Рецепт салата заправка для макарон


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры — 1,5 кг
  • сладкий перец — 5 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • перец черный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Очень легкая паста-соус к макаронам, да и не только. Рецепт очень простой,подходит даже тем, кому по состоянию здоровья противопоказано острое ( и тем, кто не любит острое). Просто и вкусно!

1. Подготовить овощи. Вымыть.

2. Помидоры нарезать на четвертинки и измельчить в блендере.

3. Выложить помидорную массу в чугунную кастрюлю.

4. Перец очистить, нарезать и измельчить в чаше блендера.Чеснок очистить , мелко нарезать и добавить к овощам.

5. Добавить перец к помидорной массе, посолить, положить сахар, черный молотый перец и варить в течении 30 минут. Добавить уксус и проварить ещё 5 минут. Разложить по стерилизованным баночкам. Закатать и укутать.

-Видео

-Рубрики

  • Выпечка (1350)
  • десерт (93)
  • крем (14)
  • печенье (35)
  • пироги наливные сухие (35)
  • пирожки (44)
  • пирожки жареные (22)
  • тесто (78)
  • торты пирожные (43)
  • украшения выпечки (30)
  • хлебопечка (71)
  • Декупаж (5152)
  • обжиг и брашировка (7)
  • CorelDRAW (7)
  • Рабочее место (3)
  • советы и полезности (1)
  • Paint Net (94)
  • видео МК (1473)
  • имитация камня, металла,дерева (143)
  • КРАКЕЛЮР (121)
  • Кружево в декупаже (128)
  • МАТЕРИАЛЫ для декупажа (517)
  • Мои работы (19)
  • подрисовка, тени, художественный декупаж, лессиров (32)
  • поталь (46)
  • Реставрация мебели (111)
  • Состаривание без кракелюра (103)
  • ТЕХНИКИ интересные и нужные (455)
  • ФШ (46)
  • Для дачи (2713)
  • аквилегия (3)
  • астильба (3)
  • бегония (1)
  • георгины (12)
  • гладиолусы (22)
  • гортензия (21)
  • дельфиниум (4)
  • Интерьер (125)
  • ирисы (7)
  • капуста (15)
  • клематисы (13)
  • клубника (27)
  • куры (24)
  • кустарники (43)
  • Ланшафт, благоустройство (331)
  • лилии, лилейники (16)
  • лук чеснок (31)
  • мальва (1)
  • морковь (13)
  • Моя дачка - огород номер раз)) (2)
  • огурцы (69)
  • перцы (17)
  • пионы (20)
  • примулы (3)
  • рассада (57)
  • рододендроны (9)
  • розы (48)
  • Сад и огород. Цветники (1324)
  • свёкла (3)
  • советы подкормки (161)
  • Строительство, ремонт (258)
  • томаты (108)
  • Тромплей (42)
  • тюльпаны,крокусы, рябчики (16)
  • флоксы (1)
  • хосты (16)
  • цветы для дома (57)
  • черенкование (24)
  • Заготовки на зиму Кулинария (821)
  • варенье, джемы, конфитюры (10)
  • вяленое - сушёное (4)
  • грибы (6)
  • кабачки (3)
  • компоты (1)
  • лечо, салаты (10)
  • маринование (1)
  • морковь (3)
  • Настойки,наливки и ликеры домашнего приготовления= (58)
  • огурцы (2)
  • перец (2)
  • свёкла (3)
  • солянки, расольники, супы (1)
  • соусы аджики (13)
  • томаты (9)
  • Яблоки (1)
  • Заготовки Кулинария (3866)
  • блюда из овощей (230)
  • в горшочках (19)
  • вафли, орешки,блины (56)
  • Вторые блюда из мяса (278)
  • Заготовки из мяса (53)
  • заготовки из рыбы и морепродуктов (19)
  • запеканки (7)
  • из грибов (74)
  • из круп, макарон, бобовых (22)
  • из птицы (221)
  • Из рыбы и морепродуктов (193)
  • из творога (87)
  • из фарша (107)
  • из яиц (28)
  • ликеры, наливки, настойки (11)
  • микроволновка (10)
  • Молочные блюда (25)
  • Пасха (34)
  • пельмени, вареники,манты,хинкали (61)
  • пост (11)
  • праздничные (211)
  • Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (93)
  • Салаты, закуски (413)
  • Соусы, маринады, заправки (115)
  • Субпродукты (52)
  • Супы (123)
  • Украшения блюд (80)
  • Идеи для вдохновения (1108)
  • Картинки,картины, открытки,постеры (5936)
  • акварель (75)
  • текстуры для росписи (7)
  • Алфавит, цифры (16)
  • Ангелочки, образы Святых (106)
  • Аптека, доктора (1)
  • бирочки (23)
  • Бордюры (35)
  • Винтаж (772)
  • восток,народы, страны (42)
  • Городское (40)
  • Гороскопы, игральные карты (48)
  • деревенское (120)
  • Детское (309)
  • для декупажа разное (407)
  • для шкатулок, паспорта (43)
  • Домашнее, уют (127)
  • Женский портрет (351)
  • Животные, птицы, рыбы, насекомые (882)
  • карнавал (5)
  • коллажи, принты (60)
  • Кухонно - чайное (221)
  • Монохром (162)
  • морское (35)
  • Мужское (32)
  • Натюрморт (272)
  • Новогодние, Рождественские (283)
  • Огонь (2)
  • ОРНАМЕНТЫ ФОНЫ (187)
  • пасха (105)
  • ПЕЙЗАЖ (303)
  • ПИН АП (97)
  • пожелания, рецепты счастья (6)
  • почта (4)
  • Прованс (48)
  • профессии (24)
  • РАМКИ,КРУЖЕВО,ВИНЬЕТКИ (164)
  • Ретро, авто (43)
  • Романтичное (53)
  • рукодельное (11)
  • Русь (93)
  • рыбалка охота (14)
  • Свадьба (12)
  • Сказочное (113)
  • скрап -наборы, клипарт (25)
  • травы (14)
  • Трафареты (124)
  • фентези (26)
  • фракталы (18)
  • Фрукты, овощи, ягоды (199)
  • Художники (28)
  • Цветы (669)
  • циферблаты (132)
  • ШЕББИ (5)
  • эпохи, жанровое (78)
  • Поделки (993)
  • Вышивка (26)
  • банты и бантики (1)
  • Вязание (15)
  • из кожи (6)
  • Лепка (136)
  • пергамано (5)
  • Плетение из газет (44)
  • Поделки - рукоделки (390)
  • Самодельные цветы (126)
  • Сладкие букеты (15)
  • Филигрань (25)
  • шитьё (202)
  • Полезные советы (662)
  • Для дома (100)
  • для кухни (30)
  • Для себя (334)
  • Здоровье (96)
  • музыка, стихи (7)
  • программы (33)
  • Травы (60)
  • Фильмы (47)
  • Роспись (368)
  • Витраж (27)
  • Точечная роспись (83)
  • СТИЛИ (82)
  • Всё о ШЕББИ (20)
  • переделка хрущовки (1)
  • гранж (1)
  • Интерьеры (46)
  • Кантри (1)
  • Прованс (10)
  • ФОТО (37)
  • фоторабота (14)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

10 ВКУСНЕЙШИХ Заготовок на ЗИМУ к МАКАРОНАМ




1. Салат «Чехарда»
_____________________________________________________
Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.

На дно налить 2 стакана растительного масла.
· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор , целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кгморкови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.
Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.
_____________________________________________________


2. Лечо
_____________________________________________________
2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла ,1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.
Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
_____________________________________________________
3. Баклажаны в томате.
_____________________________________________________
2 литра перекрученных помидоров, 3ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,
1ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, , добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.
Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
(Можно баклажаны не обжаривать)
_____________________________________________________
4. Салат «Осенний»
_____________________________________________________
Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.
_____________________________________________________
5. Закуска из огурцов
_____________________________________________________
1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,
1кг маркови тертой обжарить,1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час , разложить горячим и закатать.
_____________________________________________________
6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)
_____________________________________________________
3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.
_____________________________________________________
7. Арбузы соленые в банках!
_____________________________________________________
Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки , в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара.
Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!
_____________________________________________________
8. "Огонек" или "Кобра" вареная.
_____________________________________________________
· 5кг помидор,
· 300 гр.чеснока.
· 0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца.
· Соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.Закатать.
_____________________________________________________
9. Икра баклажановая
_____________________________________________________
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить .
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Разложить горячим и закатать.
_____________________________________________________
10. Рагу из кабачков
_____________________________________________________
Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками!
Желаю вам вкусных салатов!!

Алёнамир

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.

Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.

Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!

Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.

Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.

Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.

На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится заправка из помидоров на зиму для макарон. Наверняка каждая хозяйка готовит блюда из макаронных изделий. А томатный соус из овощей послужит отличной подливой для спагетти, вермишели или рожек.

Для приготовления заправки помимо помидоров потребуется еще сладкий перец, репчатый лук и чеснок. Луковицу следует нарезать мелко, а затем обжарить в растительном масле. Для измельчения продуктов понадобится блендер, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Такая заправка для макарон хорошо хранится в стерилизованных стеклянных банках. Рекомендуется закатывать в небольших емкостях, чтобы соус подолгу не стоял открытым в холодильнике. Заготовку необходимо подавать с горячими макаронами, крупами или картофельными блюдами.

Заправка из помидоров имеет однородную консистенцию, поэтому при отсутствии томатной пасты можно использовать этот соус для приготовления других блюд.

Ингредиенты для приготовления заправки из помидоров

  1. Помидоры – 1 кг.
  2. Перец сладкий – 2 шт.
  3. Чеснок – 3 зуб.
  4. Подсолнечное масло – 30 мл.
  5. Соль – 0,5 ст.л.
  6. Сахарный песок – 2 ст.л.
  7. Лук репчатый – 100 г.
  8. Черный молотый перец – ½ ч.л.

Как приготовить заправку из помидоров на зиму для макарон

Для заправки можно взять поврежденные или треснувшие помидоры. Овощи тщательно промыть водой. Покрошить дольками, удаляя плодоножку.


Помидоры измельчить в блендере до однородности.


Дуршлаг с мелкими ячейками поместить над кастрюлей. Вылить томатную массу, процедить. В результате в сите останутся шкурки и семена.


В однородную томатную массу насыпать сахар и соль, перемешать. Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 20 минут.


Сладкий перец промыть водой, вырезать семена. Покрошить мякоть небольшими кусочками.


В подсолнечном масле обжарить порезанный мелко репчатый лук. Овощ должен стать золотистого цвета, за счет этого он получается ароматным. Перец с луком высыпать в блендер, измельчить до однородности.


Высыпать пюре из лука и перца в кастрюлю, перемешать. Варить ориентировочно 30 минут. А за 10 минут до готовности насыпать измельченные зубчики чеснока.


По вкусу насыпать черный молотый перец или другие специи. Проварить 5 минут, и подготовить стеклянные банки.


Заправку аккуратно вылить в продезинфицированные банки.


Банку закатать железной крышкой. Укрыть полотенцем, оставить для остывания.


Получается нежная и ароматная заправка для макарон из помидоров на зиму. Можно кушать и с картошкой и с вермишелью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Перец болгарский - 3-5 шт.

Чеснок - 3-5 зубцов

Масло подсолнечное - 100 мл

Орегано - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

  • 50 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Заправка для макарон из помидоров на зиму

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие согласятся, что макароны мы готовим, едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Отварить макарончики - быстро, подать к ним можно мясо, тушенку, сосиски. Хороши будут макаронные изделия с любой подливой, гуляшом, стейком. Словом, макароны являются одним из самых простых и популярных гарниров.

Ну, а самым популярным дополнением для многих является кетчуп. Однако найти по-настоящему вкусный, а главное, безвредный покупной соус совсем не легко. К счастью, приготовить домашнюю заправку для макарон из помидоров не сложно.

Для этого не понадобятся какие-то особенные ингредиенты. В летний период они все под рукой. Бывает, купишь килограмм-два помидоров, пока принесешь их домой, окажется, что один-два помялись. А на следующий день таких помятых, но не испорченных помидоров уже больше. Для того чтобы делать из них сок или пасту, такого количества недостаточно, а вот сделать заправку для макарон вполне можно.

Сейчас уже осень подходит к концу. Помидоры мне удалось купить буроватые, а болгарский перец — зеленый. Гораздо вкуснее заправка получится из ярко-красных спелых томатов и красного болгарского перчика мясистых сортов. Ну, а сейчас будем довольствоваться тем, что имеем, это тоже очень вкусно, хотя и менее зрелищно.

Итак, готовим заправку для макарон из помидоров на зиму и не только.


Мелко нарежем лук, спассеруем его на растительном масле.


А пока лук жарится, подготовим другие ингредиенты. Помидоры натрем на терке или же измельчим другим способом - блендером, комбайном или же пропустим томаты через соковыжималку. Шкурку использовать не будем.

Добавим соль и сахар: сахару - одну столовую ложку, а соли - одну чайную. Позже мы откорректируем на свой вкус. Массу сразу же поставим на огонь для уваривания.


Подготовим болгарский перчик: просто удалим семена.


Нарезать перчик можно крупно, нам все равно его нужно будет перетирать блендером.


А за это время лучок уже поджарится.


Теперь нам нужно измельчить болгарский перчик и пассерованный лук. Сделать это можно при помощи блендера, комбайна или мясорубки. Выбирайте удобный для себя вариант. Если продуктов много, то очевидно, что в этом случае нам больше подойдет мясорубка или комбайн. У меня же объем работы небольшой, так что вполне обойдемся блендером. Разотрем овощи в однородную массу.


Перетертые лук и перец выложим к помидорам, перемешаем. Поварим полчаса от начала закипания. За 10 минут до конца варки добавим чеснок, пропущенный через пресс, и любые приправы, которые вам нравятся.


Готовую массу сразу же раскладываем в простерилизованные баночки.


Закатываем и переворачиваем. Заправка для макарон из помидоров на зиму готова.


По мере надобности используем как соус к макаронам. Такая заправка хороша будет и к мясу и, например, к гречке.

Заправка для макарон на зиму – сегодня самая актуальная и востребованная подлива, которую удается приготовить в домашних условиях собственными руками. Исходя из того, что она изготавливается из свежих натуральных ингредиентов, такая заготовка является очень полезным продуктом. Потому заменить ею покупные соусы и кетчупы – необходимость для каждого. К тому же для того, чтобы ее сделать не потребуется прикладывать слишком много усилий, потому что это очень просто и быстро. Главное преимущество данной подливы заключается в том, что домашняя помидорная заправка может использоваться не только для макарон, но также и для других блюд.
В данном пошаговом фото рецепте подлива для макарон изготавливается из самых обычных и доступных овощей, к которым относятся помидоры и репчатый лук. Именно за счет помидоров вкусная овощная заправка обладает насыщенным ароматом и цветом, благодаря чему макароны становятся более аппетитными. Кроме этого, томатная заготовка состоит из некоторых натуральных добавок, таких как чеснок и молотый перец. Эти добавленные ингредиенты значительно усиливают итак потрясающий запах выбранных овощей.
Итак, предлагаем внимательно прочитать подробную пошаговую инструкцию и с помощью нее приготовить домашнюю подливу из овощей на зиму.


Это мой любимый соус к макаронам. Он лёгкий, свежий, с кислинкой и ярким вкусом. Кроме того, его очень просто готовить: нужно всего-то порезать помидоры и зелень, все смешать и выложить на готовые макароны.

Ингредиенты для «Соус из свежих помидоров для макарон»:

  • Помидор (важно, чтобы были спелыми) — 1 кг
  • Соль (морская) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (холодного отжима) — 100 мл
  • Уксус (красный винный) — 2 ст. л.
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Перец чили (или 2 - для любителей острого) — 1 шт
  • Спагетти — 400 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.7 ккал
белки
60.5 г
жиры
119.1 г
углеводы
353.9 г
Порции
ккал
671.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Соус из свежих помидоров для макарон»:


Для лета это отличный рецепт, потому что у плиты стоять не придётся.


1. Надрежьте помидоры крестиком у основания, положите в большую миску и залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду и снимите кожицу с помидоров.


2. Разрежьте помидоры пополам, выжмите семена и лишний сок. Порежьте помидоры кубиками, положите в дуршлаг и посыпьте солью и оставьте примерно на 30 минут, чтобы стекла жидкость.


3. Мелко порубите базилик, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, лимонной цедрой и соком, мелко рубленным перцем чили, уксусом и оливковым маслом. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте.


4. Оставьте соус на 30 минут, чтобы вкусы ингредиентов смешались и стали более насыщенными.


5. Сварите спагетти и полейте соусом.


6. Подавайте со свежей стружкой пармезана и листиками базилика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидорная сальса

  • 513
  • 1240
  • 16504

Томатная сальса

  • 66
  • 957
  • 19182

Брускетта

  • 15
  • 96
  • 12253

Соус из свежих помидоров для макарон

  • 21
  • 77
  • 9666

Брускетта 2

  • 26
  • 50
  • 5120

Брускетта

  • 67
  • 47
  • 5439

Брускетта с томатами

  • 4
  • 17
  • 3288

Похожие рецепты

Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками

  • 15
  • 66
  • 3648

Голубцы "Греческие"

  • 18
  • 56
  • 2350

Деруны с начинкой

  • 29
  • 42
  • 10292

Жюльен в тарталетках

  • 29
  • 286
  • 130505

Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе

  • 27
  • 274
  • 4653

Мусака постная

  • 135
  • 507
  • 42654

Ризотто с крабовым мясом

  • 60
  • 193
  • 10648

Тушеная капуста с фаршем и помидорами

  • 5
  • 47
  • 3706

Паэлья с филе карпа и кукурузой

  • 40
  • 24
  • 1348

Попробуйте приготовить вместе

Салат-"торт" "Престиж"

  • 39
  • 164
  • 11588

Заварные пирожки из сыра

  • 149
  • 719
  • 47610

Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"

  • 86
  • 1484
  • 34985

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2017 года mrrmyakmyak #


18 октября 2015 года ilona5 #


18 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 июля 2014 года Руслада #


10 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 июля 2014 года LadyOnline #





10 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)






9 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)



9 июля 2014 года chudo #


9 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 июля 2014 года chudo #


10 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 июля 2014 года elenita # (модератор)


9 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 июля 2014 года elenita # (модератор)


9 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 июля 2014 года Tatanj #





9 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)



8 июля 2014 года Milosc #


8 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Макароны очень популярное блюдо, едят их практически в каждой семье. Ведь варятся они быстро и просто, и к тому же вкусные. Что бы разнообразить это блюдо, спагетти и макароны подают с различными соусами. Вот и сегодня в пору, когда сезон овощей и домашних заготовок, мы хотим предложить вам отличный рецепт подливки для макарон на зиму.

Приправа к макаронам на зиму

Вкусная и ароматная томатная приправа к спагетти и макаронам. Основные ингредиенты такой подливы это помидоры и сладкий болгарский перец. Так же добавляются специи и пряности. Для любителей острого, в подливу можно добавлять красный острый перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • спелые томаты — 3 кг
  • сладкий перец болгарский — 8 средних перчин
  • чеснок -5 -6 зубчиков
  • небольшой пучок зелени (по желанию)
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 250 гр
  • соль — 1 ст.л
  • уксусная эссенция — 1 десертная ложка

Помидоры помыть, вырезать порченные части если таковые есть. Порезать на четвертинки и измельчить через мясорубку или в блендере.


Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена. Тут по желанию или тоже пропускаем через мясорубку или же режем на маленькие кусочки. Добавляем перец к томатам и перемешиваем.


Ставим кастрюлю с томатной смесью на огонь, добавляем соль, сахар и масло. Как закипит, убавляем газ и на медленном варим 30 минут.

По прошествии 30 минут, добавляем в подливку мелко нарубленный чеснок, нарубленную зелень по желанию, если любите острое, можно добавить немного жгучего перца. Добавляем уксусную эссенцию и все это варим еще 10 минут.


Горячую подливку для макарон разливаем по стерильным баночкам и закручиваем стерильными кипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Вот и все, заправка для макарон на зиму готова.


Эту заправку можно использовать не только со спагетти или макаронами. Подлива отлично подойдет к таким гарнирам как гречневая каша, отварной рис, пшеничная каша и другие. Ею так же можно полить и картофель пюре. Приправа разлетается очень быстро, поэтому заготавливайте ее на зиму побольше)

Этот салат прекрасно подходит к спагетти. Достаточно простой, вкусный и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Руккола 100-150 Грамм
  • Сметана или натуральный йогурт 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Описание приготовления:

Спагетти из твердых сортов пшеницы и вот такой вкусный салат вполне подходят для диетического питания. А тем, кто хочет пообедать или поужинать посытнее - подайте еще и кусочек вкусно приготовленного мяса. Рецепт приготовления салата к спагетти простой, ингредиентов минимум.В состав салата входит руккола - очень полезная травка с острым вкусом, которая улучшает работу пищеварительной системы и пополняет организм полезными витаминами. Салат готовится быстро и легко, приступим.
1. Ополоснем под струей воды листочки рукколы и выложим на полотенце - пусть уйдет лишняя влага.
2. Моем помидоры и нарезаем кубиками, выкладываем в салатник.
3. Очищаем и измельчаем чеснок, отправляем его к помидорам.
4. Чистим луковицу и нарезаем тонкими полу кольцами. Можно ошпарить лук кипятком, чтобы ушла лишняя горечь или замариновать его в уксусе.
5. Выкладываем в салатник к к помидорам листья рукколы, лук. Солим и перчим. Аккуратно перемешиваем салат.
6. Заправляем салат сметаной или натуральным йогуртом. Можно смешать сметану с йогуртом.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат к спагетти"

Читайте также: