видно, видимо Юрик до него добрался все-таки!
Мне тарелочку с рулетом и грузинское вино, остальное - другим!

Продукты (на 4 порции):

маслины без косточки — 1 банка

помидорры черри — 4 шт.

листья салата — 1 пучок

лук крымский — 1 шт. ( у меня был обычный репчатый лук)

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

уксус яблоч. — 1-2 ч. л.

масло растит. — 4 ст. л.

соль — 0, 25 — 0,5 ч.л.

перец — 1 щепотка

Приготовление:

Лук почистить, помыть и нарезать тоненько полукольцами.

Салат помыть и нарезать ножницами.

Апельсин очистить и нарезать кубиками (очистив от плёнки).

Маслины нарезать кружочками или мело кубиками (в моём варианте просто пополам разрезаны. не люблю их мелко резаными).

Авокадо помыть и разрезать пополам. Вынуть косточку. Очистить авокадо и нарезать кубиками.

Все ингредиенты сложить в салатницу.

Последними помыть и нарезать помидорки черри.

Сделать заправку, для этого хорошенько перемешать все ингредиенты для заправки.

Овощи перемешать, полить заправкой салат прямо перед подачей столу.

Лето, как настоящий шеф-повар в модном ресторане, легко и ненавязчиво определяет основные кулинарные тенденции. Акцент на полезность, легкость и чистоту вкуса - вот основной мотив в летнем меню. Казалось бы, все просто, смешать в миске все овощи, добавить каплю оливкового масла с бальзамическим уксусом - и вуаля! Готово! Но, когда все ингредиенты со своих грядок, когда все они наполнены силой солнца и земли, когда все уложено в антикварный бабушкин стеклянный салатник, простота становится практически изысканной и неповторимой. Как и само лето в самых разных своих воплощениях.


Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится очень просто и из самых обычных ингредиентов, не нужно быть гуру кулинарии, чтобы справится с ним, но вкус его точно порадует и Вас и Ваших близких.

Яйца вареные - 2 шт.

Рыбные консервы – 1 бан. (230 г)

Консервированная кукуруза – 0,5 бан.

Лук зеленый – 3-4 стебля

Сметана( нежирная) - 150 г

Соль, перец – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления такого салата, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

1. Нарезаем редис пластинками и яйца полукольцами.

2. Рыбные консервы освобождаем от косточек при помощи двух вилок и измельчаем на крупные кусочки.

3. Готовим заправку: смешиваем сметану, горчицу, соль и перец.

4. Смешиваем все ингредиенты салата и украшаем салат зеленым луком.


Найдены возможные дубликаты

в салате присутствует майонез.

оливковое либо подсолнечное масло.

но во-всяком случае в домашнем майонезе я не вижу ничего вредного.

А если в майонезе куриные яйца заменить на перепелиные, а уксус на сок лимона, то и вовсе диетический продукт получается.

а я думаю яйца и уксус не особо влияют на калорийность )

Диеты бывают не только низкокалорийные.)

Бисквитный рулет

Наконец-то я добрался до классического бисквитного рулета. Сделать хороший бисквит оказалось до безобразия просто. Четко действуешь по инструкции и получается нежнейшая губка из яиц и муки.


Для теста:
- 4 яйца;
- 110 (40+70) граммов сахара;
- 65 граммов пшеничной муки;
- 5 граммов алкализованного какао;
- 2 грамма разрыхлителя;
- 40 граммов растительного масла;
- 1 грамм соли.
Для начинки: все что угодно
Сразу включаем духовку на 170 градусов, верх/низ без конвекции. Отделяем желтки от белков. Сначала просто смешиваем желтки с 40 гр. сахара, а потом взбиваем до максимально густой пены. Желтки конечно сильно густо не взбить. Но масса должна быть тягучей и когда поднимаешь венчик, то капли не должны сразу разглаживаться.
К белкам добавляем соль и взбиваем их до мягких пиков. Теперь добавляем примерно треть от 70 гр. сахара и продолжаем взбивать 1,5-2 минуты, снова добавляем и снова взбиваем и еще разок. Получилась меренга. Она должна просто колом стоять. Это называется "до твердых пиков".
Переливаем желтки с сахаром к белкам и нежно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в миске отдельно и через сито добавляем к яйцам. Равномерно все перемешиваем. Я использую венчик, чтобы хорошо перемешать, но делаю это нежно.
Теперь в отдельную миску добавляем 40 граммов растительного масла, перекладываем около половины, ну чуть меньше теста и равномерно смешиваем с маслом. Эту смесь добавляем к основной части теста и тщательно перемешиваем лопаткой. Все! Тесто готово!
Форму застилаем пергаментом, углы которого нужно разрезать по диагонали, чтобы не было замятостей. Выливаем тесто, распределяем его по форме и отправляем в духовку ровно на 30 минут. И не трогаем. Все, полчаса оно стоит. Потом открываем, проверяем зубочисткой. Сухая? Вынимай и пусть 5 минут остынет.
Достаем бисквит из формы, аккуратно отделяем пергамент, переворачиваем на другой кусок пергамента и нежно снимаем весь оставшийся.
Теперь нужно обрезать края, если бисквит слишком толстый (зависит от размера формы), то можно хлебным ножом разрезать пополам.
На том краю, что будет в центре рулета я делаю насечки на 2/3 толщины, на другом конце косой срез. Обмазываю бисквит начинкой - у меня нутелла, и аккуратно скручиваю в рулет. И прям в пергаменте на час в холодильник. Можно есть!


Как приготовить блюдо « Салат Настроение »

  1. Шампиньоны произвольно нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к луку грибы. Обжарить.
  4. Морковь отварить и нарезать.
  5. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  6. Все сложить в салатник, добавить майонез и перемешать.

При подаче салат можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

  • Шампиньоны - 280 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Настроение» (на 100 грамм ):

Калории: 76 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как правило, салаты являются составляющими каждого приема пищи. Они способны украсить любой стол, утолить голод и конечно внести разнообразие в повседневное меню. Некоторые типы салатов можно отнести к диетическим блюдам, например фруктовые или овощные. Для тех же кто страдает определенными типами заболеваний они просто необходимы в ежедневном рационе. Стоит отдельно отметить популярность этих типов блюд в нашей стране, достаточно вспомнить, что без салата не обходится ни одно застолье или праздник. В данном разделе мы постарались собрать простые и оригинальные рецепты которые подойдут как для торжества, так и для будних дней.


Салат с тунцом и оливками

Сегодня я к вам с вкусным салатом и как обычно - пошаговыми фото. На этот раз будем готовить салат с консервированным тунцом, оливками и черри. Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. У меня как раз второй вариант - он менее жирный и подходит для питания с пониженной калорийностью. Оливки я тоже брала обычные консервированные.


Салат 'Табуле'

Салат "Табуле" - это блюдо восточной кухни. Считается, что родиной "Табуле" является Ливан и Сирия. Традиционно он готовится из большого количества зелени с добавлением булгура или кус-куса. Я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления этой закуски, тем более, что сейчас лето и такой легкий салат будет как раз кстати. Для салата я брала много петрушки и листьев зеленого салата.


Салат с запеченными баклажанами

Салат с запеченными баклажанами для меня стал отличной находкой этой осенью. Я люблю баклажаны в любом виде, но чаще готовлю из них вторые блюда или закуску, например, веер из баклажанов или закуска "Павлиний хвост". Но этот овощ не менее вкусен и в салате. Предварительно я запекла баклажаны в духовке, а потом подержала их некоторое время в маринаде.


Салат с курицей, перцем и авокадо

Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат "Ромэн", он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол.


Салат с крабовыми палочками

Рецептов салата с крабовыми палочками существует огромное множество и каждая хозяйка готовит его по-своему. Наверное, самый популярный из них рецепт, где в составе ингредиентов присутствует кукуруза. Мы же сегодня отойдем от классики и приготовим очень простой, но не менее вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. На вкус салат получается нежным и легким.


Салат с тунцом и черри

Салат из консервированного тунца - простой вариант легкой закуски на любой случай. Я готовлю его довольно часто, особенно, когда времени мало, а хочется порадовать близких вкусным блюдом. В состав салата помимо тунца входят помидоры черри и вареные яйца, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу, например, предварительно отваренную стручковую фасоль, огурец, сладкий перец и т.д.


Салат с пряным куриным филе

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза. Основной ингредиент - ароматное куриное филе. Я готовила салат в разных вариациях и каждый раз обжаривала мясо в приправах - в смеси сухих итальянских трав, в паприке, куркуме. Куриное филе получалось довольно ароматным. Однако больше всего мне понравился рецепт с молотым кориандром.


Салат 'Рождественский венок'

За окном кружат снежинки, на улице холодно, а в воздухе уже пахнет мандаринами. Лично у меня уже появилось ощущение приближающихся волшебных праздников - Нового года и Рождества. Этим настроением я спешу поделиться и с вами. Салат "Рождественский венок" - порадует вас и ваших гостей необычным оформлением и незаурядным вкусом. В основе салата простые продукты.


Салат с фасолью и сухариками

Салат с красной фасолью и сухариками - довольно сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью и при этом не готовить что-либо еще. Многие знают, что фасоль богата белками по своим качествам, не уступающим животному белку, и уже одно это делает салат калорийным. Добавленное куриное филе с шампиньонами превращает его в полноценное блюдо, не требующее гарнира.


Салат 'Тиффани'

Салат "Тиффани" - по-настоящему праздничное блюдо. На первый взгляд, ингредиенты, которые используются, делают его обыденным и не вызывающим особого интереса. Однако основную роль здесь играет виноград. Он придает блюду легкую сладость, которая на мой взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Виноград не только добавляет свежий вкус, но и служит украшением салата.


Салат 'Подсолнух'

Благодаря оригинальному внешнему виду салат "Подсолнух" способен не только удивить, но и порадовать гостей любого застолья. Яркое оформление салата маслинами и чипсами создаст весеннее настроение не только летом или осенью, но и зимой. Дети также способны оценить вашу фантазию, ведь он действительно напоминает лучистое солнышко.


Салат с креветками и апельсинами

Салат с креветками и апельсинами по достоинству оценят любители средиземноморской кухни и морепродуктов. Его можно смело отнести к разряду диетических и сбалансированных блюд, если рассматривать сочетание входящих в него ингредиентов и витаминов. Важная особенность данного салата - легкая заправка без содержания майонеза.


Салат 'Шишка'

Мне нравятся необычно оформленные салаты, особенно когда поводом для приготовления является Новый год. Меня заинтересовала идея салата "Шишка" - это истинное украшение праздничного стола. Миндаль в случае с данным рецептом служит скорее украшением, он дополняет блюдо и делает его очень похожим на настоящую шишку.


Сельдь под шубой

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта - это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.


Салат 'Дамский'

Салат с курицей и ананасом - неординарное блюдо для любителей необычных вкусов. В нем интересно сочетаются сладкие и слегка острые, фруктовые и мясные компоненты. Лично я к такому сочетанию всегда относилась скептически, но скажу честно, салат мне понравился. Он получился сытным благодаря куриному мясу и пикантным из-за добавления чеснока.

Читайте также: