Рецепт салата жадина говядина
Ингредиенты:
1. Говядина (глазной мускул)
6. Подсолнечное масло, чеснок, соль каменная, черный перец, зелень
Как готовить:
Берем говядину (фото 1 и 2) и применяем к ней метод главного повара С. Сигала, а точнее жестко избиваем подручными средствами (фото 3). Перчим и откладываем в сторону.
В это время крупно нарезаем капусту и морковь (фото 4). Добавляем к ним каменную соль и подсолнечное масло системы "Домашнее от бабы Лиды" с запахом (фото 5). Масло в неаутентичной бутылке ибо у бабы Лиды нет фасовочного цеха. Перемешиваем.
Раскаляем масло на сковороде и бросаем туда наши кусочки коровы. Обжариваем по 3-4 минуты на каждой стороне, в это время трем чеснок (или пользуемся прессом для давки) добавляем к нему соевый и уксус 50/50(фото 6). Когда мяско стало румяным и готовым к потреблению, достаем его на тарелки и обильно промазываем сверху полученной смесью(смесь не жалеть)(фото 7).
Ну и сервируем с использованием зелени и свеклы(фото 8 и 9).
Полученное блюдо вполне питательно, полезно и диетично. Помним, что еда должна быть полезной и питательной.
Помните, приятное слово и говядине приятно (это секрет приготовления).
Кстати, кто-то спросит, почему жадина. Отвечаю, потому что добавки не дам. Нечё объедаться.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. говядина (глазной мускул)
- 2. капуста
- 3. морковь
- 4. свекла
- 5. соевый соус
- 6. подсолнечное масло, чеснок, соль каменная, черный перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Берем говядину (фото 1 и 2) и применяем к ней метод главного повара С. Сигала, а точнее жестко избиваем подручными средствами (фото 3). Перчим и откладываем в сторону.
В это время крупно нарезаем капусту и морковь (фото 4). Добавляем к ним каменную соль и подсолнечное масло системы "Домашнее от бабы Лиды" с запахом (фото 5). Масло в неаутентичной бутылке ибо у бабы Лиды нет фасовочного цеха. Перемешиваем.
Раскаляем масло на сковороде и бросаем туда наши кусочки коровы. Обжариваем по 3-4 минуты на каждой стороне, в это время трем чеснок (или пользуемся прессом для давки) добавляем к нему соевый и уксус 50/50(фото 6). Когда мяско стало румяным и готовым к потреблению, достаем его на тарелки и обильно промазываем сверху полученной смесью(смесь не жалеть)(фото 7).
Ну и сервируем с использованием зелени и свеклы(фото 8 и 9).
Полученное блюдо вполне питательно, полезно и диетично. Помним, что еда должна быть полезной и питательной. Всем Приятного аппетита!
Жадина-говядина,
Солёный огурец!
По полу катаешься
Ни кто тебя не ест!
Муха прилетела,
Понюхала и съела!©
…и так, нам понадобится — говядина… солёный огурец… уронить всё это дело на пол… =)))
Ну, а по факту —
…говядина — 500 гр
огурец солёный — 6 шт
яйца — 4 шт
шампиньоны — 300 гр
чеснок — 4-5 зубчиков
майонез
Отвариваем говядину, разобираем на волокна…
Натераем соленые огурцы на тёрке, пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем с огурцами…
Шампиньоны нарезаем полосками и немного обжариваем на сковороде…
Отвариваем куриные яйца и также натераем…
В идеале салат должен быть порционным, но так как у нас холодильник мааааааленький, и нет места для большого количества порций, поэтому в этот раз мы делали его в большой пиале, дважды чередуя слои…
Выкладываем салат слоями: мясо-майонез-огурцы с чесноком-майонез-отваренные яйца-майонез-сверху выкладываем шампиньоны…
Ставим салат в холодильник для пропитывания.
пы.сы. я не жадина, просто это слишком вкусно, чтобы делиться =)))
Шеф-салат - общие принципы приготовления
Шеф-салат появился на просторах нашей станы совсем недавно, и первым делом покорил пиццерии, кафе, рестораны. Такой салат имеет несомненное преимущество - вам нет необходимости есть готовое блюдо из смешанных заранее ингредиентов, вы можете сами скомпонировать себе блюдо из ваших любимых ингредиентов. Если вы готовите на большую компанию, в которой есть и мужчины и женщины, несомненно, приходится поломать голову, чтобы всем угодить. Женщины очень часто придерживаются той или иной диеты, мужчины любят мясное, но и здесь есть свои нюансы - спортсмен не станет, есть жирный бекон, а кто-то откажется от отварной куриной грудки. В результате на столе во время празднования громоздятся тарелки со стекающими разнообразными салатами. На помощь в этой ситуации придет шеф-салат. Приготовив всего одно блюдо, вы угодите интересам всех присутствующих.
Шеф - салат - подготовка продуктов и посуды
Основное правило подачи шеф-салата - это использование большого плоского блюда. На нем будут «красоваться» компоненты салата, а помимо этого в идеале положить в середину блюда пиалу с соусом.
Следите за тем, чтобы все продукты были свежими и качественными. Так как шеф-салат отличается от обычного отсутствием заправки, то гости смогут рассмотреть все ингредиенты, не «замаскированные» майонезом или сметаной. Еще одна изюминка шеф-салата - вкусный соус для заправки, который вы приготовите сами.
Рецепты шеф-салатов:
Рецепт 1: «Классический» шеф-салат
Неожиданный визит гостей? Как назло, дома нет обилия продуктов, но вроде бы, из того, что есть, можно приготовить мясной салат? Не спешите! Не прилагая особых усилий и временных затрат, вы сможете удивить ваших гостей блюдом, которое придется по душе всем!
Требуемые ингредиенты:
- Колбаса вареная- 400 грамм
- Сыр любых твердых сортов - 300- 400 грамм
- Яйцо- 5 штук
- Капуста пекинская -500 грамм
- Помидоры черри- 10 штук
- Перец болгарский крупный- 1 штука
- Листья салата-латука - 5-6 шт.
- Майонез - 100 грамм
- Сметана -200 грамм
- Огурец - 2 штуки
- Зерна горчицы- 1 столовая ложка
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварите яйцо вкрутую. Охладив, почистите и порежьте каждое яйцо на 8 долек.
- Сыр твердый порежьте ножом на длинные ровные полоски.
- Колбасу порежьте такими же полосками, как вы порезали сыр.
- Нашинкуйте тонко капусту, порежьте черри на две части каждый, порежьте тонко перец и смещайте овощные ингредиенты.
- Выкладывайте ингредиенты шеф-салата на тарелку. Для этого устелите ее дно листьями салата-латука и, разделив мысленно на 4 части площадь блюда, в одну положите колбасу, на другую - сыр, на третью - яйцо, и на четвертую - овощной микс. Посреди блюда нужно положить пиалу с заправкой.
- Для соуса. Блендером измельчите огурец в кашицу, смешайте его с майонезом, сметаной, горчичными зернами, посолите. Соус готов!
Рецепт 2: Шеф-салат «Здоровье»
Если вы готовите для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни, то подберите соответствующие ингредиенты. Неотъемлемая часть здорового питания - источники белка куриная грудка и яйцо. И конечно - овощи! Такой шеф-салат в любом выбранном «комплекте» компонентов порадует как мужчин, так и женщин!
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе - 500 грамм
- Яйцо куриное- 4 штуки
- Перец красный болгарский- 1 штука
- Помидоры - 2-3 штуки
- Салат айсберг - 5-6 листьев
- Огурец- 2-3 штуки
- Перец болгарский зеленый или желтый- 1 штука
- Капуста пекинская или белокочанная - 300 грамм
- Салат-латук - 4-5 листов
- Сметана- 300 грамм
- Укроп, петрушка
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Соль
Способ приготовления:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде (в течение 10-15 минут до мягкости мяса). Порежьте ножом крупными кубиками.
- Яйцо отварите вкрутую и порежьте ножом каждое на 4 дольки.
- Порежьте тонкими полосками помидор, красный болгарский перец, салат айсберг и смешайте.
- Порежьте круглыми ломтиками огурец, перец зеленый, нашинкуйте капусту, салат-латук и смешайте.
- Для соуса - порубите зелень и смешайте со сметаной, лимонным соком и посолите.
Выкладывайте на тарелку таким образом - куриное филе, красные овощи, яйцо, зеленые овощи. Посреди блюда положите соусницу.
Рецепт 3: Шеф-салат «Охотничий»
Если вы готовите для чисто мужской компании, то можете использовать поменьше овощей и побольше таких мужских продуктов как мясо и колбаса.
Требуемые ингредиенты:
- Батон или хлеб - 200 грамм
- Колбаски охотничьи -200 грамм
- Балык- 200 грамм
- Колбаса сырокопченая - 200 грамм
- Сыр сулугуни- 400 грамм
- Капуста белокочанная - 300 грамм
- Салат лолла-росса- 6-7 листов.
- Майонез - 200 грамм
- Сметана- 200 грамм
- Чеснок - 3-4 зубца
- Укроп - 7-8 веточек
Способ приготовления:
- Порежьте маленькими кусочками охотничьи колбаски.
- Порежьте тонкими дольками балык и колбасу сырокопченую.
- Сулугуни разделите на тонкие нити.
- Нашинкуйте капусту и салат, перемешайте.
- Батон порежьте длинными полосками и подсушите в течение 4-5 минут на сковороде или в духовке без добавления масла.
Для соуса. Измельчите чеснок (блендером или чеснокодавкой), порубите укроп. Смешайте с майонезом и сметаной, посолите.
Выкладывать шеф-салат таким образом - охотничьи колбаски - сухарики - сыр сулугуни - балык и колбаса - овощная смесь. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Шеф-салат «Дамский»
Для девичника будет уместно приготовить что-то легкое, аппетитное, не жирное и при этом вкусное. Используем вкусные ингредиенты и порадуем дам необычным шеф-салатом! Не пугайтесь сочетания овощей и фруктов, оно подобрано особым образом.
Требуемые ингредиенты:
- Виноград зеленый 1 гроздь
- Смородина черная - 100 грамм
- Капуста пекинская- 300 грамм
- Яйцо перепелиное - 10 штук
- Помидоры черри (красные и желтые) - 10 штук
- Филе идейки- 400 грамм
- Сыр «здоровье» - 200 грамм
- Сметана - 300 грамм
- Перец болгарский красный и желтый - 2 штуки
- Яблоко зеленое - 1\2 штуки
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
- Отварите перепелиные яйца, порежьте каждое пополам.
- Отварите индюшиное мясо и порежьте тонкими ломтиками.
- Сыр «Здоровье» порежьте небольшими кубиками.
- Нашинкуйте капусту, порежьте помидоры черри пополам каждый, смешайте эти ингредиенты с черной смородиной.
- Для соуса: измельчите блендером перец и яблоко, смешайте со сметной и рубленой петрушкой, подсолите.
Выкладывайте шеф-салат «Охотничий» по такому порядку - мясо индейки, овощная смесь, сыр здоровье, яйцо перепелиное. Каждый вид ингредиентов украсьте зелеными виноградинами.
Рецепт 5: Шеф-салат «Жадина-говядина»
Великолепный мясной шеф-салат, который украсит как праздничный стол, так и обычный ужин или обед. Ввиду небольшой калорийности основного мясного ингредиента может использоваться при любом способе питания.
Требуемые ингредиенты:
- Говядина - 500 грамм
- Говяжий язык - 500 грамм
- Сыр «Фета»- 200 грамм
- Сыр «брынза» 200 грамм
- Салат лолла-росса - 100 грамм
- Салат айсберг -100 грамм
- Салат-латук- 100 грамм
- Сухарики
- Петрушка, черемша
- Майонез 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Томатная паста 50 грамм
- Помидор -1-2 штуки
- Укроп
- Чеснок 2-3 зубца
- Петрушка
Способ приготовления:
- Отварите говядину и говяжий язык. Мясо разделите на волокна, а язык порежьте тонкими слайсами.
- Сыры аккуратно разделите на квадратные кусочки и смешайте.
- Порежьте тонкими полосками салат, порубите зелень и смешайте.
- Приготовьте сухарики - поджарьте кусочки хлеба в течение 5 минут на сковороде с тефлоновым покрытием.
- Для соуса - помидор, чеснок и зелень измельчите в блендере, добавьте майонез и сметану.
Шеф-салат выкладывайте в такой последовательности- мясо- сыр-язык- сухарики-салат.
Шеф-салат - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Основной элемент приготовления - это нож. Он должен быть безупречным в плане остроты, так что не поленитесь и наточите его перед приготовлением.
Мясо лучше всего не резать, а делить на волокна, особенно если это говядина или курица.
Эффектнее всего для шеф- салата смотрится такая форма ингредиентов как длинная соломка.
Для соуса используйте не просто майонез, а лучше смешивайте его со сметаной - так соус получится более вкусным и легким.
Используйте побольше овощей, они «уходят» в первую очередь.
Сухарики не смешивайте с другими компонентами, а выкладывайте их отдельным ингредиентом на тарелке.
Старайтесь подбирать овощи разных цветов - так салат будет смотреться пестро и красиво.
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Жадина-Говядина
Ингредиенты:
1. Говядина (глазной мускул)
2. Капуста
3. Морковь
4. Свекла
5. Соевый соус
6. Подсолнечное масло, чеснок, соль каменная, черный перец, зелень
Способ приготовления:
Берем говядину (фото 1 и 2) и применяем к ней метод главного повара С. Сигала, а точнее жестко избиваем подручными средствами (фото 3). Перчим и откладываем в сторону.
В это время крупно нарезаем капусту и морковь (фото 4). Добавляем к ним каменную соль и подсолнечное масло системы "Домашнее от бабы Лиды" с запахом (фото 5). Масло в неаутентичной бутылке ибо у бабы Лиды нет фасовочного цеха. Перемешиваем.
Раскаляем масло на сковороде и бросаем туда наши кусочки коровы. Обжариваем по 3-4 минуты на каждой стороне, в это время трем чеснок (или пользуемся прессом для давки) добавляем к нему соевый и уксус 50/50(фото 6). Когда мяско стало румяным и готовым к потреблению, достаем его на тарелки и обильно промазываем сверху полученной смесью(смесь не жалеть)(фото 7).
Ну и сервируем с использованием зелени и свеклы(фото 8 и 9).
Полученное блюдо вполне питательно, полезно и диетично. Помним, что еда должна быть полезной и питательной.
Жадина-Говядина
Ингредиенты:
1. Говядина (глазной мускул)
2. Капуста
3. Морковь
4. Свекла
5. Соевый соус
6. Подсолнечное масло, чеснок, соль каменная, черный перец, зелень
Способ приготовления:
Берем говядину (фото 1 и 2) и применяем к ней метод главного повара С. Сигала, а точнее жестко избиваем подручными средствами (фото 3). Перчим и откладываем в сторону.
В это время крупно нарезаем капусту и морковь (фото 4). Добавляем к ним каменную соль и подсолнечное масло системы "Домашнее от бабы Лиды" с запахом (фото 5). Масло в неаутентичной бутылке ибо у бабы Лиды нет фасовочного цеха. Перемешиваем.
Раскаляем масло на сковороде и бросаем туда наши кусочки коровы. Обжариваем по 3-4 минуты на каждой стороне, в это время трем чеснок (или пользуемся прессом для давки) добавляем к нему соевый и уксус 50/50(фото 6). Когда мяско стало румяным и готовым к потреблению, достаем его на тарелки и обильно промазываем сверху полученной смесью(смесь не жалеть)(фото 7).
Ну и сервируем с использованием зелени и свеклы(фото 8 и 9).
Полученное блюдо вполне питательно, полезно и диетично. Помним, что еда должна быть полезной и питательной.
Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов, помимо говядины, в них часто используют грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жареное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вкусных салатов из говядины
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Ингредиенты
Говядина отварная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Гранат - для украшения
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина отварная - 200 грамм;
Огурец свежий - 2 шт;
Помидор свежий - 2 шт;
Горошек консервированный - 200 грамм;
Картофель - 3 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Петрушка - по желанию;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Вареное говяжье сердце - 350 граммов;
Сладкий красный перец - 1 штука;
Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка;
Красный лук - 1 штука;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Рафинированное растительное масло - 4-5 ст.л.;
Читайте также: