Как приготовить салат из кальмара с сельдереем



Любителям морепродуктов предлагаю приготовить очень сочный и вкусный праздничный салат с кальмарами!

Белки 26 г
Жиры 7 г
Углеводы 7 г


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1104)
  • вторые блюда (210)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (541)
  • БИЖУТЕРИЯ (687)
  • БИСЕР (1044)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3310)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (452)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3712)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (727)
  • кексы, куличи (177)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (421)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (765)
  • хачапури (31)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8360)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1111)
  • другое (825)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (348)
  • модели (1254)
  • мотивы (1455)
  • обвязка края, кайма (811)
  • пледы (347)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (696)
  • узоры (1935)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4140)
  • варежки, перчатки (146)
  • другое. (254)
  • жаккард (467)
  • миссони (52)
  • модели (760)
  • носки, обувь (105)
  • советы (529)
  • узоры (2203)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1930)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (281)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1003)
  • богатство, деньги (441)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (174)
  • карьера, работа (54)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1411)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (293)
  • огурцы (264)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (183)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7880)
  • азиатские (657)
  • бутерброды (579)
  • закуски из лаваша (123)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (732)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2032)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (221)
  • ЗАСТОЛЬЕ (591)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (48)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1885)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (442)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1347)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (804)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (265)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (848)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (25)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (765)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (138)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1003)
  • блузки, платья (454)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2299)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (453)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3194)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (116)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (616)
  • СУМКИ (143)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1587)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салаты из сельдерея с кальмарами


сельдерей - 200г
кальмары - 500г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый (белый) - 200г.
Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассировать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и пропассировать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать.

САЛАТ С КАЛЬМАРОМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

кальмар крупный - 5 шт.
яйцо отварное - 3 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
яблоко Гренни Смит (или Семеренко) - 1 шт.
сок лимона - 2 ст.л.
сыр подкопчённый мелко тёртый (я брала прибалтийский Пармезан)- 4 ст.л.
майонез, соль, чёрный перец молотый - по вкусу
Для варки кальмара:
лимонный перец - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
горчичное семя - 1 ч.л.
соль - по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмара очистить от кожи и внутренностей, удалить щупальца, если имеются. Лучше всего это делать, когда кальмар подмороженный. В воду (примерно 3 литра) опустить все специи, довести до кипения, посолить, опустить очищенные тушки кальмаров. Варить 1 мин после закипания воды с кальмарами. Вынуть кальмаров и остудить. Порезать полосками толщиной 0,5 см.

Яйца порезать кубиком средней величины.
Сельдерей очистить от грубых волокон и порезать мелким кубиком.
Яблоко очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, и сыр в том числе, поперчить, заправить майонезом.

Вместо твёрдого Пармезана для данного салата неплохо подойдёт колбасный подкопчённый сыр хорошего качества. Я беру "Особый", сделанный по ГОСТу.
Кальмаров лучше брать командорских, они гораздо мягче и сочнее, хотя и не так красивы, как тихоокеанские.


ОПИСАНИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

400-500 гр кальмар
3 стебля сельдерея без кожицы, очистить с помощью ножа для чистки овощей
200гр отварной белой фасоли
1 отварной крупный картофель (сорт крепкий для варки)
1/2 белой части лука порея
1 зубчик чеснока измельчить
1/2 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. уксуса белого вина
смесь перцев
соль
мелко нарубленная петрушка
оливковое масло для жарки
листья салата корн


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары очистить от кожицы (предварительно можно опустить в воду 60С, это должно облегчить процесс) и нарезать на квадратные кусочки. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, картофель нарезать крупными четверть ломтиками. Лук порей - кольцами.

Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло. Забросить чеснок, затем тут же кальмар, обжаривать минуты 3 постоянно переворачивая. Добавить картофель, лук порей, фасоль, уксус, соль, перец. Перемешать, убавить огонь и прогреть все овощи еще минуты 2-3.

На тарелку выложить салат, присыпать еще перцем, петрушкой, украсить салатом корн. Подавать немедленно!

Ингредиенты салат из кальмаров с сельдереем

Кальмар (мясо) 600 г
Огурец, грунтовый 300 г
Сельдерей 350 г
Яблоки 200 г
Масло оливковое 34 г
Сок лимонный 20 г
Укроп 5 г
Чеснок луковица 5 г
Перец черный молотый 1 г

1. Кальмары очистить (очищенные в сыром виде=600гр) и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты 2. Огурцы, яблоки и сельдерей нарезать соломкой 3. Сельдерей запарить кипятком на 1 минуту 4. Сделать заправку: масло+лимонный сок+сушеный укроп+измельченный чеснок+соль+перец. Смешать все составляющие и заправить. Солить по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав "салат из кальмаров с сельдереем".

Энергетическая ценность салат из кальмаров с сельдереем составляет 90,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


На сайте представлено много вариантов салата с кальмарами. Предлагаю еще один рецепт, может быть кому-то он придется по вкусу. Этот салат хорош для легкого ужина. Вкус сбалансированный и нежный.

Ингредиенты для «Салат из кальмаров и сельдерея»:

  • Кальмар — 300 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Листья салата / Салат (кочанный, Айсберг) — 1/2 шт
  • Горошек зеленый — 150 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Йогурт — 70 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Креветки (для украшения) — 80 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.3 ккал
белки
103 г
жиры
37.5 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
347.1 ккал
белки
34.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат из кальмаров и сельдерея»:


Итак, собираем продукты.


Лук нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке 15 минут.


Кальмары отвариваем в подсоленной воде 3 минуты (только так они получаются мягкими)



Меленько нарезаем сельдерей.


Отваренные и охлажденные кальмары нарезаем кольцами.


Соединяем все ингредиенты вместе. Поливаем соусом из йогурта, майонеза и горчицы. Украшаем креветками (совсем не обязательно). Салат готов.


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сказки Нептуна"

  • 146
  • 1637
  • 476969

Салат "Розовый фламинго"

  • 75
  • 199
  • 35412

Салат "Мидея"

  • 33
  • 51
  • 5231

Щупальца кальмара по-восточному

  • 41
  • 222
  • 74525

Салат "Айсберг" с крабовыми палочками

  • 12
  • 35
  • 10529

Средиземноморский салат с креветками и апельсинами

  • 18
  • 30
  • 1320

Помидорки с креветками

  • 17
  • 31
  • 4539

Салат с креветками по-королевски

  • 42
  • 24
  • 7005

Креветки в капусте

  • 7
  • 57
  • 1126

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Весенняя свежесть"

  • 124
  • 514
  • 21625

Минтай в сливочно-овощном соусе

  • 222
  • 1056
  • 13935

Русские роллы под водочку

  • 196
  • 3901
  • 414462

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2013 года pupsik27 #


30 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года МиссИкс #


24 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года la vita #


21 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года Дайяна #


21 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года Дайяна #




21 ноября 2013 года Alisa86 #


21 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


20 ноября 2013 года Reginaa #


20 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


20 ноября 2013 года Marioka82 #


20 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с кальмаром и сельдереем

Однажды я уже делилась с вами, уважаемые читатели, рецептом салата из сельдерея. Простой вегетарианский салатик из орешков и сельдерея. Сегодня немного усложним задачу и приготовим салат из сельдерея с кальмарами. Сельдерей — очень полезный для здоровья овощ. поэтому нужно как можно чаще употреблять его в пищу! Лучше конечно в свежем виде, в салатах. Интересные рецепты салатов из сельдерея можно посмотреть на страницах моего кулинарного блога о салатах.

Итак, чтобы приготовить салат с кальмаром и сельдереем. нам понадобится:

  • свежий корневой сельдерей — хороший пучок, грамм 150-200;
  • 400 г тушки кальмара;
  • 2 отварных яиц и небольшая репчатая луковица;
  • 1 свежее яблоко и солёный огурчик для пикантности;
  • для аромата используйте по вкусу молотый чёрный перец;
  • заправим салат маслом или майонезом, соль по вкусу.

Свежий сельдерей необходимо почистить от кожицы и потереть на крупную тёрку. На растительном масле в сковороде далее пассеруем тёртый сельдерей в течение нескольких минут. Добавляем чёрный перец и солим по своему вкусу.

Кальмары нужно избавить от кожиц и отварить в подсоленной воде несколько минут. После остывания кальмар нарежем аккуратной соломкой. Точно также нарезаем отварные яйца, огурчик и яблоко (желательно снять с него кожицу заранее).


Очень мелко рубим репчатую луковицу и также обжариваем на растительном масле. Далее лук нужно будет промокнуть сухой салфеткой дабы избавиться от лишнего масла. Теперь нужно смешать все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салаты из сельдерея с кальмарами

Салат из корневого сельдерея с кальмарами

сельдерей – 200г
кальмары – 500г
яйцо – 4 шт.
лук репчатый (белый) – 200г.
Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассировать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и пропассировать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать.


Этот лёгкий как по ингредиентам, так и в плане приготовления салат может быстренько нарезать даже самая неопытная хозяйка, или, к примеру, муж и ребёнок, в подарок маме на 8-е Марта! Вам же остаётся только восторгаться!:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

кальмар крупный – 5 шт.
яйцо отварное – 3 шт.
стебель сельдерея – 2 шт.
яблоко Гренни Смит (или Семеренко) – 1 шт.
сок лимона – 2 ст.л.
сыр подкопчённый мелко тёртый (я брала прибалтийский Пармезан)- 4 ст.л.
майонез, соль, чёрный перец молотый – по вкусу
Для варки кальмара:
лимонный перец – 1 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
горчичное семя – 1 ч.л.
соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмара очистить от кожи и внутренностей, удалить щупальца, если имеются. Лучше всего это делать, когда кальмар подмороженный. В воду (примерно 3 литра) опустить все специи, довести до кипения, посолить, опустить очищенные тушки кальмаров. Варить 1 мин после закипания воды с кальмарами. Вынуть кальмаров и остудить. Порезать полосками толщиной 0,5 см.

Яйца порезать кубиком средней величины.
Сельдерей очистить от грубых волокон и порезать мелким кубиком.
Яблоко очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, и сыр в том числе, поперчить, заправить майонезом.

Вместо твёрдого Пармезана для данного салата неплохо подойдёт колбасный подкопчённый сыр хорошего качества. Я беру “Особый”, сделанный по ГОСТу.
Кальмаров лучше брать командорских, они гораздо мягче и сочнее, хотя и не так красивы, как тихоокеанские.


Так как в моей семье очень любят морепродукты, то приходится много фантазировать, как приготовить салат, какие продукты совместить, чтобы было вкусно и полезно. Вот попробовала совместить кальмары с огурцом и со стеблем сельдерея. Все ингредиенты чрезвычайно полезны и обладают очень низкой калорийностью, что и приветствуется в моей семье. Эти ингредиенты можно считать диетическими продуктами, так как они часто используются в разных диетах. Думаю, все слышали о сельдерейной или огуречной диете, на которой едят огуречный суп таратор или суп из сельдерея. Все составляющие салата богаты витаминами, минеральными веществами, макро и микроэлементами. Даже кальмар, которого мы отвариваем, при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств, так как его термическая обработка занимает около минуты.

Из всех морепродуктов, пожалуй, кальмар занимает одно из первых мест в кулинарии. Его можно тушить, варить, жарить на гриле, консервировать, коптить, добавлять в первые блюда, использовать в разнообразных салатах. Его даже едят в сыром виде.

Для салата с кальмарами рецепт с сельдереем мы будет использовать отварные кальмары, которые в большей степени обладают низкой калорийностью, по сравнению с остальными видами приготовления. Отварные кальмары понравятся даже тем людям, которые следят за своим здоровьем и правильно питаются. Отваренные кальмары можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать в салатах с разными овощами, что мы и сделаем.

Этой порции хватит на двоих. Такой салатик отлично подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и сельдереем»:

– огурец большой 1 штука;

– кальмар 200 грамм;

– перепелиные яйца 2 штуки;

– стебель сельдерея 2 штуки;

– кукуруза консервированная 100 грамм;

– перец чёрный молотый по вкусу

– сок лайма 1 столовая ложка;

– горчица в зёрнах 1 столовая ложка;

– масло оливковое 3 столовые ложки.


Рецепт приготовления салата из кальмаров с сельдереем:

Для приготовления заправки в глубокой тарелочке соединяем горчицу в зёрнах, сок лаймовый, оливковое масло. Перемешиваем до однородности.


Подготовим нужные нам ингредиенты. Отварим перепелиные яйца до готовности, очистим и разрежем пополам.

Огурец промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем длинной соломкой. Стебель сельдерея промоем и нарежем полосками.

Кальмар я использовала очищенный замороженный. Перед приготовлением размораживаем при комнатной температуре и отвариваем в течение одной минуты в маринаде, который состоит из воды, лаврового листа, перца горошком, соли, сахара и уксуса. В маринад всё добавляла по своему вкусу. Или вот такой рецепт маринада для отваривания кальмаров. 1 литр холодной воды на 500 грамм кальмаров, соль 1 столовая ложка, сахар 1,5 ст. л, уксус 1 ст. л, перец горошком 5 штук, лавровый лист 2 штуки. Потом кальмар нарезаем длинными полосками.


Все ингредиенты соединяем в глубокой тарелке, отправляем в холодильник на 30 минут.


Перед подачей добавляем соль и перец по вкусу, заправляем приготовленной заправкой.


Украшаем веточкой петрушки и перепелиными яйцами.

Подавать такой салат можно в большой салатной тарелке или в порционных салатниках. Приятного аппетита.


Салат из кальмаров с огурцом и сельдереем

Салаты из кальмаров очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Это блюдо очень красивое, вкусное, легкое и полезное. Вкус морепродуктов раскрываемся в полной мере в сочетании с сочными овощами и фруктами, а пикантность в салат привносит оригинальная заправка с чесноком.

– тушка кальмара – 2 шт.;
– огурец – 2 шт.;
– стебли сельдерея – 2 шт.;
– яблоко – 2 шт. (небольшого размера);
– чеснок – 2 зубка;
– оливковое масло – 5 ст. л.;
– соль, перец;
– сок лимона.



1. Вот такой набор продуктов потребуется для приготовления салата из кальмаров с огурцом и сельдереем.



2. Сначала подготавливаем кальмаров. Для этого нужно разморозить тушки и почистить их от пленки и внутренностей. Пленку очень просто снять, обдав тушки кипятком и сразу же поместив их под холодную воду. Пленка мигом съеживается и легко снимается руками. Затем вынимаем руками длинную тонкую прозрачную хорду и другие внутренности. Хорошо промываем тушки.



3. Потом отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде в течение 30-40 секунд, не дольше. Если варить дольше, то белок вернется и кальмары станут похожи на кусок старой галоши, а не на деликатесный морепродукт. Когда вода в кастрюле закипит, помещаем туда первую тушку, ждем указанное время, достаем готового кальмара шумовкой, дожидаемся, пока ода закипит снова, и помещаем туда второго кальмара. Затем поступаем с ним, как и с первым. Отваренных кальмаров нарезаем.



4. Соломкой нарезаем огурцы .



5. Измельчаем сельдерей.



6. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.



7. Делаем заправку для салата с кальмарами. Для этого смешиваем оливковое масло с соком половины лимона, добавляем соль, перец, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.



8. Соединяем в глубоком салатнике все ингредиенты.



9. Заправляем салат с кальмарами и хорошо перемешиваем.
10. Вот и все, наш вкусный салат из кальмаров готов! Можно дегустировать!

Есть множество семей, в которых безумно любят морепродукты. Приходится постоянно фантазировать искать новые способы порадовать своих любимых. Легкий салат из сельдерея и кальмаров станет отличным вариантом для такого случая. Его компоненты обладают всеми необходимыми питательными свойствами и при этом не повредят красивму и стройному телу! Белки и клетчатка еще и помогут снизить ваш вес до идеального, а какой он решать только вам!

на 100г — 86ккал

Легкий салат из сельдерея и кальмаров

тушки кальмаров в очищенном виде 500-600 грамм

огурцы свежие — 300 грамм

сельдерей — стебли 350 грамм

яблоки зеленого сорта 200 грамм

растительное масло 2 ст.ложки

½ часть лимона (лимонный сок)

укроп сушеный ½ ч.л.

2 зубчика чеснока

Легкий салат из сельдерея и кальмаров рецепт приготовления:

  • Почистить кальмары, затем поместить в закипающую воду и готовить от 3 до 5 минут.
  • Яблоки, огурцы и сельдерей режем тонкой соломкой.
  • Необходимо запарить сельдерей на 1-2 минуты.
  • Для заправки: растительное масло+сушеный укроп+сок лимона+чеснок мелко измельченный+соль+перец.
  • Берем все ингредиенты, заправляем и смешиваем. Соль добавлять по вкусу.

Читайте также: