Рецепт салатов из перепелиными яйцами и горошком


Салат с перепелиными яйцами готовят из простых продуктов, но мне понравился этот салат тем, что желток перепелиных яиц содержит в разы меньше холестерина. Салат очень красиво смотрится, если его оформить порционо. В салате майонез я заменила на сметану и он стал по-легче.

ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 10-12 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Маринованные огурчики – 200 г;
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Зелень, помидорчики черри, кунжут,красный перец – для украшения.

Как приготовить

Салат с перепелиными яйцами

и горошком

Вот такой салат я увидела на фото


салат из гороха и яиц

Такой салат заменит праздничный салат Оливье. Он такой же нарядный и вкусный.

Первым делом надо яйца cварить в кипящей воде. Варить в течение пяти минут, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы, охладить. Одно яйцо отложить в сторону, оставить целым. Им мы украсим готовый салат. Остальные яйца натереть на мелкой терке. Потом натереть на мелкой терке сыр, мелко резать огурчики. Для соуса в сметану добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи. Вместо консервированного горошка можно взять замороженный зеленый горошек, отварить и слить воду. Далее можно поступить одним из двух способов.

Первый — смешать яйца отдельно с соусом, горох с соусом, сыр залить соусом. Затем выложить на тарелку слоями горох, сыр, яйца и огурец.

Второй — используя кулинарное кольцо, слоями выложить салат на блюдо.

Первый слой-зеленый горошек, прослойку соуса,

второй -яйца, прослойку соуса,

третий — сыр и соус,

Сверху выложить огурцы, украсить измельченной зеленью. Салат оставить в холодильнике на полчаса, чтобы он пропитался соусом. Перед подачей можно дополнительно украсить каждую порцию половинкой перепелиного яйца и помидорчиком черри (обмакнув его сначала в растительное масло, а затем в кунжут). Украсить конечно же можно по своему желанию.


Салат с перепелиными яйцами и горохом

У меня получился Салат с перепелиными яйцами и горошком немного иначе.

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться


Рецепт простого салата Цезарь


Как приготовить тушеную треску на овощной подушке


Лимонная рыба под орехово-хлебной крошкой


Диетический салат Оливье с авокадо


Клубничный коктейль с мороженым


Налистники с творогом рецепт с фото

Вкусный салат с перепелиными яйцами в Вас получился. И оформление бесподобное. Спасибо за рецепт!

О, это что-то новенькое для нас. Такого салата я еще не пробовала. Вот, как раз только вчера купили и горошек и яйца. Попробую салат.

А я покупаю перепелиные яйца постоянно, я их пью они очень полезны. А вот для салата не использовали, но они очень вкусные, у меня их дочь любит. Были мысли как-то использовать как украшение салатов.

Красивое оформление салата. Перепелиные яйца редко покупаем и в салатах никогда не использовала. Надо бы попробовать.

Перепелиные яйца покупаем редко, но для такого салатика обязательно куплю и приготовлю! Спасибо за рецепт!

Использовала в салатах перепелинные яйца, мне очень понравилось. Ваш рецепт оригинальный обязательно приготовлю.

Очень хорошая альтернатива привычному классическому салату Оливье.Понравилось, что он содержит более меньше продуктов и перепелиные яйца,которые очень полезны. Забрала рецептик,люблю оригинальные салатики.

Красиво выглядит салатик и без традиционной колбасы.


Сытный, оригинальный салатик с перепелиными яйцами и зеленым горошком.

Список необходимых продуктов: четыре куриных яйца, пять маринованных огурчиков, двести граммов замороженного зеленого гороха, тертый сыр. Для заправки: двести пятьдесят граммов сметаны, двести пятьдесят граммов домашнего майонеза, черный молотый перчик по вкусу. Декор: мелко порубленная зелень, вареные перепелиные яйца.

Процесс приготовления:

В маленькой миске соединяем майонез, сметанку. Приправляем черным перчиком и перемешиваем. Замороженный горошек отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на дуршлаг, обдаем холодной водой. Когда горошек стечет, обсушиваем его.

Яйца варим, убираем скорлупу и разминаем вилочкой. Маринованные огурчики режем мелкими кубиками. В прозрачную салатницу выкладываем послойно: зеленый горошек, размятые яйца, сыр, кубики маринованных огурчиков, размятые яйца. Каждый слой смазываем небольшим кол-вом соуса. Затягиваем салатницу пленкой, и убираем в холодильник.

Отвариваем перепелиные яйца, очищаем и разрезаем пополам. Перед подачей украшаем наш салатик половинками перепелиных яиц и зеленью.

Салат с перепелиными яйцами и горошком


Не так давно педиатр посоветовала мне добавлять в рацион моей маленькой дочери перепелиные яйца. Скажу честно, что до этого я практически не использовала их при приготовлении блюд дома. Я лишь знаю, что на торговых прилавках они появились сравнительно недавно, но очень быстро завоевали популярность. Мне стало любопытно, и я решила узнать, чем же они так полезны?

Во-первых, перепелиные яйца – это настоящая кладовая витаминов, минералов и аминокислот. Например, по содержанию витаминов они превосходят куриные яйца в 2,5 раза, по содержанию железа – в 4,5 раза, а по содержанию калия и фосфора и вовсе в 5 раз! Во-вторых, перепелиные яйца гипоаллергенны. Именно поэтому наш педиатр и посоветовала обратить на них свое внимание: белок овомукоид, содержащийся в них, подавляет аллергические реакции. Еще один важный аргумент в пользу перепелиных яиц – они способствуют развитию умственных способностей у детей. Ведь не зря в одной из самых развитых на сегодняшний день стран – Японии – ежедневное употребление двух-трех этих яиц даже является одним из двенадцати основных законов.

Однако стоит отметить, что получившее широкое распространение мнение о безопасности употребления сырых перепелиных яиц, ошибочно! Википедия говорит нам о том, что ученые уже давно опровергли эту информацию. А поэтому я предлагаю вам получать одновременно и пользу, и удовольствие, употребляя вареные перепелиные яйца, входящие в состав приготовленного мною салата.


Итак, для салата с перепелиными яйцами и горошком нам понадобится:

  • Перепелиные яйца – 12 шт.;
  • Замороженный зеленый горошек – 200 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Маринованные огурчики – 200 г;
  • Сметана, соль, перец, специи – по вкусу;
  • Зелень, помидорчики черри, кунжут – для украшения.

Яйца варим в кипящей воде в течение пяти минут, затем очищаем от скорлупы, охлаждаем и натираем на мелкой терке (одно яйцо оставляем целым для украшения готового салата). Горошек отвариваем девять минут, затем откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость. В это время натираем на мелкой терке сыр, мелко режем огурчики. Для соуса в сметану добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи. С помощью кулинарного кольца слоями выкладываем салат на блюдо: зеленый горошек, яйца, сыр, огурцы. Каждый слой, кроме последнего, смазываем сметанным соусом. Сверху украшаем измельченной зеленью и ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы салат настоялся. Перед подачей можно дополнительно украсить каждую порцию половинкой перепелиного яйца и помидорчиком черри (обмакнув его сначала в растительное масло, а затем в кунжут). Приятного аппетита!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо (варёное, размятое) - 4 шт.
  • маринованные огурцы (мелко нарезанные) - 5 шт.
  • горох (замороженный) - 200г
  • майонез - 250г
  • сметана - 250г
  • черный перец (молотый) - 1 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • зелень (нарезанная)
  • перепелиное яйцо (варёное).

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоёный салат с горохом и перепелиными яйцами необходимо.

Смешайте ингредиенты соуса.

Положите замороженный горох на дуршлаг и опустите в кипящую воду. Высушить.

Ингредиенты выкладывать слоями в стеклянную чашу в следующем порядке: горох, тертое яйцо, тертый сыр, свеклу тёртая и кубиками солёные огурцы, тёртое яйцо, залить соусом.

Закрыть плёнкой, поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей украсить половинками перепелиных яиц и зеленью по вашему выбору.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.




Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.




Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.


Ингредиенты:

  • 70 г салатного микса;
  • авокадо;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • фундук (5 шт.);
  • сок лимона.

Для соуса:

  • 255 мл йогурта;
  • 15 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.




Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.




Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 8-10 яиц перепелки;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
  3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.

Читайте также: