Рецепт салата звездная ночь


Описание

Этот салатик я готовила на наш семейный новогодний стол. Рецепт был найден в недрах Интернета. Оформление и название моe. Состав остался прежним, правда, пришлось изменить последовательность слоев, т. к. елочки я решила собрать из брокколи. Нежный, вкусный салатик для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты

Сыр твердый - 100 г

Язык свиной - 2 шт

Капуста цветная - 200 г

Брокколи - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Пошаговый рецепт

Разделить брокколи на соцветия.

Разрезать цветную капусту на соцветия.

Капусту цветную и брокколи отварить в пароварке 20 минут.

Вареный язык очистить, порезать соломкой.

Вареную морковь порезать соломкой.

Вареные яйца разделить на белок и желток. Нарезать белок соломкой.

Мелко нарезать желток.

Цветную капусту нарезать на тонкие ломтики.

Сыр натереть на мелкой терке.

В салатник выложить слоями:

Каждый слой промазать майонезом. На слой сыра выложить елочки из капусты брокколи. Украсить фигурками из моркови и красного перца.

Тарталетки «Тигровые звезды»

Груша в шоколаде с английским кремом

Похожие рецепты


Салат "Звездный"

Лук репчатый - 1 шт

Кукуруза - 1 бан.

Сухарики - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Колбаску, яйца, огурчик порезать кубиками или соломкой. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе с водой 1:1 на 10 минут.

Все подготовленные компоненты + кукуруза перемешать, посолить, если нужно, добавить майонез, выложить горкой на тарелочку.


"Звездная ночь"

Крахмал - 2 ст. л.

Творог - 800-900 г

Ваниль - 1 горст.

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Какао-порошок - 20-30 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 6 шт

100 г сл. масла или маргарина

полпакетика (5 г) разрыхлителя

Масло стираешь с сахаром, а потом все продукты по очереди смешиваешь, должно получится тесто не очень крутое, чтобы не липло к рукам и из него легко можно было лепить (почти как пластилин по консистенции), но самое главное оставить кусочек теста (не.


Салат "Ночь"

Лук репчатый - 3 шт

Картофель - 2-3 шт

Майонез - 6 ст. л.

Печень говяжья - 250-300 г

Яйцо куриное - 3 шт

Продукты для салата почистить.

Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости.

Печень (у меня, кстати, жареная) нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить.

Салат получается очень насыщенным, красивым и вкусным. Он станет отличным вариантом для новогодних праздников. Гости его съедят точно первым. Также этот салат очень полезен и не калориен. Готовится он быстро и легко.


Чтобы приготовить салат возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 сладкий перчик;
  • 100 г маринованных грибочков;
  • 100 г листьев салата;
  • Масло оливы;
  • Соль и черный перчик в зависимости от вкуса.

Готовим испанский салат «Звездная ночь»:

Перец помойте, вычистите семена и удалите перегородки. Порежьте его кубиками.

Сполосните листочки салата и порвите их с помощью рук. Смешайте листья с перчиком в салатнице.

Добавьте к ним маринованные грибочки. Если сильно крупные, то нарежьте кусочками.

Туда же отправьте маслины и оливки.

Тунец помните вилкой и отправьте в салатницу.

Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло. Хорошо помешайте.


Салат «Белая ночь»


В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить необычный, вкусный и утонченный салат, который не только украсит любой праздничный стол, но и не отнимет у вас много времени. Итак, представляем вашему вниманию изумительные рецепты салата «Ночь».

Рецепт салата «Белая ночь»

  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, лимон – для украшения;
  • отварное мясо (можно язык) – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • сметана и майонез – по вкусу.

Сначала берем маринованные грибы, мелко режем и перекладываем в салатник. Теперь чистим от шелухи репчатый лук, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даем ему полностью остыть и выкладываем поверх грибов. Затем смешиваем майонез со сметаной и смазываем полученным соусом наш салат. Отвариваем в мундире картофель, остужаем, очищаем и натираем следующим слоем на крупной терке. Смазываем соусом. Сырую морковь очищаем и натираем на терке. Теперь нарезаем отварное мясо маленьким кубиками и укладываем поверх моркови. Снова смазываем хорошенько соусом и сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Перед подачей на стол украшаем салат «Белая ночь» дольками лимона и свежей зеленью.

Рецепт салата «День и ночь»

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Итак, данный салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом, в следующей последовательности. На дно салатника первым слоем кладем порезанное кубиками копченое куриное филе без кожи. Затем вымытый, высушенный, порубленный тонкой соломкой чернослив, измельченные кубиками вареные яйца. Сверху них выкладываем обжаренные вместе с луком грибы. Не забываем промазывать все майонезом. И в завершении посыпаем салат тертым на крупной терке сыром.

Рецепт салата «Южная ночь»

Этот салат получается изумительно вкусным, благодаря смешению фруктов и овощей.

  • банан – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.

Итак, берем бананы, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Затем измельчаем репчатый лук, а маринованные огурцы режем кружочками. Далее трем на крупной терке сыр и крабовые палочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем мелко покрошенные вареные яйца, чеснок, выдавленный через чесночницу, и кукурузу. Заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем.

Рецепт салата «Звездная ночь»

  • оливки – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • куриный окорочек – 100 г;
  • крабовые палочки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.

Куриный окорочек отвариваем в подсоленной воде до готовности, вынимаем и оставляем остывать. В отдельной кастрюльке отвариваем яйца и картофель, сливаем воду и тоже ставим остывать. Тем временем мелко режем репчатый лук и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета. Если курица и овощи еще не остыли, то готовим украшения для салата. Из соленого огурца и морковки вырезаем любые фигурки
, а из крабовых палочек звездочки.

Теперь мелко нарезаем окорочек (или просто разбираем на волокна), трем на крупной терке картофель, отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: сначала порезанный окорочок, промазанный майонезом, маринованные грибы с обжаренным луком, тертый картофель с майонезом, потом желток, далее белок. Все промазываем майонезом и украшаем вырезанными фигурками из овощей и крабовых палочек.

Доброго дня, дорогой читатель. Близятся праздники и, конечно, праздничные застолья. Каждый для себя ищет что-то новенькое, вот и я не исключение. Сегодня хочу предложить вам салат "Снежная ночь". Он отлично подойдёт для праздника и не нанесет потерь для семейного бюджета,что так важно в наши дни. Салат как всегда прост, при этом получается очень вкусно.

Что нам потребуется

Как видите,все просто.

Салат собирается послойно

Первым слоем идёт сыр и майонез. Для это натереть сыр на мелкой тёрке ( немного сыра оставить для верха салата) и хорошо перемешать с майонезом. Уложить в салатник.

Второй слой - это нарезанная кубиками копчёная курица

Третий слой- это морковь по-корейски. Если морковь слишком длинная, желательно её предварительно порезать.

Четвертый слой - это свёкла, натёртая на тёрке для моркови по-корейски и смешанная с майонезом

Сверху салат присыпать оставшимся сыром

Готовый салат отправляю в холодильник на пару часов настояться. И можно подавать, и праздновать. Попробуйте и Вы.

200 граммов копчёной курицы ( у меня два бедра)

200 граммов моркови по-корейски

-Рубрики

  • Блюда для мультиварки (2)
  • Блюда из картошки (144)
  • Блюда из лаваша (117)
  • Блюда из морепродуктов (23)
  • Блюда из мяса (489)
  • Блюда из овощей (91)
  • Блюда из рыбы (249)
  • Блюда с грибами (60)
  • Будем красивы (119)
  • Видео (146)
  • Вязание (208)
  • Вязание для детей (164)
  • Вязание для женщин (596)
  • Вязание для мужчин (47)
  • Вязание крючком (35)
  • Вязание на ноги (53)
  • Вязанные шапки.береты.шляпы,снуды,шарфы (92)
  • Дача (281)
  • Диета.худение (89)
  • Для дневника и компьютера (112)
  • Домашние мелочи (60)
  • Домашний интерьер (136)
  • Забавные животные (17)
  • Закуски (79)
  • Здесь все (16)
  • Здоровье,долголетие (291)
  • Игры (12)
  • Изготовление кремов для лица (42)
  • Изделия из теста (158)
  • Интересное (194)
  • Картинки (52)
  • КНИГИ (24)
  • Консервирование (93)
  • Красота и здоровье (26)
  • Кулинария (98)
  • Мастер-класс (84)
  • Музыка (39)
  • Мультики (8)
  • Мыловарение (14)
  • Напитки (40)
  • Низкокалорийное питание (98)
  • Новогодние рецепты (138)
  • Пицца (42)
  • Пледы (29)
  • Поздравления (4)
  • Постные блюда (112)
  • Природа (47)
  • Психология.философия (73)
  • Рамочки (8)
  • Рецепты для пароварки (19)
  • Рецепты на пасху (60)
  • Рукоделие (10)
  • Салаты (366)
  • Салаты без майонеза (49)
  • Сладкая выпечка (410)
  • Сладости без выпечки (61)
  • Сладости,десерты (111)
  • Сумки (82)
  • Шитье (82)

-Цитатник

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух.

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &.

Кулинария>Нереально вкусная Картошка, готовить нужно сразу побольше, чтобы хватило точно всем .

Простые шоколадные пирожные Простые шоколадные пирожные Обалденно вкусно! ● сахар 1 с.

Как муж готовит вареную буженину, что она получается вкуснее запеченной! Буженину в нашей.

-Метки

-Ссылки

-Музыка

Салат "Звездная ночь"


Этот салат особенно приходится по вкусу мужчинам, так как он сытный и удивительно вкусный.

Ингредиенты:

  • 100 гр. майонеза;
  • 80-100 гр. маслин;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 150-200 гр. маринованных грибов;
  • 1 куриный окорочок;
  • 2 крабовые палочки;
  • 1 маленький соленый огурец;
  • 1 маленькая морковка.


Рецепт приготовления:

Отварить окорочок до готовности, поставить остужаться. В отдельной кастрюле отварить картофель и яйца, также поставить остывать. Тем временем мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, если овощи и окорочок еще не остыли, то можно приготовить пока украшения для салата.
Вырезаем из соленого огурца и морковки любые фигурку – елочку, черепашку и тому подобное, из крабовых палочек звездочки.

Далее мелко нарезаем окорочок, трем на обычной терке картофель, на мелкой терке желток и белок, только отдельно друг от друга.


Маринованные грибы смешиваем с обжаренным луком.


Теперь начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – нарезанный окорочок, майонез;
2 слой - маринованные грибы с луком;
3 слой – картофель, майонез;
4 слой – тертый желток;
5 слой – тертый белок, майонез;
6 слой - украшаем фигурками из маслин, крабовых палочек и овощей.




Салат «Звездная ночь» готов! Приятного аппетита!


Этот салатик я готовила на наш семейный новогодний стол. Рецепт был найден в недрах Интернета. Оформление и название моe. Состав остался прежним, правда, пришлось изменить последовательность слоев, т. к. елочки я решила собрать из брокколи. Нежный, вкусный салатик для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Салат «Звездная ночь»»:

  • Язык свиной — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Морковь (вареная) — 4 шт
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2842.9 ккал
белки
156.9 г
жиры
225.2 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат «Звездная ночь»»:


Разделить брокколи на соцветия.


Разрезать цветную капусту на соцветия.


Капусту цветную и брокколи отварить в пароварке 20 минут.


Вареный язык очистить, порезать соломкой.


Вареную морковь порезать соломкой.


Вареные яйца разделить на белок и желток. Нарезать белок соломкой.


Мелко нарезать желток.


Цветную капусту нарезать на тонкие ломтики.


Сыр натереть на мелкой терке.


В салатник выложить слоями:
белок,
цветную капусту,
язык,
морковь,
желток,
сыр.
Каждый слой промазать майонезом. На слой сыра выложить елочки из капусты брокколи. Украсить фигурками из моркови и красного перца.

Тарталетки «Тигровые звезды»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39205/

Груша в шоколаде с английским кремом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39233/



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с языком "Зимний"

  • 19
  • 347
  • 74722

Салат "Фаворит"

  • 58
  • 257
  • 66198

Салат "Мельница"

  • 75
  • 202
  • 24760

Салат из языка с хреновой заправкой

  • 67
  • 194
  • 40585

Салат "Эдем"

  • 38
  • 172
  • 55881

Салат "Чемберлен"

  • 50
  • 158
  • 29491

Салат с копченым языком, грибами, огурцом

  • 76
  • 103
  • 23744

Салат "Каприз"

  • 54
  • 88
  • 40270

Салат праздничный слоеный "Тигруша"

  • 62
  • 87
  • 19321

Салат "Новогодний"

  • 24
  • 81
  • 16003

Салат "Языкастый"

  • 30
  • 78
  • 13285

Салат "Язык на плече"

  • 44
  • 76
  • 21475

Салат "Пикантный язычок"

  • 52
  • 73
  • 8777

Язык по-кавказски

  • 19
  • 69
  • 13559

Салат "Русская версия"

  • 25
  • 68
  • 11447

Салатик "Курочка под шубой"

  • 19
  • 51
  • 9103

Салат "Под водочку"

  • 13
  • 51
  • 35997

Грибной язык

  • 9
  • 49
  • 7588

Салат «Звездная ночь»

  • 32
  • 47
  • 13572

Салат "Грибная мания"

  • 18
  • 40
  • 5630

Салат "Язычок"

  • 24
  • 35
  • 11375

Салат из окорочка с грибами

  • 28
  • 22
  • 18725

Салат "Пикантный"

  • 28
  • 21
  • 7906

Похожие рецепты

Салат "Пражский-2"

  • 30
  • 119
  • 8775

Салат "Во!"

  • 0
  • 60
  • 10880

Салат "Букет для любимого"

  • 48
  • 51
  • 6424

Салат "Гудвин"

  • 27
  • 101
  • 14345

Салат в испанском стиле

  • 28
  • 120
  • 2699

Салат "Елочка"

  • 42
  • 137
  • 13746

Салат " Фантазия"

  • 37
  • 178
  • 20285

Салат из печени

  • 4
  • 15
  • 5972

Салат "Измена"

  • 1
  • 121
  • 10394

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат "Минутное дело"

  • 477
  • 3534
  • 71344

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

  • 259
  • 1962
  • 55360

Селёдочная намазка

  • 141
  • 1784
  • 41495

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2010 года Frau Dod #


30 января 2010 года Улитыч #


29 января 2010 года janika deleted #





27 января 2010 года ВИКА-72 #


26 января 2010 года Marinajan #


25 января 2010 года ирина66 #


25 января 2010 года Meotida #


25 января 2010 года mylik-sv #




24 января 2010 года dog-rose # (модератор)


24 января 2010 года bagira13 #


24 января 2010 года Milena2007 deleted # (автор рецепта)


24 января 2010 года eva77 #





24 января 2010 года smirn deleted #





24 января 2010 года Натальюша #


24 января 2010 года Натальюша #


24 января 2010 года мисс #


24 января 2010 года Баба Аня #


24 января 2010 года Венерик #


24 января 2010 года VITA P #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот салат особенно приходится по вкусу мужчинам, так как он сытный и удивительно вкусный.

Ингредиенты:

  • 100 гр. майонеза;
  • 80-100 гр. маслин;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 150-200 гр. маринованных грибов;
  • 1 куриный окорочок;
  • 2 крабовые палочки;
  • 1 маленький соленый огурец;
  • 1 маленькая морковка.


Рецепт приготовления:

Отварить окорочок до готовности, поставить остужаться. В отдельной кастрюле отварить картофель и яйца, также поставить остывать. Тем временем мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, если овощи и окорочок еще не остыли, то можно приготовить пока украшения для салата.
Вырезаем из соленого огурца и морковки любые фигурку – елочку, черепашку и тому подобное, из крабовых палочек звездочки.

Далее мелко нарезаем окорочок, трем на обычной терке картофель, на мелкой терке желток и белок, только отдельно друг от друга.


Маринованные грибы смешиваем с обжаренным луком.


Теперь начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – нарезанный окорочок, майонез;
2 слой - маринованные грибы с луком;
3 слой – картофель, майонез;
4 слой – тертый желток;
5 слой – тертый белок, майонез;
6 слой - украшаем фигурками из маслин, крабовых палочек и овощей.




Салат «Звездная ночь» готов! Приятного аппетита!


В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить необычный, вкусный и утонченный салат, который не только украсит любой праздничный стол, но и не отнимет у вас много времени. Итак, представляем вашему вниманию изумительные рецепты салата «Ночь».

Рецепт салата «Белая ночь»

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, лимон – для украшения;
  • отварное мясо (можно язык) – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • сметана и майонез – по вкусу.

Приготовление

Сначала берем маринованные грибы, мелко режем и перекладываем в салатник. Теперь чистим от шелухи репчатый лук, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даем ему полностью остыть и выкладываем поверх грибов. Затем смешиваем майонез со сметаной и смазываем полученным соусом наш салат. Отвариваем в мундире картофель, остужаем, очищаем и натираем следующим слоем на крупной терке. Смазываем соусом. Сырую морковь очищаем и натираем на терке. Теперь нарезаем отварное мясо маленьким кубиками и укладываем поверх моркови. Снова смазываем хорошенько соусом и сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Перед подачей на стол украшаем салат «Белая ночь» дольками лимона и свежей зеленью.

Рецепт салата «День и ночь»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Приготовление

Итак, данный салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом, в следующей последовательности. На дно салатника первым слоем кладем порезанное кубиками копченое куриное филе без кожи. Затем вымытый, высушенный, порубленный тонкой соломкой чернослив, измельченные кубиками вареные яйца. Сверху них выкладываем обжаренные вместе с луком грибы. Не забываем промазывать все майонезом. И в завершении посыпаем салат тертым на крупной терке сыром.

Рецепт салата «Южная ночь»

Этот салат получается изумительно вкусным, благодаря смешению фруктов и овощей.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Итак, берем бананы, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Затем измельчаем репчатый лук, а маринованные огурцы режем кружочками. Далее трем на крупной терке сыр и крабовые палочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем мелко покрошенные вареные яйца, чеснок, выдавленный через чесночницу, и кукурузу. Заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем.

Рецепт салата «Звездная ночь»

Ингредиенты:

  • оливки – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • куриный окорочек – 100 г;
  • крабовые палочки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.

Приготовление

Куриный окорочек отвариваем в подсоленной воде до готовности, вынимаем и оставляем остывать. В отдельной кастрюльке отвариваем яйца и картофель, сливаем воду и тоже ставим остывать. Тем временем мелко режем репчатый лук и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета. Если курица и овощи еще не остыли, то готовим украшения для салата. Из соленого огурца и морковки вырезаем любые фигурки
, а из крабовых палочек звездочки.

Теперь мелко нарезаем окорочек (или просто разбираем на волокна), трем на крупной терке картофель, отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: сначала порезанный окорочок, промазанный майонезом, маринованные грибы с обжаренным луком, тертый картофель с майонезом, потом желток, далее белок. Все промазываем майонезом и украшаем вырезанными фигурками из овощей и крабовых палочек.


Легкий свежий и по-настоящему летний салат «летняя ночь» готовится из куриного филе, консервированного ананаса, сыра и свежих огурцов. Салат «летняя ночь» продается в гипермаркете «магнит» и многие узнают о нем именно оттуда.

Заправляется блюдо майонезом, мы рекомендуем приготовить именно домашний майонез, так ваш рацион будет лишен трансжиров и канцерогенов, содержащихся в покупном аналоге.

50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников

Составитель Кашин С.П.


Издание не содержит в себе информацию, причиняющую вред здоровью, и (или) развитию детей, и информацию, запрещенную для распространения среди детей. В соответствии с пунктом 4 статьи 11 Федерального закона от 29.12.2010 г. N 436-ФЗ знак информационной продукции не ставится

Горячие и холодные закуски

Ингредиенты

200 г свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г белой фасоли, 100 г огурцов свежего посола, 20 г зеленого лука, зелень петрушки, 100 г сыра, 1 долька чеснока, 1 ст. л. эстрагона, 1 луковица, 2 лавровых листа.

Для соуса: 150 г сметаны, 3 ст. л. белого вина, сок 1 лимона, соль, 2 ч. л. белого перца, 1 ч. л. уксуса.

Способ приготовления

Отварите свинину без костей в подсоленной воде, для аромата добавьте лавровый лист и луковицу. Затем охладите мясо и порежьте его тонкими ломтиками.

Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите. Смешайте их с мясом. Используйте для этого достаточно глубокую и удобную посуду.

Белую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито, промойте холодной водой. Малосольные огурцы порежьте кубиками. Промойте холодной водой и измельчите зеленый лук и петрушку. Добавьте эти продукты к предыдущим. Засыпьте в салат мелко порезанный чеснок, эстрагон.

Приготовьте соус. Для этого используйте охлажденную сметану. Влейте в сметану тонкой струйкой вино, взбейте миксером. Не переставая взбивать, осторожно добавьте уксус, а затем сок лимона и специи, взбейте винный соус. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Уложите на блюдо, украсьте тертым сыром и зеленью.

Ингредиенты

150 г сельди, 200 г риса, 60 г фисташек, 100 г моркови, 2 ст. л. базилика, 3 ст. л. мускатного ореха, 5 яиц, 150 г маринованных шампиньонов, соль, душистый перец, листья салата.

Для соуса: 200 г сливок, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. орехового масла, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарной пудры.

Способ приготовления

Сельдь очистите от костей и мелко нарежьте. Рис хорошо промойте и залейте водой. Вскипятите его, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности. После чего откиньте рис на сито, промойте холодной водой, смешайте с сельдью, посолите и поперчите по вкусу. На дно салатницы выложите эти продукты.

Отварите морковь и яйца. Охладите и очистите их. Затем мелко порубите. Засыпьте морковь и яйца в отдельную посуду. Добавьте измельченный базилик, мускатный орех и маринованные шампиньоны. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и солью. Не переставая взбивать, влейте винный уксус. Затем осторожно добавьте ореховое масло. Хорошо перемешайте соус и заправьте вторую часть салата. Уложите ее поверх слоя из сельди и риса. Украсьте все зеленью.

Салат «Фруктовый сад»

Ингредиенты

3 яблока, 3 груши, 10 слив (покрупнее), 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан грецких орехов, банан, 1 стакан сметаны, по щепотке соли и сахара.

Способ приготовления

Яблоки и груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Бананы нарежьте дольками. Сливы очистите от косточек и кожицы, разделите пополам. Лук порубите. Помидоры аккуратно нарежьте кубиками. Сложите все в миску и добавьте орехи. Из сметаны, соли, сахара и лука приготовьте соус. Для того чтобы лук не был горьким, порубите его, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Потом охладите. Заправьте этим соусом салат и перемешайте. Угощение готово. Украсьте его дольками яблока, мандарина и половинками слив.

Салат «Взрыв вкуса»

Ингредиенты

2–3 яблока, 1 персик, 1/2 стакана изюма, 1 стакан консервированных вишен, 200 г творога, 100 г сливок, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

В миске смешайте творог, сливки, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм предварительно замочите. Яблоки нарежьте кусочками, из персика выньте косточку и его тоже нарежьте. Смешайте все компоненты с творожным соусом. Переложите салат в салатницу. Украсьте его изюмом и вишнями. Вишни разделите на половинки и удалите косточки. На половинки вишен положите по изюминке.

Салат «Нежное прикосновение»

Ингредиенты

Маленькая дыня, плод манго, 200 г крупной клубники, 1 грейпфрут.

Способ приготовления

Нарежьте крупными кубиками дыню и плод манго, клубнику разрежьте крест-накрест. Сложите все это в салатницу и выжмите сок грейпфрута. Сладкие ингредиенты салата приобретут чуть кисловатый привкус. Украсьте этот салат листиками мяты для придания ему свежего и приятного аромата.

Салат «Парижская ночь»

Ингредиенты

3 небольших морковки, 3 яблока, 1/2 стакана грецких орехов, 2–3 ст. л. сгущенного молока, 2–3 ст. л. густой сметаны, 2 ст. л. ликера «Черри», 1 лимон для украшения.

Способ приготовления

Яблоки и морковь нарежьте тонкой соломкой. Всыпьте измельченные грецкие орехи. Заправьте салат сметаной, смешанной со сгущенным молоком. Напоследок влейте ликер и хорошенько перемешайте. Салат готов. Переложите его в салатницу на ножке и украсьте. Для украшения возьмите лимон и нарежьте кружочками. Из одного кружочка вырежьте клинышки. Составьте из них одну или несколько «бабочек» и украсьте ими салат.

Салат «Ягодная поляна»

Ингредиенты

1 яблока, 2 банана, по 100 г черники, ежевики, малины, клубники, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 3–4 листочка мяты.

Способ приготовления

Для начала очистите бананы от кожуры. Затем порежьте их кубиками, то же самое проделайте с яблоками и клубникой. Смешайте все с остальными ягодами и сбрызните лимонным соком. Растопите мед и полейте им салат. Все перемешайте. Сверху украсьте половинками клубники и листиками мяты.

Салат «Сладкое ассорти»

Ингредиенты

150–200 г риса, 200 г консервированного ананаса, 40 г изюма, 100 г винограда без косточек, 2 веточки сельдерея, 3 ст. л. уксусной приправы.

Способ приготовления

Сварите рис. В готовый остывший рис влейте уксус, смешайте с 2 столовыми ложками сиропа от ананасов и хорошо перемешайте. Затем нарежьте кусочками ананас и вместе с изюмом и виноградом добавьте в салат. Все перемешайте и поставьте в холодильник. Подавать этот салат нужно хорошо охлажденным. К нему можно предложить полусладкое шампанское.

Салат «Американская мечта»

Ингредиенты

Копченый цыпленок, 2 стакана клубники, разрезанной пополам, 1/2 кг консервированных ананасов, 1/2 кг долек мандарина и апельсина, 1/2 стакана майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. концентрированного апельсинового сока, 1 ч. л. порошка карри, 5 ст. л. обезжиренного молока, салат, кокосовые хлопья.

Способ приготовления

Перемешайте в миске клубнику и консервированные фрукты. Затем в небольшой миске смешайте майонез, сметану, концентрат апельсинового сока, карри и молоко. Это будет заправка для салата.

Читайте также: