Рецепт салата золотой теленок





Средней сложности До 15 минут
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Попробуйте приготовить из овощей и телятины необыкновенно вкусное блюдо, которое называется салат Золотой теленок. Традиционно оно готовится под кунжутным соусом. Этот рецепт прекрасно впишется в концепцию любого праздничного стола и с успехом внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

1. Репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами.

2. Вымыть под краном овощи. Морковь натереть крупной стружкой. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Точно также нарезать свежий огурец.

3. Подготовленные овощи сложить слоями в глубокий салатник: луковые кольца, перец порезанный соломкой, огурец, морковную стружку.

4. Мясо хорошо промыть, с помощью острого ножа удалить прожилки и обсушить бумажной салфеткой. После этого нарезать тонкими длинными полосками, опустить в раскаленное растительное масло и обжарить в течение 5 – 6 минут, посолить и приправить перцем.

5. Горячее мясо выложить поверх овощей и дать пропитаться. Готовый салат обильно сбрызнуть оливковым маслом и кунжутной заправкой.

6. После того, как мясо остынет, добавить немного свежего апельсинового сока и хорошенько перемешать.

7. Готовый салат разложить на сервировочные тарелки, сверху каждого выложить пучок рукколы, а по контуру украсить конкасе (мякоть) из апельсина. Перед подачей присыпать семенами кунжута.

Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!


Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.

1) Торт "Захер" Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Вода теплая — 150 мл● Сахар — 2 ч. л ● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л● Молоко — 100 мл● Масло сливочное — 30 г● Яйцо — 1 шт● Соль —.

Я увидела этот салат на свадьбе, которая проходила в ресторане. Он сразу бросался в глаза ярким видом. Было любопытно, что это за блюдо, а когда нам сказали, что его нужно перемешать перед употреблением, наше любопытство возросло вдвое. Я люблю этот салат за то, что в нем много сырых овощей, а значит, больше витаминов. Второе преимущество — наличие свёклы и моркови, вкус которых не перебивает вкус остальных ингредиентов, поскольку свёклу и морковь многие не любят, а в этом салате она очень кстати.


Итак, ингредиенты:

  • говяжье или куриное филе — 200-300 г;
  • картофель — 1 клубень;
  • свёкла — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • белокочанная капуста — 100-150 г;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Начните с мяса — промойте его и поставьте вариться. Альтернатива — нарезать сырое мясо на мелкие кусочки и обжарить с солью и перцем, этот вариант удачен с курятиной. Еще лучше если замариновать мясо на сутки или хотя на несколько часов, оно приобретет слегка копченый вкус.


Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.


Разогрейте сковороду и обжарьте картофель до хрустящей корочки. Обратите внимание — вместо картофеля можно использовать чипсы, но такую вариацию я не пробовала.


Вымойте и натрите морковь.


Очистите свёклу и также натрите на крупной терке. Выложите свёклу и морковь на тарелку — используйте большую тарелку, можно глубокую, можно плоскую. Но диаметр должен позволять перемешать салат в конце.


Нашинкуйте капусту и положите на тарелку. Можно положить каждый ингредиент по 1-2 части. Остывший картофель тоже добавьте на тарелку.


Когда мясо будет готово, мелко нарежьте его. Положите мясо на блюдо.


Теперь нужно промыть огурец и помидор, нарезать и завершить композицию. В середину блюда выдавите майонез. Рекомендую использовать домашний майонез — готовится за минуту, а вкус богаче и насыщеннее.


Готовый салат нужно тщательно перемешать. Приятного аппетита!


Как я готовлю своё «дежурное» сахарное печенье за 20 минут почти из ничего

Салат «Тёплый вечер» — моё семейное блюдо. Отменное сочетание минтая, жареных и сырых овощей

Салат «Секрет Афродиты»

Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное

Салат «Любимый» — готовлю его ещё со времён, когда не было интернета

Салат «Красное море»


А, у нас это называют «козёл в огороде» и с картошкой не замарачиваются берут чипсы, да мясо любое нежирное копчёное, варёное и даже колбасные деликатесы, можно любой листовой салат, можно репу, редис, маринованный лук и т. д., а также украсить зеленью (овощи желательно действительно сырыми). Попробуйте различные варианты. Ваш вариант тоже хорош. Приятного аппетита!


а если заморочиться немного ,то вкус будет совсем другой!


Салат должен настояться, как и любое блюдо…. даже хлеб выстаивают…. автор, ты для алкашей и бомжей рецепт выдал?


Вот это и называется спутать божий дар с яичницей! Настоявшийся салат даст сок, станет неопрятным, неаппетитным. Как раз для бомжей. Сравнение с хлебом вообще некорректно.
Показатель свежести салата — в том, что он не размешан.


Вы любите позавчерашние салаты? Большинство салатов едят сразу после приготовления. Либо заправляют или смешивают ингредиенты перед подачей на стол. И причем здесь хлеб. Выстаивается тесто, потому что процесс брожения должен завершиться.









Это невнятный аналог салата «Чафан».


У нас в Крыму почти такой салат тоже имеет название «Татарский».Готовится без огурцов и помидоров.Красиво смотрится картофель, натёртый на корейской тёрке и обжаренный в масле.Аппетитный и золотистый.У автора этот ингредиент аппетита не вызвал.Салат смешивают непосредственно на столе, съедают его сразу, он очень вкусный.


совершенно верно в Крыму татары его готовят без огурца и помидора ,но картофель лучше порезать длинными ломтиками и обжарить в большом количестве ,хорошо разогретого масла ,картошка должна быть хрустящей, выложить на бумажное полотенце .Морковь и лук нужно делать острыми(по корейски) ,капуста тоже натертая с лимоном и солью . Мясо отварить и майонез конечно ,перемешивать на столе ,это действительно один из самых вкусных салатов!


Козел в огороде и еще его называют Радуга или Калейдоскоп. Состав продуктов варьируется. Обожаю этот салат именно за сырую морковь и свеклу!


А я в первый раз увидела этот салат у девочки с работы, он был на большом плоском блюде, и все овощи и жареное с луком мясо лежали кучками. Я тогда себе взяла на заметочку: вот куда можно применить большое блюдо из сервиза. Да, а картошку заменяли чипсы с беконом, и когда хозяйка на наших глазах перемешала все ингредиенты, конечно все стали сразу дегустировать новый салатик. Оч вкусный салат, а вредного в нем только майонез (и то можно сделать самой), а назывался он Чвань-чвань или Козел в огороде, и лучше всего брать свининку — ну это естественно мое мнение, а чипсы я теперь кладу любые.


Тогда это будет не татарский!))


Очень много ингредиентов в салате, я делаю его совсем не так: Любое мясо отвариваю, разрываю на волокна, морковь и свеклу тру на терке для корейской моркови, картофель режу соломкой и обжариваю, мариную лук, сервировка та же и размешиваем уже на столе чтоб картофель остался хрустящим. Автор извините но вы собрали наверное весь ассортимент что у вас был, помидоры и огурцы дадут картофель просто раскиснет ( хотя у вас он и так больше похож на блины), через пол часа после перемешивания ваш салат будет похож на борщ с огурцами.


Сюда еще можно добавить рубленую зелень кинзы И грецкие орехи (тоже порубить)), зерна гараната. Такие слои я делаю. Попробуйте очень хорошо сочетаетс. сырая морковь. сырая свекла, картофель жареный соломкой, зелень с орехами, зерна граната, в центре мясо волокнами (я использую вареное так легче желудку). И да это салат «Чафан». А все эти фантазии: светофор. козел, татарский уже народное творчество. как и добавление туда горошка. капусты огурцов помидор.


А у нас такой салат называют «Фрегат». Пока он не смешан на тарелке смотрится очень красиво, но стоит перемешать и впечатление сразу портится, и поэтому не официально его называют » рыгат».


Неужели это ресторанная подача? Все овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой, но не на терке. Иначе вид получается какого-то месива, даже на фотографии до того, как смешали все ингредиенты с майонезом.


Рукастые домохозяйки проводящие жизнь у плиты. Вон из интернета. Интернет НЕ ДЛЯ ЭТОГО.


В салате практически все огородные овощи! Не многовато будет? Кроме того, огурцы и помидоры одновременно не рекомендуют. Хотя… дело вкуса. А подача хороша! Радуга! Чтобы удобно было при гостях на скатерти перемешивать, салатник, очевидно, должен быть пообъемней. С похожей подачей был, помнится, салат ,, Генеральский,, . Там говядина также, черная редька, свекла, картофель и морковь. М. б. , еще горошек зеленый.


Салат похож на «козел в огороде» тоже очень вкусный









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.

Уважаемые гости ресторана Золотой Теленок, вы можете скачать полное меню ресторана в формате PDF здесь
Для заказа столика позвоните по телефону: +7 (4912) 24-06-04


Филе индейки, микс салата, огурец, помидор, яйцо, лимонная заправка.

Вес: 190 г

Цена: 275 руб.


Печень куриная, микс салата, редис, апельсин, соус бальзамический.

Вес: 190 г

Цена: 275 руб.


Телятина, грибы «Вешенки», картофель, редис, огурец, яйцо, лук, сыр «Пармезан», сырный соус.

Вес: 290 г

Цена: 345 руб.


Жаренная вырезка телятины с шампиньонами и луком, в сочетании со свежем помидором и болгарским перцем.

Вес: 190 г

Цена: 335 руб.


Салат с телятиной и рукколой

Теплый легкий салат с кусочками сочной телятины, помидорами Черри и сыром Пармезан, приправленный медово-бальзамическим соусом.

Цена: 395 руб.

Легкий салат с добавлением мидий, креветок, кальмаров и рукколы.

Цена: 470 руб.

По классическому рецепту.

Вес: 175/70 г

Цена: 290 руб.

С ломтиками нежной семги собственного посола.

Вес: 170/70 г

Цена: 365 руб.


Вес: 200 г

Цена: 385 руб.

Оригинальный сытный теплый салат с колбасками, маринованными огурчиками и картофелем под сырным соусом.

Вес: 200 г

Цена: 280 руб.


Овощной салат с брынзой, маслинами и листьями салата « Романо».

Цена: 235 руб.

Семга собственного посола с жареными баклажанами и сливочным соусом.

Цена: 475 руб.


Кальмары, ветчина, огурец, икра «летучьей рыбы», яйцо, микс салата, апельсин, майонез.

Вес: 240 г

Цена: 330 руб.

Вкусный салат на основе традиционного рецепта, пикантную нотку добавляет слабосоленая семга собственного посола. Салат украшается красной икрой.

Вес: 230/20 г

Цена: 330 руб.

Мы всегда рады вас видеть!

Наш адрес: г. Рязань, ул. Введенская, 110 (пл. Мичурина)

Для заказа столика позвоните по телефону: +7 (4912) 24-06-04


Пикантный салатик с телятиной и малиновым соусом.

Ингредиенты для «Салат "Малиновый теленок"»:

  • Телятина (у меня - запеченая в рукаве, можно вареную) — 150 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 100 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Помидор (у меня - черри) — 7 шт
  • Соус (малиновый)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
37.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат "Малиновый теленок"»:


Итак - наши продукты.


Нарезаем мелко мясо (сорри, забыла сфоткать :-| ), капусту и перец.



Я заперла все в баночке на ночь, потому как готовила для обеда на работе. А так можно сразу мешать.


А дальше добавляем порезанные черри и соус, перемешиваем - и вкушаем!

Этот соус я приобрела на выставке Food Show 2010, и теперь экспериментирую
Салатик получается пикантный, поскольку соус не только сладкий, но и немного перченый!

Ну а название - это экспромт

ЗЫ: делала салатик давно, поэтому могла промахнуться с указанием веса мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с рукколой и телятиной

  • 86
  • 192
  • 107172

Салат с кольраби и телятиной

  • 41
  • 22
  • 3146

Овощной салат с мясом

  • 51
  • 66
  • 19213

Новогодний салат "Мужской каприз"

  • 20
  • 68
  • 58552

Салат из телятины

  • 18
  • 19
  • 1841

Салат с телятиной и жареным сельдереем

  • 2
  • 23
  • 987

Салат "Для любимого"

  • 54
  • 324
  • 4125

Салат «Эльтон»

  • 174
  • 2383
  • 62865

Салат "Неаполитанский"

  • 34
  • 42
  • 4023

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной грудкой

  • 137
  • 2323
  • 54071

Мясо "К удовольствию гостей"

  • 390
  • 4510
  • 133904

Пряный куриный зельц с оливками

  • 79
  • 885
  • 7547

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2010 года tanu6kin21 #






3 июля 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)



3 июля 2010 года SvetikZam #


3 июля 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)


5 июля 2010 года levretka #


25 июня 2010 года ирина66 #


26 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)



24 июня 2010 года mysj19 #


24 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)



23 июня 2010 года Elvyrka #





23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)




23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)


23 июня 2010 года natrus #


23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)


23 июня 2010 года lelika # (модератор)


23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)



23 июня 2010 года elenacouture #


23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)


24 июня 2010 года elenacouture #



23 июня 2010 года Лисенок #


23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)


23 июня 2010 года Ольга Бабич #




23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)




23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)


23 июня 2010 года почемучка #






23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)



23 июня 2010 года Leena #


23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)


23 июня 2010 года Nika #






23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)



22 июня 2010 года Лариса59 #


22 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)


22 июня 2010 года ronit10 #


22 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: