Рецепт салата восторг с печенью


Предлагаю вам шикарный рецепт с пошаговыми фото – готовим салат «Восторг» с корейской морковью, печенью, сыром и яйцами. Салат выкладывать будем слоями, для прослойки используем майонез, но при желании вы можете заменить его соусом на основе сметаны, горчицы, специй или просто взять йогурт/сметану – здесь уже все зависит от ваших предпочтений.

Корейскую морковь можно взять магазинную или домашнюю. Подавать такой салат вы можете на праздничный или повседневный стол, поэтому, непременно возьмите рецепт себе на заметку.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Восторг»

Подготовить все продукты по списку. Куриное яйцо отварить заранее. Подготовить корейскую морковь – выложить морковь первым слоем в салат.


Смазать слой моркови небольшим количеством майонеза.


Куриную печень отварить в подсоленной воде, остудить. Удалить с печени пленку и перегородки. Натереть печень на средней терке. Выложить печень следующим слоем в салат.


Смазать слой печени майонезом, соль и перец добавить по вкусу.


Куриное яйцо натереть на средней терке, уложить следующим слоем.


Завершающий слой – твердый сыр. Сыр натереть на средней терке, посыпать салат. Готовый салат пропитать немного и подавать к столу.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Печень говяжья отварная - 300 г.
  • Сыр плавленный - 150 гр. (или сырки плавленные 2 шт.)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Растительное масло для обжаривания лука
  • Сыр твердых сортов, оливки, зелень - для украшения.


Пошаговое описание рецепта


1. Предлагаю оформить данный салат в виде "браслета". Сделать это очень просто: в центр плоского блюда ставим стакан, вокруг стакана укладываем салат слоями. Первый слой - тертые на крупной терке вареные яйца. Смазываем майонезом, смешанным с чесноком.


2. Следующий слой - отварная говяжья печень, натертая на крупной терке.


3. Третий слой - натертый на крупной терке плавленный сыр, я использовала "Советский" сыр.


4. Сыр смазываем майонезом с чесноком.


5. Последний слой - обжаренный на растительном масле до золотистого цвета, репчатый лук.


6. Украшаем по желанию. В моем случае это сыр, оливки и зелень.


7. Убираем стакан. Теперь можно наслаждаться вкусом сытного и полезного салата! Приятного аппетита.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Вкусный, сочный и ароматный салат с куриной печенью, белой фасолью, маринованной черемшой и томатами под пикантной заправкой!

Ингредиенты для «Салат "Восторг"»:

Для салата

  • Печень куриная — 30 г
  • Помидор — 1 шт
  • Фасоль консервированная (белая в с/с) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Листья салата / Салат (по вкусу)
  • Черемша (маринованная)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Заправка

  • Уксус (Бальзамический) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (Французская) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
368.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
4 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат "Восторг"»:


На разогретой сковороде на оливковом масле (1 ч. л.) поджарить резанный чеснок с кусочками печени, чуть подсолить;


Фасоль промыть под проточной водой, дать воде стечь;


Для заправки смешать ингредиенты;


На тарелку выложить листья салата, ломтики помидора;


Добавить фасоль и лук колечками;


Добавить печень и черемшу;


Полить салат заправкой и дополнить зеленью;





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из куриной печени

  • 8
  • 67
  • 2482

Ямайский салат

  • 4
  • 46
  • 1658

Салат с печенью и апельсиновым соусом

  • 72
  • 168
  • 3918

Салат "Валентинка для Валентина!"

  • 80
  • 115
  • 17117

Салат с куриными сердечками

  • 10
  • 593
  • 6236

Салат "Печень с черносливом"

  • 8
  • 104
  • 5469

Салат с куриной печенью и яйцом

  • 34
  • 122
  • 3741

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 612
  • 44042

Салат с печенью и хурмой

  • 35
  • 99
  • 6649

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Монетка на счастье"

  • 140
  • 579
  • 99022

Рыба в остром томатном соусе

  • 170
  • 1385
  • 41451

Мойва в томате

  • 88
  • 399
  • 29451

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



17 июля 2015 года chudo #





18 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



17 июля 2015 года krasavica_i #


18 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 июля 2015 года tomi_tn #


14 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



14 июля 2015 года гурман1410 #



14 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



14 июля 2015 года NataliM-2015 #


14 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


13 июля 2015 года топиарий #


14 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


13 июля 2015 года veronika1910 #


14 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



13 июля 2015 года Aigul4ik #


14 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


13 июля 2015 года mariana82 #





14 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



13 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)


14 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



13 июля 2015 года Ange77 #


13 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


13 июля 2015 года luneva_e #


13 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами можно приготовить как на каждый день, так и к любому праздничному застолью, ведь все гости в восторге от такого интересного сочетания продуктов и изумительного вкуса.

Технология довольно простая и не займет много времени. Корейскую морковь можно купить готовую или приготовить в домашних условиях. Огурцы подойдут квашеные или маринованные. Используйте те, которые есть у вас в наличии. Также рекомендуем попробовать приготовить на каждый день салат с мивиной.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 250 г
  • Горошек консервированный 150 г
  • Морковь по-корейски 130 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Соленые огурцы 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Салат с куриной печенью, рецепт с фото очень вкусный:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4


Первым делом, нужно приготовить печень. Покупайте свеже-охлажденный субпродукт. Обрежьте жировые прослойки и хорошо промойте проточной холодной водой.


В отдельной посуде вскипятите воду. Опустите куриную печень в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и готовьте 10 минут на небольшом огне. Достаньте из кипятка и остудите. По желанию, печень можно обжарить до готовности на растительном масле. Жареная печень вкуснее, но более калорийная. Способ приготовления выбирайте на свое усмотрение.


Соленые огурцы промойте от рассола и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в салатник. Туда же всыпьте консервированный горошек. Можно использовать замороженный горох или свежий, предварительно, отваренный до готовности.


Добавьте корейскую морковку.


Приготовленную печень нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте к остальным ингредиентам.


Плавленый сыр нарежьте брусочками небольшого размера. Можно взять твердый сыр, натертый на крупной терке.


Подсыпьте соль и свежемолотый черный перец. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.


Салат с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами готов.


Переложите в красивый салатник и подавайте сразу к столу.


Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: