Салат океан с мидиями

Началась жара на улице и кушать не охота.

У нас даже кошки стали есть меньше.
Поэтому сегодня готовили и ели один салат.

Кто любит морепродукты этот отзыв для вас.

Нам этот салат нравится, может и вам придётся по вкусу.

Итак в состав салата входят мидии, о чем в принципе и сам отзыв.

В нашем магазине Магнит выбор не особо огромный, но благо ассортимент частенько меняется.

В этот раз из мидий был этот вариант.
Цена приемлемая, за 300гр баночку отдали 89 рублей.

Морепродукты варёные, без масла, просто в рассоле.

Для салата как раз такие мидии и нужны, потому как в салат входит майонез и поэтому лишний жир не нужен.

Эту торговую марку я встретила впервые, ранее ничего не брала из их продукции.


Самих мидий без жидкости 135грамм.

Маловато конечно как то получается.


В составе усилители вкуса и консерванты.

Продукт готов к употреблению.


Банка оснащена защитной мембраной, он же ключ для открывания.


После вскрытия банки повеял аромат морепродуктов, усилитель вкуса сработал шикарно, но не полезно, ксожалению.


Все мидии не отборные, различной величины, в основном все крупные.

Но зато цельные, без ошметков и рваных кусков.


Нет осколков и фрагментов раковин, как в Мороженых мидиях.

Песка тоже нет, на зубах ничего не скрипит.

Но зато есть, ксожалению, "борода" - это такой пучок водорослей или нитей, кто как называет, не нашла научного названия, которым мидия цеплятся за камни.

Стала их чистить, благо с бородой, было немного, оказалось несколько штук на всю банку.

Кто то есть ест не чищеные, а я так не могу, когда в рот попадает этот грубый пучок.

Будто в салат нарезали жёсткую сторону мочалки для посуды.

Лично мне противно это жевать.
Особенно когда я знаю, что оно там есть, я начинаю инстинктивно нащупывать это языком во рту, фу.

Не говоря уже о остальных ассоциациях внешних на вид и тактильных во рту.


В целом вкус мидий отличный, кто не заморачивается и не придирается по поводу состава, то смело рекомендую.

Даже не в салат, а как самостоятельное блюдо, белковый лёгкий ужин на вечер, отличный вкус.

Вмеру солёные, хорошо провареные, плотные, но нежные, отчетливый вкус мидий, без приторности и лишних привкусов.

В свой салат с порезаными на два-три кусочка мидиями я добавила :плавленый сыр плотный, нарезанный кубиком, помидор, огурец, консервированную кукурузу, листья салата, майонез, соль, чёрный перец и для пикантности сбрызнула жидким дымом.


Всем приятных покупок.

С мидиями будьте аккуратными, всегда их чистите и проверяйте на наличие мусора и раковин.

А то читала, про порезанные пищеводы ими, опасно.

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт








С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.


С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.


После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.


Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.


Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.


Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.


салат "Море-Океан"

корейская морковь 200г

морская капуста 200г

горбуша консервированная 1 банка

кукуруза сладкая 150г

Горбушу очистить от костей, измельчить.

Маслины разрезать пополам.


Салат "Тайны океана"

Лук репчатый - 2 шт

Икра черная - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Кальмаров окунуть в кипящую со специями воду на 30 секунд, вынуть, остудить и нарезать соломкой.

Яйца мелко нарезать, добавить чёрную икру и нарезанную сёмгу.


Салат "Океан"

Лук зеленый - 200 г

Крабовые палочки - 150 г

вот они, наши продукты

вымыть все овощи,

Вобще, она в салат не входила, ее не было в *Океане*,

но она у нас давно в холодильнике живет,

и я добавила ее в салат, чтоб не скучала больше)))


Салат "Океан"

Лук репчатый - 1 шт

Горошек зеленый - 4 ст. л.

Майонез - 4-5 ст. л.

Сначала лук очистим, порежем тоненькими полукольцами и замаринуем в воде с уксусом и сахаром.

Отложим на 20 минут.

А тем временем почистим и разделаем нашу селёдочку:-)

Порежем её небольшими кубиками.

Свежий огурчик почистим и тоже порежем кубиками.

Так же поступим и с маринованным огурцом.


Салат "Океан грез" с креветками

Авокадо - 1 Штука

Специи - По вкусу

Сметана - 100 Грамм

Креветки - 200 Грамм

Кетчуп - 200 Грамм

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Салат айсберг - 100 Грамм

1. Креветки отварим в подсоленной воде и остудим.

2. Авокадо нарезаем кубиками и добавим к креветкам. Салат помоем, обсушим, и выложим красиво на тарелку.


Салат "Океан" со шпротами

Картофель - 2 шт

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Все элементарно просто.

Шпроты размять вилкой.

Картофель и морковь помыть, положить в пакет и отварить в микроволновке 5-7 мин.

Если отвариваете в воде, не забудьте подсолить воду.


Салат Голубой океан

зелёный лук – небольшой пучок

яйцо отварное – 5 шт.

сок красной капусты – 50 мл

кальмар отварной – 3-4 тушки

морковь отварная (среднего размера) – 3 шт.

палочки крабовые – 1 уп.

креветки – 500-600 г

Всё уложить слоями в креманку. Каждый слой смазать майонезом. Первый слой - рис с желтком. Последний - белок, крашенный в соке красной капусты, сверху для украшения креветки.


Салат Секреты океана

креветки – 300 г

кальмары отварные – 200 г

икра красная – 200 г

осьминожки – 200 г

мясо крабовое – 200 г

яйцо отварное – 4 шт.

лук репчатый – 1 шт.

Кальмары нарезать соломкой, крабовое мясо и яйца нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить морепродуктами - креветками, мидиями, осьминожками, красной икрой.


Салат " Океан"

200 г. варёного риса

300 г. крабовых палочек

100-150 г. майонеза

3-4 ш. варёных яиц

200 г. солёной красной рыбы

Варёный рис и майонез хорошо перемешать.

Крабовые палочки и красную рыбу мелко порезать.

Варёные яички натереть на мелкой тёрке.


Салат "Океан" с кальмарами

Майонез - По вкусу

Кукуруза консервированная - 1 Штука (в банках)

Зелень - По вкусу (лук, петрушка)

Яйцо отварное - 4 Штуки

Корнишоны - 5 Штук

Кальмар отварной или консервированный - 1 Штука

Для приготовления салата "Океан" с кальмарами можно использовать как отваренный в домашних условиях кальмар, так и консервированный. У меня последний вариант. Мясо кальмара нарезаем небольшими кусочками.

Переложите нарезанные кусочки кальмара в салатник. Добавьте к нему кукурузу.

Измельчите зелень для салата. Я взяла лук и петрушку, но можно взять смесь разных.


Салат "Шепот океана"

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Горошек зеленый - 1 бан.

Листья салата - 500 г

Креветки - 200 г

Продукты, которые необходимы.

Также понадобятся нерафинированное оливковое масло и бальзамический уксус светлый.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем полосками, для этого можно воспользоваться ножом Scarlett.

Помидоры нарежем дольками.

Салат порвем руками.

Несколько целых листьев оставим для украшения.

Зеленый лук мелко нарежем ножницами.


Салат "Океан"

Майонез - По вкусу

Скумбрия копченая - 300 Грамм

Зелень, зеленый лук - 1 Пучок

Картофель отварной - 5 Штук

Огурец бочковой - 3 Штуки

Соленые огурцы необходимо извлечь из рассола. Срезав попки, нарезать огурцы небольшими кусочками.

Картофель отварить в мундире. Дать картофелю остыть (в кожуре). После очистить и нарезать кубиками. Если картофель начать чистить горячим, он при нарезании будет ломаться и крошиться.

Копченую скумбрию очистить от шкурки. Удалить кости и нарезать мякоть кубиками.


Салат "Океан"

Шампиньоны - 5 шт.

Гавайская смесь - 100 г

Копчёная колбаса - 2 кружка

Кальмары - 2 тушки

Перепелиные яйца - 10 шт.

Соус айоли - 150 г

Ингредиенты на 4 порции:

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленный соусом айоли.

Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.

5 шампиньонов порезал и обжарил.

Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).

Сыр - мелким кубиком.


Салат с киноа "Сердце океана"

Лук репчатый - 50 г

Крабовое мясо - 100 г

Сыр мягкий - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт

Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр

Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот тако.


Салат «Голубой океан»

1 вареная морковь

150 гр. креветок

200 гр. крабовых палочек

1 маленькая краснокочанная капуста

1 стакан вареного риса

Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.

Кальмаров почистить, сварить в подсоленно.


Салат "Тайна океана"

4 яйца отваренных в крутую

2 свежих огурчика

700г.-800г.замороженных лососёвых молок

1 банка зелёного горошка

1 маленькая уковица и несколько пёрышек зелёного лука

чёрная и красная белковая икра

Молоки разморозить под струёй холодной воды(это с экономит время), опустить в кипящую подсолёную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть,охладить, нарезать кусочками,яйца натереть на крупной тёрке, лук репчатый нарезать маленькими кубиками,зелёный лук,белую часть,мелко нашинковать,зелёную часть оставить для украшения,добавить зелёный горошек(немн.


Салат «Жемчужина океана»

Бальзамический уксус Carbonell - 20 гр.

Чёрный молотый перец

Майонез «провансаль» - 50 гр.

Сок лимона - 20 гр.

Уксусная кислота - 20 гр.

Вода - 1,5 стакана

Мясо криля – 50 гр.

Перец Болгарский – 180 гр.

Соль – 3 шепотки

Можжевеловая ягода - 4 шт.

Чеснок 2 зубчика

Хорошенько промойте перец и огурец под проточной водой. У перца, вырезаем плодоножку и чистим от семян. Огурец и перец нарезать соломкой!

В не большую кастрюльку вливаем 1,5 стакана воды, 20 гр. уксусной кислоты, сок лимона, бальзамический уксус Carbonell, соль, сахар по вкусу и доводим до слабого кипения.

В маринад погружаем резаный перец и припускаем до гото.


Голубая Лагуна

0,5 б. красной икры

Для другой половины салата:

Свежий огурец – 2 шт.

2 банки кальмаров

Икра красная 0,5 банки

Я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять штук не чистила для украшения.

Рыба красная слабосоленая, я взяла форель

Для одной половины салата:

Для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.

Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.

В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.

На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на ри.

Название Значение
1. Шпроты 1 б.
2. Яйцо куриное 2 шт.
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Морковь 3 шт.
5. Картофель 4 шт.
6. Майонез 100 гр.
7. Красная икра 30 гр.

Овощи и яйца отварить. Салат вылаживать слоями.


Шпроты измельчить вилкой и выложить на тарелку первым слоем.


Следующий слой натертый картофель. Смазать майонезом. Посолить по вкусу.


Затем натертая морковь. Майонез.


Нарезанные и натертые яйца.


Затем посыпать сыром и украсить икрой. Салат Океан должен настояться пол часа.


Рецепт салата с морепродуктами я «одолжила» в любимом ресторане. Пройдя небольшие изменения, он стал моим любимым. Особенно меня радует то, что салат диетический и без майонеза. С удовольствием делюсь с вами рецептом салата с морепродуктами и фото.

Небольшой секрет — подавайте этот салат порционно. Приготовить такой праздничный салат вы можете до прихода гостей, а вот заправляйте его перед подачей. Так же вам может понравится рецепт салата с кальмарами.

На 1 порцию салата с морепродуктами:

  • 6 королевских креветок
  • 6 крупных мидий
  • 1/2 помидора
  • листья салата
  • 8 черных маслин

Заправка для салата рассчитана на несколько порций, по вкусу:

  • 1 ч.л. французской горчицы
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1.5 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Как приготовить салат с морепродуктами «Океан»:

Креветки и мидии отварить. Или использовать варено-мороженные. Каждую креветку разрезать вдоль пополам. Салат рвем руками на небольшие кусочки, помидор режем кубиками.

Готовим соус. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Слегка взбиваем и даем настояться 10-15 минут.

Выкладываем на тарелку листья салата, поливаем третью соуса. Сверху кладем помидор, креветки, мидии, маслины и поливаем соусом.


Вкусный и полезный салат, особенно зимой!

Ингредиенты для «Салат из морской капусты с мидиями»:

  • Капуста морская — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мидии (замороженные) — 200 г
  • Соль
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
494.7 ккал
белки
39.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат из морской капусты с мидиями»:


Ингредиенты, которые понадобятся.


Мидии отварить в подсоленой воде в течение 3-5 мин.


После высыпать в сито и дать им стечь. Оставить остывать.


Порубить яйца полосочками.


Морскую капусту измельчить длиной около 3 см. (так удобнее кушать)


Соединить мидии, яйца, капусту. Посолить, поперчить (бывает уже перченая, пробуйте)


Все хорошо перемешать, заправить майонезом. Наш салат готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Свадебный"

  • 58
  • 46
  • 13755

Салат "Orange"

  • 85
  • 228
  • 13532

Салат "Это мой сундук!"

  • 9
  • 16
  • 6890

Нежный салат с крабовыми палочками

  • 34
  • 392
  • 6042

Морская капуста быстрого приготовления

  • 46
  • 64
  • 12993

Крабовый салат из Марселя

  • 55
  • 190
  • 5255

Салат "Огни Парижа"

  • 20
  • 45
  • 6727

Салат с креветками и фунчозой

  • 16
  • 161
  • 2230

Салат с креветками, авокадо и манго

  • 86
  • 151
  • 6511

Попробуйте приготовить вместе

Спагетти салат

  • 86
  • 352
  • 45898

Свинина запеченная

  • 523
  • 5641
  • 601087

Закуска "Для русских леди"

  • 101
  • 1571
  • 78334

Фотографии «Салат из морской капусты с мидиями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2018 года Natkati #



2 июля 2018 года mazziadri #


2 июля 2018 года Natkati #


2 июля 2018 года jannasimf #


2 июля 2018 года Natkati #


2 июля 2018 года Dama-Lorik #


2 июля 2018 года Natkati #



2 июля 2018 года Natkati #



3 июля 2018 года Natkati #


3 июля 2018 года Глушец #


3 июля 2018 года Natkati #


30 января 2014 года Halynka #


30 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)


29 января 2014 года Мамонтенок62 #



29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)


29 января 2014 года alina-poll #


29 января 2014 года Gane81 #


29 января 2014 года Oxy #


29 января 2014 года Gane81 #

а майонез можно и домашний использовать


29 января 2014 года alina-poll #


29 января 2014 года Gane81 #

В домашнем майонезе кроме растительного масла - яйцо, горчица, лимонный сок, в чем особенный вред? По-моему, нас излишне запугали майонезом. Насчет магазинного - вы безусловно правы!


29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)


29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с мидиями, помидорами и рисом

мидии в масле - 1 банка (180г): рис - 150г; яйцо перепелиное - 6 шт.; помидоры черри - 10 шт.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; для заправки: масло растительное - 2-3 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; п


Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

мидии (консервированные в масле) - 300г; яйца перепелиные - 5-6 шт.; помидоры черри (или мелкие сливовидные) - 5-6 шт.; руккола - 1/2 пучка (около 50г); соль - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.


Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов


Салат из мидий с горошком

вареные мидии, зеленый горошек (консервированный), майонез, зеленый салат, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа.

раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы


Салат из мидий с орехами

мидии, майонез, грецкие орехи, лимон, яблоки, вишня (консервированная), перец, зелень петрушки.

раздел: Салаты из мидий


Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубл.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий


Салат из мидий с яблоками и огурцами

мидии (консервированные), яблоки, лимон, маринованные огурцы (небольшие), майонез.

раздел: Салаты из мидий


Салат из кукурузы с мидиями

мидии, кукуруза (консервированная), лук репчатый, картофель, растительное масло, уксус с сахаром, соль, перец, яйцо, зелень.

раздел: Салаты из мидий, Салаты с кукурузой


Салат из мидий с орехами и черешней

мидии (свежие), грецкий орех, черешня (консервированная, без косточек), яблоки (кислые), лимон, коньяк, петрушка (зелень), лук репчатый, лавровый лист, черный перец (молотый), соль, майонез.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой

мидии (консервированные), паста (короткая), помидоры черри, зеленая фасоль, апельсиновый сок (свежевыжатый), лимонный сок, масло оливковое, карри, соль, сахар.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с огурцами

мидии консервированные, огурцы маринованные, яблоко, лимон, майонез, соль.

раздел: Салаты из мидий


Салат из морепродуктов и фенхеля

масло оливковое, уксус винный белый, анчоусы (в масле), сахар, петрушка (зелень рубленая), соль, черный перец (молотый), салат латук, лук репчатый, фенхель, морепродукты (креветки, мидии, кольца, кальмары), анчоусы (в масле, слейте), перец.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов


Салат из консервированных мидий с апельсинами

мидии (консервированные), апельсины, лимон, лук репчатый (красный), салат айсберг, лук зеленый, масло оливковое, соль морская, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из мидий


Овощной салат с мидиями и сухариками

помидоры черри, перец болгарский, салат зеленый, масло оливковое, сок лимонный, соль, сухарики, сыр фета, мидии (консервированные).

раздел: Салаты из мидий, Салаты овощные


Салат из мидий с яйцом, огурцами и кукурузой

мидии (вареные, замороженные), яйцо (отварное), огурец, кукуруза (консервированная), лук зеленый, лимон сок, майонез.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с зеленым горошком

мидии, яйцо, салат зеленый, горошек зелёный (консервированный), масло растительное, майонез, соль, перец (молотый), укроп (зелень), петрушка (зелень).

раздел: Салаты из мидий


Салат из крабов, мидий и консервированного лосося

крабы, лосось (консервированный), мидии (консервированные), лук репчатый (красный), салат зеленый, горчица, эстрагон, масло подсолнечное, вино белое, уксус яблочный, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные, Салаты из мидий


Салат из кальмаров и мидий в масле с чипсами

кальмар (щупальца в масле), мидии в масле, салат айсберг, помидоры черри, моцарелла (шарики маленькие), чипсы картофельные, соль, перец черный (молотый), кунжут, оливковое масло, .

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из мидий

Название Значение
1. Шпроты 1 б.
2. Яйцо куриное 2 шт.
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Морковь 3 шт.
5. Картофель 4 шт.
6. Майонез 100 гр.
7. Красная икра 30 гр.

Овощи и яйца отварить. Салат вылаживать слоями.


Шпроты измельчить вилкой и выложить на тарелку первым слоем.


Следующий слой натертый картофель. Смазать майонезом. Посолить по вкусу.


Затем натертая морковь. Майонез.


Нарезанные и натертые яйца.


Затем посыпать сыром и украсить икрой. Салат Океан должен настояться пол часа.


Вкусный и полезный салат, особенно зимой!

Ингредиенты для «Салат из морской капусты с мидиями»:

  • Капуста морская — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мидии (замороженные) — 200 г
  • Соль
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
494.7 ккал
белки
39.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат из морской капусты с мидиями»:


Ингредиенты, которые понадобятся.


Мидии отварить в подсоленой воде в течение 3-5 мин.


После высыпать в сито и дать им стечь. Оставить остывать.


Порубить яйца полосочками.


Морскую капусту измельчить длиной около 3 см. (так удобнее кушать)


Соединить мидии, яйца, капусту. Посолить, поперчить (бывает уже перченая, пробуйте)


Все хорошо перемешать, заправить майонезом. Наш салат готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Свадебный"

  • 58
  • 46
  • 13755

Салат "Orange"

  • 85
  • 228
  • 13532

Салат "Это мой сундук!"

  • 9
  • 16
  • 6890

Нежный салат с крабовыми палочками

  • 34
  • 392
  • 6042

Морская капуста быстрого приготовления

  • 46
  • 64
  • 12993

Крабовый салат из Марселя

  • 55
  • 190
  • 5255

Салат "Огни Парижа"

  • 20
  • 45
  • 6727

Салат с креветками и фунчозой

  • 16
  • 161
  • 2230

Салат с креветками, авокадо и манго

  • 86
  • 151
  • 6511

Попробуйте приготовить вместе

Спагетти салат

  • 86
  • 352
  • 45898

Свинина запеченная

  • 523
  • 5641
  • 601087

Закуска "Для русских леди"

  • 101
  • 1571
  • 78334

Фотографии «Салат из морской капусты с мидиями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2018 года Natkati #



2 июля 2018 года mazziadri #


2 июля 2018 года Natkati #


2 июля 2018 года jannasimf #


2 июля 2018 года Natkati #


2 июля 2018 года Dama-Lorik #


2 июля 2018 года Natkati #



2 июля 2018 года Natkati #



3 июля 2018 года Natkati #


3 июля 2018 года Глушец #


3 июля 2018 года Natkati #


30 января 2014 года Halynka #


30 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)


29 января 2014 года Мамонтенок62 #



29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)


29 января 2014 года alina-poll #


29 января 2014 года Gane81 #


29 января 2014 года Oxy #


29 января 2014 года Gane81 #

а майонез можно и домашний использовать


29 января 2014 года alina-poll #


29 января 2014 года Gane81 #

В домашнем майонезе кроме растительного масла - яйцо, горчица, лимонный сок, в чем особенный вред? По-моему, нас излишне запугали майонезом. Насчет магазинного - вы безусловно правы!


29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)


29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с мидиями просто сведет с ума любителей морепродуктов. В мидии много белка, микроэлементов, витаминов группы В, антиоксиданта.


  1. Салат с мидиями: ингредиенты
  2. Салат с мидиями: рецепт
  3. Салат с мидиями готов!

Салат с мидиями: ингредиенты


  1. 400 гр – куриного филе
  2. 300 гр – мидии
  3. 3 ст – риса
  4. 1 шт – болгарского перца
  5. 1 ст – зеленого горшка
  6. 1 ст – грецкие орешки
  7. 2 зубчика – чеснока
  8. 2 ст. ложки – лимонного сока
  9. 2 ст. ложки – белого винного уксуса
  10. 1 ст. ложка нарезанного шпината
  11. 1 ст. ложка – базилика
  12. 1 ст. ложка – орехового масла
  13. Соль и черный молотый перец по вкусу

Салат с мидиями: рецепт


  • Мидии нам нужны либо консервированные либо сырые. Но затем, их нужно отварить в подсоленной воде и нарезать на мелкие кусочки
  • Куриное филе обжарить на сковороде с растительным маслом и также мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить и жарить на сковороде без масла
  • Отварной рис смешать с орехами, мидиями, курицей, зеленым горошком и мелко нарезанным перцем болгарским
  • В ореховое масло добавить уксус, сок лимона и мелко нарезанный базилик, чеснок пропущенный через пресс. Посолить по вкусу
  • Заправить заправкой дать настояться полчаса

Салат с мидиями готов!


А можете исключить перечисленные мною ингредиенты, а просто взять мидии, отварить их в подсоленной воде с немного лимонным соком, обжаренные шампиньоны, зеленый лук, петрушку измельченную, заправить подсолнечным маслом и поперчить черным молотым.

Читайте также: