Рецепт салата золотой теленок
Средней сложности | До 15 минут |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Попробуйте приготовить из овощей и телятины необыкновенно вкусное блюдо, которое называется салат Золотой теленок. Традиционно оно готовится под кунжутным соусом. Этот рецепт прекрасно впишется в концепцию любого праздничного стола и с успехом внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
1. Репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами.
2. Вымыть под краном овощи. Морковь натереть крупной стружкой. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Точно также нарезать свежий огурец.
3. Подготовленные овощи сложить слоями в глубокий салатник: луковые кольца, перец порезанный соломкой, огурец, морковную стружку.
4. Мясо хорошо промыть, с помощью острого ножа удалить прожилки и обсушить бумажной салфеткой. После этого нарезать тонкими длинными полосками, опустить в раскаленное растительное масло и обжарить в течение 5 – 6 минут, посолить и приправить перцем.
5. Горячее мясо выложить поверх овощей и дать пропитаться. Готовый салат обильно сбрызнуть оливковым маслом и кунжутной заправкой.
6. После того, как мясо остынет, добавить немного свежего апельсинового сока и хорошенько перемешать.
7. Готовый салат разложить на сервировочные тарелки, сверху каждого выложить пучок рукколы, а по контуру украсить конкасе (мякоть) из апельсина. Перед подачей присыпать семенами кунжута.
Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!
Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.
1) Торт "Захер" Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Вода теплая — 150 мл● Сахар — 2 ч. л ● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л● Молоко — 100 мл● Масло сливочное — 30 г● Яйцо — 1 шт● Соль —.
Я увидела этот салат на свадьбе, которая проходила в ресторане. Он сразу бросался в глаза ярким видом. Было любопытно, что это за блюдо, а когда нам сказали, что его нужно перемешать перед употреблением, наше любопытство возросло вдвое. Я люблю этот салат за то, что в нем много сырых овощей, а значит, больше витаминов. Второе преимущество — наличие свёклы и моркови, вкус которых не перебивает вкус остальных ингредиентов, поскольку свёклу и морковь многие не любят, а в этом салате она очень кстати.
Итак, ингредиенты:
- говяжье или куриное филе — 200-300 г;
- картофель — 1 клубень;
- свёкла — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- белокочанная капуста — 100-150 г;
- помидор — 1 шт;
- огурец — 1 шт;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Начните с мяса — промойте его и поставьте вариться. Альтернатива — нарезать сырое мясо на мелкие кусочки и обжарить с солью и перцем, этот вариант удачен с курятиной. Еще лучше если замариновать мясо на сутки или хотя на несколько часов, оно приобретет слегка копченый вкус.
Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.
Разогрейте сковороду и обжарьте картофель до хрустящей корочки. Обратите внимание — вместо картофеля можно использовать чипсы, но такую вариацию я не пробовала.
Вымойте и натрите морковь.
Очистите свёклу и также натрите на крупной терке. Выложите свёклу и морковь на тарелку — используйте большую тарелку, можно глубокую, можно плоскую. Но диаметр должен позволять перемешать салат в конце.
Нашинкуйте капусту и положите на тарелку. Можно положить каждый ингредиент по 1-2 части. Остывший картофель тоже добавьте на тарелку.
Когда мясо будет готово, мелко нарежьте его. Положите мясо на блюдо.
Теперь нужно промыть огурец и помидор, нарезать и завершить композицию. В середину блюда выдавите майонез. Рекомендую использовать домашний майонез — готовится за минуту, а вкус богаче и насыщеннее.
Готовый салат нужно тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Как я готовлю своё «дежурное» сахарное печенье за 20 минут почти из ничего
Салат «Тёплый вечер» — моё семейное блюдо. Отменное сочетание минтая, жареных и сырых овощей
Салат «Секрет Афродиты»
Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное
Салат «Любимый» — готовлю его ещё со времён, когда не было интернета
Салат «Красное море»
А, у нас это называют «козёл в огороде» и с картошкой не замарачиваются берут чипсы, да мясо любое нежирное копчёное, варёное и даже колбасные деликатесы, можно любой листовой салат, можно репу, редис, маринованный лук и т. д., а также украсить зеленью (овощи желательно действительно сырыми). Попробуйте различные варианты. Ваш вариант тоже хорош. Приятного аппетита!
а если заморочиться немного ,то вкус будет совсем другой!
Салат должен настояться, как и любое блюдо…. даже хлеб выстаивают…. автор, ты для алкашей и бомжей рецепт выдал?
Вот это и называется спутать божий дар с яичницей! Настоявшийся салат даст сок, станет неопрятным, неаппетитным. Как раз для бомжей. Сравнение с хлебом вообще некорректно.
Показатель свежести салата — в том, что он не размешан.
Вы любите позавчерашние салаты? Большинство салатов едят сразу после приготовления. Либо заправляют или смешивают ингредиенты перед подачей на стол. И причем здесь хлеб. Выстаивается тесто, потому что процесс брожения должен завершиться.
Это невнятный аналог салата «Чафан».
У нас в Крыму почти такой салат тоже имеет название «Татарский».Готовится без огурцов и помидоров.Красиво смотрится картофель, натёртый на корейской тёрке и обжаренный в масле.Аппетитный и золотистый.У автора этот ингредиент аппетита не вызвал.Салат смешивают непосредственно на столе, съедают его сразу, он очень вкусный.
совершенно верно в Крыму татары его готовят без огурца и помидора ,но картофель лучше порезать длинными ломтиками и обжарить в большом количестве ,хорошо разогретого масла ,картошка должна быть хрустящей, выложить на бумажное полотенце .Морковь и лук нужно делать острыми(по корейски) ,капуста тоже натертая с лимоном и солью . Мясо отварить и майонез конечно ,перемешивать на столе ,это действительно один из самых вкусных салатов!
Козел в огороде и еще его называют Радуга или Калейдоскоп. Состав продуктов варьируется. Обожаю этот салат именно за сырую морковь и свеклу!
А я в первый раз увидела этот салат у девочки с работы, он был на большом плоском блюде, и все овощи и жареное с луком мясо лежали кучками. Я тогда себе взяла на заметочку: вот куда можно применить большое блюдо из сервиза. Да, а картошку заменяли чипсы с беконом, и когда хозяйка на наших глазах перемешала все ингредиенты, конечно все стали сразу дегустировать новый салатик. Оч вкусный салат, а вредного в нем только майонез (и то можно сделать самой), а назывался он Чвань-чвань или Козел в огороде, и лучше всего брать свининку — ну это естественно мое мнение, а чипсы я теперь кладу любые.
Тогда это будет не татарский!))
Очень много ингредиентов в салате, я делаю его совсем не так: Любое мясо отвариваю, разрываю на волокна, морковь и свеклу тру на терке для корейской моркови, картофель режу соломкой и обжариваю, мариную лук, сервировка та же и размешиваем уже на столе чтоб картофель остался хрустящим. Автор извините но вы собрали наверное весь ассортимент что у вас был, помидоры и огурцы дадут картофель просто раскиснет ( хотя у вас он и так больше похож на блины), через пол часа после перемешивания ваш салат будет похож на борщ с огурцами.
Сюда еще можно добавить рубленую зелень кинзы И грецкие орехи (тоже порубить)), зерна гараната. Такие слои я делаю. Попробуйте очень хорошо сочетаетс. сырая морковь. сырая свекла, картофель жареный соломкой, зелень с орехами, зерна граната, в центре мясо волокнами (я использую вареное так легче желудку). И да это салат «Чафан». А все эти фантазии: светофор. козел, татарский уже народное творчество. как и добавление туда горошка. капусты огурцов помидор.
А у нас такой салат называют «Фрегат». Пока он не смешан на тарелке смотрится очень красиво, но стоит перемешать и впечатление сразу портится, и поэтому не официально его называют » рыгат».
Неужели это ресторанная подача? Все овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой, но не на терке. Иначе вид получается какого-то месива, даже на фотографии до того, как смешали все ингредиенты с майонезом.
Рукастые домохозяйки проводящие жизнь у плиты. Вон из интернета. Интернет НЕ ДЛЯ ЭТОГО.
В салате практически все огородные овощи! Не многовато будет? Кроме того, огурцы и помидоры одновременно не рекомендуют. Хотя… дело вкуса. А подача хороша! Радуга! Чтобы удобно было при гостях на скатерти перемешивать, салатник, очевидно, должен быть пообъемней. С похожей подачей был, помнится, салат ,, Генеральский,, . Там говядина также, черная редька, свекла, картофель и морковь. М. б. , еще горошек зеленый.
Салат похож на «козел в огороде» тоже очень вкусный
Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.
Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:
Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!
Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.
Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.
Большой ассортимент вкусных домашних салатов.
Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.
Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.
И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.
Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.
Уважаемые гости ресторана Золотой Теленок, вы можете скачать полное меню ресторана в формате PDF здесь
Для заказа столика позвоните по телефону: +7 (4912) 24-06-04
Филе индейки, микс салата, огурец, помидор, яйцо, лимонная заправка.
Вес: 190 г
Цена: 275 руб.
Печень куриная, микс салата, редис, апельсин, соус бальзамический.
Вес: 190 г
Цена: 275 руб.
Телятина, грибы «Вешенки», картофель, редис, огурец, яйцо, лук, сыр «Пармезан», сырный соус.
Вес: 290 г
Цена: 345 руб.
Жаренная вырезка телятины с шампиньонами и луком, в сочетании со свежем помидором и болгарским перцем.
Вес: 190 г
Цена: 335 руб.
Салат с телятиной и рукколой
Теплый легкий салат с кусочками сочной телятины, помидорами Черри и сыром Пармезан, приправленный медово-бальзамическим соусом.
Цена: 395 руб.
Легкий салат с добавлением мидий, креветок, кальмаров и рукколы.
Цена: 470 руб.
По классическому рецепту.
Вес: 175/70 г
Цена: 290 руб.
С ломтиками нежной семги собственного посола.
Вес: 170/70 г
Цена: 365 руб.
Вес: 200 г
Цена: 385 руб.
Оригинальный сытный теплый салат с колбасками, маринованными огурчиками и картофелем под сырным соусом.
Вес: 200 г
Цена: 280 руб.
Овощной салат с брынзой, маслинами и листьями салата « Романо».
Цена: 235 руб.
Семга собственного посола с жареными баклажанами и сливочным соусом.
Цена: 475 руб.
Кальмары, ветчина, огурец, икра «летучьей рыбы», яйцо, микс салата, апельсин, майонез.
Вес: 240 г
Цена: 330 руб.
Вкусный салат на основе традиционного рецепта, пикантную нотку добавляет слабосоленая семга собственного посола. Салат украшается красной икрой.
Вес: 230/20 г
Цена: 330 руб.
Мы всегда рады вас видеть!
Наш адрес: г. Рязань, ул. Введенская, 110 (пл. Мичурина)
Для заказа столика позвоните по телефону: +7 (4912) 24-06-04
Пикантный салатик с телятиной и малиновым соусом.
Ингредиенты для «Салат "Малиновый теленок"»:
- Телятина (у меня - запеченая в рукаве, можно вареную) — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 100 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Помидор (у меня - черри) — 7 шт
- Соус (малиновый)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 37.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат "Малиновый теленок"»:
Итак - наши продукты.
Нарезаем мелко мясо (сорри, забыла сфоткать :-| ), капусту и перец.
Я заперла все в баночке на ночь, потому как готовила для обеда на работе. А так можно сразу мешать.
А дальше добавляем порезанные черри и соус, перемешиваем - и вкушаем!
Этот соус я приобрела на выставке Food Show 2010, и теперь экспериментирую
Салатик получается пикантный, поскольку соус не только сладкий, но и немного перченый!
Ну а название - это экспромт
ЗЫ: делала салатик давно, поэтому могла промахнуться с указанием веса мяса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Теплый салат с рукколой и телятиной
- 86
- 192
- 107172
Салат с кольраби и телятиной
- 41
- 22
- 3146
Овощной салат с мясом
- 51
- 66
- 19213
Новогодний салат "Мужской каприз"
- 20
- 68
- 58552
Салат из телятины
- 18
- 19
- 1841
Салат с телятиной и жареным сельдереем
- 2
- 23
- 987
Салат "Для любимого"
- 54
- 324
- 4125
Салат «Эльтон»
- 174
- 2383
- 62865
Салат "Неаполитанский"
- 34
- 42
- 4023
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной грудкой
- 137
- 2323
- 54071
Мясо "К удовольствию гостей"
- 390
- 4510
- 133904
Пряный куриный зельц с оливками
- 79
- 885
- 7547
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2010 года tanu6kin21 #
3 июля 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 июля 2010 года SvetikZam #
3 июля 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 июля 2010 года levretka #
25 июня 2010 года ирина66 #
26 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 июня 2010 года mysj19 #
24 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Elvyrka #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года natrus #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года lelika # (модератор)
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года elenacouture #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 июня 2010 года elenacouture #
23 июня 2010 года Лисенок #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Ольга Бабич #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года почемучка #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Leena #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Nika #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Лариса59 #
22 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 июня 2010 года ronit10 #
22 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: