Салат из чечевицы с творогом
Ингредиенты Салат с чечевицей и творогом
Чечевица, зрелые семена, вареная, с солью | 120 г |
Творог Tere | 100 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 50 г |
Огурец, парниковый | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с чечевицей и творогом".
Энергетическая ценность Салат с чечевицей и творогом составляет 79,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Помидоры | 50 | 10 | 0 | 0 | 2 |
Огурец грунтовый | 50 | 7 | 0 | 0 | 1 |
Чечевица зерно | 50 | 148 | 12 | 1 | 23 |
Творог, 0 % | 100 | 80 | 18 | - | 3 |
Итого: | 250 | 245 | 31 | 1 | 30 |
На 1 порцию: | 250 | 245 | 30.7 | 1 | 29.9 |
На 100 грамм: | 98 | 12.3 | 0.4 | 12.0 | |
БЖУ: | 49% | 4% | 47% |
Чечевицу промыть, отварить.
Творог , помидор,огурец нарезать кубиками одного размера (вкусно будет, если кубики будут крупными)
Смешать, сверху добавить 2-3 столовые ложки вареной чечевицы, и так же, измельчить зелень - петрушка, укроп.
Все перемешать, специи по вкусу.
Белковый салат с чечевицей и творогом включите в свое меню. Это мега питательный салатик! Если вы на диете Гербалайф , то вам вполне достаточно для обеда одного такого салата. Ведь при 5-ти разовом питании, когда у вас на завтрак и на ужин Протеиновые коктейли Формула 1 , вряд ли вы останетесь голодны.
Контролируйте свое питание, если даже у вас нормальный вес. Не переедайте вечером, приготовьте салат с чечевицей и творогом , и вы насытитесь без лишних калорий.
Рецепт салата с чечевицей и творогом — белковый
- Творог 0% жирности или с минимальной жирностью — 100 г.
- Томат свежий — 50 г.
- Огурец свежий — 50 г.
- Чечевица (в сухом виде) — 100 г.
- Соль, специи, зелень (петрушка, укроп) — по предпочтению.
На 100 грамм — 153.5 ккал
Белки — 13.8 гр
Жиры — 3.55 гр
Углеводы — 16.1 гр
Способ приготовления:
- Чечевицу ополоснуть под прохладной водой, отварить согласно инструкции на упаковке.
- Сразу стоит заметить, что салат должен быть исполнен в крупных кубиках — так будет намного вкуснее и красивее.
- Творог, томат, огурец нарезать на крупные дольки.
- Смешать, сверху положить 2-3 ст. л. отваренной чечевицы.
- Нарубить любимые листья зелени. Также добавить их в мисочку ко всему остальному.
- Все аккуратно перемешать. Постараться, чтобы творог сохранил свою нарезанную форму, а отварная чечевица не превратилась в кашицу.
- Специи, соль по желанию. Можно подавать к столу.
- В порционных тарелочках блюдо будет превосходно и аппетитно смотреться на листьях салата.
Бобовое растение, свежие овощи и творожный продукт — это удивительно полезное сочетание, особенно для тех, кто придерживается здорового питания. Зелень дополняет вкусовой букет прекрасными нотками. Блюдо получается легким и сытным. Особенно ценно оно для тех, кто придерживается правилам питания при снижении веса на программе Гербалайф. Вам понравится! Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
на 100 гр- 57.30 ккал
Б\Ж\У — 9.15\0.15\4.97
Нам понадобится:
Чечевица — 100 гр(в сухом виде)
Творог- 100гр.
Помидор- 50 гр.
Огурец- 50 гр.
Петрушка, укроп, специи по вкусу
Как приготовить Салат с чечевицей и творогом — белковый
Чечевицу промыть, отварить.
Творог, помидор, огурец нарезать кубиками одного размера
(вкусно будет, если кубики будут крупными).
Смешать, сверху добавить 2-3 столовые ложки вареной чечевицы,
и так же, измельчить зелень — петрушка, укроп.
Все перемешать, специи по вкусу.
Очень вкусный белковый салат для тех, кто решил подправить свою фигуру к лету! Отличный вариант обеда или ужина. На 100 грамм выходит примерно 60 ккал)
Белки | 17 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 37 г |
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла - 1 шт.
- творог (мягкий) - 100г
- салат зеленый - 1/2 пучка
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - по вкусу
- уксус винный красный - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чечевица красная - 1/2 стакана чечевица -
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из творога с красной чечевицей и сырой свеклой необходимо.
Красную чечевицу замочить на 10 минут в воде, затем воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности (около 10 минут после закипания). Слить воду с вареной чечевицы и остудить.
В салатнике смешать тертую сырую свеклу, листья салата, творог с чесноком (пропустить через пресс).
Салат из творога с чечевицей и свеклой посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и винным уксусом. Перемешать и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Очень вкусный белковый салат для тех, кто решил подправить свою фигуру к лету! Отлично подойдет для перекуса!
на 100 гр- 57.30 ккал Б\Ж\У - 9.15\0.15\4.97
Чечевица - 100 гр(в сухом виде)
Творог- 100 гр.
Помидор- 50 гр.
Огурец- 50 гр.
Петрушка,укроп, специи по вкусу
Чечевицу промыть, отварить.
2. Творог, помидор, огурец нарезать кубиками одного размера (вкусно будет, если кубики будут крупными)
3. Смешать, сверху добавить 2-3 столовые ложки вареной чечевицы, и так же, измельчить зелень - петрушка, укроп.
4. Все перемешать, специи по вкусу.
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с чечевицей и творогом». Это нужно попробовать.
Рецепт «Салат с чечевицей и творогом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Чечевиц, Творог, Помидор, Огурец, Петрушка,укроп, специи .
Чечевицу промыть, отварить.
Творог , помидор,огурец нарезать кубиками одного размера (вкусно будет, если кубики будут крупными)
Смешать, сверху добавить 2-3 столовые ложки вареной чечевицы, и так же, измельчить зелень - петрушка, укроп.
Все перемешать, специи по вкусу.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Вам может пригодиться
Супердоска для нарезки
Настенный органайзер
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат с чечевицей и творогом
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
-Рубрики
- ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
- КРОЛИК (23)
- ТЕЛЯТИНА (35)
- РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
- ГУСЬ (34)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
- УТКА (41)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
- РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
- ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
- ВЕТЧИНА (9)
- КОЛБАСА (12)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
- ЯЗЫК (47)
- РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
- ГОРБУША (33)
- КАМБАЛА (26)
- КАРАСЬ (17)
- КАРП (28)
- КРАСНАЯ РЫБА (13)
- ЛОСОСЬ (8)
- МИНТАЙ (30)
- МОЙВА (16)
- МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
- ОКУНЬ (29)
- ПАЛТУС (25)
- СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
- СКУМБРИЯ (50)
- СОМ (22)
- СУДАК (37)
- ТРЕСКА (38)
- ТУНЕЦ (38)
- ФОРЕЛЬ (40)
- ХЕК (25)
- ЩУКА (26)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
- БАКЛАЖАНЫ (44)
- БРОККОЛИ (19)
- ДЫНЯ (9)
- КАБАЧКИ (43)
- КАПУСТА (25)
- КАРТОФЕЛЬ (49)
- КУКУРУЗА (18)
- ЛУК (13)
- МОРКОВЬ (1)
- ОГУРЦЫ (1)
- ПЕРЕЦ (1)
- ПОМИДОРЫ (1)
- РЕДИС (1)
- РЕДЬКА (1)
- СВЁКЛА (1)
- ТЫКВА (15)
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
- ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
- БОБЫ (10)
- ГОРОХ (22)
- НУТ (15)
- ФАСОЛЬ (26)
- ЧЕЧЕВИЦА (13)
- РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
- БЕЛЫЕ (16)
- ВЕШЕНКИ (10)
- ГРУЗДИ (4)
- ЛИСИЧКИ (6)
- МАСЛЯТА (3)
- ОПЯТА (5)
- ШАМПИНЬОНЫ (21)
- РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
- АБРИКОСЫ (28)
- АВОКАДО (24)
- АЛЫЧА (26)
- АНАНАСЫ (28)
- АПЕЛЬСИНЫ (21)
- БАНАНЫ (27)
- ГРАНАТ (10)
- ГРЕЙПФРУТ (10)
- ГРУША (26)
- ЛИМОН (3)
- МАНДАРИНЫ (16)
- ПЕРСИКИ (25)
- СЛИВА (44)
- СУХОФРУКТЫ (10)
- ХУРМА (9)
- ЧЕРНОСЛИВ (22)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
- РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
- АРБУЗ (22)
- ВИНОГРАД (25)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ЕЖЕВИКА (35)
- ЗЕМЛЯНИКА (33)
- КИЗИЛ (21)
- КЛУБНИКА (37)
- КРЫЖОВНИК (30)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
- СМОРОДИНА (49)
- ЧЕРЕШНЯ (15)
- РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ САЛАТЫ (93)
- ПО НАЗВАНИЮ (17)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
- СУПЫ (1)
- РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
- РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ НАПИТКИ (0)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
- ❖ ВЫПЕЧКА (7)
- СЛАДОСТИ (7)
- ❖ ТОРТЫ (4)
- ПО НАЗВАНИЮ (1)
- РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
- ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
- ЛАВАШ (1)
- ХАЧАПУРИ (11)
- РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
- ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
- ❖ КАНАПЕ (0)
- ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
- ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
- ЗАКУСКИ (2)
- СОУСЫ (7)
- ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
- ❖ ОРЕХИ (25)
- КАШТАНЫ (12)
- РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
- ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
- ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
- ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
- ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
- ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
- ГОРШОЧЕК (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
- КАЗАН (39)
- КЛЯР (42)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
- РУКАВ (22)
- ФОЛЬГА (23)
- РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный, простой и полезный постный салат c чечевицей и овощами.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.
Простенький, вкусный салатик для любителей чечевицы.
Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.
Простой овощной салат можно разнообразить, добавив в него немного отварной чечевицы. Вкус становится более насыщенным, а сам салат - более сытным.
Этот рецепт — классическая схема салата из любых вареных овощей. Достаточно добавить к ним лук, немного зелени и заправить растительным маслом и лимонным соком. Приготовим салат из кабачков с фасолью, чечевицей и капустой.
Для этого салата понадобятся чечевица консервированная, тунец консервированный, помидоры, лук и зелень.
Простой и вкусный овощной салат с чечевицей придется по вкусу всем правильно питающимся и соблюдающим пост.
Котлеты готовятся из чечевицы и риса, а для сальсы понадобятся самые ходовые овощи.
Несложный в приготовлении салат из чечевицы с креветками.
Сытный и вкусный салат из чечевицы, зеленого горошка, оливок, болгарского перца и мелких макаронных изделий - пасты орзо (орцо, ризони) в виде риса. Простой салат хорош для семейного ужина.
Чечевица - основной ингредиент этого салата, а лосось как нельзя лучше дополняет блюдо из чечевицы.
Оригинальный и питательный салат с полезной чечевицей, изысканными артишоками, жареным сладким перцем и ветчиной.
Для этого салата понадобится консервированный тунец, чечевица, помидоры и красный лук.
Рецепт сытного салата из бобовых с сыром фета.
Из кускуса, чечевицы и свежих овощей получается питательный и легкий салат, который вполне можно подать как гарнир к мясу.
В состав этого интересного салата входит чечевица, помидоры, руккола и козий сыр. Заправляется салат масляной заправкой.
Чечевица для этого салата готовится с луком-пореем, морковью, чесноком, томатной пастой и корицей (см. рецепт «Семга с листовой свеклой и чечевицей» (пункт 1). Козий сыр – продукт специфический, но особо любимый гурманами. Выбирайте козий сыр по своему вкусу – молодой и нежный или более острый. Свекла быстрее испечется, если ее очистить и разрезать на кусочки.
Чечевица – растение, обладающее удивительным свойством: она не накапливает токсины, нитраты и радионуклиды, поэтому чечевица – это всегда экологически чистый продукт. Чечевица богата растительным белком и ценными микроэлементами, что делает рецепты из чечевицы незаменимыми для здорового питания. Например, попробуйте вкусный и сытный салат из чечевицы с овощами.
- Комментарии
- В избранное
- Чечевица зеленая 2 ст.лож.
- Брокколи 4 соцветия
- Перец чили по вкусу
- Чеснок 2 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Творог горсть
- Цедра лимона 1 ст.лож.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Масло оливковое по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Чечевица зеленая
- Тип блюда:Обед
Чечевицу залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности минут 20.
Тем временем займемся овощами. Мелко нарезать чеснок, пластинами шампиньоны, разобрать брокколи на более мелкие соцветия, полукольцами нарезать лук и колечками перец чили.
Нагреть оливковое масло на сковороде и забросить сразу все нарезанные ингредиенты. Огонь уменьшить до среднего и готовить минуты 4, в конце посолить и поперчить.
С чечевицы слить жидкость и выложить в салатник.
Сверху высыпать горячие овощи с маслом, перемешать.
Выложить на блюдо, посыпать творогом, цедрой лимона и сбрызнуть соком лимона.
Сразу подавать.
Читайте также: