Салат с баклажанами яйцом и крабовыми палочками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт.
  • Крабовые палочки 5 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Лук зеленый 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажан нарезаем пластинками.


Обжариваем ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон.


Обжаренные баклажаны солим и выкладываем на тарелку.


Подготавливаем начинку. Крабовые палочки натираем на терке.


Добавляем натертый сыр.


Далее добавляем зеленый лук, майонез, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.


Выкладываем ломтики помидор.


И дополняем закуску подготовленной пастой из крабовых палочек.


Заворачиваем баклажаны и скрепляем шпажками. Приятного аппетита!

Всем привет! Друзья, в сезон овощей предлагаю разнообразить свое меню и приготовить салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. А заправить майонезом или сметаной.

Для приготовления достаточно замариновать лук, отварить яйца и обжарить баклажаны на растительном масле. Добавить ароматной и свежей зелени. Я готовила салат с баклажанами и помидорами, эти овощи отлично дополняют друг друга. Он очень сочный и вкусный.

Он подается как самостоятельное блюдо, или в дополнение к картофелю, и свежими овощам. Эта закуска питательная, и очень понравится любителям блюд из баклажан.

Для рецепта выбирайте молоденькие баклажаны, не берите сильно крупные, так как в них будет много семян. Плодоножка должна быть не сухой.


В сезон свежих овощей, хочется вдоволь полакомится разнообразными закусками. Овощи прекрасно гармонирует между собой. Создавая богатство вкуса.

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.


Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.


Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.


Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.


Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:


  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.

Салаты из крабовых палочек на Новый год пользуются особым спросом. Во-первых, они очень вкусные и яркие. К тому же, хозяйки не могут не отметить простоту их приготовления. Ведь крабовые палочки не нужно как-то подготавливать перед измельчением!


Пожалуй, в каждом жоме есть свой излюбленный рецепт такого салата. Для разнообразия, нужно попробовать несколько. Сегодня я как раз приготовила для вас 3 самых вкусных, простых и красивых салата с крабовыми палочками. Два из них мы рассмотрим пошагово, с фото. А один будет в видео. Можно приготовить их на Новый год или другой праздник. Ну, или просто побаловать семью за обедом.

  1. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
  2. Рецепт салата с крабовыми палочками
  3. Видео – Крабовый салат (салат из крабовых палочек)

1. Салат с крабовыми палочками и кукурузой

С самого детства я помню этот салат с каждого застолья. Готовится он из простых, доступных продуктов. Получается всегда вкусным, сочным и нарядным. Ведь даже самое простое, казалось бы, блюдо, можно празднично украсить. Тогда эффект от подачи будет более ярким.


Ингредиенты:

  • 250 г. палочек крабовых
  • Майонез 4 столовые ложки (на вкус)
  • 200 г. консервированной кукурузы
  • Рис сухой – 100 г.
  • Отварные до крутого желтка яйца – 4 штуки
  • Один огурец, среднего размера (свежий)

Приготовление:

1.Начинаем приготовление с самого сложного (если можно так сказать) – варки риса. Хотя и это очень просто. Отвариваем его в кипящей воде, с добавлением соли, примерно 15 минут. Затем перекидываем в дуршлаг. Промываем холодной водой, даем жидкости полностью стечь. Яйца также отвариваем, до крутого желтка.

2.Палочки нарезаем небольшими кубиками. Отправляем сразу в миску.


3.Такими же кубиками нарезаем вареные яйца. Отправляем их к палочкам.

4.С банки с кукурузой всю жидкость сливаем. Зернышки пересыпаем в основную массу.


5.Огурец нарезаем тоже кубиками, примерно соизмеримыми с остальными продуктами. Отправляем его в ту же посуду, вместе с остывшим рисом.

6.На вкус кладем майонез, соль и немного перца. Все перемешиваем.


7.На праздничном столе салат должен быть красивым. Предлагаю вам один из вариантов подачи. Глубокую миску изнутри обкладываем плотно пленкой. Перекладываем массу, уплотняем и переворачиваем. Теперь можно убирать посуду, пленку. Украшать сверху наше творение на вкус. Например, зеленью и красной икрой.

2. Рецепт салата с крабовыми палочками

Предлагаю вам слоеный вариант салата с использованием крабовых палочек. Слои вы можете выкладывать на плоское блюдо просто так или воспользоваться разъемной формой. Во втором случае, блюдо будет выглядеть красивее. Но вкусно будет и так, и так!


Ингредиенты:

  • Отварная картошка
  • Отварные яйца
  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Кукуруза

Все компоненты для салата берутся примерно в равных пропорциях. Майонез и соль – на вкус.

Приготовление:

1.Картошку нарезаем мелким кубиком. Можно натереть теркой – как хотите. На дно плоского блюда ставим форму для салата. Первой сюда пойдет картошка. Приминаем ее немного, присыпаем солью, делаем майонезную сеточку.


2.Мелко нарезаем палочки. Выкладываем их на смазанный картофель. Также поливаем небольшим количеством майонеза. Удобно делать это из пачки с «носиком». Если ваш соус в ведерке, то можно переложить его в обычный фасовочный пакет, сделать в углу прокол и поливать таким образом.

3.Также поступаем и с яйцами. Но одно оставим для верхушки. Нарезаем их мелко ножом или воспользуемся теркой. Выкладываем сверху, ровным слоем. Немного присаливаем, покрываем майонезом.


4.Кукурузу отцеживаем от рассола. Высыпаем ее сверху, на яйца. Разравниваем. Снова поливаем майонезом. Ложкой или кисточкой размазываем его, чтобы он равномерно распределился по поверхности. Сверху натираем еще яйцо. Смазывать его не будем. Убираем его в холодильник на пару часов, минимум. Затем аккуратно снимаем разъемную форму.

Блюдо полностью готово к подаче! Приятного аппетита!

3. Видео – Крабовый салат (салат из крабовых палочек)

В этом ролике вас ждет рецепт невероятно вкусного, пикантного, нежного салата, который очень просто приготовить. Автор вам все детально расскажет и даже покажет на своем примере. Выглядит очень аппетитно, многообещающе. Я больше, чем уверена, что это неповторимо вкусно!

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Плавленый сыр – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сухарики пшеничные – 70 гр
  • Кукуруза – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Приближается Новый год! На нашем сайте вы можете найти огромное количество новогодних блюд, поделок и прочей интересной информации. Забирайте себе в копилку эти салаты. Они вам обязательно пригодятся. На новогодний праздник и другие случаи!

Заходите к нам почаще! Следите за обновлениями!

Ели вы хотите разнообразить свою коллекцию рецептов, обязательно обратите внимание на салат Валерия. Кроме отличных вкусовых качеств, это блюдо также славится минимумом затрат денег и времени, ведь продукты, присутствующие в салате, не требуют длительной тепловой обработки или специальной подготовки.

Салат Валерия отлично подойдет в том случае, если внезапно пришли гости и их нужно угостить вкусной домашней закуской. Подавать блюдо можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Рецепт салата Валерия с корейской морковью и крабовыми палочками

Быстрое и очень легкое в плане приготовления блюдо, которое отлично подойдет в том случае, если вам не хочется стоять у плиты, но надо приготовить вкусный и сытный ужин.

Продукты:

  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 200 грамм крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
  • 5 яиц;
  • 100 грамм сыра (желательно выбирать не слишком соленый сорт);
  • пара зубчиков чеснока (по желанию можно взять больше);
  • немного черного перца по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу (петрушка или укроп).


Как готовить

Морковь по-корейски выкладываем в тарелку. Если она слишком длинная, ее можно порезать на не сколько частей, чтобы было удобнее есть салат.

Поверх моркови натираем сыр.

Крабовые палочки нарезаем колечками или небольшими кубиками и перекладываем их в салат.

Яйца заранее отвариваем, очищаем и нарезаем крупными кусочками, чтобы в салате был виден желток и белок.

Теперь подготавливаем заправку – в майонез кладем чеснок, соль и немного черного перца. Заправляем салат соусом и пробуем по вкусу. Если нужно, слегка досаливаем и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Готовый салат Валерия рекомендуется на 1 час поставить в холодильник, чтобы блюдо пропиталось и стало еще вкуснее, нежнее и насыщеннее. Однако если необходимо, салат можно сразу ставить на стол, поскольку благодаря моркови он и так получается сочным.

Рецепт с кукурузой

Такое блюдо готовится за считанные минуты, поэтому оно очень выручит, если на пороге появились нежданные гости и нет времени на приготовление салата.

Продукты:

  • 200 грамм корейской моркови;
  • банка кукурузы;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 отварных яйца;
  • чеснок (пара зубчиков по желанию);
  • майонез и зелень по вкусу.


Технология приготовления

Заранее отварные яйца очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Крабовые палочки режем тонкими дольками или кубиками.

Морковь по-корейски, если нужно, промываем и нарезаем, чтобы было удобнее перемешивать и есть салат.

Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость), мелко рубленную зелень (лучше всего петрушку) и заправляем салат соусом. Для этого давим чеснок и смешиваем его с майонезом.

Через 15-20 минут блюдо можно преподносить к столу. По желанию салат Валерия с кукурузой можно посыпать черным перцем – тогда вкус блюда станет более насыщенным и интересным.


Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре, у нас жарко, солнечно. Летом много спелых и ароматных фруктов, ягод, много овощей. У нас в продаже появились баклажаны. Мы обожаем блюда из баклажанов, поэтому сегодня я приготовлю салат из баклажанов с яйцом, помидором и сыром. В салате нет мяса и рыбы, это блюдо овощное, но безумно вкусное. Мы готовим такое блюдо,в сезон, очень часто. Я написала в названии, если вы приготовить это блюдо 1 раз, вы будете готовить его постоянно, потому что это так. Если вы любите баклажаны, вам обязательно должен понравится этот салат.

На блоге уже есть рецепт салата из баклажанов и маринованного лука, с яйцом и майонезом, это хит летнего сезона, готовим блюдо не первый год. Вы можете посмотреть рецепт, есть подробное описание и пошаговые фотографии.

В этом году решила поделиться еще одним нашим любимым рецептом. Это очень вкусный салат, сытный, овощной. Нравится всем. Одним из первых «улетает» со стола летом.

Готовиться быстро, просто, из доступных и очень простых продуктов! Летом, особо не хочется готовить, стоять у плиты. В знойные дни мяса и рыбы, тоже не хочется. Когда есть много свежих овощей, можно готовить салаты из овощей.

Кстати, не так давно, я приготовила слоеный салат из помидоров, с сыром и яйцом, сытный и легкий. А сегодня, делюсь рецептом очередного шедевра.

  1. Салат из баклажанов с яйцом, помидором, сыром, майонезом — пальчики оближешь
  2. Ингредиенты:
  3. Подготовка продуктов:
  4. Процесс приготовления:
  5. Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем — видео

Салат из баклажанов с яйцом, помидором, сыром, майонезом — пальчики оближешь

Этот рецепт очень вкусный, поверьте, если вы, как и я любите овощи, сыр, яйца, то будете готовить этот салат постоянно. Потому что салат из баклажанов с яйцом и майонезом, настоящая вкуснятина.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (у меня около 300 грамм)
  • 100 грамм твердого сыра ( у меня российский)
  • 3 яйца
  • 3-4 шт. помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла для обжарки баклажанов
  • 3-4 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • Соль
  • Черный или белый молотый перец (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, по желанию)


Сколько порций. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата.

Подготовка продуктов:

Подготовим продукты, вымоем баклажаны и помидоры.

Яйца следует отварить вкрутую, охладить и очистить.

Чеснок очистить. Я взяла 1 зубчик, вкус салата не острый, но пикантный, поэтому я добавляю по 2 зубчика, чтобы сделать его еще более насыщенным.

Этот салат обожают дети, если я его готовлю для детей, я добавляю 1 небольшой зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

Подготовив продукты, преступаем к приготовлению салата из баклажанов, яиц и помидоров.

1. Баклажаны я нарезаю соломкой. У меня небольшие баклажаны, я их резу пополам, затем каждую половинку еще пополам, и нарезаю соломкой. Примерно от 0.8 мм, до 1 см.



Совет! Очищать баклажаны не нужно, иначе при жарке они превратятся в пюре. Не нарезайте баклажаны очень мелко.

2. Баклажаны перекладываю в миску, солю, перемешиваю, оставляю минут на 20, чтобы они пустили сок. Это делаю для того, чтобы ушла горечь.


3. Тем временем можно нарезать соломкой яйца. Для этого я разрезаю яйцо пополам, а затем еще пополам и нарезаю соломкой.


4. Твердый сыр нарезаю, также, соломкой. У меня российский сыр, вы берите тот, который вам больше нравится.


5. Тем временем баклажаны пустили сок. Отжимаю руками баклажаны, чтобы убрать сок.

Какие блюда можно приготовить из баклажан

6. Наливаю на сковороду несколько ложек растительного масла, включаю огонь и выкладываю баклажаны, которые я предварительно отжала от сока.


7. Обжариваю баклажаны на среднем огне до готовности.

8. Перекладываю готовые обжаренные баклажаны в тарелочку. Даю остыть. Желательно, постелить на дно тарелочки бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.


9. Помидоры я нарезала в самую последнюю очередь, чтобы они не пустили сок. Помидор я разрезаю пополам, убираю серединку, и нарезаю соломкой.



Совет! Все ингредиенты, лично я, нарезаю соломкой, но можно резать кубиками. Мне нравится соломкой, так красивее получается готовое блюдо!

10. Далее измельчаю чеснок, делаю это при помощи ножа. Можно измельчить через пресс или терку.


11. Я выкладываю баклажаны, помидоры, яйца, сыр на тарелку, можно в миску, все равно все смешивать.


Я выкладываю каждый по отдельности, чтобы показать вам все ингредиенты, так как рецепт салата с баклажанами, помидором и яйцом, не только вкусный, но и можно красиво подать на стол.

Если готовлю для семьи, все смешиваю в миске.

Заправляю салат майонезом, можно использовать магазинный или домашний.

Приготовление майонеза в домашних условиях

Добавляю в салат измельченный чеснок, можно любую зелень, какая вам больше нравится.

Что касается черного молотого перца, то посыпайте салат из баклажанов и помидоров, по желанию. Я не использую черный молотый перец, как и сухие травы и приправы. Он и так имеет приятный вкус, и портить его специями я не захотела.

12. Перемешиваю салат и подаю к столу. Вы не поверите, на аромат блюда сбежалась вся семья. Отказавшись от супа, принялись за салат. Аромат чеснока, пикантный вкус салата никого не оставят равнодушным. Ну и куда же без фото сессии.



Совет! Если вы не хотите заправлять салат майонезом, то заправьте его йогуртом, сметаной, айраном, можно густым кефиром. Вкус, конечно, будет отличаться. На мой взгляд вкуснее с майонезом.

Салат очень сытный, яркий, вкусный. Неповторимый вкус и аромат салата нравится не только нам, но и нашим друзьям. Поэтому так смело говорю, что это вкуснятина! Такая вкуснятина что пальчики оближешь.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем — видео

Читайте также: