Рецепт салатов из перепелиными яйцами и горошком
Салат с перепелиными яйцами готовят из простых продуктов, но мне понравился этот салат тем, что желток перепелиных яиц содержит в разы меньше холестерина. Салат очень красиво смотрится, если его оформить порционо. В салате майонез я заменила на сметану и он стал по-легче.
ингредиенты
- Перепелиные яйца – 10-12 шт.;
- Консервированный зеленый горошек – 200 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Маринованные огурчики – 200 г;
- Сметана — по вкусу
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Зелень, помидорчики черри, кунжут,красный перец – для украшения.
Как приготовить
Салат с перепелиными яйцами
и горошком
Вот такой салат я увидела на фото
салат из гороха и яиц
Такой салат заменит праздничный салат Оливье. Он такой же нарядный и вкусный.
Первым делом надо яйца cварить в кипящей воде. Варить в течение пяти минут, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы, охладить. Одно яйцо отложить в сторону, оставить целым. Им мы украсим готовый салат. Остальные яйца натереть на мелкой терке. Потом натереть на мелкой терке сыр, мелко резать огурчики. Для соуса в сметану добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи. Вместо консервированного горошка можно взять замороженный зеленый горошек, отварить и слить воду. Далее можно поступить одним из двух способов.
Первый — смешать яйца отдельно с соусом, горох с соусом, сыр залить соусом. Затем выложить на тарелку слоями горох, сыр, яйца и огурец.
Второй — используя кулинарное кольцо, слоями выложить салат на блюдо.
Первый слой-зеленый горошек, прослойку соуса,
второй -яйца, прослойку соуса,
третий — сыр и соус,
Сверху выложить огурцы, украсить измельченной зеленью. Салат оставить в холодильнике на полчаса, чтобы он пропитался соусом. Перед подачей можно дополнительно украсить каждую порцию половинкой перепелиного яйца и помидорчиком черри (обмакнув его сначала в растительное масло, а затем в кунжут). Украсить конечно же можно по своему желанию.
Салат с перепелиными яйцами и горохом
У меня получился Салат с перепелиными яйцами и горошком немного иначе.
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Вам также может понравиться
Рецепт простого салата Цезарь
Как приготовить тушеную треску на овощной подушке
Лимонная рыба под орехово-хлебной крошкой
Диетический салат Оливье с авокадо
Клубничный коктейль с мороженым
Налистники с творогом рецепт с фото
Вкусный салат с перепелиными яйцами в Вас получился. И оформление бесподобное. Спасибо за рецепт!
О, это что-то новенькое для нас. Такого салата я еще не пробовала. Вот, как раз только вчера купили и горошек и яйца. Попробую салат.
А я покупаю перепелиные яйца постоянно, я их пью они очень полезны. А вот для салата не использовали, но они очень вкусные, у меня их дочь любит. Были мысли как-то использовать как украшение салатов.
Красивое оформление салата. Перепелиные яйца редко покупаем и в салатах никогда не использовала. Надо бы попробовать.
Перепелиные яйца покупаем редко, но для такого салатика обязательно куплю и приготовлю! Спасибо за рецепт!
Использовала в салатах перепелинные яйца, мне очень понравилось. Ваш рецепт оригинальный обязательно приготовлю.
Очень хорошая альтернатива привычному классическому салату Оливье.Понравилось, что он содержит более меньше продуктов и перепелиные яйца,которые очень полезны. Забрала рецептик,люблю оригинальные салатики.
Красиво выглядит салатик и без традиционной колбасы.
Сытный, оригинальный салатик с перепелиными яйцами и зеленым горошком.
Список необходимых продуктов: четыре куриных яйца, пять маринованных огурчиков, двести граммов замороженного зеленого гороха, тертый сыр. Для заправки: двести пятьдесят граммов сметаны, двести пятьдесят граммов домашнего майонеза, черный молотый перчик по вкусу. Декор: мелко порубленная зелень, вареные перепелиные яйца.
Процесс приготовления:
В маленькой миске соединяем майонез, сметанку. Приправляем черным перчиком и перемешиваем. Замороженный горошек отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на дуршлаг, обдаем холодной водой. Когда горошек стечет, обсушиваем его.
Яйца варим, убираем скорлупу и разминаем вилочкой. Маринованные огурчики режем мелкими кубиками. В прозрачную салатницу выкладываем послойно: зеленый горошек, размятые яйца, сыр, кубики маринованных огурчиков, размятые яйца. Каждый слой смазываем небольшим кол-вом соуса. Затягиваем салатницу пленкой, и убираем в холодильник.
Отвариваем перепелиные яйца, очищаем и разрезаем пополам. Перед подачей украшаем наш салатик половинками перепелиных яиц и зеленью.
Салат с перепелиными яйцами и горошком
Не так давно педиатр посоветовала мне добавлять в рацион моей маленькой дочери перепелиные яйца. Скажу честно, что до этого я практически не использовала их при приготовлении блюд дома. Я лишь знаю, что на торговых прилавках они появились сравнительно недавно, но очень быстро завоевали популярность. Мне стало любопытно, и я решила узнать, чем же они так полезны?
Во-первых, перепелиные яйца – это настоящая кладовая витаминов, минералов и аминокислот. Например, по содержанию витаминов они превосходят куриные яйца в 2,5 раза, по содержанию железа – в 4,5 раза, а по содержанию калия и фосфора и вовсе в 5 раз! Во-вторых, перепелиные яйца гипоаллергенны. Именно поэтому наш педиатр и посоветовала обратить на них свое внимание: белок овомукоид, содержащийся в них, подавляет аллергические реакции. Еще один важный аргумент в пользу перепелиных яиц – они способствуют развитию умственных способностей у детей. Ведь не зря в одной из самых развитых на сегодняшний день стран – Японии – ежедневное употребление двух-трех этих яиц даже является одним из двенадцати основных законов.
Однако стоит отметить, что получившее широкое распространение мнение о безопасности употребления сырых перепелиных яиц, ошибочно! Википедия говорит нам о том, что ученые уже давно опровергли эту информацию. А поэтому я предлагаю вам получать одновременно и пользу, и удовольствие, употребляя вареные перепелиные яйца, входящие в состав приготовленного мною салата.
Итак, для салата с перепелиными яйцами и горошком нам понадобится:
- Перепелиные яйца – 12 шт.;
- Замороженный зеленый горошек – 200 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Маринованные огурчики – 200 г;
- Сметана, соль, перец, специи – по вкусу;
- Зелень, помидорчики черри, кунжут – для украшения.
Яйца варим в кипящей воде в течение пяти минут, затем очищаем от скорлупы, охлаждаем и натираем на мелкой терке (одно яйцо оставляем целым для украшения готового салата). Горошек отвариваем девять минут, затем откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость. В это время натираем на мелкой терке сыр, мелко режем огурчики. Для соуса в сметану добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи. С помощью кулинарного кольца слоями выкладываем салат на блюдо: зеленый горошек, яйца, сыр, огурцы. Каждый слой, кроме последнего, смазываем сметанным соусом. Сверху украшаем измельченной зеленью и ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы салат настоялся. Перед подачей можно дополнительно украсить каждую порцию половинкой перепелиного яйца и помидорчиком черри (обмакнув его сначала в растительное масло, а затем в кунжут). Приятного аппетита!
Для рецепта салата вам потребуется:
- яйцо (варёное, размятое) - 4 шт.
- маринованные огурцы (мелко нарезанные) - 5 шт.
- горох (замороженный) - 200г
- майонез - 250г
- сметана - 250г
- черный перец (молотый) - 1 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- зелень (нарезанная)
- перепелиное яйцо (варёное).
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Слоёный салат с горохом и перепелиными яйцами необходимо.
Смешайте ингредиенты соуса.
Положите замороженный горох на дуршлаг и опустите в кипящую воду. Высушить.
Ингредиенты выкладывать слоями в стеклянную чашу в следующем порядке: горох, тертое яйцо, тертый сыр, свеклу тёртая и кубиками солёные огурцы, тёртое яйцо, залить соусом.
Закрыть плёнкой, поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей украсить половинками перепелиных яиц и зеленью по вашему выбору.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.
Легкий салат с перепелиными яйцами
С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- пучок зеленого лука;
- пучок редиса;
- пучок укропа;
- 2 огурца;
- 5-6 перепелиных яиц;
- майонез.
Приготовление:
- Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
- Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
- Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
- Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.
Ингредиенты:
- 7-8 яиц перепелки;
- 15-16 плодов черри;
- 115 г филе слабосоленой семги;
- салат айсберг;
- веточки петрушки;
- 20 мл лимонного сока;
- 85 мл мала олив.
Приготовление:
- Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
- Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
- На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.
С авокадо
Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.
Ингредиенты:
- 70 г салатного микса;
- авокадо;
- 5-6 перепелиных яиц;
- фундук (5 шт.);
- сок лимона.
Для соуса:
- 255 мл йогурта;
- 15 г меда;
- 10 г горчицы;
- 25 мл сока лимона;
- цедра лимона.
Приготовление:
- Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
- Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
- На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.
«Гнездо глухаря»
Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.
Ингредиенты:
- 20 перепелиных яиц;
- грудка курицы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 4 маринованных огурца;
- зелень, майонез.
Приготовление:
- Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
- Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
- Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
- Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
- В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
- Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.
Рецепт с тунцом
Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.
Ингредиенты:
- 5-6 яиц перепелки;
- баночка тунца;
- 255 г черри;
- 115 г листьев салата;
- 40 г каперсов;
- 55 пармезана;
- 45 мл сока лимона;
- 45 мл масла олив.
Приготовление:
- Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
- Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
- Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.
Вкусный салат с курицей
С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.
Ингредиенты:
- 1 большой огурец;
- баночка сладкой кукурузы;
- 8-10 яиц перепелки;
- сметана;
- пучок зелени укропа.
Приготовление:
- Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
- Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
- Салат солим, перчим и заправляем сметаной.
Греческий салат с перепелиными яйцами
Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.
Читайте также: