Рецепт салата золотые купола


Ингредиенты

  • Картофель - 1 штука
  • Курица (филе) - 200 граммов
  • Морковь по-корейски - 40 граммов
  • Огурец маринованный - 3 штуки
  • Горошек зелёный консервированный - по вкусу
  • Кукуруза сладкая консервированная - по вкусу
  • Маслины - 50 граммов
  • Сыр Российский - 80 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Вкусный салат на пасхальном столе вносит приятное разнообразие и обычно пользуется вниманием гостей, предпочитающих легкие блюда. Поэтому учтем интересы этих людей и приготовим вкусный пасхальный салат «Золотые купола».

1. Салат выкладываем послойно их заранее подготовленных продуктов. Первый слой – отварной картофель, второй состоит из обжаренных и измельченных кусочков куриного филе. Третьим слоем выкладываем корейскую морковь, четвертым - маринованные огурцы, нарезанные небольшими кружками. В роли пятого слой выступает натертый сыр.

2. Все слои промазываем майонезом, в том числе и верх салата. А по окружности раскладываем, чередуя, зеленый горошек и кукурузные зерна. В центральной части салата кукурузными зернами и корейской морковью, нарезанной соломкой, выкладываем купола и башенки. Купола делаем из желтых зернышек кукурузы, башенки - из моркови, маслины маслинами обозначим окошечки. Нижнюю часть башенок украсим зеленью укропа.


Мясо говядины, шампиньоны, огурцы соленые, лук, перец, картофель, яйцо, сыр, майонез.

© 2020 «Баян Гол».
Все права защищены.

  • Китайская кухня
  • Бурятская кухня
  • Русская и европейская кухни
  • Шашлыки
  • Выпечка
  • Пицца

Минимальный заказ 1500 рублей

Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Оставьте заявку Спасибо, скоро мы с Вами свяжемся!



Башенки из риса с рыбой

Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres

Картофельный салат с огурцом

Лещ под сметаной

Оригинальный пирог "Геркулес"

  • Новый год
  • Рождество
  • День рождения

Хочу предложить салат похожий по ингредиентам на Оливье, но чуть в другом исполнении.

Ингредиенты

Для самого салата
картофель 3 шт
морковь 1-2 шт
колбаса копченая(можно вареной) 200 г
лук 1 шт
горошек зеленый 1/2 банки
огурцы соленые или маринованные 1/2 банки
соль 1/2 ч.л.
майонез 100 г
Для яичных блинчиков
яйцо 4 шт
мука 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа
майонез 2 ч.л.
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой. Сковороду смазать маслом и вылить половину яичной массы. Блинчик перевернуть как только нижняя сторона обжарится.

Готовый блинчик выложить на тарелку слегка смазать майонезом (1-2 ч ложки), посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в рулет.

На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.Его так же смазать майонезом, посыпать зеленью и скрутить в рулет.

Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.

Морковь потереть на терке или мелко порезать на кубики,смешать с майонезом.

Смешать лук и картофель в миске , посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.

Колбасу нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.

Во другой миске смешать колбасу и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).

Добавить 1-2 ст ложки майонеза и перемешать.

Миску с круглым дном слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой , чтобы немного пленки свешивалось с краев и чуть смазать майонезом.

Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,5

Выложить дно миски яичными рулетиками как можно плотнее друг к другу.

На яичный слой уложить слой картофеля с луком по кругу, хорошо его примять.
В середину выложить колбасу с зеленым горошком.затем морковь и огурцы.

Сверху и в середину если осталось место положить оставшийся картофель.
Если остались яичные рулетики, их можно выложить поверх картофеля.

Концами пленки, которые свисают по краям, закрыть салат сверху.

Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.

Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С купола салата снять пленку..Украсить зеленью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Новый год к нам мчится. Уже! Вот вариант новогоднего слоёного салата. Вас и гостей порадует вкусное содержимое салата и необычный внешний вид. Кусочки куриного желе добавят прохлады в жаркую новогоднюю ночь. С наступающим, кудесники и кудесницы Поварёнка.

Ингредиенты для «Салат "Хрустальный купол"»:

  • Бульон (куриный) — 3 стак.
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (количество майонеза берите на своё усмотрение) — 100 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491.2 ккал
белки
241.4 г
жиры
112.7 г
углеводы
140 г
Порции
ккал
249.1 ккал
белки
24.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат "Хрустальный купол"»:


Отвариваем куриную грудку так, чтобы получился прозрачный бульон. У каждой хозяйки для этого свои рецепты. Я делала так: вымытую грудку положить в холодную воду и на среднем огне довести до кипения, периодически снимая пену. Как только бульон закипел, влить 1 ст. л. холодной воды, убрать хлопья и пену, повторить "процедуру" ещё 2 раза. Основная масса хлопьев и пены снимется. Посолить. На маленьком огне довести грудку до готовности. Поставить остывать.


Отмерить 3 стакана бульона ( я процедила его ещё через марлю). Желатин залить половиной стакана бульона (от общего количества). Дать набухнуть, распустить и влить в тёплый бульон. Вылить в ёмкость так, чтобы слой бульона был в 1,5 см. Лучше это сделать в круглой форме. Проще будет формовать "купол". Я делала в двух формочках. Дать застыть. В этот раз желатин дал моему бульону желтоватый оттенок. Это немного расстроило, но на вкус не повлияло.


Дно и стенки круглой чаши выложить пищевой плёнкой. Слегка смазать майонезом. Выложить слой натёртого сыра, прижимая немного руками сырный слой.


Далее выкладываем слой распаренного и нарезанного чернослива. Смазываем майонезом.


Далее слой натёртых варёных яиц. Сразу на него слой шампиньонов, обжаренных с репчатым луком. Смазываем майонезом.


Наконец, укладываем измельчённую куриную грудку. Смазываем майонезом. Аккуратно ложкой уплотняем слои салата. Оставляем в покое до того, как застынет наш желатиновый слой. Далее переворачиваем на сервировочное блюдо. Если нужно, корректируем верхний сырный слой.


Застывший бульон нарезаем на кубики и обкладываем салат снизу - вверх.


Так обкладываем весь салат. Верхняя часть делалась из слоя в круглой форме. Собственно, всё! Хороших предновогодних дней и событий!! Хочу сказать, что транспортировки салата на дачу я прикрыла его фольгой и сверху аккуратно прижала желе. Неровности скрылись!


Это для наглядности по поводу желатина - здесь "хрусталь " чище!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Хрустальный купол"

  • 23
  • 171
  • 25297

Похожие рецепты

Картофельный салат с куриным филе

  • 111
  • 91
  • 1501

Салат "Фантаст"

  • 36
  • 251
  • 3361

Слоеный салат "Джулия"

  • 36
  • 81
  • 23575

Салат слоеный с курицей и грибами

  • 3
  • 380
  • 8235

Рисовый салат

  • 38
  • 15
  • 4488

Куриный салат с ветчиной и сухариками

  • 29
  • 139
  • 15107

Салат "Малахитовый браслет"

  • 52
  • 851
  • 15175

Салат с авокадо, курицей и сыром

  • 46
  • 197
  • 6598

Салат с кукурузой и адыгейским сыром

  • 6
  • 92
  • 1324

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыжая бестия"

  • 155
  • 251
  • 10354

Быстрая сырная лепешка

  • 154
  • 1154
  • 118937

Хумус с помидорами "Бальзамик"

  • 78
  • 578
  • 29853

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2019 года k natalka 2016 #


11 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года мисс #


10 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)





10 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Евгения 1976 #


9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Stillet #


9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Ирушенька #


9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года СкарлеттО #


9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года sibir77 #


9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

С удовольствием просматриваю Ваши работы!


9 декабря 2019 года artusinamarina #


9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года qwerrty121 #


9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

  • 1/3 упаковки слоеного теста
  • Кунжут, яйцо для смазки

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Оля, добрый вечер! С наступающим Новым Годом! Подскажите, как правильно снять купола с заготовки? Сразу горячими или чуть остудить? Может есть какая «хитрость»?

С первого раза не получилось:( Прилипло к основе. Снимала горячими. Поняла, что надо делать полусферы, а не шар….


Ирушка, делается действительно не целый шар, а шар с плоским основанием. Тестом оборачиваете только верхнюю часть, и не слишком плотно. Тогда заготовка легко снимается. Перед снятием остудить 3-5 минут.

Хорошая идея! Спксибо за фантазию!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Ингредиенты

  • 350-300 г вареного мяса
  • 3 крупные вареные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 150 г сырой моркови
  • 1 стакан грецких орехов
  • 130-150 г сыра
  • майонез

Складывать на блюдо слоями в виде купола:

  • Шаг 1 1-й слой: картофель натереть на крупной терке, майонез.
  • Шаг 2 2-й слой: мясо мелко порезать, майонез.
  • Шаг 3 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
  • Шаг 4 4-й слой: грецкие орехи измельчить, майонез.
  • Шаг 5 5-й слой: морковь потереть на мелкой терке, майонез.
  • Шаг 6 6-й слой: сыр потереть на крупной терке, майонез. Оставить пропитаться не менее чем на 2 часа. Приятного аппетита!


    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для салата
    • куриное филе (отварное) - 500 гр.
    • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
    • морковь (отварная) - 3 шт.
    • яйца (вареные) - 6 шт.
    • сыр твердый - 300 гр.
    • майонез
    • соль
    • перец черный молотый
    • кукуруза (консервированная) - 1 ж/банка (340 гр. )
    • для маринада
    • лук красный - 1-2 шт.
    • соль -
    • сахар - 1 ст.л.
    • яблочный уксус 9% - 2 ст.л.
    • вода - 75 мл.
    • для украшения (по желанию)
    • помидоры черри
    • маслины
    • петрушка (свежая зелень)
    • болгарский перец красного цвета
    • яичные белки (вареные)
    • консервированная кукуруза

    Пошаговый рецепт приготовления

    Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

    Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.

    При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.

    Когда все сварится, полностью остудите продукты.

    Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.

    К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

    Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

    Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

    Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.

    Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

    Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

    Белки натираем на крупной терке.

    Желтки отдельно натираем на мелкой терке.

    Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

    Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

    Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см.

    Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

    Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

    Начинаем собирать слоеный салат.

    Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда.

    Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

    Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.

    Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза.

    Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.

    Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем.

    Наносим тоненькую сеточку майонеза.

    С маринованого лука сливаем всю жидкость.

    Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

    Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

    Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.

    Сверху на лук выкладываем натертую морковь.

    Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

    По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

    С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость.

    Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем.

    Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).

    Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).

    Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой).

    Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

    Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки.

    Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

    Наносим тонкую сеточку из майонеза.

    Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

    Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.

    Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.

    Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.

    Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

    Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.

    Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

    Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.

    Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь.

    Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

    Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку.

    Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.

    Слоеный салат "Застольный Гость" готов.

    Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    1. Куриное мясо/Майонез.

    2. Зелень петрушки/Майонез.

    3. Маринованный лук/Майонез.

    4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.


    Ингредиенты:— 250 гр. теста для пиццы— 1 чашка томатного соуса — 1,5 чашки моцареллы— 9 кусочков салями— 7 кусочков ветчины— 1 яйцо— ореганДля теста:— 1 чашка теплой воды— 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей— 1.

    Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 гКартофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по.

    Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● филе лосося — 1 кг; ● репчатый лук — 1 шт.; ● соль, перец — по вкусу; ● майонез — 1/3 ст.; ● лимонный сок — 2 ст. ложки; ● дижонская горчица — 1 ст. ложка; ● чеснок.

    Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 штГрибы (любые) — 200 гПерец черныйСольРис — 200 гМасло растительное — 4 ст. л.Фарш мясной — 500.

    Пищевая ценность и химический состав ""Золотые Купола" [Рот Фронт]".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
    Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.3% 15200 г
    Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 10.6% 1806 г
    Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 4.8% 3982 г

    Энергетическая ценность "Золотые Купола" [Рот Фронт] составляет 52 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: